X



台湾「半導体優先するからワクチン買わせて」製薬「ええぞ」ジャップは何を差し出せば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:07.77ID:ge80a1UD0?2BP(5000)

ワクチン奪い合い

TSMC「チップ⇔ワクチン」スワップで集積回路チップ(CPU/GPU)の生産を縮小
By Ramish Zafar / 2021年1月31日
https://wccftech.com/tsmcs-chip-for-vaccine-swap-to-delay-integrated-circuit-chip-production/amp/

■合意内容
・TSMCが自動車生産各国と会議
・ワクチンと引き換えにチップを優先的に供給することで合意
0004カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:56.80ID:qmA4Zho60
四季
0005カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:06.62ID:TUlKmiY80
エロ
0009アキフェックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:54.59ID:NjWmBHSY0
ちんぽ
0011クトノモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:58:06.65ID:k30zb4Cu0
在日
0012スフィンゴモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:58:29.30ID:8nn4k5bf0
ガンダム出演権
0018レンティスファエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:59:56.37ID:MhZdfl9i0
三国人
0019ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 08:59:58.07ID:ukxQ5K+v0
こんぶ
0021カテヌリスポラ(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:00:26.96ID:PgvB6ZsU0
そもそもが言いなりの日本にそんな選択肢は無い
交換条件とか出そうモンなら尖閣はどうでもいいのか?
とか言われて下を向くしか無い
0022デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:01:39.55ID:W5/xYdEv0
抑え込んでいるがゆえに武漢コロナへの免疫できてないからな台湾は
ほんま合理的な動きしてるわ
それに引き換えガースーお前何してん?
0023クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:00.36ID:zM2CrwOL0
北海道
0024テルモリトバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:24.93ID:8TrIoHzP0
ワクチン差し出したら名誉ν速民にしてやる
0027デスルファルクルス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:46.95ID:OG5qRwtm0
技術奪われて条件つけられてw
0028ヴェルコミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:55.61ID:XUBJDGgW0
中国軍に加勢します
0031ミクロモノスポラ(東京都) [EE]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:08:15.54ID:c3u6+fHh0
欧米は死者数がはんぱじゃないからヤバいとわかってるワクチンでもすがるしかないわけで
風邪やインフルとあわせた死者数が通常年よりはるかに少ない日本では
拙速で作ったワクチンを打つほうがヤバいだろ

半年もすればいろいろな報告が出てきて客観的に判断できるから
そこで方針を決めればいい
日本は焦る必要はないということだ
0034アコレプラズマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:16:04.35ID:GPO0RUEI0
オレの操
0035スネアチエラ(光) [NL]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:16:15.91ID:ErKwWSCz0
くっ、国民の命の為なら仕方ない日本の宝ザイニッチを輸出するしかないな
0036バチルス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:58.62ID:+DU1xLPv0
実はゾンビになるワクチンで、それが全世界に拡がって行く…

とか映画作ったらヒットしそう
0039クラミジア(光) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:20:52.03ID:r+kSg6sD0
フッ化水素
0044バークホルデリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:26:54.10ID:PK64xSYC0
ワクチンいらんからイベルメクチン承認しろ
0049リケッチア(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:30:02.02ID:Mq69FhDc0
甲子園の砂
0051フィシスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:32:15.05ID:EsnuSqSJ0
現状の台湾でワクチン接種の必要性あんまなかろう。様子見で高みの見物決め込むもんだと思ってたわ。
0053ナトロアナエロビウス(三重県) [SI]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:23.91ID:hCwCVBkh0
半導体
0054カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:37.21ID:vAx9RwQ+0
俺の犬の糞と交換させてやるファッキュー
0055プロカバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:39.08ID:8wDDX+n+0
韓国人中国人ベトナム人
0056(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:35:47.36
H2ロケット技術と無料衛星打ち上げ権
0059バークホルデリア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:39:24.54ID:JxlOkRl8O
広く一般市民の参加を呼び掛け
自衛隊を主軸とした南朝鮮討伐軍を編成して
文在寅(ムン・ジェイン)の斬首と南鮮人
皆殺し作戦を遂行すれば

ひろく世界の老若男女に悦んでる頂けて
菅首相にはノーベル賞を貰えるのでは、ないでしょうかね

とうぜん…
ワクチンは優先的に無料で日本に割り当てられる
0064マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:46:31.85ID:pO+nTYHB0
日本は老人と一部の貧弱ガイジ以外はただの風邪より大したことないんでいらないわ
0067テルモミクロビウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:50:17.93ID:AFny9raq0
嫌な時代になりつつある
これが水が対象になると戦争になりかねない
0070アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:52:02.35ID:nMMabKaE0
やはり大企業育てないと国民に損なんだよな
トリクルダウンがーとかいってそんなこと無視してたバカパヨクがよ
0071テルムス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:52:37.00ID:+qEnwY4F0
グックスレ
0073カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:55:02.68ID:2ZGGTnqC0
日本人が滅んだら世界的損失は
甚大じゃないから無償に決まってんだろ?
支那チョンと一緒にするなよ
0074シネココックス(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:55:14.39ID:fmAlBFEM0
ワクチン奪い合いニュースが出てから、アンケートでワクチンを接種したい人が増加してて笑える
0076ミクロモノスポラ(東京都) [EE]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:58:47.74ID:c3u6+fHh0
>>44
禿しく同意
0077(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/02(火) 09:59:17.49
久留米で治療薬作ってる会社があるんだけどさっさと作れと思う
0079シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:12.75ID:sFB5DJOw0
ワクチンも半導体もねぇ
0080フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:02:21.44ID:meH9+iaw0
このスレ立てた奴はチョンなの?
0081フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:03:33.32ID:meH9+iaw0
>>77
そこは株価操作してるだけじゃ?
本業は車の整備とかアパレルだったような?
0084スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:26.77ID:WxIv2SQC0
台湾ワクチン必要あんの?
0085クテドノバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:51.20ID:Fgaf66at0
>>31
その頃は世界はコロナ収束してるよw
世界だけ収束して経済活動再開!
日本は未々コロナ感染拡大していて経済活動停止www
0086ビフィドバクテリウム(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:06:29.95ID:IO1D8+2f0
世界最高民族である在日朝鮮人を差し上げよう
0088グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:07:02.23ID:5/ICH8DH0
安全性確かめる為に、日本は後からで良いので諸国の皆さん先にどうぞどうぞ
0089プロカバクター(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:07:53.09ID:5CpQZ8hC0
>>73
もう日本なんて要らないよwww
日本の代わりになる国はいくらでも有るんだよ、JAP!
0091テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:09:26.49ID:+Mtm1kTm0
おいやめろ!
またXSXの製造が遅れるだろうが!
アホか!
0092テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:10:29.74ID:+Mtm1kTm0
>>89
そんな国に寄生しないと生きていけないなんて情けない昆虫だなぁ(大爆笑)
0093クロロフレクサス(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:10:57.68ID:86VH0BAz0
>>75
そりゃあ当然だよ
金なんてただの紙ぺらだからなwww
食料危機が起こったらもっと大変な事になるぞwww
0094ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:11:33.56ID:DMZd+zS10
TSM1万株買った!
0096フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:05.59ID:meH9+iaw0
>>89
えっ?
韓国は日本の銀行の信用状がないと
ドル決済の貿易もできないよw
0097キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:32.40ID:MOFOw8Ll0
電池の組立を国内でやろうぜ
0098フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:41.95ID:meH9+iaw0
>>94
TSMの株価がまた上がりだしたね
0099テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:12:57.09ID:+Mtm1kTm0
>>96
そんな事教えたらまた火病の発作がwww
0100デロビブリオ(茸) [DK]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:13:02.60ID:9LjTtnus0
>>74
前まで要らないとか接種は個人の自由とかほざいてたのに手に入らないとなると欲しがる卑しい奴が増えてるよな
コロナはほんと人の嫌なとこが見えたわ
0101ビフィドバクテリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:13:38.20ID:roARzRsH0
在日を差し上げたらいいのでは、文句しかでないクソ日本から、大好きな欧米に移住出来て幸せになれると思うよ

winwin最高ですね❗
0102アクチノポリスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:14:12.38ID:3P469YWQ0
>>92
寄生出来る間は寄生して、寄生する旨味が無くなったらさっさと乗り換えるんだよwww
もうソロソロ日本は旨味が無くなってきたから乗り換えるかwwwwww

平和ボケで危機感の無いJAPは世界中で笑われものwww
0103ミクロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:14:40.00ID:r11NY+ES0
台湾凄いな
0104フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:15:27.10ID:meH9+iaw0
>>102
あんたは寄生虫のチョンなの?
0105クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:17:08.89ID:5dt5Iq4p0
>>96
その信用もコロナ収束出来ずに経済が壊滅すれば無くなるぞwww
平和ボケで危機感の無いJAPには分からないの?www

信用は経済力が合ってこその信用だぞwww
0106テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:12.16ID:+Mtm1kTm0
>>102
さすがパラサイト民族www
乞食の自覚はあるんだなwww
恥の概念はないのにウケるwww
0107アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:18:38.18ID:6BdjrmfQ0
群馬
0108ミクロコックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:27.15ID:r11NY+ES0
>>105
なんとなくあなたは挑発的なことを書きながらも
日本スゴイで頭麻痺している人に危機を促していることはわかった
0109フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:28.59ID:meH9+iaw0
>>105
銀行の信用状って意味わかってる?
支払い信用状(LC)のことだよ
ググってみて
0110コルディイモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:32.13ID:cvUHfCJk0
日本は台湾好き好き!!っていうけど何もしてくれないよね
台湾は日本に沢山の事をしてくれた
0111ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:20:15.46ID:0epJfILr0
ネトウヨ「日本のアニメは世界一」
0113クラミジア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:21:15.76ID:5dt5Iq4p0
>>104
日本人だけど、平和ボケの日本人への警鐘で書いてるんだよ!
ボケwww

>>108
ありがとう、分かってくれた
もう昔の日本じゃ無いんだよ!
昔の日本を取り戻すにはみんなで頑張らないとな
0115フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:22:45.87ID:meH9+iaw0
>>113
ジャップって書く奴は日本人じゃないと思うけど?
0117テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:23:08.84ID:+Mtm1kTm0
>>113
日本人がIdコロコロするかよwww
気持ち悪いチョンだわwww
0119ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:24:43.52ID:w9wb9xVb0
>>109
だから何w
今までは信用があったけど経済力の裏付があったからだろうw
これからは衰退国の銀行なんて信用無いぞwww

お前の様な平和ボケの危機感の無い奴が日本を駄目にしたんだよ!
0120クロオコックス(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:24:44.95ID:vHBmjfDj0
薄い本
0122スファエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:08.18ID:WxIv2SQC0
>>74
パヨク層は現金だからなw
0124ネンジュモ(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:43.91ID:cutLj/bc0
>>88
それは負け犬の遠吠えじゃんwww

ワクチン確保して、打つ打たないは個人の判断に任せろよw
今の現状じゃ打ちたい人がいても打てないだろうwww
0125ヒドロゲノフィルス(東京都) [NP]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:27:58.98ID:UDUl12RE0
うちの彼女が台中出身だけどサーチャージャンの調味料が日本人には合わんわ
顔はめちゃくちゃ可愛いし体の相性はいいんだけどな
0130ハロプラズマ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:01.51ID:6RIPUHt60
すべての在日さんを差し出します
0131クトノモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:29.24ID:hd8COy8S0
水道水
0137クロマチウム(茸) [BE]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:44:14.15ID:CZTk52nj0
飲める水道水と世界一民度の高い国民好きなだけもらってっていいぞ
0138オピツツス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:44:52.62ID:OZSb76+V0
中国がワクチン外交やると批判して
白ンボなら甘んじて受け入れるのな
0140フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:45:35.64ID:meH9+iaw0
>>124
あんた
>>119
でしょ?

もう少し他人のふりしろよw
0141ヘルペトシフォン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:18.87ID:LNBz4fRu0
EUってマジクソだって理解したわ

前からクソだったけど
0142スファエロバクター(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:38.38ID:1ZhLllD40
ジャッピーには、、、
もう何も残ってないの、あるのは過去の栄光だけ
氷河期を見捨てて、社会が回復不能な打撃を受けたの
0144リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:52:32.83ID:Yu9EjguP0
>>1
札束でビンタしてやれよ
0145バークホルデリア(京都府) [NL]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:50.64ID:iQNHRTCt0
不細工なチョン売春婦
0146クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:07.56ID:lJXKFdN70
脳内妄想にうっとりwwwww
0147マイコプラズマ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:30.44ID:yEFHXYnJ0
>>138
ほんとそれ
イギリスアストラゼネカにワクチン渡せと強請ってEU内委託生産輸出規制しといて
それを持って他国と取引材料にするってEUって邪悪以外の何物でもないんだが
中国のワクチン外交やマスクと何が違うんだ?
中国のワクチンはまだ自国の製薬メーカーだからマシかもしれんレベルやで
0149コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:24.91ID:KOui7YVd0
てかワクチンなんてカネもらってもイランだろw
0150デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:53.32ID:YU5Y/ube0
スガ政権なら日本に無料ご招待権とかじゃね?
0152ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:02:30.78ID:vyGB15rA0
貧乳寸胴アジア女はいかが?
お好みでポカホン化も可
0161キサントモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:25:16.05ID:AG7Jdi4n0
味の素の絶縁体が供給不足なのが世界的な半導体不足の原因だから、まずはそれの供給力上げないとなぁ
0163ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:25:56.30ID:kM7OGl9j0
この老体でよろしければ☺
0164イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:05.81ID:hHdtpn5f0
TSMCさんには逆らえんからな
さすがの強さ
0165プニセイコックス(茸) [ID]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:27:09.71ID:yaUcBgr/0
>>161
それ半導体じゃなくて基板材料じゃないの
0167ハロアナエロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:32:52.43ID:eXOM6KuX0
在チョン
0170ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:37:29.62ID:ZiybknSc0
ダイプリ700人←日本のせいで世界が迷惑、責任を持って治療しろ
欧米の億に近い感染者←ワクチン欲しけりゃわかってるんだろうな
理不尽
0171テルモデスルフォバクテリウム(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:38:15.59ID:BIkt05qL0
>>144
実際、札束でビンタしている
0173ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:39:03.72ID:pSZMr9r90
武器弾薬を提供
0177フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:52.36ID:meH9+iaw0
日本は高純度フッ化水素とかの部材を抑えてるんだから
他国だったら禁輸をチラつかせるかもだけど
諸刃の剣だから日本はやらないよね
0178シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:47:16.24ID:V/mv/43Y0
エロとアニメしかないもんな
0180パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:48:06.29ID:sA07OtfL0
コロナも色々あるからアジア人は日本の薬じゃないといけない気がする
0181メチロコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:51:37.60ID:XAXd2IBx0
国家主権
0183カルディセリクム(光) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:53:29.86ID:MRaRxZgN0
ワクチン保管用の特殊冷蔵庫は各国から問い合わせが殺到していると聞くが……
0184フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 11:55:11.28ID:ZoxibubE0
>>63
だから?
0189シュードモナス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:11:09.37ID:Bpq/HSen0
>>144
札束なんて非常時には何の役にたたないw
札束なんてただの紙きれwww

非常時は物々交換が最強!
日本には何が有るの?w
車なんて非常時には要らないよwwwwww

シリコンウェハーも何処でも出来るんだよwww
0190ニトロスピラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:13:48.24ID:X4AWRcf+0
日本「ウチからは朝鮮半島あげるよ😊」
0191テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:15:11.67ID:gRVuGbDw0
>>179
実際には入って来て無いだろうw

>>151
日本にはもう経済力も無ければ、軍事力も無いだろうwww(馬鹿の為に言っておくが軍事力は核が一番鶏大切)
当然外交力も無いwwwwww
0192アナエロプラズマ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:15:36.39ID:5iWIIMeM0
岡くん
0194ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:16:35.59ID:Io/fiXCy0
半導体は産業の米と言われてたのに軽視した結果、何もなくなったなあ
0197カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:20:21.26ID:6ur6vAYp0
>>159
いざとなれば
歩留りが悪いだけで、どの国も作れるぞ
信越も最初歩留りが悪かったwww

仮に日本がシリコンウェハーを禁輸しても支那が代わりに作り出して終わりwwwwww

太陽光パネルの様に日本はもう勝てないんだよwwwwww

国際競争力を着ける方法は大変だけど一つだけ有る!
それは自分で考えろよwww
0200マイコプラズマ(茸) [BR]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:24:20.83ID:hsqqHV3a0
>>177
そんなの禁輸しても支那に作られて終わりじゃんwwwwww
何間抜けな事言ってるのwww
これだから平和ボケの危機感無しの奴は駄目だな

仕返しに外国から食料禁輸されたら日本は終わりじゃんwwWWwwWWWW

食料の代わりに石油でもいいぞwww
0201スピロケータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:26:42.59ID:ofTtl2Yo0
だからワクチンいらないから
0204カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:28:48.58ID:oP6AdTe30
>>193
現にGDPは大幅なマイナスじゃんwww
これからはコロナが収束しなければ毎年マイナスじゃんwww

>>134
もう既に支那が日本の代わりになってるじゃんwww
その内にインドやベトナムやインドネシアには近い将来抜かれるwwwwww
0205ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:29:25.19ID:JMGQeCaq0
モザ無しAV輸出するからワクチンください
0206シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:30:44.88ID:ytr7Fjff0
日本はPS5を優先供給しよう
0209アキフェックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:32:08.83ID:nljdASY20
>>137
その水道水も自治体では維持出来ずに外国企業に委託する話が進んでるだろうwww
もう水道水は飲めない時代が来るんだよwww
0210ヴィクティヴァリス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:15.30ID:a2lp+gG+0
素材は日本がシェア100%はいっぱいあるやろ。
東北大震災の時も世界中の工場が日本からの部材が届かずに止まってる。
やろうと思えばできる。
0213コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:55.25ID:ZzElngDu0
プルトニウムと交換すりゃいいじゃん。
EUはロシアの脅威、アメリカからの脱従属、
EU脱退したイギリスからの防衛に核弾頭いるだろ?
0215シュードアナベナ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:36:14.83ID:6/RaLS0X0
>>200
半導体用のフッ化水素は高純度を要求される
すぐには製造設備を作れないからストック尽きると死ぬ企業は多い
ちなみにフッ化水素は性質上半年くらいしか保管できないそうな
しかも半導体製造装置も使うフッ化水素の純度に最適化しているので
他社のフッ化水素を使うならまず最適化からしないといけないので
どこのものでもいいレアアースとは事情が違う
0217ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:41:44.78ID:KxdcjNc60
エロとアニメ
ついでに税金泥棒で人体実験していいぞ
0218カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:43:15.00ID:G3F54fYh0
在日
0220ミクロモノスポラ(たこやき) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:45:03.98ID:bTQWrXH00
ガンダム
0222クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:46:37.00ID:2aIg+91x0
>>215
そんなの日本の技術者を金でヘッドハンテングして来れば直ぐに出来るよwww

それで日本の技術は流失して今のザマアになってるんじゃんwww

貴方は日本にしか出来ないと思ってるの?
レアアース等の資源を禁輸されたら日本は終了www
資源は技術が合っても出来ないからなwww
0223シネココックス(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:49:02.02ID:M9EMzD9u0
日本のコメは世界一って打首が歌ってたからコメでいいよー
0226フィシスファエラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:55:33.67ID:meH9+iaw0
>>222
特許ってわかる?
てか、IDコロコロしすぎw
0227シュードアナベナ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:55:55.92ID:6/RaLS0X0
>>222
半年では無理だね
フッ化水素ってガラス溶かすレベルのヤバさだから、製造だけじゃなく運搬容器の作成も必要になる
中華クオリティで粗製乱造したら死人バンバン工場ボロボロで終わるよ
というか出来るならとっくにやってる、あれ核爆弾作るのにも使えるからね

それに半導体製造装置の最適化の手間はヘッドハンティングでは解決しないよ
0228シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:43.89ID:rRS8PQEh0
>>1
お前のような反日左翼
0231クラミジア(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:04:11.56ID:GM2cn6JU0
在チョンやるわ
0232スフィンゴバクテリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:11:31.32ID:GDfEo25J0
>>85
変異して更に酷い事になってるけど?
どこのファンタジー世界?
0235セレノモナス(公衆電話) [TR]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:29.50ID:ues9wtsO0
>>231
それだ!雑種も付けてな(`・ω・´)
0236ミクロコックス(愛媛県) [CH]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:55.06ID:GB8lcIKh0
各国に土下座して譲ってもらう
土下座外交は日本の得意技だろ(笑)
0238ミクソコックス(愛知県) [PE]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:46:01.46ID:PEkbqDDZ0
開発資金を出すから優先的に回すって契約なのにワクチン渡さないのはそもそも詐欺だろ
0239レンティスファエラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:47:52.83ID:o3fSnXlz0
>>147
有色人種がやったら公平でないとフルボッコだけどな。
特にヨーロッパの連中は表裏ありすぎてやることがエグい。
0240ハロアナエロビウム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:50:25.82ID:zgYehbQo0
>>206
それを作る半導体が不足しとる
0241コリネバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:50:55.25ID:lhd9jNRA0
お寿司!
0242フィンブリイモナス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:51:24.19ID:CpnavV4Z0
日本は日本製ワクチンを日本人に摂取させるために世界最大のワクチン製造工場を去年建造したからね(笑)
0243デスルファルクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 13:54:13.63ID:pmcDMFpS0
>>239
というか大体環境含めてポリコレ的な社会正義文句言うの大体欧米やし
中国含め途上国は最初からそう言う意識はないから人に言えないのよ
と言ったらもう日本あたりが指摘するしかないでしょ
0245ヴィクティヴァリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:02:04.70ID:M1d8NhyC0
転売屋がいなければ
欲しいパーツが沢山あるけれど
転売屋に燃料を補給するだけだからなぁ
0246デスルファルクルス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:05:37.77ID:pmcDMFpS0
>>222
そう簡単に出来たらとっくに中韓でやってると思うわないの?バカなのかな18番じゃん引き抜き
フッ化水素の時調べたが技術者引き抜いたぐらいじゃ無理で工場設置から搬送まで全てが整わないと無理らしいね
0247シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:07:25.19ID:AXMRH9em0
>>236
それチョンだからw
自分達がやってることを日本もやってると思って
勘違いしてるチョンが多すぎw
0249シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:13:35.70ID:Vwi9L3WR0
ピーナッツ
0254グロエオバクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:55:10.56ID:GCSPmBrT0
超冷凍庫売ったるからワクチン寄越せ
だよな?
0255アルマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 14:59:48.53ID:BVWoVu2e0
BCG打ってるからいらん
0257ナウティリア(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:04:59.32ID:1eiS7uku0
>>1
つ 在日チョン

ドゾー
0258バークホルデリア(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:06:03.19ID:vn6hC5wt0
>>1
SUSHI
UDON
0259シュードアナベナ(沖縄県) [IT]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:23.36ID:6/RaLS0X0
>>256
高純度のフッ化水素を作ること自体は頑張れば大学の設備とかでもできるらしい
材料はそんな高価じゃないし
ただし工業的に生産するとなると
0263フソバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 15:20:55.44ID:wlffccc40
>>222
>>224
バカはほざいてろw
お前が知らない分野で東アジアが真似しても真似できない物はたくさんある
目に見える部分だけ見て判断するのは虚飾同然なんだわ
0267ロドシクルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:15:38.82ID:+KKAQ04g0
>>206
PS5バラされてパーツとして扱われたりして
0270ハロアナエロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/02(火) 16:33:02.39ID:3u9VLI+o0
日本のワクチン開発は自慢のスパコンを使ったりしないのかな?
こういう時に役に立たないモノ作ってどうするの・・・・・

それとも、世界が保有不可能な強力なマシンで偉業を成し遂げたら
頭おかしい言い掛かり付けられて叩かれるから水面下でちゃんと仕事してるのかな
0275ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:14:09.70ID:DAJWc/we0
潜水艦かなんか兵器
0276グリコミセス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:15:34.06ID:RcMYcrmX0
>>1
じゃあ日本は絶縁体で
0277イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:41.66ID:TCQEWnYF0
台湾の政治家に日本の政治をやってほしいな。
0282プランクトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:12:21.22ID:w+FdNQ1W0
領土かな
0283プロカバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/02(火) 23:15:10.92ID:Hhr6Wc8j0
>>281
アストラゼネカのワクチンは比較的簡単
ファイザーやモデルナのは超難しい
0285シュードノカルディア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:16.18ID:4LUKli4m0
>>280
コロナワクチンの設計図ならスパコンの出番だとは思うのですが!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況