X



【1年延期提案者】安倍前首相、あすの五輪開会式の出席見送りへ [294225276]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーブルキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:53:50.84ID:IwSZzQtB0?PLT(13000)

 東京オリンピックの開会式に招待されていた安倍前総理が出席を見送ることが分かりました。  
これは複数の関係者が明らかにしたものです。安倍前総理は総理大臣辞任後に大会組織委員会の名誉最高顧問に就任していて、
あす行われる東京オリンピックの開会式に招待されていました。  去年3月には新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、
“完全なかたちで開催を目指す”として大会の1年延期を提案していて、ある大会関係者は「このことに責任を感じているのではないか」と話しています。https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b7b4ee1faed62aa3d2c2d57b9cbb2507a05ac2?tokyo2020
0004マーブルキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:54:53.12ID:IwSZzQtB0
雲隠れか
0006スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:55:47.46ID:xhCa8HkY0
こういう所が人気とるのうまいんやろな
0007ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:56:01.70ID:RozglB5J0
まあ出ても出なくても批判されるだろうけどなw
0009デボンレックス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:57:36.21ID:EooNVqfx0
逃げるな、ゴミアベ
0011ベンガル(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/07/22(木) 07:58:45.15ID:J1NAs5K90
これアホな議員ならマリオのコスプレで会場来て手振ってそう
トヨタと一緒で世論に敏感なんやろコカコーラやアサヒとは違うね
0013ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:00:31.08ID:ViGJ5OLR0
いやお前は出ろよ
0016コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:02:47.40ID:7UOdkYb40
とんずらしたw
0017スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:03:49.75ID:EK0Vi9J90
反アベは二年延期にしておけばと必死で叩きたがるけど
もう一年延ばしたければ状況みて菅が延ばせばいいだけだろ
すでに分譲済みの選手村をさらに一年延ばせたんだろうかね
0019スナドリネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:06:37.84ID:ltKYIJgE0
組織委員会の体たらくを見せつけられたら出たくないわな
安倍の回避能力の高さは認めるわ
0020ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:06:56.38ID:S8Cxonk10
ワクチンを希望するほぼ全国民に射ちきれる2年延期か、
外気温の関係での9月か10月の開催を強力に主張して欲しかったが
そこまでのタフさはなかったな
0021(宮城県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:08:36.17ID:1Srcutsd0
出ても出なくても叩かれるなら家で老犬と戯れてのんびりしてたほうが良いわな
0022ぬこ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:08:37.45ID:IhjX0Hrh0
状況が変わってんだから普通の反応だろ
天皇陛下も欠席差し上げろ
0023ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:09:17.05ID:wlPXCCz50
2年しておけとあれほど

北京にぶつければいいんだよ
0026縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:15:20.26ID:6LdPCCLG0
>>1
TBSの見出しの付け方ほんとゴミだな
そんでそのミスリード狙いの見出しを悪用するスレタイ
0027スナドリネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:16:49.78ID:ltKYIJgE0
>>20
>>23
ウイルスの発生源でかつ世界にまき散らした中国に先にオリンピック開催させるのかよ
あいつら絶対に民主主義よりも専制主義の優位性を宣伝するぞ
0028ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:18:47.29ID:asSHHy+O0
開会式でないとか反日だろ
森羅万象担当大臣が言ってた
0030カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:25:26.81ID:idZkCVaZ0
ほんとうに、ガースーって「安倍ちゃん政権の菅官房長官」、なんだな

ガースーはいま必死こいて、テメェのケツ拭いをやってんのにな
しかも、菅政権には「菅官房長官は居ない」なかで

苦労させられてんな…
0032アフリカゴールデンキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:35:20.58ID:q4ZSmNRr0
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・玉ねぎをめっちゃ食う
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0034ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:49:47.88ID:nerRevjw0
陛下お一人のみ参加
同盟国どころか、ほとんどの海外元首が出席を見送り
無観客
経団連、経済同友会、商工会議所が欠席
最高スポンサー企業の社長が不参加
組織委員会最高名誉顧問が逃亡


素晴らしい開会式だなあ
0035ギコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:55:06.27ID:4KhBKx/D0
>>34
おまえ毎回五輪に各国元首が勢揃いするとでも思ってるんだな
0036コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:56:31.65ID:MkUuumNR0
平成の不誠実男
0037アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 08:58:17.94ID:9emMEisp0
逃げてんなよクズ
0039コラット(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:31.58ID:ieD8Nw3e0
出たら無観客にしたこの状況で出てくるのは国民感情を無視しているだのとケチつけてたんだろ
0041マンクス(青森県) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:02.73ID:gDhx9rSC0
またまた敵前逃亡
0042サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:21.40ID:xSc+F51y0
お前は出ろよw
0043サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:03.86ID:xSc+F51y0
つかこのトンズラ癖
卑怯な人間性の極み
0045ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:01.69ID:af7ETDlq0
もりかけさくらの問題は無かったことにするのか?
ホントにドラマに出てくるような奴だな
0049ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:11:58.44ID:Q17VcxqE0
ネトウヨが寄ってこないwww
ゴミにたかるのがゴキブリの習性なのにどうした?笑
ゴキブリネトウヨすら寄り付かないゴミ安倍晋三
0050トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:14:29.67ID:YkduuFd00
屑中の屑
ゴミ
0051マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:16:43.13ID:+g+0QL6L0
卑怯だよなー
泥舟作って仲間乗せて、沈みそうになってら真っ先に逃げ出すのかよw
0053マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:13.01ID:+g+0QL6L0
そうだね。
自分の蒔いた種何だから、誰もいない開会式で恥を晒すべきだろ。
0054コドコド(東京都) [IL]
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:25.86ID:nSaS9g+P0
土管から出てこいよ
お笑いマンガ道場みたいなのでもいいから
0055トラ(石川県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:06:18.22ID:YkduuFd00
ここまで陛下をコケにした元総理大臣居たか?

俺はちょっと記憶にないわ
0056メインクーン(光) [NL]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:13:22.76ID:XQ4DQLRQ0
名誉を買う
周りに手下を従える
逃げ足が速い
   ボンの特徴
0057トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:21:48.88ID:AUIgwHh00
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0058トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:22.55ID:AUIgwHh00
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0059トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:22:48.75ID:AUIgwHh00
日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい

安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる



日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!
0060トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:23:00.62ID:AUIgwHh00
安倍さんは戦後もっとも偉大な政治家
日本の政治的なトレンドを変えてくれた。

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこむ今の日本の政治的な流れを作ったのは安倍さん

負け犬の売国左翼と在日チョンが安倍さんに逆恨みしてるの滑稽w

成田空港の滑走路や東京五輪といった国家の一大事業の邪魔をしてきて、国益を損ねるチョンとチョンと一体化している日本の売国左翼はテロリストでしかない

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかない
安倍さんの方向性は正しい

でも安倍さんは偉大だけど安倍さんの再登板はないと思うよ
だって日本人って若い人ほどナチュラルに右だから

首相が若返っていくほど日本はナチュラルに右になっていくわけだから
安倍さんはそういう若い保守政権を支える側に回るんじゃないかな
安倍さんだけを警戒している売国サヨクと在日チョンはアホじゃないのw
.
0062スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:35:47.68ID:qjMHLpe90
こんな状況なら出なくて正解だろ
絶対にマスゴミは出席した人間の悪意ある写真をばら撒くし
0064サバトラ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/22(木) 14:04:01.84ID:TS7mZN+Y0
当たり前です。14日にIOCが首相や直接的な大会関係者以外の出席を禁止する通達を出している。

メディアによるオリンピック開会式企業幹部不参加のミスリード
『14日、IOCは開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知』
していますから、当たり前の話 知らないなら報道やめたほうが良いのでは、わざとなら悪質。

メディアによる悪質なミスリードについて、
『14日、IOCは開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知』していますから、
スポンサーや直接関係ない政治家などは開会式不参加です。
すでに「招待状は発送済みなので、不参加をお願いする形」です。

台湾のオードリータン氏もこの通達を受けて、訪日断念 記事にもなっています。
マスコミは前総理の安倍さん不参加を批判していました。不参加は当然の判断だったのに・・


IOCが14日、各国の五輪委員会に対し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、開会式への出席は選手以外は各国の首脳や五輪委員会幹部らに制限すると通知。

オードリー・タン氏、訪日中止 開会式出席制限「感謝の心変わらず」
https://mainichi.jp/articles/20210718/k00/00m/030/048000c.amp


スポンサー企業 相次ぎ幹部の開会式出席を見送り(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2268fcd2a44852841a482246bd1787acc71b6c5


【速報】安倍晋三、五輪開会式を欠席へ  ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626916961
0065オリエンタル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:56:25.42ID:aTnXLLZW0
>>64
名誉最高顧問やらなんやらいう立場じゃなかったか
当然なわけないだろ
0067オリエンタル(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/07/22(木) 17:58:13.45ID:aTnXLLZW0
>>62
今上はお気の毒
今上も現地にお運びいただく必要なんてないよ
宣言はリモートで十分
0068アメリカンショートヘア(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:53.72ID:Hm7hL1dE0
こいつ責任感まるで無いなwwww
0070パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/24(土) 08:46:39.05ID:PoHNey0l0
なんだかんだで今回のオリンピックのピーク
こいつのマリオだったんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況