X



中古フェラーリ、120回払いにして買う人が8割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エトラビリン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:08.05ID:8c0wvqdC0●?PLT(14121)

 クルマのローンにおいて「男の〇回払い!」というのはよく聞くフレーズだが、その昔は、「〇」に入る数字は60というのが一般的だったように思う。

 しかし昨今、スーパーカーの世界では「男の120回払い!」という支払い方法がメジャーになっているとも聞く。

 120回払いでローンを組むとなると、月々の支払額はいくらぐらいになるのか? 120回払いのスーパーカーローンに問題点はないのか? 
そしてそもそも「男の120回払い」というのは、普通に審査が通るものなのだろうか?

 ……いろいろとわからないことだらけであるため、「フェラーリを中心とする“スーパーカーの120回払い”を日本でもっとも数多く扱っている男」なのかもしれない、
横浜市のフェラーリ専門店『コーナーストーンズ』の店長(実際は代表取締役)、榎本 修氏に正味のところを尋ねた。

――ということで榎本店長(本当は社長)、最近は「男の120回払い」で中古スーパーカーを買う人が多いと聞きますが、本当でしょうか?

榎本店長 多いといいますが、弊社のお客様でいいますと8割ぐらいの方が「120回払い」を選択されていますね。

――なんと約8割もの人が! 120回払いという、一般的に考えると「長すぎる」とも思えるローンに、問題などはないのでしょうか?

榎本店長 きちんとされている方が十分な計画性をもって、たとえば弊社で扱っているような「しっかりとした個体」をお買い求めになるのであれば、
120回払いにネガティブな点はまったくないと考えています。

――そ、そうですか?

榎本店長 はい。もちろん、何の計画性も頭金もお持ちでない方が、いきあたりばったりでダメな中古スーパーカーや、将来的にけっこう大きく
値落ちしてしまう車種を120回払いで買うのはどうかと思います。

 しかし、普通に立派な社会生活を送られている方が計画性をもって利用するなら、「120回払い」には何の問題もなく、今やごく普通に行われていることなんです。
それを、ことさらにセンセーショナルなものとして扱うのは申し訳ないですがベストカーさんの悪い癖のようにも感じます(笑)。

全文
https://bestcarweb.jp/usedcar/256241
0102テノホビル(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:01.70ID:W69nBGra0
車とか家とか見栄に再現が無いから、他のステータスと釣り合わない場合は高いの買うのは止めとけって〜
0103バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:03.62ID:EFpAC9Cb0
賞味期限最大10年のオナホを生涯フルローンで
途中で賞味期限事故起こした時はフルローン+数百万の慰謝料でローンを組むアホ
俺もアホを自覚して組んだが、わかってなくてローンだけ残って産廃処理したやつが数組
あーよかった買った商品が賞味期限あと10年残ってる新鮮シャキシャキツルツルで
0104ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:19.75ID:9VFxdUik0
羽馬て好きになれん万パワーあるのは解るけどリミッターあった方がいい
0105ミルテホシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:33.09ID:BB/kZW230
中古もここ数年で軒並み値上がりしててえらいことになってるな
0106ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:28.45ID:YnvCyuPi0
保険料すごいと思うがどうなんだろう。あと駐車スペースでかいから二台分の面積いりそう
0107インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:18:59.13ID:5apEYCNR0
投資対象としては不動産より良い場合もあるからな
不動産は購入時に4%の取得税が掛かり
毎年評価額の1.5%の税金が掛かり
売却時には売却益に40%の税金が掛かる

車なら登録せずに保有してればええから
0109バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:25:11.72ID:EFpAC9Cb0
嫁の理想の家建てより車(準不動産)への投資の方がはるかに理にかなってる
嫁の理想の家なんて離婚のときに嫁が財産分与内から拒めば売却処分で二束三文の価値しかない
それに比べてレクサスですら3割落ちで買い取ってくれる
0110メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:25:25.82ID:ZpzB2uiK0
>>23
輝きが増すやろ
ハゲこそフェラーリでフェラさせるべき
0111アデホビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:27:40.60ID:yOySBjbX0
フェラーリに乗ってる一般人が貧乏臭く見える理由だな
0115リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:29.36ID:J6ptYYx50
フェラーリとかは普段使いの車別に持ってて、
年収が軽く億超える金持ちが道楽でキャッシュで買う車であってほしいわ
フェラーリなんて利便性皆無だし
0117パリビズマブ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:29.41ID:bqjm0w+k0
>>96
ステタロッカw
0118リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:13.10ID:NFzhvSSI0
120回w
0120ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:58.65ID:Z9kIcWDg0
俺も中古でミライースを買いたいと思ってたけど120回払いってのもありなのか
ただガレージがないんだよな
思い切ってローン組んでガレージ作るか
0122リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:37:10.62ID:SO7zqOHa0
定期メンテナンス必須
故障したら修理費バカ高い
年間維持費だけで生活破綻するわ
0124アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:39:10.75ID:F/tvkrxs0
交差点で燃えるんだろ知ってる
0125リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:39:24.82ID:J6ptYYx50
>>122
だよな
だからこそ数百万くらいサラッと出せる人しか持っちゃいけない
0126リルピビリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:40:04.72ID:EVRsTdWj0
>>115
趣味で走るより、家族や秘密女と遊びに行く頻度の方が低から
レンタカーかtimesで賄ってるわ
まぁメインはFじゃなく他の日本車だけど
0127レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:40:44.73ID:L9W35aDW0
>>28
クソ狭い日本というけどこいつ運転してんのか?
北海道や九州まで高速で自走とか考えただけで夢があるけど実現する気のない距離だわ
0128ラルテグラビルカリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:41:49.94ID:+37nleoG0
中古でも10年経っても下がりにくいモデルもあれば
なんでそんなに下がってしまうの!?というモノもあるらしいという話・・・
いわば投資的なモノと捉えて構わないモノがあるんだろう
0129ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:43:28.15ID:rv4Frotu0
中古の高級外車ほど悲しい物はないぞ
金持ちの経営者が経費で買って、壊れても良いやっていう乗り方で乗り回して
すぐに高値で売って次の高級外車買う
その捨てられたオモチャを人生かけて買うとか馬鹿馬鹿しい
安い国産車を買って大事に乗るのが正解
0131エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:44:47.45ID:uk+TA//E0
信用があるから長期の借り入れができるからな
信用無いヤクザ者なんかは現金一発で買うしかない
0133ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:46:14.32ID:3H6lI2i50
電動化する直前に、ガソリン車の最終モデルを買えば、値上がりも早いと思うよ。
0134オムビタスビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:10.08ID:Xcq6LS2U0
んまあ、今金利低いからな
0135ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:09.75ID:TB2+sUke0
何が男のやねん
性差別やろが
0136ポドフィロトキシン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:10.96ID:b2FdMjQC0
毎月いくら払うの?
0137リルピビリン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:55:17.67ID:EVRsTdWj0
新車納車費用込300万一括払いのやつにレンタカーバカにされてワロタw
大手のレンタカーってクレカ申請通らんと借りれんのよ
300万一括払いって金融事故かそれ以外の要素でローン組めなかったくせに
だいたい、お前じゃ手が届かない金額で他にメインの車を所有してるっつーの
0139テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:56:05.23ID:diSQKfsH0
なんだろな
フェラーリ買う金があったらもっと欲しい車がある
車好きを自認してるならね
こんな風に買う人ってフェラーリそのものじゃなくて「金持ちの記号」が欲しいだけなんじゃないのかな
0141メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:53.53ID:b87aRwxJ0
120回払いなら年利幾らよ
0142インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:59:19.09ID:t/zz80y90
ランボ一度でいいから運転してみたいなー
0143ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:59:49.34ID:KUR1QJj00
フェラーリには残クレはないの?
0145ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:00:26.76ID:MskwQirj0
東京湾岸の橋上で燃えるそうだね
あの道路は気温が低いのかな
0147バロキサビルマルボキシル(庭) [TR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:04.02ID:JsuQT+fc0
自営が経費で払ってるんやろ
0148インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:26.17ID:t/zz80y90
>>144
ゴミ袋みたいなダウンきたおばさんが映ってる
0149ソホスブビル(茸) [MA]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:35.88ID:ngQbMbC00
家だと420回払いだぞ
0150バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:42.43ID:8EJ0qo7q0
住宅ローンみたいに
1000マンの車を
頭金950万円残りを119回払い
とかにすれば
減税受けられるってカラクリ?
0154ビダラビン(茸) [HU]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:07:56.80ID:gbLeeqN40
男4人でシェアしてるから余裕
0155オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:11:16.21ID:Do61XbJK0
月5万でも足りないだろ
0160アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:32.13ID:GgqXdVei0
>>147
それだな
0161ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:13:47.13ID:MskwQirj0
F40 エボルツォーネなら、神奈川かな?
資産家コレクターが保尊しているね

走行シーンはフジスピードウェイで、コーンズ&カンパニー主催でやっていた

詳しくはCGTVで
0162ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:14:04.02ID:MskwQirj0
保存wに訂正
0163ザナミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:15:19.38ID:MskwQirj0
エボルツィオーネでしたw
0164リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:36.20ID:HqYKbTxd0
テスラの新ロードスター普通に買えるようになったら、大半の人にとってこの手のクルマって何の価値もなくなるよな
0165ペラミビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:17:49.43ID:6sK1XTVX0
なんで男ってこんか無駄なものにお金かけようとするのかね?ヤッパリ中身は子供のままなのかな?
0170リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:19:35.89ID:1BSCqgQS0
その辺の底辺こどおじには120回すら無理やね
中古ヘラーリ(カリフォルニアとかその辺)1500万を120回で買って月の支払い約16万
そんなん買うならポンコツの中古モデナ(800万くらい)買って自分色に染めていった方がマシ
0172ザナミビル(光) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:33.22ID:sEksXg3V0
乗り回すと油脂・パーツ代がのし掛かってくるから乗らずに転売目的としてなら有りか
ピスタとかチャレンジ系のモデルに限るけど
0173バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:49.30ID:RP/RNglj0
バカだなw
0177リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:59.34ID:HqYKbTxd0
>>176
するでしょ
テスラの新ロードスターは0-100が2.0secで航続1000kmで一応4人乗れて2000万ぽっち
0178レムデシビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:27:01.29ID:mlvMiokn0
>>28
うん、そういう世界の話じゃないんだよ
目的が違うから、プリウスとかアクアとか軽は比較対象にならない
0180エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:22.92ID:oNgaXab20
フェラーリブランド大好き君が結構いるだろうしな
フェラーリがまたディーノとかいう安いの出せばいいのに
2.4L V6から3.2L V8で500万円から1000万円未満でとか、売れるだろ

ランボルギーニもウラッコ復活して売れ、ついでにエスパーダも
0181オムビタスビル(京都府) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:30:24.66ID:PPyZ7G0l0
フェラーリは3マンkmでクラッチ交換
70万円かかるよ
0183アタザナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:40.26ID:WFU6iBR40
フェラーリとポルシェ911は中古でもあまり値下がりしないもんな
0185アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:05.00ID:dUP/B9040
>>176
ガソリンが入手不可能になるか、ガソリン車走行禁止の法律でも出来なければ、暴落しないと思う。
トヨタ2000GTとか見てみ。
0186エファビレンツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:09.49ID:oNgaXab20
たまにテレビ番組で取り上げられるよな

家賃3万くらいのアパートに住みながら、その部屋から見える駐車場借りて
フェラーリ308だか328だかの中古を長期ローンで買って毎日眺めてたまに運転する人
0188アデホビル(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:35:47.57ID:hkYm/uIK0
>>144
600円でくれ!
0189インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:35:49.48ID:t/zz80y90
>>179
あとレーシングヨット
0190ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:36:13.36ID:9H1wjrV30
価格的には30年ローンがあってもいいはず。
0191アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:36:16.08ID:JxTtixLE0
手数料目当てであえて長いローン勧めてるだろこれ
0192ソリブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:24.52ID:UP9czoQc0
毎月投資してるのと同じ。
完成した瞬間から価値が下洛していく持ち家にウン十年ローン組む方がアホらしい。
0194エルビテグラビル(庭) [VN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:50.48ID:eyK7elpM0
フェラーリとかランボルギニーとかは休日に運転を楽しむ車だから

普段はレクサスで通勤したり、運転手付きのセンチュリーで仕事場に向かうのが富裕層
0195イドクスウリジン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:39.08ID:TBVjRJF/0
三万でレンタルして乗るだけで十分
持ってても金掛かるし
賢い乗り方
撮影するも良しデートに使うも良し
0197ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:08.22ID:9H1wjrV30
>>193
フェラーリオーナーである事のメンタルに与えるメリットは大きいと思うね
0198ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:40:31.27ID:sGjsXqLe0
>>165
同じ女や嫁は3年もすれば完全に飽きるけど、男にとってのおもちゃは何年経って飽きないからなぁ
女から見ればアホらしいけど男にとって車とか趣味(ガンプラ、ラジコンとか)は
女にとって美容(ダイエット、サプリ探し、整形含む)や育児教育への欲求と同じなんだわ
これを男女で履き違えると男女関係は破綻するよ
厨房からの30年のチンマン経験ではっきりしてる
0199ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:13.70ID:9H1wjrV30
>>196
だからたまにしか乗らないんだろう
0200エムトリシタビン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:22.22ID:8zbeQgyZ0
タイミングベルト交換60万円と聞いて諦めたわ。
ロータスエリーゼも製造中止だし
何買えばええねん?
0201ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:27.62ID:uFmeciUJ0
今の時代、
車に憧れる若い層はほとんど居ないだろう
対象は40代以上かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況