X



【悲報】オートミール、超インフレ このままじゃ米とかいう毒物食わなきゃいけなくなる... [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:35.62ID:VD74dm1/0?2BP(1000)

マジで円安止めろよ、オートミール主食なんだけど
0003ティーラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:45.41ID:w5OGfn210
日銀黒田は円安のコメントなんて?


メディアや政府によって陰謀論として貶められてきたものこそ真実があった

ハバナ症候群
↓      2022年発表
米政府 電磁波攻撃はありま〜す
CNN ボイストゥスカル 米国空軍特許技術 通称V2Kによる思考盗聴はありま〜す
専門家 スパイ衛星から電磁波攻撃は可能

大震災まで原発信者だったワイ 陰謀論こそ真実と知り震える
世界はスパイ衛星から思考盗聴している時代へ
0004りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:42.19ID:02KaQO8a0
これウクライナ侵攻関連してないかしら
ソ連東欧圏が主産地だから
0005マックス犬(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:40.26ID:tA6UXyXa0
オートミール人気だから買って食べてみたけど、くっそ不味いな
味が無いというか
0007ロッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:53.57ID:Gv4FIO3t0
ゲロ
0008ロッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:03.00ID:Gv4FIO3t0
鳥の餌
0009よかぞう(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:24.72ID:WVErIGoq0
クロダイの撒き餌によく使ってたんだがなあ
独特の粘りが底に残って便利だったんだが
0010都くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:11:41.19ID:viiVHyMm0
良い米あれば後は味噌汁と玉子焼きだけでご馳走じゃん
0012@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:16.00ID:ep/gROLe0?2BP(1000)

>>6
コメなんか食ってたら糖尿病になるぞ
0013キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:40.92ID:A0f4h+I+0
えーっ!オートミールって健康にも美容にもいいっていうから
朝食にしようと思っていたのに、高くなっちゃうの?
0014てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:59.29ID:wrw9VDFq0
オートミールを水で煮たらそりゃ不味いよ
米じゃないんだからw
0015オノデンボーヤ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:11.07ID:0BqQ0sf80
>>2
炭水化物主食とかすげえな
0016@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:11.26ID:4q882N210?2BP(1000)

>>10
糖尿病
お前の治療費で医療費負担がヤバイ
お前の体もヤバイ
0018マックス犬(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:34.65ID:n7wNQfqX0
うまいの?コーンフレークみたいなものだと言う認識なんだけど
0021コアラのワルツちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:31.09ID:I8/LXKME0
あれは食事でちゃんと栄養摂れないズボラが食うものだからな
自炊できるやつには不要
0025@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:57.27ID:4q882N210?2BP(1000)

>>20
そう、でも俺だけはオートミール食続けて生き残るからな
0026よかぞう(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:15.28ID:WVErIGoq0
>>16
いっそ突き抜けて透析まで行っちゃえば楽だよ
医療費かからんしいろんな福祉あるし障害年金もらえるし
0028エンゼル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:43.09ID:nksdw5e70
こういったキチガイってどうやって生まれるのだろうか
0029もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:56.27ID:SteA+7XW0
>>1
玄米喰えば問題なし
0030ティーラ(空) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:59.06ID:wvA6l9jI0
>>5
お粥と思って、お茶漬の素とか漬け物とか添えれば、まあまあ食えるよ。あと小麦粉替わりにもんじゃ焼きに使うとか。
0032生茶パンダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:26.89ID:2NUQ69ve0
ラムーで500g150円くらいで売ってるよ
0033ドコモダケ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:25.49ID:e4WtOTft0
>>1
米なんか食ったらって
どこに国の人の感覚なんだ
0034戸越銀次郎(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:48.25ID:AqMdxvdq0
>>1
ふすま喰えば?
0037マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:29.94ID:+VMEcfix0
米は国内で自給自足できるんだからな
わざわざ食料を海外製にして首根っこつかまれたいなんて奴いるのか?

そもそも不味くてコスパ最悪だから流行ってないけど
0038プイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:19.52ID:LykT8vjM0
チョンって日本の主食だからっていう理由で米食わんの笑える
0039セントレアフレンズ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:19:09.03ID:G/EeaU3n0
>>5
俺は白米と混ぜて食ってる
というか食わされてる
0040@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:19:08.46ID:4q882N210?2BP(1000)

このスレアフィリエイト禁止な

なんか引用ツイで農家に叩かれそうなスレタイだし、特にツイッター速報とかいうクズ 忠告したからな?
まとめたら訴えるぞ
0041のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:19:11.34ID:nhCv+hEE0
休みの日に玄米を5号炊いてお椀によそってラップでくるんで並べて冷ましたら冷凍庫にぶち込む
これだけでいつでもレンチンご飯が安く食える
0043コアラのワルツちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:19:24.72ID:I8/LXKME0
>>18
味しないし加熱しないとパサパサだからコーンフレークみたいな食い方すると鳥の餌みたいでまずい
水分加えてレンチンすると粘りが出てモチモチになる
味が無いのと、加水率で食感が大きく変わるからアレンジの幅が大きい
0045カッパファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:15.70ID:20fs8PJF0
ケロッグ博士か!
0047@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:30.48ID:4q882N210?2BP(1000)

>>39
白米とオートミール混ぜるのはよくわからん全然合わないじゃん
米ならもち麦でよくね?
0048にっくん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:36.30ID:t6T32APJ0
ザ・シンプソンズでオートミール出てきたけど不味そうだったな
そして不味そうに食ってた記憶
0049ケロちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:50.01ID:Z7PoIxPR0
市場価格に反映される前に少し買いだめしておくか
0051あかでんジャー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:21:49.52ID:etC9+9ZJ0
>>2
てめえの嗜好なんか知るかボケ
0053PAO(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:22:32.72ID:DPO48gL60
まずくてもサラサラなら無理やりごっくんできるんだが喉に張り付く系は無理
0054ちかまる(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:01.10ID:sim73Txs0
>>35
雑炊の漢字もわからない奴に米食う資格はねえ
ゲロでも食ってろ
0055はやはや君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:03.18ID:RyHrBPs00
そもそも豚の餌など食わんよ
0056てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:20.54ID:wrw9VDFq0
>>53
お爺ちゃん…
飲み込む力が衰えちゃってる…
0059セントレアフレンズ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:35.89ID:G/EeaU3n0
>>47
そりゃあまあ白米だけの方が断然うまいけど
食べられないほど不味くもない
まあ、そのうち飽きて元に戻るだろう
と思って食ってる
0061auシカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:00.72ID:wx3ENa/d0
美味しい物は大体身体に悪いのが不思議だな
0063ティーラ(空) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:25:45.58ID:wvA6l9jI0
>>47
残りご飯をお粥にするのにちょっと量が足りないかなって時にオートミールはかさましに使えるよ。扱い簡単だし味がないから違和感少ない。
0065でんちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:17.85ID:VFM7Si560
米を食わない売国奴ザマァw
主食高騰で破産しろ
0067あるるくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:58.80ID:O85othkl0
うんこモリモリ出るらしいな
0068エコまる(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:27:23.86ID:dMQs1Yix0
>>35
すげーわかる
まるっきり一緒の経験した
0069ドコモダケ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:27:27.24ID:Z7vOiIze0
牛乳かけてそのまま食えるって結構なアドバンテージだよな
米炊くのはもちろん朝はパン焼くのも面倒くさくなった
0070エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:02.22ID:ErDOftLO0
>>1
ざまあw
はよ死ね糖尿爺
0072みったん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:02.38ID:ni9vjX1y0
>>2
猫草でも食っとけ
0073ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:30.83ID:vhNXEpVQ0
クソスレはNGブッ込み非表示と
0074まりもっこり(茸) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:33.81ID:nBwVXbMa0
長寿大国の主食を信じないとかご苦労なこった
0077おばこ娘(福島県) [EG]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:14.25ID:cH78LpC20
残留農薬ってどうなのかな、無農薬なら食べたい
0078和歌ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:51.23ID:PVe9tyvh0
米粉のパンも美味しいよ
0079おたすけケン太(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:55.09ID:Z7scQ0st0
米食え
0080ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:55.45ID:NNUXqZYS0
虫食ガチで流行りそうだな ビジネス始めようかな
0081ユメニくん(石川県) [UA]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:02.79ID:Xr2VARIO0
カレー→塩分異常
寿司→砂糖異常
チャーハン→油と塩分異常
オムライス→ケチャップ異常
白米→炭水化物で糖質異常
0086やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:27.06ID:tkl4H9EM0
>>1
食わなくても生きていけるなら食わなきゃいい…
隣国戦争して物価上がってまでわざわざ言うような事じゃないわ…
0093カーくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:19.56ID:nLkwghzS0
クッキーに使うと結構美味い
0094Qoo(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:32.36ID:vVq00RCr0
痩せるっていうから買ったけど
中華がゆにしてもバナナと豆乳とかに混ぜて甘い系にしてもどうやっても不味くて食えん
0095マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:57.41ID:+VMEcfix0
米の値段全然変わってないし食費で困ることは全くない
0097ドコモン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:25.94ID:Q20y+kpR0
滅茶苦茶嫌いだわ
クソ不味い
0098タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:25.13ID:mUdswd7M0
フルグラは関係ない?
0099イプー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:28.31ID:rz0aUddN0
ケロッグとかオートミールも何度か試したけど人生で数えるほどしか食ってないな
同じ食費掛けてもいいもん食った満足感無いし惨めさが半端ない
0100アイスちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:42.72ID:+5UfTMCL0
穀物は全部影響あるだろ
0101マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:18.86ID:+VMEcfix0
高い金をだして家畜の餌を食うなんてないよな
0102モモちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:28.71ID:QygLftIb0
>>2
業務スーパーで買えよ
日清のクソ高いやつでないと満足できないんか?
0103イプー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:32.85ID:rz0aUddN0
>>93
それはいいかも
でも実際クッキー食べたい時は 売り場でクッキーを手にしちゃうんだろうな
0104ムパくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:52.16ID:XU3IYUkr0
米が太るとか言ってるのはデブだろそもそも
0107パレオくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:59.20ID:IckNakAM0
食物繊維豊富だし長所も多いんだけどな
不味さだけを我慢すれば食えるよ
これを続けられる人は食に興味ない人だけだわ
0108タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:51.66ID:KWa6wVzS0
>>44
買ってて草
マイプロなんてもともと品質は怪しいのにプロテインまで倍に値上げしてもう買う価値ないだろ
0110都くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:59.08ID:joxqqRGU0
無理して食わなきゃいいじゃん
0112じゃがたくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:52:41.88ID:XIN2xlbX0
オートミールの栄養って玄米と変わらない気がする
カロリー低いわけでもないし

手軽に食えるところが唯一の利点か(´・ω・`)
0115じゃがたくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:17.36ID:XIN2xlbX0
米化してkiriのクリチ1P入れて鶏がらスープと胡椒で調味すればチーズリゾットの出来上がり
0116てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:46.24ID:wrw9VDFq0
>>115
最初からスープで米化したほうが楽で美味しい
0118とれねこ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/23(土) 22:58:04.04ID:GAXWZ1rR0
金持ちなりたいなら毎日オートミール食べなさい って誰か言ってなかった?
0119みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:01:42.09ID:ihaCymGy0
>>35
本当にこの通り
朝ご飯オートミールになっちゃったけども米最高に美味い
0122ほっしー(ジパング) [GT]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:24.98ID:ysV97ucR0
米有害論者はゼロイチ思考のおかしいやつばっか


白米だって半減させれば血糖値も安定するし程度な糖質がとれて超健康なのに極端すぎんだよこいつら
0124ラッピーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:59.88ID:QqlbRxmW0
>>27
玄米もオートミールも食うけど
玄米なんて一度にたくさん炊いて小分けして冷凍しておけば楽だぞ
トータルで見て玄米のほうが楽だと思う
0125けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:06.81ID:Rw05jOdY0
>>2
どうせ俄かで最近食い始めたんだろ
0130女の子(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:33.95ID:NqqbbktX0
血糖スパイク起こすほど食うからだろ
普通に茶碗に軽めにだったら130g程度だぞ
0131ラッピーちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:51.88ID:QqlbRxmW0
>>87
そう言われるけど実際は白米も玄米も血糖値の上昇はほとんど同じ
GI値とかで見ると違うはずなんだけどね
0132じゃがたくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:58.12ID:XIN2xlbX0
>>116
ぼくが考えた最強のレシピにケチつけんなあああ
(´;ω;`)
0133ポンきち(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:08:32.25ID:KPwFvXdB0
ふすまって食えるのか?なら障子食えば?
まあふすま粉だな。
0134タルト(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:09:11.49ID:m8mzBgw/0
ざまあw
大して食いもしないオートミールが鬼のように家にあるわ
よくこんなくそみたいなもん食えるな
これ食っていいのは鳩だけよ
0135めばえちゃん(茸) [MD]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:09:30.76ID:atRatPeP0
オートミール食べるようになって確かに痩せたんだけど
オートミールで痩せるってのはオートミールそのものの健康効果というより「計って食べる」ことの習慣化の方が影響が大きいと思うわ
白米だってちゃんと量を制御すればいいしオートミールだって暴食したら駄目
0138タルト(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:11:53.09ID:m8mzBgw/0
よくこんなん食えるな
まずいもん食って生きてたくない
0140じゃがたくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:12:21.72ID:XIN2xlbX0
備蓄にも向いてるな
簡単に食えるから災害時の非常食にもなる
0142なっちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:12:52.46ID:6xBCe6FL0
>>2
猫草はいいぞ
0143モモちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:11.70ID:QygLftIb0
>>135
計量は大事だよな
茶碗一杯、って茶碗の大きさや盛り付けも関わってくるからなw
0144バンコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:49.98ID:pjAVNGNn0
玄米にしても量多く取ったら血糖値スパイク起こすのは一緒

健康は自分の食事量をコントロールできるかどうかにかかってる。白米が悪いわけじゃない
0145がすたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:13:55.64ID:zjkolBSU0
>>135
同じカロリー分食べても米の方が太りやすいよ
血糖値の上がり方が急な方が脂肪つきやすいから
0146めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:16:32.22ID:raKMw3d40
2月の消費者物価では、
お米の値段だけは平均価格下がってたって言ってたなw

日本国民歓喜
0152パワーキッズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:19:44.82ID:CmZP3xD20
>>147
運動して消費するカロリーなんておにぎり一個程度だぞ

意味ないとは言わんがそれなら俺は食わない方を推すわ
0155がすたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:35.70ID:zjkolBSU0
>>148
食べ慣れてないからグロく見えるだけでしょ
美味しいけど冷静に見ればグロいって食べ物は日本食にもいろいろあるんじゃない?
それを考えれば見た目なんて大した問題じゃない
0156雪ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:22:36.68ID:E3f2NgHm0
>>40
糖尿なら糖質自体を控えろ。
糖尿病日本一は香川県。理由はわかるよな?
0157ゆうさく(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:23:08.37ID:eVQ10fTO0
オートミール一回だけ食ったことあるけどクソまずい
よくあんなもん食うな
0158ハギー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:23:51.22ID:DYQyqM0O0
>>156
青森だが?
0159カールおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:44.95ID:YClLh88p0
アマゾンでクェーカーの4.52キロが
去年12月2000円で今8480円やぞ。
0160めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:24:47.72ID:raKMw3d40
普通に、ゲロ だよねw
0162がすたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:44.17ID:zjkolBSU0
>>157
それは料理の仕方が合わなかっただけ
米の雑炊と同じように料理すれば
少なくともクソ不味いってことはない
>>35の漫画みたいに
0163はやはや君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:19.95ID:G+7M6WA50
まずいって言ってる人は安物のやつだったんじゃない?
ピュアオートミール30gを5gの味覇でおかゆにするとハマる
ネギちらしたりチューブのにんにくとかいれると本格的になる
0164ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:21.59ID:gD91sB2E0
>>1
白いご飯は旨いな
トンカツ、カレー、餃子、刺身
朝だって味噌汁、鮭、玉子、お新香、納豆、塩辛
なに食べよ
0166ニック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:28:03.18ID:fcK+nsmA0
昔はこんにゃく食ったもんだ
0167ミーコロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:28:14.41ID:f9y5Rt670
日本人は世界一の長寿国
その日本人の主食は米
それが答え
0168じゅうじゅう(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:29:19.99ID:F/ZZG+Ux0
>>153
それはつまるところ糖質以外(主に食物繊維)が白米以外には多分に含まれてる影響だろうよ

白米と野菜バランスよく食べるのと
玄米選んでるやつが野菜全く食わないんなら前者のほうがましだろう
0172キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:38.17ID:A0f4h+I+0
発芽玄米ごはん、五穀米ごはん、麦ごはんも美味しいですよ。
あまりひとつのものにこだわらないで、どれにも良さがあるのだから
その日の気分で変化させればいいんじゃないかな。
0173ハギー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:46.41ID:DYQyqM0O0
>>163
そこまでしてあんなもん食いたくねーよ
0174雪ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:30:52.14ID:E3f2NgHm0
>>158
うどん人は黙ってろ。香川県の糖尿病による医療負担率は有名だぞ。
県がうどん控えろって活動してるくらいのレベル。
青森は平均寿命の短さで1位。
0176ハギー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:23.73ID:DYQyqM0O0
>>174
まずごめんなさいを覚えようね
0177めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:31:43.57ID:raKMw3d40
しろめし修行僧 面白いよねw
0178はち(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:00.38ID:C6M1uhe10
業スーのラトビア産オートミール
500グラム108円だった
そんな時代はもう二度と返ってこない
0179がすたん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:53.08ID:zjkolBSU0
>>168
もちろん食べあわせや食べ方も大事
野菜は最初に食べろと言われてるのも血糖値の上昇が緩やかになるから
白米我慢しろとは言わないけど食べる順番くらいは野菜先にしろよな
0180めばえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:32:59.51ID:raKMw3d40
意識薄い系の情弱デブくらいしか喰わないよ
そんなものw
0183雪ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:37:01.45ID:E3f2NgHm0
糖質ダイエットは内臓にダメージ与えるから危険。
特にたんぱく質の過剰摂取は心臓や腎臓にダメージを与える。

糖質ダイエットで急性心臓疾患で亡くなる人が多いのはたんぱく質の過剰摂取が多い。

毎日運動をしないのなら毎日の食生活を見直すだけで良い。
0185レオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:17.40ID:FJdtGAmX0
せやな
血関係は不摂生な生活した結果やろな
最初からポンコツやったってオチもあるけどゲラゲラ
まあ健康に楽しく生きたいならまずは早い時期から自己を知るって大事よな
成人してからだと手遅れだからね
時すでにちらし寿司よ、海老がプリプリですイタダキマース(´・ω・`)
0187フライング・ドッグ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:40:20.38ID:kqn814I20
オートミール常食出来る奴は料理の味にそんなに拘りないのかと
0188アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:05.65ID:l7aOYM670
コーングリッツはまだ大丈夫かな…
0189ハギー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:37.46ID:DYQyqM0O0
>>184
キチガイ過ぎて笑う
0190じゅうじゅう(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:44:33.46ID:F/ZZG+Ux0
>>179
確かにそれはそうなんだが
一方でGI値を過信するのはあまり良くないと言いたい
食事は常に多様性をはらんでて一種類で決まるものじゃないからな
0191アソビン(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:45:03.33ID:Y4vfuXER0
アホ舌の俺ですら、試しに買ったイオンのオートミールがまだ半分残って数ヶ月・・・
0195セイチャン(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:49.86ID:R9TTn/pJ0
>>152
それは有酸素だからだろアホ
ある一定以上の筋肉量をつければ若い頃のように食っても太らない体になるから、俺は好きなもの食って運動してる
0196ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:52:04.71ID:gD91sB2E0
>>163
ウェイパァーなら味は化学調味料ですね
5gのウェイパァーには約2gの塩分とのことですからあまり取りすぎないほうが
0197ゾン太(福島県) [CA]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:43.97ID:Vo4VusSu0
塩分の取り過ぎって何か問題あるのか?どうせ小便で出るだろ
0199じゅうじゅう(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:32.89ID:F/ZZG+Ux0
>>195
無酸素も同じ
というより筋肉つけて代謝あげてるだけだろそれ

運動しようが必要以上に食ったら太るんだよ
太ってるやつは食べることが好きな奴らなんだから
運動に解決策求めるのが間違ってんだよ
0201銭形平太くん(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/04/23(土) 23:57:39.68ID:kzOVI3ld0
>>199
基礎代謝+活動代謝=摂取カロリーになるようにカロリー収支を調整しとるわ
好きなものを食ってるとは書いたけど過食してるとは書いてないぞ
頭悪すぎだろ
0203和歌ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:01:10.48ID:1tFs7okQ0
>>122
雑穀米は栄養バランスの点からすりゃまさに究極の理想だな。組み合わせも無限だしね
0205きのこ組(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:04:59.81ID:vG+h7nIY0
>>201
カロリー収支計算して食う量調整できるならそれこそダイエットのために運動する必要もないだろ。
同じ事言ってるんだからわざわざ突っかかってこなくていいよ
0206もー子(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:06:23.65ID:b/KPzkQN0
エブリィで500g100円で売ってたけど誰も手に付けてなかったな
0207トラッピー(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:16.59ID:uNIEtQ5i0
当たり前ですが常識的に食べる量の米に害なんか微塵もありません
だからこその世界一の長寿国です

そして、これまた食文化が世界一栄えてる国も日本です
アメリカは、食文化の最底辺であり栄養バランスが壊滅的だからオートミールを摂らなくてはならない事態になってるのであって

日本人みたいなパーフェクトな肉・野菜・魚そして綺麗な水のバランスを保ってる国で必要は皆無

日本でオートミール食べなきゃいけない事態とは、糖尿病になった時のみです。
0209キャプテンわん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:12:59.97ID:BubNg6vv0
脳には炭水化物
0210あどかちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:13:47.08ID:AknGIm6K0
見た目が悪すぎんだよ
0214セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:17:15.88ID:1doR+IWs0
>>208
りけんの「わかめスープ」と一緒にお湯を注いで食べてる。
ネギ・ショウガ等の薬味入れたり、豆腐入れたりしている。
0215かもんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:20:59.47ID:PgpiKcq40
>>2
日本は変動相場制なんで為替操作は出来ません
0216ココロンちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:22:32.61ID:xzqoO6io0
ドンキで1kg999円で売ってる
0218タッチおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:23:38.50ID:AaLp/epi0
>>3
youtubeで海外のボディビルダーが
地獄にいるみたいな顔をしながら食べてる
動画を見たことがある
0219スッピー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:24:25.93ID:LQsDpaWP0
時代を彩るカッコつけフード令和最新版
アメリカ人「オートミールがジャパンで流行ってw」
0220かわさきノルフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:21.45ID:6h+zGT1K0
>>1
お巡りさん!こいつ朝鮮人です!
0221ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:29:39.71ID:XScGr1j40
旨い米たらふく食った方が幸せになれる
不味いもん我慢して食って長生きしても
意味ないしw
0225コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:55.34ID:ngjFeDo80
>>61
美味いものが体に悪いんじゃない
美味いものは美味いからたくさん食べがちで過剰摂取は体に毒ってだけ
適量なら美味いものも不味いものもなんでも食べたほうがいい
0229バンコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:31.26ID:l+4pVhZM0
>>225
そゆこと
コーラが悪いんじゃない
コーラに入ってる砂糖の量を
知らずに飲んでるのが悪い
0230ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:42:50.03ID:XScGr1j40
日本人は米や塩分に遺伝的に
適合して来た
特に殆んどの高血圧は塩分が原因ではない
0231だるまる(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:50.36ID:tazwFu9d0
>>207
日本の肥満率は世界166位なのにな
欧米の食文化真似て痩せられると思うんだろう
オートミール族はいい加減な食事を避ける意識の高さで痩せてるんだと思うわ
オートミールに変えたから安心って奴たぶん痩せてない
0233ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:50:01.12ID:avlFOsNR0
>>208
お茶漬けかポタージュとかのスープに入れる
お茶漬けは飽きて無理になったしスープも暑くなってきたから
今はグラノーラと半々にしてプロテインかけてる
0236オノデンボーヤ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:41.52ID:SKTQfcLL0
朝オートミール食べるようになって2週間で2kg痩せた
晩の残り物がある日はそれを食べてるから2日に1回オートミールて感じ
粥はまずいんで卵と野菜たくさん入れてお好み焼きかチヂミにしている
0237とこちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:47.67ID:CuXHieOW0
オートミール主食にして1ヶ月たったけど結構痩せた
米の方が美味しいとは思うけど太るだろうし抵抗できちゃったわ
0238サムー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:48.63ID:hNyqIqgR0
カタクチイワシせんべい食え

タタミイワシで充分だけどな
小女子の天ぷらうまい
0239フライング・ドッグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:56.27ID:0ax/9q+90
  ■■■■■  
 ■■   ■■ 
■■     ■■
■■     ■■
■      ■■
      ■■ 
     ■■■ 
    ■■   
    ■■   
    ■    
    ■    
         
   ■■    
   ■■    
0240フライング・ドッグ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 00:58:04.99ID:0ax/9q+90
           ■■■ 
 ■         ■  ■
 ■  ■■■■■■■■■■ 
■■      ■■     
■■      ■■     
■       ■■■■■  
■   ■■■■■■■■   
■        ■     
■        ■     
■ ■      ■     
■■■  ■■■■■     
■■  ■■  ■■■■   
■■  ■■  ■■ ■■  
■■   ■■■■      
0242ミーコロン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:31.17ID:5LWu/kur0
コシヒカリにイヌリンとデキストリン入れて焚いてるわ
うめえうめえ
0243セフ美(福島県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:53.66ID:cvcbbaG80
そういや昔の沖縄人はサツマイモが主食で長寿国だったそうだ
0245セフ美(福島県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:25.76ID:cvcbbaG80
好きなものは食いたいし
運動はしたくないらしい
でも痩せないとか言ってる職場のおばちゃん…
0246いろはカッピー(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:57.51ID:JiXoiW3Y0
>>35
マズいもんもたまに食うのが節制のコツだよな
0248auワンちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:02.51ID:L+PIDbpJ0
そもそもなに食っても太らねえ
0249ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:57.98ID:TjD/fMPv0
オートミールって開拓者時代の食事だぞ
アメリカで食ったことあるか?
砂糖ドバドバかけて食うんだよ
米食った方が健康的
0250ミルママ(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:13.25ID:NGlNavrO0
毎朝ダイソーの小鳥の餌をスズメにあげてるんだけど
俺はこの餌を毎日食べていたのか! 気づかなかったわ🤔
0251エコピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:20.82ID:HLwadeuw0
オートミールは豆乳とか牛乳で温めると甘くなって美味しいのに
塩っぱくするのは、個人的には無いかな
0253ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:07.75ID:XScGr1j40
日本人が昔から食ってない様なもん
身体に合うわけないだろ?
糖質、糖質
騒いでる奴はアホだからw
0254おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:20.53ID:cCh/5ppM0
だから戦前の日本人は腹に寄生虫飼ってたので
GHQが駆除してくれたんですよ日本の虫下しは減らす薬
0255ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:38.79ID:qdGzlAd/0
オートミールって味噌汁に入れる(バターも入れる)とうまいが。。。
あとはなぁ
0257なるこちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:31.55ID:EEfUuAYU0
>>249
コメ否定の工作狙ってるやつらがいるの
ワクチンすら会場に突入するやつらがいるのだから
0258ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:33.73ID:yz2UYvJD0
オートミール=飼料、ってイメージ
0260なまはげ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:34.87ID:3YGBMbTx0
オートミール?
またお前ら騙されてんの?
0261マストくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:34.99ID:9Rq4YjGp0
コロナ直後に病的なわいがパスタ200kg備蓄したけど
ガチで勝ち組になっちゃった
予知能力ヤバいから俺
0262みのりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:16.05ID:POldtW6E0
>>258
間違ってないよw
0265パピプペンギンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:01.45ID:gxGP3POf0
大麦で麦飯じゃダメ?
0266じゃがたくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:14.56ID:YZYtVkqi0
>>250
その餌、試しに深夜近所の小さな川に大さじ一杯分くらい撒いてみたら
翌日の朝に見渡す限り水平線まで鴨が並んで集まってきてて焦った
0267ピースくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:18.14ID:TlTVDcHQ0
もち麦混ぜたらいいじゃん
米は水溶性食物繊維と一緒に摂るとか
食前に運動か食後にスクワットで血糖値スパイクは抑えられる
スクワット数十回で抑えられる
0268にゅーすけ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:34.26ID:EnyvU3rz0
>>203
白米至上主義のやつっておるからなあ
うちの家族じゃ親父がそう
親父以外は麦飯雑穀米大好きで2合に対して1合分の雑穀いれて計3合にしてる
親父は白米しかくわんので飯いるときは白米をたくがいないときは雑穀米
事前通告なしで帰宅した場合当然白米がなくすぐに炊けるものでもないので哀しそうにしてるわ
0271レビット君(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:39.19ID:RNEYUs9S0
ささみとブロッコリーだけで十分だろ
0272たぬぷ?店長(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 01:59:18.78ID:wjRjy36n0
白米yいりはオートミールの方が単純に味が好みだわ
値段の差をカバーできる程度には
0274みのりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:03:10.92ID:POldtW6E0
もち麦入りごはん好き
てか入って無いと寂しい
0275フライング・ドッグ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:23.36ID:y2S78mMY0
一袋で飽きたわ不味いし
0278ポン・デ・ライオンとなかまたち(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:10:33.40ID:2/dqUF+E0
ペディグリーチャム的なアレ
0280スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:50.59ID:pRP75/6+0
白米なんか白砂糖食ってるのと同じだからな
0281あるるくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:16:58.25ID:A93Rs5Ol0
米化オートミールなら水加えて電子レンジで1分ほどでできるので楽チン
納豆掛けて食ってるが白飯よりオートミールのが合うんじゃねえかな
食感が多少ゴツゴツしてるのが納豆と合う気がする
0283大崎一番太郎(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:29:57.49ID:7fgiMBls0
小腹がすいたときに気が向いたら食べるくらいで常食しようとは思わないなあ
0284けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:48.94ID:WUGpzeNp0
オートミール値上げかい
0285ソニー坊や(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:51.57ID:Pc/iuohS0
お料理系オートミールはスチールカットオーツに行き着いた。手間掛かるけど美味しい。
加工済みですぐふやけるやつは永谷園活用して手軽に食うのが吉。
0286パルシェっ娘(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:12.40ID:+O8J0J980
運動しろ糖尿病ども
0287みのりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:40.06ID:POldtW6E0
>>280
真顔で言ってそうなデブw
0289みらい君(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:43:18.17ID:YgZgXYwE0
アメリカじゃグルテンフリーだっけ
食品に悪役作って高いもの買わす商法はどこにでもあるんよな
0290一平くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:45:12.73ID:SX1XLRGt0
>>1
あんな家畜のエサよく食うなって思うわ
0291ソニー坊や(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:45:25.77ID:Pc/iuohS0
コカコーラが角砂糖10数個分とか言うけどご飯も同様なんだよね。
でも液体のコーラより吸収ゆっくりだし、代謝低いおっさんは食い過ぎに注意して食前にサラダとか豆食うようにすれば問題ない。
0292レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:45:37.56ID:wGxJ9jH60
針突き刺しまくって調べたけど
オートミールだろうが米だろうが血糖値スパイクは起きる
野菜先に食うといいとか言われてるけど気のせいくらいの効果しかなかった
結局血糖値下げるには食後運動しかなかった
0294カッパ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:52:57.99ID:D3ZsuBSP0
>>1
米食えよ、米
お前の糖尿病の原因は小麦とオートミールだ
0295ちくまる(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 02:57:35.16ID:Rw1NewOH0
近所のスーパー行くとオートミールいつも売れてるわ
0296バンコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:10:14.96ID:x/XYwYpS0
>>1
米でいいやん
うちのジジババ米食って95歳と93歳まで生きれたよ
0297バンコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:12:06.39ID:x/XYwYpS0
米でも何でも食べすぎがいかんのよ
スーパーに売ってる野菜や魚をまんべんなく色々食ったらそれでええねん
健康的やん素敵やん
0298コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:12:42.14ID:5O3f40000
糞安いのとすぐできる上に栄養価も豊富だから食ってたのに値上がりするのかよ…。
明日業務スーパーで10キロぐらい買いだめとくわ。ダイエットなんかで食ってる連中と違ってこっちは生活かかっとんじゃい。
0299たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:16:33.31ID:R4m0xY2Y0
>>2
円安を止めたかったら日本の生産力を上げるしかないんだよ
通貨価値って外国の国が生産した物と日本が生産した物の交換比率だからな

日本がいっぱい物が造れればそれだけ沢山の物と交換できるわけよ

オートミール100と1の自動車と交換できるとして
自動車を倍作れれば200オートミールと交換できるようになる
大雑把に言えば

日本は資源を輸入するしかないが、技術開発して生産力を倍にしたら
原油も倍輸入できるわけな
0301たらこキューピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:19:00.96ID:R4m0xY2Y0
日本は30年デフレ不景気が続いていて
その間生産力=GDPの成長が0
造れるものが増えていない、新技術の開発が遅れてる

だから円安になるんや

不景気を止めるしかないんだが30年続けてるんやで?
不景気の方が得な奴が大勢いて政治家にも役人にもいるし、そいつらは「日本は借金で破綻する!!消費税上げないと!」って
ますます不景気にする増税も強行してる

で、ますます不景気得派が力を付ける
0303ポリタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:22:55.42ID:POJR3UNq0
オートミールの元になる穀物って
日本では収穫されないの?
0304一平くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:31:07.70ID:pZvaU3SU0
糖質気にするなら食物繊維をちゃんと摂れ
受け側をちゃんと整えないで摂るモノだけあーだこーだやっても無駄だぞ
0305(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:32:46.95ID:/e2M3Axy0
旨さで言うなら白米
栄誉で言うならオートミール
0306カーくん(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:07.22ID:McsoE4A90
貧乏人の声って心地いいよな
0307アストモくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:35.19ID:md+mcxKI0
>>304
オートミールは食物繊維が豊富なんだよ
ウンコがすごい量になる
0308ちくまる(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 03:35:19.87ID:KftKyuTO0
玄米食えばいいじゃない!
0314火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:35:24.97ID:Qv6ioCOP0
>>313
これ食べるのはフナだしw
0315イヨクマン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:47:40.02ID:awFwHf250
>>222
鳥の気分なら雑穀シリアルでもかなり味わえるぞ
0317ほっくー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:53:05.84ID:jCdMt7Na0
そんなに心配なら玄米食べとけ
消化悪いから健康体じゃないと身体が対応出来ないけど
0318ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:55:38.22ID:AMtAlNcG0
正直 売れてないな @サミットのパート さっぱり売れてない。 タダのシリアルのほうが ずっとマシ。
0319シャリシャリ君(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 04:56:45.28ID:28TEL9qx0
雑穀米
オートミール
おから
インドのムング豆のカレー

色々ローテーションで食ってる
0323ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:07:53.66ID:AMtAlNcG0
そりゃそうだろ。 日本人から見たら 良く言えて おかゆ  はっきり言ってゲロ。
0324ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:09:21.74ID:AMtAlNcG0
俺は 無理だと思うけどな 日本人にオートミールは。  どう見てもゲロ。 ゲロなんか食うか日本人は。
0325ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:12:54.45ID:AMtAlNcG0
オーツ麦なんでしょ だからオートミール オーツ麦の飯。 栄養はすげえ良いだろうけど。 日本人には無理だって。 おかゆ  とにてるけど まるで違う!! 無理無理。
0328カッパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:17:57.51ID:oCCCQHI10
頭固い奴は白飯の代替物としか見れないから調理法や食べ方が膨らまない
米よりむしろショートパスタに近いものと認識を改めろ
0332ピザーラくんとトッピングス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:33:13.44ID:4Yg889VC0
うどん食ってろ
0333火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:33:27.87ID:Qv6ioCOP0
ニュー速のこういう食べ物スレって>>331みたいにやたらと栄養を語るやつ出てくるよね
お前の食事は栄養が最優先なのかよw
0334カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:34:26.55ID:j9GutTw30
近所で500g100円くらいで売ってたが?
0335カッパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:15.09ID:oCCCQHI10
>>334
業務スーパーより安いって不安しかないw
0336まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:36:48.44ID:gK96tK8E0
>>3
アメリカのコロンビア大学で
どんなに円安になっても
大胆な金融緩和策はインフレが
オーバーシュートするまで継続する。
0337まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:40:31.32ID:gK96tK8E0
>>331
レタス高いのに栄養ないのかよ。
安いからキャベツ食ってるのは間違って
ないんだな。
しかし、レタスの高さは異常だな。
0338カッパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:41:58.21ID:oCCCQHI10
>>337
今の時期は同じくらいじゃね?
レタスもキャベツも一玉200円弱
0339まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:44:40.26ID:gK96tK8E0
大麦かと思ったら
それより格下の麦があるんだな。
大麦はよく食べてたな。
0340まりもっこり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:46:26.06ID:gK96tK8E0
>>334
五キロ1000円て
クソ安いわけじゃないんだな。
0341ラジ男(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:04.94ID:T5/3YL6F0
>>338
だよね
>>337は何を言っているんだろう
自炊してるふりとかなのかな
それも意味分かんねえな
0342マーシャルくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:47:17.33ID:PPYS+L2/0
プロテイン飲んでから米食えばスパイからないだろ
0343おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:48:54.62ID:cCh/5ppM0
言っとくが食後運動は駄目だぞ
胃が壊れる危険が有るので食後30分は運動を控えるように
逆流性食道炎とかなるの嫌だろ
胃が落ち着くまでなるべく運動しないように
0344カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:51:59.39ID:j9GutTw30
>>340
それなら5キロ入りのスパゲティよりは高いな
0345カッパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:54:28.30ID:oCCCQHI10
>>344
お前んちの周り物価安いなあ
それも業務スーパーより安いじゃねえか!
0346ぶんぶん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 05:56:41.09ID:zt5zJQdu0
>>343
食ったらシエスタ!
0348火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:00:13.09ID:Qv6ioCOP0
>>347
すまん
栄養に全振りとかまるでイミフ
0349auワンちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:03:43.58ID:0aw0sqiX0
てか今こそ素直に米だろ。
パンとか麺類とか食い散らかしてるデブが米の糖質だけ危険視するのおかしいわ
自分が好む物の危険から目を反らしたいがばかり他の何かをいつも悪者にする
左翼と小麦厨の思考経路はこればっかじゃね?
タバコさえ批判しとけば、生贄に重い税を課しとけば、スナック菓子もスイーツも安心
韓国がごねても日本が過去の植民地支配を反省しとけば解決
平和を維持するためには日本が戦争を放棄すれば良い。改憲議論なんてとんでもない

自分たちが守りたい物のためにミスリードばっかりじゃね?
もしかしたら…左翼脳って小麦の影響とかあるんじゃないか
0350火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:04:55.14ID:Qv6ioCOP0
>>349
オートミールのスレでもウヨパヨ韓国憲法改正かよw
0352キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:10:23.41ID:oPL/MFkB0
>>348
味と値段と栄養という3つのステータスがあるけど
まずいし安くもないのに食べる人が増えてるのには理由があるということ
0353ファーファ(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:12:39.49ID:GJfFalXl0
歴史上米を食った人間は100%死んでるんだぜ
0354イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:16:19.51ID:rGy8CPoJ0
>>84
そばが国産だと思ってる馬鹿が居るんだな
0356イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:20:09.74ID:rGy8CPoJ0
>>122
半分じゃあカロリー足らないが?
0357メトポン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:44.47ID:4L4kkO0J0
>>354
蕎麦屋の蕎麦粉は普通に国産だぞ
だから結構な値段がする
蕎麦屋いったことないの?
0359ちーたん(香川県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:23:30.74ID:eaw/ZfWQ0
鳥の餌と思ったけど人用鳥の餌はミューズリーとかいうやつだっけ
0361大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:22.45ID:ny96Lrtn0
原料であるオート麦の国際価格が3倍ぐらいに上がりそう、
あるいはまだまだ上がるかもしれない。

グラノーラは、砂糖がたっぷりだから、オートミールに劣る。
0362V V-OYA-G(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:24:48.98ID:rzktF25Z0
オートミールより、米のほうがうまいし
0363大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:25:31.35ID:ny96Lrtn0
オート麦は馬の餌だったりすると思うが。
猫の餌としてうられている魚のカンズメって、
値段が安かったりするんだけれども、安全性はどうなんだろうね?
0366イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:06.57ID:rGy8CPoJ0
>>357
蕎麦の自給率14%だが?
0367にっきーくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:15.91ID:lbhH14O50
>>357
お前さ、国産そば粉の生産量とそばの消費量を比べてみ
0368たまごっち(福島県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:28:36.83ID:UWeB2xkW0
米をポン菓子にして牛乳かけて食え
0373エチカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:49:02.34ID:PDVuOGFG0
もうこういう煽りスレタイするやつはNGでいいわ
0374ブラット君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:49:46.95ID:3cFBMDSP0
筋トレで大会前に食うもんだろ
一般人が痩せる目的で食うのは違くね?
0375ハミュー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:52:53.25ID:fsObFOu40
>>5
まあ、実際まずいんだよな
ってか米と比べるのが間違いなレベル
調理で工夫して如何にごまかすかを考えないとダメ
0376ハミュー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:55:35.61ID:fsObFOu40
>>15
どこの国で生きてんのお前?
日本人の大半は炭水化物が主食なんだが?
0378とぶっち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:15.84ID:bWzHAi+70
血糖値スパイク気にしてる人って糖尿病かなにかなの?
遺伝子的な劣化種なだけなんだから発言慎めばいいのに
0381ハミュー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:51.95ID:fsObFOu40
>>380
スパイクはどうか知らんが血糖値上がるのって一般論でしょ
何言ってんの
0383ポンきち(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:48.20ID:HWxXdxbi0
>>356
他の物例えばサラダとか好きに足せばいい
カロリーいうならオリーブオイルやらスパイスを足してドレッシング自作すればカロリー的には十分
0384ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:49.10ID:qizlxSwn0
オートミールを食べ続けて一年以上になるけど
毎日嘘ってくらいの経験したことがないくらいの快便だw
数日続けたら実感出来るぞw
0385雪ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:29.27ID:GnbGbfmz0
>>381
食べる量の問題だろ
むしろ現代人こういう無意味な健康志向気にしすぎて栄養不足なくらいだし
0386しんた(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:46.27ID:vdcCYMxH0
>>379
規定量守らないならそれはお菓子食べてるのと変わらない
0387小梅ちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:13:56.69ID:jEiUY7US0
オートミールを米化させて納豆とかをかけて食う人多いけど
それだと米の劣化版でしかないからモチベ下がらないか?
0388ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:14:50.99ID:0dvZYZhe0
>>1
頭おかしいな
0389デ・ジ・キャラット(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:19.18ID:rziAbaOs0
オートミールってのが何だか分からん
0392デ・ジ・キャラット(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:17:13.44ID:rziAbaOs0
オートミールってググってみたけど見たことも聞いたこともないモノだったわ
お前ら何でもこんなモノ知ってんの?
0393ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:18:11.44ID:qizlxSwn0
>>387
俺は夜飯はそれだけど普通に美味いぞ
俺は糖尿病と宣告されたんでご飯からオートミールに置き換えた
一年続けてそれだけで60kgから50kgになった
0395デ・ジ・キャラット(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:19:41.73ID:rziAbaOs0
>オートミールとは、エンバクを脱穀して調理しやすく加工したものである。


(エンバクって何だよ...)
0396ローリー卿(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:12.69ID:lg09mEPt0
>>392
運動しない、したくないデブが楽して痩せようとした結果辿り着く食品
0397デ・ジ・キャラット(茸) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:20:25.53ID:rziAbaOs0
>>394
マジ?見たことないわ
0398ほっくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:18.53ID:sR1F0xZn0
糖尿病が多い国は主食が芋か小麦の国
豆な
0399エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:22:30.41ID:t0SWbEHj0
バーリーマックスにしようかな
0400あかでんジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:01.82ID:WDuu/W2b0
>>353
マジか!
偶然かもしれないけど、オレの知り合いで米を食ったことのある奴もみんな死んでる・・・・・
0401ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:44.20ID:0dvZYZhe0
>>392
元々は馬の餌で、昭和の食べ物がない時代に食べるようになったんだよ
だからジジイは知ってる
0402ハミュー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:53.24ID:fsObFOu40
>>385
だから無意味ちゃうやん
君の主義思想は知らんが、血糖値上がるもん食べないようにするのは意味無いことではないやん
0403ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:23:59.90ID:qizlxSwn0
俺の場合はクエーカー教を調べる事があってググったら
偶然クエーカーオートミールって製品を見つけてそれで買ってみた
血糖値とか気になる人とか便秘の人にはおすすめ
0404ナカヤマくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:04.72ID:BxPW0Aiv0
>>390
アルファ米食えば?
0405ミニミニマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:38.40ID:OljT1rG40
学者は全体を見れない人たちです
健康の科学は物理や化学とは違いますw
専門バカが、何をしてるかというと「それは例外」いうて、放送区みたいに語ってるだけです 例外なのではあく、理解できないだkです
日本には世界に誇れる長寿村が結構あります
そのなかに炭水化物バッカ食べてる村があるのです
なぜ」長寿なのかわからないわけです わからないと認めたくないから例外というわけです
そして学者や理論主張者は芸能人並みに早死にしてます(よくて90歳ぐらい)
ただ、」長生きだけが人生でもありません
芸能人並みに生きられれば(60〜90歳ぐらい)充分だという考えもありかと思います
0406きこりん(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:54.08ID:FouI/aB20
>>401
なるほど分かり易い
0407ポンきち(光) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:26:17.10ID:OveSCfDK0
>>404
食物繊維量、鉄分その他栄養素でオートミールに軍配が上がる
0408ジャン・ピエール・コッコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:27:08.60ID:0dvZYZhe0
>>406
それでここ最近はダイエット食品として再注目されてる感じだな
ジジイとデブ以外は食ったことなくてもまあ普通だな
0409ハミュー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:28:21.79ID:fsObFOu40
>>396
エアプか?
ダイエットなんて食事制限なしで痩せられるほど甘いもんじゃないぞ
0412ミミちゃん(千葉県) [KW]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:30:16.55ID:yJABheUU0
インスタントタイプのオートミールをフリーズドライスープに入れて食べるもの簡単で良いよ
だいたいのスープに合う
0414ナカヤマくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:35:35.50ID:BxPW0Aiv0
>>406>>408
なに騙されてんだよ
しっかりしろ
0415シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:40.85ID:X0Fwy1dp0
一汁三菜っていう良くできた食事法が昔からあるのに
あえてそれに劣るオートミール食を有難がる意味はないだろ

別に好きな食べ方でいいけど、血糖値とかスパイクがとか変な言い訳すんなよ
0416火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:36:56.61ID:Qv6ioCOP0
>>352
まずいかどうかはお前の個人的感想だし
オートミールを安くないと言いはるのは子供じみた屁理屈だし

イミフじゃなくてバカの意見じゃん…
0417だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:38:51.19ID:rk+t9MkT0
>>415
これから食糧難の時代が来るのにそんな贅沢通用しなくなるぞ今のうちに味に慣れとけよ
0418ナカヤマくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:39:23.00ID:BxPW0Aiv0
>>415
一汁三菜が理想ってお前はどこのお殿様だよ
出されたものを食うのが食事だと思ってるだろ
0419うまえもん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:40:29.09ID:224ekWZ10
>>389
イネ科の雑草の実、猫草
0420火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:44:59.83ID:Qv6ioCOP0
>>415
オートミールを一菜に数えられないのはなぜ???
一汁に調理してもいいけどw
0421ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:13.66ID:qizlxSwn0
>>415
一回数日続けてみろって
本当に經驗したことがないくらいの快便の快感が得られるからw
0422ハミュー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:45:16.09ID:fsObFOu40
>>416
実際まずいと思うけどな
米よりオートミールの方がうまいって奴見た事ないわ
0423火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:37.15ID:Qv6ioCOP0
>>422
なぜ米と比べる????
スレタイに書いてあるから???
0425ナカヤマくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:01.18ID:BxPW0Aiv0
>>422
そりゃ米代わりにしてたらまずいわ
米じゃないんだから
ちゃんと煮込んでミルクとジャムで食え
0426スピーフィ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:48:30.71ID:BwsUSN4Z0
>>422
そばも小麦もただ茹でて食ったらそりゃあ不味いと思うよ
食材にあった工夫しないと
文明人なんだから
0427だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:49:34.88ID:rk+t9MkT0
溶かしたチョコと混ぜて丸く固めて冷やせばクランキーチョコ
おやつにもピッタリ
0428にゅーすけ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:20.45ID:DUhInKhe0
ミルクとジャムで余分な脂質と糖質摂っても米に対して優位なん?
0429キャプテンわん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:23.52ID:M22pFDC10
一日玄米4合と味噌と少しの野菜でいい
0432火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:45.27ID:Qv6ioCOP0
>>430
具体的かつ論理的、知性あふれる反論をいただきました
0433auワンちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:52:30.43ID:L+PIDbpJ0
砕いてお好み焼きの粉にしたらクソ不味かったw
0434アンクル窓(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:23.57ID:FRqYfjka0
オートミールって美味いんか?
食った事ねーや
0435スピーフィ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:54:52.23ID:BwsUSN4Z0
>>434
バカがやってるような米と同じように料理して米の代わりに食ったら不味いって感想しか出ない
0436ちかぴぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:55:45.06ID:AU/UyGk+0
オートミールなんて栄養があるからしょうがなく食ってるだけでこんなまずいものは栄養がないなら食わねーよ馬鹿舌
0437タックス君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:33.60ID:CJW4f80b0
糖質制限→ハゲ
0438だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:43.72ID:rk+t9MkT0
不味いものをいかに美味しく食うのを料理っていうんだろ
何でも不味いまま食えば不味いに決まってる
美味く食う方法を知らないだけ
オートミールが強制される時代が来ても暮らしを変えないで済むように今のうちから慣れとけよ
中国はアメリカのトウモロコシ買い占めまくってるしアメリカは食料工場燃やしまくってるから確実に食糧難の時代が来るからな
0439スピーフィ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:56:55.05ID:BwsUSN4Z0
>>436
くやしいのう

く や し い の う
0440ラジ男(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 07:57:02.69ID:8HPAV7K00
>>417
オートミールは食ったことあるぞ
美味しくないから普段食べないだけ。

>>418
考え方としていったんだよ
オートミールくってもそれで偏食してたら意味ないだろ
0443エコてつくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:05.60ID:vTGs08LC0
>>435>>442の対比がオモロイ
料理できる人とできない人の差なんだろうなこれ
0445auワンちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:24.02ID:L+PIDbpJ0
>>434
味付き置いてたら、そっち買った方がええやろな
処分に困る
0446リッキーくん(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:26.42ID:8d99kd9N0
オートミール器に入れて
豆乳ひたひた
レンジで2分
俺は大好きだぞ
0447トッポ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:03:21.59ID:Jdc67acQ0
食べ慣れてないものは何でもマズイんだよ
それがお年寄り
新しい食べ物は受けつけられないの
0448火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:28.84ID:Qv6ioCOP0
>>446
豆乳と相性いいよね
不思議なもんで牛乳より豆乳
0449auワンちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:04:54.05ID:L+PIDbpJ0
何でもマズイとは大きく出たなw
0450ちかぴぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:06:34.92ID:AU/UyGk+0
>>426
小麦はパンとか麺で食うだろ
ただ茹でて食うってどんな馬鹿だよ?
パンとか麺は旨い
オートミールはどうやってもまずい
0451火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:32.25ID:Qv6ioCOP0
>>447
それと流行の食べ物も拒否するな
まあ流行の食べ物ってたいてい新しい食べ物だったりするけど
0452ホックン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:10:10.98ID:ZSffWoeQ0
>>1
嫌儲でやれよ
0453さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:27.73ID:5DSLGWJ50
1食をオートミールに置き換えただけで1か月半で5kg落ちた
これだけ落ちると時計のバンドが緩くなる
0454うまえもん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:13.00ID:224ekWZ10
そのまま炊いただけで美味い米が特別なのであって同列にみたらいかん
長い間品種改良続けてきた米と片や雑草やぞ
0455トッポ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:18.45ID:Jdc67acQ0
>>450
オートミールも相応しい調理方法があるってことじゃね
俺にはそう読み取れるしその意見に同意できる
0456うさぎファミリー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:15:26.71ID:sQbn+B+p0
オートミールは米より歴史が長いんだな
0458だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:31.75ID:rk+t9MkT0
>>449
米だって炊かなきゃ硬いだけで不味い
パンだって小麦粉に水入れただけしゃ不味い
そのまま食うのは料理でもなんでもない

「料理」ってのは不味いもんをいかに美味しく調理するかって事なんよ
だから料理下手なやつは不味いんだよ
0460auワンちゃん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:07.76ID:L+PIDbpJ0
>>458
この麦の味自体が合わんから無理やね
0462ぴょんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:18.41ID:+kZ47xUk0
>>415
昔から?
無能のお前が何を知ってるんだ?
その昔ってのが何年前の話か知ってるのか?
0464ちかぴぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:15.50ID:AU/UyGk+0
>>455
ラーメン屋とかパン屋はあるのにオートミール屋は何でないか考えたことあるか?
まずいからだよバーカ
0465うさぎファミリー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:26:28.13ID:sQbn+B+p0
>>415
一日三食は昭和からじゃね?
江戸時代は2食やぞ
0466メロン熊(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:28:06.15ID:Wq4GUIkH0
1度オートミールを買ってみたけど不味くて捨てたわ
0468トッポ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:28:43.74ID:Jdc67acQ0
>>464
白飯屋もねえな
米がウリの定食屋とかはあるたろうけど
それがアリならオートミールがウリの健康食レストランとかもアリになるし

もう少し頑張れ
0472バンコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:32:29.47ID:6oUcjZDM0
讃岐うどんの小麦は専用品種だからまだいいが、オーツ麦はロシア産が消えた分世界で争奪戦になる
0473なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:32:51.12ID:ZqcUcbHI0
安くて楽だったから朝食で食ってたが
これなら米のほうがマシだな
0476あおだまくん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:41:27.51ID:AyiSqK1P0
まずい
一時的な流行
0477ちくまる(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:44:41.48ID:KftKyuTO0
>>468
おにぎり屋さんはあるけど?
0478一平くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:26.00ID:pZvaU3SU0
>>307
所詮は炭水化物で比較しての高い食物繊維だぞ
身体が必要とする量になんか全く足りない

これを食べてれはOKみたいなのが一番良くない
0479エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:50:10.36ID:NDfSpuYc0
>>478
オートミールだけ食べてればOK
なんです言ってる人はお前の脳内にしかいない説
0480一平くん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:53:38.77ID:pZvaU3SU0
>>479
お前とは話してない
0481はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:54:42.10ID:zEovFgAe0
>>35
雑水www
0482トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:56:29.93ID:7JXTWjgB0
>>480
これ恥ずいwww
0483レイミーととお太(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 08:58:39.35ID:ofk9SFZS0
燕麦は馬の餌
0484レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:00:49.98ID:ClJtSaSp0
オートミールってスイーツで使うイメージしかなかったけどここ最近主食用途になってるのな
0485やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:04:45.60ID:M3C0QghE0
>>364
これが嘔吐MEALか…
0486エイブルダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:26:35.83ID:qG3HuS5+0
>>5
ダイエットの為にと多少我慢して食べてる。
オートミールに水入れてチン、更に卵いれて混ぜ混ぜしてチン
塩コショウ振って混ぜればボソボソの炒り卵?っぽいの出来上がり。
俺の朝飯だ
0487せんたくやくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:34:22.87ID:lJ/t2p0r0
>>486
水でやってりゃそりゃあ美味しくならねえわw
0488でパンダ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:30.42ID:A0VSRmql0
うんこのためならこんにゃくが一番いいんじゃ
0489ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:36:40.25ID:qdGzlAd/0
ただオートミールって栄養価は高い
玄米みたいなものだけど
たんぱく質 ミネラル 食物繊維が豊富
優等生だよ
0491とぶっち(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:40:25.33ID:WOx+PxKx0
>>490
砕くのはロールドオーツタイプのオートミールであなたはインスタントオートミール使ってるんでしょ
0493メロン熊(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:30.99ID:WYaIw4L30
>>468
白飯出すレストランは無数にあるけどオートミールを出す健康食レストランって全国に何軒あるんですか?
言ってて恥ずかしくならないの?
0495いたやどかりちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:07.40ID:wSSvlwzX0
味は奈良の鹿せんべいとどっこいそっこいであまり美味しくないな
0496ミルパパ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:09.33ID:sVIVxoMP0
こんな鳥の餌食わんと体型維持出来ないとか今までどんな自堕落だったんだか
0497省エネ王子(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:30.13ID:uBpePGtk0
麦飯が普通に美味い
もち麦でも押し麦でも味と食感と栄養と見た目がアップ
0501レンザブロー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:40.54ID:YKXmqOCB0
オートミールそのものはたいして旨くはない
味変してようやく食えるレベル
でもレンジで1分チンするだけで簡単におかゆ食えるし
和洋いろいろアレンジできるので自炊しない派でも続けられる
繊維も多くて血糖値が上がりにくいという利点もあり
味に慣れてしまえば十分ありだよ
0502みらいちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:50.29ID:Sdm3/hz40
不味くても調理楽で安いから利用してたんであって
整腸作用含めても日常に固執する理由はないかな
絞りたい人にとってはあの糖質やカロリーですら問題だろうし
0503スカーラ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:05:55.29ID:EOFxA5TN0
国内の農家が米の代わりにオーツ麦作ってくれる流れにならんかな
国内産で安くなるオートミール食える時代になって欲しい
0504モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:16:44.52ID:tIsTYHbz0
中華がゆやリゾット風にしてるわ
米みたいに一回炊かなくてもレンチンですぐ食べられるし便秘知らずになる
0506やまじちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:22:10.22ID:TrNx2MpQ0
最初は食った翌日凄い量のウンコでたけどまた便秘になりつつあるわ
運動もしてるのに筋金入りだ
0507トッポ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:25.91ID:Jdc67acQ0
>>493
数の話にすり替えて神奈川を援護してるつもりなのか???
0509メロン熊(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:39.82ID:WYaIw4L30
>>507
オートミールを出す健康食レストランなんて極めて例外的なものを出してオートミールがまずくないという主張が通ると思ってんの?
健康食って言ってる時点でまずいって言ってるのと同じなんだし
お前の舌が馬鹿なんだよ
0511トッポ(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:55.97ID:Jdc67acQ0
>>509
ああ
反論できなくなった神奈川が他人のふりしてすり替えてんのか
0512ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:11.84ID:qizlxSwn0
>>510
かもしれない
0514ガブ、アレキ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 10:56:30.09ID:C5nBDrR10
嘔吐見入る
0517あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:04:56.32ID:YwKPFkgy0
>>13
俺も買おうかなーって思ってたところ
昨日コスパ的にどうなんだろうってやめて帰ってきた。もう上がってるのかな
0520メロン熊(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:15:03.74ID:WYaIw4L30
>>511
反論できないのはお前だろ馬鹿舌
何で旨いオートミール屋が存在しないのかを説明してみ
馬鹿には分からないだろうな
0521アストモくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:16:17.60ID:md+mcxKI0
>>478
じゃあ逆に野菜の食物繊維が健康に良いって話をしてたら
野菜だけ食べるなって突っかかってくるんかいな
0522レインボーファミリー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:25:56.91ID:6VZGKhH00
血糖値の話題が出る時点で爺とデブしかいないのかな?
0523ユメニくん(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:33:06.45ID:qak09SPx0
白米を上白でパクパク食べてた親戚周りのジジババは90超えまでちゃんと生きたけどな。オートミールで軌道修正よりも、普段食べてるものを気にしないのかね。
0524火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 11:35:27.17ID:Qv6ioCOP0
>>520
お前言い返せなくなると馬鹿舌連呼するのなw
0528ニックン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:54.97ID:X7lkKh470
おじや風にして卵入れて食うのはアリかな
ただ、食事のかわりというかおやつ代わりだな
0530バスママ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:44:50.59ID:0bQZs/gj0
まだコメが有害とか信じてるアホいたのか
健康の為なら死んでも良い!を地で行ってんな
0532あかでんジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:29.69ID:WDuu/W2b0
カップス−プに入れると小腹が満ちるんだよね 冬の夜食でよく食べた
最近のは癖が無くて食べやすいのな
0533いろはカッピー(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:54:47.46ID:JiXoiW3Y0
値段次第では有りなんだけど高いわ
0535健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 12:59:59.69ID:u3qrSq4n0
オートミールスレには毎回、親をオートミールに殺されたヤツが沸いてくるんだよなあ
0536パッソちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:00:25.93ID:b/o13fcT0
オートミール食ってたとき、味つけるためにソースやら調味料やら塩分大量に投入してたわ
なんか木を見て森を見ずな気がする
0537アストモくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:09:23.04ID:md+mcxKI0
>>536
それはオートミールじゃなくても同じじゃね?
目玉焼きとか納豆とかに醤油かけるでしょ
0538レンザブロー(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:20:06.43ID:YKXmqOCB0
>>536
オートミールレシピって
お茶漬けの素とかカップスープとかコンソメとかで味付けするの多いからな
調味料には気を付けた方がいいと思う
0539アストモくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:17.31ID:md+mcxKI0
白米に味付けしてなくても
おかずの方に塩分たっぷりやん
オートミールにしろ白米にしろ塩分は味付けに不可欠
0540デ・ジ・キャラット(沖縄県) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:45.69ID:SJym42NE0
>>535
例えば米や小麦なら品種改良がガンガンされてて、コシヒカリとかデュラム・セモリナみたいな有名な品種、高級な品種もあるじゃん
オーツ麦にそんなのがあるのかって話
0542ペンギンのダグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:11.13ID:IJRJVBb30
オーケーで1kg260円ぐらいで売ってるね
でも不味そうで手が伸びないなぁ
0544チップちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:57:43.09ID:inOyld700
>>5
それは食い方間違ってる可能性がある。
俺はコーンフレークみたいにして食っててまずいって思ってたけど、中華粥にして食ったらプチプチ食感で美味かった。
いきなり米みたいにして食ってるとかないか?
0545アンクルトリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:07.88ID:OmqGSOV10
米食って甘いもの避けろよ
米が糖尿病なりやすいつって主食米だからだけで糖尿病になってたら江戸時代に死にまくってるだろ
0548ホッピー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:45.73ID:yZyhySbh0
>>1
アウト
0551バザールでござーる(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:24.15ID:dwbHIzly0
>>35
普段雑穀混ぜてご飯炊いてても感じる
真っ白ご飯ってこんなにも甘味あって旨かったんだと
そりゃ江戸の人も脚気になるわ
0553だっこちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:44.58ID:rk+t9MkT0
結局ご飯は炊飯器次第なんよ
米なんてどれも同じ
炊き方がすべて
炊飯器(10万位の)変えてみろ世界が変わるぞ
0554ののちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:37.09ID:qBOqg5MQ0
>>486
よくそんなんで食えるな
牛乳とオートミールとコンソメと溶き卵とチーズでチンしてリゾットにしないと食えんわ俺は
0555中央くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:38:09.83ID:PgTEXipM0
弓庭は公園の土でも食べてればいいよ
0556マンナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:33.57ID:B/18M2ok0
>>554
うまそーだけどカロリーたけーなw
0559パー子ちゃん(茸) [AE]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:16.05ID:SQIqJAvS0
まあ白米食わせないなら、
赤坂永田町霞が関

米騒動起きて焼き討ちだな

民間人の方が政府より
はるかに魔法強いからwww
0560パー子ちゃん(茸) [AE]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:22.63ID:SQIqJAvS0
>>558
昔から散々試してゲロマズ

麦は日本人にとっては、
ドケチか食い物ないときに
渋々食うもんの認識
0561とこちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:34.03ID:8tA87xTb0
フルグラがうまい

あとメーカー忘れたけどチョコ味でマカダミアとカシューナッツが入ってるやつ
0562パム、パル(光) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:06.95ID:xpkIzRod0
高効率を求める現代で少量で腹に溜まり食物繊維とたんぱく質の摂取量を稼げる上にカロリーが低いオートミールは持ってこいの主食

抑えた分で好きなもの食べても良いしダイエットに向けても良い
一々野菜のこと考えて献立作るの面倒になったから有難いわ
0563マンナちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:29.41ID:B/18M2ok0
まーな
0566アイニちゃん(北海道) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:40:25.69ID:q40bm2kk0
>>276
実際不味いだろ。お前の味オンチをこんなところで晒すな
0568大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:07.06ID:ny96Lrtn0
小学生のときに、オートミールを庭に埋めて、オートミールが育つのを期待してた。
0570ぼっさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 03:11:30.14ID:+LhAieik0
>>519
日本で使用が許可されている農薬は、すべて塩よりも安全
0573あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:37:23.27ID:wEPNHmSg0
フルグラは甘すぎる、砂糖沢山ぶち込んでいるんだろ。
血糖の急激な上昇を抑える優れた食べ物をというような
目的には逆効果だと思う。
0574がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:53:34.73ID:f2lBJ+jk0
その日の気分で使い分ける
0575にっくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:05:53.53ID:g/RkN2xI0
白米はそのまま食えるけど
オートミールはまずいから強い味を加えてごまかすしかない
砂糖を加えるのも同じで砂糖でごまかさないと食えないから
0576DD坊や(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:53:55.05ID:t4/Zohyn0
大昔から、糖尿病になったのは、ごちそう食べてた貴族ですよw
魚が体にいいとか、そういう小さいことの効果なんて限定的であって
ごちそうを食べる=食い過ぎなんですわ
先進国現代人の普通は、どうみても貴族です
すべては毒です 必要な栄養も多すぎると毒です
毒の中で、一番扱いやすいのが糖質です
「ちょっと運動すればいいだけ」だからです
「運動したくない、サプリかなんかでなんとかなりませんか?」という甘えたことを言う人と
甘えた人までお客にしたい業界(医療とかサプリ)があるだけです
0577まりもっこり(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:54:02.09ID:j6airFiE0
業務スーパーで10kg買い溜めしてるから余裕
0579イプー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:20:23.38ID:on5UYO3n0
>>1
高かったら買わなきゃ良い
そして代替え品を探せば良い
自分で作るのも有りよ
0580ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:58.06ID:3pY2vS8T0
>>578
米を精米するときに大事な栄養素が捨てられてします
オートミールは玄米みたいなもんだから
0582まりもっこり(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:06.75ID:j6airFiE0
オートミール米化したやつはモチモチしてて美味しいけどねえ
それ以外の食べ方でも不味いと思った事ないけど
そもそも押麦100%のご飯でも美味しく食べられるからバカ舌と言われちゃうかも知れないけど白米は白米で美味しい
オートミールは夏場はシリアルみたいに冷たい牛乳で食べても美味しい
煮て雑炊、炊いてご飯代わりに、そして炊いたものをチャーハンやチキンライス風に炒めても美味しい
ペッパーライス風にしても美味しい
3割程度シラタキ細切れにして空炒りして米っぽくしたやつを混ぜ込んでもペッパーライス風ならイケる
0583こんせん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:38.10ID:n323RYhf0
1日一食をオートミールにして半年で5キロ落ちた
ちょうど巣ごもりの運動不足で増えた分
0584ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:13.61ID:2BgVYc8t0
>>559
そうそう、日本人ならコメですよね、コメ。

それも白米がいい。神社で新嘗祭をするときも、
新撰として捧げるのは、白米・白酒。

何故なら日本では「白いもの」=「清いもの」ですので。
0585あまちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:42.96ID:ICHHl+Sn0
嫌なら食べなきゃいいのに
0587大崎一番太郎(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:51.16ID:MpS22HOG0
長期保存出来るし簡単に食えるし栄養もあるってのは良いけど、食の喜びは皆無だなこれ
続けられる気がしない
0588デラボン(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:12:39.70ID:o8RXsEzJ0
>>1
でもオートミール食のアメリカ人なんて9割デブじゃん
世界一の長寿国が参考にする必要なんてあるの?
0589ポンパ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:42:10.42ID:bf698amD0
業スーでお腹悪くなりにくい体に合うし安いのあったから買いだめようとしたらもうずっと売り切れで買えねえ
0590Kちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:40:28.44ID:qGFp0FEc0
オートミールが好きなんじゃなくて
米を食べなくなって体の調子がいい

これに尽きる
味はリゾットにすれば全く問題なし
0592ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:30.07ID:PLnLub2C0
>>577
お前みたいなやつのおかげでいつも品切れしてる
0594ヒーおばあちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:29.29ID:NRK/mfE/0
>>554
結果的に体に悪そうな食い物になってて草
0597怪獣君(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:18.22ID:618YXcmg0
>>594
だから無意味なんよ
白米に塩漬けの梅干し乗せて食べるのとオートミールに砂糖とミルク混ぜて食べるのとじゃ血糖値はどっちが上がりやすいかなんて比べる必要もない
0598ドコモン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:40.84ID:ACNvCpU00
日本人なら米を食べても大丈夫。
何世代も米を食べてきた日本人はアミラーゼを多く分泌する遺伝子を獲得している
よく噛んで食べること。
アミラーゼが澱粉を分解するのでインスリンの分泌が抑えられる。
0599チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:21.04ID:xsfASzyM0
>>577
ググったらとんでもなく安くてワラタ
でもそれでカロリー換算でギリギリ白米より安いくらいか
一般的な価格だとカロリー換算で米の4倍くらいするのがな
0600むっぴー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:05.43ID:Xe98yK0J0
>>1は主食のクソキムチでも喰ってればいいだろ
0602チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:35:39.49ID:xsfASzyM0
オートミールミルク粥やって気になったのはめっちゃ油浮いてたとこ
味付けないとキツいわ
0603暴君ハバネロ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:59.26ID:X20UxJFi0
ジューサーで粉にしてお好み焼きに入れる
刻んだ野菜とウィンナーをミートソースに入れてトマトリゾット
鍋の残り汁に入れる

米より使い道多くて便利
0604なまはげ君(光) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:50.76ID:JtRXLzbX0
>>601
糖分も塩分も脂肪分も、摂りすぎなければ有用な栄養素だからな
メリケンは食い過ぎなんだよ
0608いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:46:11.95ID:QbBldDtR0
>>596
味付けはどうしてる?
そこに糖分的なものをぶっ込んだら血糖値が上がりにくいとかの特性が台無しにならない?
0609メガネ福助(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:53.54ID:4P/I5yyM0
酸化グラフェン入りのオートミール食べたいのか?w
別に良いだろ
0611Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:27.10ID:aFYfk7wc0
玄米を炒って好みの大きさに挽いて粥にすれば良くね?
といつも思うけどやった事ない
0613チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:49.45ID:xsfASzyM0
玄米だと白米より歯ごたえ有って美味くね?まで有るけど、ちょっと高めなのがな
流行って需要アップ、大量生産で安くなってくれないもんか
0614あかりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:22.75ID:9DMM5gwO0
この世に毒という物質は無い毒となる量があるだけだ
0615トラムクン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:03.72ID:G7eeWRE20
貧乏人麦を食えって言われたもんだが時代が変わったのう
0616ペプシマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:30.77ID:XaMSBW2g0
オートミール食い続けたら病気もしないで200歳まで生きられんの?バカバカしい、というか頭悪い
0617こぶた(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:33:35.99ID:Li3vgCju0
糖尿持ってるから主食がオートミールなんどけどマジなんとかしてくれ
とりあえず明日は業務用スーパーでダンボール2箱ほど買っとく
0618ピザーラくんとトッピングス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:22.20ID:H9h4zSZ/0
おう、ガンバレ
一緒に野菜も食えよ
0620チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:20.39ID:xsfASzyM0
ダイエットに良さそうだとは思うけど味や腹減り我慢した上に高くつくのはキツいな
押し麦多めのご飯を120gとかで我慢しよ
0623ミドリちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:25.02ID:abluSbfR0
豚の餌
0624トラムクン(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:17.07ID:xXsTE5I00
>>622
こんにゃくはなんか調理がめんどくせえイメージだったわ
米炊く時にぶっこんどくかな
0625バヤ坊(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:13:22.74ID:H+d4E+h60
砂糖とミルク入れて混ぜて食べるのは好きだが、ご飯の代わりというよりはオヤツだな。食えなくなっても別にかまわん
0626ポケモン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:34:08.05ID:drZKI5SG0
お米をたくさん食べなさいという洗脳なんなんだろうな
明らかにコメを抜くと体調良くなる
パッとダッシュできる
子供の頃から言われてることって中々メンタル的に辞めにくいから困る
0628ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:03:16.37ID:GG+3ByZC0
生米を水につけて、水を切ってから、食べれば、
消化が遅くて健康的じゃないかな?
0629ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:17:20.44ID:9e381EHC0
日本人は歴史的に白米を食べてきてないし
白米を主食にしてた江戸は毎年脚気で数万人死亡
馬鹿が日本人には米があうとか言ってるだけ
0633リッキー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:18:41.82ID:jrbGqnR5
バター醤油で食ってみろ
健康度外視だがうまいぞ
0635Mr.コンタック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:28:19.43ID:MDj+0pFz0
食べたもの全ては栄養にはならないんだよ
油1000カロリー摂っても太らないし、
サプリメントでビタミン摂っても意味ないし、
米食っても血糖も血圧も上がるけど上がらないし
人体はすごいんだ
ただの思い込み
0636ポケモン(三重県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:47:04.68ID:WLydR64c0
>>1
量を加減してオカズと一緒に食ったら結果GI下がるだろう
要はバランス良く食い過ぎなきゃ問題ないよ
0637ポケモン(三重県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:51:18.58ID:WLydR64c0
>>613
削り落とさないから農薬量とか他と分けるのとか手間らしいね
0638セーフティー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:31.41ID:ft8Ff2+N0
ここは所得税減税だな
0639ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:47:01.44ID:U8Wp+SWQ0
>>635
言葉の意味はわからんが、とにかくすごい自信だ
0640なまはげ君(光) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:52:00.93ID:Cv20ZwXF0
オートミール食べて痩せるって日頃の食生活が米のせいじゃないでしょ
お味噌汁とご飯と納豆やってたらオートミールなんか要らないよ
日頃カロリーオーバーな食事してるから太っただけだろ
オートミールなんかやらんでも三食納豆ご飯食べてたら痩せるわ
米は太るってやつまじで本当にむかつくわ オートミールだって米同じ量食べたら太るわ
0641エキベ?(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:55:49.87ID:r+P1pCy10
元は雑草扱いだったのに出世したものね
0644天女(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:20.61ID:ivL8/0GM0
クェーカーとか日食のインスタントオートミールよりスチールカットオートミールの方がおいしい。
0645さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:33.80ID:RP680lS70
主食で腹満たそうとするのがまず間違いで副食でバランスとるだろ普通
炭水化物がダメなんじゃなく過剰に摂ってるだけだからなぁ
0646やまじシスターズ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:56:08.43ID:PvhW3/Cj0
>>1
マジでか。
何を食ったら良いんだよ
0647かほピョン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:37.53ID:5bs6lQo00
貧乏人は蕎麦を食え
0649ばら子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:37:13.35ID:bfleyhpl0
玄米でいいわ
0650ドコモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:06:52.41ID:b5kUoaxD0
>>640
科学的な知識をつけよう
同じカロリーなら米の方が太る
なぜならGI値が高いから
0651宮ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:09.71ID:lc0DiUaj0
>>650
白米を味付けなしで食うやつは多いが
オートミールを味付けなしで食うやつはほぼいないぞ
このスレですらオートミール派は何らかの調味料を足して食べてる
だから結局オートミール食べても大差ないんよ

そもそもデブ天国のアメリカでは米と比べ物にならないほどオートミールが食べられている
0652陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:11.42ID:RDmfixPK0
>>651
白米にはおかずが必須では?
おかず無しで飯食う?
0654宮ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:33.66ID:lc0DiUaj0
>>652
オートミールだって肉や魚や野菜を別添えにするかオートミールに直接ブチ込むだろ
白米のオカズと同じだ
0655陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:19.40ID:RDmfixPK0
>>654
えーと、おれはオートミールを食った事は無いのでよく分からんのだが、オートミールの場合はオートミール自体に味付け必須で、
なおかつおかずも必要という事?
0657小梅ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:28.07ID:Dx3rSc/H0
オートミールには鮭フレークとか
えのき茸をかけて、よく食ってるよ
0658小梅ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:20.96ID:Dx3rSc/H0
お茶漬けに梅干しでもいいし
0659ばら子ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:28.84ID:Q+sE9vww0
>>1
チョンモメンかよ
NGぶちこんどくわ
0660小梅ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:08.96ID:Dx3rSc/H0
玉子と一緒にチンして
半熟卵をくずして醤油で食うのも旨い
0661宮ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:03.93ID:lc0DiUaj0
>>655
そう
オートミールは欧米でも味付けなしではまず食べない
あっちのオートミールのレシピ調べたら分かるよ、オートミールと水だけで作るのは貧民の食事か病人食くらい
0664陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:21.72ID:RDmfixPK0
>>661
味をつけて食うとして、それと他に食う食べ物の味付けはごはんのおかずにするのと同じ濃さになるか?
ご飯のおかずにするのと、そうでないのでは味付けもことなってくると思うが
0665みんくる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:55.51ID:DKEQGKxt0
>>650
そんな誤差よりバランス良くオーバーカロリーにならない様に制限する方が余程痩せるし長続きするよ
オートミールばっか食べるんじゃ無くて取り入れるくらいのスタンスで
最初は測って計算して適量を身に付けるのが早道
0666DJサニー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:58.79ID:efOYSYuw0
玄米よりもオートミールよりもヘルシーな食べ物忘れてないか?

こんにゃく

これ。ゼロカロリーで最強。
シラタキラーメンなんてのもいいぞ。
0668DJサニー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:11.44ID:efOYSYuw0
>>661
塩分や糖分を過剰摂取しない為には味付けしないのが最適解。
それをわかってる人は金持ちで健康な人でも味付けせず食べる。
当たり前の話だけどね。
豆乳だって、わかってる人は甘味料無添加の豆乳飲むもんだし。
0669ドコモン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:18.83ID:b5kUoaxD0
>>651
白米にはおかずが必須
味付けしたオートミールと、白米+おかずだと
塩分は白米の方が多くなる
0670やまじシスターズ(広島県) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:24:46.82ID:oVzIEsO90
>>668
分かってる金持ちは米でもパンでもパスタでも太らない程度におさえて食べる
それもできない貧乏人が騒いでるのがこのスレ
0671ちゅーピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:29:21.76ID:g3f4nym80
農家から玄米買ってホムセンに置いてある精米器でついてたが
上白米より白米の方が旨かった
米研ぐときもあまりごしごしやらない方が旨いな
0673タヌキ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:03:33.13ID:IIjAd8Ne0
今日お湯でふやかしたオートミールに自家製アンコいれておやつ代わりに食ってみた

(゚д゚)ウマー
0674セーフティー(調整中) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:32:17.28ID:VP8Y9If20
ふやかして食うのはなんか嫌だからフレークになってるやつ買ったわ
フルグラと混ぜて食べてる
0675陸上選手(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:11.88ID:RDmfixPK0
>>672
気にはなってるけど、食べ方がどうも分からんなぁ
水入れてレンチンってのは良いんだけど、味付けをどうするか
ドライフルーツとか入れたら結局は糖分ガッツリだし、ヘルシーで不味くない食べ方が知りたい
0678回転むてん丸(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:16.09ID:AsVcRMok0
このスレで興味持って成分表示見てみたけど、糖質結構多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況