X



トヨタ、五輪CM自粛の他、開会式すら出ない方向wもう池沼ネトウヨ位しか五輪応援してないんじゃねw [618588461]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:53.24ID:RTFw8YsZ0●?PLT(36669)

関連スレ

トヨタ「五輪CM?こんな情勢で流せるわけ無いだろ・・流したらフルボッコにされるわ」 [618588461]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626665630/


東京五輪・パラリンピックで、最高位の「TOPスポンサー(ワールドワイドパートナー)」を務めるトヨタ自動車は19日、国内では五輪に関するテレビCMを放送しない方針を明らかにした。

 トヨタの長田准執行役員が、オンラインで報道陣の取材に答えた。
大会に対するトヨタの考え方などを伝えるCMを作成していたが放送しない。
豊田章男社長を含むトヨタ関係者は、開会式などへの出席も見送る方針だ。
長田氏は、「色々なことが理解されていない五輪になりつつある」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/29eb18c22249c6022a450750d97dd9dbdbb34035
0002イエネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:30:02.39ID:0tHnHhjgO
こーら参ったね
0005ピューマ(庭) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:32:01.29ID:l9xBO8Cv0
ツイッターで、いまだに「有観客」とか言ってる識者がやけに荒れてるなと思ったら、こういう事かw。
0006オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:34:21.24ID:106DCLhe0
金にならない商売はしないよな
0007ベンガル(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:36:54.93ID:O2swpxLo0
マスコミの煽動大成功やん
0008オリエンタル(茸) [LT]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:10.51ID:zr58a7b90
このタイミングでの自粛発表はまたエライ急だな
それほどまでに小山田続投への嫌悪感があるということか
0009ラ・パーマ(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:37:44.94ID:LA9ERMzt0
損切り損切り
0013ギコ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:54.44ID:2xWXy/Z80
テレビ終わるね中止中止のアホパヨだっさw
0014茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:06.28ID:du047LK20
CM自粛連鎖するかな?
久しぶりにポポポポ〜ン見てみたい気もする
0015ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:18.50ID:E/EQF9PD0
障害児にうんこ食わせて大丈夫なわけないんだよなぁ
0016ジャガランディ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:42:45.92ID:7RwrlXYB0
>>14
五輪仕様のCMを流さないだけだろ
通常版に変わるだけ
0018ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:40.48ID:R7SDCDy50
普通さ、こういうビッグイベントとなるとかなり前からはテーマソング的なものがCMとかでガンガン流すじゃないの。

今回はないの?

昨日ゆずのそれっぽいの久しぶりに聞いたが、あれ古いだろ?
それともサライ的な曲になっちまったの?
0019ロシアンブルー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:06.47ID:xN32Z54x0
五輪スポンサー企業は今後マスゴミに広告費払うんだろうかね
こんな連中に商品宣伝してもらってもデメリットしかないのがはっきりしちゃったし
0021マレーヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:48:58.79ID:3Yh1gJt+0
既に金払ってるとか言ってる馬鹿は無職かよ
なんにもわかってないカスは一生ROMってろよ
0022チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:50:47.18ID:P0G4F0mg0
ドリフトしながら登場しろよ
0024バーミーズ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:52:25.75ID:v1BEDFBe0
小山田圭吾がトドメだったんじゃねえのこれ?w

組織委員会の意識高そうな馬鹿腹切って死ななきゃダメだろこれw
0026ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:53:27.74ID:qlvQzymP0
普通に考えりゃ正しい選択だわな!オリンピックのCMなんざ垂れ流したら不買されるわな!
0027カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:53:57.34ID:0+V4bE0o0
オリンピック番組でCM流した会社の商品は不買で。
0028スナドリネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:55:20.94ID:v+J63DU70
小山田の件は爆弾だったな
森元の件同様外圧が増して、官房長官がコメントせざるを得なくなった
もう何もかも糞みたいな茶番五輪だな
これから先また何か問題起こるだろうが、競技結果そのものよりも楽しみだよ🖕☺
0029スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:07.04ID:UutGKCec0
>>27
既に選手のスポンサーになってしまってるのは外してやろうよ
0030シャム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:05.13ID:Egz8iUc20
まあ、何もしない=肯定って世界は見るからな

トヨタの様に意思表示しない企業は世界戦略で大ダメージ受けるだろうね
0031アムールヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:09.14ID:YnQuwBxj0
パヨマスゴミに大打撃でザマァwwwww
0032ラ・パーマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:44.47ID:1UvC7cJ20
次の北京五輪で頑張れよ媚中トヨタw
人権問題で世界中から批判受けても流すんやろうなぁ
0033カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:45.36ID:0+V4bE0o0
トヨタには同情するよ。
高い金払って大損だったな。
さてアサヒビールはどうする
0034ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:58:48.01ID:r9hPphU/0
他のスポンサーは今しかチャンスないぞ
トヨタに続けばまだマシな泥船やぞ
0035ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:28.28ID:E/EQF9PD0
>>28
もう世界中で新聞やネットメディアで騒がれてるからな
最悪の対応しちまったのがJOCとIOC。

右とか左とか人権云々がとかそういうレベルじゃないからな。
障害負った子供にうんこ食わせて無罪とか無理無理無理
0037シャム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:03.80ID:Egz8iUc20
「電通が絡むと金払って企業イメージに傷つけられる」

これが今後の認識になるなw
0038カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:02:32.49ID:0+V4bE0o0
競技場に置いてある壁面動画広告もスポンサーは自粛してください〜。
0039ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:04.42ID:Y0afik5u0
>>1
これ喜んでる売国左翼はアホだろ
トヨタはもっとも日本で広告費の多い会社だから、
トヨタがテレビCMから撤退をはじめたということは、
テレビが完全に終わったということを意味する

しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる。
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0040ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:35.76ID:peUdd/Rz0
小山田にブラックメダルとか渡したらどうか?
0041ヤマネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:54.03ID:/+RXHtl10
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミに思い知らせましょう

国民のみんなで売国トヨタを倒産に追い込もう!
0042猫又(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:55.76ID:i9GaFL6m0
え?いまってパヨクは五輪推しなの?
0043サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:04:22.16ID:WisV4ElX0
金はもらえるけどCMは打たなくてもいいとか局は大喜びだろうw
0045ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:03.40ID:Y0afik5u0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0046ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:11.23ID:Pgs4YrKC0
ここでイメージダウンによる損失と天秤にかけてブレーキを踏めるのは流石
大手だけに揉めただろうに…
0047ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:08:26.12ID:Y0afik5u0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0048白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:19.23ID:ZtCbyBMO0
ヤフコメにいるやつらってやっぱ日本人じゃないんだろうな
全くわかってない
0049シャム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:59.13ID:Egz8iUc20
まあ、マジで色々な事の転換期となる五輪だったなw
0050ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:11.58ID:HJpnBXp80
逆に今、ガンバレニッポンとかCM流す企業は正気を疑うレベル
0051ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:28.35ID:Y0afik5u0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0052ジャパニーズボブテイル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:33.00ID:5q6oMWtQ0
損切り
流石の判断だと思う
このタイミングでスポンサーが意思表示出来るのはこのくらいだろ
0053シャム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:38.76ID:Egz8iUc20
>>48
と言うか、あそこ今障碍者とか書くと軒並みコメ消されるから

おかしなコメしか残らないのよw
0056ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:25.97ID:Y0afik5u0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0061ジャパニーズボブテイル(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:19:51.35ID:5q6oMWtQ0
小山田の件が世界でどこまで炎上するか不明だから
スポンサーとしては懸命の判断だと思う
意思表示をしたからな
0062白黒(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:21:48.84ID:xztuDpRo0
トヨタは筋を通してるのは偉いじゃんか。
ヨ〜シトヨタ車1台買うかと言いたいところだが免許無いから勘弁ね〜。
0063猫又(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:25:01.36ID:i9GaFL6m0
>>62
自動織機にも用はないだろうし…トヨタホームあたりおひとついかがですか?
0064現場猫(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:27:30.29ID:ZW0lxF5q0
開会式でうんバックドロップ音楽が流れんだぞ
0066ぬこ(光) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:29:51.50ID:cmeukogi0
共産党大喜びだな
0067ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:32:19.44ID:c/glXqcB0
この板の連中「マスゴミが悪い!!IOCが悪い!!シナが悪い!!」
こんな奴らが熱烈に自民公明党を支持し、支持される政治家も似たり寄ったりな思考
だから国が衰退するわけだ
0068ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:33:29.93ID:qZyWeEcI0
マスゴミは今まで隠してたトヨタの不祥事の1つや2つあんだろ?
今こそ「それをぶちまけるぞ!」と交渉する時やwww
0069ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:34:46.74ID:c/glXqcB0
>>68
こんな五輪のために損する奴なんていないだろ
そんなにトヨタが憎けりゃお前らがやれば?
0070チーター(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:34:51.25ID:2z9XoITg0
電通死亡のお知らせだろwwっw
0072ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:38:18.73ID:qZyWeEcI0
>>69
お前さっきから何顔真っ赤にしてマジレスしてんの?意味わからないんだがw
0073ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:38:51.95ID:c/glXqcB0
>>47
これ本気で森や石原がこう考えてそうで怖い
だからこんだけ悲惨な五輪になったんだろうな
0074カナダオオヤマネコ(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:39:09.34ID:C5zoP5VC0
>>3
他のスレはその圧力とやらで落とされてないのは何で?
0076コドコド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:45:58.86ID:CFfPmXoV0
実際にダメージ食らってるのさんざんオリンピック叩きしてきたマスゴミだけどなw
0077アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:48:46.48ID:80xKhBgX0
まあ良いか俺らにはなんの不都合もねーわけだし
マスコミはコロナを煽りまくった報いを受けるといい
0078カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:01.72ID:0+V4bE0o0
トヨタが本来放送する予定だったCM枠は何が流れるの?
今だとこれかな。暗くなりそうだな(笑)

全国キャンペーン
テーマ:「 児童虐待 」
掲載メディア: テレビ/ラジオ/新聞/雑誌/ポスター/屋内外ビジョン/電車内動画
児童虐待が後を絶ちません。周囲の人の「気づかないフリ」が、児童虐待の解決を遅らせている一面があります。
この広告では、虐待の事実に気がつきながらも通報をためらってしまう人に向けて「通報することの大切さ」を訴求します。間違いでもいいから“いちはやく”通報することの大切さをメッセージし、「児童相談所虐待対応ダイヤル189(イチハチキュー)」への通報を促しています。
0079ツシマヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:50:07.57ID:b5gzdyv10
ネトウヨお人形劇団おじちゃんって、常にネトウヨがさー、ネトウヨってさーみたいにネトウヨお人形の事を言わないと死ぬ病気かな?w
0080トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:52:02.27ID:jIBJ/bhl0
国民を殺そうとしてる五輪スポンサー企業一覧を貼って晒しとけよ
0081アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:52:09.70ID:xeavqy4R0
電通はグックだから残念だったなw
0082ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:03.93ID:c/glXqcB0
開催が決まってから
この板の連中が熱烈に支持する安倍ちゃんとそのフレンズは一体何をやっていたんでしょうかね


毒の海に欠陥競技場にパクリロゴに無茶苦茶なボランティアの応募条件に集まらないボランティアに
パソナ利益供与に手抜きコロナ対策に裏金誘致に猛暑の中の開催に段ボールベッドに
コンパクト五輪のはずが史上最も費用がかかる五輪に森の暴言連発に
復興五輪のはずが五輪で復興遅れまくりに


何やってたんでしょうかね
0084ラ・パーマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:24.87ID:1UvC7cJ20
トヨタ乗ってる人は読んじゃダメ←検索

円安、TPP、移民政策、その他不景気促進策をその企業力を背景に
推し進めてきたのがトヨタです。
僕は正直、そんな大企業なら日本に要らないと思ってます。
「トヨタは日本最大の売国企業」であって、それ以上でも以下でもありません。

また、こういう話をすると「トヨタが儲かれば国内の企業も
潤ってるはずだ」とか「自動車は日本の基幹産業で7割以上が
関わってるんだぞ」と反論する人がいます。
そういう方々に「その根拠は何ですか?」といつも聞いてみるのですが、
根拠を提示してくれた人に出会ったことはありません。
現実は、日本の中小企業の数は約430万社(全企業の99.7%)に対し
トヨタ関連の下請けは約3万社です。
比率を計算してください。全体のわずか0.7%にすぎません。

しかも上記のニュースの通りトヨタはいくら儲かっても下請けに
還元したりはしないのですし(良い意味での)影響はさらに
限定的になるでしょう。
僕は別にトヨタに恨みがあるわけでも特別嫌いなわけでもないんですが、
調べれば調べるほど日本にとってトヨタは不必要というか
害悪にしかなってないという結論になるんですよね
0085スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:06:56.43ID:/JaAqhJ60
結構なカネ出してるのに
目立ちたくて炎上商法かましてドツボってる
マスゴミさん大丈夫かよ
0086スノーシュー(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:13:15.16ID:m1kKtRSc0
テレビ広告止められて困るのはパヨクテレビ局と電通
どっちの被害大きいんだろうなw
0087ジャパニーズボブテイル(東京都) [HR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:13:54.61ID:x2JiCbzo0
>>37
「炎上マーケティング」「注目されれば勝ち」とか言って
広告の失敗を認めずに自浄作用が働かないままやってきた結果、
最悪なことになったな
0089イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:15:09.66ID:3rPiTRqc0
まあマスゴミに洗脳されてる奴ほど五輪中継なんて見ないだろうな
0090ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:17:02.87ID:HJpnBXp80
ヨタもだけど、コカコはちょっとヤバい感じよね
否応無しにコカコのCMバンバン流すだろうし
0093ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:20:35.79ID:5SJOI3Tp0
五輪スポンサーである事をアピールすると、ネガティブなイメージが付くって判断したんだろ。

今後五輪スポンサーに手をあげる企業とか、無くなるんじゃないかね。
0094ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:22:28.79ID:yqXx+wuZ0
ネトウヨの俺でさえ小山田続投は無理
0095ラ・パーマ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:23:10.38ID:1UvC7cJ20
日本のテレビ局も気骨をもって、金輪際トヨタがいくら金をつもうが
CM流すの断るべきだなw
そしてトヨタの闇を報道すりゃいい
0097メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:33:11.82ID:FhWb4v2u0
マスゴミや調子こいてる上級がダメージ受けるなら、このオリンピックも意義がある
0098ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:33:56.78ID:Del5fut50
そりゃ、あんな奴の曲が鳴り響くオリンピックに関わってる奴は

障害者いびりに加担してるのといっしょだからな
0100イリオモテヤマネコ(光) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:35:04.80ID:8/XUqYF40
>>96
日本の利益を望むならネトウヨ。
ダメージを望むならパヨ。

オリンピック開催推進はパヨ案件じゃないかね?
0102キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:40.57ID:OXNCnl050
テレビ局の中に五輪放映権を捨てるとこは出ないだろうな
これほどまでに酷いことを自分らで示しながら放映だけはちゃっかりするとかゴミだな
0104バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:39:56.41ID:nJmQxnI20
欲に目が眩んでるやつに何を言っても無駄だよ目先の金しか見てないんだから
0105カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:40:32.74ID:RLuRZTy40
ネトウヨ発狂で草🤭
0106マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:42:03.26ID:V/VRSAfw0
トヨタを動かした小山田って凄いな
0107ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:42:33.55ID:F7HYcaA50
>>78
イジメ、ダメ!に決まってるわ。
0111ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:45:07.53ID:Del5fut50
>>96
ウヨパヨってのはその案件によって違う

概ね一般的には
ウヨ=日本人のひねくれた奴
パヨ=南北のキム朝鮮人&わき毛ボーボー中国人

しかし、ことオリンピック関係だとこれが入れ替わり
普通の日本人はみんなオリンピック反対(パヨ)側と分類され

日本が大混乱に陥ることを望んでるチョンがウヨ化して
ひたすらパヨはパヨはと騒いでる。
0112シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:48:20.61ID:qQr7uH1c0
思うんだけど、最近は反日野郎がネトウヨ(保守)になりすましてるよね。

このままだと五輪運営で日本は恥をかくけど、
反日野郎にしてみればそれが望みだからこのまま続行しろと言う。
指摘する奴はパヨク認定して、続行こそが愛国だと思わせる。
0113カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:04.69ID:Rr2qkfEn0
>>11
こうやって無理に敵対構図作り出して
争ってる様見せかけ世間を二分させる誘導する汚い手口が得意なパヨ
0115シャム(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:57:49.86ID:Egz8iUc20
まあ、パヨクは生息数が極めて少ないから

結局は何の影響も無いんですがねw
0118アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:03:38.14ID:irE1dIiC0
>>37
ユーザーの金使って自分とこの商品売っているからな。
0120ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:07:04.30ID:c/glXqcB0
安倍派に冷や飯食わされた教育や報道や防衛や外交や電力の各分野の人に色々暴露させる方が面白そう
特にテレビやラジオなんて面白そうだな
0121マーゲイ(光) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:13:36.13ID:x0qO1BNB0
五輪応援するとネトウヨなのか
もうなんなのかわからんな
0123スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:13:57.59ID:XQ+2ZbDK0
  

東京五輪欠場のトヨタ、新型アクアを発表、コカコーラ批判か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626678133/

23 スペインオオヤマネコ(東京都) [US] age ▼ 2021/07/19(月) 16:11:39.80 ID:XQ+2ZbDK0 [1回目]
  

東京オリンピック学校観戦、学生にコカコーラ持参を要請、他社製品は原則禁止、テロ対策のため [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626602911/

11 イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ] ▼ 2021/07/18(日) 19:10:41.77 ID:aed+KNhJ0 [1回目]
>1
他社製はラベルを剥がしてって・・・
そこまでスポンサー様々なのかよ
ほんと汚物金塗れ五輪だな

https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/b/9be3e091-s.jpg
   
0125ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:18:09.80ID:c/glXqcB0
>>112
っつーか誘致するまでにどうして問題が出なかったのか
渋滞もパクりロゴもトライアスロン水泳会場も新国立競技場も

やっぱ黙っておけばいいって発想のせいか
0126バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:20:29.04ID:k2/C4GS10
>>4
トヨタにとって金は惜しくねーよ
下請けに「ご協力のお願い」出せばあっという間に金は集まる
0128ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:48:42.81ID:tVvVz+c30
枠はとってあるから純粋に特別CMの制作費がマイナス。
1本1億として10本作ってたら10億の特別損失。
後は通常のCMを流せば枠は埋まるから。以上

ACに差し替えとか減るとか言ってる情弱は田舎者かな
0132コドコド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:16:43.11ID:vqPSraVE0
CM降板して制作費丸ごと捨てることより
CM流してイメージ下げることのほうがよりマイナスだと判断したんだよな
これまでかけた金が惜しいからとオリンピックを最後まで止められなかった日本人より賢いな
0133ラグドール(奈良県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:49.60ID:4hPqz1kb0
池江瑠璃子だけ見ることにするわ。後は観なくていい
開会式と閉会式は小山田だからなあ
0134マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 18:01:22.24ID:AI2KQdgX0
流さないのは国内テレビCMだけで海外やネットは?
それにスポンサー降りた訳じゃないみたいだが?
0137アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:06.40ID:G30jVNzN0
  

【速報】小山田圭吾、五輪を辞任 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626689461/

596 ハバナブラウン(東京都) [DE] sage ▼ New! 2021/07/19(月) 19:26:32.64 ID:KIsLROSe0 [2回目]
もう国名をトヨタにしていいレベル


610 ピクシーボブ(埼玉県) [GB] sage ▼ New! 2021/07/19(月) 19:26:48.67 ID:yxOJyBIT0 [1回目]
トヨタが効いたのかw
0138ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:32:08.37ID:KXATAL/Y0
オリンピック期間にぽぽぽぽーんが流れまくるのか
0139黒トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:33:45.63ID:LCer/0aX0
小山田辞任を受けて、「やっぱCM流すわ」って方針を変えてくれれば良いのだが。
0140ラグドール(茸) [MY]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:54:23.28ID:ePqYYJx70
>>14
トヨタのCMは流す
オリンピック用の特別素材を辞めただけ
マスゴミは儲かりトヨタは損害
この損害を何処でチャラにするか、乞うご期待
0142ラグドール(茸) [MY]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:56:54.25ID:ePqYYJx70
>>128

コイツら(>>124)のことね
0143ターキッシュバン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:37.82ID:W31yGX/C0
>>1 直接の被害はTV局な オリンピック広告で儲けようとしてたマスコミが大損しただけでそ
当たり前ww
オリンピック自体は盛り上がるよ
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ ばーーーーかw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | 低能がw
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
0144マンクス(富山県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:59:53.05ID:P4I1fYwE0
スポンサー自体見直し始まりそうだな。
結果跳ね返ってくるのは競技なんだが。
0145マレーヤマネコ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:03:17.48ID:RTzFNslZ0
こんなのはまだ開会もしてないし序章にしかすぎんからな
これからもっともっと国辱レベルの事態が待っているはず
閉会する頃には何人のネトウヨが残ってるか見物やな
0148ボブキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:19:20.66ID:tBYV+5Z80
これは痛快!
勝ち方知っているw
0149ピューマ(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:22:59.20ID:rbu5NNy90
さすが愛知県
あほな大都市とはちげーな!
な、彰男!
0151茶トラ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:27:56.10ID:j1dQKKfq0
ちなみに海外のTV局ではバンバンCM流す予定なんでよろしこ
0153ベンガル(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:06:07.69ID:ZcSgD4EG0
まぁ企業の危機管理としてはマトモな判断だな🤔
追随する企業が増えるだろうな😁
0155ハイイロネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:49:41.83ID:q4GYUUwW0
俺達のための五輪だからなw
0156ジャングルキャット(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:52:21.96ID:9/wGJXz+0
>>1
ネトウヨも叩いてるんじゃないのか?^^;
大元は森元→竹中とネトウヨが好きそうな人物だが
細かいところは悉くネトウヨが嫌いそうなアーティスト気取り系意識高い系に
占められてるような気がする
0157ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:55:16.74ID:6uR971Dx0
今アホみたいに手のひら返ししてオリンピック応援してる番組はあとでえらいめあうぞ
俺は蛆嫌いやけどバイキング応援するわ
0158ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:11.63ID:13OmlaBr0
スーパードライなんか絶対飲まない
0159スミロドン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 05:17:52.28ID:SFN6Dq1e0
>>8
犯罪に加担する企業の烙印、しかも人権ガーが絡むガイジネタとくれば特級にヤバイからなぁ
マジで経営に影響及ぼすレベルのレピュテーションリスクよ
0160ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:22:17.65ID:zzDeC7f20
NECは?NTTは?
トヨタだけじゃないらしいな
0161マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 06:26:57.15ID:SS3M8kzv0
今朝の日経に企業イメージ云々以前に組織委とIOCに対して延期してからの対応に不信感高まった結果とか書かれてて草
0162ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:04:42.64ID:KQRkAtEa0
他のスポンサーも同じようにCM出さなくなったらまたぽぽぽぽーんだらけになるのかな
0164マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:09:41.63ID:is2spvku0
ガチでキレとるやん
0166ユキヒョウ(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:21:00.81ID:OPLGf/ZR0
【東京五輪】トヨタに続き、味の素もCM自粛検討か ACだらけになるwwwwwwwwwwwww [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626743016/

CMについては、味の素も、五輪選手を応援する内容のテレビCMを用意しているものの、「流すかどうかは未定」として、
対応を検討中だ。
いずれも国内最上位スポンサー「ゴールドパートナー」を務めるNTTやNEC、アサヒビール、野村ホールディングス(HD)は、
現時点では放送する予定としている。

一方、開会式は、感染拡大の状況や多くの競技が無観客開催となったことを踏まえ、味の素やNTT、NECが経営トップらの
出席を見送る方針を決めた。

アサヒビールや野村HDは、もともと開会式に出席する予定はなかったという。
0167シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 13:14:56.34ID:4vANlqwh0
トヨタ 海外より半導体輸入できず生産ライン続々停止に追い込まれる

 トヨタ自動車は16日、半導体不足で、高岡工場の第1ラインの稼働を8月2日から5日間止めると発表した。主力車種の「カローラ」や「カローラツーリング」の約9千台の生産に影響が出るという。

 トヨタは、6月にも半導体不足の影響で、小型車「ヤリス」などをつくる東北地方の完成車工場2カ所の計3ラインを停止した。

2021年7月16日 21時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP7J6RJ4P7JOIPE02H.html?ref=tw_asahi
0168ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:42.06ID:HbRM2fdD0
空いたCM 枠で我が愛知のコロナワールドが CM を打ってくれると嬉しいな
コロナワールドと連呼してほしい
コロナの湯へみんなで行こうぜ
0169縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:08:38.53ID:cvs5hnqZ0
ネトウヨって本当に日本を持ち上げたいの?

やってる事がすべて逆効果になってるんだけどw
0170ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:39:48.32ID:2MFV0M9p0
今計算してみたが正直ネトウヨもオリンピックはやんなくていいと思ってた
パヨが騒ぎすぎるから日本の為には開催した方がいいんだと考え直した
貴様らの頑張りすぎだ
0171現場猫(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:45:14.77ID:NNH+gXxl0
>>68
弘道会すぐに来るぞ
0172オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:06:42.12ID:lSmGy/5z0
>>1
ネトウヨとは?左翼、アカ、在日朝鮮人、五毛が使う
隠語で「日本人」と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
、、、それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかして第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着大人気とか
本当に信じてて日本人は韓国人大好きとかマジで思ってるのか?
武漢ウィルスで地球を汚染した腐れチャイニーズが地球の人間から
好かれてるとでも?
どんだけ情弱の阿呆なんだW

つか、下等な特亜人の>>1は今後の日本語の使用、ここへの書き込み禁止。
お前等が使うと日本語が汚れる。
0173オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:07:38.60ID:lSmGy/5z0
>>1
日本の五輪。在日朝鮮人には関係ない。
0174サーバル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 19:11:37.92ID:GWDhJgQw0
>>42
うん、韓国選手団と同じでやりたくてたまらないけどやりたくないフリしてる
0177カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 05:36:51.08ID:cggY3LZW0
ダメ、オリンピック、ゼッタイ!
0178イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 07:46:48.33ID:cnxn18Q70
批判の対象になるのを恐れてるんだろうけど、いつからこんなに気概のないトップばかりになっちゃったんだろうか。
0180マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:30.35ID:g40gbuKw0
無限ループ(敗色濃厚)をお楽しみください

@問題が悪化する

A排除されなかった無能なヤツが逃げ出す

B菅は逃げれない

C案を出す人間がいないので手が付けられない

D内部告発が始まる

E関係者が逃げ出す

F問題は解決されないままなのでさらに悪化する

Aに戻る
0181(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:49.04ID:TYkdpJiJ0
オリンピックっていつからはじまるの?
0182ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 14:31:15.18ID:FHHPOxVM0
>>8
小山田はダメ押しだわな。

サノケンから始まって、
韓国風ボランティア服、
韓国風表彰式ユニフォーム、
渡辺直美を起用しようとした事、

それを取り巻く人間が
表現の不自由展とかを賛美するような勢力であり、

コンパクトな大会からかけ離れた金満オリンピックへ、
その金が何に使われているのか全く形跡が見られず、
一部の企業や上記のおかしな勢力に金が回っている。

こんなおかしな奴らが好き勝手にやってるような
オリンピックなら誰も応援しない。

「コロナ禍下のオリンピック」というだけなら応援するが、
おかしな奴らが私物化するオリンピックなら応援できない。

選手はいずれにせよ参加したいだろうから
大会自体は開催する方が良いでしょう。
選手の事は応援する。
0183バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:01:39.69ID:MZMsEBys0
捨てられたテレビ局
広告枠を失ってAC連発
コロナ煽ってスポンサー逃げちゃった
今季も減収だね
自業自得
0184カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 15:05:06.97ID:cggY3LZW0
令和ボボボポーンってお笑いコンビできそう
0187ボブキャット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:13:18.08ID:kSLtRhjL0
>>182
どっかの国で誘致のときの買収で有罪判決でてるのも追加で
ゴーンと同じで国内に入ったら即逮捕らしい
0188(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:25:02.93ID:T1TGBl4T0
こういう及び腰のスポンサーの方がイメージダウンだわ
0189ボブキャット(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/07/21(水) 16:46:57.26ID:kSLtRhjL0
駄目なものはちゃんと拒否できるのは好印象かと
注ぎ込んだ金額に目が眩んだり
惰性やなあなあでこんなものに出席したら
IOCや委員会と同じ穴の狢と思われるぞ
0190オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:16:01.46ID:bMQmdCaJ0
トヨタのCM見送りはIOCや組織委員会に不満って記事も出てるけど、
そうだとするとマスコミはとばっちり受けたって事?
なんか違うような
0191カナダオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:35.03ID:cggY3LZW0
結局大雨降った後は下水垂れ流しの海で泳ぐんだっけ?
0192ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:05.86ID:Oi4wnGKo0
>>190
組織委員会と広告代理店は表裏一体だから、暗にDの金満無責任運営にNOを言ったんだろ
0193ソマリ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:05.03ID:D6cXCIIW0
馬鹿チョン層化が選挙管理法違反をやっている
0194イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 19:32:54.68ID:Q40x68Bz0
NHKもちょっとだけ五輪に触れたがすぐコロナ感染拡大のニュースになってワロタ
つーか自民党ぐらいしか儲からない五輪にウヨは旨味あるんか?
海外はおろか国内企業にも不評じゃん
0195縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:07:24.15ID:sZ0JNc4Q0
>>165
反日パヨクの工作に踊らされてるだけだからな
恥ずかしい対応だよ
0197カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:19.75ID:mJB1CX+r0
安倍も出席見送りとか笑うわwお前は出ろよ
もう天皇陛下も当日体調不良で欠席でいいよ
こんなクソ五輪
0198ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 00:53:13.04ID:HGMF7Sl70
「天皇陛下もリモートで出席、リモート画面が固まって笑いを取る」をやって欲しい。
0199ユキヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/22(木) 13:12:58.52ID:Wx/Wewfd0
トヨタはサッカーもソフトボールもCM流してた
どうやらオリンピック特別版を流さないってだけ
もしかするとCMの制作陣に何かあったんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています