X



「知床遊覧船」社長の記者会見 27日午後3時半から [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サニーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:21.52ID:ehj+WLfs0●?PLT(14121)

 国土交通省によりますと、知床沖で捜索が続く観光船「KAZU I(カズワン)」の運航会社「知床遊覧船」の社長が、27日午後3時半から斜里町内のホテルで記者会見を開きます。
 会見に先だって社長は、午後1時半から、「KAZU I」が出港した経緯などについて、乗客の家族に説明するということです。

 遭難した観光船「KAZU I(カズワン)」を所有、運航していた「知床遊覧船」の社長は、これまで、乗客の家族に対し、出航を決めた判断や船体に傷があったという
疑いなどについて「私は行けると思った」「それは直した」などと、断片的に話しただけです。

 社長は25日、JNNの電話での取材に応じ、下記のように話していました。

・記者「記者会見はやるんですか?」
・社長「記者会見はやりますよ」
・記者「いつ、やりますか?」
・社長「今、ご家族に確認とってるところです」「嫌だと、やって欲しくない方も多少いらっしゃるので、説得してるところです」「すいません、もうちょっと時間ください」

 当日、多くの漁船が漁港に引き返す中、天候についてどう判断していたのか、観光船の船体の点検状況はどうだったのか、運航会社の判断に注目が集まっています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/31669
0004たねまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:27.04ID:U1gA1Uc+0
揚げ足取られまくりそうな人だから歴史的な会見がみられるかも
0006吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:11.91ID:MeN8kyBk0
この期におよんでもなぜ社長の名前出さないんだろうね
0011セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:25.08ID:UYWICtf10
伝説の記者会見を期待してよろしいか
0014レオ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:00.21ID:auL82mpA0
ここの書き込み見てたらすごい豪華メンバーになるんじゃないかって思えてきた
0016さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:20.29ID:tbaISHDD0
んなこと言っても金ねーンだから無理に出るしかなかったんやろ
ちなみに賠償も払えンのでw
こんなとこだろ
0018エチカちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:33.31ID:EXDGl0Tp0
何処かのくそ馬鹿超最低俗新聞社とテレビ局が、自分の身内がさも被害に会ったように
質問では口撃するんだろうね、くたばれ糞メディア
0020カールおじさん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:31.72ID:ImN1A5Nu0
>>15
マスコミが追求しないとどうにもならんな
マスコミはコンサルタント隠したいだろ同じピンはね業の詐欺師だし
0024セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:35.89ID:UYWICtf10
>>23
そんなんくっそ笑うわw
0025ルーニー・テューンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:36.80ID:Bz7ZlLVn0
>>11
野々村を越えるのは難しい
0028アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:58.98ID:Pw2pfM1N0
神経衰弱と疲労で弁護士代理がいいと思うぞ
多分表に出てきていいタイプではない
動画が晒し者になれば家族と親族どこにいっても一生苦しむだろうし、こいつはもう逃げられないから出てこない方がいい
0030やまじちゃん(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:02.00ID:DxRktcVj0
遅くね?
行方不明者の家族にも初日だけ電話しただけで放置しているらしいし
なんか事故起こした当事者感が全然ないなこの社長
0033ヤマギワソフ子(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:59.96ID:o6u1icQG0
やってほしくないって家族の理由が思いつかん
0038セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:23.53ID:UYWICtf10
>>36
ですよねー
0040ひよこちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:01.46ID:kDbuqeWO0
遅すぎワラタ
コンサルさんと会見内容を詰めているのでしょうかw
0045ちくまる(茸) [EC]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:40.98ID:78mDJVQ80
>>4
ささやき女将連れてこなくちゃ!
0048やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:41.68ID:dzjol2ec0
社長代理もパートタイマーにしてみた
0050じゃがたくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:53.38ID:QK51YjS30
この度はお騒がせして申し訳ない、とかご心配をおかけして申し訳ない、とか言いそう
0051おばこ娘(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:01.64ID:MZOiW/H10
コメント貰ったら数日後に逮捕のパターンかな
社長は低頭平身で謝罪しとくのが最善
0052シャブおじさん(三重県) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:53.73ID:OduaM6fU0
野々村、佐村河内、小保方の伝説の1年の会見を越えるか?
0055コアラのワルツちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:22.88ID:ZpshvsCJ0
>>1
逃げ回ってタイミングを逸すれば逸するほど厳しい会見になるのに
0056プリングルズおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:58.85ID:mkflZUfy0
自殺しちゃうんじゃないか?
0058よかぞう(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:19.79ID:i3qlBEzb0
(広報係急募!)
単発でできるやさしいお仕事です
社長として記者会見に出席してください
椅子に座ってピンマイクの指示通り発言するだけ
日給8000円 交通費は各自負担
0059スカーラ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:03.20ID:2x9fm3fW0
別に言うほど興味ないなあ
0060エチカちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:07.60ID:EXDGl0Tp0
記者会見で社長の代わりになりすまして謝罪する
バイトこの前募集してただろ
0061エネモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:16.78ID:32tQ2NGl0
野々村議員みたいなん感じ

ではなさそだな
0062ポリタン(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:27.83ID:RSGr4GVq0
久々に、人が死んでんでん、が聞けるかもな
0064ハムリンズ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:16.51ID:1hBmRKwaO
芸術家(陶芸)だから当然に共産党とか中革派みたいな
サヨクなんだろうな
0067ミーコロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:10.72ID:97fVjlVo0
>>1
国土交通省の役人と完全に癒着してるな

賄賂貰ってるんだろうな
0071キキドキちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:38.58ID:Oq7Pg45u0
>>23
もしかしたら昨日のうちに破産宣告したったwww
って弁護士連れて会見するかな?と予想してる
0072りぼんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:44.32ID:+G3yJ4Vi0
この会見は
オホーツク海並みに荒れる

大丈夫なのか(´・ω・`)
0073よかぞう(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:48.94ID:i3qlBEzb0
まあ船長が死んでるの確認してから
会見開いたんだろう
と思われても仕方がないタイミング
0074チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:54.43ID:f9pGK1eK0
記者会見など不要
マスゴミに対応する義務など無い
関係者と公的機関に対応するだけで十分
0075暴君ハバネロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:12.21ID:n0d7VTxs0
山一證券倒産の社長
ユッケ食中毒 焼肉酒家ゑびすの社長
船場吉兆のささやき女将
日大タックル事件の広報おじさん
兵庫県の野々村さん
0080ミニミニマン(光) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:47.88ID:YBC+xKQK0
経営コンサルタント(笑)
アドバイスはしましたが、決断したのは社長です(笑)
占い師なみに無責任なんだよな
でも、コンサル頼んででも社長で居続けたい奴も、無能なんだよな
両方、アホ
0082お父さん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:27.70ID:uqhf2MxX0
盛り上げる為にも輩の格好して来てよ
0083元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:48:58.53ID:lBrfTYdb0
>>44
相談料払う金はあるんかw
0086セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:51:28.74ID:am9P1O3f0
>>6
出てるよ
0087モッくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:51:47.67ID:PtEolfml0
コンサルのあいつも出なきゃ話にならんがザイヌは逃亡しそうだな
0088ちかまる(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:26.90ID:Eqg3nCcV0
社長「こぉ〜〜んにっちわぁ〜〜っ!!」
0089星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:58.07ID:l5zSvgNa0
チャンネルはそのまま
0090みらい君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:16.40ID:acneArep0
プロポーズする若者がいたので応援してあげたかった



これで逆転ホームラン打てる
0091セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:28.55ID:UYWICtf10
>>73
死人に口なしだからな

でも会見後、実は船長は秘密裏に生存していて
みたいなハリウッド映画ストーリーとか想像するのは中二病なんだろうな
0095あおだまくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:28.07ID:DoPmZilv0
大人による安全な立場からの石投げが行われるんだな
どいつもこいつも生きるために色んなことしてるくせに
清廉潔白かのような態度で高圧的な態度でコメントするんだろうね
クソだな
0096バザールでござーる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:35.57ID:vsp6Pnz40
これじゃないがガリンコ号に乗りに行った時に出航中止になった
なかなか来れないんだ遠くから来てるんだ出航しろと怒鳴ってる人がいた
今回も遠くから行ってるようだから中止にすると怒るような人がいたかもな
擁護するつもりはないが中止するのも決断は必要だな
漁師が漁を止めていると聞くし止めるべきだったんだろうけど
0097ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:57.00ID:12JkJPWP0
陶芸家が何故か遊覧船の会社を買収した
裏にどんな二階の手下が居るんだろう
0099ケロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:40.65ID:jWfWV7l40
>>97
なにそれ
0101ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:55.43ID:6EAe1FMX0
>>80
そのコンサルの手法は団塊世代式の「従業員をひたすら低賃金にすればいい」という
今の「安い日本」を作ったやり方の様に思えるな
0102ベスティーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:25.37ID:IZSt9/PF0
>>98
そのまま藤井さんが引き継ぐだろ
0103バザールでござーる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:53.83ID:vsp6Pnz40
>>75
>山一證券倒産の社長

山一破綻の営業を止めると会見した社長は
あの会見の2、3カ月前に社長にさせられたばかりだった
社長になった時は帳簿外2600億円の赤字の存在を知る立場にはない営業畑一筋の人
社長に前社長がやった帳簿外赤字2600億円を常務が報告すると崩れ落ちたと聞くw
営業中止破綻処理をさせられる為だけに社長にさせられた可哀そうな人なんだよな
0104火ぐまのパッチョ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:12.83ID:fZcF+9Tt0
不謹慎だけどどんな会見になるのかちょっとワクワクしてる
0105セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:26.52ID:UYWICtf10
>>97
なぜかもクソも
複数の宿泊施設を運営する会社で

カネに杜撰なくせに手広く事業を拡張するタイプの社長で、この会社を買い取ったんだろ
0106りんかる(空) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:38.64ID:Wi4ZKjsm0
どうせ賠償金もまともに払われないだろうしなぁ
遺族が不憫でならんで
0108カンクン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:12:47.36ID:NjG0x+GE0
ジャンピング土下座じゃ済まないか
0109ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:16.75ID:6EAe1FMX0
>>108
「カネは払わん、やれるもんならやってみんかい」と喧嘩売って欲しいね
0111セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:35.83ID:am9P1O3f0
有限会社だからなぁ。
例のコンサルにアドバイスもらって対策して出てくるんじゃね。
0112じゅうじゅう(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:14:50.23ID:9vrkDTzz0
いい弁護士見つかったんだろうな

と言う事は記者の質問には殆ど答えず
後は表には出てこないはず
そりゃ謝ったら敗けだからな
0113レインボーファミリー(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:40.82ID:hQ7Wt1BT0
船長が行けると思うと言った、とかにすればもう相手は居ないのでなんとかなる、とか言う予想。
0114ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:59.94ID:N0IRfQzU0
会見はユーチューブでやります
たくさんアフィ貼ったからチャンネル登録よろしくね
0115ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:11.31ID:6EAe1FMX0
>>112
「誹謗中傷への訴訟だけやります」と言って隠れたら良いと思う
0118お買い物クマ(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:03.03ID:oHS/8Swk0
放送事故レベルなんだろうな
0122いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:18:22.88ID:URHJXElT0
正義マン冷静になったほうがいいと思うが

炎上をエンジョイとかやってた
字幕の人が、昔ぶったたかれて引っ込めたような

そんな当時ネットリテラシー求めてる時代じゃないなんだろな
知ってる
0124ヤマク君(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:11.05ID:Z6cjqkBG0
>>110
あそこホント駄目だよな
会見しないまま営業再開する気みたいだし
0126ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:09.62ID:6EAe1FMX0
>>110>>124
一般論として、沢山CM打ってたところはマスコミも責めないからな
その為にCM打つような所はある
0128アマリン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:30.60ID:bgqWduB+0
オラつくマスゴミの姿が目に浮かぶわ。俺たちは正義だ〜ってか。
0129ビバンダム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:34.83ID:LAtRDDdV0
状況的に、社長1人で会見するの無理だろ
頭真っ白になるだろうから、もう1人隣に誰かいて横から囁いてあげないと
0131なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:53.15ID:ZWJL5jFQ0
>>99
「金にだらしない」知床遊覧船社長と会社の評判 海や船の知識に乏しい“ズブの素人”の可能性 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650964332/

■町議の息子で複数の宿泊施設を経営

桂田社長は斜里郡出身で茨城県工業技術センター窯業指導所(現笠間陶芸大学校)を卒業。
15年ほど前に地元に戻り、宿泊業を営み、斜里町の町議だった父親の後を継いだ。
世界遺産「知床」地区で「国民宿舎桂田」「ホテル地の涯」「海に桂田」など複数の宿泊施設を経営。

2016年に「知床遊覧船」を買い取り、社長に就任した。「いい印象はありませんね」と、地元関係者がこう続ける。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/304466/2
0132セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:24.77ID:UYWICtf10
>>126
スポンサーって神様だからな

マスゴミ叩くときはスポンサー叩けば
てきめんに効く現実
0134ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:45.21ID:rWpc6ijZ0
死人に口なしで全部船長のせいにするつもりなんだろうな
どう考えても社長が無理やり出港させただろ
欠航したら給料なしだとかチケット代はお前が払い戻せとか言って
0135UFO仮面ヤキソバン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:56.24ID:XeFD0qd/0
>>1
社長の名前は
0138セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:25:21.44ID:UYWICtf10
>>135
「金にだらしない」知床遊覧船社長と会社の評判 海や船の知識に乏しい“ズブの素人”の可能性 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650964332/

ここにいくらでも書いてありますよ
0139ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:25:34.05ID:6EAe1FMX0
>>133
「ネットでの誹謗中傷があれば訴訟します」のFAX流しておけばそれでOKじゃないの?と思う
そもそも会見する意味って何かあるのかという
0140さくらとっとちゃん(糸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:36.50ID:gg5sln4T0
>>103
山一證券の社長というとあの号泣会見か
あの会見のおかげて元社員は路頭に迷わず済んだとか
そんな誠実さがこのボンクラにあるかね?
0141なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:49.20ID:ZWJL5jFQ0
>>135
「金にだらしない」知床遊覧船社長と会社の評判 海や船の知識に乏しい“ズブの素人”の可能性 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650964332/1

1 名前:サトちゃん(茸) [JP][] 投稿日:2022/04/26(火) 18:12:12.31 ID:HoPhQtCE0 ?PLT(12015)

「金にだらしない」知床遊覧船社長と会社の評判 海や船の知識に乏しい“ズブの素人”の可能性
公開日:2022/04/26 13:40 更新日:2022/04/26 15:32
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/304466
「(船体についていた)傷のことは知らなかった」

北海道・知床半島沖で23日、「知床遊覧船」社が所有する観光船「KAZU T」が浸水し、乗員乗客26人のうち11人の死亡が確認された事故。
冒頭の発言は、同社の桂田精一社長(58)が24日の家族への説明会で話したもの。翌25日午後に開かれた説明会には姿を見せなかった。

桂田社長は地元の4社でつくる「知床小型観光船協議会」の会長を務めているが、他社よりも1週間前倒しして今期の営業を開始。
事故当日が営業初日だった。事故を起こした船長の豊田徳幸さん(54)は2年前に入社し、昨年、船長になったばかり。
甲板員の曽山聖さん(27)も今年4月入社で、船員の経験はなかった。

知床は9月下旬になると波が高くなり、冬場は流氷で覆い尽くされるため、GWから9月までの実質5カ月間しか商売ができない。
ただでさえ、コロナ禍で観光船の売り上げは激減。観光船協議会は2020年、クラウドファンディングで運転資金を集めていた。
「知床遊覧船の会社の前を通り掛かると、地元ナンバーの車にまで手招きをして客引きをしていました。それだけ売り上げアップに必死だったようです。
前船長は社長と意見が合わず、昨年3月に解雇され、後任に仕事を教える間もなく、スタッフが総入れ替えになってしまった。天気も見られない、
この辺りの地形にも慣れていない人が、船長をしていたわけです。北風が強くなると波が高くなるのは、漁師の間では常識です。
23日も風が出てきて漁船は一斉に引き返してきたというのに、1隻だけ出て行ったら助けようがない。だから地元の漁師は1隻では出港しません。たくさん船が出ていれば無線で連絡を取り合って駆け付けられたのですが……」(漁業関係者)
0143いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:29:09.78ID:URHJXElT0
>>139
意味不明だけど

コンサルの言うこと聞いたら成功(記事)
→かわいそうな社長がコンサルに騙された

アホ「コンサル凸しろー」
事故とは無関係では詐欺でもないし
0147ベスティーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:30:59.75ID:hyzVB9Vo0
>>74
さすがに今回は大勢に迷惑を掛けているから会見は開くべき
同業者も稼ぎ時に船を出せなくなったしね
こそこそやらずにビシッと説明して謝っておいたほうが印象も良い
そうアドバイスするコンサルは居ないのか
0148ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:31:09.94ID:6EAe1FMX0
>>143
つか、ネットの有象無象って、弁護士やコンサルみたいな「堅気じゃない」立場の人達を舐めているよね
開示請求されてバンバン訴訟仕掛けられるのがオチなのにな
0150ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:18.94ID:6EAe1FMX0
>>147
自分がその立場だったら「司法の判断ににお任せします」「家族への誹謗中傷は徹底的な法的対応を取ります」
のFAXをメディアに送るだけにする
0152ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:37:12.92ID:6EAe1FMX0
>>151
Twitterみたいな所で「堅気じゃない人」にああいう事をする人達って、ホント色んな意味でヤバいと思うわ
10年前までのネットとは違うのだからなぁ
0155バブルマン(光) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:51.45ID:CbI44c0F0
メイヨノセンシヲトゲラレタ

ニカイキュウトクシントスル
イジョウ
0156ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:53.29ID:6EAe1FMX0
>>153
SNSみたいな誰でも見れる様「平場」に匿名なんて今の時代には無いのにな
今のそれは訴訟打たれるリスクを常に考えながら書き込むところなのに、ホント無茶してんなぁと

SNSってのは最終的にはその人の「訴訟能力」と比例する世界になると思うわ
0157ベストくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:10.54ID:BtgGncS40
>>6
出てるじゃんバリバリ
なんでごちゃん見てるくせに知らないの?
0158セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:38.18ID:am9P1O3f0
>>149
名前とか経歴は自ら公開してる情報だから開示請求されてもそれ以上の事はできない。
0159ベストくん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:42.31ID:BtgGncS40
>>17
お前玉川かよ
0162サン太(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:22.02ID:luMAe8yz0
熱海土石流と同じ匂いがする
0163いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:59.75ID:URHJXElT0
>>156
もうね、みんな正義病なんだよ

世の中平等なわけない (知ってる)
でもSNSのいうツールで覆せるんじゃないかという勘違い (お芝居)

それすら劇場なんだってのはあなたは分かってるんだろうけど

敵にする相手みろって前に自分みろって話
それだけなんだけどな
0165アッキー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:54.87ID:VjUC+k0q0
船長に全責任押し付けて逃げる気満々だろうな
0166フクタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:58.58ID:hzbzRTWC0
会見場で切腹したら許すわ
0167セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:21.88ID:am9P1O3f0
>>164
公開してた事実がある。
0171エビ男(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:54:20.14ID:yKKAUN8D0
>>1
コイツ絶対入院すると思う。
しかもキリスト教系のめっちゃ高い病院。
病名は、そうやな、過労による衰弱とかそんなもんでええんちゃうか?
0173ナミー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:13.92ID:6EAe1FMX0
>>163
ネットの世界は発展途上だったからこそ、「お目こぼし」されていた部分が多々あって、
その発展の先は「ネットの以外のリアルワールドの個々人の権力」と同等になるだけだね

そんな行き着いた世界で一般人が発言出来る事は無いんだよな、発言権があるのは権力者だけ
0174セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:13.92ID:am9P1O3f0
>>170
コンサルしてた事実と、遊覧船の会社の買収を勧めた事実をそのまま拡散してるだけでしょ?

それに何か一言余計に加えたり事情を破産だ拡散のしかたなら、内容によってはダメなのもあるけど。
0175はのちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:51.97ID:mJq5YSsh0
>>1
コンサルも呼んどけコンサル。
何なら電話でおしゃべりでもいいぞ
0178セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:26.59ID:am9P1O3f0
>>177
俺はそんなことしない。
ついったーなんかとっくにやめたし。
0183ユーキャンキャン(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:18.96ID:KdUJm/D+0
伝説の会見に入る可能性があるぞ

船場吉兆 ささやき会見
眞子様 国民全員が敵会見
野々村 号泣会見
雪印石川 寝てない会見
小保方 STAP細胞はあります会見
0184セントレアフレンズ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:59.80ID:am9P1O3f0
>>180
ちょっと頭冷やしたら?
0185トラムクン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:26.91ID:Vqn5Qgpz0
反省どころか凄い態度悪いとかテレビで見たけど何者なの?この社長
0187ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:07.37ID:aMEPNHcx0
>>181
私は寝てないんだっ!
0189キューピー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:48.08ID:1wAHITIn0
これは会社がアウトだろ 


男性は事故直前の23日午後1時ごろ、知床遊覧船の事務所を訪問。帰港が遅れていたカズワンがいつごろ戻るのか尋ねたところ、事務所にいた人から「船長の携帯電話がつながらない」との返事があったという。

 その後、自社の事務所に戻った男性はカズワンと連絡を取るためアマチュア無線の電源を入れ、やりとりを始めた。すると数分後に「『カシュニの滝』辺りにいるが相当遅れる」とのカズワンからの音声が聞こえてきたという。当初は落ち着いた口調だったが、その10分ほど後に、「救命胴衣、着させろ」と切羽詰まった様子の声が流れてきたという。

 心配になった男性が無線で状況を尋ねると「浸水していてエンジンが止まっている。沈むかもしれない」「船が傾いている」と返答があった。男性は午後1時13分、カズワンの救助を求める118番通報をした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/604f7de777fe30a6459984192e7c465c44df8235
0190セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:17:19.07ID:UYWICtf10
>>188
まじかよw

歴史的会見来るかw
0194スーパー駅長たま(光) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:24:11.69ID:NbiVGM/m0
腐れた経営者だからな
0195ケンミン坊や(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:26:39.84ID:roEmx+i50
知覧遊覧船にみえるんだな
0196りぼんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:36.54ID:+G3yJ4Vi0
船長は最後まで
舵をはなさなかった
しかし

強欲の海に飲み込まれた(´・ω・`)
0197(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:16.90
当日になって代理人の弁護士が出て来て
社長は体調不良で会見できませんってなってから
社長が警察に逮捕されるw

禁固5年位かな
0198ウッドくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:53.95ID:q4GjHV4X0
もう後はどれだけ自分の罪を軽く出来るかどうかの問題だから、明日の会見では「知らなかった。」とか「思い出せない。」とかがたくさん出てくるわ。
0199Dr.ブラッド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:31:39.12ID:tiqpe6Lh0
さすがに昨今の炎上謝罪会見を見てたら逆ギレはないだろう
船長に責任をなすりつけたらどうなるかも分かるからやらないはず
コンサルを切り捨てられるか?どこまでの補償を約束するか?ってところかな、見所は
0200Dr.ブラッド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:53.06ID:tiqpe6Lh0
・船長を信頼していた、充分な技術があると思っていた
・出航の決定権は船長にあった
・事故は自分の責任
・一生をかけて償う
落とし所はこんなところかな?
0203ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:42.87ID:iBb1a/+d0
日本さんの謎文化がまた執り行われるのかw
会見の出来不出来で社会的制裁の量刑が決まるやつね
0204セフ美(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:40:28.87ID:UYWICtf10
>>203
謎?

そこにブラックボックスがあるか?
誠意のない人は血祭り

なんか問題ある?
0205テッピー(新日本) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:01.64ID:Gs8h+JFo0
>>181
看板をメグミルクに塗り替え何事も無かった様に普通に商いしてます。
大樹町もツラーッとしてるし最凶コンビだわ
0206生茶パンダ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:44:32.06ID:Ao4+f3+/0
「人が死んでるねんで」の人を会見場へ送り込め
0208都くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:47:24.71ID:LJSPWrAE0
死人に口なし
0209ニック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:58.63ID:dsugFiNw0
夜逃げ
明日までに札幌
明後日までにロシア
0210ヤン坊(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:47.85ID:CQ6pTpEi0
メタバースで会見します
嫌なら来なくていいんですよ
0212バザールでござーる(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:59:34.03ID:vsp6Pnz40
>>187
雪印の社長も可哀そうだがダメダメだったな
宣伝畑の人間で製造に関しては素人
製造の担当役員に嘘ばかり報告されて記者会見やらされたw
あの社長は部下の副社長や常務に舐められて
まともな報告が上がって来てなかったんだろう
そんなことされると社長はどうにもならんw
0214どんぎつね(長崎県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:04.72ID:8dnsAs+R0
>>146
いくら貰ったらこの弁護やるよ
自分なら無理だ
ドラえもんが助けてくれるみたいなウルトラ斜め上Cも思い付かない
0216ちかまる(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:03:38.65ID:Eqg3nCcV0
・遺族が許可しないから延期します
・殺害予告があったので延期します
・アッファ〜〜ン!!

このどれか
0218サンペくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:09:11.99ID:7xQUz4vS0
正直会見どうでもいいから不明者一人でも多く見つかれ
0219しょうこちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:09:18.25ID:zo3nNQg70
遺族の前にすら電話対応とか凄いことやらかした社長がどんな風に出てくるか期待が凄い
0222Dr.ブラッド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:16:09.86ID:tiqpe6Lh0
>>214
叩かれるの覚悟なら「自分は止めたが船長は大丈夫だと言い張って出航した。止められなかったことは遺憾だ」で良くね?
これが認められて罪が減る余地はある
0223こうふくろうず(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:37.77ID:BoR2ZCA60
北海道・知床半島沖で乗員乗客26人を乗せた観光船「KAZU T(カズ ワン)」が浸水した事故で、安否が分かっていない佐賀県有田町の70代男性が事故のあった23日午後、
妻に「船が沈没しよるけん、今までありがとうね」と電話をしていた。
男性は息子と製材所を経営し、かつては商工会の中心的存在だった。
家族思いで知られ、親族らは「怖かっただろうに、あの人らしい」と涙を流した。

「奥さんにお礼を言いたかったんだろう。優しい人だから」。男性の義弟(69)は寂しそうな表情を浮かべた。
男性は地元商工会などで親しかったゴルフ仲間2人と乗船し、事故に巻き込まれたとみられる。
tp://a.msn.com/01/ja-jp/AAWBU3w?ocid=st
0224ポリタン(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:31.10ID:RSGr4GVq0
>>163
あなたは「仲間のの弁護士」つかって訴える先生ですかw?
0225ぶんぶん(三重県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:15.56ID:OJZ4B94c0
乱暴に車に乗って去ってく姿見る限りじゃまともな会見にならないと思うぞ

俺は
0226京成パンダ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:24.66ID:f7dbso5Y0
知覧と空目した
0227ミニミニマン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:52.42ID:xGKQkaZU0
>>1
一応世界レベルの名跡地・景勝地なわけなので…
世界目線で日本の恥を確定させないように品行方正にお願いします
くれぐれも雪印のとっさにだしてしまった高慢なのとかは絶対なしで
0228京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:14.71ID:qI68N1at0
やはり弁護士同席での会見だろうね。
質問なんて受け付けないんじゃないか?
と思ってしまうわ
0231吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:15.56ID:MeN8kyBk0
>>223
>電話をしていた。

アマ無線で連絡取ってたようだから
てっきり電話繋がらないエリアだと思ってた
0232ポリタン(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:42.43ID:RSGr4GVq0
「私は経営者ですから、出来る限りお客さんの要望をかなえビジネスを成立させたいと言う立場から申し上げただけです」
「それに対して有資格者が自分の知識や経験をもってそれを私にきちんと説明すればよいのです」
「仮に私の圧力に負けたというなら自分の知識や説明能力に問題があり、結局安全を考えていないからです」
「人が何十人も死ぬという大事故につながると言うなら身を賭して説明すべきでは?」
「そうでないと立派な資格をお持ちでも結局は安全軽視の金儲けの手段にしているとしか言いようがありません」

これくらい言い放ってほしいw
0234ファーファ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:09.54ID:3w6k/xQO0
>>215
説明会に数回出席して引っ込んだってことは、
「あ、コイツ表に出しちゃダメな奴だ」
と、町長や国交省担当に判断されたんではないかと…
0235BEATくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:26.22ID:c3+iH88b0
>>231
船長は楽天モバイルかな
戻ろうとせずに浜に乗り上げて待てばよかったのに
0236狐娘ちゃん(光) [TH]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:14.69ID:AuwjtgD+0
天候悪いのに行けると思ったとツアー強行し、救助要請シカトしといて船長に責任転嫁したら許さんど。船長も下手っぴという証言あるけどクビになった社員の証言からして社長が1番悪いっしょ。でも野次馬のマスゴミが袋叩きにする権利ねえから
0237エネオ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:15.69ID:iMp6J84Y0
マスコミがマウントとって怒鳴りつける
0239のんちゃん(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:59.89ID:sxjptWoz0
杜撰すぎて企業の体をなしてない感じだが、これ同業者どころか行政も気がついてたんじゃないんかな。もしかしたらいろいろ闇の深い案件なんかね。巻き込まれた観光客は悲惨すぎる。
0240パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:22:33.10ID:QuwwzMMD0
こいつは許されないが、マスコミが鬼のクビ取ってサッカーボールにする会見を見るのは気分が悪くなる
どうせ捕まるんだからその時と遺族に誠実であればいいと思うが
0241シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:42:51.24ID:9bjg2xzh0
船を接岸できるような砂浜はないような、がけ付近のような場所だったんだろうな。

テキ屋が運営しているかのような観光ボートになど乗るものではないな。
乗って事故死しても、賠償金も取れずに倒産されて逃げられるだけだろう。
どうせ海難保険も掛けずに運航していただろうし。
0242ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:50:40.83ID:h+2C3VPr0
一回の判断ミスでここまで八方塞がりになるのどういう気持ちなんだろ
0243フジ丸(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:51:42.72ID:FJMu2iCi0
小山昇の実践経営塾
ラジオNIKKEI第1 毎週木曜日 12:15〜12:30

短波ラジオで聞いてみようかね
0246シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:04:50.40ID:9bjg2xzh0
どうせ船長にすべて責任を被せて、自分も事故で風評被害、船の損失など
損害を被った側ですというような立場の話をするのだろう。
0249ことちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:56:39.80ID:bTX881DK0
謝って許さないのは日本人ではないらしいから許される為に謝るだろ
まさか謝っても許さないようなやつはおらんよな?
0250アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:57:10.29ID:DA0VJha30
>>1
慚愧に耐えん
0251きょろたん(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:59:13.89ID:bpqkyqJq0
知らぬ存ぜぬで通すだろうな
認めたら負けは韓国や中国では常識だし
0252コンプちゃん(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:50.09ID:eIYuaoi90
>>96
ここまで杜撰な経営で会見延期してたところを見ると死人に口なしでその手の嘘をつく可能性は大いにある
0254リスモ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:55.03ID:ciEzlnKv0
号泣会見来るで
0255ピョンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:18:59.36ID:3/izNDjT0
しても火に油を注ぐ炎上するだけなのにする意味あんのかな
俺が弁護士ならする必要無いって進言するし逮捕されて懲役刑になるんだろうけど
全部現場のせいにしてれば執行猶予取れるから船長が全部悪いって言えよってアドバイスするわ
0256DD坊や(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:21:01.12ID:WTHxV/G60
多分アベマでやるだろうから久しぶりにアベマ起動するかな
アベマって起動するたびに番組表が変わってるから使いづらいんだよな
0257でパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:09.42ID:VwoxB7XB0
よし 帯刀して望め
んで つべこべ言ってきた記者を一刀両断して
そのまま自分の腹も切れ
0258リボンちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:07.55ID:dixiMRpC0
>>131
知床の経済をこいつが牛耳っているなら観光には行かないほうがいいだろうな
0259Pマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:24.67ID:X2VD3g0b0
どう?よく眠れた?
0260モアイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:36.57ID:wbOBC7n60
コロナによる観光業へのダメージが原因と多少の擁護はあるとしても世のブラック企業の代表として叩かれてしまうだろうな
0263ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:22.48ID:Fz6K/kso0
桂田精一の経歴
「陶芸しか知らないお飾り社長」
知床遊覧船カズワン沈没事故

とか本当なの?

https://j-nenkin.net/katue/
0264ゆうゆう(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:24.42ID:dnxZfFGI0
>>255
俺もそう思うが社長は良くも悪くも普通の凡人なんだろう
だから経営コンサルに誑かされるまでは普通に会社傾いてた
陶芸家らしいがきっとつまんない作品だったんだろうな
0265ハービット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:34.28ID:KB0LzcUT0
>>67
国交省も道もガチギレしてるじゃん
副大臣があそこまで言うことってまずないだろ
0266回転むてん丸(山形県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:36.61ID:sGFCVAhe0
コンサルが、、、、
船長が、、、、、
ほとんどこれじゃないの。


記者 保険は入っているのですか?
社長 現在調査中です
社員 社長、もう本当のこと言いましょうよ
社長 入っていませんでした
※ミートホープ アゲイン
0267ぴよだまり(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:06.98ID:eSitJDzR0
この件に関してはマスコミ生ぬるいなあ
雪印と同じくらいガンガン行けよ
今のマスコミなんて文系のオボっちゃまばかりだから令和タケちゃんみたいなバイタリティはねーか
0268レビット君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:56.29ID:vF+qdn2O0
>>267
過去のそういうのでマスコミも袋叩きにあったからメディアスクラム防止でお行儀よくなってるんだろ
とは言っても車で逃げる社長をなんとか阻止しようとしてるの見るとあんまり変わってないみたいだけどw
0269チィちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:04.61ID:VHaBDAjJ0
私は、「できない」ということは言わせ無いんですよ。
0270ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:25.59ID:ZPk4CZKJ0
コンサルがぼそぼそ耳元でしゃべりそれを受けて社長がしゃべりだすスタイルを予定しています
0271ちくまる(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:15:57.26ID:I5HCymeC0
コンサルの名前をぜひ出してほしいな
0272ぴよだまり(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:37.38ID:eSitJDzR0
>>270
謝罪会見でコンサルは表に出てこないだろ
不祥事の時に公衆の面前に出てくるほどの責任感はないよアイツら
裏でコソコソとゴキブリみたいなもん
0273総武ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:41.40ID:Wp5Kh0xW0
社長が俺じゃなくて良かった。こんなん耐えられん。安全対策しないでお金儲けのために船出したら沈んで全員死亡しましたなんて記者会見で言えない。ひろみ郷の「言えないよ」をBGMでかけてたら叩かれるだろうな。
0275ダイオーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:18.33ID:6rh/5z9i0
ワイが弁護士だったら
「刑事事件として捜査中ですのでコメントできません」で押し通させるな
そうしたら「海外を見習って刑事責任追求より原因究明を優先する制度が必要では?」という議論に持ち込むことができて
多少矛先を逸らすことができる
0276アリ子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:26.37ID:hcvqyfKA0
逮捕は?この会社から逮捕者でないと変だろうよ
0277わくわく太郎(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:00.04ID:6QlUKwpP0
船長が悪いっていっておわりだろ
あとは、泣きながら適当に謝罪いって、会社畳んでにげるだけ
0282ストーリア星人(北海道) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:09:24.78ID:FMzom+Jz0
連休直前にやるのは官公庁とか休みになるから?
0284マー坊(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:41.55ID:D/ERf6aq0
このあとすぐ!
0285ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:55:13.02ID:tNnHJk490
当日船だしたのは船長のせいにしちゃうのかな
0286UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:56:24.10ID:/zNr+CWF0
>>1
どうせ「船長とコンサルのせい!」じゃね
0287バヤ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:57:58.31ID:MCo710m60
泣きながら謝罪会見だけどうにかこなして

「俺は被害者」(キリッ)
0288UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:28.39ID:/zNr+CWF0
>>171
適応障害とか
0289UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:59:29.72ID:/zNr+CWF0
>>244
被害が2倍
0290Kちゃん(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:59:54.76ID:KjHMhxvP0
土下座30秒
号泣から嗚咽3分
女将のささやき1分
日大広報の〆の挨拶1分
0291(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:19:15.04ID:wArhkPU20
+のスレにあったけど会見に社長いないらしいぞ
0292Kちゃん(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:09:05.66ID:KjHMhxvP0
やっべーな 自毅しちゃうんじゃねーの?
0293カンクン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:34.37ID:XgHQIaC80
>>291
会見は15:30からじゃないの?
0295カンクン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:16:22.98ID:XgHQIaC80
>>294
遺族向けにはでないんだ。
ありゃー。
0297Kちゃん(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:10.41ID:KjHMhxvP0
>>296
DAZONで生中継
0299ナルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:51.43ID:6vItHauE0
>>297
テレビのワイドショーでやってねえのか役立たずだなぁ
普段報道の自由がーとか言って威張ってんのに
0302Kちゃん(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:48.97ID:KjHMhxvP0
おー−−い!
まだ始まらないし
0304さいにち君(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:48:01.84ID:HFghdowS0
家族への説明会を1時からやっていて
それが長引いているらしい
ニュースより
0308マーキュリー(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:33.46ID:49Cw5CpG0
なんだよぜんぜん盛り上がってないじゃぬ
0309アイミー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:15:51.23ID:MJ2E28vS0
4時40分から
0314おれんじーず(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:34:09.86ID:sB0Kamab0
電車やバスでも台風で運休したら鬼の形相で怒り狂う人が必ずいるからな
欠航の決断をするべきだったけど出来ない事情も分からなくはない
0315プイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:58:34.26ID:cjTC2bz00
でもまあ、極悪のことしてるわけじゃないし社長も運が悪いよな。まあ、普段の行いがよほど悪いのかね
0316プイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:59:48.04ID:cjTC2bz00
記者会見みたかんじも別に悪いことしてない

結果として

天気予報は読めんし

しかたないだろ?

って感じが見えすぎてたな
0317イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:04:22.05ID:6724F9E20
マスゴミが悪いんだぞ
ということで
0318ユーキャンキャン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:04.92ID:GSsNAbY00
国土交通省の検査では問題なかった
会社を叩くことは国家を批判するのと同じ
バッシングしてるのは在日だよ
0320パー子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:11.78ID:UUngfriw0
まあ、殺したくて殺したわけじゃない、社長も災難だが、保険でなんとかなるし無罪は絶対だしなんの被害もないんじゃないのかね。まあ会社潰れても余裕だろ
0321ティーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 22:23:09.25ID:epiB7xiA0
素人のくせに、天気図は絶対じゃないとかアホか
午後には荒れるの分かってるのに、昼までに帰ってこれないコースを認めるとか
0322いろはカッピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:17.48ID:qzuty0uI0
「オレは素人なんだからオレの責任じゃない」
とでも言いたげな会見。
嘘に嘘を塗り重ねた酷い会見。
でもバカだから発言内容が二転三転。
裁判でお前の嘘は完全に暴かれる。
お前は晒し者にされる。
お前の居場所はどこにもない。
0325カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 16:03:12.37ID:/d/w3Zhr0
いんや、社長は弁護士と話し合い、無実と確信しているから
あんな態度なんだよ
0326しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 19:02:02.30ID:Pl/9QQ3u0
美咲ちゃんの靴のサイズは20だったのか母親にきけばすぐわかるじゃないか、実は20だったが公開してないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況