X



日本政府、ワクチン輸出規制されたと発表、あと飲食店への給付金を上乗せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:53:12.39ID:5GszztSw0?PLT(12015)

[東京 1日 ロイター]

自民党の下村博文政調会長は31日のNHK日曜討論で、2月7日を期限として11都府県に発令している緊急事態宣言を延長することがあれば、飲食店などへの協力金など支援策のさらなる追加が必要と述べた。規模の大きな店舗には不十分とされる協力金の拡充について、特別措置法成立後に検討したいとの考えも表明した。

下村政調会長は新型コロナウイルスの「感染終息が見えないなかで、今後もしっかりした経済対策を積極的に打っていくことが大変重要。今後、感染拡大が止まらない中で、緊急事態宣言をさらに継続するようなことがあれば、(飲食店などへの)協力金のさらなる追加などや、パートやアルバイトなど社会的に弱い立場の人への支援を早め早めに打ち出す必要がある」と指摘した。

日額最大6万円を支給している飲食店等への協力金などについて、規模の大きな店舗には不十分との指摘に対しては「これから特措法や感染症法が(国会を)通過したあと考える必要がある」と述べた。特措法は刑事罰に反対した野党案を与党が丸のみしたことで2月3日の成立が見込まれている。

下村氏はワクチン供給に関連して「政府は米モデルナ・ファイザー社と英アストラゼネカ社の3社と3億1400万回分の契約はしているが、(これら医薬大手からの供給は)欧州など世界中で遅れている。(供給スケジュールが)ファイザー社はある程度分かるが、他の2社はいつごろ入るか分からないところもあり、それをできるだけ早くするため、新たに河野太郎担当大臣も(ワクチン担当を)拝命したのではないか」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/covid-jpn-idJPKBN2A00V6
0002ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:53:41.93ID:KX4ZtzKL0
なんで飲食ばかり、、、
0003ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:54:25.84ID:qeKPFNJT0
下村氏はワクチン供給に関連して「政府は米モデルナ・ファイザー社と英アストラゼネカ社の3社と3億1400万回分の契約はしているが、(これら医薬大手からの供給は)欧州など世界中で遅れている。
(供給スケジュールが)ファイザー社はある程度分かるが、他の2社はいつごろ入るか分からないところもあり、それをできるだけ早くするため、新たに河野太郎担当大臣も(ワクチン担当を)拝命したのではないか」と指摘した。
0004アナエロプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:54:34.91ID:AqCwhNDm0
だから、権利を売って各国でつくらせろ。
0008ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:56:51.20ID:+KKAQ04g0
ワクチン奪い合い

1 名無しさん必死だな 2021/02/02(火) 01:05:37.35 ID:pfqLsSIw0
TSMC「チップ⇔ワクチン」スワップで集積回路チップ(CPU/GPU)の生産を縮小
By Ramish Zafar / 2021年1月31日
https://wccftech.com/tsmcs-chip-for-vaccine-swap-to-delay-integrated-circuit-chip-production/amp/

■合意内容
・TSMCが自動車生産各国(たぶんドイツ&EU)と会議
・ワクチンと引き換えにチップを優先的に供給することで合意

■TSMCの対応
・自動車用チップの供給量を急激に増やすため《スーパーホットラン》方式の生産を採用
・これは歩留まり低下や装置損傷のリスクを無視して生産速度をマックスにする方式
・今後3ヶ月かけて《スーパーホットラン》の準備に入った

■チップの”値上げ”と”遅延”
・この結果、TSMCは既存の受注を遅延する公算
・潜在リスクを価格に転嫁するため15%の値上げを検討中
・割りを食うのはおそらく《集積回路CPU/GPU》⬅
・自動車用チップの性質を考えると5nm林檎やAMDハイエンドは影響はないはず
(↑ということは7nmが影響を受けるよね…)
0010デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:35.16ID:rngHpQvD0
なんでジャンルで分ける馬鹿自民党????????????????
この情弱馬鹿自民党
ほとんど全部職種で仕事減ってんだよこの糞馬鹿自民党!!!!!
会社員も自営業もバイトも仕事減ってんの一緒なんだよこの馬鹿自民党!!!!
死ね
0011テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 06:59:44.20ID:xQox9j6r0
>特措法は刑事罰に反対した野党案を与党が丸のみしたことで2月3日の成立が見込まれている。


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)      熱いな・・・
  |     ` ⌒´ノ      丸呑みなぁ
.  |         }        1年経っちまうぞ
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0014ネンジュモ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:02.22ID:R/EABTQl0
飲食店は金儲けのためだけかよ
美味しい料理をたぺてもらいたいから、とかそういう当たり前の店はないのか??(笑)

補助金付けはその業種が弱るだけだから止めた方がいい
他業種からの嫉妬もあるし

反社の飲食店のシノギになってそう(笑)
0016シュードアナベナ(山形県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:01:27.67ID:RFGw9LR00
>>2
飲食規制したら感染者が露骨に減っただろ
それが全てだ
0019シュードアナベナ(山形県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:02:52.72ID:RFGw9LR00
この様子じゃ五輪開催は本当にピンチだな
IOCつーかバッカが選手全員にワクチンを打たせる!とのたまってるけど、
今の現状見てるとIOCが選手分のワクチンを確保できるか怪しい
0026フラボバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:14.64ID:q6VsqJXY0
>>10
閉店要請してるのが飲食店だからだろ
他の会社をしめろなんて指示してねえよ
0029フラボバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:08:50.60ID:q6VsqJXY0
>>20
お前は困らなくても困る人がたくさんいる
0030エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:51.84ID:fBsAuvy+0
パートやバイトは全員クビ
店のブレーカー落として店主は家で寝てるだけ
それで360万もらったらもうまともに働かなくなるだろ
0033デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:33.90ID:rngHpQvD0
平等に国民を助けない自民党死ね
0035ロドバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:11:49.84ID:bPfKJkgR0
上乗せ?
マジかよ
0036エンテロバクター(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:41.10ID:polH+P0A0
飲食店叩きウザい
飲食店がダメになると一次産業も流通も、卸売もありとあらゆるとこがダメージ受ける
そちらの方も補助しろとは思います。
0039エンテロバクター(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:13:32.03ID:polH+P0A0
>>34
お前病気だ
0040ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:13:32.28ID:ihQVCx2R0
飲食店に対する見方が変わったな
ここまで露骨に成果が出るってことはやはり飲食店がウイルスをばら撒いてたのが明確だし
普段の風邪やインフルもこうやって感染してたんだな
もう行こうとも思わん
給付金ジャブジャブなんだから俺一人行かなくても大丈夫だろ
0041プランクトミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:13:58.82ID:l05k2bVd0
確保失敗したのかw
しばらくしたら自民応援団がワクチンは危険とプロパガンダを広げると思うわ
検査の時と同じ流れになるなw
0042キネオスポリア(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:15:02.91ID:k/tLIgCa0
前年度の納税額で支援する金額決めろよ
見殺しもいかんかもしれんけど焼け太りもいかんだろ
0045コリネバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:16:14.57ID:XYSKoUgn0
白人様優先ですから
0046ユレモ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:16:52.70ID:joDIm/QT0
>>2
税金ちょろまかしてる個人経営の飲食店とかにも配ってると思うと腹立つわ
0047デスルフォバクター(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:17:59.70ID:tLyc5xDZ0
>>40
飲食っても普段ランチ食いに行くような店でなく、居酒屋と風俗だろ。
夜の飲食とおねーちゃんをピンボイントで押さえればいいんじゃね。
どっちもなくなっても困らないし、一旦無くなっても、落ち着けばどうせまた復活する業態なんだし。
0048デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:18:15.61ID:rngHpQvD0
飲食と観光だけ優遇して
不平等に国民を扱う自民党
評判落ちて死んでしまえ
0050ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:20:27.35ID:kAP0yjDM0
飲食に配るのは良いけどせめて納税額と照らし合わせるくらいはしてくれ
明らかに過剰支給になる店がめちゃめちゃあるだろ足らないならまず払い過ぎのところ削る事をしろよ
店閉めて遊んでるだけで儲かってニヤニヤしてる奴等見ると頭にくる
0051放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:20:49.73ID:rNOdYYug0
>>48
飲食店は政府によって閉店させられてるからだろ
他の会社は閉店させられてるか?勝手に業績悪くなってるだけだろ
0053チオスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:13.81ID:PjXO9mUS0
国産でやらないといけなかったね
予見も生産も出来たはず
0055放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:44.46ID:rNOdYYug0
>>32
その一般的個人事業主とやらは政府に閉店させられてるのか?
勝手に業績悪くなってて補償くれって乞食か?
0058エアロモナス(埼玉県) [KE]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:23:22.90ID:oKGLX18B0
誰かとぺちゃくちゃ話しながら飲み食いすると苦痛でしかない。
そんなに喋りたいのかね
0060レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:24:39.81ID:zoJV/9pB0
>>51
>勝手に業績悪くなってるだけだろ

ぶっちゃけGOTOって支援してますアピールでこれだけやってるのに客が来ないなら仕方ないよね?って感じにしたかったんだと思う
でもそれで実際に行っちゃう奴がいたから閉めさせて金配ることにしたんだと思う
0062セレノモナス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:25:29.26ID:fFdcO0040
>>59
検査もアフリカ水準w
ワクチンもアフリカ水準になるだろうなw
自民党がアフリカ水準だから仕方ねーかw
0064アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:26:37.89ID:7bw8lxzY0
台湾の半導体誘致遅かったな
こういう自動車向け依存し過ぎてやばいって言ってたのに
0066放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:28:18.21ID:rNOdYYug0
>>61
政府によって強制的に閉店させられてるんか?
0068フィシスファエラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:28:57.71ID:DfDNC1Ns0
さすが反社とズブズブの菅w

飲食はシノギだもんなー
0069テルムス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:29:27.27ID:e0vp0o0T0
>>66
ちげーわボケ
散々、外出て感染ひろがったくせに
補償されておかしいって言ってんだよ
0072ミクソコックス(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:29:52.34ID:cJFt7HoG0
>>55
一般的個人事業主は建築関係とか、工場作業員として働いてる
飲食店とは関係ないが、特定業種だけ救済して他は無視するのが公平性あるのかと。
コロナで仕事激減したのは事実なのに不公平だわ。

ま、俺は会社員だから関係ないけど可哀想。
0073プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:30:01.67ID:k2OV6IKs0
補助金目的で形だけの飲食店開店しようかな
0074スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:30:15.52ID:ql2G7E8M0
>>61
コロナが蔓延すれば保証されるんじゃね?
観光で都会から呼び込んでみなよ
0075ゲマティモナス(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:30:27.62ID:yjfivqoq0
自国民優先なんて俺でも最初からわかってたけど
0076シュードモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:30:41.00ID:Rm5YDZ1b0
飴だけもらえる店は飲食店ですか?
0077ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:31:34.70ID:ihQVCx2R0
>>72
知り合いが工務店の一人社長やってるけど、建築は相変わらず忙しいみたいだぞ
0078ロドバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:31:43.36ID:bPfKJkgR0
まあでもこの不公平感はまた支持率を下げそうだな
0079放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:32:17.96ID:rNOdYYug0
>>72
政府によって強制的に閉店させられてるの?
勝手に業績悪くなってるだけだろ
0081ナウティリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:32:50.27ID:kAP0yjDM0
実際濡れ手で泡の個人店がいっぱいあるのが不公平感を煽るんだよ
一般国民は放っておいてそんな飲食業に一律給付とかふざけたばら撒きする政府は叩かれて当たり前
0083カルディオバクテリウム(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:34:22.97ID:dXF7A4Tn0
冷凍庫どーすんだよ、死体入れにでも使うのかよ
0086スフィンゴバクテリウム(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:37:17.53ID:oHhoI4Ku0
嫁の実家が5坪くらいの小さな居酒屋でお母さんが一人でやってるんだが
月の売上20〜25万円くらいなのに360万円も貰うの申し訳ないから辞退するとか言ってて
必死に説得したわ
0088テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:40:25.72ID:1Q2qWuEf0
おまえらはネットに篭って文句ばかりだから金がもらえないんだ!
0089ハロアナエロビウム(静岡県) [MA]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:42:00.17ID:Y/X0ZKhz0
>>46
だよな
去年の申告に対して配ればいいのにスピード感()という怠慢の理由をつけてばらまいてるしw

自民党の税金に対しての考え方がよくわかった。
0092スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:43:41.22ID:BVekl1Rq0
100歩譲ってマスターやら女将やらに弱味握られてるとして、それでも全飲食店にばら撒くって木を隠すなら森をやりすぎてるという印象
0093リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:43:56.35ID:oG8uvNl40
第一次産業に直結してるからな
飲食が駄目になると農家や漁師がしぬ
0094ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:44:57.94ID:79mlbFSf0
政府「やっぱりお年寄りには死んでもらいます」
0095放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:36.34ID:rNOdYYug0
>>69
そりゃ強制的に閉店させられてるから努力したくてもできないからな

他の業種は努力しろよ
0096メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:57.02ID:zRh5hg+Y0
必要なのは飲食店への給付じゃなくて規制だろ
コイツら一年何やってたんだよ
マジクズ内閣消え去れよ
0097ロドシクルス(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:49:58.05ID:ow29AZ3h0
飲食店のやつが笑いがとまらんっていってたわ。
0099テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:52:04.24ID:1Q2qWuEf0
500人切ったら解除って解除前提の甘々な基準作るからバカを繰り返す。
200+360万配られたって課税対象。この一年の売り上げ減と合わせたら少し儲かるくらいだろうに。
0100放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:53:24.80ID:rNOdYYug0
>>96
規制してるだろ夜の営業禁止だ
0101アキフェックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:54:27.13ID:NjWmBHSY0
そんなことより給付金のおかわりまだ?
もう貯金ねーよ早くして
0102アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:56:22.79ID:sTEmg3+T0
マジで飲食店を甘えさせすぎだよな
食品衛生法や風俗営業法を改正し緊急事態には自粛義務付ければ良いだけなのに
0106オセアノスピリルム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 07:58:36.15ID:mkQXpqbm0
>>28
その理論なら国民出歩くから自粛させるために金出せよ
こっちの方が効果的だ
0114マイコプラズマ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:01:52.54ID:yEFHXYnJ0
>>8
うわっEU剥き出しの資本主義じゃん
AZとかゴリ押しでEUは輸出規制してそれを車の半導体とかと交換とかゲスすぎる
マジで死ねよ
0116メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:07:09.29ID:zRh5hg+Y0
>>100
は?アホなん?お願いなんだけど?
根本的に規制すんだろ
今後の世界は20時以降営業できないの
0118キロニエラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:07:59.85ID:MRd8mL+M0
>>100
禁止?
どこの国の話?
0119イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:08:04.90ID:bDUsbdYT0
まあでも飲食店潰れて中国人に繁華街の土地どんどん買われても困るしなあ
0120コルディイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:08:07.48ID:JJwcwFnf0
飲食店は甘えるばかりで工夫を一切しないよな
他の企業みたいにオンラインや電話で仕事しろよ
お客さんが対応してくれないならその程度の店なんだよ
0122カテヌリスポラ(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:08:46.44ID:hEkzwcRI0
個人経営はウハウハだろうが、中〜大規模店舗は赤字だからな。
0124放線菌(庭) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:09:24.97ID:rNOdYYug0
>>116
>>118
営業してる店にはそもそも給付でないだろ
0125カテヌリスポラ(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:10:21.67ID:hEkzwcRI0
酒の卸売が真っ先に潰れそう
0126スファエロバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:10:42.93ID:45ROnINB0
ようは喋るのが駄目なんだよな
法律でぼっち飯を義務付けようそうしよう
0127スネアチエラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:11:03.11ID:B9MW399+0
米英「日本は去年の超過死亡一昨年より少ないんだろ?そんなんでワクチンもらおうとすんなボケ最後じゃ」
0128アナエロリネア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:11:23.10ID:9/eKeZeC0
飲食一点集中
0129カテヌリスポラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:09.45ID:PgvB6ZsU0
日米安保とか言って毎回尖閣とかアメリカに
大丈夫ですよね?ってすがる様に確認してるけど
本当の有事になったらコレだって良く分かるだろ

どこだって当然自国優先だし同盟国だろうが二の次
結局は危機への対応は自分達でやるしか無いんだよ
他国の為に自分達が損する国なんて存在しない
0130イグナヴィバクテリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:45.44ID:bDUsbdYT0
つかワクチン遅れますじゃねえんだよボケカスノロマ
0131ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:14:49.20ID:Cqc4LmrU0
>>127
日「確かにお前らの現状みたらうちは騒ぎすぎたわごめんねワクチンで収まるといいね(笑)」
0132ジオビブリオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:11.23ID:b58aNIGL0
というか国産ワクチンは無理なのか?
日本の製薬会社ってレベル低いの?
0133カテヌリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:15:13.35ID:PEACRd6k0
>>1 >>2
税金から外国人がやっているような零細個人飲食へ
営業停止ならまだしも時短だけで1日6万円もらえちゃうんだもんな

菅二階は
吐き気がする邪悪だわ
0135レンティスファエラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:16:26.89ID:HpGbg6mG0
ぼろ儲けの癖に一切安くしない飲食店全部潰れろ
0136ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:16:42.24ID:79mlbFSf0
精肉や青果は補助金なしで潰れると、コロナ明けに飲食店も店開けないよね。
関係も悪化するし。
0137デスルフォバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:16:46.89ID:297ieoce0
別に仕事は忙しいし金にも困ってないが、車検の足しにしたいんで金は欲しい。
0138リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:17:21.74ID:F5mOr0eP0
ワクチン打とうが打つまいが若者は重症化せんし老人は重症化する
ほんと意味がない
0139メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:18:00.79ID:zRh5hg+Y0
>>124
舐めてんのかアホ
20時まで営業して更に金もらってんだろーが
そもそも時短で4マン貰ってるよなぁ?
他にも家賃に雇用に補助金てんこ盛りだろ
即刻飲食の営業に法的制限が妥当なんだよ
0141ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:18:22.53ID:Cqc4LmrU0
多分自炊に慣れたら飲食なんて行かなくなるよ
補助金無くなってコロナ収まってからのがたくさん潰れそう
0143メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:19:03.45ID:zRh5hg+Y0
つかさー日額6万なら休業させろよ
舐め過ぎだろ
0144ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:19:54.87ID:Cqc4LmrU0
>>138
いい結果はワクチンのおかげ死んだら年齢持病のせい
無敵かよ!
0145ホロファガ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:07.34ID:3MYD+SdZ0
給付の仕方が適当すぎて笑えるw
0146テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:12.37ID:1Q2qWuEf0
おまえの好きなガースーの政策やぞ?
0147レンティスファエラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:26.19ID:HpGbg6mG0
飲食店は国民を敵に回した
0149リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:44.68ID:F5mOr0eP0
ワクチンには意味がないし飲食店給付は気休めでしかない
観光業と飲食業が潰れるだけだと考える人は経済を知らない
0150カテヌリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:58.34ID:PEACRd6k0
>>13
ヤクザ愛人のスナック
不良や外国人がやっている潰れてもいいような飲食

1日6万円を2ヶ月ももらえて
あぶく銭でバブル状態だよ

>>21
ほんとそれ
害悪過ぎるわ
この後飲食へのバラマキのツケ払う事になる
0151グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:58.81ID:x9Di0T1t0
どうせ今回も不正受給しまくりなんだろう
0152ビブリオ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:07.06ID:FdiJ3Zrk0
どうしてこんなに無能政府なの?

もうやってる事がバカ過ぎて話にならん
0153プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:11.88ID:8wDDX+n+0
いや、なんで輸出規制されてんの
死のファームワクチン打たせるつもりじゃねぇだろうな?
それなら拒否するだけだけど
0155ビフィドバクテリウム(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:50.52ID:vzKU5Ew20
>>141
まぁ、大手チェーンやホステス(ホスト)クラブとかの特殊な店を除いたら、
コロナ後も客足が戻るかどうか分からないな。

給付金は退職金代わりくらいなんだろうな。
0156リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:22:10.08ID:F5mOr0eP0
これらニ大事業が潰れれば確実にお前らの会社にも影響が出る
0157マイコプラズマ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:22:23.82ID:yEFHXYnJ0
>>132
ぶっちゃけ国内ワクチン部門は副反応やらで儲からなくて廃れて遅れてる
その中でもアンジェス第一三共塩野義などあるがアンジェスが早くても秋かな後は遅い
後アメリカとかはワクチン製造に国が兆単位の桁違いの額を出して国内の複数の候補から良さそうなところに金を注ぎ込んでできたもの
なんでそれで出来たものを他国は多少高くても買う方がリーズナブルっていう
0158リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:43.19ID:F5mOr0eP0
この意味が分かるか?
世界的に経済を殺そうとするこの動きが
世界統一政府はなにも陰謀論じゃないぞ?
その前段階がスーパーシティ構想だ
0160ビフィドバクテリウム(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:24:53.17ID:vzKU5Ew20
>>153
そりゃ、日本でもアビガンが最初に世界的に注目された時、
備蓄分くらいしかなかったから「海外にばら蒔くな!」と世論がなっただろう?

結局、ワクチン・治療薬は自国で作らないとどうしようもないんだよ。
0161ホロファガ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:25:09.19ID:zL34i/Tx0
天下り先にならない製薬会社のものは使わせませんとか
こんなときになにやってんだ無能政府
0162リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:25:45.29ID:F5mOr0eP0
お前ら早く気づけ、そして警戒しろ
着実にスーパーシティ構想が進んでるぞ
0163オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:03.76ID:BUIoTvvc0
ワクチンは要らないけれど、飲食店の給付金は羨ましい
0164カテヌリスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:19.45ID:PEACRd6k0
>>151
飲食業営業許可証だけあればいいから
相当酷いことになっている
それまでランチしかやっていないような店でも20時以降も営業していたようにしたり
開店時間早めて営業時間は変わっていなかったり

税金を半グレやヤクザに垂れ流ししているようなものだよ

みんなも自分とこの議員に抗議したほうがいい
結構苦情きているようだぞ
数が大事だ
0165スファエロバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:23.59ID:45ROnINB0
まあ金上乗せするなら休業させた方がいいよね
0166ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:28.74ID:sDOlc5WQ0
>>2
飲食は今後使わんことにするわ
0167テルムス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:51.22ID:e0vp0o0T0
はっきりしたろ
日本政府と行政は世界的に見ても
ダメな政府の部類
PCR検査出来ません
G7で唯一ワクチン接種出来てません
国産ワクチンできません
国民へお願いだけしてる
0168ホロファガ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:28:12.78ID:3MYD+SdZ0
>>151
GOTOもホテル側はやり放題だったし穴だらけよ
0170スネアチエラ(青森県) [BR]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:30:25.81ID:W/x7dnYs0
>>2
営業をしない代わりの補填だから
従業員のクビ切らない代わりの休業補償補填とおんなじ
0172テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:31:06.87ID:1Q2qWuEf0
行きつけの店が潰れる方が困るわ
0173ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:18.73ID:iq/DWY780
>>160
マスクのときも同じ話が出てたな。
コストが高くてもある程度は国内で生産維持するべきものが色々ある。
でも、マスク見ててもわかるけど安いのが供給されるようになると高い国産品はあまり売れなくなるのループなぁ。
個人的には、マスク程度なら出来るだけ国産の買うようにしてるけど、店頭で見つけるのも難しくなってきてる。
0174ビフィドバクテリウム(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:20.48ID:vzKU5Ew20
>>167
むしろ、PCRを過信しないのは賢明だと思う。

ワクチンは厚労省とか日本の制度の問題だし、
供給も他国に比べたら深刻でもないし、後回しにされるのは仕方ないだろう。

飲食店の給付金は、野党は更に上乗せ主張だから、政局にならない。
0176プニセイコックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:37.11ID:/dI9na4v0
そもそも日本に飲食店なんかそんなに必要ねーだろ
スーパーとか食材売ってる所にこそ支援しろよ
0177クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:33:52.10ID:ge80a1UD0
>>79
時短要請も強制じゃないが?
0181バークホルデリア(SB-iPhone) [CY]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:35:46.53ID:Y9EeY8Rg0
>>430
焼け太りや詐欺対策は?
0182ナウティリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:36:03.85ID:IbbcbLl70
ワクチンが次々と変異し、10年以上続くなら飲食を支えるのは無理だ。
業態変更や設備廃止に補助した方がいい
0184フィンブリイモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:37:04.60ID:CpnavV4Z0
日本は日本製ワクチンを日本人に摂取させるために世界最大のワクチン製造工場を去年建造したからね(笑)
0186レンティスファエラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:37:46.76ID:vY1Pmo4x0
>>20
そりゃお前のような子供部屋オジサン、ニート、引きこもりにとってはなwww

飲食店は底辺の大事な雇用先だぞ

飲食店がなくなれば失業率が上がり治安も悪化
0189ストレプトミセス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:40:20.70ID:fue1d2nW0
飲食店には極力行かない!給付金だけ貰い続ければよい
0190デスルファルクルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:41:16.86ID:OG5qRwtm0
>>187
恩恵受けるだけ受けておいて随分身勝手な言い分だなバカチョン
0191レンティスファエラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:42:46.83ID:vY1Pmo4x0
>>46
協力金は課税対象

飲食店は政府による営業妨害と頭の悪い国民によるルサンチマンの捌け口にされてるので協力金や持続化給付金の他にも政府からの損害賠償も頂いとかんとな
0192テルムス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:43:31.97ID:e0vp0o0T0
国産ワクチンの補助金してるの?
国産ワクチンの進捗状況も出てこないし
どのくらい効きそうかも分からんし
アストラゼネカやファイザーも不透明
アストラゼネカはまだ治験さえ行われてない
なんだよこの国は
0193リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:45:13.88ID:F5mOr0eP0
感染者が増えているのは検査数を増やしているから
マスコミも政府もグル
検査数やCt値の調整によって感染者を増やしたり減らしたりできる
0195アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:45:53.09ID:0eXjlj330
なんかテレビでは厳しいって言ってる大規模飲食店ばっかり取り上げてるけど
給付金で儲かってる個人店舗には一切触れないよな
儲かってる飲食店のが多いんだろ?
0198ロドシクルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:47:36.55ID:W+2lpXVH0
でも通勤してたら普通に先週より人も車も多くなってるんだが
もう自粛の意味なくね?
0199リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:47:42.23ID:F5mOr0eP0
PCR検査はどんなウイルスも(無害なウイルスでも)拾って陽性にしてしまう検査
感染していない健常者の体内の常在ウイルスまで拾って陽性にする
これが無症状感染の正体
0200ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:47:49.25ID:iq/DWY780
>>193
ほんこれ。
国内でも基準バラバラだし、国によっても違うから、一概に数字の多寡だけで判断できない。
0202クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:20.30ID:cePXfnfM0
>>62
なんでアフリカを見下しているんだ?
人口当たり検査数は、そもそも感染者が少ないアジアでは軒並み少ない
中国や韓国も100位以下だし、台湾やタイは日本より順位が低い
なんでそれで「アジア水準」と言わないんだい?
0203リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:35.64ID:F5mOr0eP0
だからCt値を調整すればいくらでも陽性率を操作できるし、検査数で陽性者数を増やしも減らしもできる仕組み
0204アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:51:09.49ID:KEPlvY/20
>>106
オレは去年の今頃からずーっといってるわ
国民全員に2週間分の食料をまず配り強制的に牢獄させろと
それで解決なんだわ
0205レンティスファエラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:51:31.15ID:vY1Pmo4x0
コロナ禍で貴重なバブルが起きてるならそれはいい事ではないか

ソシャゲ業界もステイホーム需要で課金バブルやで
任天堂も上方修正


こーゆーものを知らない国民の不満って結局税金が分配されてると勘違いしてるから生まれるんだよね
日本は官民一体で貨幣感ゼロだからな
0206リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:51:56.19ID:F5mOr0eP0
じゃあなんでこんなことをやるのかというと、それはショックドクトリンでスーパーシティ構想を実現しようとしてるため
0208エンテロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:52:58.93ID:v5Jy0Xnv0
外交も防衛もダメで経済もボロボロ
自民党は民共社並のなんの取り柄もない政党になったな
0209リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:53:11.44ID:F5mOr0eP0
政府やマスコミにコロッと騙され洗脳されている人は救いようがないが
気づいた人は警戒しよう
0210コリネバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:53:43.46ID:gVWJSZTz0
本当すげーよな、前回給付金一人10万だったのにこれ一月換算したら360ヶ月分配ってるんじゃん、一人で何軒も経営してたらウハウハだろうなー
0211ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:53:55.47ID:371xI5sO0
なんで飲食店だけ???
飲食店止まって納入業者も瀕死から即死だよね
業務用の什器業者とか食品問屋や酒屋とか
0212クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:09.71ID:3OHmyIIH0
時短で20時までにすれば補助金貰えるんでしょ?
21時までのお店も対象なの?美味しすぎね?
0215パスツーレラ(福井県) [RU]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:59.71ID:Mlq3u1OG0
EUとかパヨクしかおらんから絶滅してくれて良い
0216メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:55:04.57ID:gRQdw+U10
取り合えず軽症者にはアビガンで国内生産する分を増やす様にしよう
0219アルマティモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:31.51ID:NC86+0940
>>40
もう行かんwww
すぐ行くくせにwww
0220ユレモ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:50.88ID:iq/DWY780
>>212
20時で店締めた体にして常連だけで営業続けてる店絶対にあるだろw
0221クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:17.15ID:cePXfnfM0
「EUが域内工場のワクチンを域外に輸出するのを規制」したんだから、
「輸出規制された」の主語は日本ではない
0223プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:37.30ID:N3WyZsky0
いや飲食だけでいいよ
ほか困ってないし
0225メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:59:26.20ID:WvrVseAb0
>>70
飲食といっても小規模ならね
だが、外食チェーンとなると話は別
全然足りないだろ
サイゼの社長が話してたのは事実だよな
0227レンティスファエラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:01:56.80ID:vY1Pmo4x0
>>215
パヨクの主張してる政策のがバカウヨ、エセ保守の主張より正しいことが証明されちゃうな
アメリカも給付金3回目だし失業者には失業給付金も毎月40万
EUは給付金に粗利補償に減税だからな

コロナ後は増税されるなんて発想のアホの国とは違うな
コロナ禍後の世界は欧米の経済はV字回復以上

また日本だけ世界の経済成長から取り残される
0229セレノモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:03:32.30ID:YeWgnt7F0
上限を決めて下がった分だけ補償で良かったのでは
0230シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:03:47.77ID:Ltw5YYBE0
おっさんが一人でマスクもせずにやってた汚いラーメン屋が毎月180万

どんな気持ち?
0231ロドスピリルム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:04:10.24ID:/IHpfMi50
飛田新地は小料理屋でたまたま恋に落ちる建て付けだから1日6万貰ってるのかな?
0232アナエロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:37.15ID:kjUlJ2LW0
税金はみんな払ってるのに不平等だろ
0234デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:13:06.73ID:YU5Y/ube0
>>2
松本純「なぜ飲食店だけに協力金が出るのか?理由わかりますよね?ふふふ」
0236シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:17.40ID:FvJatM3e0
昼間の飲食も喫茶店とか行くとノーマスクで隙間なく喋ってる客が必ずいるんだよなぁ
あんなの飛沫飛ばしまくりだぞ
時短ではなくて閉店させればもっと効果出る
0238チオスリックス(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:21:18.44ID:D7QA3wTl0
コロナワクチンはじいさんばあさん以外は打ってはいけない

ウソだと思うなら「ワクチン ゲイツ」をduckduckgo使って検索するよろし
ただし、知ると元に戻れなくなる
0239ネンジュモ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:26:51.83ID:Cqc4LmrU0
むしろこの程度で潰れるような弱小は死んでもろて
生き残ってそれでも苦しいかなってくらいの経営の天才に支援した方がいいのでは🤔
0244キサントモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:42:39.67ID:l6ZdlGQ80
>>221
イギリス(アストラゼネカ)がEU離脱したので
現在EU内で承認されてるワクチンは(独ビオンテック=ファイザーと協同開発)だけという
0247セレノモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:48:19.65ID:TJTbfCMg0
流石に頭可笑しい
政権交代待った無し
0251カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:51:50.08ID:6wCZMThx0
実際に海外どこも遅れてる中で「日本がもらう分が遅れてるのは自民党だからだ」って強く言えるか?
0253メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:52:15.61ID:nZWzwn5W0
おそらく、ファイザー、モデルナ、アストラゼネカのワクチンは二階の差し金で全て不認可となり、代わりにシノバックの中国製ワクチンが日本国民に有償で提供されると思われる。
0254フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:55:13.32ID:meH9+iaw0
みんな色々ディスってるけど、ワクチンの件は
下村個人の感想なんじゃ?
0256カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:13.48ID:2ZGGTnqC0
ナマポでのんびりしよーっと
0257メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:56.30ID:zRh5hg+Y0
>>204
どこの国の体制なんすかね?
0259スフィンゴモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:57:12.31ID:pW+bgDsg0
ワクチンはライセンス生産で国内
で作るんだがwファイザーもモデルナ
も世界中の会社に作らせる体制は
出来ている、だからWHOは緊急
使用を認めろと言ってるわけ
どうせ効かないとか要らないとか
言ってる国には行き渡らないのは
猿でも分かること、バイデンの
せいで原料調達は難しくなった
かもしれんが作れない理由は各国
の役所の認可が無いからだよ
0261スフィンゴモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:55.29ID:pW+bgDsg0
>>258
三次治験に入ってるから年内には
国産の供給が始まる、これも役所
が認可しないと何も進まないw
ボトルネックは製薬ではない
0262メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:56.03ID:zRh5hg+Y0
>>217
そんな事ない
20時までは営業してる
つまり末端の飲食店だけが大儲け
0263ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:59:19.41ID:OIXebHBl0
オリンピックまで半年ないのにワクチンの目処が立たないなんてどうすんだよ。
0264フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:59:22.95ID:meH9+iaw0
ノバックスのワクチンの三相治験結果が良かったみたいよ
ちなみにノバックスのワクチンは武田薬品かライセンス契約してたようだし、米国の富士フィルムも生産するんじゃなかったっけ?
ノバックスのワクチンはタンパク質ベースとかで良さそうだよ
0267メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:00:22.46ID:MU4ycjBo0
>>258
簡単に言うなよー

ワクチンによる薬害で何年後かに訴えられるケースもあるから、慎重にならざる得ない
0268フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:00:41.21ID:A8E+f0YM0
コロナ対策が飲食店の時短だけだからその補償という名目
だけどこれ以上補償に金使いたくないから
サプライチェーンや従業員や他の業種は見殺し
0269フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:20.13ID:meH9+iaw0
>>265
ちょっと微妙なアンジェスと期待できそうな塩野義がワクチンを作ってるよ
0270ミクロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:42.94ID:r11NY+ES0
>>267
いや今回は薬害に関しては文句つけられないんじゃないの?
されるの?
0271メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:03:02.61ID:gRQdw+U10
>>262
だから関連企業見殺しだろ
20時以降営業自粛で卸とか生産者が売上減って大変じゃん
0275メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:09:35.37ID:czk+SvMJ0
コロナ感染者が少なくて安全と慢心していたらワクチン接種で世界に置いていかれて日本だけ入国禁止にされる未来が見える
コロナバリアで鎖国する気かな
0276テルムス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:49.23ID:e0vp0o0T0
国産ワクチン見てると
今の日本の現状を表してる気がするわ
似たような技術あるのに思い切って投資せず
現状に満足してる
どんどん攻める姿勢が失われてる
0277テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:13:05.71ID:3tWdwxxD0
去年の夏に納期問い合わせてそのまま契約せず放置
今更契約して同じ納期なわけない
0278パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:14:44.32ID:hxQRK4L30
飲食店を通して暴力団に流れるお金が数兆円だな
0279スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:16:03.90ID:mEDHnmjl0
嫉妬ばかりで見苦しいスレ
0280ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:22.44ID:IYvRFDPY0
>>242
ソープ嬢が売りあげ半分未満になって困ってるって記事があったな
0281ネイッセリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:30.67ID:qcI84fDg0
規模の大きい店に不十分なのはわかった、規模が小さい店に過剰なのは何故放置するんだ?
雇われ底辺下層民にはビタ一文払いたくないのに、何故無駄を削らないのかさっぱりわからない。
0282ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:01.52ID:xvWxmsgr0
やっぱワクチンも半導体も自国で最速最先端で作れないとあかんな
どいつもこいつも当然ながら自国最優先や
いくら契約だとか言っても自国の利益が何より最優先
0283クロマチウム(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:30.55ID:XrxIv2YA0
>>2
go to止めても減らなかった事から戦犯はgotoではなく、
外人が持ってきた事を隠すために
飲食店が弾除けとして使われたから
0284プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:57.68ID:UFkYdS9A0
6万もらった飲食店が休店→卸業者アボーン→生産性アボーン
0285プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:26.13ID:am6WbXCs0
ワクチン関係が後手後手になってると言われても、しょうがない
経済を止めたくないなら、もっともっと頑張って欲しいわ
0286メチロフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:55.21ID:czk+SvMJ0
そういや飲食店バイトは解雇されてるけどなんもなしか
ナマポそんな簡単にもらえるのかねぇ
日本人はどこかしらに親戚がいるだろうからあれこれ理由つけて渋られそうだ
0288クテドノバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:13.84ID:jAHNQlLk0
後で飲食店だけ増税しろよ?
国民の借金だからな
0290テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:28:41.71ID:3tWdwxxD0
製薬会社だって働き方改革で定時帰りが基本だからなあ
猛烈に働くアメリカや中国に開発競争で勝てる理由がない
0291クロオコックス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:28:42.52ID:7UIWOtFY0
>>287
もうそれ行政いる意味ないやんけ
小学生のごっこ遊びじゃねえんだぞ
0292テルムス(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:45.58ID:e0vp0o0T0
だって10万円給付だけでヒーヒー言ってた
行政のシステムだぞ?
0293プランクトミセス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:51.98ID:UT4nX4Cr0
そもそも飲食店がコロナばら撒きの温床になってんだから
なんであいつらに給付金渡すんだよ、ふざけんな!

むしろ飲食店に罰金を払わせろ!
0294デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:31:39.74ID:Z9rMlUsp0
ワクチンはいらない
飲食店には半分の3でも多い
0296デスルフォバクター(光) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:03.94ID:HwIykG6f0
>>288
これを元手に違う商売でも始めるだろ
流石に補助金でもなきゃ採算取れないだろうしな
0297放線菌(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:07.03ID:u+qNd2/Q0
>>276
ワクチン開発が早い国はどこもバイオ込みの軍事研究を堂々と出来る国だと分からんかな
現状だけ見て批判してもしょうがない
0298スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:34:18.87ID:9ItXOxwM0
まぁ飲食業は特別に厚遇されたんだから特別税は当たり前だな
回収終わるまで飲食業全体で支払っとけ
0299アナエロプラズマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:18.54ID:/Zqe3sVq0
淘汰されべき業界をここまで、税金で厚遇する意味がわからん
0301シュードアナベナ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:39.41ID:mEyH2htH0
契約で払ってた金はどこいったんだよw
0303クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:39:48.66ID:lJXKFdN70
上京は世界的な争奪戦
年末までに接種出来れば御の字
接種出来るまでは感染しないように努力するのみ
0304フラボバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:40:04.04ID:XzheAYg80
>それをできるだけ早くするため、新たに河野太郎担当大臣も(ワクチン担当を)拝命したのではないか

太郎ちゃんに丸投げww
0306スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:40:41.59ID:9ItXOxwM0
>>302
じゃー両方からだな
0307メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:23.46ID:gbwh+cjq0
飲食店の店主は営業停止してる間も従業員に給料払うの?もちろん払うんだよねぇ?
0308ユレモ(兵庫県) [GA]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:42:40.47ID:IvucO1sh0
自粛を強制()させられてる業界も補償したれよ
飲食以外があまりにも不憫だわ
0309オピツツス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:22.64ID:OZSb76+V0
最低でも80億人x2の需要があるんだぞ
なんで極東の小国が優先的に貰えると思ったの?
独自開発できなかった時点で負け組なんだよ
0311シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:36.21ID:Z+1e3G600
半数は焼け太り
0313スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:50:46.95ID:OhbJKQKi0
飲食店より卸しの方がやばいんじゃないの
0314アナエロプラズマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:05.19ID:/Zqe3sVq0
>>306
他の業界や活路見出して企業努力している側からすると
そう思うよな
何もしないで、金だけ欲しがる乞食だろ
飲食と観光業界の人間は
0315リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:30.63ID:uw7xQjUc0
卸は経営努力で自助できるからな
外食が止まって納品が減ってるのは努力が足りない
経営できないとか言ってるけど嘘をついているだけできないは嘘つきのいう言葉
0317アキフェックス(東京都) [AL]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:15.26ID:Mb7+xMrH0
普通にコロナのせいで支出増大してるんだから
年収1000万以下ぐらいに再度給付したら?
0318キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:30.41ID:odiRVbgq0
次の選挙で そうかのおばちゃん達が
公明党は困ったらお金くれるんだよ!といつものアピールするんですね
そしてそうかに入ったらお客さんが沢山来るよ!とね
昔から変わんねーな
0321ニトロソモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:06.46ID:t1W0u0d30
日本はワクチン打ちたくない奴がほとんどだから関係無いだろましてやマスゴミがワクチンのネガキャン去年からやってるし
0324デスルフォバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:17:26.09ID:297ieoce0
自民党はこのままだと次の選挙で大敗するから、金配るんじゃないかな?
0326緑色細菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:33.44ID:kUBnBupq0
>>120
飲食店のビジネスモデルは
「人間が直接関わって」ナンボなんだが?
人がぎょうさんあふれとるトンキンにいる癖にw
コドおじ引きこもりには理解出来ないのかな?

大手ですら「飲食店の前提条件」が成り立たないから「会社畳む」っていう「非常事態」なのに。

(※「現場ありき」の飲食店に「テレワークw」とかw 百歩譲って、ウーバーw前提のビジネスに転換とか、現実は、まず無理。弁当&惣菜屋が「今以上に簡単に成り立つ」のは、スーパーやコンビニが飽和してる現状では、コレも無理)
0329チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:29:54.90ID:3HD1qm8r0
飲食以外は負け組
0330デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:50.81ID:1qe7vMm20
>>327
何とか年内には、、って感じかねえ
こういう時は規制の緩い海外にどうしても遅れを取ってしまうのは分かるが
0332テルモデスルフォバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:32:59.23ID:BIkt05qL0
>>297
生物化学兵器の研究に熱心な国だな

日本でやると学術会議が研究室に押しかけてくるし
中韓人が731部隊がと騒ぎ出す
0334ミクロモノスポラ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:33:37.33ID:5ZrlIjjd0
バイデンさん 「おい!トランプ 核のボタンよこせよ!」
マスクいらねー派のトランプさん 「お前は屁でもくらえ!」 
と核のボタンを持って帰ってしまう
バイデンさんに背を向け 放屁攻撃する米屁ーたち

https://
www.youtube.com/watch?v=C9WREjfR8jA&t=4m33s
0336ジアンゲラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:35:50.65ID:dLHsRsfZ0
普段ポリコレ叫んでる白人どもが正体現したってだけ
0337ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:35:56.36ID:qiGEykI50
日本人の多くは、正直 大急ぎ ワクチンを打ちたい なんて思ってないよ。
もう少し外国で"人体実験"の結果 が出てからで良い。

それまで巣籠もり テレワーク オンライン リモートで
マスク、ポピドンヨードで うがい、手洗い、アルコール消毒で
ソーシャルディスタンス取りながら 夜8時に帰宅し 早く寝る が一番。
0339ロドバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:37:06.72ID:RDJf8LIw0
マジで納税データから支援するとかやれよw 頭おかしいだろ
0340メチロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:46:48.95ID:La+rzouc0
まだテレビウイルスで大騒ぎしてるの?
0343ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:52:15.20ID:xvWxmsgr0
自国最優先や
約束が違う!なんて言ってもそんなもんなんの力もない
自国で作れない奴は足元見られるだけ
ついでに半導体も値上げw
ワクチンも半導体も超重要な商品だから
日頃他国頼りだとこうなる
0345セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:53:50.37ID:tQa6kn1s0
命の優先順位は先進国>途上国だし
きれい事言っても仕方ない
0346ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:56:06.55ID:xvWxmsgr0
ワクチンに関してはロシア中国が正しい
今自国で開発しとかなきゃ将来も同じ事の繰り返しよ
欧米任せで金だけ出すようなとこはずーっと変わらない
自国の製薬に金流れるようにするのが正しい
0347キロニエラ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:56:31.15ID:jmKn7A8w0
地元のゴーストレストラン
リアル店舗はとんかつ屋だが、出前館で18店も別の屋号持ってるぞ
ああいうのなんとかならんのか?
0348クラミジア(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:57:01.84ID:rUO84pBk0
塩野義製薬でライセンス生産するヤツも国内に出せないのか?
0349シネココックス(青森県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:58:42.25ID:SAKJnL7o0
給付は良いけど協力金給付バブルだけはどうにかした方が良いと思うな
0350パルヴルアーキュラ(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:00:11.41ID:GbADBYM20
スガ「困ってる人には生活保護がある」
この発言に則って飲食店もナマポにしろ
0352エアロモナス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:05:32.15ID:ocU3hpef0
接客を伴う飲食店に
農家なんて無関係だぞ
フードロスが減って環境にも優しい
食い物屋は食い物だけ売ってろ
0353スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:06:39.18ID:9ItXOxwM0
>>314
転職やるとかその他の努力足りないのに仕事はこのままがいいって店畳まず金貰ってるだけだからな

協力金受け取った人物に終息後コロナ支援税とか個人的に増税してらいたい
アホらしくて今後納税したくないわ
0356ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:11:49.64ID:17I9JTIT0
>>16
だからといって零細飲食儲けさせる必要ないよね。うちの近くなんか週一しか営業しないスナックなのに毎日6万は凄すぎ。
0357エアロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:15:59.33ID:RbG9F6E30
>>16
緊急事態宣言してない地方も減ってるから、緊急事態宣言の効果より、GoToなしで分散しなかった効果のほうご大きいとおもうんどよね
0358メチロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:19:26.71ID:La+rzouc0
>>356
元々営業しない日はもらえないんじゃないの?
元々昼間しかやってない店も満額もらってるの?
0359アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:43.62ID:0eXjlj330
うちの近くのラーメン屋もむしろコロナバブルで儲かってるって言ってたよ
ラーメン屋は1人客がほとんどだから客足はそんなに減ってなくて、元々21時くらいまでしかやってないけど20時までにするだけで毎日6万もらえるから
実質毎日6万ボーナスだって
0360緑色細菌(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:48.23ID:Y65rfbva0
自ら望んで水商売やってんのにな
水商売のくせに備えも蓄えもないとかふざけるなよ
0361クトノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:22:00.75ID:Es9noZkH0
大手つーても例えばはなまるうどんが8時から3時間で売上6万も絶対いかないぞ
0365アナエロリネア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:53.22ID:9/eKeZeC0
中国は責任を取れよ
鳥インフルも豚コレラも中国発だしいい加減にしろ
0366プランクトミセス(茸) [AE]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:27:58.02ID:BuwH/2Y50
ウチも完璧売上下がってんだけど補助対象までは減ってないから何も補償受けられない
0367クトノモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:28:28.31ID:Es9noZkH0
いくら飲食にばらまいても従業員に届かないから票につながらないのにね
ごひいきのママさんを助けたいだけやろな
0369オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:31:01.58ID:9618jHrc0
問題ないよ
そもそも、未開の日本政府にワクチン渡しても
ワクチン接種のルート作りに難航して
1年は冷凍庫にいれてひたすら在庫を貯めるだけ
もしくは、電通に100億トンネルさせて、やっぱりモタモタお話し合いしてそうだもの
国家統制の取れた国からやる方が理に敵う
0370パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:36:21.37ID:b/DqhGPl0
自民はテレビに言われて仕方なくやってるように見える
文句はテレビに言うべきでは?
0372デイノコック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:50.98ID:B1GLz4+h0
生活保護があるんだから自粛協力金なんか支払う必要なくね?
なんか安倍もそうだがこの政権も精神分裂病のやつが政権担ってるの?
0373ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:50:28.74ID:VCpgCZuE0
近所の飲み屋は最近車買い替えた。
なんでだろぅ。
0374クリシオゲネス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:51:01.22ID:0tzxQGUu0
飲食店だけじゃないだろカラオケやイベントやそれらに関係する業種に補償もでる
飲食、カラオケ、イベントは強力金なその他には補償
普通に仕事してて金くれって乞食かよ
0375アルマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:16.46ID:GZBRoPg+0
飲食店だけ優遇はおかしい
他も売り上げ激減してるのに
0376ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:53:37.61ID:AGpkEomZ0
税金をたくさん使う
コロナ税のためだ
緊急事態延長もその一環
予言してやるよ、日本国は
間違いなく増税する。
0377フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:54:19.26ID:nZm/xXJK0
だから、自国でつくれと何度いわせる
10ちょうえんくらいわたせば人材もあつまるだろう
0379テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:57:24.05ID:M6K53jHQ0
これだけガチで国民に喧嘩を売って来る政権って珍しいな

よっぽど次の選挙で負けたいらしい
0381放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:02:31.25ID:T6xA8aWx0
愚策ばかり、アホじゃなかろうか
0383スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:55.67ID:ozf+kcMd0
某の日本自動車メーカーがコロナ禍で
販売台数世界一になり世界中から反感を買ってる
世界中がロックダウンで努力してるのに、日本人は金儲け最優先

各国の政府は、日本へのワクチンの輸出を規制しはじめたんだろうね
0384ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:43.63ID:AGpkEomZ0
>>383
すごい擦り付けだな(笑)
売れるもんは売れるだろ
苦労していないわけでもないだろ
結局のところ日本ガーって言いたいのな(笑)
0387デスルフォバクター(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:41:02.54ID:tLyc5xDZ0
全国一律で始めるより、ブロック分けして首都圏とかの人も感染者も多いところからやってみたらいいのに。
サンプル数も多いし様子見るには丁度いいんじゃね。
0388エアロモナス(北海道) [SE]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:42:38.36ID:GTsi44yP0
ワクチン接種が一向に進まなくてまた叩かれるかもしれないね
0390シュードモナス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:46:49.60ID:mBuny5WC0
知ってた。というこのコロナ対応の後手後手さ、先を見通せない馬鹿さ加減、計画性皆無で思いつきで行動する無能っぷりの馬鹿政府見てて公言通り順調にワクチン接種始まるなんて思ってたの自民信者くらいだろ
0391アコレプラズマ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:54:54.51ID:swOHkR110
>>16
追跡調査をやめたのと、Ct値(リサイクル値)を減らしたからだぞ
あと感染者が減ったんじゃなくて、PCR検査で陽性となった人数な

いつまでもディープステートに騙されてるんじゃないよ
0392アシドバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:56:23.51ID:I+D98mrO0
塩野義製薬他国内ワクチン開発してる人達みんな頑張ってくれ

日本が医療先進国でよかったわ
待ってりゃその内手に入るし
0393ニトロソモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:01:09.59ID:Bu8jKKXy0
もう日本でワクチン開発なんか辞めてしまえよ
逆にコロナを強力な変異種に改良してバラ撒いて
世界恐慌を起こし売りを仕掛けろ
0395リケッチア(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:15:31.93ID:ZZZh9rYQ0
次は「危険なワクチンなど打たずにオリンピックやろう!そもそも日本はワクチンなくてもコロナ収束してるし!」の流れか
そのために露骨に陽性者減らしまくってるわけねwww
0398ストレプトスポランギウム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:31:09.72ID:SfjXs3sI0
河野大臣「EUワクチン輸出規制、日本の供給スケジュールに影響」|TBS NEWS
0400リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:56:14.87ID:hzetTF2e0
>>135
原価厨乙wwwww

>>147
民国は飲食店で成り立ってる部分が、他の地方より大きいの解ってんのかな?wwwww

しかも、飲食は、世界水準で見たら「超デフレ」だかんなwwwww

民国の馬鹿の為に説明してやるが、ソレだけ「すそのが広く、多くの人の手で支えられている産業」なんだよ。
(※それでいて手取りが少ない)

飲食潰れたら「くいだおれの街大阪」が、本当に壊滅するぞ???

イイのか?
0402リケッチア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:16:58.94ID:hzetTF2e0
>>393
それ、マジでヤバいから。

ワクチンが効かない?新型コロナでも浮上する「抗体依存性感染増強」
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/03/30/06749/

…実は、慌てて打った欧米が、今の変異種に効かなくて、ADE連発したら、マジで世界がオワタ\(^o^)/になるwwwww

…で、遅れてキタ━(゚∀゚)━!日本のワクチンは「変異種完全対応」してて助かるw
…ってシナリオも、あり得るんだよな…

日本の関係者は、マジで頑張って欲しい。
0403カルディセリクム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:21:58.54ID:qQCiadkt0
飲食経営者だけど休業してて毎日昼から酒飲んで寝てボーッとしてるわ

これで毎日6万入ってくるんだから
本当に政府の無能さには腹が立つよ
0404ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:29:10.03ID:xvWxmsgr0
国産ワクチン頑張れ
契約通りにワクチン手に入れられない場合は契約キャンセルして国産ワクチンに金入れろ
0406スフィンゴモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:00:33.27ID:pW+bgDsg0
>>286
困ったら生活保護とか大嘘だよw
生活保護は全て整理してナマポの
範囲内で生きろというのが基本
路上生活身寄り無し、死にかけ老人
精神障害で生きてるうちに就労不可
こんなレベルじゃないと相手に
されない、保険も車も全て処分
だから落ちたら二度と這い上がれん
就労支援は働けと罵るだけ
隙あれば減額だと脅される
まあ東京に落ち延びて支援団体に
頼んだら再出発出来る例もあるが
東京以外は無理だよ
0407スフィンゴモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:13.18ID:pW+bgDsg0
>>297
横から
ほんとコレなんだよね、先行してる
国は全て軍事大国で日頃から生物兵器
やらの基礎研究に投資して人材も
育てている、疫病対策は国防なんだよ
日本は戦争しませんと言う馬鹿な学者
と基礎研究に金出さない国のせいで
周回遅れになった、今更批判しても
手遅れだよ
0410スフィンゴモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:09:57.43ID:pW+bgDsg0
>>392
アベガンを華麗にスルーした厚労省が
簡単に認可すると思うの?w
安全最優先で審査すると言ってるよ
日本は感染者が少ないから大規模治験
が難しい、国産は年内には無理だろう
0411アナエロリネア(埼玉県) [UY]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:16:14.35ID:e/ggb8JT0
>>2
小さい店はキャッシュフローも少ないし衛生管理も杜撰な傾向あるからクラスタが発生しやすい
だから金渡してでも休んでもらうんだよ
0418クラミジア(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:42:16.76ID:a2rkEDQm0
最近ワクワクチンチンしないんだよ
0419フソバクテリウム(山形県) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:42:55.36ID:hbqedSW/0
>>1
飲食店狩りしようぜ
不公平だろ
0422アナエロリネア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 17:46:36.08ID:9/eKeZeC0
>>420
その割に早くも消費税上げとか言い出すしバランス感覚がおかしい
0425リケッチア(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 19:06:09.35ID:5ByyhvNF0
ワクチンよりもマスクして2時間置きに緑茶飲んでろ
結局抗体獲得すれば解決するんだから
0426デスルフロモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:08:49.21ID:+eOS6YFm0
まぁ後進国ですからね
先進国と思い込んでるのは公務員界隈
0428ディクチオグロムス(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:35:42.37ID:Yh6qOGBN0
ホント
2Fってさ
クルクルパーだな
飲食店なんか開業1年以内の廃業率が40%とかだろ
そんな将来性の無い業界にだけ国家予算を集中させるとか
日本滅亡一直線

バカ過ぎる
0429レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:37:57.92ID:UPK7xKK00
>>300
どこまで?
裾野は広いぞ?
0430テルモゲマティスポラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:26.58ID:OmGTe2N+0
バカしかいない政府
0432デスルフレラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:49:04.25ID:FHTM3cBR0
2Fは飲食店のせいにしてGOTOトラベル再開しようとしてたんやろうけど麻生が一律給付金絶対ださないとかいうて国民のヘイト上がりすぎて大失敗に終わったな
世界中のまねして金まけばいいのにあの頑固な経済音痴ときたら
しかも10年近く財務大臣して実績0
0433緑色細菌(北海道) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:55.27ID:QTl9QTxJ0
【米国】 コロナワクチン接種件数2650万人、累計陽性者数2620万人を上回る・・・1日当たりの接種人数は135万人、世界最速ペース
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612229629/
0437クラミジア(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:10:43.97ID:a2rkEDQm0
>>432
消費税倍にしたよ
0439ミクロコックス(光) [CO]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:12:25.90ID:U4qTp96R0
飲食店クラスターが2番目に多いのは分かるが
老人ホームが1番のクラスター発生源
老人への感染防ぎたいならそっちの対策強化策練れよ
0441プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:19:10.16ID:1O6UE7tp0
【画像】飲食店『売上200万だから毎月200万円の協力金よこせ!』



https://dotup.org/uploda/dotup.org2376241.jpg



これがジャップ 嘘をつくことが生きがい
0443チオスリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:29:22.89ID:PjXO9mUS0
>>441
飲食なんて潰れたってすぐ出来るんだから潰しちゃって良いんだよ
0445カテヌリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 21:49:42.70ID:VDAxeHh80
ワクチンできても
結核やインフルで毎年多くの人死んでるしな
無意味なものに期待する馬鹿な日本人ってwww
0447クラミジア(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/02/02(火) 22:05:55.08ID:a2rkEDQm0
自公議員にキャバクラやガールズバーやクラブ(銀座)から陳情が有ったと考えるのが合理的
0449ミクソコックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:05:54.81ID:55p0m3yB0
>>16
緊急事態宣言出てない県の方が減ってるだろ
0454ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:52:58.25ID:1mAsbi3f0
>>26
"お願い"はしてるんだよなぁ
要請との違いは支援金が出るか出ないかだけっていう
0455リケッチア(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:54:07.46ID:BskW6JCL0
不労での課税所得だから売上以上に貰う所は手を付けにくい。
0456キロニエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:54:43.20ID:8yaSgCI+0
>>447
陳情のチンはあっちのチンですか?
0457カウロバクター(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:56:26.90ID:TfC7/0Bc0
>>434
責任転嫁するな
0458アルテロモナス(北海道) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:57:35.14ID:JvcVSLI+0
うむ
正直でよろしい
0459アルテロモナス(北海道) [RU]
垢版 |
2021/02/03(水) 08:58:56.65ID:JvcVSLI+0
マスク外さなないと飯食えないし
どうしようもないよな
あとは個室というか
お一人様ボックスみたいのにするしかない
それか、全部テイクアウトで家で一人で食う
0462ゲマティモナス(東京都) [HN]
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:19.76ID:AbgfazT70
これ大手の飲食チェーン店潰して後釜にチョン資本の飲食店に乗っ取らせるための策だよ
個人のどうでもいい飲食店には十分な金だが
大手はこれじゃ立ちいかないからね
なんで日本にゃ自民なんて邪悪な売国政党しかないんだろうな
0463アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:31.41ID:aKwsiBAm0
>>461
宅飲み流行らせて、ネットでご近所リモート合コンとか流行らせようやw
これ専用のマッチングアプリ作ったらいいとこいきそうだけどな
0464クロロフレクサス(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:06:38.42ID:so4OObiX0
>>463
今はライブでも可愛く見せるアプリがあるからね
需要はありそう
ぼったくりスナックは全部潰れろ!
0465フラボバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/03(水) 13:25:37.81ID:oiM4s1nX0
   

米国、日本にだけ特例でワクチン供給すると発表 ありがとう ありがとう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612325327/

ファイザーとビオンテックのワクチンについては、日本政府が2021年中に1億4400万回分(7200万人分)を
調達することが決まっている。
日本向けについても「約束通り供給できると確信している」と述べた。
両社は欧州と米国に計6つの工場を持つ。日本向けもこれらの工場から供給する。
   
0466シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:11:43.83ID:2Gqd6tUd0
>>147
これは本当そう感じる
確実に嫌悪を集めて積み重ねてるよなあ
0467シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:16:43.79ID:2Gqd6tUd0
>>271
確かにそうだな
飲食店ではなく
そちらを何とか助けたいものだな
0468シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:17:42.88ID:2Gqd6tUd0
>>297
軍事産業とか軍事研究って
ほんと必要なんだよな
0469シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:19:34.14ID:2Gqd6tUd0
>>347
どこに通報すれば良いんだろうな

というか飲食観光、特に飲食の動きを見てると
非常に特亜的だな
0471シネココックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:01.61ID:2Gqd6tUd0
>>423
これ一択かもなあ
0472プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:04.13ID:igVeBsjN0
.
.
これからの飲食は、全部ロボットでやるしかないな。
人間は、客が帰ったあとの消毒作業のみ

おっと コレもロボットのほうが適役かぁ
0473クリシオゲネス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:46.80ID:CWdAgI7i0
真面目に自粛に協力してたらGoToイートで貰ったポイントが消滅してたわ
これサイトには金入ってるのに使えなくなってるのかな?だとしたら準備金も入ったはずのリクルートボロ儲けだな
0474リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 15:28:16.06ID:ZDNR0q160
>>473
アホか使わなきゃ金なんかどこにも入らんわ
gotoトラベルの券と同じ
どんだけおめでたいアタマしてんだよ?
0476リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:03.30ID:ZDNR0q160
>>475
恨まれる?
そんなの元々客にもなり得ない給付金おかわり連呼乞食くらいなもんだろ?
馬鹿なの?まあ、お前もその一人なんだろうけど
0478シントロフォバクター(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/03(水) 23:57:15.26ID:ZobHSr0w0
皆さんで苦しみを分かち合いましょう。
コロナ税導入まで後何日だろうな
0479パルヴルアーキュラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/04(木) 00:39:59.55ID:Ie7rKNm+0
パヨチン大好き欧州連合がいざというときにトランプと同じ自国優先主義の本性を現したことには沈黙wwwwww
有事に分かる醜さ。
0480クラミジア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:08:10.35ID:ea4kClKa0
>>283
GOTO関係ないなら外国人も関係ないな
0482プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 06:21:34.49ID:hQ5AbhRa0
だって特に資格もないやつが食いものつくって売るんだぞ
しかもなに入ってるかも書いてないし
よく考えるとコロナワクチン並に不気味だわ
比べてスーパーコンビニの惣菜弁当は材料も書いてある
0486カンピロバクター(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/02/04(木) 16:26:58.79ID:l2r55hXp0
個人飲食店は
今後も
行かないように
0489ゲマティモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:26.71ID:uJrC/ot40
>>2
感染者との会食を通した飛沫感染が一番感染リスクが高いんだと思う
クラスターとかの報道も飲食関連ばかりじゃない
0490リケッチア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:28:05.39ID:2kAiuCkD0
>>489
クラスターとしての報告が挙がってるのは、最近は
学校、保育施設、介護施設、病院、寮、スーパー、
お役所など多数の人が滞留するところが多いよ。
0491メチロフィルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 19:31:36.61ID:7VMstRFk0
国産が出来るまでいくらでも待つよ
0494キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/04(木) 20:06:30.15ID:olIFfZta0
>>487
死ね買わなくていい

さっきジン?の宣伝の居酒屋飯のcmやってたけどやたら三十路糞女を撮して何したいのかと?
爺ホイホイ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況