X



東京五輪欠場のトヨタ、新型アクアを発表、コカコーラ批判か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(茸) [US]2021/07/19(月) 16:02:13.92ID:gObUFaLj0?PLT(12015)

https://www.youtube.com/watch?v=gzAoi9Xdm-A

トヨタ、新型「アクア」は燃費を20%改善し価格は198万円から 革新的な新型バッテリ「バイポーラ型ニッケル水素電池」世界初採用
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1338990.html

トヨタ自動車は7月19日、全グレードHEV(ハイブリッド)となる新型「アクア」を発売した。初代アクアは2011年に設立されたトヨタ自動車東日本の生産車両として誕生。HEV専用車種として「10年先を見据えた、未来のスタンダード」を掲げて登場したアクアは、その優れた燃費と使い勝手からベストセラーカーになり、発売以来の販売台数は187万台を超える。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1338/990/1_l.jpg

約10年ぶりのモデルチェンジとなる新型アクアは、これまでのアクアが担ってきた役割を発展させ「さらに次の10年を見据えたコンパクトカー」として登場した。約20%燃費を向上させBグレードのWLTCモード燃費では35.8km/Lの低燃費を達成。先代アクアは各種アップデートで燃費を向上させてきたがWLTCモードで29.8km/L(Lグレード)のため、大台を突破し大幅に向上している。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1338/990/2_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1338/990/3_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1338/990/61_l.jpg
0002シャルトリュー(東京都) [US]2021/07/19(月) 16:02:25.40ID:NSMsp5RX0
トンキン(民度F、名所F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w  
  
0004トラ(千葉県) [RO]2021/07/19(月) 16:03:10.98ID:+n19rV800
何でもかんでも五輪速報飽きたわ
0008アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]2021/07/19(月) 16:05:14.90ID:Cor8SBMi0
>>1
ほぼマーチじゃないですか?
0010カラカル(茸) [GB]2021/07/19(月) 16:06:07.18ID:0eyLuztn0
agua!
0011コーニッシュレック(埼玉県) [DE]2021/07/19(月) 16:06:12.10ID:9kwTnpR+0
短いカローラ
0012コーニッシュレック(茸) [CN]2021/07/19(月) 16:06:46.34ID:87cF5p4k0
2ドアでよくね?
0013スミロドン(茸) [CN]2021/07/19(月) 16:07:01.76ID:zfKEX9pD0
バカみたいに売れるんだろうな
0014イリオモテヤマネコ(茸) [US]2021/07/19(月) 16:07:32.76ID:VbqM5wMa0
トランク広い?
0015ターキッシュバン(愛知県) [US]2021/07/19(月) 16:07:38.32ID:rj5I3jy90
パッケージの改善で省スペース+高容量化したのか
0017ピクシーボブ(広島県) [DE]2021/07/19(月) 16:09:27.21ID:MQY0vxor0
で、5年後のバッテリー交換時の費用はどれくらい
0019スノーシュー(SB-iPhone) [US]2021/07/19(月) 16:10:27.48ID:BOL9bces0
シエンタ潰した感じ
0020バーマン(岐阜県) [US]2021/07/19(月) 16:10:36.67ID:npeIb34E0
ヤリスの側変えただけか
0021(千葉県) [BR]2021/07/19(月) 16:11:22.76ID:PHckM8mK0
アクアは後部座席に乗るときいつも頭をぶつけるわ
0022バーマン(岐阜県) [US]2021/07/19(月) 16:11:35.99ID:npeIb34E0
フロントデザインw 受け口みたいでワロタw
0023スペインオオヤマネコ(東京都) [US]2021/07/19(月) 16:11:39.80ID:XQ+2ZbDK0
  

東京オリンピック学校観戦、学生にコカコーラ持参を要請、他社製品は原則禁止、テロ対策のため [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626602911/

11 イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ] ▼ 2021/07/18(日) 19:10:41.77 ID:aed+KNhJ0 [1回目]
>1
他社製はラベルを剥がしてって・・・
そこまでスポンサー様々なのかよ
ほんと汚物金塗れ五輪だな

https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/b/9be3e091-s.jpg
0024マヌルネコ(SB-iPhone) [DE]2021/07/19(月) 16:11:56.89ID:NyC80Ai70
広さはヤリスと変わらんのかな?
0025ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [MA]2021/07/19(月) 16:12:07.69ID:F8m68GaA0
東京五輪欠場のトヨタ、新型アクアを発表、コカコーラ批判か [

https://youtu.be/tvzP5drO3_U
0027ペルシャ(神奈川県) [US]2021/07/19(月) 16:12:32.63ID:90bSABsh0
名前と顔がミスマッチ過ぎ
0028ジャガーネコ(熊本県) [CA]2021/07/19(月) 16:12:46.37ID:Tuv0uvsq0
よくわかんない
0029ブリティッシュショートヘア(光) [ニダ]2021/07/19(月) 16:12:58.75ID:HC/ez+3q0
トヨタが作ったフィット
0030スノーシュー(SB-iPhone) [US]2021/07/19(月) 16:13:08.57ID:BOL9bces0
>>17
5年って補機バッテリーのこと?
0031キジ白(東京都) [NZ]2021/07/19(月) 16:13:32.05ID:NVDJRV2y0
アクアってヤリスとプリウスの中間に位置するのかな?
0032ヤマネコ(鳥取県) [KR]2021/07/19(月) 16:14:26.48ID:TQAgM2IP0
あんまり変わってないきがする
0033サバトラ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 16:15:16.30ID:sYQRuWr20
>>1
あからさまにフィットに寄せてて笑うw
0034ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [RU]2021/07/19(月) 16:15:23.09ID:4LaeKz1L0
先代より売れないだろうね
0035スノーシュー(SB-iPhone) [US]2021/07/19(月) 16:16:06.48ID:BOL9bces0
>>33
売れてないフィットに寄せるわけないでしょ
0037エキゾチックショートヘア(茸) [JP]2021/07/19(月) 16:17:19.01ID:wq5S1eLj0
トヨタのターボ車両でもないのに無駄にデカい口空いてるデザインほんと何なのこれ
競技車両に改造しやすいようにわざとやってんのか?
0038サバトラ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 16:17:19.23ID:sYQRuWr20
>>27
そう? 魚っぽいから近いと思うけど
0040バーミーズ(千葉県) [SA]2021/07/19(月) 16:18:54.05ID:57bxx11q0
>>12
GRヤリスのG16EをNAにして
カローラFX GTで売ればいいのに
0041サバトラ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 16:19:30.78ID:sYQRuWr20
>>35
ライトの処理とか見てみ。売れてる売れてないは関係ない。トヨタにはデザインの柱がないから、ほとんど他社の組み合わせなんだよ
0043ペルシャ(千葉県) [ニダ]2021/07/19(月) 16:22:05.38ID:pIW05CWm0
長距離は疲れるからパスだわ
0048コラット(東京都) [AU]2021/07/19(月) 16:28:00.78ID:brOlamuR0
10年もフルモデルチェンジせずに売れ続けたのはすごいな
0049イエネコ(福島県) [US]2021/07/19(月) 16:31:17.62ID:jUdLyKJw0
新車買うのに色々考えたけどだんだんめんどくさくなって来たから
もうこれでいいかな?
0052バーミーズ(茸) [US]2021/07/19(月) 16:35:34.50ID:2Glcrf550
ヤリスやヤリスクロスと比べて内装がだいぶマシになってるな
0053アメリカンカール(茸) [CN]2021/07/19(月) 16:36:11.55ID:IfFBpGD60
令和のカローラだな
これ買っておけば間違いない
0054ブリティッシュショートヘア(光) [PT]2021/07/19(月) 16:38:09.68ID:7CiHsWkC0
なんか代わり映えしねえなあ
0057三毛(茸) [US]2021/07/19(月) 16:41:24.73ID:7KbUD8FK0
トヨタって全体的にクソだせえwww

乗ってて恥ずかしくないの?www
0058ターキッシュバン(福岡県) [JP]2021/07/19(月) 16:43:13.07ID:pD+2I9+b0
ちょっとムルティプラ入ってない?
0059バリニーズ(栃木県) [JP]2021/07/19(月) 16:43:26.35ID:i+hfaGYD0
トヨタ車の顔はなんで不細工にするのかな?普通でいいのに
0060オリエンタル(SB-Android) [US]2021/07/19(月) 16:43:41.97ID:vM08f6tg0
ニッケル水素ってことはリチウムイオンよりかなりお安いのかな
爆発もなさそうだし
これEVにも積めるのなら欧米勢がまた困っちゃうんじゃないの?
0061アジアゴールデンキャット(茸) [US]2021/07/19(月) 16:47:05.25ID:cgorT5L00
そしてアクアクロス爆誕へ
0063バーマン(埼玉県) [ニダ]2021/07/19(月) 16:51:27.38ID:3cLPAMuP0
ニッケル?
リチウムよりかなり安そうなイメージだな
0064(東京都) [US]2021/07/19(月) 16:52:26.29ID:MxcysB7J0
その昔、道端の飲みかけ瓶コーラを失敬して飲んだら、農薬が入っていてポックリいった殺人事件があったんだぜ。

未解決。
0065ピューマ(鹿児島県) [ヌコ]2021/07/19(月) 16:54:17.32ID:+qG//w1s0
電動パーキングブレーキとブレーキホールドはさすがにあるよな?
0067(福岡県) [GB]2021/07/19(月) 16:56:29.73
N-BOXより安いとか怖くて乗りたくないは
0068マンクス(大阪府) [FR]2021/07/19(月) 16:58:48.55ID:vZkqi/Cv0
>>1
新しいクルマのカタチが見えてきたな。
とにかくオリンピックパラリンピックのスポンサー企業には絶対に絶対に!絶対に!バレるなよ!

オリンピックパラリンピックの音楽に絡んでいる
フリッパーズ小山田の身体障害者集団リンチ強制全裸公開オナニーうんこ喰わせバックドロップ殺人未遂を大人になっても雑誌に楽しんで晒して被害者や被害者家族を追跡して笑いものにしていたという真実を、揺るぎない凶悪な現実をだな、
絶対にオリンピックパラリンピックスポンサー企業にバレるなよ!
クルマなんかどうでも良くなるんだよ!
スポンサーがだな!
スポンサー企業様の方々がだな、
身体障害者集団リンチ強制全裸公開オナニーうんこ喰わせバックドロップ殺人未遂企業だと世界中に認識されてしまうんだよ!!
カイゼンの企業なんかどうでもよくなって
障害者うんこバックドロップの企業になってしまうんだよ!決定的なんだよ馬鹿!

絶対に!絶対に!絶対にバレるなよ〜!!
絶対だぞ!
0069チーター(神奈川県) [CH]2021/07/19(月) 16:58:48.88ID:10CAcVh60
>>2
天皇がいるからだよ
お前本当の理由も分かってなさそうな感じするわ
0071黒トラ(大阪府) [FR]2021/07/19(月) 17:00:25.46ID:7yWnOKWy0
ヤリスより居室広いんやろ
小型ハイブリッドはこっち本命だわ(´・ω・`)
0072ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]2021/07/19(月) 17:01:28.65ID:14WsL+EC0
アクア載ってるのって老人やおばちゃんが乗ってるイメージ
0074シンガプーラ(東京都) [US]2021/07/19(月) 17:03:11.57ID:ps1Yo5WP0
こんな個性のない車はないと思うがそれがいいんやろな🤨
0076サビイロネコ(三重県) [US]2021/07/19(月) 17:03:17.98ID:rks8n5tu0
本当にフルモデルチェンジか?どこが変わったのかわからんぞ
0077ハイイロネコ(岡山県) [BR]2021/07/19(月) 17:05:58.79ID:3XJe9Hww0
興味ない人からすりゃどこが変わったんだ?って言われるレベルのFMCだな
0078サバトラ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 17:06:42.29ID:sYQRuWr20
>>64
オロナミンCだったと記憶している
0079サバトラ(ジパング) [US]2021/07/19(月) 17:08:48.42ID:sYQRuWr20
>>77
そりゃフルチェンジの主目的は内部メカの刷新だから、外側を大きく変える必要はないんじゃね。アクアは好調だったから特に
0080ジャガー(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 17:11:27.38ID:3/Dp7JUl0
>>71
広いは縦方向だけかも
横は同じで、高さは低そう
0082ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2021/07/19(月) 17:12:18.61ID:HJpnBXp80
かなりキープしまくりコンセプトだけど
ヤリスがほぼパーソナルクーペみたいな立ち位置に対して
後席が普通に使える、ホイルベースのび太アクアは欲しい
毎日60km走るから、リッター30km走るのはほんと良い
0083ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2021/07/19(月) 17:13:08.56ID:HJpnBXp80
しかしこれ、本当にフィット爆死する意外無くなった訳だが
ホン駄はこれどーすんの
0085オセロット(東京都) [ニダ]2021/07/19(月) 17:18:46.83ID:mjB0uOb30
この車は天井低いのがダメよ
0089縞三毛(福岡県) [JP]2021/07/19(月) 17:25:35.89ID:7k6Wd9un0
AQUA800円
0091ボルネオヤマネコ(宮城県) [US]2021/07/19(月) 17:29:52.65ID:P59pEEm+0
これも東北で作るの?
0095アジアゴールデンキャット(愛媛県) [ニダ]2021/07/19(月) 17:34:09.51ID:1YA/bwlF0
>>33
うん、これはフィット並みに売れない予感がするわ……
0101セルカークレックス(SB-iPhone) [JP]2021/07/19(月) 17:44:36.18ID:21b7Coxi0
輸入車のハイブリッド絶対買わない方がいいぞ
重要な部品だと1個で200万する
0103ラ・パーマ(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 17:45:28.48ID:0p4KIHqJ0
シフトレバーちっこすぎて使いづらそう
0104ラガマフィン(光) [US]2021/07/19(月) 17:47:10.55ID:qUi66QeO0
>>17
先代と同価格と考えると、15年後のバッテリー交換費用は15万円と見た。

EVじゃないからね。
0106スコティッシュフォールド(東京都) [GB]2021/07/19(月) 17:50:33.60ID:fTuGz3T00
マーチっぽい
0107ヤマネコ(岐阜県) [US]2021/07/19(月) 17:51:02.69ID:MhLWjMAc0
クソだせえ
0108トンキニーズ(東京都) [AT]2021/07/19(月) 17:52:24.16ID:asz3Bm8d0
シャカス歓喜
0109アムールヤマネコ(千葉県) [CN]2021/07/19(月) 17:53:00.39ID:gSRHNAi30
ああこんなんでいいわ
買うわ
0110コーニッシュレック(福岡県) [US]2021/07/19(月) 17:55:41.89ID:4yQxc3iu0
後ろから見たときのシャケの切り身も少しマシになってるみたいだな
0111スコティッシュフォールド(東京都) [GB]2021/07/19(月) 17:55:55.54ID:fTuGz3T00
これがマイナーチェンジする度に厳つくなってくから買うなら今だな
0112黒トラ(東京都) [NZ]2021/07/19(月) 18:00:05.37ID:OUs85Xto0
>>73
前をCX-8、後ろをハリアーからもろパクりしたヴェゼルが何だって?
0113スノーシュー(大阪府) [US]2021/07/19(月) 18:00:55.78ID:tVAxFFds0
このバイポーラ型ニッケル水素電池ってもしかして物凄いヤツなの?
0114(茸) [NO]2021/07/19(月) 18:03:27.83ID:xsCdFYDE0
>>2
トンキントンキン言ってる奴ってどんな顔してるんだろうか
0117スノーシュー(大阪府) [US]2021/07/19(月) 18:14:54.91ID:tVAxFFds0
>>116
安心安全なだけでもいいね
中国で爆発してる電動乗物見ると恐ろしいもの
EVにも使えるのかしら
0118ペルシャ(岡山県) [ヌコ]2021/07/19(月) 18:17:22.64ID:4N3TeyyS0
どこにコカコーラ批判が?
意味不明
0120ボンベイ(東京都) [ヌコ]2021/07/19(月) 18:21:19.23ID:43KViiqZ0
マーチを少しだけ引き伸ばしたような外観だな
これまでのに見慣れすぎた
0121アメリカンカール(愛知県) [JP]2021/07/19(月) 18:22:39.54ID:HEvIzRjl0
>>77
プロボックスに至っては中身そっくり変わってても
外観からは全く判らんモデルチェンジしてるからな
変えること自体が目的化してるホンダが
自爆を繰り返してるのと正反対だわ
0122チーター(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 18:28:02.55ID:ivMdEkk90
えっ、ダッサ…
マジかよ
0123黒トラ(大分県) [US]2021/07/19(月) 18:32:07.03ID:lcZou9pj0
フィット顔に汚鮮されてるんだけど…
0124デボンレックス(栃木県) [US]2021/07/19(月) 18:36:42.51ID:FtTJ7Xub0
モデルチェンジの意味わかってる?モリゾー??
0125スナドリネコ(静岡県) [ニダ]2021/07/19(月) 18:37:25.37ID:hAd7YTpY0
>>124
中身すっかり別物じゃん
0127ベンガル(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 18:39:03.88ID:hSmoV/H+0
>>118
最近左翼がオリンピック批判からスポンサー批判に拡大してる影響
関係なくても印象操作しようと必死
0128キジトラ(愛知県) [ニダ]2021/07/19(月) 18:39:09.69ID:AsNXlOe30
アクアは法人の営業車としての需要があるから、宣伝しなくともバカ売れする
0129ヒマラヤン(光) [DE]2021/07/19(月) 18:40:06.06ID:aBDg1ZYD0
PHVアクア早く作れよ
0130ベンガル(神奈川県) [SE]2021/07/19(月) 18:52:55.84ID:JyRGNgsu0
見た目は全然変わってないな
マイナーチェンジにしてももう少し旧モデルと見分けがつく見た目にすればいいのに
まぁアクアじゃ見た目なんてどうでもいいのかもしれないけど
0131アジアゴールデンキャット(三重県) [ニダ]2021/07/19(月) 18:57:43.43ID:Xsvg+boW0
新幹線
0132現場猫(宮城県) [CN]2021/07/19(月) 19:00:38.32ID:zfDMW4/60
ヤリスとアクアは何が違うん?
0133ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]2021/07/19(月) 19:00:45.00ID:HJpnBXp80
>>128
1500cc縛りクリアで、燃費が良くてソコソコ安いからな
営業車として最強なんだよ
あとレンタカーとしても需要が高いし
0134ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [JP]2021/07/19(月) 19:00:49.68ID:GoBMHjIq0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…?
 
  
0138ジャガーネコ(東京都) [US]2021/07/19(月) 19:05:38.62ID:Pwfn0jbN0
東京オリンピックのケチの付き始めって
ザハのスタジアムの設計案採用撤回、ロゴの盗作疑惑、どっちだったんだろう?
0139アメリカンカール(東京都) [US]2021/07/19(月) 19:07:10.15ID:4hQ4B8x40
ここにきてマイナーチェンジかよ
がっかりだわ
0142黒トラ(東京都) [FR]2021/07/19(月) 19:12:10.32ID:jq4iCJzE0
>>7
メントスと反応させると莫大なエネルギーが発生する
0143現場猫(宮城県) [CN]2021/07/19(月) 19:16:22.05ID:zfDMW4/60
>>136
それは車種名変えずに統一してグレードで分ければ良いだけでは?

販売台数多く見えてより人気車種だと見られるのに
0144ジャガーネコ(ジパング) [KR]2021/07/19(月) 19:20:24.72ID:fWOot63F0
低グレードの方がリチウムイオンってことは新型バッテリーはそんなに性能いいの?
0145パンパスネコ(愛媛県) [PL]2021/07/19(月) 19:22:59.24ID:ry4X8V5s0
バイポーってのが未だに良く分からんけど
1セルの中でいきなり直列みたいな感じなんかな?
0147サーバル(茸) [US]2021/07/19(月) 19:24:13.54ID:CBodGHK80
>>44
バッテリーが違う時点で元取れるというか価値がある
0149サーバル(茸) [US]2021/07/19(月) 19:26:09.15ID:CBodGHK80
>>76
全然違うだろ
その調子だとレクサスRXとNXやランクルとプラドの区別もつかなそう
0150チーター(茸) [CN]2021/07/19(月) 19:27:03.56ID:+/1er8gW0
>>132
バッテリーや質感がアクアの方が上
0151マヌルネコ(SB-iPhone) [DE]2021/07/19(月) 19:27:07.85ID:NyC80Ai70
これでフィットが暴落したら狙い目かな
0153ヤマネコ(東京都) [US]2021/07/19(月) 19:28:55.26ID:TP+0xahV0
もういいかげんにこの顔やめて
0154しぃ(茸) [US]2021/07/19(月) 19:29:07.08ID:NkoS2c+V0
水素車が会場走るとかはどうなったんだ?
0155アビシニアン(京都府) [US]2021/07/19(月) 19:30:07.38ID:G30jVNzN0
  

【速報】小山田圭吾、五輪を辞任 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626689461/

596 ハバナブラウン(東京都) [DE] sage ▼ New! 2021/07/19(月) 19:26:32.64 ID:KIsLROSe0 [2回目]
もう国名をトヨタにしていいレベル


610 ピクシーボブ(埼玉県) [GB] sage ▼ New! 2021/07/19(月) 19:26:48.67 ID:yxOJyBIT0 [1回目]
トヨタが効いたのかw
0157スペインオオヤマネコ(徳島県) [IN]2021/07/19(月) 19:32:16.36ID:pwsocGaM0
フィット、ビッツ、アクア、ノート、・・・・・・
各社コンパクトクラスの車はどれも同じような形この形がエコカーの最終解なのだろうか
0160ツシマヤマネコ(愛媛県) [AT]2021/07/19(月) 19:36:18.09ID:6T5HQGes0
>>33
ペダルの位置はカローラやCHR同様に中央に寄ってるんじゃなかな?
0161(茨城県) [ヌコ]2021/07/19(月) 19:37:59.99ID:IR8KCIBU0
これ分散して、ヤリスとアクアで共倒れになってしまうわ
どうすんのトヨタ
0162ツシマヤマネコ(兵庫県) [ニダ]2021/07/19(月) 19:38:34.76ID:lZjXeAxs0
GRアクア出るまで待つわ
0163アフリカゴールデンキャット(ジパング) [KR]2021/07/19(月) 19:39:03.41ID:kUSfIknM0
時代はディーゼルeパワー
0164スフィンクス(岐阜県) [JP]2021/07/19(月) 19:39:51.41ID:H+uLV1d30
アクアクロスはよ
0165ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [FR]2021/07/19(月) 19:40:55.05ID:+LQeapr80
新型は知らんが旧アクアは大人気数年待ちとかあったけど

思ったより燃費は良くないし車は安い作りで狭い

はっきり言って最低

トヨタはだいぶ低予算ポンコツ車アクアで一儲けしたんだなぁと思った
0167ピューマ(鹿児島県) [ヌコ]2021/07/19(月) 19:41:14.93ID:+qG//w1s0
おい、やっぱこれサイドブレーキはフットブレーキじゃねーか..
0168ソマリ(静岡県) [KR]2021/07/19(月) 19:42:54.89ID:284WM63Z0
>>161
ホイールベース伸ばしてるんで「ヤリスハイブリだと荷室がちょっと」って人がどちらにするか悩むんでない?
4名ちゃんと乗りたい人はルーミーやカローラだろけど。
0169スフィンクス(大阪府) [TW]2021/07/19(月) 19:43:15.87ID:vE8TS55a0
燃費はいいけどトヨタ車って狭すぎる。特に後席。
結局、燃費より快適性のN-BOXが売れる
0171デボンレックス(東京都) [US]2021/07/19(月) 19:45:59.25ID:ndBgK0eV0
なんでフィット顔にした…
0173ノルウェージャンフォレストキャット (福島県) [FR]2021/07/19(月) 19:47:09.96ID:+LQeapr80
あと旧アクアだけどやたらエンジンがガタガタいって
振動と音が煩い

さすがに新型にはそーいうのないんだろうがチープな作りは変わりないな

まぁ安いんだから仕方ないだろとトヨタの営業に言われそうだが

内装はナビ周りだけちょい豪華の一点豪華主義
0174ソマリ(静岡県) [KR]2021/07/19(月) 19:47:32.27ID:284WM63Z0
>>169
NBOXが食ってるのはホンダユーザーじゃね?
0175ロシアンブルー(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 19:54:00.63ID:RRw1UVL00
>>165
基本システムは2代目プリウスをそのまま流用しただけで売れまくってトヨタウハウハだったろうな
0176ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]2021/07/19(月) 20:08:29.17ID:y8x1p8AP0
>>161
分散するんだから倒れないだろ
売れなくなったらライン減らせばいいだけだし
受注生産だし何か無駄になるわけでもない
むしろ似たような車種増やせば他社に流れづらく出来る
0177ウンピョウ(宮城県) [US]2021/07/19(月) 20:11:06.03ID:BDVpLxei0
>>8
マーチに似せるメリットなんかねえだろw
0179スコティッシュフォールド(光) [US]2021/07/19(月) 20:13:40.77ID:zs4CQPgZ0
トヨタはCMしないとか減らすとかそんなニュースがあったが
その時期に新車発表は間が悪いな
0180パンパスネコ(愛媛県) [PL]2021/07/19(月) 20:13:42.97ID:ry4X8V5s0
アクアクロスは出るのかな?
0181アメリカンカール(庭) [US]2021/07/19(月) 20:14:58.62ID:8nPQWtHE0
>>53
いやカローラも普通に売ってるが
0182バーミーズ(愛知県) [CN]2021/07/19(月) 20:16:17.33ID:mQwTdLRA0
フィットがコーナーに追い込まれてボコボコにされそうなんだが
0183ヒマラヤン(東京都) [US]2021/07/19(月) 20:21:16.22ID:1+03W5nD0
この車は40〜50万qの総走行距離をこなすのに
ライニングコストはいくら?
ハイエースならオイル交換費用ぐらいだけど
0184ソマリ(静岡県) [KR]2021/07/19(月) 20:25:03.80ID:284WM63Z0
>>183
プリウスタクシーとかジャパンタクシー(LPGハイブリ)なぞはどうなんだろな。
0185ツシマヤマネコ(兵庫県) [ニダ]2021/07/19(月) 20:26:45.07ID:lZjXeAxs0
>>182
勝手に隅っこ行ってるだけやん?
0186ジャパニーズボブテイル(茨城県) [ヌコ]2021/07/19(月) 20:29:14.33ID:4LY02HQN0
>>3
小学生にドリンクひとつさえ配布しないスポンサーって何よ
0188縞三毛(大阪府) [ニダ]2021/07/19(月) 20:31:28.65ID:wzix/zSx0
トヨタの技術力が洒落になってない件
宇宙人とコンタクトとってるんじゃないか疑惑
0190アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]2021/07/19(月) 20:35:46.03ID:D2LwL1rb0
>>186
これでコカコーラは評判落とすだろうな
0191サーバル(愛知県) [US]2021/07/19(月) 20:40:24.11ID:w0i4KgRF0
しれっとワンペダルパクってて笑う
0193バーマン(兵庫県) [EE]2021/07/19(月) 21:20:53.99ID:5+9Gebeo0
>>183
ハイエースでも、さすがにその距離だとタイベルや燃料ポンプ・ウォーターポンプ・オルタネーターあたりは交換必要になると思う
あと、使用状況が苛酷だと、ラジエーターとかマフラーに穴開いたり
0195ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [AR]2021/07/19(月) 21:25:06.75ID:IShSI0dA0
>>168
カローラツーリングは後部座席に大人がきちんと座れない。
0198ギコ(山形県) [US]2021/07/19(月) 21:41:14.63ID:WWFjfQ4S0
コンパクトカーならソリオが最強だぞ
安い、広い、取り回しがいい
0200ユキヒョウ(東京都) [US]2021/07/19(月) 22:10:39.76ID:u3KNu3II0
後席の居住性だけ良くなってたら旧型アクアから買い替え需要ありまくるだろ
0201アビシニアン(兵庫県) [US]2021/07/19(月) 22:41:57.08ID:iPAvd/hK0
ゴミ
0202ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]2021/07/19(月) 22:44:28.07ID:OdkbBJvf0
YARISでええやん
0204茶トラ(神奈川県) [IT]2021/07/19(月) 22:46:31.71ID:UYuMmRAI0
この顎のルアー感がハンパないな(笑)
0205スナネコ(ジパング) [ID]2021/07/19(月) 22:47:04.80ID:4g/M5s5I0
>>203
ニッケル水素なんだが?
0206ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]2021/07/19(月) 22:47:04.88ID:OdkbBJvf0
アクアクロス出すんか?😅
0207クロアシネコ(茸) [AR]2021/07/19(月) 22:47:39.20ID:wctLqAs70
ワンペダルパクんなよ盗用多
0208白黒(大阪府) [GB]2021/07/19(月) 22:49:45.55ID:ih6XNLZp0
カローラスポーツみたい
0209ベンガル(東京都) [JP]2021/07/19(月) 22:55:46.47ID:KX9fXMfX0
燃費が鬼だな
これはEVの抜け道に使われそう
トヨタ慎重にことを運べよ
0210オセロット(神奈川県) [FR]2021/07/19(月) 23:02:23.84ID:1OgREkUK0
やっぱり水の女神の名前の付いたモノは
私のように美しく華麗であるべきだと思うの
0212サーバル(愛知県) [US]2021/07/19(月) 23:03:28.50ID:w0i4KgRF0
フナみたいだな
0213マーブルキャット(大阪府) [US]2021/07/19(月) 23:38:58.27ID:X41kihyF0
これも電池3〜4年交換か?
0214マレーヤマネコ(茸) [US]2021/07/19(月) 23:39:47.26ID:wUGtX0XJ0
トヨタこれはあかんな
0215サビイロネコ(栃木県) [CA]2021/07/20(火) 00:02:50.62ID:n8ehtQEu0
風のように速いとかいってた軽自動車に似てるな
0217ウンピョウ(大阪府) [BG]2021/07/20(火) 00:29:26.09ID:J/iS4woB0
ひどいなこれ
ヤスリ()と何がちがうの?

あたまおかしい
0220三毛(茨城県) [US]2021/07/20(火) 00:58:48.95ID:QgULtZoj0
毎日100km乗っても10年じゃ元が取れない
普通のエンジンがコスパ最強
0221カラカル(長野県) [US]2021/07/20(火) 01:00:11.12ID:4SuuWBaR0
ここで批判が多いと言うことは売れるw
間違いない!
0222トラ(愛知県) [US]2021/07/20(火) 04:01:48.26ID:dcbMGqmu0
>>17
サブバッテリーで3マンかな
0223ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]2021/07/20(火) 04:22:19.61ID:ojGnVZAB0
スレタイの意味が分からん
なんでコカコーラ関係あるの?
0224ペルシャ(東京都) [ニダ]2021/07/20(火) 04:43:43.12ID:ci1piPoq0
AQUAはボディカラーの発色が凄く良いのに白以外あまり見なくてひとごとながら悲しい(´・ω・`)
0225ペルシャ(東京都) [ニダ]2021/07/20(火) 04:48:02.05ID:ci1piPoq0
しかしエンジン1.5で燃費35km超はすげーよ
ほんの20年前はエンジン1.0のマーチですら10kmも走らなかった
0226ペルシャ(東京都) [ニダ]2021/07/20(火) 04:49:29.07ID:ci1piPoq0
まあ車体価格差100万円をどんだけで回収出来るかとも考えられるがな
しかしAQUAは今のクルマの中では本当に安い
0227ラガマフィン(ジパング) [US]2021/07/20(火) 06:48:42.27ID:MSYojDbE0
>>224
あずき色きもい
0228ユキヒョウ(福岡県) [FR]2021/07/20(火) 06:50:16.82ID:OPLGf/ZR0
   

【悲報】小山田辞任を受け、開会式にマツケンサンバ待望論がにわかに浮上 [592492397]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626707297/

656 マーブルキャット(ジパング) [US] ▼ New! 2021/07/20(火) 06:43:22.40 ID:lpEuy/P80 [1回目]
小山田擁護派
古市憲寿、東浩紀
平石直之、若新雄純、EXIT兼近&りんたろー、Abemaプライム
ゴンドウトモヒコ、メンタリストDaigo、太田光
東京五輪組織委員会
野々村真、峰竜太
小山田の従兄弟田辺晋太郎

擁護っぽいコメント出したがその後「擁護のつもりは無かった」と釈明した派
ひろゆき、児玉雨子

騒動後にコメント出した傍観派
ホリエモン

小山田批判派
茂木健一郎、山崎雅弘、モーリー・ロバートソン
フィフィ、有本香、水道橋博士、町山智浩
和田愛子、長谷川羽衣子、盛田隆二、ラサール石井
米山隆一、立川談四楼、カズレーザー、武井壮
和田アキ子、IKKO、みちょぱ、ゆうこりん
柴田阿弥、百田尚樹、志らく、坂上忍
北川悦吏子、和田愛子、長谷川羽衣子
アンミカ、高橋真麻、橋下徹、カンニング竹山
Zeebra、木村幹
世界マスコミ各紙
障がい者支援団体
TOYOTA、SONY
  
0229アメリカンカール(茸) [US]2021/07/20(火) 07:03:50.71ID:S2oPfNCG0
>>220
HVはモーター走行の快適さのために買うんだぞ
ガソリン車は動力しょぼすぎてストレスになるからね
まぁ、差額100は大きいけど
0230ウンピョウ(福岡県) [US]2021/07/20(火) 07:07:38.81ID:lPSw0nJr0
>>17
5年で悪くならない
0231ラガマフィン(岩手県) [US]2021/07/20(火) 07:15:55.64ID:RtnwG5Li0
これも岩手で作るの?
雪国で4WD無いとか舐めてんの?
0232バーミーズ(東京都) [US]2021/07/20(火) 07:19:35.49ID:VD7dUtaz0
>>224
青とかオレンジとか結構走ってるぞ
0233猫又(愛知県) [US]2021/07/20(火) 07:30:33.31ID:3wrQSD1h0
宮城県(東北地方)の売上高
1位 東北電力 1兆380億円
2位 トヨタ自動車東日本 7450億円  ※今年1兆円 仙台港の貿易額1位

トヨタ自動車東日本
本社 宮城県黒川郡大衡村中央平1番地
売上高 7450億8500万円
従業員数 7300名
大衡工場(宮城県黒川郡大衡村) シエンタ カローラアクシオ/フィールダー ヤリスクロス JPN TAXI
大和工場(宮城県黒川郡大和町) 自動車部品
岩手工場(岩手県胆沢郡金ケ崎町) C-HR アクア ヤリス ヤリスクロス
東富士総合センタ(静岡県裾野市) →ウーブンシティ
須山工場(静岡県裾野市) 金型
カンジコー・ド・ブラジル(ブラジルサンパウロ州)
ACSE社(タイ王国)
https://www.toyota-ej.co.jp/
0234アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]2021/07/20(火) 07:30:38.63ID:u330OYUK0
またトンキンか!ww 
  
 
0237ターキッシュアンゴラ(静岡県) [KR]2021/07/20(火) 09:45:00.76ID:eRp9IsJ30
>>202
>>217
今回のアクアは全長を広げて後席と荷室を確保してるんたが、ここがヤリスとの差別化なんだそうだ。

アクアもヤリスも後席にあまり人を載せない人が買う車ではあるけど、その中でも「ヤリスもいいけど、後席せまいね?」「ちょっとフィット見てこようかな?」って人を狙ってる。
0238サバトラ(SB-Android) [ニダ]2021/07/20(火) 10:11:56.85ID:8eYvXo0O0
>>210
アクシズ教徒の方ですか?
0239ボルネオウンピョウ(東京都) [US]2021/07/20(火) 10:13:48.71ID:NlMDQKox0
初代の前期のテールランプのデザインが超キモくてダメだったけど
今回のはテールまわりのデザインもよくなったしそんなにオラオラしてないしいいやねこれ
0240アビシニアン(岡山県) [ニダ]2021/07/20(火) 10:26:44.30ID:Mkn64s3E0
アクア、コカコーラと聞くと、昔、南鳥島で
ヤシの実果汁をペットボトルに入れて
「アクエリヤシ」を作ったのを思い出した
0242ターキッシュアンゴラ(静岡県) [KR]2021/07/20(火) 10:36:16.71ID:eRp9IsJ30
>>241
エントリーの安さで引き寄せて「どうせ買うならこっちのバージョンの方がいいなあ」と思わせてからフルオプションに誘導する世界w
0243チーター(茸) [SE]2021/07/20(火) 12:04:16.14ID:f4BDiWES0
>>237
で「フィットだっさ!」てなるんだろうな
0245メインクーン(ジパング) [US]2021/07/20(火) 13:11:23.28ID:aQ37Q5eG0
トヨタ 海外より半導体輸入できずライン停止

 トヨタ自動車は16日、半導体不足で、高岡工場の第1ラインの稼働を8月2日から5日間止めると発表した。主力車種の「カローラ」や「カローラツーリング」の約9千台の生産に影響が出るという。

 トヨタは、6月にも半導体不足の影響で、小型車「ヤリス」などをつくる東北地方の完成車工場2カ所の計3ラインを停止した。

2021年7月16日 21時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP7J6RJ4P7JOIPE02H.html?ref=tw_asahi
0246ギコ(SB-iPhone) [IT]2021/07/21(水) 17:21:54.91ID:sM8GOf7C0
>>112
ホンダって前と後ろ違うメーカーからパチってくるよな
0247サーバル(ジパング) [VE]2021/07/21(水) 19:28:52.01ID:TX8ReRtb0
カローラUにの〜って〜 ガイジいじめに出掛け〜たら〜
サイフ無いのに気付いて〜 ついでに〜カツアゲ〜
0249ボブキャット(大阪府) [AR]2021/07/21(水) 21:05:51.37ID:L1F+R4Ys0
>>246
新車なのにニコイチw
0251トラ(東京都) [LU]2021/07/22(木) 06:03:40.80ID:H2yZD+IO0
コカコーラ、これを機に転落だろw
0253ピクシーボブ(茸) [ニダ]2021/07/22(木) 07:08:46.91ID:mKRy4oEE0
しゃくれやんwダッサ
0255ボルネオウンピョウ(奈良県) [JP]2021/07/22(木) 07:21:36.17ID:tXW2BucM0
ビッツの上だけ変えた車乗って何が楽しいのか
0257バーマン(愛知県) [US]2021/07/22(木) 07:31:24.49ID:oGXDFY8F0
>>183
まーたハイエースエアプかよ
10万キロごとのタイベル
20万キロごとのエアコンコンプレッサー、スターター、オルタ交換
年式によってはラジエーターも交換必須
ランクルもハイエースも車体自体が丈夫なだけで定期整備は必要だぞカスこら
0258ペルシャ(dion軍) [DE]2021/07/22(木) 07:49:25.81ID:l2LKmNcj0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75394?page=1&;imp=0
マスコミはもういらない…トヨタ社長の「ロバの話」を考える
皆さんはどう思いますか

かなり前からの考えで
確信犯だな〜
0259スナネコ(大阪府) [US]2021/07/22(木) 07:51:45.71ID:xhCa8HkY0
オリンピック切ったトヨタは応援するわ
それに引換小学生にコカコーラ持ってきて応援しろとかアサヒの糞みたいなオリンピックCMに吐き気する
0260ペルシャ(dion軍) [DE]2021/07/22(木) 07:54:37.07ID:l2LKmNcj0
しかしながら
アスリートには支援する

海外は流す

五輪を切った訳ではない
0261デボンレックス(鳥取県) [GB]2021/07/22(木) 07:55:10.49ID:EooNVqfx0
>>259
五輪が盛り上がってくればしれっとスポンサーに復帰するからw
トヨタにはアイデンティティは無いからwwww
ぱよぱよち〜〜〜〜んwwwwww
0262コドコド(やわらか銀行) [CA]2021/07/22(木) 08:01:02.32ID:7ux2V11K0
これがリヤの歌舞伎顔か
0263シンガプーラ(千葉県) [US]2021/07/22(木) 08:05:08.15ID:wx6Ju1N10
>>86
昔のシティプロみたいに4ナンバーグレードを設定してもいいと思うんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況