X



大阪 +188 (2/6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルディセリクム(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:17.65ID:jo+AeXyn0●?PLT(13000)

【速報】大阪で新たに188人の感染確認 14人が死亡 『宣言解除基準』達成まであと2日

大阪府で2月6日、新たに188人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

1日の感染者数が100人台となるのは、2月1日以来、5日ぶりです。

また、大阪府内では、感染者14人の死亡が確認されました。

大阪府は、緊急事態宣言解除を国に要請するための独自基準を、「直近1週間の新規陽性者数が1日平均で300人以下の日が7日間続いた場合」としています。

直近1週間の新規陽性者数は平均207人となり、5日連続で300人を下回っています。

https://this.kiji.is/730699555853320192
0003アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:53.69ID:vS0o/KxT0
大阪スレか
0006テルモトガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:56.08ID:tY7R/M9K0
大阪大勝利
0009ミクソコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:35.97ID:15LYPxto0
感染急拡大の時
「維新が悪い! 吉村の責任!」

だったら感染が収まれば
こうなる↓のは当然w

「維新凄い 吉村凄い」
0010デロビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:35:40.67ID:m0q7Yzts0
感染者が減らない割には救急車の音をそんなに聞かんな
0011キサントモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:36:24.95ID:U/yFPGJb0
あと2週間続ければひょっとしたら0になるかもしれないけど
0012キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:37:36.14ID:41Xzeh/k0
大阪府の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=27

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 31.11
2 千葉県 25.55
3 沖縄県 24.75
4 埼玉県 22.87
5 神奈川 21.09
日本国内 14.05 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0018ロドスピリルム(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:41:54.91ID:hzdrMEoE0
無事に退院していく人は決して多くないわけで、亡くなることで重傷者病床使用率が
下がってるのが現状なんよな ワクチン摂取したら何とかなるんやろか
0022クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:44:29.47ID:RgTxDs9N0
>>18
まあ世界的な話しだし予想されてる2022年くらいまではこんな感じでやり過ごすことになるかもしれんね
0023ビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:45:23.65ID:pZKMAvpu0
>>14
ホモが吉村の言う事だと
滅茶苦茶素直に聞くらしいな
会見とかも録画しまくってる位のホモが
結構いるらしい

ホモのハートわしづかみや
0025ディクチオグロムス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:32.12ID:AOORwaWB0
ようやっとる
0028キサントモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:09:58.62ID:U/yFPGJb0
>>18
ワクチンは健康な人間が打つものだからな
現状、感染したあとはどうしようもない
老人は1か月くらい病床占有して死ぬから今死んでるのは年末に入院した層
0031スフィンゴモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:41.64ID:h/p7dO430
金無いからね
そりゃ操作するでしょ
破綻してまうわ
0032クロマチウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:20.90ID:VAy/bpHk0
>>23
ホモだとか平気で言うようなガキを育てたお前の親はマジモンのカスやな。やっぱお前の親も頭悪いクソ底辺なん?
0033ストレプトミセス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:40:57.93ID:K532Qrf50
大阪 日  月  火  水  木  金  土  (すべて速報値)
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 263 285 計1479
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166
12/20 250 180 283 313 289 294 299 計1908
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825
01/03 253 286 394 560 607 654 647 計3401
01/10 532 480 374 536 592 568 629 計3711
01/17 464 431 525 506 501 450 525 計3402
01/24 421 273 343 357 397 346 338 計2475
01/31 214 178 211 244 207 209 188 計1451
0034ホロファガ(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:41:57.88ID:kie2mIof0
あかん収束してまう
0035クロロフレクサス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 18:46:19.71ID:RgTxDs9N0
>>30
収束するのがそのくらいまでかかるって予想がある
0038ネイッセリア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:03:29.98ID:eMKeifBf0
\(^o^)/オワタ
0043テルムス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 19:57:43.15ID:q3xNhZbA0
おおすぎ
0045フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:27.24ID:t2yyFofP0
相変わらず死者数が多すぎるな
検査を絞って陽性者数を誤魔化してるだけだろ
さもなきゃどんだけ医療体制が貧弱かってことになる
0046グリコミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:35:09.70ID:hvRnSRZ60
日本製ワクチン出回るの、年末かよ…
遅すぎるわ
0047ビフィドバクテリウム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:43:08.21ID:qe7Ki43X0
大阪は100人以下で安定しないといけないだろ
0048デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:27.63ID:Pg+u0tCj0
東京 死者 21人
東京首位奪還!
0049ディクチオグロムス(茨城県) [IT]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:37.97ID:0CAOQVCQ0
>>24
じゃ、大阪の死亡率がクッソ高いのは吉村の責任ってことだね
維新の無能を謝罪させないといけないねえ
0050プランクトミセス(神奈川県) [KW]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:52.82ID:LJyC4ezY0
神奈川はひどすぎるので大阪がうらやましい
0052ユレモ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/02/06(土) 22:59:01.96ID:OOX+tWOx0
>>48
東京の死者数は単に近日分の死者を追えてないだけ
発表の内訳でも死者の死亡日が1ヶ月前とかザラ
0053クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:14:46.83ID:2SvZOrgr0
>>50
神奈川の場合、神奈川がいくら頑張ったとしても、すぐ隣にトンキンがいて流入してくるからな。

流石に東京大阪間の移動より、
東京神奈川間の移動のほうが多いだろう
運命共同体
0054アナエロリネア(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/07(日) 00:49:37.84ID:D2Updpgs0
>>23
イ・ソジン前は10以下に減らしてたし
他県に比べて相当動きが素早かったからな
アレで県民の信頼を勝ち得たと思う
0055ユレモ(茸) [FI]
垢版 |
2021/02/07(日) 02:23:09.34ID:ZWK/Loq50
2月で収束したら10万とかにしたら大阪は、本気出すと思う
0056オピツツス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/07(日) 05:51:50.31ID:S8b8gQlp0
1週間平均で300人以下は解除かもしれんが
病床使用率の方はまだ高止まりなわけだし
いっそ1週間平均100人以下まで外出自粛続けてほしい
0058アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/07(日) 11:23:01.70ID:LJ5+kSpC0
>>9
なるわけ無いだろアホか努力してるのは市民でgotoイソジン他悪化させてるのが政治家だボケ
0063クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/08(月) 11:09:34.70ID:UwzjGQTK0
府知事はダラダラと緊急事態宣言やってても意味ないみたいなこと言ってたらしいけど、
取りあえず人の動きを止めればある程度収まるのは事実だと思う

中国も厳しい都市封鎖で抑え込んだし
もちろん経済へのダメージは避けられなくなるとは思う
ただ中途半端なタイミングで解除してもまた感染拡大しそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況