X



韓国メディア「陽昇る韓国、沈む日本。BTS・アカデミー賞・文化・教育・GDP全て上」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 10:51:58.83ID:Y0iysaDa0?PLT(12121)

韓国メディアが様々な分野における日本との比較を特集し「太陽が昇る大韓民国、沈む日本」と持論を展開した。

 韓国メディア「スカイデイリー」は政治や経済、文化やスポーツなどの日韓比較を実施。「最近外国から聞こえてくる韓流旋風ニュースとともに、様々な指標で韓国の地位が空を突くようにアップしている」と指摘。そして各分野に韓国の優勢ぶりを強調した。

「1人当たりの国内総生産(GDP)が2017年から日本を追い越した。教育面では韓国の家庭のパソコン普及率は世界最高水準の85%で、日本の普及率は35%だ。経済面では、サムスン電子の売上高総額は、日本の電子系会社すべてを合わせたよりも何倍も多い」と社会や経済の現状を分析。

 さらに「アカデミー助演女優賞をユン・ヨジョン、アカデミー監督賞や作品賞をポン・ジュノ監督が受賞するなど日本より文化的にも上回っている。BTSがビルボードのトップに君臨し、日本のオリコンチャートなど全世界180か国の音楽チャートを席巻している。服飾デザイナーも韓国人が人気だ」と文化面でも優勢を主張。そしてスポーツ面でも「欧州サッカーニュースの中心はFW孫興民(28=トットナム)やFW黄義助(28=ボルドー)などでスポーツ界でも全世界に存在感を見せている」と胸を張った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23ae5db3f235744616c4ca6c642c4e01dcb379fc
0952チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:44:56.45ID:68Ad9KUY0
こういう自国ホルホルは落ちぶれて自信がなくなった国の兆候って
パヨさんが力説してたけど韓国も衰退期に入ったてこと?
0954男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 17:58:21.12ID:86qyhFCU0
>>920
今チョン達が鼻高々に自慢する、或いは逃して火病を起こす海外の賞や実績はあらかた日本が先に受賞済
羅生門やスキヤキソングの存在を知った韓国人のファビョりかたは凄かった
0955ショルダーアームブリーカー(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:00:26.09ID:WmHrRgXx0
へー凄いジャン
じゃあもう断交でいいよね
0956アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:00:44.18ID:wjFLsId90
もっとのぼせとけw笑って観察してやるから
0957マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:01.37ID:UWUpTimW0
素晴らしい祖国に帰ろう!っていう在日が全然いないのな〜んで?
0960セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:53.18ID:a7Vf4hpq0
日本には四季があるから
0963目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:59.11ID:ssI4npUE0
もう、韓国は国力あるし、
在日ば日本にいる理由ないだろ
一体 何世までいる気だよ
0968ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:25:25.00ID:4QDEQrUj0
自殺率世界一
労働時間世界一
家計負債世界一
出生率世界最低
若者は無職だらけ
定年は40代
ババアは金欠で売春
海外遠征売春婦が10万人
トドメの不動産バブル崩壊が迫る…
0970張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:33:11.79ID:TqYyJOX20
このスレのネトウヨ見てると日本は本当に終わってると感じる
097116文キック(光) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:34:56.72ID:XCyNqC2T0
ネトウヨ、ジャップを連呼してるときだけ痛みを忘れられるニダ…
0972張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:38:25.58ID:TqYyJOX20
今まで見下してきた韓国に何から何まで敗北してネトウヨの自尊心が崩壊
0974張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:21.88ID:XInrNguR0
>>970
脳内人形の話楽しそうだね^^
0975カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:33.86ID:VevJwdGp0
>>764
いや、最新式のワクチンスワップの理屈だと、
1:今、感染者が多くてワクチン必要だから、先に他国に回す分のワクチンをくれ。
2:治った頃に、先渡ししてもらった分のワクチンを「韓国名義で本来渡すはずだった国に回す」
っていう、すごくてめー勝手な屁理屈ww
0976張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:43:47.14ID:TqYyJOX20
この前も韓国のクーパンがアメリカに上場して時価総額5兆超え
まあ日本企業じゃ無理だろうな
0977膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:44:59.12ID:LQHWWHCj0
>>838
カルト国家だからなw
0979カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:46:13.59ID:VevJwdGp0
>>976
Amazonにグーパン一発で潰されかけてるやんwww
0980張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:01.99ID:TqYyJOX20
EV革命にギブアップしてるトヨタ
主流のコミニケーションツールは韓国産
まともな半導体企業無し
30年ゼロ成長

マジで日本どうすんの?
こんな国に愛国心持ってるやつはやばいよ
0981膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:47:08.85ID:LQHWWHCj0
>>854
なにいってんだこいつ
0982膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:48:23.05ID:LQHWWHCj0
>>980
そんな国に縋る在日朝鮮人www
0983ダイビングヘッドバット(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:51:20.74ID:ymShlD350
本当に追い越した自信があるなら、こんな記事は出てこないわけです。
重箱の隅をつついて有利そうな箇所をピックアップしているだけですね
0984断崖式ニードロップ(青森県) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:54:37.06ID:6RPZi/Yi0
韓国はともかく、なぜ日本がダメになったのか
真面目に反省しないから終わってるよな
0985キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:46.78ID:TglvVGUd0
日本と関係改善をしたいとかいいながら裏ではこれだからさw
0986オリンピック予選スラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:55.51ID:x8C5+ik70
見下さないと自尊心が保てない、それが朝鮮人
0988逆落とし(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 18:57:48.66ID:mKZgmZAa0
他人に評価してもらう とか 賞賛してもらうのが当たり前なんですよ
自分で根拠もなく「俺すげー」と言い張るとか・・・ 馬鹿な子供の見本そのものだからな

明日は「羞恥心」という 人間が普通持っている感覚感情を 学びましょうね

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0989毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:10.52ID:jecMCd060
韓国2021年映画興行収入ランキング

1位🇯🇵鬼滅の刃    $16,891,330
2位🇺🇸ソウル     $16,867,116
3位🇺🇸ミナリ     $8,797,050
4位🇺🇸ゴジラvsコング $6,000,854
5位🇰🇷ミッションインポッシブル $3,602,082
0990チェーン攻撃(暗号化された島) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:33.96ID:sGdvKYD0O
沈む南鮮号の甲板…
手をつないで讃美歌でも歌ってろ
0991腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:58.49ID:GwndD+fj0
中国人の池沼が姦国人で姦国人の池沼が在日姦国人
0992アキレス腱固め(福島県) [FR]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:01:15.60ID:3ZQrYbew0
>>554
メキシコなんか犯罪と不法移民のイメージしかないが韓国の内需ってそれ以下なんだな
0993腕ひしぎ十字固め(北海道) [CA]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:01:42.38ID:xwA4Y95X0
>>970 >>972
さっさと帰って汚い血を捧げろ
韓国の世界一の少子化をなんとかしなきゃw
0994張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:03:07.01ID:TqYyJOX20
>>993
こういうの見るとマジで日本やべーって思う
国籍しか誇るものがない中高年なんだろ
1000張り手(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/14(金) 19:11:16.96ID:TqYyJOX20
これから日本は悲惨な国家になるだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況