X



【朗報】EU、ポーランドどブルガリアに天然ガス融通へ プーチンどうすんのこれ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【鹿】 (長野県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 21:05:20.83ID:574yTrHh0●?PLT(13000)

欧州連合(EU)の行政トップ、フォンデアライエン欧州委員長は27日、ポーランドとブルガリアがEU諸国から天然ガスの供給を受けると発表した。
ロシアのエネルギー大手ガスプロムは同日、両国への天然ガスの供給を停止した。両国がルーブルでの支払いを拒否したことを理由としている。
フォンデアライエン氏は、供給停止は「ロシア政府からの新たな挑発」で、ロシアが天然ガスを使ってEUを「ゆすろうと」していると非難した。

さらに「これは欧州委員会が加盟国や国際的なパートナーと緊密に調整、連携し準備してきた事態だ。
我々の対応は即座で団結した、調整されたものとなる」と述べ、ガスプロムの決定が欧州諸国に及ぼす影響を最小限にとどめるとの決意を示した。
同氏はまた、信頼できるエネルギーパートナーの必要性を強調し、欧州でのロシア産化石燃料の時代の終わりを約束。
天然ガスの十分な供給と備蓄に向けた「中期の」計画を確保すると誓い、「グリーンへの移行」の投資を進めていく意欲を示した。
ブルガリアのニコロフ・エネルギー相は同日、欧州委員会と「常に意思疎通をし」、EUレベルでの共同供給が議論されているとの声明を発表。
首都ソフィアでの記者会見では「ブルガリアの天然ガスの消費は少なくとも今後1カ月分は保証されている。現時点で消費を制限する必要はない」と述べた。
ニコロフ氏によると、ガスプロムからの供給停止に関する警告は26日に届いたという。
現在の契約では、ブルガリアのガス企業ブルガルガスは義務を完全に履行しているものの、供給側のガスプロムが約束を果たしていない状況だという。
ニコロフ氏は「現在のウクライナでの戦争下で、天然ガスがロシアの政治的、経済的武器として利用されているのは明らかだ」とも述べ、
ブルガリアは圧力に屈して協議に応じることはないと述べた。
同国エネルギー省によると、ブルガリアのガス企業は「代替的な供給」の継続を確保しているという。

EU諸国、ポーランドとブルガリアに天然ガス融通 ロシアからの供給停止受け
https://www.cnn.co.jp/world/35186931.html
0100ベイちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:49.34ID:xWWC/DeZ0
>>19
結局日本が貧乏くじ押し付けられるだけなんだな
あほらしい
0101のんちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:08.09ID:smW7BwBh0
英国在住の金融系の人が
英国、欧州の天然ガス予約価格が前年同期比で600%上昇だとよ
ポーランド、ブルガリアだけでこの状態。
エネルギー高の影響は英国欧州国民を直撃してる、
このまま冬を迎えたら凍死者続出だろうよ。
0102くーちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:34.91ID:2hyTPj9m0
夏には戦争がひと段落するだろう
0103コジ坊(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:51:32.35ID:COirjUYm0
>>7
どう考えても先に息の根が止まるのはEU
光熱費だけで6万とか10万とかザラ
本当はロシアの制裁解除したくて英米を煙たがってるのは独仏

一方ロシアは光熱費やガソリン代などびくともせず、寧ろ値下げするぐらいの勢い
資源国強し
0104コジ坊(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/29(金) 03:53:42.22ID:COirjUYm0
>>99
ウクライナは既に負けてるのにアメリカに負けを認めさせてもらえない訳だが
はよ、安楽死させてやればいいのに無理やりモルヒネ打って地獄の苦しみを味わうウクライナ
ゼレンスキーは万死に値する
0107カッパ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 06:22:11.00ID:4vT+eJQD0
>>106
ここが一番不思議なところ
なぜが世界が一丸となってると勘違いしてる奴が多数
産油国なんかほぼ全てが不参加だからロシア分増産し無いのに
0110コロドラゴン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:45:57.67ID:N9qhaV450
ロシアから買ったガスをドイツが融通するのか?
利子つけて。
0111コロドラゴン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:48:12.20ID:N9qhaV450
>>107
産油国としてはどうでもいいけど、油の値段が上がってくれたら万々歳だよな。
ここ最近の値下がりで国が倒れるくらいに財政悪化してたから、ここで増産だの値下げという選択肢はない。
0112あんらくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:48:37.71ID:Bo/NZaow0
>>108
好かれてはいない。
0113デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:03.27ID:9I+uaDDo0
>>108
むしろ世界一嫌われている
超大国の宿命だけど
0114あんらくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:51:25.33ID:Bo/NZaow0
>>111
これで、ホントに米国が増産に踏み切れば・・・・新展開だな。反イスラエル連合か。
0115あんらくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:54:13.08ID:Bo/NZaow0
>>104
ゼレンスキはそれで命をながらえてるんだよ。露を追い出すしか生きる道はない。そりゃ、必死になるわ。
0116あんらくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:55:48.89ID:Bo/NZaow0
>>101
EU株はどうなるんだろう。
0118お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:02:27.65ID:KMq5p1ok0
>>20
まあ巨視的にみれば、欧米ユダヤでこさえた「世界経済」とは別軸の第2ライン作るってことだもんな

そこにはグレタちゃんもBLMも多様性もあまりない世界、代わりにそれぞれの政府による目に見える強権支配がある

さてどうなることか
0119あんらくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:04:41.99ID:Bo/NZaow0
>>31
カタールが何故身銭を切らなきゃならない。
0120きのこ組(北海道) [AU]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:06:28.75ID:Y7pHxlMe0
日本は資源調査のみで開発しない。
中国は日本海でガス採掘しているのに!
中国の為に調査しているのか?
0121みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:17:26.72ID:nuxLeEFk0
>>119
カタールは原油より天然ガスを売りたいが、色々しがらみがあってシェアが決まっている
今回の騒動で新たな枠組みができるなら、シェアを伸ばしたいところ
0122お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:17:34.60ID:KMq5p1ok0
>>107
もっと不思議なのは、プーチンを倒してロシアを解体したあとに、その「みんな」の末席につらなる日本に、誰かが領土の分け前をくれる、と思ってるやつがチラホラいることだな
0124みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:33:12.77ID:nuxLeEFk0
朝のサラリーマンズは、みんな会社行ったか
次は昼休みだなw
0126マーキュリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:45.35ID:QzwC8O0u0
>>1
それ日本がEUに譲った天然ガスじゃないの?
なんでEUの恩恵みたいになってんの?
日本は?
0127マーキュリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:40.61ID:QzwC8O0u0
>>108
世界中あらゆる国から嫌われてるだろ
意外ってなんだよ
0128マーキュリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:56:44.07ID:QzwC8O0u0
>>114
全力で増産してもロシアの供給量の10分の1らしいぞ
アメリカは国内で消費しすぎやねん
ヨーロッパを支援したり価格を押さえつけたりするためには
アメリカ国内の徹底した省エネが大前提になるわけだが
アメちゃんにできるか?
0129マーキュリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:39.72ID:QzwC8O0u0
>>44
ノルウェーは金持ちすぎてEU入ると負担金を一方的に持って行かれるばかりで恩恵がない
だから入ろうなんて検討したことすらない
0130イッセンマン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:50.89ID:bb7gJWaY0
>>128
日本だけでも国内需要100年分の天然ガスが眠ってるのに?
全力を出したらガスなんていくらでもあるんだよ
0131ゆうちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:19.21ID:2kaxvwEm0
>>103
ていう状態で制裁を緩めたらその後
EUはロシアの言いなりにならないといけなくなる

ロシアもEUも後に退けない状況に追い込まれている
0132マーキュリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:01:32.04ID:QzwC8O0u0
>>130
お前が東京沈めたいのはわかった
だが千葉も沈むぞ
0133みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:41.72ID:nuxLeEFk0
>>129
今回のロシア侵攻で方向転換したぞ
0135マーキュリー(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:59.93ID:QzwC8O0u0
>>133
ソース貼って
0136みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:00.05ID:nuxLeEFk0
>>134
意味不明
0138エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:01.54ID:x0ISxheN0
原発使え
0139ミルパパ(青森県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:15.57ID:B/xT+tGD0
>>61
中はもう脂肪してる
0140ちゅーピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:54.35ID:Q5SwrZ3X0
>>61
戦争が長引けばルペンみたいなトップが出てくる
ドイツかフランスがそうなればEUは終わる
イタリアスペインでも厳しい
0141かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:54.93ID:Otp3Z3sr0
ポーランドは旧ソ連の戦車2000両を提供するらしい
メンテナンスはチェコ
なんかすげえ
0142かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:22:41.10ID:Otp3Z3sr0
200両だったOTL
0144かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:29:57.56ID:Otp3Z3sr0
よくもそんなことを
0145ダブルニードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:02.55ID:w2cuy7Gq0
>>116
ロシアにパイプラインガス止められたら即昇天やろなぁ。
それ以前に米株も暴落だが。
日本は円が大暴落すれば表面上株や不動産は上がるかもしれん。
ドル建てで見れば変わらんけどw
0149フォーク攻撃(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:23.97ID:Svgjou5h0
強硬にやればやるほどドツボに嵌っていくロシア
0150キャプチュード(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/01(日) 13:19:05.50ID:+1K+OTMx0
>>124
祝日だったんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況