X



東京オリンピック学校観戦、学生にコカコーラ持参を要請、他社製品は原則禁止、テロ対策のため [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:31.20ID:OCFKP4EP0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/st7rc8W.jpg

鹿嶋市は、市内のカシマスタジアムで東京オリンピックのサッカー競技を観戦する子どもたちの熱中症対策として、大会組織委員会に対し、会場に持ち込める飲み物の量を増やしてほしいと要望しましたが、断られていたことがNHKの取材でわかりました。

鹿嶋市では今月22日、25日、27日の3日間、いずれも午後5時からカシマスタジアムで行われるオリンピックのサッカーの試合を、市内の小中学生、合わせておよそ3600人が観戦する予定です。

大会組織委員会は、会場へのペットボトルの持ち込みを1人1本、750ミリリットル以下で認めていますが、市は熱中症対策を徹底するため、会場に持ち込める飲み物を1人2本までに増やし、さらに、子どもの飲み物が足りなくなったときのために、引率の教諭などは350ミリリットルを3本まで追加で持ち込めるようにしてほしいと大会組織委員会に要望したということです。

しかし、鹿嶋市によりますと、テロ対策などの観点からも飲み物の量を変えることはできないと回答があったということで、市は子どもたち全員に保冷剤を配付するなど、熱中症対策を検討しています。

大会組織委員会は、NHKの取材に対し「参加いただく皆さまに、安心安全に観戦いただけるように調整中です」とメールで回答しています。

鹿嶋市は「『調整中』ということに期待し、子どもたちのことを第一に、引き続き飲み物を増やせるよう要望していきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210716/1070013816.html
0002ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:36.21ID:HJv1TJfZ0
トンキン
  
0004ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:08:56.32ID:GJPnEX3O0
レイプすら防げないのに
0006ヒマラヤン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:14.35ID:SJ4cHtbI0
どこまでも利権まみれで腐りきった五輪だよ
0008マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:17.59ID:UQrzpa5Y0
>>6
ほんとちょろいバカだな。
スレタイ詐欺にだまされてるぞ
0009ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:24.53ID:S54bT0hL0
ペプシコーラを持参したら、どうなるの?
取り上げられるの?
それって、憲法違反じゃないの?
0010マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:32.95ID:9Hb59lI40
突然、ひとりで、勝手に
0011イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:10:41.77ID:aed+KNhJ0
>>1
他社製はラベルを剥がしてって・・・
そこまでスポンサー様々なのかよ
ほんと汚物金塗れ五輪だな
0012ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:26.18ID:0O9assCl0
テロ・・・うそこけw

スポンサー利権のためだろうがww
0013バーマン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:40.19ID:1zdvdbU20
コカ・コーラが配れよ
0015ぬこ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:10.13ID:xN3ewAzW0
何という浅ましさよ
商業主義ここに極まれり、か
0016サビイロネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:14.32ID:0KIhDpPJ0
身分のはっきりしてる学生相手にテロ対策とかぬかすなら客全員に身分証の提示求めろよ
0017ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:18.41ID:HLo+fdkj0
ペプシマンのコスプレ衣装を配れ
0018ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:38.72ID:0O9assCl0
大勢でコカ・コーラにクレーム入れまくれば自由になるぞw
0019ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:46.80ID:iHihmfNB0
>>1
スポンサー利権のための間違いだろw
0020エジプシャン・マウ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:50.18ID:DT0oKzhw0
では観戦中止にするしかないですね
0021ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:59.93ID:HLo+fdkj0
コカコーラ糞だな
0023バーミーズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:14.68ID:8dkqkHFv0
ゲータレード一択だろうが
0024ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:55.50ID:409gQo2m0
コカ・コーラ製品を配布するから持ち込むな←分かる
コカ・コーラ製品を購入して持ち込め、他社製品は許さん←😅
0025ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:13:58.90ID:I+69RrWE0
中で買えばええやん
0026デボンレックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:30.30ID:wi7M4RR90
750ml以下って
最近新サイズを売りにしてるメーカーがありましたなぁ
0027ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:32.44ID:eHBFVwl00
イバラギスタンにはテロリストの少年兵がたくさんいるということか
0028コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:32.59ID:rdsGRTr40
もう参加しなくて役ね
0029サーバル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:14:33.27ID:ezByiqxl0
観戦したら感染した
何を言ってるかわからねーだろうが
0031ボンベイ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:14.76ID:lwAjf9mr0
小中学生がペットボトルに似た何かでテロ行動をする可能性にビビる市職員
0033アムールヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:15:51.31ID:yWQlaUyf0
でもレイプは起きまーすw
0034ボルネオヤマネコ(庭) [TR]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:16:07.56ID:C9Oq1xvw0
柏木由紀さんの写真集を買ってください
僕はボーナスで100冊買います
0035クロアシネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:16:19.10ID:gMxZugPZ0
大金払って印象悪くするとか経営者は恥ずかしく無いのか?
0037ぬこ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:16:39.07ID:xN3ewAzW0
待て、スレタイと記事がかけ離れ過ぎていないか
これはやられてしまったか
0041ヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:31.40ID:jtjsyElx0
よし、メントスは禁止じゃないな
0044アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:21.63ID:csdgzJKH0
スポンサーのコカ・コーラが出せよ
0045ボルネオウンピョウ(秋) [IL]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:24.73ID:+HRQzpJw0
これは怠け者がやる最悪の方法
テロリストにコカコーラはノーマークということを知らせる
当然テロリストはコカコーラを使用する。しかしノーマーク
バカにつける薬はない
0046マンチカン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:35.91ID:wItjEsD/0
>>8
>>37
生きづらさを感じでそう
0048シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:16.34ID:vBb/twbt0
画像
0049スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:30.70ID:SdWUn5Sh0
黙って勝手に持ち込めばいいじゃん
0050トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:43.48ID:CReGkXvX0
無理矢理観戦させるのにコカ・コーラ社製品を買ってこい他社製品の場合はラベル外せよ、とか本気で言ってんの?終わってんな
0051スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:44.29ID:PdztBgWo0
遠足のお菓子代が300円まで!ってのと一緒かよw
0052ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:45.55ID:0C/ARmcj0
子供相手なんだから無料のコカ・コーラ社自販機置いてご自由にどうぞってやればいい宣伝にもなるのに
0053ヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:21:00.73ID:i24ss/O/0
会場で無料飲料用意しろよ夏になに言ってるんだ金のことばっかり考えてひとつも実務まともに動いてねえじゃねえかよ
自民パソナ電通さんよ
0054ロシアンブルー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:21:27.24ID:nKdJCbfh0
あからさますぎて
0055ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:21:30.99ID:Z/WSOsHz0
コカ・コーラのボトルに爆薬入ってたらどうするの
0058しぃ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:03.64ID:fyKa8yE90
>>1
何処にコカコーラって出てる?
0059スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:18.89ID:PdztBgWo0
容器だけコカ・コーラのにして
中身だけ好きなのに入れ替えていけば無問題!
0060ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:55.55ID:m30tzr8r0
おーいお茶もたせるわ
0063シンガプーラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:34.28ID:Js9DSbcp0
テロ対策は本数のとこだろ
スレタイに釣られすぎ
スポンサーのおかげで呼んでもらってる部分はあるからコカコーラ社のドリンクにしろってのは当たり前の意見だわな
0064アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:23:42.61ID:ttrGaWUc0
こういうのって結構あるやんな
照明の仕事でバスケか何かのイベントやった時も靴はナイキしか履いてこないで!って念押しされた事あるわ
0067リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:07.89ID:Y4aXPpRp0
スポンサーが水配布しろ、なんで金払ってみてやってんのに偉そうにしてんだ
コカコーラは最低企業だな
0071エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:22.50ID:FSr+YX2C0
会場の賑やかしに子供を利用するどころか
何の利害関係もない子供にスポンサーへの配慮を強要するとか
お金が欲しすぎて頭がおかしくなってのでは?
0074オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:31.31ID:IB8FBkzK0
まだ赤紙召集やってるのかよ
そりによって最底辺馬鹿の集まりのサッカーなんか見せてどうするんだ
0076シャム(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:59.54ID:WogIYBo60
コカコーラ社のTwitterに聞いてみるわ
0079白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:05.67ID:nqe8BewO0
>>53
まず自民党はこの件には関係がない
現代OPがスポンサー企業以外の物を会場に持ち込むことすら許さないことを決めたのは銭ゲバIOC
0080オリエンタル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:08.37ID:W0xNkfKq0
これ多分やけどコカコーラ側はこんな馬鹿な要請してないと思うわ
日本人の忖度とかいう悪いとこ出ちゃっただけじゃないかな
0084クロアシネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:30:02.23ID:lYUMrANq0
アホかよ
コカ・コーラ社のボトルに劇薬入れたら
それだけでテロは出来るだろ
オウム真理教のサリン事件を忘れてるのか?
0086現場猫(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:30:52.20ID:IHNFVwe+0
ドクペ持ってく
0087ジャガーネコ(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:31:22.81ID:wX0ScNFQ0
テロ対策とかしょーもない嘘を
0089ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:32:39.39ID:5MgmmMpI0
>>58
画像
0090エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:23.77ID:CXDBPOKm0
>>58
画像の中の文字は読めないのか?
0091ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:54.96ID:i6ezJkTi0
親が行かせないだろこんなの
0092イエネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:07.68ID:AEbDtJre0
酷い人権侵害だな

炭酸受け付けない児童は熱中症で氏ねと?
0093サビイロネコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:08.48ID:0KIhDpPJ0
>>58
画像のほう
0094リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:08.75ID:9Hhfhhzk0
ただで配れよ、コーラケチ臭いな
0098リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:34:49.98ID:9Hhfhhzk0
>>92
AQUARIUSでも、お茶でもいいんだろ、コカ・コーラ製品なら
0101スフィンクス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:11.77ID:DoVI33jf0
どこぞの社会主義国家みたい
0102バリニーズ(長野県) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:38:26.25ID:VPPKS8ds0
学徒出陣
0103白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:40:06.89ID:nqe8BewO0
>>98
そりゃそうだコカ・コーラグループの商品なら問題ない
MAXコーヒーも問題ない
0104イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:04.07ID:2LA5w7JX0
>>1
水道水があるだろ
0106スナネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:19.65ID:AVHJwZoX0
古いパンクの曲でアイライクコーラってあった気がする
0109サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:43:08.35ID:tARgI6CC0
>>72
スポンサーの意味勉強しような
0111スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:45:45.98ID:3E4L5sCB0
アクエリアスでも良い?
0113(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:45:50.04ID:WFgAkqU50
トンキンwww
  
0115アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:02.50ID:hQesf6sg0
>>1
何十年も前から
五輪はこうなってる
スポンサーとIOCの契約で全てが決まる

だから商業五輪と言われて
叩かれ続けてる
0117コラット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:30.00ID:qUhUiDbw0
>>13
まじそれwww
0118パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:32.00ID:IT45GXGT0
コカコーラ製品2度と買わねえわセコ過ぎて草も生えん
0119ロシアンブルー(庭) [SA]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:49:52.25ID:sXZ2TL1A0
コカコーラで熱中症対策にはならないでしょ
死人が出ても平気ってことですか?
経口補水液とカチカチに凍らせたペットボトルの飲み物も用意するべき
0122ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:53:40.21ID:ZZNco4ec0
酒ダメなんだそうです

そこで、
コカ・コーラと日本酒のハーフ&ハーフ
氷温に近いクーラーボックスで持参して(゚д゚)ウマー
0123スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:53:56.27ID:PdztBgWo0
炭酸が苦手な子はよく振って抜いてから出せばいいの?バカナノ
0126しぃ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:54:47.36ID:tUpdDFjj0
テロ対策の関係上、水筒のサイズや個数も制限?
本当に意味あんの?
0127ボルネオウンピョウ(長野県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:55:16.08ID:GAm78D7D0
小学生テロ!
ってか子供の集まりなのにテロ対策ってアホですか?
0128デボンレックス(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:56:37.68ID:2CgBFzhL0
>>80
要請はしてないに同意する
ただ「勝手に忖度」しない方が無能扱いされちゃう
でその方が問題の根が深いように思うわ
0129アンデスネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:56:42.09ID:jy1x2j2R0
>>1
できるだけコカ・コーラ社製のものを持ってきてって何だよw
スポンサーなら飲料くらい全部無料で配れや
何で買うことを強制させんなw
0130スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 19:56:59.92ID:PdztBgWo0
丁度今ぐらいの時期に海水浴に行ったんだけど
車のダッシュボードにペットに入ったコーラ置きっぱなしにして
泳ぎに行ってしまった!

帰ってきたら車内がベタベタになっていたのは嫌なおもひで…
0133マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:00:19.81ID:OCVO1Yhy0
コーラだけで水も飲めないんじゃ虫歯になるだろうなwww
0135バーマン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:00:56.40ID:sbRVwlIN0
スポンサーが出してあげればええやろ
セコいなあ
0137デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:02:30.99ID:N1PgjLMK0
ガキに飲み物渡したら、落としてこぼしたり失くしたり、そもそも忘れたりっつー前提の生き物なのにな
0138ヨーロッパヤマネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:03:09.25ID:bOEj5XH20
まてよ?
じゃあ韓国の国旗禁止な
よーし
0139ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:03:17.45ID:BHTJW2gY0
アサヒもスポンサーなんだしビール持っていけ
0141アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:38.61ID:t8nQx+d00
小学生が飲み物の持ち込みとテロってどう関係あるの?
0142アメリカンボブテイル(茸) [HU]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:50.77ID:hA6zumHQ0
コカコーラ社、ここでサンプル無料配布だ。
0144パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:52.47ID:IT45GXGT0
レッドブルなら会場外の人の分まで配ってたレベル
0145ライオン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:05:28.19ID:J0Tbf6EZ0
カメラの映す各所にでっかいペプシの旗を持って集まれ
お金は1円も持っていくんじゃないぞ
0146リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:05:37.40ID:Y4aXPpRp0
>>109
ならおしえてくれ、オリンピックを利用し自社製品を商業利用して儲ける、こう思っていたが違うのか?
0148(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:05:58.07ID:/WL24x+a0
これは学徒もマジ切れでペプシ持参してほしい
0149マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:06:29.38ID:uZ6G/seC0
ファンタもスプライトも500mlに戻してよ
0150ユキヒョウ(東京都) [HN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:06:42.00ID:hc1EzT5S0
アホくさ
0151サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:06:56.35ID:mA+3zRjA0
>>78
コカコーラじゃなくてコカコーラ社だ
0152ヨーロッパヤマネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:07:08.38ID:bOEj5XH20
>>145
これか!
🇰🇷
0156ベンガル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:09:33.51ID:LMBRYdzi0
配るもんじゃないのか
0157カラカル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:09:35.23ID:RYb1aI6G0
母ちゃんが一生懸命働いても会場までのバス代とかで精一杯のシングル家庭の子供がイオンとかのプライベートブランドのジュースを持参して追い出される悲劇が…
0158アメリカンボブテイル(茸) [HU]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:10:17.25ID:hA6zumHQ0
テレビに映った時ように
「アクエリアスちょうだい!」
「喉乾いた!」
とか画用紙に書いたものを
会場で掲げるしかない
0160現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:11:51.46ID:ckWaCMaD0
マスゲームでペプシのマーク作ってやれ
0161スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:12:17.77ID:PdztBgWo0
こんな小っせーことにばかりこだわって制約入れたり規制したりしているから
大義を見逃すことになると思うんだけどね…

楽しいわけねえじゃんwwwヤメチマエヨ
0164メインクーン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:02.30ID:kwjTwG/V0
聖火リレーの醜態といい、本当にコカコーラのイメージ悪くなったわ
0165メインクーン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:16.92ID:nrlJW13i0
客に要求することではない
0166スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:43.75ID:PdztBgWo0
>>160
いいねえ♪ワロタ
北の電話豚に教えを乞いたいねえ
0169マレーヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:15:06.46ID:Qv2owG1X0
どこのコンビニやスーパーに行ってもペプシは売ってないけどどこに行けば買えるのか教えて欲しい
0170メインクーン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:15:31.28ID:nrlJW13i0
しかも自治体が特定企業の宣伝をするのはおかしいだろ
0171ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:15:53.01ID:BHTJW2gY0
コカ・コーラ社もさアクエリアスくらいは配布してやれよ
スポンサーだろ?
バッハのゴミに金使ってるばっかじゃしゃーないだろ?
0174マーゲイ(栃木県) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:17:30.42ID:XSby2Uzu0
なんでまともなソースがないの?
学校観戦 コーラ 五輪
で検索してもまとめサイトみたいなのしか引っかからないんだが
0176ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:19:33.39ID:rTjSSIrV0
>>9
>他社製の飲料を持参する場合は、ラベルをはがしてもちこむよう

だそうだ。

>>81
プッシーはだめだろw
0177ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:19:34.12ID:BHTJW2gY0
>>175 朝日新聞
0178茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:47.88ID:Qij3jJG/0
アサヒビール、アサヒ飲料みっともないぞ
恥を知れ
0179マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:23:32.80ID:HRYEpFz20
なんJ中学生ならペプシマンコスプレで観戦してほしい。
0180ロシアンブルー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:24:44.49ID:qvVCVy/s0
戦時中かよ
0183スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:26:30.05ID:PdztBgWo0
公民館で行わる自治会や町内の会合には
決まって伊藤園の“おーいお茶!”なんだけど
これも何かの陰謀だろこれw
0184キジ白(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:28:45.22ID:oYwZN+Ks0
観戦やめろよ
0188(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:30:39.66ID:fS5QewVl0
なら無料配布しろよ
0190ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:32:26.05ID:JK0AK0F00
逆にコカコーラ缶に偽装した何かを置いてても怪しまれない可能性がある

全くテロ対策になってない予感
0191ボルネオウンピョウ(光) [RO]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:34:57.08ID:v+HmkdzS0
これは難しい問題だね今の日本はワクチンの電源切ったり見境のないテロリストみたいな左翼が蔓延ってるしオリンピックもどんな手段で邪魔してこようとするかわからんもの
0192シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:37.80ID:8yiTNrfy0
松田卓也さんが怒っています。
0193アメリカンボブテイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:35:46.57ID:By4Q4o3q0
>>30
ファンタ、綾鷹、やかんの麦茶などがいいよ
0194サビイロネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:12.61ID:HWxlMnVd0
中で超高額で売られてるんじゃねーの?
0196チーター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:39:34.47ID:/6QXCB4G0
つか、スポンサーなら無料で飲み放題で配れよ
その方が宣伝になるだろうになあ
0199サイベリアン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:03.91ID:k3QakjAI0
好きな飲み物飲ませれよ
他社製品は映さないようにカメラマンが配慮すればいいだろ

っていうか小学生勧誘しといてテロリスト扱いかよ
0200スペインオオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:07.09ID:PdztBgWo0
特茶 伊右衛門 わ SUNTORY
0201ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:41:56.89ID:3FI0CB1Q0
無料で配れよケチ臭いな
0202猫又(東京都) [PH]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:42:04.10ID:izncKeAq0
ペプシのTシャツとか着て行ったら脱がされるのかね
0203アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:42:43.14ID:HZM25tzU0
大人でも炎天下でペットボトル1本じゃ足りないだろ
0205クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:44:14.97ID:hZF5lL7f0
ドクターペッパーでいいだろう
0206リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:44:49.88ID:9Hhfhhzk0
鹿島サッカースタジアムって、以外と感染しにくいよな
0209ハバナブラウン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:47:17.68ID:mgOejFZU0
水道水を飲めや
贅沢なクソガキだな
0210マンチカン(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:48:12.45ID:63ZzZcyM0
>>202
女性にはペプシのTシャツを着て行ってもらいたい
0211ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:48:20.96ID:m30tzr8r0
つるべが泣きながら↓
0212アメリカンボブテイル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:48:32.37ID:O2OCYnVk0
トンキンw 
 
0213ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:48:40.09ID:2+WGxb9v0
粉末の水入れるやつ美味い
0214マンチカン(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:10.13ID:63ZzZcyM0
売り上げ金額って微々たるものなのに
そんなにイメージを悪くしなくても
無料で配ったところで原価はわずかなのだから配ってイメージアップ狙った方がいいのに
0215コーニッシュレック(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:32.34ID:qAoD2K8A0
じゃあ行きません。
0216イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:35.64ID:qncr233W0
コカコーラ社を指定するなら中でタダで配れよ
0217ボブキャット(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:34.36ID:T9t4n86Y0
コカコーラのドリンク不味い
檸檬堂はまあまあ
0218ヨーロッパオオヤマネコ(高知県) [SD]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:49.39ID:ib0AJEjE0
ボランティアで人集めして
スポンサーに最大限の配慮をしろとか
運営に問題ありまくりだな
0219ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:55:05.56ID:/boGNXHh0
ガラナくらい許してけろ
0221スナネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:56:41.60ID:8SDoXHtD0
>>84
五輪と緊急事態宣言で酒類販売中止 倒産に追い込まれた飲食店関係者
 が腹いせにみりんを撒くかもな!
 世に言う、地下鉄みりん事件の始まりである!
0222アメリカンボブテイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 20:57:28.89ID:6xzsWpo80
ペプシ派です(^O^)
0224(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:00:09.05ID:036GyiXG0
ペプシを持ち込んだ奴はテロリスト
0225マンチカン(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:02:18.82ID:63ZzZcyM0
>>207
節子それコカコーラと違う
0226スフィンクス(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:42.07ID:9zBOzCmu0
足りない
0227カラカル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:52.08ID:RYb1aI6G0
>>207
駄目だっちゅ〜の
0228ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:05:01.13ID:f+ksYPK40
熱中症にならんの?
0230マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:06:21.25ID:t3Canavz0
テロ対策?
コロナ無視しておいて何言ってんだか
0232ボルネオウンピョウ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:38.54ID:ax2QjsKT0
俗物オリンピック
0233エジプシャン・マウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:11:32.02ID:d+Xz9kHE0
>>9
MCハマーがライブを再開する
0236クロアシネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:41.25ID:Rus51TH30
え、配布するんでないの?
0239ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:58.96ID:u4HlLB7I0
テロ言うなら安心安全とうたってみんなに配りなよ
0240サイベリアン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:16.87ID:k3QakjAI0
コカコーラ社の指示なのか?
組織委の忖度なのかはっきりしなきゃ
叩く方向が定まらないな
0242コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:18.92ID:Ga0cMnCY0
コカ・コーラはこういうことやる前にダイエット飲料フレスカ・レモンライムを再販して欲しい
0243ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:46.65ID:ewGDe0eA0
>1
ひどいオリンピックだよ
0244ハバナブラウン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:03.87ID:KG7ZpCJB0
>>6
利権じゃなくてカネ出してる以上、権利だろ
0245ロシアンブルー(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:10.89ID:bVCb1URd0
大塚製薬のポカリスエットにしようぜ

清涼飲料水のアクエリアスとは役割がそもそも違う飲む点滴
熱中症考えたらその辺はスポンサーとかどあでもいいだろ
0246マーブルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:28.70ID:goRk+RrU0
そもそも論なんだけど、

なんで強制的に参加しないと行けない空気になってるの?

学校側が行かないって断ればいいでしょ?それか見たいやつだけ参加。なんで全校なんだよ。
0248ハバナブラウン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:32.05ID:aDbnuLdh0
>>7
電通
0249ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:37.72ID:fdOv8Q2o0
実に下らん
0250ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:33:56.00ID:wJ2ZeT1G0
そのくらい無料で配れ
0251マンクス(庭) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:34:46.06ID:MPvOkJZs0
コカ・コーラ社が自社製品を配れば済む話じゃん? 各自で買ってこいと?
0254ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:42:00.13ID:cUK9dmqk0
スポンサーを炎上させることこそ
五輪の健全化に繋がるよね
わりとマジで
0255ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:43:11.80ID:rgQgENj40
>>13
あー
テロ対策ならマジでそれだね
監視置いての無料自販機でもいい
0257ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:27.58ID:yYy1u9Gc0
アサヒの件といいスポンサー対策がほんと下手だな。
学校観戦なんでたかが知れてるんだし、組織委員会がいろはすを配ればいいし、コカ・コーラ社だって子供のためなら無下にはしないだろうに
0258ラ・パーマ(光) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:22.79ID:amz+PBkQ0
狭量なスポンサーだね。だっさw
0259ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:39.41ID:PEbTR02e0
個人的に、コカコーラ製品を不買するわ
0261ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:51:46.06ID:rgQgENj40
監視置いての無料自販機なら
熱中症の緊急にもその場で追加対応出来るし、先生達に多めに持たせるか考えるより、会場も子供も都合良い
0262茶トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:52:27.11ID:H5gqJBri0
子供達利用されてるんだね
0263縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:09.61ID:89KIAc6z0
コークオン
バリバリ使うぜ
0264(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:56:52.34ID:zRFoOGqN0
>>260
事前に行動を起こしたら解決してしまう。
被害が出てから行動を起こすのがパヨク
0265ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:57:30.61ID:xo0c4EMN0
スポンサー利権の為に学生達に買わせるんだろ
はっきりそう言えよバレてんだから
0266セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 21:59:25.48ID:AKDQGEfw0
今も特に買ってないけど、二度とコカ・コーラ社の製品は買わないわ。
イメージ悪すぎ。コカ・コーラの広報アホすぎだろ。
0268ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:21.15ID:EZxZKurx0
>他社製品を持ち込む際はラベルを剥がして
この対応誰が決めたのか知らんけど、コカコーラのイメージが悪化するだけだろう。
0270ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:08:52.36ID:EZxZKurx0
アクエリアスの空ペットボトルにポカリスエット入れて持ってくわ。
0272猫又(光) [DE]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:10:24.17ID:3N/XVKmW0
ミリンダ下さい
0274マレーヤマネコ(北海道) [EU]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:19:43.31ID:7XPYck4k0
ある種の人身御供っての?
0275白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:20:13.14ID:AuZBDkCY0
本当にバカバカしいな。金と利権に絡んだオリンピックって。
0276イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:16.92ID:GAk7u0Rx0
オリンピックのスポンサーやって企業イメージ下げるとかどんなんだよw
0278スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:29.39ID:YbyiuG3q0
あんな砂糖水飲んでたら虫歯になる
0279シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:22:57.24ID:xupIE8Z70
テロ対策とかいう大嘘

ペットボトルチェッカーっていうセンサーがあって可燃性の液体を一瞬で検知出来る
2008年の大阪世界陸上の時点で既に手荷物検査で使用されていた

唯一の欠点はワインや日本酒ぐらいのアルコール濃度でも反応しちゃうところやけど
小学生向けならそのリスク考慮する必要なし
0280ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:46.32ID:jQdHNxes0
わかったけどペプシのがおケツ緩くならない代わりに
やっぱカラメル味がきつくてまずいのね
0281シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:24:20.93ID:xupIE8Z70
バッハ「ジャップのガキの命<<<<<<<<<スポンサーのコカ・コーラ」
0284アメリカンカール(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:42.72ID:yW2mqUvr0
タヒボベビータならOK?
0285ヨーロッパヤマネコ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:43.77ID:bOEj5XH20
よしわかった
メローイエロー飲むわ
メローイエローしか飲みたくない
メローイエローを出せ

いやまて
アンバサでも
0286スミロドン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:23.07ID:WJNYeXiL0
学校観戦って甲子園予選みたく強制か?
行きたくねえ奴に指定のメーカーを要求するのもどうかと思うが
0289シンガプーラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:05.67ID:Qf9Phhit0
テロwww
0290コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:16.66ID:x7dRkM6b0
コーラ好きだったけどこれからはペプシにするわ
0291白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:07.74ID:AuZBDkCY0
IOC関係者様やスポンサー様のためのオリンピックを成功させよう。
0292キジ白(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:15.28ID:isS3pPTR0
基本的人権の飲み物の自由の違反だろ
0293ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:06.12ID:jQdHNxes0
おケツ緩くして待ってるのか
0294エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:29.96ID:1AsixyuF0
ぶっちゃけテロなんか企んでる奴は
何本までと決めていようがすり抜けるだろ
空港の手荷物検査並みの対応でないと実質ザルじゃないの
0295シンガプーラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:33.34ID:Qf9Phhit0
こんなんバカげてる
もう次の選挙で与党にお灸を据えるしかないな
0297イエネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:34.82ID:YZhwRykG0
飲み物くらい好きなもん持ってこいという懐の深さを魅せれば好印象間違いなかったのにどうしてこーなった
0298ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:29.88ID:xy5Pouuv0
炭酸飲料は水分補給にならないからこの時期お前ら気をつけろよ
0299ボルネオヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:05.52ID:pQoxpBxI0
いつの時代のやり方だよwww
0300シャム(東京都) [AT]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:29.75ID:12oLpN0T0
見えすいた嘘はやめーや
0302シンガプーラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:11.76ID:Qf9Phhit0
学徒動員
戦時中と同じじゃん
こりゃ次の選挙で与党にお灸を据えなきゃ
0304キジ白(茸) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:42:46.78ID:WBQE4/vy0
もう無観客にしろよ
菓子も持ち込めん飲物の量も制限でメーカーまで指名ってバカにされてるのと同じじゃん
教師も子供も当日体調悪いって理由でボイコットしとけ
熱中症になるリスク背負ってまで行く必要はない
0306茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:54:02.48ID:8Ckmz0JZ0
ペプシかメッツコーラで良いよ。
あと、真夏で糞暑いのにビール以外の炭酸飲む奴は基地外だろ。
0307ターキッシュアンゴラ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 22:54:06.13ID:m40ORaDD0
子供の命より、オリンピック !

子供の命より、バッハ!
0309バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:13:43.20ID:4nxKoFvN0
>>260
自分でやれ
甘えるな
0311スコティッシュフォールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:16:26.14ID:kHbfz4yt0
不要不急だよな。運動なんて
0312イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:16:39.30ID:Y3ieQxM50
トンキンの民度 
  
0314メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:18:56.19ID:yrnRUIa40
となるとアクエリアス一択かな
0315メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:19:53.96ID:yrnRUIa40
>>313
テロ対策でダメなんでないべか
0316アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:21:51.24ID:zxWc4+460
> 会場へのペットボトルの持ち込みを1人1本、750ミリリットル以下
ここがマジでクソだわ、日本の夏なめすぎだろ
なめてるからこういう会場でクソみたいな何にもならん対策()してるんだろうけど
本人たちに飲み物大量に持ち込ませるのが一番楽な対策なのに
0317茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:23:33.41ID:rQFDh6e20
富士スピードウェイでの自転車ロードレースも酷いぞ、飲料持込みは750cc1本まで、食べ物不可、薬さえ不可。ありとあらゆる持ち込み制限されてるのに、現金は青天井で可能。
0318アジアゴールデンキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:26:10.77ID:Ol7fAGBs0
>>233
あいつmcATより年下なん知ってた?
0319アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:36.30ID:ctUZMNHM0
ペプシマンは東京オリンピック出禁だったか
0322アメリカンカール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:49.95ID:zxWc4+460
>>321
親が行かせたいと言って、本人が行きたがってるなら
先生は引率しないといけないからねえ
叩くのは学校じゃなくて教育委員会とか自治体とかだろう
学校側の要望なんて何も通らないのさ
0323スミロドン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/07/18(日) 23:47:19.26ID:6/xUflF00
なんだ無観客じゃなく学校感染があるんじゃねーか
日本代表はなんで有観客検討してとか痛いこと言ってんの?
0327ロシアンブルー(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:05:38.16ID:eVZ6m7N30
スタジアムで酒出そうとしたり今日のバッハ歓迎パーティーやったことといい、こんなこと発表するまでもなく反発を招くってわかるだろということが多いよな
0328ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:05:58.69ID:Nb2+OZMv0
こんなところまで商業利用されるんだね
オリンピックなんて二度とやらんで良いわ
0329オセロット(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:48.76ID:NVlt+V6E0
コカコーラのペットボトルならテロし放題じゃん
0330イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:16:00.46ID:aqECYZ9V0
なぜか350mlになったし迷走がやばいな
0331アメリカンワイヤーヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:16:04.03ID:susYFepq0
配れや
0332三毛(秋田県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:39.52ID:C2MK+m0v0
メーカー側が配布すれば良いじゃん
0334三毛(秋) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:19:18.74ID:z5Q2jmBc0
強制でないから自由にやれよと
0335アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:23:12.44ID:D2LwL1rb0
なんだか大人のエゴ、大企業の圧力などを経験させるとは
これを機に子供にすごい教育をしているな
0338ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:28:43.25ID:m0BZhwoO0
・支給されたwコーラ以外の飲料水は持ち込み禁止
・熱中症で倒れても保護者の自己責任で引き取る

俺得の親っているのか
0339ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:29:02.18ID:m0BZhwoO0
w混じってた、悪い
0340カラカル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:39:51.74ID:n5QwwxhT0
飲み物持ち込み禁止にして無料ドリンクバーにすれば子供たちに味のすり込みができるのにねぇ
熱中症も出にくく子供も喜ぶ
というかなんで学徒動員してんの
0341三毛(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:44:19.02ID:zgalNTWx0
これはスポンサー企業の公式発表を待ちたい
0343アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 00:58:47.92ID:y7nN2QMW0
ガキなんて競技見るより会場で鬼ごっこするほうが楽しいだろうな
水分補給にアクエリアス配ってやれ
0344ユキヒョウ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:13:02.98ID:kNXkqink0
そら始まる前から失敗言われるわ
0347ピューマ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:22:16.21ID:k/jb9RXb0
コカコーラ製品だけラベル剥がさなくていいのか
0348サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:22:43.24ID:xnE/QGC/0
スポンサーですから!
0352ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:47:29.22ID:uf6Rzlwq0
コカコーラって左翼なんだろ?
ペプシの方がええわ
0353三毛(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:48:40.08ID:BLz5H2870
というか、飲み物くらい用意してやれよ
0354猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:54:30.84ID:7LojNKLC0
みんなでコカコーラ製品を持っていこうか
マックスコーヒーとか綾鷹とか爽健美茶とかね
0355ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:55:55.29ID:HAy1sjAp0
バッハ「会場で買うてや、1本500円にまけたるで」
0356リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 01:58:19.66ID:to5qE9uf0
関係者狂ってやがる
0357ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:17:40.30ID:R7SDCDy50
マラソン沿道にペプシの横断幕やりたい
0358三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 02:36:52.63ID:FUFhGzQX0
>>317
持病持ちはどうするの?
0362スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:01:13.36ID:0kQgY6mA0
>>361
お前みたいなのが詐欺師に騙されるんだよなw

ソース見ればわかるけど、コカコーラ製品以外持ち込むな!じゃなく
ペットボトルを持ち込むな。だよ
0366ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:13:37.47ID:2uVeSaTp0
>>141
小学生がやりそうなこととして、2Lのコカコーラを炎天下の天日で温めて、
100回振った直後に栓を開けてプシャーと周りに振りまくテロ
0368三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:41:57.43ID:bH2daN130
会場内に自販機があるのかな?
0369アムールヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 03:54:20.90ID:gSRHNAi30
選手村の自販機は全て無料

Free!
0371チーター(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:14:50.61ID:10CAcVh60
飲み物の量とテロ対策が結びつかないんだがどういうこと?
飲み物に爆発物でもあんのか?
あれかメントスコーラを防ぐためか
0372ライオン(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 05:53:22.54ID:6+TpvUvE0
カシマで観戦ならマックスコーヒー以外は持ち込み禁止だな
最近ボトルがクラフトマン仕様になったから丁度いい
0373シャム(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:09:08.05ID:L8F+8KvC0
>>372
利根コカ・コーラの製品が好きなのか
カワイイねぇ
0374ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:27:39.63ID:m02Rdakq0
>>235
スポンサーだもの
0375アメリカンボブテイル(光) [VN]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:28:56.60ID:UxjDVjQy0
子供たちには配布せーよ
0377ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:17.28ID:0/eWQy740
オリンピックで金、金、金
0379デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:50:24.54ID:dSJjjI9J0
メントスコーラはテロじゃないから大丈夫
0380ジョフロイネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:53:35.23ID:0bdb4nhy0
オリンピック協賛スポンサーって大失敗だよな
みんなに恨まれ嫌われる
0381ターキッシュアンゴラ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 06:54:30.04ID:NtXrRA9z0
>>373
MAXコーヒーとドクターペッパーは
茨城県民のソウルドリンク
0384イリオモテヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:17:30.37ID:tVduqJ+30
頭がおかしい
0385ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:26:32.87ID:g+q1Lccp0
>>9
そっとドクペ渡される
0386ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:44:55.51ID:CwIbMRJK0
>>81
小学生にプッシーはまだ早いだろ!
0387メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:48:32.31ID:CDQZJqx00
コーラ持ってこい
他社製品ならラベル剥がせ

感じ悪いよねー
0388シャルトリュー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:51:46.33ID:ckjlOWwn0
コーラを50円で仕入れて
オリンピックのマークの入った紙コップで売ると500円になります
0389ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:47.18ID:q4GYUUwW0
ドクターペッパーはダメなの?
0390マンクス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:17.91ID:aCzCT4DS0
コカ・コーラが五輪のオフィシャルパートナーだからって一般人がそこまで
協力しなければならない理由なんてないだろ、アホじゃないのか
大会運営側が会場で販売する飲料がコカ・コーラ社の飲料なら話はわかるが
0391マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:00:25.08ID:WE3K0qm40
マスコミはこの件をもっと報道しろよ
0392(東京都) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:00:46.27ID:wlm3H3Uy0
コーラ以外にもアクエリアスとか爽健美茶とかあるからいいだろ、味はともかく
0393マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:10.01ID:WE3K0qm40
てか学校側は学徒動員やめさせろよ
熱中症で命に関わるぞ
子供はほんと脆いんだぞ
0394コドコド(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:31.61ID:RQmWfbCm0
コカコーラのボトルにサリン入れて持ち込まれたら
どうするの?
0396トンキニーズ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:04:26.70ID:dC+eqlQJ0
自販機設置するか何種類か配ってやればいいのにな
経費なんて100万もかからないだろ
0397リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:13:41.23ID:qIxO9N6S0
>>24
だよな
会場で配れよ、なんのためのスポンサーだ
0398ロシアンブルー(茸) [SE]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:31.56ID:eVZ6m7N30
スポーツドリンクとかミネラルウォーターならともかくコーラ指定はおかしいだろ
炭酸苦手な人はどうするんだよ
0399ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:51.11ID:6uR971Dx0
ラベル外す意味は?
こんなもん学校側が断れや
コロナ感染リスク抱えながらええように使われてるだけ
0400マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:04.23ID:WE3K0qm40
>>399
テレビカメラに子供達が映ったときに
コカ・コーラ以外だとおもしろくないんじゃないかな
0401ジャガーネコ(福島県) [IN]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:25:11.25ID:PFfg5DeO0
>大会組織委員会

最初から最後までクズな事しかしてないな
0404マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:28:07.80ID:WE3K0qm40
子供達にアクエリアスくらい無料で配れってんだよ
0406ターキッシュアンゴラ(高知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:51.03ID:zJ9k8PMA0
会場内で無料のコカ・コーラ配ってくれるだろw
0407クロアシネコ(茸) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:38:29.81ID:/K/6yUfI0
コカ・コーラとアクエリアス配るから
他社の持ってくるなよ、なら格好いいのに
0408コラット(光) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:26.34ID:DLE4pThj0
ペプシ
ドクターペッバー
サスケ
トップバリューコーラ
0409エキゾチックショートヘア(群馬県) [CZ]
垢版 |
2021/07/19(月) 08:59:17.96ID:ODwnJy360
>>26
3月くらいに出してたね…
0410ラ・パーマ(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:22.19ID:oqdQetG20
コーラと云えばペプシ

これしかない!
0411ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:02:06.89ID:lJqc2dzE0
>>7
バッハ会長はじめとするIOC関係者ご家族御一同様
スポンサー企業社長家族御一行様
0412ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:02:32.96ID:ziyx/I8d0
トンキン土人w  
  
0414しぃ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:07:53.99ID:1+cPb0zP0
>>11
観客はスポンサーから何ももらってないのに
せめていろはす配れよw
0415チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:14:53.33ID:9QcYxyXR0
普段使っている水筒は持ち込めないのかな?
子供の自爆テロの可能性もゼロではないからね
0416トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:16:38.38ID:jeltFn6K0
水が一番
0417ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:37:43.37ID:obAmqHHH0
そんなにテロとかも心配するなら無観客にすればいいのに
0418スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:45:33.06ID:N1EX+pWU0
コカが入ってれば買ってやるのにな、
0419アムールヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 09:48:45.35ID:M4odvr3U0
いやタダで配れよ
この時期の水分補給は命に関わる問題なのに縛り設けんなら便宜はかるのが当然でしょ
0420ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:16:38.09ID:SzjGD6ut0
子供もテロリスト扱いなのが良識よりもルール優先で正に思考停止な落ちぶれ日本を現してるよな
0421スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 10:28:17.06ID:tyYrOSlN0
これもう強制じゃねえか
会場で何人か倒れるとみた
コカコーラは覚悟しとけよ
0422現場猫(富山県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:24:39.31ID:+PsddrAd0
小・中学生のテロを疑うのか ならば観戦させなきゃいいのに
0423オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:39.01ID:z/kd6All0
商業目的ってのが嫌になる位に伝わってくる
ほんとカスなイベントという事に気づかせてくれた
0424ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:30:46.40ID:lJqc2dzE0
>>423
アスリートファーストとか嘘っぱちでスポンサーファーストだってことが
世界に知れ渡るのが情報社会の功罪だよな。これまでになかった現象
0425ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 11:34:07.58ID:lJqc2dzE0
今後は若いアスリートの夢が「オリンピックで金メダルを取ることです」から
各競技の「国際大会で優勝することです」とか、「新記録を出すことです」に
変わっていくと思うよ。その転換として歴史に残る東京五輪となったと思う。
0426(岩手県) [UA]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:01:12.06ID:LXdSubOI0
そこまで強制されてオリンピックなんか見たくないよと言い出すやつが出てきそうだな
0427マンクス(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:55.54ID:H/fNPpD30
熱中症でお逝きなさい だろ
0428ボブキャット(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:14:21.27ID:C9B20JJt0
たかが3600人分くらいスポンサーが飲みもの配れや、将来の購買者だぞ。
0429メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:39.44ID:CDQZJqx00
簡単に配ったら悔しいじゃないですか
0430スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:23.76ID:IyjVsGZg0
この潔い利権っぷり。爽やかでいいじゃないですか。
あ、自分在日コリアンなのでペプシで応援しますね。
0432(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:47.55ID:hprGkbQ10
熱中症で子供が倒れてコカ・コーラのイメージが悪くなるところまで見えたw
0433ボブキャット(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:19:59.94ID:C9B20JJt0
各競技ともその競技のスポ少の子ども達に限定、学校からバス送迎。飲み物配布

最初からこれでいいんだよ、こんくらいの経費ぐらい出せ
0435(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:00.51ID:hprGkbQ10
1862円から伸るか反るか、うーん。
0436コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:25:52.66ID:vVmQjsNf0
アクエリアスや爽健美茶もアカンのか?
0437コーニッシュレック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:04.28ID:zC5Rg5K90
ペプシでも配ってやれよw
0438キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:49.84ID:R0H5JNBG0
先生、金田くんが「メッコール」を持ってきています!!
0439ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:28:46.58ID:rOlV4iaP0
アクエリアスならいいんだろ
0440ハバナブラウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:57.00ID:QqhhCYDO0
そもそも
金が無い生徒なんて呼ぶ予定じゃねーからこんな規則にしてんだろ

中で買えってのが基本なとこに
生徒を呼ぶからこんな問題がおきるとww
0441アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:19.95ID:VLKlyuS/0
コカコーラの空のペットボトルをメルカリで売ろ!!
0442ボブキャット(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:55.36ID:C9B20JJt0
>>440
学校行事だと出先で現金使わせるのはご法度なのにそれすら確認や調整せずに子ども呼べば見映えがいいってだけで決めたんだろうな。

組織委はバイト並みの奴らしかいないんだろう
0443キジ白(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:35:07.59ID:OXNCnl050
>>434
炎天下でただの水とかそれこそミネラル不足になるんじゃねえの?
OS1かせめてアクエリアスくらい渡すべき
0445アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:37:22.96ID:K4UCbmZs0
体調悪くなったり重症の熱中症で亡くなったらコカコーラとIOCを訴えればいい
0446ボブキャット(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:39:46.46ID:C9B20JJt0
学校行事だから炎天下の中、学校から移動して試合1時間以上前には到着。延々と待機して試合途中か終わっても帰るまで長々と待機。

学校まるごと行かせる意味も意義もない。競技者の子どもだけに限定すべきだよ
0447アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:55.83ID:eV9h5BhI0
>>400
我が子をテレビのインタビューでデビューさせたいならコカ・コーラ製品、
逆に嫌ならペプシでもこれ見よがしに露出させておけば良い、って事だな。
0449アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:44:26.44ID:K4UCbmZs0
>>446
大会規則に縛られて第2の大川小事件が起こりそう
ルールだからといって子供の健康をないがしろ 
0450スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:59.92ID:HERBTuau0
いい加減この学徒出陣ヤメろよ
なんで誰も言い出さないの?
どう考えても政治的で教育には相応しくない
0453ぬこ(愛知県) (6級) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:19.97ID:GC6c8YLS0?2BP(3000)


Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.08, 2.75, 2.47(1716.406250) Proc. [0.228596 sec.]
0457ラ・パーマ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:54:11.30ID:I8SXi2W40
>>1
ジャップはどこまで滑稽なんだ
0458ヒマラヤン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:35.14ID:w+91doXX0
そこまでいうなら会場でコカコーラ製品タダで配布しろよ
0459ペルシャ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:26.48ID:cDJHVoGX0
テロ対策なら、あんな何が入っていてもわからない真っ黒な液体の方が危険じゃない?
0460縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:50.64ID:kdobUsIF0
ワクワクが止まらねえ学校っているの?誰得物件だろ
0462白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:47.72ID:a7E6M7NI0
いろはすなり綾鷹なりを無制限で無料配布しとけば、企業イメージ多少は回復するだろうに
0463縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:22.44ID:kdobUsIF0
水も飲めずにマスク常時着用で倒れて搬送してるわけじゃないしな
倒れたら保護者のせいな、あとは勝手にせえだし
0465アフリカゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:44.45ID:hSqf7H8o0
やめなされ、やめなされ
無益な五輪はやめなされ
0467ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:59.76ID:lHIQniiH0
アクエリアスよりポカリがいい
いろはすより南アルプス天然水がいい
0469ベンガルヤマネコ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:55.38ID:Zb/8uCbB0
テロ警戒より健康のが先だろ
キンキンに冷えた爽健美茶配れよ
0470ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:19:36.55ID:lHIQniiH0
これガキが見たいって騒ぎ出したの?
0471オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:09.81ID:3OS7hyXl0
キリンレモン持っていったらテロリスト認定か?
0472アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:24:26.51ID:v/VNjPSk0
>鹿嶋市は「『調整中』ということに期待し、子どもたちのことを第一に、引き続き飲み物を増やせるよう要望していきたい」としています。

バカか。変なこと期待せず、見に行かせるのをやめさせろ。元々歓迎ムードの小道具にされてるだけだろ。
0474ボンベイ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:09.95ID:5LvbT6Fi0
過去のオリンピックでこんな話聞いたことないんだが毎回そんなことしてんの?
0475ラガマフィン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:26:22.38ID:4x5+9xBQ0
>>464
配ったサントリーがテロリスト認定されるわけで
0476ラガマフィン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:29:03.58ID:4x5+9xBQ0
>>474
スポンサーの意向だろうし有っても不思議じゃねーわ
でもコカコーラだろうがなんだろうがラベル剥がしたもんだけ持ち込みにしてくれた方が良いんじゃね?
って思うがなw
0477アジアゴールデンキャット(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:30:12.93ID:vReYhnXY0
>>438
民族差別か宗教の自由で押し切って欲しいw
0478カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:30:39.75ID:M2tJVo4f0
コーラならペプシでもいいだろ
0479ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:37:26.61ID:CeJlEZGi0
>>1
コカコーラという部分じゃなくて熱中症対策で持ち込みの本数を増やしてほしいという部分の問題ね
別にラベル剥がせば何でも持ち込めるし問題なくね?
お前らコカコーラ叩きたいだけじゃん
0480オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:38:30.53ID:/8wG9BvX0
テロが怖ければ無償提供しようよ
つーか学徒動員しつつ銘柄指定までするなら、そんくらいしろよ
0481ラガマフィン(山形県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:42:24.16ID:4x5+9xBQ0
>>480
学生時代に地元のコカコーラや大塚製薬の営業所が粉コーヒーwとかポカリ配ってたな
それでええやんって思うわ
0482シャム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:46:37.40ID:mG/hPGTM0
これ無観客でも各地で集まってみてたら同じことじゃん
0483ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:46:53.17ID:bQOfCvkI0
>>481
昔は緩かったけど今は学校が特定の企業からの利益供与と受け取られかねないから現地でコーラ製品の無料配布はできないだろうね。

せめてスポンサーから市に社会貢献名目で寄付してそれを現地に市職員が持って行って配る方式なら問題ないだろうけど
0484ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:49:18.64ID:BZQP+/RI0
テロ対策でコカコーラw
まーたアホが絡んでるのかw
0486クロアシネコ(群馬県) [TW]
垢版 |
2021/07/19(月) 14:55:22.47ID:FGX0Wtbi0
750mlの割高商法
0487メインクーン(茸) [EU]
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:27.97ID:6FWt8wIS0
コカコーラ反応なしか
0489シンガプーラ(熊本県) [DE]
垢版 |
2021/07/19(月) 16:16:12.20ID:pNNIXPfS0
>>3
ノグソピープルの為の五輪ってバッハがゆうてたやろ。
0492アビシニアン(京都府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 19:29:54.13ID:G30jVNzN0
  

【速報】小山田圭吾、五輪を辞任 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626689461/

596 ハバナブラウン(東京都) [DE] sage ▼ New! 2021/07/19(月) 19:26:32.64 ID:KIsLROSe0 [2回目]
もう国名をトヨタにしていいレベル


610 ピクシーボブ(埼玉県) [GB] sage ▼ New! 2021/07/19(月) 19:26:48.67 ID:yxOJyBIT0 [1回目]
トヨタが効いたのかw
0495カラカル(長屋) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:31:34.67ID:w6dGH4f50
コカコーラ以外の飲料メーカーロゴ入りTシャツ着て観戦しちゃえw
0496三毛(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:50:49.33ID:tYMcTofM0
>>1
まさか空港みたいに

入口でひとりひとり持ち物検査するのか?

俺だったらペプシ持っていって検査するか確かめるぞ

持ち込めたら

画像をSNSにアップする
0497(ジパング) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:36.14ID:tbTX2f0E0
テロリストもコカコーラのラベル付きの薬品用意するんじゃね
0498サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:38.51ID:yu4cbymm0
スポンサー気にするなら現地で配れよケチクサッw
高い金掛けてんのに学生にコーラ一本持て成す気無いのかよ
0499イエネコ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/07/19(月) 21:05:19.03ID:FK/mkZ+j0
ほんとにマジで組織委員会連中はアホばかりなの?世も末だな。
0502オセロット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:06:27.02ID:JMGyDUY50
韓国人選手団の陽性者は
今のところは4人。
そのうち続々出てくるぞ。
ゴキブリ並みに。
0503アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:23:07.24ID:NpXtdiy10
>>501
>>1 の画像には、他社製品はラベルを剥がせと記載されている。

ラベルの付いていない不審物が入ったペットボトルを「他社製品です」と言って持ち込んだらどうなるのだろう?
恐いな。
0504クロアシネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:35.61ID:SoBAS0cL0
IOC関係者も同じ扱いしろ
貴族がコーラ飲むとは思えないけど
0505ヒマラヤン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:44.11ID:qy3gmpaJ0
子供にオリンピックなんか見せちゃダメだよ
脳筋バカが伝染るぞ
0506(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:17.07ID:X017aycd0
さっきスーパーで明日の水分補給用飲料を選んでたがこれを思い出してアクエリアスは除外した
0507キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:31:01.88ID:PeIXnZcS0
スポンサーがいなけりゃ
赤字を税金でカバーするだけなんだが
アホにはわからんのやろね
0508(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:35:41.80ID:TqYv1E1T0
>>1
なんだろ。バブルが、糞15分ルールではじけるのは良くて
子どもの持ち込む飲料の量に融通効かないとか。

組織委員、頭悪そうだなと思ってたけど
やっぱり無能害悪集団だなwww
0509キジトラ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:39:39.42ID:bTGMP3Rz0
日本人はメローイエローとアンバサしか飲まねーよ
0511スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:44:32.96ID:Vs7lilQo0
バンバンボールをガキ共に配ればいいじゃない
0512(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:44:45.70ID:uBs8FZma0
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い」 
  
 
0513ジャガーネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:45:46.79ID:79dGwImV0
配れよw
0515アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/07/19(月) 23:51:21.64ID:49PwhTkO0
スーパードライもいいんでしょ?
0516アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:09:07.80ID:IPygy+ky0
飲料は配布するから持ち込まなくていいですよ。
ならわかる。

他社製品持ち込むんじゃねえよ。
100歩譲ってラベル剥がせば勘弁してやるわ。
コカコーラはどこまでもクズ。
これからダイドーにしよ。

愛・地球博のお弁当持ち込み禁止が小泉首相の一言でひっくり返ったからな。
菅じゃダメだw
0518猫又(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:22:16.63ID:GAuouEJmO
アホかよ
テロ起こすのは外人なんだから外人の飲み物統一しろよ
日本人だけに規制かけてどーすんだよ
0519マーゲイ(茸) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 00:26:09.47ID:a4RYbNXT0
>>518
日本人の方が国内テロ起こしそうだけどな、特にこのコロナ禍だと
それに過去サリンを使ったテロがあったことを忘れたわけじゃあるまい
0520オリエンタル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 01:25:52.22ID:JeOqmzVR0
終わったら記憶に残らないもんな
0522猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 01:29:27.55ID:VXo1HdAh0
   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノロロ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に
止められた
──┐
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <おい、おみゃーさんら!
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  )    コカ・コーラ以外もっとりやーすな!?
   │     ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
──┐
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ ) <たあ〜けっ!コカ・コーラ以外は持ち込み禁止だで!
   │     (  )\( 'A`) ■ヾ(  )   ほんま貧乏人は卑しゅうてかんわ!
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
0524カラカル(光) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 01:59:41.80ID:iSv7F/090
安心安全なんだからテロとか起きるわけない
0526バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:10:27.39ID:H+JA7kP90
コカコーラ社不買するわ
0527スナネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/07/20(火) 02:20:45.17ID:wnrEpeGh0
とんでもないゴミを登用してしまう組織委員会だ
バブル方式といい内鬱の馬鹿しかいないだろう
0530マンチカン(光) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 04:59:13.76ID:kYNZ0fL80
ペプシテロ
0533ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 07:31:32.43ID:f/I4O7Q90
男の子全員、いや小中高生全員がサッカー好きに違いない!
鹿島アントラーズファンにあらずば人間にあらずの町!
よって、決行する!

…だろ?
0534アンデスネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:48:05.01ID:mFdFLW3k0
コカコーラは速攻で飲み物は何を持ってきても大丈夫ですが、会場ではコカコーラ製品を無料で提供します!って声明だせば評価上がるのに商売下手やなあ、、、
0535イリオモテヤマネコ(庭) [IT]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:52:57.19ID:egT6FKyW0
フェイク画像って結論だろ
訴えられるで
0536ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 09:54:43.30ID:RMz+7fhF0
これくらいメーカーが用意してやれよ。

アホやろ
0538サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:02:16.19ID:lRAF1fQS0
コカコーラを子供に配ってやればいいのに
まえに銀座の歩行者天国でコカコーラのミニ缶配ってたのに
0541ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:25:19.31ID:LjqBNr3p0
【東京五輪】トヨタに続き、味の素もCM自粛検討か ACだらけになるwwwwwwwwwwwww [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626743016/

CMについては、味の素も、五輪選手を応援する内容のテレビCMを用意しているものの、「流すかどうかは未定」として、
対応を検討中だ。
いずれも国内最上位スポンサー「ゴールドパートナー」を務めるNTTやNEC、アサヒビール、野村ホールディングス(HD)は、
現時点では放送する予定としている。

一方、開会式は、感染拡大の状況や多くの競技が無観客開催となったことを踏まえ、味の素やNTT、NECが経営トップらの
出席を見送る方針を決めた。

アサヒビールや野村HDは、もともと開会式に出席する予定はなかったという。

153 ハイイロネコ(大阪府) [US] sage ▼ New! 2021/07/20(火) 10:24:16.68 ID:EU58z3eA0 [1回目]
コーラ、ビール、飲料業界の闇は深い
撤退せよ!
   
0543(東京都) [IE]
垢版 |
2021/07/20(火) 10:41:49.37ID:+RjCJJFo0
ただでさえこのコロナ過の中での強行開催
大会始まる前から不祥事のオンパレード
国民がしらけ切っているのにさらに追い打ちをかけるような事して
トヨタなんかそういう空気察知したのか五輪スポンサー撤退したのに
何をこの大会に期待してスポンサーやってんだろ
0544クロアシネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:38.61ID:nmGHLOpB0
海外は知らんけど日本てコカ・コーラの寡占状態じゃないのけ?
公正取引なんたらが介入してもいいくらいには
0545ライオン(茸) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:21:48.33ID:9X6ZR9G90
>>544
日本国内の飲料ではサントリーがトップだね、コカコーラは二位
結構差はある
0546ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 15:58:33.20ID:J5eGdnHB0
スポンサー様に配慮するなら、会場まで来る時に乗っていいクルマははトヨタだけ! 会場に持ち込むスマホはサムソンだけ! までしっかり制限しないとな。飲み物だけ制限してるのはダブルスタンダードやで。
0548ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:31:14.12ID:QsMmW8ox0
スレタイ詐欺扱いされてるが、画像も貼られてるし、もっと言えばそのまんまのニュース記事もある


 茨城県鹿嶋市内の小学校が、茨城県立カシマサッカースタジアム(同市)で東京五輪の試合を観戦する児童の保護者に向けて、会場にペットボトル
を持ち込む場合は出来るだけ大会公式スポンサーのコカ・コーラ社製とするように文書で求めていたことがわかった。https://news.yahoo.co.jp/articles/d82cf33605dbea3545560e04b865ba9b0042af53


じゃあスマホはサムスン(ギャラクシー)、腕時計はオメガ、キャッシュレス(VISAデビット・プリペイドは子供でもOKなところがある)はVISA以外持ち込み禁止と言ってるんか?このアホ
0549白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:37:13.31ID:B4W1JeGS0
普通コカコーラ社は無料でドリンク配るモンじゃねーの??
0550ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/07/20(火) 17:49:06.27ID:eAGWUfrd0
今回のオリンピックのメインは選手じゃなくて
こういうことだから
0551ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:02.05ID:XtMlTMwv0
飲んだら捨てるペットボトルとはいえ一応は私物なのにラベルを剥がせとか
ワガママな王様かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況