X



【サッカー】森保ジャパン W杯アジア2次予選メンバー発表 長友、久保ら選出 谷晃生が町田から初の代表入り  [阿弥陀ヶ峰★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:56.06ID:1eOCFRaS9
日本サッカー協会は24日、6月の26年W杯アジア2次予選の2試合に臨む日本代表メンバーを発表した。6日にアウェーでミャンマー代表と、11日にエディオンピースウイング広島でシリア代表と対戦する。

日本代表は2次予選4試合を戦い無傷の4連勝で、すでに突破を決めている。

【GK】

前川黛也

大迫敬介

谷 晃生

【DF】

長友佑都

谷口彰悟

町田浩樹

板倉 滉

冨安健洋

伊藤洋輝

橋岡大樹

菅原由勢

【MF/FW】

遠藤 航

南野拓実

守田英正

鎌田大地

相馬勇紀

小川航基

前田大然

旗手怜央

堂安 律

上田綺世

田中 碧

川村拓夢

中村敬斗

久保建英

鈴木唯人
https://i.imgur.com/9wzocg3.jpeg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1fc8f8279d4a8364279204bcf192a31b4c2b441
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:47:24.41ID:Qx4FrZjk0
いい加減伊東呼べよな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:49:05.48ID:ZcJTL/a/0
>>953
誰の話?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:50:57.03ID:yXVnRugO0
>>952
帰国即事情聴取だから無理ww

下手すりゃ身柄拘束されるかもしれん
0961 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:51:18.72ID:jfqMv8ax0
正確には性犯罪で刑事告訴されてる選手ね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:51:26.95ID:T6prJV+j0
伊東は性加害はきっぱり否定したが、不倫については否定してないからな
そのへんがスポンサー様が躊躇する理由だろう
個人的にはリーグ・アンの様に推定無罪で選出してほしいところだが
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:51:37.27ID:yXVnRugO0
>>959
伊東純也被疑者ww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:52:22.67ID:3ARLXQrC0
町田から代表に入れるべきは黒田監督だろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:52:55.56ID:yXVnRugO0
>>962
捜査中の試合を伊東純也が否定したからといって、何の意味ももない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:04.04ID:zDhL/l9H0
>>854
そういう事だな
>>953
スポンサー総撤退するからな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:06.88ID:8ldPduap0
>>930
相馬のことを叩いてるからやろ?
いつ怪我するのとか書いておいて何言ってんの
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:53:44.49ID:EQg7QdU70
伊東は無実を訴えている
日本の司法制度上、伊東はまだ犯罪者ではない
よってこれは森保一や田島による伊東への私刑だと思う
法治国家のはずなのに酷いねぇ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:16.21ID:FjqExH260
GKは年齢でA代表と五輪きっちり分けてきたな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:39.10ID:zDhL/l9H0
>>969
電通とスポンサーに言えよ
ポイチに決定権なんてあるわけないだろ
0972 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:44.72ID:jfqMv8ax0
それに次世代ワールドカップにむけて若返りを目指してるのかも知れんね
上田、中村、久保、鈴木は明らかに次世代だし
できれば長友の代わりに佐野松木を入れたかった
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:54:53.85ID:ZcJTL/a/0
>>968
願望を言ったまで
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:55:19.03ID:ASQt2w3G0
伊東 『日本と言う国は難しい。。。。。』
って本人も言うてるし仕方ないね…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:55:34.44ID:/TGpQu/H0
昏睡レイプの性犯罪者として刑事告訴されてるけど伊東不純也は一応まだ推定無罪なんだぞ!!
なぜ呼ばない!!
恥ずかしく無いのか!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:55:42.39ID:EQg7QdU70
>>953
被告人は犯罪者ではありません
勘違いは恥ずかしいですよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:55:43.29ID:eoCw8YmN0
>>940
これ伊東側が訴えた虚偽告訴の方っていう部分も書かないと分かりにくいぞ

というか、審理の話で虚偽告訴だけ挙がってるって事は、女性側の訴えの方は決着ついたと見做してるんかね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:55:51.68ID:zDhL/l9H0
>>975
長友居るだろ
ブラボーさせろよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:56:23.19ID:yXVnRugO0
>>969
刑法上何の制限も受けていないのだから、法治国家として何の問題もないが
契約上の問題点は自己責任
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:56:24.70ID:zrq5UD0c0
伊東は怪我じゃないのにもったいないね
裁判終わるの待ってたら年齢的にも厳しくなってくるし世代交代しそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:57:28.05ID:8ldPduap0
>>973
怪我することを願望とか言ってるからそう言われるって理解できないサルですか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:57:39.97ID:aMJvg0zm0
ジーコジャパンのまとまりの無さや、この前の韓国の内紛あるから、長友は必要
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:57:44.75ID:yXVnRugO0
>>973
相馬の怪我が願望か?

基地外
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:57:49.80ID:EQg7QdU70
>>971
メンバー選出は監督の専権事項です
その責任を負うのは当然ですよ
たとえ何かしらの圧力があったとしても
森保一の責任においてメンバーを決めているという事実は揺るぎません
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:58:11.11ID:9BeHACc00
伊東と三笘がいなくなったらなら
可能性があるサイドアタッカー全部呼べばいいんだよ
出来もしない癖に久保を軸にサイド攻撃組み立てられるようなメンバー組もうとすんなよ
アジアカップベスト8敗退監督が
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:58:38.96ID:yXVnRugO0
>>978
それ、民事だぞ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:59:33.29ID:PoZezAyA0
何言ってんのか全然分からん
本田とカズとなんか世界放浪してる金髪のあいつで例えて
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:59:46.82ID:ZcJTL/a/0
>>984
内心の自由だろ
みんな怪我して欲しいと思ってるわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 16:59:59.36ID:zDhL/l9H0
>>987
それ建前な
それで解任されて暴露した監督居たよな
書かなくともわかるよな
0993 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:24.99ID:V7c6mABo0
>>988
ふと思い出したが柏の島村とか面白そう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:00:48.15ID:EQg7QdU70
>>980
では他の選手を落選させるのも簡単ですね
なんでもかんでもでっち上げればいいんですから
日本代表の主力、例えばラージグループの選手全員が訴えられて非選出でも
あなたはそれでいいんですね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:27.50ID:d21zQy+/0
クロップとかいくら積まれても名ばかり監督な協会の犬なんてやりたくないだろうな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:27.44ID:zDhL/l9H0
ポイチも自分の考えとは違うこと押し通されて勝てって気の毒だよな
これサッカーあるあるだけど
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:01:40.61ID:Zzz52Ov60
佐野海舟じゃなくて川村なんだ?
長友にしても全然良くないのによくわからない人選だな
この前見たけどびっくりするくらい衰えたと思ったけど森保監督はあれでいいという判断なのか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:02.14ID:EQg7QdU70
>>992
ハリルは本田を外したから解任された

森保が伊東を選出して解任されたら田島を非難し森保を擁護しますよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:22.84ID:okccFRzA0
>>994
アタオカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況