X



立憲「ワクチン接種が進む前に選挙だ!解散しろ!」 自民「頭おかしいのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:38:02.18ID:b71VtISo0●?PLT(13000)

https://i.imgur.com/7mkbHXi.jpg



「コロナ対応で失策続き」野党4党、2年ぶりに内閣不信任案を提出…衆院解散「受けて立つ」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210615-OYT1T50059/
 自民党の二階幹事長は15日午前の記者会見で、不信任案への対応について「菅首相と協議し、粛々と否決したいという判断がなされた。与党として結束して断固否決したい」と述べた。
首相は新型コロナ対応を優先し、解散には当面応じない構えだ。

野党、内閣不信任案を提出 菅首相は衆院解散見送りへ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061500128&;g=pol
 立憲民主、共産、国民民主、社民の野党4党は15日午前、菅内閣不信任決議案を共同で衆院に提出した。7月の東京都議選、秋までに行われる衆院選をにらみ、菅政権との対決姿勢を鮮明にした。
これを受け、菅義偉首相は自民党の二階俊博幹事長に粛々と否決するよう指示。今国会中の衆院解散は見送る意向だ。16日の会期末を控え、与野党の攻防は大詰めを迎えた。
 自民党の二階幹事長は首相と電話で対応を協議。党役員連絡会で、首相から「粛々と否決したい」と指示があったことを明らかにした。
二階氏はこの後の記者会見で、今国会中の衆院解散について「常識的にはないだろう」と明言した。
0003バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:09.79ID:XO85oA1Y0
>>1
ソースまったく逆じゃん
野党が自民党に「コロナ対策しっかりやれ」って言ったのに
自民党が五輪優先してる
それで不信任案提出されてるだけでしょ
0004デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:17.22ID:ipfsp9X50
マジで言ってて草wwww
0005ウンブリエル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:49.29ID:974ZDjej0
野党に不信任案を出したいんだが
ほんとにこいつら日本の邪魔しかしないし、こんなクズに税金使われてるとおもうとたまらんわ
0006アリエル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:01.69ID:8VC39DEE0
茨城でもようやく高齢者のワクチン接種が軌道に乗り始めたんだから
こんな時期に総選挙とか絶対にやめてほしいわ
0007バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:05.92ID:XO85oA1Y0
>>1
おまえみたいにデマ拡散する工作員は良心とか道徳とか無いんだろうな
最低だよ
0010ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:12.97ID:+v0i9hvr0
もう、このままワクチンの接種が進めば、感染者数は抑えられるし、
オリンピックは無事に開催出来ちゃうしで、
次の総選挙の時には野党が突っ込む余地が無いもんな。

ただでさえ無能を今まで散々晒してきたんだから、焦ってもしょうがないだろうにw
0011馬頭星雲(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:14.27ID:sdbYa2mB0
秋まで待たれると詰んでしまうwww
0012ミザール(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:16.06ID:iSDKFANo0
ジジババマジで怒れよww
0015バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:33.34ID:XO85oA1Y0
>>13
さすがに嘘スレタイは駄目だわ
0016カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:37.93ID:C5Zv/I3G0
ワクチン接種が進んでオリンピックが成功した後に解散総選挙すれば宜し
0017リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:40.90ID:47bFg8kX0
野党は反ワクチン派になれば今よりもコアな支持者を得られるかもしれないよ?
0021オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:55.80ID:wcrDJcsd0
接種が進んで武漢肺炎が一段落したら手柄を私物化できるからなw
0022ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:42:03.72ID:0Pa0TUwc0
>>3
同感。
早い段階から野党が対策の重要性を必死で訴えてたのに、
ドンチャン騒ぎの大宴会と隠蔽しかしてこなかった史上最無能のアベ政権とスガ政権。

さっさと辞職させて政権交代しないとマジで日本が終わるぞ

その後は、立憲でもれいわでも共産でもいい。
政局第一、売国無能のゴミん党はもうウンザリです。
0024冥王星(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:08.96ID:pvaUNGBK0
まだコロナ治ってないのに人が蜜になりやすい投票させるとか野党は頭おかしい
0025地球(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:11.85ID:SkNU9RR10
出して解散したとこで立憲には票ながれねぇのにな
0026ダークエネルギー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:20.82ID:ewseqC/m0
ワクチン接種ある程度終わってからの選挙が良いに決まってんだろ
誰だよこんなゴミに投票した奴!出てこいよ!
0029アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:35.87ID:Sr9zWRAX0
パヨクが怒るくらい自公の毒ワクチン接種は許し難いということ
0033馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:14.71ID:Qw+WqtoG0
パフォーマンスだしまあどうでもいい
0034プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:20.73ID:txEEDSC+0
>>22
対策としてワクチン接種をしっかりやってますが?それ以上なにを望むの?
0038ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:43.22ID:+v0i9hvr0
>>15
どこが嘘なの?

ワクチンが進む前に選挙したいって話だろ。野党としてはw
感染者数と政府の支持率は反比例する。

コロナ対策はもうワクチン接種に突き進むだけだから、
これ以上国会やっててもしょうがないわな。
0039アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:44.44ID:Sr9zWRAX0
票が満遍なく割れればいいんだよ、目をつぶってテキトーに書くわ
0041バーナードループ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:56.40ID:yEnHkmws0
>>22
いまだにワクチン接種よりPCR検査やれって言ってる民主党がなんだって?
0042ベスタ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:08.83ID:buIZvbI00
>>3
それが建前で真相は真逆
4月にはワクチン接種広まる前に不信任で遅延させて勝負かけるって漏れてたよ

直球それだと印象悪すぎるからオリンピックだかなんだか言ってるだけで国会でも得意の妨害行為オリンピック関連では一度もしたことないぞ
0046ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:29.74ID:ZUAc9Z1a0
>>3
で?希望通り不信任が可決されたら、次に何が起きる?
選挙だよ
つまり野党は、問題山積の今をどうにか解決することよりも、ギャアギャア騒ぎ立てて、自分が政権を取ることが重要なんだよ
自民を引きずりおろせればそれで良い
国民の方なんて見てない。口先では国民が〜って言うけど、口だけ。
0047アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:42.06ID:I2v0mRJr0
>ワクチン接種が進む前に選挙した方がいい

意味がほんまにわからない
コラ?
0048ボイド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:46.86ID:nWHSGofo0
ホントに提出するとは思わなかった
世間がまったく見えてないんだな
朝日や毎日しか見てないからか
0050デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:45:57.41ID:ipfsp9X50
ワクチン接種が進めば五輪もコロナも結果オーライになるのは目に見えてるから
叩けるチャンスは今しかない!
0051テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:14.27ID:xophrtYQ0
>>22
ぶっちゃけ日本ってかなり感染抑え込んでるよな
ワクチン接種が進んでる国と比較しても
そして日本より抑え込んでた台湾とかも今は助けようとしてる立場
0055赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:36.10ID:QOpqgSFa0
皆さんお見通しですわ☺

小咲なな @TIOffoa1Iny67ll

内閣不信任案を出したいなら出せばいいけど、まずは野党が身綺麗にするのが先では。変態議員とか、他国のお使いとか、今の感じじゃどっちかって言うと野党の方が信任に値しない。
https://mobile.twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1404410955212099587


かずA【Ø】@ohbhysPsQ6W3eU0
オリンピックが成功した後では選挙が不利だからですかね…
政治ゲームより、国益を考えたらオリンピックを盛り上げ、成功に協力しないのはどの国の利益でしょうや

小咲なな @TIOffoa1Iny67ll
なるほど。でも今の時期にこれやるってただの妨害行為じゃないですか。。国賊とはこのことか。。

かずA【Ø】@ohbhysPsQ6W3eU0
3か月の会期延長を求めてらしいですね
社民、共産党はオリンピック開催に反対しての不信任案合意です。
ひどい野党此処に在りです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:36.71ID:ju0EsJdr0
高齢者のワクチン接種が終わり、五輪が開催されたら
野党は「借金多すぎ」とか言って政府を叩くんだろうな
0058火星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:47:21.13ID:m++TB/Ay0
14歳とセックスしたら逮捕はおかしいとか
ワクチン接種が進む前に選挙だとか
思っていても口に出すなよw
0060百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:08.32ID:iFeE5Afy0
>>51
そもそも前提として自民のコロナ対策は世界的に見てもかなり成功してるんだよな 
あたかも失敗してるように見せかける野党の印象操作がクソだわ
0061パラス(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:12.76ID:Ma7zRkm50
ワクチン使用不可にしてるのもパヨクだろ

堺市 集団接種会場 またワクチン廃棄 冷蔵庫の電源切れる
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210610/2000046940.html
>正常に作動していたということですが、10日朝、確認したところ、非常用電源のスイッチが切れていたということです。

>故障はみられず冷蔵庫が置かれた部屋は夜間は施錠されていたということで、市は、当時の状況を詳しく調べるとともに警察にも相談するとしています。
0063カペラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:40.77ID:M5lErUAP0
ニュース見てびっくりしたわ
選挙なんかやっても120パーセント野党が勝てるわけないのに
なんで今出したんだろ まさかコロナで自民党が死にそうって思ったのかな?www
0064イオ(香川県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:55.93ID:JPx5USqm0
これまでの枝野の発言を総合するとコロナ対応が一段落したと評価したということ?
0065テンペル・タットル彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:11.86ID:+9ZeHANq0
>>48
ワクチンの効果が本物だと分かったからじゃね?
医療機関のクラスターが全く出なくなった。
このままコロナが落ち着いて、秋に総選挙やったらパヨク完敗祭りは確実。
本当は早い選挙はやりたく無かったが、そんな悠長な状況でなくなった。
0066カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:15.35ID:ju0EsJdr0
>>57
そもそも、不信任を出すんだから、会期延長する方がおかしいだろ
不信任を出した時点で、国会は打ち切りが当然

信任しない(すぐに辞めろと要求する)政府と、何を話し合う気だ
0067金星(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:17.56ID:bpAiSmMx0
不逞鮮人集団?
0068ダークエネルギー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:21.02ID:ewseqC/m0
北朝鮮にワクチン送った方がいいとか言ってたアホ議員も立憲民主党だよな
ロリコン議員といいどうしようもないゴミ政党だな
0069赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:41.31ID:QOpqgSFa0
>>58
北朝鮮にワクチン送りたいニダ!
0070ウンブリエル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:52.66ID:974ZDjej0
さすがにこれでも野党支持するのは脳に障害あるかテロリストかのどっちかだな
別に自民党なんざ支持はしてねえ。既得権益の塊だしな
ただそれ以上に野党は日本の為になること何一つしてないどころか日本国民を苦しめることしかしてねえ
ゴミ野党支持する理由なんかこれっぽっちもねえわ
0072ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:36.05ID:+v0i9hvr0
>>57
もう5カ月やってるんだから、延長する理由ないだろw

何か決めるべきことがあったけど足りないって、5カ月間、何をやってたの?とw
0077赤色矮星(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:51:22.76ID:HphNKGvJ0
6月*8日…1,023,501回
6月*9日…1,011,927回
6月10日…1,020,206回
6月11日…発表なし
6月12日…発表なし
6月13日…2,277,194回
6月14日…1,350,000回←高齢者114万回で医療従事者の3日分乗る

合計で672万回になり、直近7日間平均で96万回
これ、もう土日込みで100万回行ってるだろ
あれだけ菅を嘘つき呼ばわりした毎日はどうするのこれ?
0078天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:51:28.91ID:wxtFxBFN0
ワクチンは順調
五輪も始まっちゃえば盛り上がる
どうせ真夏なんて感染はたいしたことない

この状況で衆院選になったら
野党はますます勝てなくなるからねw
少しでも勝つ可能性があるとしたら今しか無いのよ
0079馬頭星雲(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:52:08.98ID:sdbYa2mB0
選挙での公約は

北朝鮮にワクチン提供するも当然含まれますよね
副代表の発言なんだし
0082ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:52:40.31ID:fCN9zGVU0
100%蹴られるのがわかってて不信任案を出す意味ってあんのか?野党支持者はそれで野党よくやったとなるとは思えんのだけど
0084プレセペ星団(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:52:57.89ID:LrCI5CVQ0
>>1
ワクチンでコロナ鎮静
  ↓
五輪成功
  ↓
給付金

これで自民党勝つな
後は二階を降ろすだけ
0085テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:02.17ID:xophrtYQ0
>>78
あいつらがキチガイじゃないとしたらこれやろうね
汚いやつらだよ
0086カペラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:02.27ID:M5lErUAP0
自民が分裂でもして新党立ち上げれば今の自民倒せるかもしれんけ
今の野党が与党になるなんて向こう30年は無理だわ
だってボコボコに嫌われてる二階だって 枝野よかマシ、だと思われてるんだもん
0088ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:23.94ID:+v0i9hvr0
>>63
ってか、そもそも、自民党にも責任があるので、
今、不信任案を出されたとは言っても解散しないだろうってわかってるよね。野党の連中。

不信任案を否決されるだけで終わるって解ってるけど、支持者へのアピールで
出したってだけの話で、タイミング的にはすごく間が抜けた事になってるというw
0089カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:28.75ID:S5Ne8Yb00
>>3
コロナ対策をして五輪開催じゃダメなの?
なんでパヨクはマルチタスクじゃないんだよw
並行してできないの?馬鹿なの?
0094褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:57.68ID:ORHaSlpc0
>>70
このザマの野党を「自民党でないから」という理由だけで支持してるバカが原因なんだよな
そのバカは現実見ようとせずネトウヨ連呼してリベラルな正義の味方気取っていい気分になってるだけ
0095熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:11.91ID:jHM/IyRs0
オリンピック無事終わったら、支持率上がるのは間違いないだろう
0097ベテルギウス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:18.52ID:WfQi0Xzn0
>>22
政権交代したらむしろ売国が捗りそう
0100ボイド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:52.33ID:gjmLBuLHO
「不信任出したら解散だ!」と言ってたゴミ自民党が解散打てずに泣いて逃げたみたいですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:57.67ID:e+xhu/A60
>>22
コロナより〇〇
あれ?野党の面々こんなこと言ってませんでした?
0106テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:07.42ID:aTxeIVZ+0
人間のクズ
0107かに星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:40.10ID:ms/g6opz0
>>5
はよ消えて欲しいけど一定の支持者がいるのがなあ
0109カペラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:46.75ID:M5lErUAP0
>>88
そうなの!なんでそんな 愚かなん
国民をバカにしすぎでしょ
0112令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:34.89
>>1のデマスレに騙されるなよ
正しくはこれ↓




野党「自民は何やってんの?コロナ対策しろよ」自民「五輪の方が重要だろパヨクw」不信任案も当然だ罠
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623725757/
0115ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:08.33ID:+v0i9hvr0
>>102
ほんと、共産って存在価値が無い政党だなぁ・・・

政党助成金を受け取って居ないという点だけが救い
0117デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:24.30ID:dd/wCg8e0
>>101
このタイミングが大事だったんだろうね
重要土地規制法案をどうしても止めたい輩がいるから
どっかの国から指示でもされてたりするかもな?
0118馬頭星雲(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:27.03ID:/jCO8v440
せめて解散させて選挙するなら4月か5月に不信任出せよ
今、解散したら投票日がオリンピック開催してる最中にやることになる さすがにその日程は無理なの馬鹿でもわかるだろうに
0119太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:30.43ID:hOXDZqO40
野党の連中だって本音じゃワクチン打ってから選挙活動したいだろ
0120ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:36.67ID:3od03Apw0
まともな野党があればいいのに…
0123ポルックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:47.76ID:x51LEZx60
ここでやるのが一番傷が浅いと野党もわかっていっているのが本当にクソ
0125カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:06.59ID:S5Ne8Yb00
>>112
自分で立てたスレを宣伝すんなよw
0128ポラリス(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:23.95ID:HDopEfII0
オリンピックのパブリックビューイングに反対してたんだから野党は街頭演説するな
0129ベスタ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:24.33ID:buIZvbI00
>>71
日本の事なんて立憲したことないのが立憲ミンス党よ
0132ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:49.52ID:+v0i9hvr0
>>109
まぁ、不信任案を野党が出して否決するって、
会期末の恒例行事とも言えるけどねw

このコロナ禍において特に議題もなく3カ月の会期延長とか、
さすがに支持者も無い無いってわかってる話だろうしなw
0133タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:55.14ID:Xi+q0/WF0
いずれにせよ衆院選あるんだからタイミングについては大差ないだろ。
ワクチン接種が行き届いてから選挙というのも与党の都合だし。
0134ポラリス(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:11.20ID:HDopEfII0
都議選だって怖いのにさあ
0135ベラトリックス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:19.30ID:ryiLqnAn0
野党は立ち位置が定まらないな。

特例承認のワクチンは打つな。
ロックダウンでコロナを封じ込めろ。
オリンピックも中止だ。

の主張を貫いていれば与党側との違いが明確だったのに。
0136プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:29.72ID:txEEDSC+0
まぁ支持者のアピールオンリーの提出だよな
一般人はドン引きして支持者は絶対増えないけどね
0137ヘール・ボップ彗星(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:33.38ID:Geat+dOm0
延期しても些細な理由で審議拒否するんだろ?
0138ハレー彗星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:34.07ID:MjxXKbuk0
ワクチン接種で医療従事者の感染も劇的な現象してるしね
選挙なんてワクチン接種が全世代で行き渡ってからでいいのに、まぁそれからだと
野党の勝ち目が減るから今すぐやりたいんだろ、ホントに立憲はクズの集まり
0140環状星雲(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:40.37ID:2Avdvi4m0
野党マジでいらんやん
0141アルタイル(群馬県) [HK]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:55.92ID:JYUBPXrv0
さっきのニュースでも政局よりコロナ対策優先だろって言われてた
0142赤色矮星(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:57.63ID:HphNKGvJ0
野党「国会延長しろ!」
政府「何かあったら閉会中審査すればいい、今はコロナ対策に集中」
野党「国会閉じるとかとんでもない、国民の命軽視だ!不信任案だ!」
国会…不信任案否決←今ここ
政府「閉会中審査開くよ〜」
野党「不信任案だし建て前、出られない・・・」
与党「こんな時に審議拒否とか野党は国民のことを考えてない!」

こうなる予感・・・
0144カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:31.58ID:PK+fmypU0
ゼロコロナより選挙だもんね
0145ケレス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:50.91ID:4lp7oYrP0
二度とこんな混乱が起きないように野党議員全員落とさないと
0146水星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:52.80ID:hFWWBVfR0
解散はワクチン接種率上げて補正予算ドーンと決めてからに決まってるだろバカなのかな(笑)
オリンピックにこだわり菅にはぐらかされ続けた枝野の失策 補正予算で攻めるべきだった
0147ニート彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:02:57.71ID:QBzs+Lbg0
>>3
少しは手当て上がったか?^^
0149カペラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:01.41ID:US9SeNUe0
直ちに健康に害はない

人は違うわw
0150馬頭星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:35.46ID:Zri7tWtj0
選挙なんぞ全部終わってからでいいよ
0151アルタイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:03:59.34ID:FIKY0iLI0
「五輪は駄目だけど、選挙や甲子園はOK」って感覚が良く判らん
0152カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:01.70ID:S5Ne8Yb00
そもそもクズ野党議員は無能なんだから
コロナ対策も出せないだろw
会期延長して金を貰いたいの?
もしかして会期延長分は無償だったっけ?
0153カペラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:07.09ID:US9SeNUe0
こんな馬鹿に血税使われてると
思うと熱い殺意湧きそう
0154ベスタ(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:27.42ID:L1G5HB3H0
>>3
不信任決議を提出した後
・否決→解散総選挙になるのは従来の流れなので野党4党がコロナ禍に選挙しようぜと行ってきたと言う事になる
・可決→解散総選挙になるので野党4党がコロナ禍に選挙しようぜと行ってきたと言う事になる
しかも2階から選挙やれと進言されてるからな
0155ベガ(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:31.40ID:JSwDcQa10
野党は焼け野原にして自民2つに割って二大政党にしたほうがまだマシなんじゃねーかと
0157カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:46.90ID:PK+fmypU0
五輪は人が集まるからダメだ
選挙で人を集めて政権を倒そう
0158ニクス(光) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:04:52.20ID:0tc04bv70
>>3
不信任出すってことは選挙やりたいってことだろ?
まさかパフォーマンス目的で不信任出してるわけじゃないよね?
0161レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:23.27ID:VcoZHbUe0
ワクチン接種進んで
困るのは野党だからな
0163アクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:42.37ID:QENWNro30
立憲共産社民がなく意見の食い違いはあれど日本の為に働く野党とくだらんヤジがなく真剣に議論する国会
近隣に中国韓国北朝鮮がない
想像しただけでも幸せだわ

つまりこいつらはゴミ
0164アルビレオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:04.23ID:zmlaVoIo0
もう野党は維新とギリ国民民主まで
それ以外の奴を税金で食わす価値ゼロ
0165はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:06.28ID:mkWUGwCZ0
頭おかしい
0166フォボス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:06.75ID:g0FBMqUR0
比例をなくして欲しいとマジで思う
0167ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:39.87ID:IogfSOGi0
投票所で集団感染wwww
0168ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:57.90ID:+v0i9hvr0
>>162
国民民主は、立憲よりはいくぶんかまともでしょ。
憲法改正議論にも参加しているし。
0174地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:46.32ID:APdChYEl0
>>3
不信任可決されたら解散総選挙になるじゃん
0175アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:46.38ID:LX2dKK8i0
コロナで大変な時に不信任出すのって頭おかしすぎて引く
これを支持する奴が居ることにも引く
0176ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:01.59ID:Akz82Flq0
これは大手を振って五輪をやるためのシナリオ
0177アクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:10.05ID:QENWNro30
>>7
真実にデマというデマww
ロリコン議員で産経にデマデマ言って敗走したのにまだやるの?笑
わかりやすいなー自身に都合の悪いことはデマよく生きてこれたねキミw
牢屋が近いよその考えは
0180ポルックス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:52.47ID:dNPkN01i0
このまま順調にワクチン接種が進んで、五輪やっても大して増えずに普通に終わっちゃったら惨敗が見えてるものね
立憲は五輪中止を訴えてるんだから、もし勝ったらどんな強引な手を使っても中止するんでしょ?
0181ベガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:54.87ID:6g3SJ8da0
ワクチン接種が落ち着く前に選挙してえと言ってたらしいからなロリッ憲民主党は
0186アンタレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:39.10ID:4QJ1BJJg0
>>102
立憲の週刊誌ネタw
0187アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:47.15ID:H2c3vajp0
まず10月衆院任期なのに解散する意義すらよく分からん
0188クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:50.25ID:oHr+cfep0
>>1
この画像コラじゃないの?
さすがの枝野でもこんな発言するとは思えない
もし本当なら政治家失格だ
0189ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:52.54ID:+v0i9hvr0
>>180
五輪中止は求めていないって今更言い出してるよw

安全が担保されるのであれば、最小限にして開催するのは賛成なんですって
0190ディオネ(光) [SE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:53.02ID:pLpnLgkj0
>>1
二階に正論言われる野党www
0191オベロン(光) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:58.07ID:e1tEovzQ0
弓庭さんが必死にワクチン接種のネガキャンやってる理由がこれw
0193アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:10.24ID:H2c3vajp0
>>182
たかまつなな「自民は失政続き。でも今の立民には投票しにくい。今日の対談で気持ちよく立民に投票したいんです」
枝野「気持ちよくでなくても書いてください」
たかまつなな「なんで支持率伸びないんですか?」
枝野「安倍さんのプロパガンダがうまかったからですね」
たかまつなな「政権交代が起きるとどうなるんですか?」
枝野「すぐに変わるわけでない、すぐに保健所が出来たりするはないんです。転換の一歩です。」
たかまつなな「批判一辺倒の印象があります」
枝野「それはメディアのせいです」

たかまつななはネトウヨとして炎上…
0194ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:20.05ID:9BrPTk2B0
アホみんすやジミンがスレタイみたいなことほんとに行ったかどうか知らんが
一般市民はこんな時期に進んで外出させるようなことをやろうとするのはキチガイの所業としか思ってないよな
0195タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:51.72ID:Xi+q0/WF0
>>143
大阪維新がやった住民投票は不要不急、維新の都合だけど選挙は民主主義の為に
やるんだからな。仮にそのせいでコロナが蔓延したとしても仕方ないだろ。
アホちゃう...ヽ( ´_つ`)ノ ?
0196アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:54.00ID:H2c3vajp0
>>189
だから東京の各種イベント興行には寛容で大阪ガー!って言ってたのか…
0197地球(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:12.58ID:6G/DK9GN0
これ自民が受けて立って摂取ペースに影響でたらどうすんの?
日本の政治家マジで仕事しろよ
0198天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:24.23ID:cEpiV9T50
都議会選も秋に延期しろよ

感染拡大するだろ
0199ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:37.63ID:+v0i9hvr0
>>183
これ、流石にデマじゃないの?

実際にこんな事言ってたら、頭おかしい。
野党のために感染拡大してもいいから選挙しろって話になる。
0200アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:02.00ID:H2c3vajp0
兵庫県知事選は7月中旬だけど
どこも全力なのかな
0201赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:21.42ID:QOpqgSFa0
>>3
おまえ青い瓦台みたいな奴っちゃなwww

韓国聯合ニュース「日韓首脳会談する約束だったのに日本がキャンセルした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623640049/

韓国さん「韓国が事実上、G8に位置付けられたとの国際的な評価が出ている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623660416/

韓国政府公式資料「写真一枚で見る大韓民国の地位」菅を端にするために記念写真から南ア大統領を削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623649175/

【似た者同士】韓国政府と日本のパヨク、仲良くG7の写真を加工・改変
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623681878/
0202アルタイル(群馬県) [HK]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:35.30ID:JYUBPXrv0
ひるおびで野党と枝野ボロクソ言われてるわ
0205トラペジウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:18.23ID:EEXaSiJ60
職業野党を支持する支持者の方がやべえわ
支持者がいる限り野党も政権取る気ねえよ
0208ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:53.89ID:hK66vZi50
緊急事態宣言中に解散総選挙しろとか国民の事を少しも考えてないんだな
0209ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:02.34ID:+v0i9hvr0
>>195
衆議院の任期満了は10/21だわ。
それに、維新の大阪だけのローカルルールの件を持ち出されても知るかw
0210バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:06.91ID:bpM2Kqqe0
立憲ってなんで支持者がいるの?
投票すれば金もらえるなら俺も立憲に入れるんだが勧誘が来ない
0211ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:20.87ID:QVIYN96D0
ワクチン接種が思いの外上手くいっているので焦ったなw
0212オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:32.85ID:Ghpm0coq0
コロナ対策していないってwワクチンをちゃんと購入出来てワクチン接種率も急激に上がっているのにw
0215タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:56.23ID:Xi+q0/WF0
与党はワクチン接種が進んでからの方が選挙に都合が良い。
野党はワクチン接種が進んでない状況での選挙に都合良い。
同じ事だろ。
0216赤色矮星(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:59.72ID:HphNKGvJ0
ひるおびの片山元鳥取知事
「国会延長しろと言ってるのに、不信任案出すのはおかしい」
「野党も本音は国会閉じて選挙に専念したい」

片山にまでこんな事言われるって・・・
0217赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:00.53ID:QOpqgSFa0
>>112
おまえ青い瓦台みたいな奴っちゃなwww

韓国聯合ニュース「日韓首脳会談する約束だったのに日本がキャンセルした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623640049/

韓国さん「韓国が事実上、G8に位置付けられたとの国際的な評価が出ている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623660416/

韓国政府公式資料「写真一枚で見る大韓民国の地位」菅を端にするために記念写真から南ア大統領を削除
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623649175/

【似た者同士】韓国政府と日本のパヨク、仲良くG7の写真を加工・改変
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623681878/


お望み通りコピペってやったぞ😉
0218カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:10.92ID:hoGsXhuL0
>>3
国会延長しなかったってだけだぞ
本気でオリンピックをやめろなんて今までも言ってないし
0219ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:09.09ID:+v0i9hvr0
>>216
わらかすw

本音は選挙活動だけど、行動は不信任案って煤けて見られてるわけね
0220青色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:12.18ID:3cDy1U7f0
先週くらいまで枝キチ出したくても出せないとかいってたのにね、本当にバカ丸出し
0221イオ(高知県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:27.01ID:LeZFzWJ80
〽選挙事務所でクラスター
〽投票解除でクラスター
〽阿呆な野党がディザスター
0222アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:42.69ID:GeGiMs+F0
ファイザーやばいらしいじゃん
ワクチンとか遺伝子組換えだろm-RNAって要は
0224オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:20.90ID:Ghpm0coq0
アストロゼネカ購入は税金の無駄とか言ってる人がいる党ではワクチン確保とか無理だったんじゃね?w
0226ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:56.10ID:hK66vZi50
>>210
連合が組織的に支持してるんじゃなかった?
0227アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:58.58ID:H2c3vajp0
二階さんもびっくりなほど「常在戦場」な政局煽りしかしないメディアと政治家に対する不信感は綺麗に高まってるの笑うよなw

それで自由がないらしい
0229アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:38.64ID:k1l19O/u0
国民の命など考えていない立憲さん。
0230ハレー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:49.54ID:q/PAHj6v0
国会中で野党のコロナ対策議論で出てきたの与党からパクったゼロコロナ政策だけだろww

意味ないんだよ金の無駄。閉会中審議で十分。
0231大マゼラン雲(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:20:52.68ID:z/AxsS8I0
ワクチン接種が成功しそうだから中国の指令で邪魔しているな
0232ディオネ(光) [SE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:35.77ID:pLpnLgkj0
>>224
効果確認してからの確保になるから、今頃ワクチン手に入らねぇって慌てふためいてるだろな
0233アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:58.44ID:H2c3vajp0
東大が「外国人選手団より観客入れての方が問題」とした際、客入れてるところの問題を避けちゃう程度の人らが今「客を入れることがー」と言ってるしね

適当なんだろうなw
0234大マゼラン雲(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:19.67ID:z/AxsS8I0
>>5
小池が余計な事したからな

前の選挙で野党のロンダリング先を作った罪は大きい
0235タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:21.24ID:Xi+q0/WF0
>>195
だから別に解散する必要はないんだからとやかく野党を批判する必要はないだろ。
野党は野党にとっての利を追求してるだけだからな。
0237土星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:30.00ID:1p7JKfS10
このタイミングって確実に嫌がらせだよなw
0239アルゴル(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:45.73ID:n3RfyrRp0
立憲ほんまクズやな
国民の命なんてどうでも良くて政争にしか興味ないんだな
コロナで大変な時に選挙なんてやってる場合か

ワクチン前ならまだしも
ワクチン確保と摂取が成功しつつある現状に焦ったとしか思えんわ
0240アルタイル(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:16.44ID:ub2bRtpV0
>>155
かつてのその片割れと社会党がくっついたのがミンスだぞ
やったとしても同じ歴史を繰り返すだけだ
0241デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:27.44ID:90pfu8Vu0
>>199
政党として生き延びるなら仕方ないかと。
接種率の上昇は自民の利にしかならんし。
0242ベガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:47.94ID:A5+IjjcX0
ワクチン接種妨害のために解散させようと不信任案を出したのか
コロナが収まると支持率回復するとはいえ外道すぎるわ立憲民主党
選挙のことしか頭にない
0243バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:58.54ID:PTEMyS6N0
>>148
はいはいDD論DD論
0244ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:25:01.49ID:+v0i9hvr0
>>228
枝野、頭がイカれてるとしか言いようが無いな。

野党が議席を確保出来れば、国民が不幸になっても構わないと言っているのと同じくだな。

立憲支持者も流石に見放すべき発言だわ。
0245パルサー(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:25:36.57ID:BqoaASZE0
国民が一番困ってるんだよな
投票する党がない
0247天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:25:58.25ID:ABMMbKeY0
こんな状況で宣伝カー走らせてるのロリコン党くらいやで
02483K宇宙背景放射(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:00.64ID:D0Qu89560
解散の大義がマジで無くて草w
かの国みたいにワクチン確保失敗とかだったらわかるけどもww

まず、かの国も解散してないしなww
0249金星(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:04.32ID:bpAiSmMx0
不逞鮮人集団のオツムはイカレちゃってるからねーw
0250ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:12.31ID:HiCT7/zL0
まーたプロレスしてるよ
0251テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:22.36ID:o0ysj/gC0
じみん「五輪あるからワクチン接種を爆速でやりましゅw」

りっけん「うわぁあああワクチンやめろ!コロナ禍長引けぇええ!」

五輪に賛否あっても立憲は無いわ
0253デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:27.75ID:90pfu8Vu0
>>199
これを選挙ポスターにしたら面白そうだなw
0254ダークエネルギー(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:26:35.24ID:DEk0MCLq0
また自民党にブーメランか
0255タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:00.92ID:Xi+q0/WF0
菅なんてG7でもボケ老人だったろ、あんなの税金の無駄。
安倍から続く無脳政治いい加減にしろよ。
0256ダークエネルギー(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:18.90ID:DEk0MCLq0
菅は受けて立つ勇気はないだろ
0257ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:27:57.51ID:+v0i9hvr0
>>241
思っていても、絶対に言っちゃダメなセリフだったわな、、、
頭、悪いんじゃね?枝野。
0258クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:28:19.67ID:ghS9Tavz0
>>22
>立憲でもれいわでも共産でもいい。

どこの地獄だよ…どうやらレス乞食みたいだけど突っ込んどく
0259クェーサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:12.27ID:1Dt1000S0
ええと、たかだか十万人程度が動くオリンピックで感染の危険がーって言ってたよね?
衆議院選挙で動く人数ってそれより少ないの?
0266ヘール・ボップ彗星(大分県) [AR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:03.10ID:kXcjQmuB0
ワクチン・行動制限以上の効果のある対案を出せ、と散々言われて

検査数を増やせ、とだけいう野党。


こんな不毛な議論をするために国会90日延ばして運営費400億円使うの?
0267ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:09.12ID:5I6pTy3m0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://owos.suredoc.net/KJDW/930597920.html

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://owos.suredoc.net/HlRE/221298954.html
0270エウロパ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:51.93ID:nDQP+UiD0
>>22
自民の対応がいいとは思わんけど、安倍がコロナ対策で休校させた時にコロナごときにその必要はあるのか、授業の進捗が遅れたらどうするんだ とかやってたの野党だろ
0272ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:32:21.68ID:HTthE7rQ0
>>3
ワクチン回ってからにしろよアホか
0276ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:36.01ID:IogfSOGi0
>>269
野党とパヨクにとって不都合な真実
0277ビッグクランチ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:06.63ID:uwUiVlgm0
ワロタ野党に不信任案出したい
0278テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:20.11ID:o0ysj/gC0
>>275
ムンは任期切れたら死刑になるだろな
0280デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:29.95ID:nkv2OL2u0
国民の生活を壊す

立憲共産党
0282タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:45.57ID:Xi+q0/WF0
政権交代する事が国民にとって好かれと思えば野党が特段妙な事を言ってる訳では無い。
自分らが政権取ればより良い国民生活になると考える事がおかしなことか?
コロナ対策にしても現政権では不十分だから自分らがやると主張してるのみ。
0284地球(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:19.12ID:1CqQZYro0
内閣ごっこ政党は失せろや
0285デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:01.42ID:nkv2OL2u0
>>102
立憲共産党は悲惨やなー
0287宇宙定数(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:20.97ID:Gi8qcPhh0
ワロタw
0288ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:30.13ID:HTthE7rQ0
>>281
公明が反対するだろ
0290木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:37:02.10ID:RBdvaDq+0
>>22 時間があったらコロナ対策やりますって言ってたの何処の馬鹿だっけ?
0291オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:37:17.83ID:3pZLmDXT0
>>22
コロナより14歳!!!?
0292ミマス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:03.79ID:qB/1yite0
一応「ワクチン接種が進む前に〜」の発言は枝野とは報じられてなくて、
立憲の議員の誰か、ってことだけどね(その中に枝野も含まれはするが)

しかしまあ与党が似たような発言したら
マスコミ総出で犯人探しが始まるレベルの発言なんだがなあw
0293ボイド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:09.74ID:gjmLBuLHO
ゴミ自民党が解散打てずに泣いて逃げたと聞いて駆けつけましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな状況とか何とか負け犬の遠吠え噛ましてるが世界的スポーツ大会を有観客で安心安全にやれるような状況なんだろ?やれよ日本にとってオリンピックより遥かに大事な選挙をよ!wwwwwwwwwwwwwwww

支離滅裂矛盾茶飯事口だけヘタレ政党やべえなマジでブザマ過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwww
0294デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:25.25ID:rYtArHGE0
>>257
次の選挙で立憲は消滅するね、この分だと。
共産党に吸収合併されると思うわ。
枝野と周辺のごく一部がそれには参加せず新党結成するんだろう。
0295アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:38:53.81ID:uSoB0Huu0
>>273
ワクチン接種前に総選挙をやって、その結果感染拡大した場合スガ政権に責任をなすり付けるんですね、わかります

てか日本を壊滅に追い込みたいのかね?立憲ミンスとやらは(´・ω・`)
0296ウォルフ・ライエ星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:16.02ID:cogxDx0P0
オリンピック応援してるマスコミ的には
この時期のんきに不信任案で明日立憲民主党
とかどう思ってるのかな
0299ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:34.33ID:HTthE7rQ0
>>102
2月のコロナ集中審議で三時間100%桜して審議拒否の立憲さん
1月はまだマシだったのかよ
0300はくちょう座X-1(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:51.93ID:N5T6Oeam0
ワクチンの出口が見えてきたら解散が確定したなw
0304アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:22.24ID:SZBrjEBd0
オリンピック中止して給付金配ってくれるなら喜んで民主に投票するぞw
0305アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:35.06ID:H2c3vajp0
政治家なんて選挙の時に頭下げるだけ
まずその上でどれだけ甘い汁をくれるか?でしかないようなね

ネットでは岸信介批判は多いし皆保険制度に反対な人多そうだけどね
0306デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:35.44ID:rYtArHGE0
菅政権だから自衛隊による大量接種が可能になった。
自衛隊を否定している立憲、共産党では絶対に出来ない政策だね。
自衛隊による大量接種が始まったからケツを叩かれた医師会が後追いで接種を
加速させて現在に至る・・・

菅政権じゃなかったら今頃はまだどうやって接種するか右往左往していたと思う。
0311エッジワース・カイパーベルト天体(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:17.58ID:Si8B8YQeO
今回の解散をなんと呼ぶか?
『ワクチン接種阻止解散』『少女凌辱ポンタ解散』
0314馬頭星雲(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:25.45ID:lh0g3Agc0
コロナ怖がりすぎたろって野党はいないんか?
0315ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:00.66ID:+v0i9hvr0
>>310
今週が開いてるだけだろ。
それまでは一杯だったし、来週からは2回目が始まるから
また一杯になる。

空いてる今週も、自衛隊や警察や消防に打ってるから無駄じゃない
0320赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:50:42.85ID:Asm0PJA50
必要以上に国会やらんでもいいと思うけど
国会そのものも人が集まってよくないし
0322ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:50:58.70ID:HTthE7rQ0
選挙する余力あるならワクチン接種に回せよ
確実にリソース取られるだろ
0324ダークエネルギー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:41.40ID:CCs5pYRM0
党首討論でオリンピック後に感染拡大した時の話をしていたから、てっきり指令をだして感染拡大に努めて選挙を有利に進めるつもりかと思ったのに違うのか
それとも予想以上にワクチン効果が認められて焦っているのか
0325木星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:08.81ID:1il+aB/h0
最近の立憲は中国様持ち上げ露骨すぎるだろ
0326ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:27.76ID:+v0i9hvr0
>>323
解散したら40以内に選挙とか、
オリンピックの数日前に、選挙やるわけないもんね。
まだ1カ月前ならわからんでも無いけど
0327黒体放射(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:53:52.46ID:/aZLWmAz0
以前解散しないと思って不信任案出して解散された事無かったっけ
0328タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:27.24ID:Xi+q0/WF0
コロナ対策だけが全てではないからな、コロナワクチン接種をネタに与党が延命
図るとはそれこそ有権者を愚弄した話だろ。
解散しないのは別に良いとして与党の利は野党にとっての害なんだから主張が
合わないのは当たり前のことだわ、批判するのが的外れ。
0329ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:28.71ID:rzwIOlyO0
オリンピックに反対してる大義名分もない
パヨクって吉村の住民投票を批判してたよね?
0331冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:07.29ID:X9M5qPCG0
まあコロナのことは時間が余ったら考える連中だしな
散々審議拒否して暇になっても何もしなかったけど
0332ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:14.80ID:rzwIOlyO0
とりあえず野党は街頭演説自粛しないと筋とおらない
0333ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:53.56ID:rzwIOlyO0
>>331
時間が余ったらコロナ発言にはあきれた
0334ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:54.93ID:aq7+RrbP0
で、解散したら、コロナ禍で対策しないで投げ出した無責任な政権って言うのな
0335アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:59.15ID:5ssLzgXQ0
>>115
政党助成金を受け取っていないんじゃなくて
受け取れないんだってのw
何故か?受け取るには政党の
収拾を詳らかにしなけれりゃならない
共産党はソレが出来ないから受け取らないと嘯いているだけ
収支報告を明白にしてから受け取り拒否すればいいのに
ソレをしないで正義ズラしてるだけの屑集団
0336キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:01.97ID:5gNN6ebX0
自民党の代わりになる政党が立憲民主とかいう終わった国ニッポン
どっちもじじいばばあに媚び売って将来のことなんてなーんも考えてないからな
0337ニート彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:07.81ID:sbxAb5A40
国会1日数億の費用かかるから、野党が言うように90日も会期延長したら100億以上かかる
そんな金かけて国民へのメリットゼロだろ
0339水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:10.43ID:K23tsFUd0
立憲民主党って支持率5%程度で、何でこんなに態度がデカく偉そうになれるんだ?
0342ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:53.61ID:+v0i9hvr0
そもそも、立憲って、内閣総理大臣の議会解散権に否定的な事を言って無かったっけ?

議会解散を前提とした不信任案の提出自体、議会解散権を認めてるのと同じだと思うのだがな。
0345ボイド(茸) [BG]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:01:03.85ID:DJeUtIde0
野党、民主党はコロナより桜を見る会が重要って言ってコロナ対策全無視してたやん
0346ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [PL]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:01:14.94ID:jP1CjjjV0
>>102
立憲共産はゴミクズだってはっきりわかんだね・・・
0349ヒドラ(光) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:03:56.39ID:Ht75pa2E0
>>19
糞はちょっと言い過ぎだろ
立憲はウンコだよ
0350ボイド(島根県) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:28.02ID:NpMvY1BW0
>>319
パヨクはヤフコメで憂さ晴らしするしかないとはまた惨めで草
0351ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:46.51ID:ZUAc9Z1a0
法律作ったんだから
国民投票で、するしないをジャッジしたらええがな
0352ヒアデス星団(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:04.69ID:VQBCVB4P0
野党はこの時期に解散して人を投票所に集める事が正しいと思ってるの?
人の命より党が大事なの?
0353環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:52.04ID:P+DLb7hc0
二階幹事長は総理に解散を進言するじゃなかったの?
0354ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:32.67ID:+v0i9hvr0
>>352
責任ある与党ならば、こんな大変な時に解散をして、
総選挙をするような事態にしないために、野党が出した不信任案を否決するって信じて、
野党は不信任案を出したとも言えるw

ほんと馬鹿らしいw
0356環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:10:01.71ID:P+DLb7hc0
>>352
五輪はOKで選挙は駄目なの?
都議会選は7月4日にあるのに。
0357赤色矮星(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:24.13ID:HphNKGvJ0
>>350
あそこにいるパヨってマジで頭悪い
菅のワクチン100万回達成発言で、「ヤフーの数字と全然違う!私は政府の数字よりヤフーの数字を信じる」
とかコメントしてた馬鹿が居たが
まさか、ヤフーが独自に調査して数字出してるとでも思ってるのかね・・・
0358ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:45.90ID:+v0i9hvr0
>>355
オリンピックを出来るだけ安全に開催したいという動機で、
1日100万接種とか少々無理目な目標を立てて、
それに向けてワクチン接種を進めてるとも言えるもんな。
0359アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:16.69ID:8NG0UJJ60
>>3
いや、五輪あるし解散は無いとふんでの不信任案でしょ
だって選挙したら野党惨敗が目に見えてるし
0363ヒドラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:03.19ID:JLEg6McM0
ワクチン接種が順調に進みだした
→国民の不満が解消され、オリンピックムードで明るくなる

↑これを何としても避けたい立憲民主党

「不信任案→解散」と自民が言ったのをいい事に、ワクチン接種さなかに解散させて、今度は
「無責任だ!」と言い掛かりを付けるつもり。

ほんとにね、野党がクズ・馬鹿過ぎてミエミエなんだよ。
0365ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:16:05.01ID:EqCrHvUS0
予言しとくわ
野党に政権変わったら
連日キチガイ連呼コロナ報道もパタッと止まるだろね
恐怖不安をコロナで煽りまくってたのは何だったんだ…って思うぐらいに極端になるだろね
0366環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:16:54.02ID:P+DLb7hc0
>>354
そんな時期に国会を閉じるの?
平井大臣も野党時代に「国会閉じるな」と述べられたのに。
0367ヒドラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:03.37ID:JLEg6McM0
自民はサクッと否決して、
・不信任決議で要した無駄な時間
・その為に要した国税
を公表するといい。
なんならオリンピック済んで解散の時に
もう一度そのデータを広報するべき。
0368パラス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:10.40ID:dxHkEUt/0
ワクチン接種でガースーに実績を積み上げられて
政局が不利になるから解散に持ち込みたいのか

はたまた本当に会期延長拒否を理由に不信任ってことなのか

それともやってる感(噛み付いてる感)を演出してるだけなのか


仮に上のどの理由であっても国民ファーストじゃないのが何とも…
でもまぁそれは与党も一緒か
0369アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:32.77ID:/4gvV2TL0
>>5
立憲民主党と日本共産党の本部に街宣かけます。6月19日14時から。
原発のリスクは騒いだのに、若者へのワクチンリスクは無視ですか【コロナ、自粛、PCR】
チャンネルつばさ
https://youtu.be/BA0JXAsF8AE
0370金星(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:01.41ID:bpAiSmMx0
チュサッパはみんな頭がおかしいからねーw
0372火星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:20:04.21ID:m++TB/Ay0
>>366
今はワクチン接種頑張る以外に何やるの?
0373ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:20:07.11ID:+v0i9hvr0
>>366
今まで5〜6カ月間国会をやっていて、さらに3カ月延ばして何を野党は決めたいというの?w
平井が当時求めたのは、国会開始後、2カ月以上経ってから起きた震災対応を巡ってだろ?
今回のコロナは、国会を開ける前から起きてる事象だわ
当時の民主党も延長の必要性があったから延長したわけだし。
0374デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:20:41.01ID:dd/wCg8e0
>>368
あと支持してる団体からの突き上げがあるかもよ?
重要土地規制法案が通ると不当に買い占めることも出来なくなるからね
0375チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:42.62ID:ghQiQQKq0
未だに妨害や批判しかしない連中に言われてもなって話だよな
0376アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:56.08ID:6op0Upix0
先日枝野が出入国権限を盾にオリパラ延期交渉を〜と言ってたけどそんなことしたら中国やミャンマーと何が違うのか?
仮に政権取っても同じこと言えるか?できるか?と思った
野党って気楽ね
0377宇宙の晴れ上がり(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:16.84ID:D3CipqyQ0
ワクチン接種もやる経済も回す
0380ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:35.54ID:j3nccuPP0
投票率めっちゃ低そう
0381ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:41.24ID:QA21cn000
野党「ワクチン接種進む前に選挙だ!解散しろ!」

自民「じゃあ解散総選挙します。」

野党「コロナでワクチン接種進んでないのに選挙とかおかしいだろ!」

自民「」

こうですね?わかります。
0384アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:24.68ID:v53fMnN20
政府は初っ端から「出来るだけピークを遅らせて山を低くする」って方針で諸外国を見る限り目論見通りに進めてるんだよなあ
大阪でちょっと溢れたがワクチンまで凌ぎ切ったし
0388オリオン大星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:27.41ID:4F7T9QL00
>>1
そもそも解散は二階が言い出したんだが
0389ジャコビニ・チンナー彗星(光) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:32.36ID:ch3blGK80
ワクチンに関しては予想外によくやってるというか評価上がってきてることが
野党や支持者には耐えられないんだろうね
0391火星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:43.48ID:3SXtL90Y0
二階なんて何の権限もない老害やん
0392ベガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:35:38.63ID:eydkDwsa0
早くもTwitterで「まだ感染抑え込めてないのに野党は不信任案出すな」とか言い始めててワロタ
いや抑え込めてないならまず五輪やめろよ
0394テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:37:19.71ID:N8xC9Zox0
解散したら与党と立憲が数を減らすよ
特に右派新党がでたら大きく減らす
0395ニート彗星(熊本県) [NO]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:38:23.36ID:xOaQ3RWa0
とりあえず自民には投票しない
0397プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:39:35.91ID:3Dw9VaQs0
解散するって言い出したのは二階さんですからね
そこんとこお忘れなくなく
0399デネボラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:01.68ID:e6wz4MJd0
>>1
出た、中学の社会科レベルの教育も受けてない(愛媛県)
0400ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:54.90ID:+v0i9hvr0
>>366
当時の経緯を調べてみた。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2200L_S1A620C1MM0000/

結局、当時の与党が野党だった自民党に会期延長の協力を求めた形だったよ。
自民は、70日程度の延長じゃ足りないからと、閉会してからの臨時国会を求めたという形。

当時は、与野党共に国会で決めるべきものが多いと判断している状況だったわけで、
今とは全く違うわな。

なお、延長した国会で震災対応の法律が沢山決まっているような状態。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/kaiji177_l.htm
0402金星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:41:25.63ID:7vinyASF0
このタイミングで選挙運動するの?
馬鹿みたい
0403赤色矮星(神奈川県) [EE]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:28.40ID:HphNKGvJ0
今日のワクチン数字が出たので修正
6月*8日…1,023,501回
6月*9日…1,011,927回
6月10日…1,020,206回
6月11日…発表なし
6月12日…発表なし
6月13日…2,277,194回
6月14日…1,353,217回

合計で6,686,054回、直近7日間平均は955,150回
0404北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:54.84ID:BTWfAo8U0
やることがせこすぎ
0407レア(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:05.97ID:t8PwYfjg0
>>1
コロナは風邪だとかワクチン反対派とか時間が余ればコロナの話とかでコロナ対策を邪魔してるのはパヨクやがな
0408カリスト(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:58.81ID:+18QhGl00
>>397
言ったからと言って別に解散する必要もない品
普通にコロナ落ち着いてからでなんの問題もない
0409プレアデス星団(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:48:26.50ID:EJgqkZuH0
>>3
まあ頑張れや(笑)
0410ヒドラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:38.38ID:JLEg6McM0
ワクチン接種が順調に進んで、
終息ムード、オリンピックムードで国が明るくなりそうなのが、
立憲民主党としては我慢ならないんだろ。

与党の得点(=結果的には国民の利益)
が癪だから、足を引っ張って解決を妨害し
「国民の不満を高める」
のが立憲民主党の目的。
0412北アメリカ星雲(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:46.91ID:KAxTZ1MY0
>>54
>>22
対策がPCR検査とか
費用高くついて、効果は改善なしの完全無駄だよなぁ
野盗さんw
0413ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:56.11ID:BwW5VfSL0
>>1
ワクチン接種が順調だという事実を知ったら今度は一転して
政局で都合が悪いから解散しろってこいつらマジで頭おかしいなw
0414アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:06.72ID:/4gvV2TL0
>>250
うむ🤗

SEALDSと世界連邦日本国会委員会の国会議員たち/世界連邦運動と日本会議の繋がり
http://mmmm017.blog.jp/archives/263531.html

世界連邦運動の最終目標はOneworld
実際に公式サイトやwikipediaにも、そのように書かれている。

鳩山由紀夫は世界連邦運動日本国会委員会の会長であり、奥田親子とその友達の茂木健一郎と写真を撮っている。
https://livedoor.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/4/4/4423a15f.jpg

世界連邦日本国会委員会のメンバー
https://livedoor.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/e/f/ef63e97c.jpg

SEALDSデモにかけつける世界連邦日本国会委員会リストにでていた国会議員たち
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/1/1/111e8060.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/8/1/813c9316.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/1/e/1e0d59bf.png

世界連邦関係者は野党議員だけではない
世界連邦の窓口を外務省に、指示した麻生としばき隊男組組長
https://livedoor.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/3/6/36b1c6be.jpg

日本会議国会議員でもあり、世界連邦日本国会委員会でもある稲田朋美としばき隊男組組長(東京レインボープライド)
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/c/6/c67df7ff.png

@日本会議副会長は神社本庁の田中 恆清であるが 世界連邦日本宗教委員会事務局長だ。
国際連帯税はソロス財団、ゲイツ財団も関与

A日本会議会長・田久保忠衛は
新世界秩序というタイトルで本を出版しており、台湾にTPP加盟を要求!
最後中国がTPPに入る可能性は伏せておいて。。

世界連邦実現ロードマップを書いてる世界連邦運動協会副会長は、世界日報(統一協会機関紙)ネット版にでている
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/8/0/80f64c78.png

世界連邦運動名誉会長湯川スミは創価学会の識者として関西の創価学会サイトにでている
https://livedoor.sp.blogimg.jp/anti_global_baron11x-l5yt88gr/imgs/8/f/8fd7069c.jpg
0415ヒドラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:55:22.00ID:JLEg6McM0
ワクチン接種が順調に進んで、終息ムード、オリンピックムードで国が明るくなりそうなのが、立憲民主党としては我慢ならないんだろ。

与党の得点(=結果的には国民の利益)
が癪だから、足を引っ張って解決を妨害し
「国民の不満を高める」→政府への不満が高まり野党支持が増える!(はず)
というのが立憲民主党の目的。

国の収入源である観光客を銃撃して経済悪化させ、政府批判を煽ろうとした、カイロ、ルクソール神殿の銃撃犯と全く同じ発想。
0417ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:00.04ID:+DLqIYLO0
>>10
ワクチン接種が進んでオリンピックが開幕したら
オリンピックを絡めた政府批判の声が小さくなった上に
金メダルでも取ったら支持率も上がってしまうのが見えてきたからな
今が野党のピークって自覚したんだろ
0419環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:39.80ID:P+DLb7hc0
皆、菅総裁とか二階とか好きだね。
二階なんて米政府からもっとも親中の政治家と言われているのに。
0420ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:48.18ID:HTthE7rQ0
てか去年何カ月サボってたんだよ
0421カノープス(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:59:39.59ID:QtPUax5U0
五輪を今更中止できないだろうし
五輪終わったら選挙で審判でいんじゃね?
0422環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:59:51.73ID:P+DLb7hc0
解散しなくても総理が変われば良いだぜ。
岸田とか居るだろ。
親中菅二階より良いだろ。
0424環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:26.23ID:P+DLb7hc0
>>420
2,3日だろ。
国会開かないのは数カ月だぜ。
0428環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:11.88ID:P+DLb7hc0
これから10月まで国会は開かれません。
そして冒頭解散だから今年はまともな国会審議はもう無い。
0431環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:05:44.96ID:P+DLb7hc0
>>427
だったら国会制度何て止めてしまえ。
全国比例で20人選んでそいつらを総理と大臣にしろよ。
0433褐色矮星(茸) [HU]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:51.74ID:HxRye2410
つかそもそも野党4党っと雑魚政党ばかりだろ
いちいち取り上げる価値ある?
0435トラペジウム(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:42.21ID:9O9JTflm0
>>3
今が自民を落とす最大のチャンスと踏んでの事だろうが、普通に考えたらこの時期に選挙って最悪手だと思うぞ
野党共の支持率から考えたら、国民の90%が「ああ、こいつら自民やオリンピックに反対したいだけで国民の事は何も考えてないんだな」と思う訳だから

しかもロリコン本多や親北派森ゆう子の大失言をスルーした立民幹部が問題になってる今、議席減らすのは立民だけだろw
0436環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:52.76ID:P+DLb7hc0
>>432
衆参過半数取っていて最弱野党に足引張られるって、
自公政権弱すぎ。
下野した方が良いじゃない?
0438北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:11.33ID:a/PqYHdM0
>>429
立憲民主党(旧民主党)にとって日本と日本人にとって負となることをするのが仕事なんだから
政権時代はそれを目いっぱいやってきたよ
実力不足で達成出来なかったがw
0439金星(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:36.40ID:bpAiSmMx0
14歳とSEXしてもいいと発言したチュサッパ議員はなんて言ってるの?w
0442ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:17:57.69ID:8zvbUAyl0
>>22
早い段階から???
ちょっと前まで森かけさくらでワイワイしてたぞw
0443ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:58.12ID:lw/cOFcB0
森ゆう子の北チョンにワクチンあげろと
ロリの件も有耶無耶かよ
0444水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:59.16ID:Bgh2lbyb0
野党も国民の多くが賛同しないと思われる「不信任決議案」提出じゃなくて、
「会期延長」は無理筋で譲歩したと見せかけて「閉会中審査」を定期開催の
方向性にすりゃいいのに(前年は定期開催を取り付けただろ)。

どう考えてもコロナ禍の情勢下で解散・総選挙なんてやるわけないのに、
何を…… 何も考えてないのか。タマキンも「我が党は、そのような決議案には
賛同しかねる」とか言やぁなぁ。
0446ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:35.40ID:lw/cOFcB0
>>438
たった三年であれだけやったのか
逆に無能だから三年であれだけしか
やれなかったのかだったら
無能だったんだろうねw
0447セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:33.36ID:wi4O3asf0
これでどっちが本当に国民の事を考えているかがよく分かっただろ

立憲は勿論だが共産党の本性なんてこんなもんだよ
0448エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:52.28ID:KAW4J3Bh0
>>426
毎日クソスレ立てて毎日ボコボコにされてるから気が向いたらかまってあげてねw
0449白色矮星(光) [IE]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:12.40ID:P37njvEu0
>>10
政権の支持率も今が最低で、ワクチン接種進めば進むほど上がるし、今ごろ焦って内閣不信任案とか出すとかアホすぎるw
0451北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:33.47ID:a/PqYHdM0
>>446
民主党政権の円高誘導と金融引き締めで日本の製造業は壊滅寸前まで追い込めた
中国と韓国メーカーはその間海外市場シェア拡大や工場移転させて随分潤ったよ
そこは有能だった
0454火星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:05.52ID:rzCXZzSP0
アホの枝野はコロナで国の一大事なのに国会を閉会するのは国のリーダーとしてーなんて言ってたな
国家の一大事に国会で野党相手にしてるリーダーなんているかよ
さっさと法案通して官邸でコロナ対応してもらった方が良いわ
0456火星(光) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:57.50ID:rzCXZzSP0
共産党員が必死に立憲あげでワロタw
JCP共産党ネットサポーターのお爺ちゃんたちは恥ずかしくないの?
0458熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:27.47ID:Qdt38M0X0
ぱよちん「野党の対案はほとんど報道されない!与党の横暴が周知されれば解散不可避なのに!」
ttps://i.imgur.com/by7PWNe.jpg
0460アンドロメダ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:51.77ID:/4gvV2TL0
>>447
本当に国民の事を考えてたら今真っ先にやらなきゃならないのは
明らかになりつつある毒チンの危険性について警鐘をならし接種を中止させる事なんですけどねえ💉🙈🙉🙊
そういう肝心な事には何故かどの党も一切触れませんねえ?🤔


実験的なcovidワクチンは、重要な臓器や血流に炎症性のスパイクタンパク質を溢れさせる生物兵器のデリバリーシステムである Lance D Johnson
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/4033bd2101329d2ee54864799fd4f2a8

まだ軍事的屠殺場に並んでますか?

(ナチュラルニュース) ファウチの電子メールが公開されてから、公衆衛生のトップが共謀して、SARS-CoV-2のスパイクタンパク質の起源を隠していたことが明らかになりました。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/0f/0e/e52a5ca820080b0387aa55dbed989b43.jpg

実験室で作られた毒素がメッセンジャーRNAとして注入され、人間の細胞内で翻訳されるようになったのです。
炎症を起こすスパイクタンパク質は、現在、人間の細胞内で複製され、細胞の自然なタンパク質合成を破壊するとともに、血流に漏れて重要な臓器に蓄積されています。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/66/af/8eaeb28476175c2a90e3bc0609bc6bd4.jpg

ある研究では、スパイクタンパク質が神経組織に侵入して住み着き、神経細胞に感染して神経栄養症を引き起こすことがわかっています。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/2b/76/6feb3ec78d5aa1ad9fd34888d693651e.jpg
0461レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:01.10ID:Ih8cJHTM0
>>454
誰か言ってやれよな
「コロナで大変な時期に誰もお前らの言うことなんて聞いてられないんだよ」って
0462北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:25.18ID:k/aEo4W30
ロリコンの言う話は支離滅裂だよね
0463金星(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:08.01ID:bpAiSmMx0
ロリロリチュサッパ野盗w
変態したいないんだろうなw
0466ハレー彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:33.29ID:fPE7EK8N0
野党的にはジジババは投票所で感染しろ!というスタンスだと表明した訳だな
0467百武彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:05.65ID:TzbapltS0
ありみん
0468ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:28.51ID:2V6wQIRS0
余計に混乱するだろ
0469天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:28.93ID:H8SsjMnV0
>今国会中の衆院解散について「常識的にはないだろう」と明言した。
完全に袖にされてて草
0472レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:15.84ID:Ih8cJHTM0
野党っていまだにチケンガーって言ってるけど、まさかシナワクチンの治験も進めろとか言うんじゃなかろうな?
0476オベロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:14.97ID:E/KvFnPP0
>>102
こういう円グラフってどこにあるんだろ?
最近のやつ無いんかな?
0477クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:59.54ID:E7a706ts0
野良維新とタマキンは?
0479クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:01.91ID:E7a706ts0
また公明は自民に従う
0480ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:12.36ID:+v0i9hvr0
>>474
すげーなー

まだ先月でもPCR全頭検査を繰り返すとか、頭にウジ沸いてるレベルw

もう限られた医療リソースをワクチン接種に全振りしてるんだから、
アホは黙って見てろって話だな。
0481レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:59.05ID:Ih8cJHTM0
そもそもPCRで拡大を防げるんだったら、ファイザーもモデルナも高い金出してワクチン開発しとらんだろってな
その程度の感染力しかないということでもあるんだし
0482イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:11.76ID:80UOK3g30
毎回国会閉会時にやる しごとしました もう定型化してる
これで認めてしまう連合が悪いと思う
労働者ってここまで馬鹿なのか
0484レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:00.81ID:Ih8cJHTM0
>>483
Kキットを大量に輸入するつもりなんだろ
ファイザーモデルナとスワップで
なおアメリカでは不良品として倉庫の肥やしに堕してる模様
0486アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:40.17ID:zK4027P70
>>435
んなわけない
今は絶対解散しないから出したんだよ
いつもの支持者に向けてのパフォーマンス
0488ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:52.64ID:BwW5VfSL0

0491宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:14.39ID:cyZi19uL0
>>1
要は自分達も文句言うしか出来ないので、どうせ解散しないから、ポーズで内閣おかしいと言ってみただけよね。
0492環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:14:43.81ID:P+DLb7hc0
選挙が怖いから解散出来ないだろ。
もう10月解散しか選択肢無いからね。
0493環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:15:48.26ID:P+DLb7hc0
飯島元参与「野党が不信任案出たら解散だ。」
解散出来ませんでした。
任期満了選挙です。
0494ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:16.94ID:Cl9dxQG40
立民政権誕生したらワクチン接種中止しちゃいそうでヤバいよな…
まあ絶対にありえないけどさww
0495木星(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:46.37ID:Qwz2tCr30
万が一立民が政権をとっても、その時仕組みを初めて知って五輪やることに。
0496環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:48.34ID:P+DLb7hc0
折角野党が解散する口実を作ってあげたのに解散しないだね。
自信が無いのかなぁ?
もう任期満了選挙だね。
0497エウロパ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:08.01ID:kx42BaT2O
解散するて言ったのは自民党の幹事長だが、なぜかウヨが大ハシャギで立憲を叩くスレ
0498大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:22.86ID:XQk0vkMH0
>>15
よしっ、答え合わせ完了
0499レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:42.97ID:Ih8cJHTM0
>>494
北にワクチン送ってブルーチームからハブにされる未来しか見えん
0500プレセペ星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:08.65ID:At+M47fi0
任期満了まで3ヶ月あるから
議員報酬900万円(300万円×3ヶ月)くらい残ってるもんな。

現職議員は選挙やりたくないだろ。
0502ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:22.00ID:BwW5VfSL0
>>1
立憲民主党は先ず「政党」を解散しろ
0503環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:38.62ID:P+DLb7hc0
日程的に今を逃したら9月まで解散出来ない。
中途半端に支持率があるから総理を変えられない。
総裁選は安倍麻生が河野を総理にしたくない、広島で負けたから岸田は無理。
野田は旦那のヤクザ問題があるから無理。
菅総理の対抗馬無しの再選決定。
0504プレセペ星団(大分県) [IN]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:31.79ID:hXhC5gE00
新型コロナの集中審議で
桜を見る会をやり始めたときは正気かと思ったら正気だったな
0505チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:56.53ID:D8rXnybl0
>>335
禿同
0507チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:31.33ID:D8rXnybl0
>>199
立憲の議員なんて中華ワクチンやロシアワクチン使えとか言ってんだぞ
0508馬頭星雲(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:30:32.06ID:IANRp41M0
解散すると言い出したのは自民党だろ現実を見ろ
0509褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:18.84ID:fAFT7rIu0
9月で必ず選挙なんだから、ちょっと待てよ。
ワクチン大規模接種に、オリンピックやるやらないで揉めてる時に、選挙なんてやったら大混乱だぞ。
0510テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:26.59ID:6ibY+m9O0
>>115
助成金受け取らなくても、最近話題になった日本学術会議経由で税金が共産党に流れてたじゃんw
0511イオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:04.61ID:5DHB8RL50
野党がまた失策したの?でも政府がよくやってるから関係なくね?
0512デネブ・カイトス(西日本) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:49.45ID:UlP8kuka0
思ったよりワクチン接種進んでるし
なんだかんだでオリンピック終わったら良かったねになるだろうし
そのタイミングで選挙やっても野党惨敗は必至だからな
まぁもともとそのタイミングで選挙なんだけどw
0513宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:24.06ID:P3kpQO/b0
ワクチン接種率上がって来た頃に出すとか馬鹿の極みだよな
0514ダークエネルギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:59.05ID:qKmd7XCh0
立憲民主党の原口一博が賛成討論でファクターXガーとか言い出してる
ほんと頭おかしいんじゃないかこの人たち
0515アリエル(茸) [LT]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:04.92ID:sNbipT9g0
ふざけんな!すぐに解散しろ
秋じゃワクチン接種も進んで感染者減ってたら困るじゃねえか!!!

てのが野党の本音
0516プレセペ星団(大分県) [IN]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:01.82ID:hXhC5gE00
>>514
原口センセのTwitter見ればわかるが、あのヒトはそれが正気で平常運転
ほかの立憲党員とは格が違う
0517レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:05.53ID:Ih8cJHTM0
>>513
結局ワクチン接種反対なのねという印象を与える結果にしかなってないわな
じゃあ他に何があるの?となると検査と隔離という何周遅れだかわからないような案しか出て来ないし
0519フォボス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:13.68ID:G1gSg8QH0
ワクチンは危険だキャンペーンってやっぱこいつらが先導してんのか?
0521アルデバラン(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:40.71ID:Vzz8qv2e0
今与党の交代劇とかあったら、全部リセットされて
困るのは国民なのに、何も考えてねーなこいつら
0522レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:51.34ID:Ih8cJHTM0
日本国民を困らせるのが野党のお仕事
0523褐色矮星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:49:30.64ID:p4VMo5u50
ワクチン接種人数が増えるほど野党は追い詰められていく。ジワジワと効いてくる
0524テチス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:51:52.94ID:VIy69dX50
>>5
3%を排斥しないといかんけど
それやったら差別にだと騒ぐ
そら無くなりませんわ
0526赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:08:14.65ID:vlvoeFIe0
>>3
>>22
がんばっているな
0527青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:24.89ID:Xw2uX73R0
特定野党の考える事
ワクチン接種会場→選挙会場となり
ワクチン期限切れ間近となりましたので、
「北朝鮮、韓国に提供します。」
立憲が政権とったらやりそうで怖いわ。
枝野をみていたら、文寅と同じ
白昼夢!
「私が総理大臣になったら……云々」
まるで絵に書いた餅、なってから言えないバカもん!
アワワの山尾しおりでさえ
「自民党の受け皿が無いのに(しっかりとした野党がないのに)不信任提出してどうすんだよ」と言ってる。
0528グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:35.24ID:u6rBuupw0
>>1
立憲民主党支持者ですが解散総選挙を支持します。はっきり言います。根拠なんてどうでもいい。
無能スガさえ辞めさせることが出来るなら日本人も1000万人2000万人コロナで死ぬべきなのです。
なぜならスガの独裁がこの先も続くようならもっともっと多くの犠牲が出るのだから。
スガ打倒こそ正義!そのためならいかなる手段を用いても許されなければなりません。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には貴女方日本人のためなのです
0529フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:29:44.65ID:5O2Hggcs0
飛沫政党の社民はいつも呼んでもらえていいね
0530環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:43.13ID:P+DLb7hc0
低所得者に消費税5%分の現金給付だってよ。
枝野総理の方が良いだろ。
0532環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:22.50ID:P+DLb7hc0
維新は不信任案反対なんだね。
そりゃ選挙で自民の票食うわ。
0533馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:03.98ID:ZTI6OAaj0
ホントに言ったの?フェイクじゃなくて?枝野がキチガイってのは知ってるけどホント?
0534アンドロメダ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:22.93ID:Gn7we6TM0
策がない奴に失策だって言われてるのか
0535バン・アレン帯(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:20.77ID:m0Al8UTn0
自民の支持率が下がっても、立憲の支持率が上がるわけじゃねーんだよ
いい加減分かれよ
0536環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:46:31.31ID:P+DLb7hc0
与党気取りの維新が小選挙で自民党と戦う。
2017年はまだ希望の党と組んで打倒自民党だったけど、
もうそんなものは無いし有権者は自民の仲間だと周知の事実。
今回の衆議院選は楽しみだよ。
0537環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:17.51ID:P+DLb7hc0
>>535
立憲の票に共産党の票が増え、
自民党は維新に票を食われる。
どんな結果になるのかね。
0538ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:25.53ID:BwW5VfSL0

0539ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:15.25ID:IrDylhCu0
ワクチンの接種会場を投票所にする作戦だったのかねえ
0541火星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:28.57ID:m++TB/Ay0
>>537
共産と組むのを連合は許してくれたの?
0543レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:52:37.58ID:Ih8cJHTM0
>>533
枝野自身ではないかもしれんが、「ワクチン接種が進めば不利になる」と言った
立憲幹部は実在する
0545レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:46.09ID:Ih8cJHTM0
>>541
国民だって共産と組むくらいなら自民と組むだろうしな
0546太陽(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:25.45ID:ONgGgIyH0
>>543
やっぱり反ワクチン騒いでいるアタオカ連中はこっちの政党たちの支持者なんだな
0548レグルス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:21:17.57ID:Ih8cJHTM0
>>102
むしろ家畜感染症について議論してるのが自民と国民しかないというのが(´・ω・`)
0549熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:36.64ID:jhD0C/eK0
2011年3月11日 東日本大震災が発生
2011年3月19日 菅直人首相が自民党の谷垣総裁に入閣要請。救国大連立を打診するも拒否
2011年6月1日 自民が内閣不信任決議案を提出。解散総選挙を要求
0550土星(光) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:32:26.44ID:o196C6JN0
>>549
菅直人政権は震災直前に外国人献金で既に死体だったこと覚えてる?
0551環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:36:35.39ID:P+DLb7hc0
>>542
三浦瑠璃「支持率が低い野党でも望まれない政権交代はありますよ。」
0552環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:37:34.30ID:P+DLb7hc0
>>550
菅総理も答弁不能で死に体だろ。
0553アルビレオ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:44:38.31ID:IjHicPNm0
何が受けて立つだボケ
オレら人質ってかおめでてーな死ね
0554プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:57.59ID:BT5U62f60
自民 柴山「野党の一部からは、然も政府の対応の遅さによってワクチンの提供が遅れたかのような批判があるが、そもそも昨年。予防接種法改正案の審議で、政府に慎重な対応を求めたのは【野党の皆さん】だったのではないでしょうか」

野党「ギャァァァァァ」
0555リゲル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:57.00ID:eiqx3D5L0
野党支持者なんかもう糖質しかいねーんだから
全員さっさと病院にブチ込めや
0556カノープス(宮城県) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:08:19.78ID:avmKK2cP0
>>552
http://imgur.com/uan7xGf.jpg
国対にも見捨てられてボッチで答弁することになってたけどな
ちょっと冷たすぎだよね民主党の人たちって(;_;)
0558ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:23:13.68ID:BwW5VfSL0
【昨年】
      ___   .  、                                 /   
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//    
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                               (   
   (   (__人__)   )   )   予防接種法の改正なんて拙速過ぎる!   (   
   \  `|lilil|.   /    )                               (   
   /  .└-┘  \  /^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒\   
               /                                   ` 、 

【今年】
      ___   .  、                                 /   
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//    
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                               (   
   (   (__人__)   )   )  予防接種の対応が遅過ぎるのはなぜだ    (   
   \  `|lilil|.   /    )                               (   
   /  .└-┘  \  /^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒Y^Y⌒\   
               /                                   ` 、 
0559ヒアデス星団(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:26:56.92ID:FMMAd3qP0
進む前に占拠して自分達の手柄にしたいんだろ。ホント下衆だな
0560ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:01.76ID:0Pa0TUwc0
>>436
同感。
今の自民に政権は任せておけない。
無能な上に売国、その上物事も決められない。

この事態を打破するには、野党オールスター連合で政権を奪取するしかない。

ただし維新はいらないわ。
単なる自民党の別部隊だしな。
0561ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:30:21.22ID:BwW5VfSL0
野党が政権を奪取?
それ外国の話だろw
0562ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:35:11.63ID:BwW5VfSL0
コレが現実ですw

世論調査|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/yoron/

政党支持率
政党名  支持率(前回)前回比    単位:%
自民党          33 (37)   -4
立憲民主党        5 (7)   -2
公明党           3 (2)   +1
共産党           3 (2)   +1
日本維新の会       2 (2)   -
国民民主党        0 (1)   -1
社民党           1 (0)   +1
古い政党から国民を守る党   -- (--)   -
れいわ新選組       0 (0)   -
その他の政党       0 (1)   -1
支持する政党はない  48 (44)   +4
答えない          4 (4)   -
0564エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:44:29.89ID:tfrzooyw0
ワクチン接種されたら立憲負けちゃうし、勝つためには仕方ないよ
代わり立憲政権できたら検査受け放題だから
0568ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:35:00.38ID:fblbOgCV0
>>5
ほんこれ。全力で国力を削ぎにくるのやめて欲しい。日本人と権力って有志以来マジで相性悪いだろ。
0569ウンブリエル(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:35:52.04ID:BwW5VfSL0
>>564
選挙に勝つためには仕方ない?
やっぱり立憲は国民の生命と財産より自党の議席の方が大切なんだねw
0570ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:58:49.57ID:66YzimuR0
それより共産党との共闘への連合の反発はどうなったんだよ?www
0571冥王星(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:18.14ID:Jru32cRH0
>>3
選挙中空白あくわけだが

人も集まるし馬鹿かと所詮桜桜言ってた連中だから
0574大マゼラン雲(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:43:31.17ID:SXOC2/c20
村上誠一郎議員(自由民主党) 四国ブロック会長
ttps://youtu.be/18yFSuTACLU?t=1379
「四国は11しか選挙区がないですけど、そのうち6つが大変なんですよ」
「下手すると麻生氏の選挙の時ぐらい大変なんじゃないかと心配している訳なんですよ」
0575太陽(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:29.51ID:ONgGgIyH0
>>563
パヨパヨの唯一の情報源ワイドショーがそう言ってんならそうかもな
0576はくちょう座X-1(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:07:58.64ID:lH/iG/Sv0
国賊が
ぶっ殺してやりたいわ
0577トリトン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:10.85ID:s/ZXlDDO0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
2人とも何と言っているのかは余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

mhfx12
0578パラス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:39:18.42ID:y0sZLHTg0
現政権を支持できるのは本当におめでたい。
0580ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:02:30.15ID:lw/cOFcB0
立民は選挙前に党名ロンダリングを必ずすると思う
緑の小池が今回は乗るかも
0581子持ち銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:10:35.16ID:ualkQZDs0
安倍前総理に比べて菅総理のなんと貧弱なこと
その菅総理を追い込めない野党はそれに輪をかけてひどい

一昔前なら解散を選択せざるを得ない感じなのに野党のおかげで免れてる
0582黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:41.30ID:b2D+KD2E0
つぎは座禅民主党にでもなるか?
0583チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:26:57.68ID:t54CPhrm0

0585ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:03:19.49ID:31lUDKv60
>>445
そもそもなんでこいつらこんなに質疑時間もらってんの?
質疑時間も議席数に応じて分配しろよ
0586バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:29:25.75ID:w4NoCInF0
自民もおかしいよ
頭おかしい人に向かって頭おかしいのか?とは、これいかに
0588冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:58:37.37ID:t1TuLyFN0
>>5
野党連中には議員を辞めさせたい奴が多すぎる
自民にもいるけどその比じゃない
人として腐ってるゴミにやっていい年収じゃないんだよなあ、議員報酬は
0589チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:26:57.25ID:t54CPhrm0
枝野に投票している埼玉5区の有権者は頭がおかしい
0590アークトゥルス(兵庫県) [IL]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:43:12.88ID:Luu2MSWt0
>>589
大阪10区の辻元も然りやで
0591チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:58:44.68ID:t54CPhrm0
蓮舫をトップ当選させている東京都の有権者は頭がおかしい
0592ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:06:14.51ID:YiCZD3PT0
日刊スポーツで書いてあったが自民党は緩みまくりみたいだね。
これで2009年ぐらい自民は票取れるのか?
おまけに維新が自民の票食うし。
0593ウンブリエル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:07:11.33ID:/8zyFmwE0
>>591
参院の東京は仕方がないわ、自民2人公明1人が公認で出馬する他に
自民系が非公認で数人出馬してるんだから。
0594ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:56.44ID:WCk4qiWS0
枝野「不信任案は提出しない」

支持者「出せよ」

枝野「コロナが、、、」

野党「枝野氏に委ねる」

安住「提出することを決めた」

枝野「!?・・・提出します』


枝野って、裸の王様なんじゃないの?

自分は保守
国民民主とは組まない
共産党とは相容れない
全部押しきられてるやん
0595チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:53:23.15ID:t54CPhrm0
辻元に投票している大阪10区の有権者は頭がおかしい
0596ベラトリックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:07:13.13ID:8H46qFKb0
>>592
日刊スポーツなんて信用してんのかよw
0598イオ(茸) [SD]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:15:56.07ID:5sPvOwUV0
>>102
共産はネタにしたって酷いな…
さっさと破防法適用しちまえ
0599北アメリカ星雲(茸) [GR]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:41:42.19ID:NWXqy15t0
>>562
公明と国民てこんな無かったっけ
そして相変わらず日本の第一政党は「支持する政党無し党」なんだなw
0600チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:03:18.75ID:t54CPhrm0
>>22
これは酷い
0601子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:46:49.10ID:yce3mufC0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0603チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:06:40.86ID:t54CPhrm0
ちなみにワクチン接種が遅れたのは立憲民主党など野党が
予防接種法の改正を妨害したことが原因

自分たちが妨害しておいてワクチンの接種が遅れていることをよく批判できるな(笑)

第203回国会 衆議院 厚生労働委員会 第3号 令和2年11月13日
立憲民主党 中島克仁
日本には特例承認制度というものがございますが、確認の意味と、質問を
一緒にしちゃいますけれども、私は、今回の、先ほど言った世界で初とな
る、大規模蓄積がない、しかも、やはりこの新型コロナは、RNAウイル
スといって変異を大変しやすいわけです、通常のコロナウイルスもそうか
もしれませんが。これは、やはり人種差含めて、年齢、個体差がどういう
反応になるのか。さらに、直接的な副反応という以上に、遺伝子ワクチン
ですから、またタイムギャップができて、そして、いわゆるリスクが拡大
していくことも懸念される。
 海外の臨床データをもって承認する特例制度は、これはその内容を資料
にお示ししてありますけれども、今回のコロナワクチンの承認にはそぐわ
                    ―――――――――――――――――
ないと私は思いますが、大臣の見解を伺います。
―――――――――
0604ブレーンワールド(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:15:03.95ID:J79+Ovdk0
>>23
もう潮目が変わったんだよ
ワクチンのめどが立って
まだワクチン打ってない若者までコロナはただの風邪脳になってる
0605シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:45:31.15ID:8hKmzfxr0
>>599
ただの現状追認の白紙委任だがな
0606チタニア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:07:57.30ID:t54CPhrm0
鳥脳民主党に変えとけw
0607ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:39:42.21ID:pM3BnsjJ0
>>603
自分の言動を省みないで好き放題足引っ張り続けるとは…まるで隣国のような精神構造だなコリャ(´・ω・`)
0608カロン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:06:49.22ID:kHcI9rEs0
何をどう考えてもヤバすぎるだろ!ワクチン打ったらもう元の身体に戻れない(我々の身体の自然免疫が破壊される)と言っているぞ!
今回接種されるワクチンとは、我々が本来持つ免疫システムを徹底的に永久的に破壊するものです。
これはどのワクチン反対派の専門家も同様に言っていることですが、驚くべきは開発&推進者自身がその危険を警告し始めたことです。

一応要約もしておきます。元の和訳がわかりにくいのでかなり意訳しています。

      

世界最高ランクのワクチン作成者であり推進者であるGeert Vanden Bossche 博士が、世界の専門家に向けて警告の手紙を送った。
「ワクチン接種を直ちに止めねばならない!!」と。
fdsa
0609ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:07:34.76ID:DQq28E3Y0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?
チョンと一体化しすぎている


性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0610シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:38:44.62ID:sSW9CXe60
>>608
くたばれ反ワクチンカルトパヨク

「ファイザーワクチンの集団免疫効果が思ったより早く出現」という論文発表に期待が高まる皆さん
https://togetter.com/li/1729715

【自業自得】岡山県総社市長にクソリプを送り付け続けていた反ワクチン派ママ、垢ロックされる。
https://togetter.com/li/1729129

【カルト】反ワクチン界隈の皆さんのやり取りが鳥肌ものの内容な件。
https://togetter.com/li/1727868

反ワクチン派のコロナワクチン妨害工作がヤバい!「理解不能」「もはやテロリスト」
https://togetter.com/li/1715427

135万回超キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━ッ!!  パヨク沈黙www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623732867/

野党「ワクチン接種遅い!」 変わり身の早さに政府は苦虫
5/29(土) 17:59配信
ただ、野党は昨年の国会審議でワクチン承認に慎重な対応を求めていただけに、政府側からは変わり身の早さに不満の声が漏れる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bebbce521c75934fd85cbb80a085839d2a735a95
0612カリスト(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:55:06.05ID:OZk+A1Q90
>>22
2020年の4月か5月だったか忘れたが、
枝野がBSフジで
『新型コロナウイルスで新法は必要ない。既存の法律を応用すれば対応は可能だ』
的な発言をしてたの思い出したわw
もうね、呆れて開いた口が塞がらんよ(°Д°)
0613ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:10:35.01ID:rflZDXug0
>>608
その博士の言っている事は正しいの?
その博士は本当にそんな事を言ってるの?
そもそも、その博士は本当に実在するの?

疑問はこの3つかな。
0615デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:00:10.15ID:MUyuBYJw0
>>614
パヨク負け犬の遠吠え草
0616かに星雲(光) [NL]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:33.50ID:p0prpZNO0
オリンピック終わるまでの命なんだから好きなだけ吠えさせてやれ
0618ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:44.33ID:OLNKPX7f0
二階は不信任案出したら解散するって言ってなかったっけ?
0620土星(三重県) [SK]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:26:23.32ID:rw42UNiF0
まさにテロリスト
0621はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:31:59.62ID:y4blSp0I0
ワクチン接種より検査をしたほうが早く終息するからな

台湾や中国を見ると検査せずに終息宣言するのが最良に見えるが気の所為だから
0622レグルス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:32.72ID:UH3ECEFd0
>>621
パヨク妄想草
0624ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:39:22.60ID:xi4dk/Az0
野党ねぇ…
志の低い反政府サークルにしか見えないな
仕事しろよ税金泥棒ども
0625環状星雲(岐阜県) [VN]
垢版 |
2021/06/18(金) 02:26:07.13ID:tsMsKL+m0
>>89
そもそもコロナ対策しないと五輪できないわけで、五輪のために対策をないがしろにしてるという主張は支離滅裂
0626ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:00:49.38ID:K/rMCdV80
アタマおかしくなければ立民共産なんてやれねぇよ
0627ガーネットスター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:11:15.45ID:6aPtT4cg0
こんな政党を支持してる有権者がいる事が恐ろしい
0628リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:18:02.67ID:mcdSoIfB0
自分たちが挑発しておいて乗って来たら馬鹿者扱いかよ鬼畜だな
どっかの大病院みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況