X



宮内庁職員、部下の水筒に液体洗剤を混入。週2〜3回のペースで [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つばさちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:08:01.84ID:WSXy4ucR0?PLT(12346)

水筒の異臭に気づき撮影、宮内庁の上司が洗剤薄めた液体混入が発覚…「ストレス発散」

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211004-OYT1T50182/

 宮内庁は4日、管理部工務課の課長補佐級の50歳代職員を減給10分の1(3か月)の懲戒処分にしたと発表した。

 同庁によると、職員は4〜8月中旬頃、同課事務室の部下の机にあった水筒に、
洗剤を薄めた液体を混入したり、試飲のため口を付けたりした。混入は週2〜3回、試飲は週1回程度行っていたという。
(略)
0132だっこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:52.18ID:QWcFVcml0
犯罪で懲戒解雇だろ
0133801ちゃん(茸) [CZ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:38:50.12ID:m1w/JPvV0
宮内庁は家柄重視で採用するんじゃないの?
上級国民でもこんなアホなことするのか
0135ミミハナ(茸) [IN]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:42:21.59ID:uAaFWa420
50代で宮内庁課長補佐級か…
0137回転むてん丸(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:26.36ID:k/2VwtrR0
宮内庁なんか給料泥棒みたいなもんだしな
0138和歌ちゃん(日本のどこかに) [EG]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:45:42.44ID:oukKjhxH0
懲戒免職にしろ
0139マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:47:36.53ID:3SEtIOga0
おえー
0142コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:24:53.47ID:avia9a680
刑事事件にならないのが不思議
0145あかりちゃん(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:30:24.66ID:LXo/gui00
洗剤混入→腸内環境悪化→糖尿病〜大腸がん
殺人未遂だな
0147ココロンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:49:01.52ID:fWPywDcI0
上司がちゃ。
0148カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:02.36ID:SSjbyHnz0
>>1
いやいや、処分軽すぎだろ・・・

こんなもん逮捕案件で懲戒免職レベルじゃねえか
0149ちーぴっと(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:01:50.27ID:MbN1V9UJ0
ラキソベロンを数滴の方が・・・
0150エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:03:56.49ID:yvQX1huY0
傷害で逮捕やろ
0153MiMi-ON(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:26:14.35ID:1pdGq/Hn0
試飲って、クロちゃんみたいに好きな部下のカップベロベロしたのかなぁ?

液体洗剤をスポイトで混入、ってもしかしてダミ−と言うかフェイクで
実際は、『液体洗剤+自分の一番しぼり体液』入れてたとかじゃないのかね。 バレた時用に。
0155ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:42:22.15ID:gQYPw+7h0
被害者に大金払うとかで示談が済んでるから懲戒免職にはならんのだろ
どうせ辞めることになる
0158まゆだまちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 14:47:30.88ID:Sh7b7ENR0
宮内庁って、こんな恥ずかしい行いをする奴は解雇か左遷、他へ出向させないのか?

宮内庁では当たり前なのか!
0162ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:41:02.29ID:UqXA3Xqs0
逮捕だろこれ
宮内庁職員は上級なのか
0164V V-OYA-G(空) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:14.51ID:Q7gHWD3e0
漂白剤風の臭い
0165モアイ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:52:50.86ID:w1U8Mz4fO
給水必要と言われて共有スペース用意されても怖いよな
ぶっちゃけ誰が何してんのかわからんし
0167星ベソパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:56:12.38ID:OlGjGFz00
陰湿
0169都くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 21:37:37.29ID:7ETfyOl40
洗剤入れて味見したのか
狂っとる
0170ほっしー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:27:53.91ID:x7loFTDC0
された側も居づらいだろうなぁ⎛´・ω・`⎞
0171モッくん(空) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 00:34:33.91ID:7CYQ1ndc0
ザイニティかな?w
0172宮ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:51:51.14ID:4XxDq0Ly0
どういう事
0174801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 12:27:46.68ID:m1Jby5b/0
ジジイの性液入り水筒何年飲み続けたんだろうか
被害者の今後を考えて洗剤って事にしたんだろうがバレバレ
0175ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 05:10:10.49ID:iBXJoM0v0
PTSDです( ー`дー´)キリッ
0177サニーくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 05:18:36.88ID:DdPhmcpN0
給湯室でOLが上司のお茶にぞうきんの絞り汁を入れるみたいなノリかな。
宮内庁って、お公家様みたいで気持ちの悪い役所っぽいから、陰湿なイジメとか横行してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況