X



マクドの前でUber地蔵してるベト公警察に通報したら逃げってワラタw←人権侵害です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:27:40.30ID:Ni0ywpNv0●?PLT(21500)
待機するだけで通報される“外国人UberEats配達員”の嘆き「不法滞在者なんかいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/98db74b40dc0dfa13d31a40dfcbba1d23249c3fd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00464700-bizspa-001-1-view.jpg



飲食店前で待機するベトナム人配達員。一日に何度も通報されることもあるという……

 繁華街の飲食店の前でたむろする「ウーバー地蔵」。すっかり街の風物詩になったが、迷惑行為だとマスコミに責め立てられている。なかでも外国人に向けられた攻撃は苛烈だ。当事者たちはどう思っているのか聞いてみた。

⇒【画像】通行の妨げになっていないのに、待機しているだけで通報されるベトナム人配達員

帰国できない留学生たちに残された最後のバイトだった
※書き込み内容を一部、修正・要約しています

 コロナ禍で急激な成長を果たしたフードデリバリー業界。大手外食チェーン店の前で注文を待ちながら“地蔵”と化す配達員の姿も日常の風景となった。なかでも目立つのが外国人の姿だが、一部の日本人からは反感の対象となっている。都内在住の30代女性はこう話す。

「夕方、駅からの帰り道に、配達バッグを持った東南アジア系の外国人が5、6人いつもたむろしていて正直、怖い。先日も禁止されているのに歩道橋に上がるエレベーターに自転車にまたがったまま乗ってきた人もいた」

 SNS上でも反発の声は広がっているが、なかには心ない排外主義的な投稿も散見される。

「どこの馬とも知れん外人が運んできたメシなんかよう食えるな」
「あいつら全員不法滞在だろ。警察はウーバー外国人に職質しろ」
0002デネボラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:47.08ID:e6wz4MJd0
無能でモテない田舎者ほど差別に逃げる
0004ポルックス(佐賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:25.33ID:q0k56TNf0
Uberに文句を言わず末端の弱い立場のベトナム人を標的にするのが日本人らしいわ
0006大マゼラン雲(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:30:22.45ID:tqjTIIzR0
都会は知らないけどこっちの配達員にグエンっぽいのは殆どいない
0008ダイモス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:32:10.97ID:Cm2WRvFE0
それより店内入れたれとしか毎回思わんな
通報とか、警察にする方が意味分からんで
飲食店の売り上げやろ
0010アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:32:39.32ID:uOVPvWjg0
そんなやつらが歩行者轢いても逃げるに決まってんだろ
集中的に取り締まれ、バンバン通報しろ
0012キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:02.32ID:YRbBhKUD0
逃げるって事はそういう事なんだな
帰れよ
0013パルサー(茸) [QA]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:30.37ID:V9OnOwUd0
怪獣エンマーゴに切られてすっ飛んだタロウの首を元に戻したのはお地蔵さん お地蔵さんにそんなパワーがあったとは!
0014グリーゼ581c(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:35:08.78ID:DoV1pZVq0
>>9
子供やん
0015エリス(埼玉県) [PH]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:35:21.28ID:JOF34pSq0
なんで逃げるの?
0016ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:35:34.87ID:0hfUyKNi0
>>4
Uberも散々ボロクソ言われてるだろ
でもUber自体は不法滞在とかが金稼ぎしやすいスキームってだけで違法じゃないから通報してもなんにもならんだろ
0017黒体放射(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:02.31ID:Sy+3sZKd0
おでこに在留カード貼ってたらええねん
0018エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:34.03ID:J8yKzVil0
いや逃げなきゃよくね?
逃げるって、答え合わせやん
0019ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:46.42ID:TMtHH9Rc0
今そんな騒ぐほど迷惑じゃないだろ
弱いものには強く出る日本人らしいな
0020アンタレス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:53.65ID:uET4wmOK0
案外通報してるのは日本人うーばー配達員だったり
0021アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:55.66ID:SVvghSAd0
そう簡単に就労ビザって取れないと思うけど
どういう仕組みなんだろう
0024金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:38:38.91ID:EYv4vIVS0
>>20
あーそれはありそう
日本人で配達員やってるのなんてグェン未満の存在だし
0025エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:03.86ID:J8yKzVil0
>>19
なら逃げなくてよくね?
0026ニート彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:37.97ID:Eip+8whm0
配達員は個人事業主のはずだけど?
0029ダークエネルギー(東京都) [MY]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:40:20.82ID:a92bJWG80
通報されて警察官到着した時に
逃げているって事はそういうことだよね。
何がヘイトなんだろ。
0030ミランダ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:40:53.74ID:hN+wCqr40
早い者勝ちの個人戦ならお互いに邪魔しまくるだろうな
エリアリーダー決めて配車手配したらええやん
新しい雇用形態が生まれるんじゃね?
0032デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:41:54.90ID:gQxZHFVK0
悪さしてる奴が多いからそうなるのは仕方ないだろ
身内同士で自浄作用が効くように頑張って信用を得るしかない。
0033バーナードループ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:35.02ID:uUpBaA6Y0
ウーバーイーツとかチン毛トッピングされてそう
0034ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:36.31ID:QhhIGRu20
人種関係なく、飲食店前のuber地蔵はまとめて通報してくれ
景観がばっちくなる
0035木星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:55.73ID:CXQH7hbo0
ウーバーイーツ、街中でたむろして不穏だし、シナチョンベトの犯罪が多発してるから一般人が好意的に見ないのは当然だろ
0036ベガ(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:43:43.46ID:5YnKCfYB0
お前らスレタイだけじゃなく記事も読めよ
結局不法滞在者の配達員はいるって記者も認めてる
その上でシメは「本当に悪いのは日本人の配達員」だそ
0037ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:43:58.33ID:UNrz+/kD0
まあ危なっかしいなとは感じてる
0038セドナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:44:34.80ID:ZF5LjwQ/0
ベトナム人はカバンの中に盗品とか刃物が入ってる可能性が高いから警察はどんどん職質しろよ
0039ニート彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:44:59.13ID:qJXgPCEJ0
実習生で入ってきて逃げ出した野良ベトかな
ウーバーがそんなの使ってるとしたら問題だな
0040赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:39.37ID:NuR/tcpp0
>>36
でも日本人も悪いんですよ
0041ミランダ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:15.54ID:0hfUyKNi0
>>19
弱い弱いと言うが法を犯すやつは法を守ってるやつに対してアンフェアに強いからな
だからこそそれを戒める決まりがあるんだよ
0044赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:48:26.18ID:CUsfGQHx0?2BP(0)

Uberなんて高くて利用できない
ただでさえ外食は高いのに、その2倍はするし
0045ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:48:32.13ID:bc5ElcPk0
>>5
これほんとやめてくれトラウマになるし気持ち悪いw
0046イータ・カリーナ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:48:36.90ID:d8rqnUJJ0
記事タイトル
 待機するだけで通報される“外国人UberEats配達員”の嘆き「不法滞在者なんかいない」

本文
 ただ、今でも不法就労の配達員は一定数存在するようだ。今回、通訳として協力してくれたベトナム人女性にフェイスブック上の裏コミュニティを調べてもらったところ、偽造在留カードやトバシ携帯・銀行口座の販売を謳う違法業者の投稿に紛れ、「ウーバーイーツのアカウント在庫アリ」という書き込みが見つかった。
 「不法就労の配達員は、警察の職質を警戒して路上での注文待ちはやらない。グループで路上に止めたバンなどの中で待機して、注文を取っている」(前出・ハノイ近郊出身の元留学生)

記事シメ
 本当にヤバいのは日本人の配達員だ!
0047ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:48:38.74ID:BDEUz9TL0
>>9
そんなケツを触った手で食い物渡されたくないな
0048ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:50:28.70ID:Z/Bm2ECI0
偽造在留カードだろうな
法案に反対するわけだ
0050ディオネ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:53:36.04ID:l7/U1bKi0
不法滞在ではないかもしれないが不法就労なんだろ
0051アークトゥルス(ベトナム) [TW]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:17.74ID:u5cBsEjk0
これ報酬払う時に税金は引いてんだよな?
0052ミザール(光) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:37.99ID:YBABDNk60
>>20
ライバル潰しだろうな
0054アルゴル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:30.58ID:T+IZHWgJ0
池袋西口のマクドかぁ・・・
ここたしかに凄い人数の配達員いるんだよなぁ
0055アルファ・ケンタウリ(光) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:03.81ID:UzA5nSFu0
でかいカバンに番号付けて、問い合わせが出来るようにしてくれ

原付きで煽ってきて急に前に割り込んできたウーバーカスいたわ
0056カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:33.34ID:mFt0hQa10
>>12
>>15
スレタイ速報www
0057褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:39.33ID:1wyiQ4DH0
 
UberEats 5400円無料クーポン 凄ワザ紹介所!
@mach50000で検索
やっぱケンタ、マックをタダで食べるのが最高
※配送員も選べるから安心
0058ダークマター(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:57:28.45ID:Si8B8YQeO
違法でもない外国人労働者を警察に通報しているのは
同業の怠け者サヨク日本人(在日南鮮系)
0059カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:58:48.21ID:TRXDSCQC0
日本人配達員が横にいると奇妙な声で大騒ぎするんだぞ。

野性生物かよ。中国人もそうだけど
変な声を出して嫌がらせをしてくる。

変な声でいやがらせってカエルかよ
0060フォーマルハウト(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:00:39.73ID:tZdTuY/t0
よく子供を連れて行く公園に、一人ブランコに座ってスマホながめてる奴がいるのよ

不審者として警察に通報していいよな
0061エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:19.31ID:6fbrZSXQ0
ベトナムでウーバーやれと思うんだが
0062カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:32.95ID:TRXDSCQC0
>>1
正直日本人配達員を威嚇して大騒ぎしている。

本国でも危険なレベルの不良なんだろ。
留学生じゃないな。地べたに座って集団で待機とか。
0063エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:02:40.53ID:7uxjrkf70
Uber待ちと見てわかると対応してくれない気がするんだが、なんて通報したらいいんだ?
不審な外国人が集まっているとかで動いてくれるの?
0064カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:03:06.40ID:TRXDSCQC0
>>1
通行の妨げになってないのに、、、

そういう問題じゃない。

ベトナムで日本のヤクザが配達員をやってるという様なもの。
0065ダークマター(千葉県) [SE]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:03:19.80ID:bjjciNzg0
配達がてらに後々空き巣や強盗できそうな家を物色されてるかもしれんと思うと迂闊に物頼めないわ
0067チタニア(東京都) [IS]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:06:45.26ID:0+kxxpXM0
評価の低いUber配達員と評価の低いベトナム人の組み合わせはさすがに恐怖ですわ
0068宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:31.11ID:QYtSMO2k0
>>59
ポケモンかな?
0069金星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:52.58ID:OBP21H5S0
>>1
何故逃げる?
身分証持ってれば何の問題も無いだろ
0070ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:58.20ID:dPDdtw8R0
>>9
帽子はちゃんとかぶれ
ケツはそれで良い
0071レグルス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:09:00.56ID:ici8I0oX0
Uberは外人ばっかで、日本語で道案内を登録しといても誰も読めないから
出前館使うようになった
0072テンペル・タットル彗星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:10:25.08ID:ooK9HYA80
とりあえずウーバーは解体していいよ
0073冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:11:53.15ID:dSqn1Ekx0
稼げなくなったから後がない人の受け皿になってるのか
ビザの確認だけはちゃんとしてるといいけど
0076ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:14:29.70ID:NwBO4LOm0
犯罪者は逃げる
0077ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:17:02.67ID:gAD7WZUJ0
>>9
日焼けしてない
0078海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:18:56.36ID:2RhNMbyI0
>>63
あんたが不安に感じたなら警察呼ぶ理由にはなるだろ、
あんたがそのuber待ち風人物に声掛けした場合、言動次第で差別だのなんのかんの言われる可能性があるが
警察に「不審人物がいる、不安を感じる」って言うのは権利
警察官だって職務質問かける基準は見た目と状況で決めてる

うちは地元駅に募金詐欺の外国人が出たから警察にパトロール増やしてくれって言った
あれから見てないが、出たらまた通報する
0079水星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:21:17.38ID:v0fJM3il0
最近のウーバーは、ランドセルにカバーかけてどこの何か分からないようにしてるよね
何で
0080レグルス(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:22:53.21ID:ZuBxHQSw0
こうやって通報をやめさせる方向に持っていきたい工作員
0081木星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:48.58ID:KpU1Y4lq0
Uber Eatsなんて害悪だからガンガンやれ
ドアへこませやがって
0082オリオン大星雲(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:27:57.25ID:YolEtfdt0
なんで逃げるのよ?
0083ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:28:48.89ID:jxXLFo760
トンキンの治安や街なんてそんなもん
虚飾されたトンキンに騙されたお前がバカ
0085土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:29:45.17ID:nJsbZBme0
どこの馬の骨は人種関係なくねえか?
日本人なら安心みたいな考えが理解できねえわ
0086亜鈴状星雲(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:29:49.27ID:BaVXcRQK0
逃げるって事はそういう事なんだろ?
差別とかどうとかって問題ではないんじゃないの?
0087ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:31:14.00ID:jxXLFo760
ブローカーしてガバチョガバチョしてる奴が地元にいるんだよなぁ
0089カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:31:54.57ID:J01qD0NL0
どうせ就労ビザ持ってないだろ
0090リゲル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:29.43ID:HjpyewjW0
イオンのフードコートで仕事待ちしてるUber地蔵って.....
0092テチス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:35:02.60ID:dTme5CO00
そもそも留学生って、個人事業主認められてんのか??
ベト公って、技能実習生か留学生がほとんどだと思うし。
在留資格の種別が、「実習」か「資格外活動」になるぞ
実習はもちろん他の仕事ダメだし、資格外活動だと週28時間のアルバイトのみだぞ
0093ベテルギウス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:37:57.23ID:WfQi0Xzn0
しょうがないだろベトコン同胞が暴れまわってるんだから
文句があるならそいつらに言えよ
0095百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:38:54.32ID:Zr7wO+6u0
うちの地下鉄最寄駅にも5,6人たむろしてるわ
あいつら断続的にタバコ吸ってるから改札から階段上がってる途中いつも煙たくてかなわん
通報したら解散させてくれるんか?
0096ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:42:45.96ID:jxXLFo760
目の前の子悪人しか目に入らないのがまた低脳トンキンらしいな
0098シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:03.96ID:6oFH1IB60
SNS上で〜
今はこれがあるから
好きな角度で記事が書けてしまうんだよな
マスコミがやりたい放題マッチポンプしてる件
これこそが一番の問題だろう
0100大マゼラン雲(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:03.95ID:z/AxsS8I0
路肩の縁石に座り、道路側に脚伸ばして待機している奴を見た時はさすがに呆れたぞ
0101オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:05.62ID:fHeAhMMx0
>>98
まさにそのとおりで、マスコミが世論を作ってるんです
大臣がパワハラしてると言うのも、マスコミが作り出した見方
PCR陽性を感染とごっちゃにしてるのもマスコミの作り出したもの
昔から言われてたけど、テレビを見ると無知(言い方を悪くすれば、馬鹿)になる
0102エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:13.49ID:J8yKzVil0
>>84
そんなこと言ってるから子孫を残せないんだ
0104レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:37.43ID:ek3mt9xI0
>>64
歩道に自転車止めてて邪魔なんだわ
0105レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:04.87ID:ek3mt9xI0
これで不法滞在者にヒットしたら報奨金もらえるの?
0108レア(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:07:02.28ID:icNdoPcD0
>>107
下がりっぱなしだけど日本人がやらなくなるのはいつかね
0109ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:52.04ID:S++SxP4R0
最近駅前で、外国人がアフリカかなんかのための募金活動やってるけど
あれってどういう資格で募金や在留してるの?とかは疑問に思ったりする
働かなくて大丈夫なのかな?毎日だけど
0110スピカ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:23.67ID:MX493SAa0
>>9
家政婦のミタに出てた子役?
0111イータ・カリーナ(ジパング) [TH]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:09.19ID:3c4+yBx60
>>92
個別許可取ればできるようだけど
大学がノウハウ提供してたりするのかね。
大学側も資格外活動認定されちゃうと指導不足って言われちゃうしな
0112褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:49.55ID:AqQRmfTf0
在留資格ないやつって報奨金貰えるんやっけ?
0113褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:04.54ID:AqQRmfTf0
どんどん通報しよう
0114ミマス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:18.32ID:HqNbnq1u0
通報は人権侵害ではないですしお寿司
0115バーナードループ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:09.24ID:0Ou/I6Gz0
Uberのふりしてドラッグ配達とか出来そう
夜の街で売れない/手に入らないで困ってるだろ
0116イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:17:32.70ID:+bX4S5xA0
>>6
Uberに限らず同業他社でも見た事ないな
0118亜鈴状星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:41.52ID:DhxNyx+a0
衛生が担保されてないから頼んだことない
宅配にもHACCAP導入した方が良いんじゃないかな?
0120海王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:13.34ID:vmkmKPc60
ベトナム人「不法滞在者なんかいない!!」調べたら不法滞在でした、有ると思います
0121ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:17.21ID:B3sCwxLV0
不法滞在のど底辺に食い物もってこさせるとか正気の沙汰じゃねえよな
0124環状星雲(光) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:30:42.08ID:rwFl/gBg0
自転車に百均あたりで買ってきたであろう保温バッグを前後に括り付けてるアジア系が駅周辺にたむろってる

あれが正規契約できないんでアカウント所有者に仲介料取られながらやってるヤツなんだろうな
0125イオ(高知県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:01.96ID:LeZFzWJ80
>>9
これアプリで加工したオッサンだろ
河本似の
0128百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:44.19ID:4Qc7PRzt0
これ見てるとマナー悪くてタバコ吸いながらチャリ乗り回したり、人混みの中を今にもぶつかりそうになりながら走ってるのとかいるけどよくこんな連中が届けるもの食う気になれるね
0129アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:40:38.28ID:LX2dKK8i0
Uber配達員なんて日本人でさえ底辺しかいないだろ
よく頼もうと思えるな
0132ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:04.03ID:5I6pTy3m0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://owos.suredoc.net/fAE/843122596.html

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://owos.suredoc.net/GkfW/155972876.html
0135ダークエネルギー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:11.45ID:zb+4hshH0
金持ってそうなやつの住所録なんて絶対に作らないで欲しい
セキュリティーの甘い建物の住所録なんて絶対に作らないで欲しい
0136カペラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:48.15ID:lO6UmZtn0
>>5
これ死体?
さっさとゴミ焼き場に持って行けよ。
日本では処理出来ないから韓国でな
0137トリトン(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:36:26.18ID:upza0GT40
駅前公衆トイレの周囲に並んで待機してるの見てるからお試しもしたくない
0138オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:38:36.12ID:cY2+PYI50
>>2
その書き込みは差別じゃないのか?
0142ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:19:16.09ID:20ZhkGZd0
配達員は個人事業主だからな
在留要件である日本企業のサラリーマンという要件を満たしていないことが明らか
警察はバンバン逮捕いけるぞ
0143セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:23.82ID:ZKNxt7k40
「難民受け入れろ!」「移民受け入れろ!」
0145デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:52:19.58ID:rwAJoV9D0
>>1
登録者と配達員が異なるのは、登録者の下請けやってる訳で、登録出来ない不法滞在者の可能性が高いな
0146宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:28.72ID:DIaA7GTD0
しかし日本人は陰湿だな
0147カペラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:32.64ID:SvRundZ40
ワケ有りの外人にフードデリバリーの配達員させて、
アカウント使用料と端末・自転車リース料で儲けてる事業者っていると思う?
0148デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:07:09.96ID:rwAJoV9D0
Uber以外にも同業が急増してるな
スマホの広告でしか見てないけれど、その数二桁に迫ろうとしてないか
0151プランク定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:25:45.59ID:6mljqAwO0
Uberなんてよく頼む気になるなw
0154カノープス(光) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:25:16.64ID:2X2v5NuZ0
逃げるということはそういうことなのか?
在留資格あって在留カード携帯してるなら逃げる必要無いし
0155ポラリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:14.55ID:goALDjYj0
そりゃ外国人が集団で道に座り込んでたら通報されるわ。ベトナムなんでただでもイメージ悪いのに
0156ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:26.47ID:y3kVuk/s0
ベトナムの子のほうが男含めて清潔感あるわ。おっさんはマジでボロボロの服でくる人多い。
出前かんのほうがすきだけど、出前かんのが対象店舗すくないんだよね。
0157褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:18.38ID:TdyA/py90
日本来てUberしか仕事がないって悲惨だな
0158アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:47:53.98ID:r64IX0I40
正規の配達サービス頼むようにしてる
UBERは店舗にも労働者的にもよくないと思う
0160エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:05:11.20ID:1CRbOkDL0
日本へ行けば技術を得られて大金を親に仕送りできると聞かされて、ブローカーに大金を払って来てみれば…

奴隷の様な毎日。


誰が悪いんだ?
0161海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:54:07.76ID:b5adjurk0
まともな親から教育されてきた日本人なら利用しないサービス。
配達頼むなら飲食店の従業員にお願いする。
0162ボイド(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:56.13ID:2sq2MxJD0
なんでこいつらが堂々とバイト三昧出来るんだよ
0163チタニア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:42:03.35ID:cpMzVmxK0
>>156
若くて色白の子が多いイメージある。
女の子の配達員とかセクハラされてないか心配になるレベル。かわいい。
バイクの日本人おじさんは、おおぅ…って感じ
0164カリスト(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:29.57ID:yYN3eatp0
犯罪せずにちゃんと働いてる外国人にこんな差別するのか日本はwすごいなw
ウーバーもできなくなったら犯罪に走るしかなくなるだろ。追い詰めてるのはお前ら。
0165セドナ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:12.65ID:YxT/LBBZ0
公じゃ無くてベトコンだからwww
0166イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:30.75ID:cfNNId9J0
>>12
だよな
パスポート見せれば解決だ
0168カストル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:14.42ID:ZlnEIVR80
不法滞在者じゃなくて自転車泥棒だったりしそう
0169レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:22.47ID:ek3mt9xI0
>>112
6万ぐらいもらえるんだっけ
在留カード確認アプリをインストールだなw
0170トラペジウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:22.33ID:861tO2+10
白人なら良いけど、外人が持ってきたら不味そう
0171子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:21.81ID:onaCoacV0
>>5
おまえまじでやめれ
怖い
0172フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:26.47ID:NxBJudPl0
>>5
顎が外れて死んじゃった人の死体なの?

なんか見てると喋りそうで精神的に不安になります・・・
0173ボイド(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:21:33.63ID:2sq2MxJD0
>>155
ベトナム人は十中八九、ナイフ持ち歩いてるしな
0174ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:01:49.39ID:8L3qWoCK0
やめてください。
0175セドナ(光) [MX]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:05:32.99ID:zD/U7cxh0
>>160
最近は明らかに犯罪目当ての来日増えすぎてこういうステレオタイプな可愛そうイメージも薄れてきたな
0176フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:19:05.96ID:EXWxZXZc0
今やこういうやばい奴等が滝のように流入してきているから。群馬なんか行くと日本人探すのが難しいくらいに繁殖している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6e75fbe556d186f9dedcb69c3c87ff829cb2e117/comments?topic_id=20210615-00046119-bunshun

「人を殺してもへっちゃらで…」無免許“死亡ひき逃げ”ベトナム人は技能実習先でも“問題人物”だった
0177北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:47.37ID:k/aEo4W30
出前頼むとベトコンに包囲されて殺される時代になったの???
0178アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:31:27.13ID:D0c6Hmm90
>>164
アメリカなんかそもそも、留学生のバイト禁止だぞ
架空の大学でっち上げて、そこに留学ビザでやってきた外国人を捕まえて強制送還とかまでしてる
0179エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:36:27.50ID:EafJp9Jf0
こんなんで通報していちいち警察くるの?
0180ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:45:20.20ID:/nQlNgWf0
毒とか入れられたらイヤだから頼まない
0181黒体放射(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:45:30.44ID:p4DePLg20
外国人だからと差別するのは良くない
邪魔なら日本人でも追っ払え
どうせウーバーなんてやってる奴は大半が半グレか貧乏人だろ
0182ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:48:25.73ID:/nQlNgWf0
毒とか入れられたらイヤだから頼まない
0183イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:09:38.41ID:htIrZIbK0
特定技能を持って研修で来てるはずだろ?
配達員なんかしてるわけないから
問答無用で強制送還しろよ。
自由に野放しにしていたら犯罪し放題だろ。
0187テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:35:10.69ID:WxKNB/+40
スマホとバッグを受け取り、1日働いて、元締めに4割払って手元に残るのは6割。
0188火星(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:48:17.78ID:wpOqS1NW0
強制送還しようとしてもコロナを理由にベトナム側が受入れ拒否してるから
日本の警察もどうしようもなく数日で釈放してるって聞いた
そういう現状を知って不法滞在グエン達も調子に乗ってるらしい
0189ハレー彗星(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:55:08.08ID:oAtCmQVF0
窃盗の下見
というかあいつら盗みを罪と思ってないけどな
0190ポラリス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:07:11.73ID:hu/dCiCQ0
ベトナム人は働いてるやつはまだまともだろうからいじめてやるなよ
働いてなさそうなやつを通報しろ
0191ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:08:10.08ID:W2qKN/U90
ベトコン?
0192冥王星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:16:48.53ID:WVroXMLp0
実習生を受け入れた企業が最後まで面倒見るように罰則付けろよ
逃げたら一人につき罰金500万円とか、犯罪したら賠償責任とかさ
クビにする場合は帰国の飛行機に乗せるまで企業に責任持たせて確実に送り返す
それが負担できる会社だけが受け入れできるようにしろよ
0193金星(大分県) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:20:42.79ID:esiSdOYX0
悪さする奴らと検挙数考えたら、仕方ない。
仲間意識、同国人意識が強いのに、自浄努力が働かないんだから。
まあ、そそのかしてテキトーにやって入国させる協同組合と言う名のヤクザをなんとかしないと。
家の鍵は防犯のためじゃない、善人に過ちを犯させないためにかけるんだ。
0195エウロパ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:33:29.48ID:S7nziqsd0
>>188
なるほどな…
ならば懲役で尖閣諸島で開発作業やらせよう。
逃げ出したら、海自の射撃演習の的な。
0196アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:37:28.40ID:KLm5cGO10
>>188
誰から聞いたんだよ?wガセ野郎w
0197アルファ・ケンタウリ(東京都) [SG]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:45.24ID:4Zw7On360
>>109
1:「困ってる人に募金を」
「困ってる人って?」
「私たちです」

2: 募金ありがとうございます。経費がかかつてるので
  募金額の99.9%が経費となります。

さて、どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況