X



【時代は大阪】大阪市への転入超過過去最高でトンキン怒りのたこ焼き暴れ食いwww【東京転出超過】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キロニエラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:58.25ID:3jQgNOql0●?2BP(6000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHC202RH0Q1A120C2000000/?unlock=1

大阪市の転入超過、全国最多 万博・再開発が磁力

大阪市の人口集積が一段と進んでいる。総務省が29日に発表した住民基本台帳人口移動報告によると、2020年は転入者が転出者を上回り、人口流入を示す「転入超過」が全国の市町村で最多となった。東京都心部が新型コロナウイルスの感染拡大後に「転出超過」に転じたのとは対照的だ。25年の大阪・関西万博や大型再開発などが追い風になったとみられる。ただ、コロナ禍が長期化すれば今後も人口集積や成長が続くかは見通せない。

大阪市の20年の転入超過数は1万6802人。外国人を含む現行の集計方法となった14年以降、大阪市の転入超過数は増加傾向が続き、20年は全国最多の超過数となった。大阪市が全国トップになるのは初めて。新型コロナの感染が拡大した20年4月以降でみても転入超過は計9075人に上る。

これに対し、東京23区は19年に全国トップの6万4176人の転入超過を記録した。20年は1万3034人に激減した。昨年4月以降でみると2万6032人の転出超過にあり、コロナ禍でテレワークの普及が進み、郊外への転居が増加した影響とみられる。福岡市と名古屋市の転入超過数は19年を下回り、大阪市の吸引力の根強さが際立つ形だ。

経年変化を比較できる日本人移動者のデータを分析したところ、大阪市の転入超過は20年連続。転入超過数は過去50年で最多だ。転入前の居住地をみると、大阪府を除く関西圏や東京圏、名古屋圏、九州地方など幅広いエリアから流入している。大阪市を除く大阪府全体は転出超過の状況で、人口集積は府内でも大阪市に偏っている構図だ。

http://iup.2ch-library.com/i/i021173566515874611256.gif
0006カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:49:01.28ID:7CStxe5/0
武漢ウイルス持ってくるんじゃねぇぞ
0007アルテロモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:25.50ID:/efrdqnw0
外人だろw
0008グロエオバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:27.88ID:VXpombvG0
>>7
それは今の北関東やろ
0009スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:51:29.89ID:gBxflNGg0
いや東京は過密すぎる
半分くらい大阪に行ってほしい
新宿隣接区だと、外国人も多すぎでやってられん
窓開けると、唐辛子スプレーみたいな目にしみるほどの匂いが毎日とか、もはや公害レベル
0012グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:49.51ID:4G4c8ip+0
たこ焼き、お好み焼き、串カツ、肉は内蔵ばかり
なんというか原価率の低さだけを追求してて貧乏臭過ぎるんだよな大阪の食べ物って
0015テルモゲマティスポラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:01.31ID:5cXz010e0
>>7
わざわざ工場もないような市内に行く必要性がね
0016デスルフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:01.24ID:rujm81vJ0
市内に住むとか正気の沙汰とは思えんのだが
どうせコロナで食い詰めた貧民が流れてきてるんでしょ
0017テルモゲマティスポラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/06(土) 14:59:27.86ID:5cXz010e0
通勤時間が長いのって無駄でしかないからね
0019テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:02:31.83ID:X8l6O6DJ0
ちょっと前が転出多くてやばかったから単なる揺り戻し
0024ネイッセリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:07:48.09ID:bejK78zP0
たこ焼きという福島県民によって作り出されたものを有り難がる大阪府民
0027フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:34.90ID:A4OZBc2Z0
銀だこウメェ
0029ロドバクター(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:59.53ID:lBvOgZOi0
マンションの前に大量のチャリが無造作に置かれている所は中国人の巣窟
0030エントモプラズマ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:22:41.82ID:OKdG9BB00
大阪なんてシャッター商店街だらけで、何もないぞ。
0036キサントモナス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:51:09.78ID:PAD5/ugh0
大阪の住みやすは最強
梅田は東京のどの街も超える大都会だし、
ヲタクの西の聖地日本橋もあるし、
食い物も安くて美味いし、
市内は鉄道網が発達していて車は不要だし、
家賃も東京より安いしで
生活コストは東京より下がるのに生活レベルは東京並みの充実度を味わえる
0038バークホルデリア(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:32.01ID:jES9e8R50
>>20
パスポート忘れるな
0039バークホルデリア(大阪府) [SA]
垢版 |
2021/02/06(土) 15:57:56.10ID:jES9e8R50
日本橋はこれでも盛り返したほう
ソフマップでハローソフマップワールドの曲が流れてた時代よりまだまだしょぼいけどな
0040クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:00:53.34ID:RgTxDs9N0
>>4
淀川から北も大阪市なんだよなあ
0041デロビブリオ(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:02:20.78ID:Z5DbDxKM0
ワイも実は南堀江か天王寺に引っ越して、とあるクリエイティブ系の会社起業しよかなと思ってるねん
0043テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:06:25.32ID:qhvc8BPM0
シナチョングエンは大阪へ行け
0044エリシペロスリックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:58.96ID:MLDIkv150
1960年の現市域人口

*1位 特別区  8,310,027   21位 堺_市 *,383,559
*2位 大阪市  3,011,563   22位 鹿児島 *,383,418
*3位 名古屋  1,697,093   23位 姫路市 *,372,824
*4位 横浜市  1,375,710   24位 佐世保 *,346,598
*5位 京都市  1,295,012   25位 いわき. *,345,663
*6位 神戸市  1,113,977   26位 富山市 *,331,555
*7位 北九州  *,986,401   27位 岐阜市 *,320,802
*8位 福岡市  *,682,365   28位 東大阪 *,318,001
*9位 川崎市  *,632,975   29位 下関市 *,317,029
10位 札幌市  *,615,628   30位 金沢市 *,313,122
11位 広島市  *,590,972   31位 松山市 *,307,372
12位 新潟市  *,577,713   32位 函館市 *,305,481
13位 静岡市  *,576,482   33位 長野市 *,303,458
14位 浜松市  *,568,214   34位 高松市 *,295,178
15位 熊本市  *,474,859   35位 呉_市 *,291,887
16位 長崎市  *,467,835   36位 横須賀 *,287,309
17位 仙台市  *,459,876   37位 倉敷市 *,286,902
18位 岡山市  *,432,177   38位 和歌山 *,285,155
19位 埼玉市  *,420,442   39位 長岡市 *,284,026
20位 尼崎市  *,405,955   40位 福山市 *,281,701
0048シュードノカルディア(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:43:27.66ID:tzNON5e80
>>20
マジレスすると東大阪
0049プロピオニバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:44:03.70ID:cT9bO4Ks0
>>5
下手くそはくんな
0050プロピオニバクテリウム(日本) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:45:42.10ID:cT9bO4Ks0
>>20
お前にはあいりん地区がええ
0051エアロモナス(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:49:42.86ID:65Hcqkvk0
>>20
スーパーが充実してる地域(※玉出は除く)
0052ヴェルコミクロビウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:49:51.00ID:bW4nAnBQ0
>>1
時代は大阪やて????
逆じゃ!
大阪が時代やアホボケカス
0053カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:18.84ID:6B8byb6k0
>>20
マジレスすると天満橋、谷町四丁目、谷町六丁目あたりの
いわゆる上町台地と言われる所
この辺りは緑も多くて街も碁盤の目で整備されてて
住民も落ち着いてて静か
0054チオスリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:00.49ID:C9KM5AWG0
テレビは東京は地上の楽園みたいな番組ばかりしやがって!!
嘘つき嘘つき嘘つき!

大阪はもっとひどいに決まってる!ほら、テレビも大阪は酷いところって言ってる!

飯うまそうだが、人良さそうだが、大阪が東京よりいいとかありえない!
大阪が転入超過?ファビョーン!
0055ヴェルコミクロビウム(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 16:57:47.65ID:bW4nAnBQ0
実際は東京在住の大阪人が大阪に帰省しただけやもん
0057緑色細菌(石川県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:06:52.51ID:vdjNuEfF0
>>20
枚方市か、茨木市か、堺か、勤務先次第かな。
0061アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:19:49.47ID:xsn1Ybrd0
>>48
場所間違えるとヤバいやつw
八尾は全部ヤバいけどね
0062カルディセリクム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:01.58ID:vZg7tQZA0
タコ焼き食いたい
0064カルディセリクム(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:27:47.63ID:bwZV5+680
>>61
八尾でも山本あたりはなかなか良いぞB踏まんし
0068テルムス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:43.29ID:EBdyigaO0
ベトナム人が多くなってきた。
ベトナムの店もできてきたし。
何が起こってるの??
0069キサントモナス(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:29.45ID:O0MhyV0h0
衣食住医職遊が綺麗な六角形グラフになってる街は大阪だけ
東京住むと不便すぎてストレス溜まる
0072エリシペロスリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:44:52.12ID:PzJsmq0X0
【コロナ渦でも衰えない大阪の開発】
■梅田エリア再開発
http://imgur.com/eavqauK.png

■南海難波駅前エリア再開発
http://imgur.com/bV5a2Di.jpg

■淀屋橋エリア再開発
・日本生命淀屋橋ビル建設
http://imgur.com/E1fO08c.jpg
・淀屋橋ツインビル建設
http://imgur.com/mnH6VF1.png

■イオン京橋店跡再開発(解体中)
http://imgur.com/ThZbPRV.jpg

■新今宮駅前、星野リゾートホテル建設
http://imgur.com/jf1sHqR.jpg

■大阪万博
http://imgur.com/ia5Elfe.png

■スーパーニンテンドーワールド(USJ)
http://imgur.com/tNjswVA.jpg

■御堂筋淡路町ビル新築工事 「UD御堂筋ビル・アネックスビル」の建替え
http://imgur.com/EMQDAbx.jpg

■安土町3丁目ビル建替計画
http://imgur.com/svHBBzJ.jpg

■御堂筋ダイビル建替計画
http://imgur.com/K6gaM32.jpg

■三津寺ホテルプロジェクト
http://imgur.com/X5bsFH6.png
0074カンピロバクター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:52:10.38ID:6B8byb6k0
>>72
新しいビル建て替えとかはいいんだけど
淀屋橋界隈は無機質な現代ビルじゃなくて
阪神間モダニズムの流れを組んだデザインにして欲しい
せっかく中之島、淀屋橋、北浜には当時の建物が健在だから街並みを合わせて建設したらいいと思う
0075カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:22:02.00ID:WR79He310
コロナリスクという点では東京も大阪も五十歩百歩
0077カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:23:33.57ID:WR79He310
>大阪市を除く大阪府全体は転出超過の状況

特に大和川以南のエリアは惨憺たる状況だからな
0079ジオビブリオ(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:26:56.55ID:bBpR4tEE0
放射能もないしな関西の方がええわ
0082エアロモナス(兵庫県) [AE]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:58.33ID:65Hcqkvk0
梅田-難波を歩いても約1時間程度やから便利
0084フランキア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:37:52.27ID:jOu7hByK0
トンキンが食うのはゲロモンジャやろ
0085カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:38:45.10ID:WR79He310
大和川以南のエリアの惨状は人口減に歯止めがかからない堺市や、
泉佐野以南の南海電車の本数減なんかをみればわかる。
0086デロビブリオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:39:54.12ID:JzRY29OK0
関西人って何で頬骨高くて一重なの?
0087放線菌(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:41:48.35ID:2dv2+yhC0
市場がよくわからんが
BCPとかで大阪に拠点を置く大きな企業があったとか?
0088シュードノカルディア(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:41:58.98ID:gCyHPlEL0
民度の低いトンキンが荒らしに来るの?
0090ロドシクルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:48:22.38ID:P+cbkBZN0
8割は在日やぞ
0091フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:48:50.34ID:vI7UoZZP0
大阪に住むなら関西弁をマスターしてもらわなあきまへんで
0093デロビブリオ(光) [VN]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:57:23.69ID:bQWQKMI/0
兵庫から吸い取ってるんじゃないの?
兵庫の人口減りまくってるし
0094クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:59:36.78ID:RgTxDs9N0
>>93
以前のデータだと関東圏への転出が多かったな
大阪市へは通勤圏だしそんなにないんじゃね?
0095アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:59:36.82ID:hhTLhGJi0
>>89
文教地区だわな、子持ちならオススメ
0097ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:17:39.35ID:Byqu3xtS0
大阪関西は万博、IR、国際都市、任天堂ワールド、ドラクエランド
スタートアップ都市、スーパーシティなどなど
将来性抜群
0100デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:21.76ID:8Giuoslw0
>>85
電車の本数は和歌山の衰退が原因
0101エアロモナス(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:03.94ID:f1vEVe5g0
>>76
グランフロントとか人気らしいけど、
1回だけ行ったら東京にあるもんが多かったね。
大阪の人の欲しかったものって実はそういうものだったのかと思うとちょっと残念ではある。
0103プロピオニバクテリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:49.53ID:psNGZfc00
どんどん出て行け
0104エアロモナス(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:54.76ID:f1vEVe5g0
>>75
ハロウィンだけ切り取って見たら渋谷のほうは割とお利口だった。
戎橋は充分はじけてただろ
0106アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:29.33ID:V/fhaKGn0
>>78
俺もナマポ目当てで大阪移住したいな
民度が低いのもズボラな自分に合っているし
0107ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:58.20ID:IiBVPpjr0
東京は喜んでるだろ人多すぎ
0110パスツーレラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:56:57.11ID:Z+4NbSH60
天満橋とか職住近接で最高だと思う
あとあの辺は歴史的な建物も多くて意外と文化的
0111コリネバクテリウム(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/02/06(土) 20:57:08.55ID:ux5v9f/a0
やろやん発狂www

してないな…
0114アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:42.35ID:piN8M+z80
>>112
ビルの中に入ったら
東京も大阪もニューヨークも島根も同じだもんね
0115シネココックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:20:50.48ID:+rGF3E090
マンションまだまだ建ってるからなあ
土地そんなにないんだが

貧民窟みたいな場所と再開発エリアの落差が激しい
人口密度はた東京より高いんじゃないかな
市内は広い公園ないし、田畑もほぼないし
0118グリコミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:36:32.71ID:hvRnSRZ60
>>20
金あるなら江坂か夕陽丘
0121アキフェックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:38:42.32ID:hhTLhGJi0
>>99
御堂筋線沿線がおすすめかな
0127オピツツス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:51.88ID:QDrfBjPI0
御堂筋の高さ規制なぜ撤廃したのか
高さの揃った連続的なスカイラインとビルが都会的だったのに現在高さガタガタ
0130オセアノスピリルム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:39.06ID:FzS1h+0F0
>>64
山本で中学生女子がくわえタバコでチャリ乗ってたぞw
0132セレノモナス(新日本) [AT]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:15:10.78ID:xpl4yp5F0
天六、扇町、中崎町
0133キネオスポリア(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/02/06(土) 23:19:28.45ID:jXSKU5Mw0
阪大のワクチンが臨床が終わってこれから治験に入ろうとしてるけど
東京のほうはどこかが開発してんの?
0135アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:21:23.22ID:IrHGzeO70
東京の大阪人が帰ってるんだな。
吉本連れてもっと帰ってくれ。
0136マイコプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:08.54ID:/8TY+E5H0
わいも2年前に転居してきた
トンキンみたく人多すぎじゃないから
快適に生活できる
日本じゃないような環境も面白い
0137メチロコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:30:51.17ID:pzjzp9ml0
>>1
> 東京23区は19年に全国トップの6万4176人の転入超過を記録した。20年は1万3034人に激減した。

おい、東京転出超過になってないぞ
スレタイでウソつくなよ
0139カテヌリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:51.17ID:hTamvpid0
やろやんが暴れるかなと思ったら
そうでもなかった
0141クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:52:51.03ID:2SvZOrgr0
あと、大阪市内の特に都心と呼ばれる、淀屋橋ー本町等にも、高層マンションがめっちゃ増えてる。

今まで大阪の高層ビル街は梅田、中之島だったけど、少なくとも淀屋橋、本町、北浜等にも拡大し繋がりつつあって、都心全域で高層化してる。
0144カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:19:12.59ID:ZxdfW/PP0
生活保護認定緩いからではないか
0146ネイッセリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:32:58.64ID:EOIxSa8W0
普通串カツと言えば豚肉を想像するのが平均的な日本人だけど、大阪の串カツは牛串=牛肉だからね
イスラム教徒にもさほど抵抗がないし、当然欧米人にも居心地が大変いいとオレの患者のアメリカ人が言っていた

彼は英語教師として大阪市内に住んでいるのだが、全然怖い街には思えないという。むしろ地下鉄が京都の碁盤の目のように
走って公共交通機関を利用する分には大変都合が良いという。道路はわけわからんといってたけど
0147カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 01:59:56.79ID:6sM9Ue8P0
311で金持ちが放射能嫌って、大阪や福岡に移住
その後、普通のやつが追随してるとみていい。
リモートワークになったら東京に住むメリット
ないからな。他の都市のほうが日帰り旅行も
時間かからないし。
0148ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:08:20.65ID:/cZCQyp20
都構想はよしろ
0149シネココックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 03:11:25.38ID:ECypNl3o0
愛知以西の西日本は地震が怖い
0150カルディオバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:29:37.01ID:aM0wSZ+T0
東京一極化が止まるならそりゃ良いことだ
0151リゾビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:31:40.85ID:F9yPKsw90
仕事で2年ほどいたがあの陽キャの馴れ馴れしいノリが無理だった
なんかオラついてる人も多いし
よく言えばフレンドリーなんだろうけど
0152デスルフォバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:32:58.16ID:ohqYGUbm0
>>12
いや、原価率の低いやつ並べてるだけやん
普通の食べ物もあるわ
0154カンピロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/07(日) 06:50:18.15ID:hgH8P+z30
>>149
大阪なら3年前だったか、結構大きいのが来て電車止まりまくってたな
その前でとなると阪神大震災まで思い出さないと大きいのは来てない
0156ナトロアナエロビウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:16.91ID:ldghNiuH0
大阪市内は本当に高層ビル増えたな。
しかもまだこれから更に再開発が加速するんだろ。
市内は高層化プラス緑地化を徹底した方がいいんじゃないかな。
土地は限られてるし。
0157コリネバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:14.67ID:8oecKvC70
>>154
関東に来たら地震の多さにビビった
近畿は地震はほとんどないよな
0165オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:51.87ID:F8YH3XVe0
北摂は東京、大阪市北半分は大阪東京半分の性格かな
ここら辺は東京の人でも暮らしやすいと思う
0167オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:36:28.31ID:F8YH3XVe0
中津はもうほぼ梅田やな
近くの茶屋町もかなりオシャレになってるし
東京より都会の暮らしができると思う
0168オピツツス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 12:56:47.12ID:F8YH3XVe0
>>156
大阪市はある規模の建築物を作る時に緑化義務があるよ
緑の街大阪を目指してる
0171クロストリジウム(カナダ) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:57.75ID:f0PyjNtn0
>>165
そう
だから凶悪事件は北大阪ばかり
0172テルムス(光) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:48:27.79ID:uZUFd3xV0
そのくせ関東の人って大阪来たらその手のもん食いたがるよな
0173ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:56:55.13ID:+K/CxWRg0
>>168
それは素晴らしいわ。、
0174クラミジア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:49.82ID:lZIJkbvv0
大阪の世界遺産→お墓w
和歌山の世界遺産→道路w
たいそうな歴史やね

東京の世界遺産
小笠原諸島の自然遺産
世界的建築家の建造物

近畿は大阪人が自然を荒らし捲りゴミを散らかした歴史から自然遺産は存在しません
0175デスルフロモナス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:23:04.06ID:VBRrAqE40
2020年住民基本台帳 転入超過数
    日本人  外国人
北海道 -1,924   608
青森県 -4,732   126
岩手県 -3,867   -84
宮城県  -164   -77
秋田県 -3,000   192
山形県 -3,227   138
福島県 -6,278   -403
茨城県 -1,748   -996
栃木県 -1,758   -104
群馬県 -2,278  1,955
埼玉県 17,912  6,359
千葉県 16,770  -2,497
東京都 38,374  -7,249
神奈川 24,949  4,625
新潟県 -6,107   336
富山県 -1,722   -173
石川県 -1,499   -137
福井県 -2,308   838
山梨県 -1,358   -91
長野県 -2,081   258
0176デスルフロモナス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:26:10.75ID:VBRrAqE40
岐阜県 -5,697   -106
静岡県 -5,580  1,185
愛知県 -2,267  -5,029
三重県 -4,311    23
滋賀県  -492   520
京都府 -3,928   -19
大阪府 13,382   -26
兵庫県 -7,523   658
奈良県 -3,049   387
和歌山 -3,177   207
鳥取県 -1,008    8
島根県 -1,532   300
岡山県 -1,983   -447
広島県 -4,179  -1,091
山口県 -3,295   -124
徳島県 -2,345   -47
香川県 -1,827   282
愛媛県 -3,175    21
高知県 -1,997   100
福岡県  7,808  -1,026
佐賀県 -1,794    79
長崎県 -6,000   -379
熊本県 -3,605   212
大分県 -2,311    78
宮崎県 -2,482   291
鹿児島 -3,276   323
沖縄県  1,689    -4
0177デスルフロモナス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:28:51.58ID:VBRrAqE40
1/1    人口  前月比 前年比 増減率%
岩手県  1,209,457  -926 -14,335 -1.17
福島県  1,820,949 -1,358 -19,190 -1.04
茨城県  2,852,499  -16 -13,826 -0.48
群馬県  1,924,116  -698 -11,284 -0.58
山梨県   805,339  -266  -5,594 -0.69
滋賀県  1,412,095  -200  -2,010 -0.14
奈良県  1,321,250  -555  -8,654 -0.65
和歌山県 912,364  -525  -9,342 -1.01
鳥取県   550,651  -222  -4,204 -0.76
山口県  1,339,003 -1,041 -13,743 -1.02
愛媛県  1,323,851  -979 -12,801 -0.96
高知県   688,583  -315  -7,710 -1.11
熊本県  1,734,231  -398 -11,066 -0.63
宮崎県  1,062,180  -358  -8,572 -0.80
0179デスルフロモナス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/07(日) 14:31:39.93ID:VBRrAqE40
1/1    人口  前月比 前年比 増減率%
宮城県  2,290,915  -592 -10,279 -0.45
山形県  1,062,239  -759 -12,284 -1.14
栃木県  1,930,000  -751 -10,108 -0.52
千葉県  6,281,869  -23  -433 -0.01
東京都 13,960,236 -2,489 +8,600 +0.06
新潟県  2,195,068 -1,694 -22,666 -1.02
長野県  2,031,795  -772 -14,865 -0.73
京都府  2,566,341  -789 -15,229 -0.59
島根県   665,702  -509  -6,225 -0.93
岡山県  1,880,772  -543  -9,871 -0.52
佐賀県   808,074  -321  -5,516 -0.68
長崎県  1,314,078  -817 -14,401 -1.08
鹿児島県1587,785  -429 -11,994 -0.75
沖縄県  1,460,427  +624  +4,009 +0.28

大阪府の推計人口(令和3年1月1日現在)
総数 8,815,191人  男 4,229,902人 女 4,585,289人
世帯数  4,135,949世帯
(対前月比)
 増減総数   516人増
 自然増減  3,489人減
 社会増減  4,005人増
 世帯増減  3,140世帯増  
0181アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:15.02ID:Gea7xWNp0
トンキンはイキってあべのハルカスより高いビル建てようとしてるけど
不良債権にならないよう気を付けろよwww
0182アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:31.22ID:Gea7xWNp0
大阪来たらわざわざ汚い店で串カツ食べたがるトンキン人。
地元民はそんな貧相なもん食わねーってのw
テメーらのお里が知れるわwww
0183スフィンゴモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/07(日) 15:36:35.42ID:+Ow8Ozmt0
(´・ω・`) テナント募集のシャッターだらけだけど本当なの?
0184ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 16:17:56.12ID:jujzDHCM0
大阪府全体では逆に転出超過になってるのは、大和川以南の人口減少が著しいのが原因。
大和川以南の最大都市である堺でさえ人口減少に歯止めがかからない状況が続いてるし、
岸和田以南に至っては地場産業の壊滅的衰退もあって惨憺たる状態だからな。
0188カテヌリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 20:19:06.42ID:KJqttNru0
>>184
堺は竹山市政の影響があるからな。

永藤市政になってから徐々に改善されていってるのではと見てるけど。
0189テルモアナエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:09:17.34ID:XZ2tfAgt0
世界的に教養なし認定されてしまう「英語まじりのフランス語」
グランフロント大阪って、まさにアホの国の大阪にピッタリの教養なし
チョン語まじりの日本語なみに恥ずかしい
0190キネオスポリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:13:56.39ID:UzbHLIwv0
一過性の現象でしょ。また東京に戻るって
0191ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:17:17.95ID:26hA1HII0
>>1
嘘つき大阪人め

東京は今も転出超過で三万八千人の超過
最高値の十五万より減ってるだけ 

確かコロナの解雇が全国で八万六千人
そう言うのも理由


見えすいたこんな嘘を吐いた大阪府表示のお前は、本当に日本人か?
0193ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:31.22ID:26hA1HII0
>>1

東京 転入超過   三万八千人
大阪 転入超過   一万六千人

これが正しい数字
0194グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:57.47ID:08W8Hr9p0
※外国人向けではない一般のアパートにも中国韓国ベトナム土人が引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です

>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0195グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:29:09.01ID:08W8Hr9p0
>>194

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
きたないベトナム土人が俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0197ナウティリア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:49:32.28ID:pJ6t3FBU0
>>194
西区って外国人多いんだ…
平野区、西成区、生野区、島之内周辺が外国人だらけってのは聞いてたけど…
環状線の外側はカオス
0198カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 21:57:17.14ID:K7n0UYEK0
端っこの柏原、羽曳野、藤井寺とかも外国人だらけよ
と言うか大阪は何十年も前から移民政策してるような環境やで
0200デスルフロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:10:41.40ID:Ibq4CnGO0
>>9
いや 関西圏の中で東京弁はマジで嫌うからこんでええ
0201スフィンゴモナス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:27:06.15ID:Li+69R9p0
大正は子どもがおらんならいいところ
・駅前に飲食店が結構ある
・駅前の開発が進められてる
・梅田難波京橋天王寺まで乗り換え無しで行ける
・周りの区に比べて家賃が安い
・ドーム前イオンで大概のものは揃う

子どもを育てるところではない
0202ストレプトスポランギウム(光) [BR]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:30:42.01ID:x0NjJIDR0
>>201
男の一人暮らしなら、九条、西九条、弁天町、大正あたりが家賃安いし、安くて美味い店も多いしで良いよな
0203ニトロソモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:33:47.03ID:rIH1vMsp0
来るなよ、田舎くっせーな
鼻曲がる
0205ユレモ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:55:46.99ID:/OrNAPpp0
トンキンのように家賃で搾取をするのは止めようね。
ちゃんと職を供給して、彼らの発想とかを生かして新しい事を
出来る環境を作ろう。
0206ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 22:56:57.01ID:IY73NRIh0
大阪は東京より人口当たりのコロナ死亡率が高い
0207エンテロバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:01:09.33ID:cQYmqTZK0
また例によって昔みたく
トンキンの経済的に困った奴が生ぽ申請しに都内区役所に行った際に
役所が受理する代わりに「大阪行って申請してください」て大阪行きの片道切符渡してるんと違うん?
0209ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:15:46.71ID:wY46vtwn0
>>28
なんも知らんなぁ〜
江坂は東京からの転勤族の定番
千里丘陵はハイソで女子高生がめちゃ可愛い
0210シントロフォバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:17.62ID:iP9Zi0jX0
>>206
東京叩きに神奈川や埼玉が反論するのいつも笑うw
0211シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:02:58.20ID:p0Mb0l2o0
>>61
八尾はそれなりにええとこやで 
>>198
中国人とアジア系増えたわな 挨拶して愛想ええから気にならへんけど
0212クロロフレクサス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:07:30.87ID:0WX3mnAk0
大阪なんて江戸中期に出来た新興都市じゃんw 昔は本願寺だし、大坂の陣で灰燼してるしw 笑わせんなよ。
だいたい中世までは堺がメイン都市だしな。
振興都市が京都に土下座して東京に対抗すんなってダサいからw
0213クロロフレクサス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:09:30.86ID:0WX3mnAk0
>>165
冗談言うなよ。北摂って辻元清美の本拠だろ?あとひらパーとか言うダサい遊園地w
0214クロオコックス(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:11:45.58ID:IeaOziA00
高槻って北摂?
俺的には北摂は吹田豊中池田箕面なんだが
0216メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 01:44:45.25ID:xSRXzVfW0
>>213
枚方は北摂ちゃうぞ、北河内な
>>214
北摂は淀川以北
0217緑色細菌(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 02:23:16.29ID:dYiuNewq0
 こっれってすごい

 外国人の移動と コロナの増減に 一致点が見られている なんで なんで・・・
0218コリネバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 03:50:20.12ID:Y1os6lLP0
>>212
難波大隅宮……
0220ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 09:09:27.22ID:I3P0QsM60
>>219
大坂の陣で壊滅してんじゃんww
0222ホロファガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:43.80ID:UuXkm+nB0
>>98
もんじゃがあるやろ
あのゲロみたいなやつ
0224放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 13:40:47.13ID:cSRstLvX0
>>223
お前も大阪やんけw
大阪は、ヤバTだけくれ。あ、あれ京都かw
0227ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:49:54.74ID:gZ64uutt0
>>220
>>212
新興都市は「江戸の方だろがw」という話なのに論点がズレてるぞ
1575年の人口
京 30万
大坂10万
堺7.5万
江戸0.01〜0.05万程度(田舎というより僻地)

家康入城当時の江戸は、民家が点々と散在(茅葺きの町屋が100軒あるかないか)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3#%E6%B1%9F%E6%88%B8%E9%96%8B%E5%BA%9C%E5%89%8D%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3
0228フラボバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 07:54:32.38ID:KewmFRVp0
>>227
関西の庶民が秀吉の北野大茶会やってる頃
関東ではこんにゃく口に詰めて新生児の間引きやってたww
0229放線菌(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/02/09(火) 08:52:56.54ID:DWnz6hx/0
兵庫県、神戸市、西宮市あたりが人口が爆減してるから隣からストローしてるだけやろ
0231緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:22:22.25ID:MpAo1Vct0
>>229
神戸は激減してるだろ。川崎にもとっくに抜かれた。京都もついに川崎に抜かれたけど。
川崎以下とかw ただの地方都市だろw
0232緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:25.23ID:MpAo1Vct0
>>230
人口が増えないより大企業の東京への本社移転の方がヤバい
0233オセアノスピリルム(騒) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:28.97ID:l8AEmJrG0
会津屋のたこ焼きは暴れ食いしたいぐらいうまい
0234緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:46.81ID:MpAo1Vct0
>>227
そんな事言ったら、奈良・鎌倉からしたら大阪なんてただの沼地じゃんかw
0235緑色細菌(光) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:18.78ID:MpAo1Vct0
>>227
ちなみに江戸城は室町時代からあるぞ。それ以前から浅草寺や将門塚とかある交通の要衝だし。
0236ジオビブリオ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:16.60ID:E8zIzl+h0
>>230
大阪府も転入超過の社会増だけどねw
出生と死亡の自然減が響いてるだけで
0237アナエロリネア(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:22.85ID:jxcvvTDD0
>>1
>>肉は内蔵ばかり
東京らしい低学歴どすなぁ(笑)
0238ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 11:45:26.28ID:gZ64uutt0
>>234
アホまる出し(笑)
平安京以前は、天皇は奈良⇔大阪を行ったり来たりしてたのも知らねえんだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E9%A6%96%E9%83%BD

<秀吉天下統一以前の大坂>
日本仏教の中心勢力(戦国時代) 石山本願寺
     〜
日本仏教発祥(聖徳太子による) 四天王寺
0239クリシオゲネス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:32.53ID:s9BprXo40
>>36
関西人が周囲にいるだけで無理
0240シュードモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:35.68ID:+3KLLL7q0
>>1

西日本の田舎のかっぺ土人の馬鹿が先入観で勝手に首都圏だと思い描くのは、ビル群やタワーマンションがそびえ立つオフィス街。
実際の首都圏とは、首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指します。
日本人の常識を糞ド田舎の馬鹿が脳内でどう思ってもご自由ですが法律で定義されており、口外すると馬鹿で低学歴、低年収の田舎者なのは即バレです。
おいそこの高卒の馬鹿、訛ってないで日本語で書け!
0241シュードモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:43:55.50ID:+3KLLL7q0
>>36
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやん お前らかっぺ土人のモノマネしてみたw やろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやんやろやん
やろやんやろやんやろやんやろやんやろや どや、阿呆っぽくて似とるやろ?w
0243ビフィドバクテリウム(庭) [AT]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:50:59.68ID:rxjjbZtE0
>転入を支えるのが5割を占める20〜29歳。男性より女性の転入数が多い傾向がある。

素敵やん!
0244ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:45.31ID:BlM4jEgq0
>>236
だが大和川以南は別で転出超過の市町村が多い。
特に泉北ニュータウンなんかは人口減少や転出超過、高齢化が著しい。
0245シュードモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:44.65ID:+3KLLL7q0
>>242

西日本の田舎のかっぺ土人の馬鹿が先入観で勝手に首都圏だと思い描くのは、ビル群やタワーマンションがそびえ立つオフィス街。
実際の首都圏とは、首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指します。
富士山北面や草津、日光、袋田の滝も首都圏です。
日本人の常識を糞ド田舎の馬鹿が脳内でどう思ってもご自由ですが法律で定義されており、口外すると馬鹿で低学歴、低年収の田舎者なのは即バレです。
おいそこの高卒の馬鹿、テレビを見て図々しく訛ってないで日本語で書け!
0247ヴィクティヴァリス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:02:19.71ID:aCwBtsv20
首都圏=一部を除きほとんど田舎ww
0248ヴィクティヴァリス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:03:20.60ID:aCwBtsv20
>>201
大正って沖縄系が多いんだよな
0249ヴィクティヴァリス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:04:42.19ID:aCwBtsv20
>>210
忠実な犬って事だな
トンキンの躾が出来てる証拠ww
0250カウロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:09:56.90ID:w4uOrqrY0
あのさ、この手の記事はせめて一万人ぐらいいてはじめて書くようなもんだろ。誤差レベルの話で記事書くな
0251カウロバクター(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/09(火) 14:11:41.45ID:w4uOrqrY0
訂正、10万人な。1万人とかちっちゃいイベント程度の人数でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況