X



病気になりたくなかったらカロリーとか塩分を気にした方がいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫又(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:10.07ID:ZDa5lm850●?2BP(2000)

高血圧に「DASH食」のススメ! 降圧剤となる食材で血圧を下げる!! [医師 監修]

高血圧対策として今、注目「DASH(ダッシュ)食」のすすめ

厳しい減塩や食事制限は続きません。ですが、普段の食事に選ぶ食材をちょっと変えるだけで、
自然と高血圧予防の食生活は実践できます。血管を健康に保ち、血圧を下げるサポートをしてくれる食材をうまく取り入れて、
がまんし過ぎずに血圧を上げない食べ方、「DASH食」を実践しましょう。

<高血圧に効く理由1. 塩分の排出を促し、血圧を整える>

血液中の塩分濃度が高くなると、水分で薄めるために血量が増えて血管を圧迫します。DASH食が推奨するカリウムは、
余分な塩分を体外へと排出し、血量が増えるのを防ぎます。

<高血圧に効く理由2. 脂肪分の摂取を減らし、動脈硬化を予防する>

脂肪分やコレステロールの多い食事は、確かに高血圧の大敵。でも、DASH食では必ずしもNGではありません。
意識して減らし、良い食材をより多く食べることで結果として動脈硬化を予防します。

<高血圧に効く理由3. 体をつくるもととなるたんぱく質もしっかり摂れる>

DASH食では、主なたんぱく源を、肉ではなく魚介類や豆類にしています。
とくに魚は、血管を強くするDHAや血栓を予防するEPAも多く含まれているので、理想的な高血圧予防食といえます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b29c8fbda78ee18a553b95dba5c2bd0f17d8ffa
0002アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:37:26.10ID:WC8FBhIf0
そうですね
0004ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:02.60ID:KtcM9NMF0
先に運動を氣にしろよ
0006ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:38:29.35ID:T4GVVpNr0
もう無理だ、仕事のストレスで食うことしかできない
確実に成人病になるぐらい糖分塩分摂ってる
0007アビシニアン(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:39:03.95ID:bAxDFZqj0
知り合いのお家遊びにいったら
めっちゃドカタが食うみたいな塩辛い味噌汁だったな〜
あんなんじゃすぐコロって死ぬよw
0008ロシアンブルー(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:39:43.27ID:tRN9oykz0
TOKIO監修みたいな名前つけんな
0009(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:40:34.41ID:yXJtdIE50
>>7
お前さんはこの国でそんなに長生きしたいか?
お前が老人になる頃には老後に1億必要だろうな
0010コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:41:40.98ID:wSmdb1b80
コロナが他の風邪やインフルエンザと比べて特異なのは血栓を作る点
日本人にコロナの死亡者が少ないのは
血管を強くするDHAや血栓を予防するEPAを含む魚を諸外国よりも多く摂取しているからかもと
近所の医者が言ってた
0011アビシニアン(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:42:11.15ID:bAxDFZqj0
揚げ物ばっかりとかもキツイよな
ミドル()年代になると美味しいものをチョットずつってかw
0014ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:43:18.16ID:T4GVVpNr0
在日朝鮮人さえいなければめちゃくちゃ長生きしたいわな

はやく戦争で一人残らず祖国に強制送還できないかな
日本人が幸せになれない原因の99%はこの国に在日朝鮮人がいて犯罪に怯えてるからだよ

政府要人が朝鮮人なのもご存知の通り、乗っ取られてる
0015コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:47:12.65ID:wSmdb1b80
>>13
欧米に比べれば全然少ない
0016ラグドール(静岡県) [CH]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:47:24.24ID:IVGPfBzk0
外出してコンビニに寄る度にメタボ御用達
3種の神器と言われる“ポテト、フランク、唐揚げ”を
一年間食い続けていたら健康診断で中性脂肪値が
500を軽々と超えてしまった!(規定値30〜149…)

旨いと思うモノはとにかく体に悪いww
0017マーブルキャット(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:48:18.81ID:qCkbbNXV0
ことしはまだ風邪ひいてないわ
0019ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:49:13.72ID:pPeMvmbv0
DASH食をベースに地中海地方の食事習慣を取り入れ
認知性対策の食事にしたMIND食なんてのもある
ボケたくなかったら参考にするといいぞ
0021縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:55:50.50ID:N5peBBiS0
腹八分目を守って、いろんな種類のおいしいもの食ってれば
別に脂肪とか塩分とか気にしなくてもいいんじゃね(´・ω・`)
0023オセロット(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:07.61ID:J1BdmanX0
塩分に連動する高血圧って一部らしいやん
0024ロシアンブルー(西日本) [DK]
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:20.75ID:tRN9oykz0
腹八分目すらキツい
食事は腹三分目くらいがベスト
0027マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:10:57.85ID:0xVS1Av80
家の100歳近い爺さん 煙草、酒、塩醤油油外食大好き
高血圧200、糖尿病、白内障、前立腺がん、肺がん放ったらかし
2年前インフルエンザで痙攣白目で倒れてて
救急車で運ばれて2時間後に元気に帰宅してきた
年寄り元気過ぎ
0028ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:45.66ID:CK2YjjhK0
この御時世 塩分のキツイ外食をしなくなって健康になる人が増える予感
0030サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:12:20.09ID:DYq8bdip0
そんなこと以上に酒辞めることの方が効果あると思う
0035ラ・パーマ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:19:40.75ID:Omv6F+El0
大学時代にまともな生活叩き込まないとやべえ
社畜になったらストレスで軌道修正できなくなってそのまま終わり
0036アメリカンボブテイル(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:20:29.80ID:zSz+ETzi0
>>25
マウスに人間で換算すると3キロぐらいの塩分を毎日取らせたら血圧上がったという実験から
塩分=高血圧になったと聞いたことある
0041アメリカンボブテイル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:36:27.14ID:Oy65bkkH0
医者に飲まされてる高血圧の薬には「NaClの吸収を阻害する」という効能が書かれている。そして確かに飲むと血圧は下がる。
0043ジャングルキャット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:45:03.24ID:VuVzFHIp0
>>1
知ってる
0044ラ・パーマ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:46:20.89ID:JOQTQsjz0
無理だわ今もポテチ食ってる
0046ジャングルキャット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:02.40ID:VuVzFHIp0
>>9
いやいや、脳梗塞とか心筋梗塞で半身不随で言葉も理解できなくなって失明とか絶対いやじゃん
それを避けるために健康に気を使ってるんだよ
さっさと楽に死ねるのなら、竹中平蔵とかホリエモンみたいな人以外誰だって今すぐ死にたいに決まってる
0047ジャングルキャット(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:46.79ID:VuVzFHIp0
>>41
高血圧の薬を飲むと、血圧が下がるよな
0048アメリカンボブテイル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:51.09ID:Oy65bkkH0
▼塩分摂取を減らす方法
1.小さじの1/4サイズのミニ計量スプーンを買う
2.カリウム50%配合塩を買う
3.ハイミーを買う
4.ジャスコで塩分60%カット和風出汁顆粒を買う
5.そのほかの調味料は全部捨てる(S&Bカレー粉赤缶は塩分ゼロなので残しても良い)

人間が食べて美味いと感じる塩分量は料理総重量の0.9%だそうだ。ここでは計算を簡単にするために水150グラムに対して塩1.5グラムが適正とする。そして塩1.5グラムは小さじの1/4サイズのミニ計量スプーン1杯とほぼ等しい。

つまり、すまし汁だろうがカレーライスだろうが、水150グラムに対してミニ計量スプーン1杯のカリウム50%配合塩を投入すればまあまあ食える味になるということ。
0051マヌルネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:54:25.07ID:rPKV5+7Y0
毎日豚骨ラーメンと焼き飯とから揚げか餃子のセットです
0055ラ・パーマ(熊本県) [UY]
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:35.45ID:oRUcLDdm0
血圧高めだが、毎日2時間ハードな運動してるし
野菜(キャベツ・ニンジン・タマネギ・モヤシ・白菜)と
玄米、サバ缶・トリ肉・豚肉を食って、
何とか生き長らえてますわ!
0056アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:03:05.80ID:CgqSVZ0Q0
はい
0058アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:04:00.34ID:1gfPi7+v0
>>5
動く気になれよデブ
0066(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:11.36ID:FiES1m3X0
結婚して塩分と肉ふえた
0067コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:27:35.17ID:5sjECFyn0
いつも1日1食
外食でなにかしらの食べ放題(ごはん味噌汁か、サラダ&カレーとデザート、カレー)
毎日ひたすら食べてたが
3ヶ月で食べ疲れた。

そんで
久々にマルちゃんのケンモで人気らしい
袋麺のカレーうどん買って家で食べたが
昔と味覚が変わったのか貧乏くさいのか
めちゃくそ不味かった。

bmiは19
0068ロシアンブルー(光) [JP]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:34:56.49ID:JIuX8cZK0
>>63
塩分で血圧上がるのは食塩感受性高血圧って言って日本人では3割程度
残り7割は不要分は排出されるから影響は少ない
0069マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:08.25ID:D3IqVtff0
人格壊れるまで働いて食事は健康に比重を置いた美味しくないものを食べ休日はコロナのせいで家に籠もる
何しに生きてるのやら
0070ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:38:08.49ID:DdYKvaYb0
炭水化物
0071オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:21.55ID:yefvJRgH0
>>68
遺伝因子と聞いた
俺は酒飲まないし、塩分もそんな取らないし、
デブでもないけど高血圧
両親とも高血圧の家系
0073オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:48:57.55ID:yefvJRgH0
>>72
基本健康食で、たまに美味いモノ食えばいいんだよ
毎日美味いモノ食わなくてもいい
0074ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:10.25ID:2NXn/C6k0
日本人は米で食うから味付けが濃くなる
0078セルカークレックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/15(金) 23:30:58.27ID:kzAjx9bw0
昭和初期は1日25gくらい塩分摂取してたそうだけど
今の70〜80くらいの爺さんって血圧の薬20年くらい飲んでる奴ばっかだろ
平成初期に厚労省が一日10g以下って指標を出して、今では7gって言ってる
今の中年はだいぶマシになってる気がする
0080アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 00:06:11.22ID:dEefKvBB0
ちょっと逸れるが、高級系の板前やシェフは健康そうなイメージあるけど実際はガタガタなのかな?それとも解ってるから粗食を徹底してるのかな?

ラーメン屋で働いてたが当時のスタッフは何かしら成人病系の悩み抱えてた…
0081ソマリ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 00:25:59.07ID:+m44wUnH0
高血圧の原因が塩分だけではないというのは当然だけど
塩分が高血圧のリスクになる人は少ないと解釈するのは誤りかと思われる
0082三毛(光) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 00:37:58.64ID:UMx7Tk180
>>81
なんで?
腎臓でのナトリウム排出に問題がなければ高血圧には繋がらないんじゃないの?
日本人ではそこに障害がある人は少ない。
0085バーマン(石川県) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:05:10.94ID:/vCxVntJ0
カレーて毎日食ってもいいのか?野菜も入ってるし
インド人毎日食うなら大丈夫じゃね?
白米の取りすぎになるの?
0086ジョフロイネコ(長野県) [BE]
垢版 |
2021/01/16(土) 01:11:18.80ID:zAsAo2Tu0
>>85
野菜たっぷり入れるならいいんじゃないかな。
具をほとんど入れなきゃ、炭水化物しか採れないから栄養失調になる。
0087(東京都) [CH]
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:45.03ID:1fwzV12S0
毎日キノコ食えよ
ビタD取れるし食物繊維も豊富だから毎朝快便
0093猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 04:55:04.71ID:fGC0fDpO0
>>27
刃牙に出てきそうな爺さんだなw
笑い声は当然カッカッカッ。
0095ロシアンブルー(熊本県) [UY]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:45:10.70ID:af2NqcVF0
90歳以上の人って大正時代、昭和時代の一桁生まれで
人生の前半は粗食で暮らしてきたんだよな
何を言いたいか分かるよな?w
0096三毛(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:46:53.28ID:kxa90+1g0
>>1

健康のために労働を禁止にしよう(提案)
0098ヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:49:36.85ID:+S68nepL0
ハッキリ言って何食おうが病気にならないよ。
それより個人差だから。
0099ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:50:27.82ID:uTEM7XvC0
口だけ。
塩分減らせとか。


どうやって減らすの?


栄養士も押しつけがましいだけ。
0100ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 05:52:14.26ID:uTEM7XvC0
>>99

塩分を減らすには一旦塩分ゼロの食事をして
それを楽しめばいい。
意外においしいしごはんのおかずにもなる。
最悪でもマヨを少し使って味付けをすればいい。

カロリーをへらすには食事を二回に分ければいい。
夕食を二回にするとか。
あ、それは血糖値を上げない方法だった。

やせるのは難しい。断食道場でも行くしかない。
0101コラット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 06:19:55.79ID:VmACyLgO0
運動しろよデブ
もうマジで健康増進法に罰則付けろよ
現行法でデブは犯罪者なんだよ、罰則が無いだけで
0103スノーシュー(北海道) [EU]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:39.74ID:GcSumD7T0
病気になりたくなかったらデブらないことだなww肥満は万病の元だぞw
0104三毛(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:42.80ID:RjwnTYpB0
毎日二郎を食べていれば健康で長生き出来るぞ。
野菜マシマシにすれば完全食だからな。
0105ロシアンブルー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:57.77ID:PCyIpQDM0
サラダの食い方見たら一発で分かる
アホはなんか調味料かけようとする
少しでも考えてる奴はそのまま食う
0106三毛(静岡県) [LT]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:30.40ID:kxa90+1g0
>>101

マツコデラックスもオレもヤバいじゃんそれだと
0107アフリカゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:32.61ID:KCpRPUVC0
誰が高血圧に塩分が原因とか嘘を広めたんだ?
0108ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:59.14ID:gSXRANOD0
ファミマのポテチの絶品うすしお味がマジで美味いからオヌヌメ
岩塩と海塩が絶妙なバランスで配合されてて塩の甘さ、辛さを同時に味わえる
0110ボブキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:01.35ID:8OeYNUvv0
腹三分目を6-8回に分けて食事するプロスポーツ選手がおるな
0111アンデスネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:33.55ID:Q7P0Cqyo0
病気知らずのセレブの塩はミネラルたっぷりの高級塩

病気で苦しむ一般ピープル → キロ100円の有害塩

やる気!元気!のセレブ → キロ数千円の高級塩

高級塩はカリウム入りで減塩いらずで凄くおいしい

オレはミネラル塩を自作してウマー!
0113白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:49.18ID:hydQg/C80
入院患者が食べさせられている
病院食を一度食べてみることをお奨めする!

ふだん外の世界のやつらが食べている食事が
いかに病気の元になっているかがよく分かるw
0114ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 08:37:28.29ID:IRLoUbg10
そんなもん気にしなきゃならんのは動かねぇ奴らなw
0115スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 09:49:33.80ID:H1Gg0GEA0
>>76
食う量を減らす以外ない
まあ普通は店行くなとしか
自分で買って生肉と生野菜を最低量のたれや塩で食べる分には毎日焼き肉もできんことはないぞ

>>85
インドはよくわからんが日本のカレーは塩と脂の量が大分多いようだ
ラーメンに比べれば量調整さえすれば食えなくはないけど、それでも結構でかい
日に一回くらいならなんとかならんことはない
0117カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 10:07:04.76ID:FZxnNr1b0
俺多分コレで脳梗塞になったわ
仕事のストレスで結構食ってたし運動不足もあってな3ヶ月で5キロ肥ってたし
ある日起きた時左手に力入らず起き上がれなかった
そこから約2ヶ月半身麻痺で車椅子
半年近いリハビリ終えた今も多少の目眩が残るわ、呂律の回りが不安定な感じが気になるわ
色々と前と同じにはいかない状態
まあ、歩けて一人暮らしも出来るし仕事も復帰してるけどね
気をつけなよ?急に来るぞ、こういうのは
そして完全に元には戻らない病気だし
どちらかと言うと交通事故に近い印象だからね
交通事故に遭ったことないけどさ
0118(庭) [BR]
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:20.63ID:PHkMIPST0
先ずは重機の運転免許取得してから土地開墾したり海辺の環境整えたりしないとありつけないやつですか
0120ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:22:35.02ID:1ygAOpyG0
>>25
ファミレスや居酒屋の料理と比べたら霞む程度だけどな
0121シャム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:23:05.06ID:9SnJg+6v0
>>32
早速わいた極端厨w,
0122エジプシャン・マウ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/01/16(土) 12:27:03.30ID:KnefYUWq0
豊かな時代に節制して長生きするよりも、旨いもんたらふく食って早死にしたほうがいいって考えも、合理的じゃない?
せっかく美味しいものがたくさんある時代に、病院食みたいなもの食べて長生きしたい?
0124バリニーズ(茸) [SE]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:44.50ID:fI6CPz5i0
まず塩分は過度に気にして摂取控えても血圧は下がらない
いくら食物を変えても意味が無い
血圧下げるのは有酸素運動だけだよ
ちなみにウエイトトレーニングでも追い込まないと有酸素運動なので
0125アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:30:41.32ID:OqZ3yR6v0
>>122
>旨いもんたらふく食って早死にしたほうがいいって考えも
貧しい人間の発想さ
0126ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:34:05.51ID:e6+jIJ0t0
DASH食って↓これ?

長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラバガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
0127スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 13:36:02.70ID:WziqXzWp0
そんなもん気にするより好きなもんくったほうがええ
タバコだけはやめとけ
0130茶トラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:08.93ID:pGaRWAPt0
ずっと血圧150超えてたけど運動しても痩せてもダメだったけど酢をスプーン一杯飲むだけで改善したわ
酢は血管の柔軟性を出すのに良いみたいで体柔らかくなるのにも酢が良いみたいだし
ハゲに大事な毛細血管を守るのにもいいし良い事尽くめ
0131アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:17.54ID:YMV653EL0
ラーメンやそばのつゆを飲まずに残さないといけないのがキツイ
0132黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:11:03.81ID:8CJkrCNH0
血圧高くなるって聞いたから塩分多めにしてるしラーメンのスープまで飲み干してるけど
40歳前半にして105/70なんだけどどうして?
0133エジプシャン・マウ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 14:11:44.78ID:IvSioh500
不摂生がたたって脳卒中起こしたらどうなるか知ってる?
0136カラカル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:35:49.92ID:yjy11FkR0
>>116
普段自分が外でというか家で食っているものですら
濃い味で色んな意味で過多だというのがよく分かる!

糖尿病であったりその予備軍の人のために
栄養士さんが考え抜いた献立なのであれを毎日食ってたら
大概の病気は抑えれると思うよ
0137クロアシネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:43:24.50ID:eflWHYTJ0
これ見て以来ときどきやる昨日もやっちまった
塩はほんの少しだけど。かけないと物足りなくなってしまった
https://i.imgur.com/7DvOeW1.jpg
0138ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:45:51.31ID:VN0IUVfo0
心身とも健康なら
体が欲するものを欲するままに食ったら健康維持できるようになってる

まあ俺含め過労だのストレスだの抱えてるのでそういう奴はほとんどいないだろうが
0139カラカル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 15:52:55.47ID:yjy11FkR0
>>137
同僚はこの漫画みたいな感じのよいよいの飲み方を65歳過ぎまで続けてきていた
特に呑み過ぎといった量ではなかったらしいがとにかく酒酔っている
雰囲気が好きだった!

ところが去年の年末に急性重症膵炎というのをやらかした
背中の鈍痛から来る腰痛が何週間も続いていたかと思ったらいきなり入院w

手術などこれといった外科的治療方法はなく
何日間もの絶飲絶食で点滴による抗生物質の投与がずーーーっと続くだけ
内臓の痛みもハンパなかったようでこの日を境にスッパリ酒をやめた…
0140ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:12:54.43ID:I+hcV3rN0
>>129
なるほど・・・そういうものなんだね
ちょうど最近サプリ注文しようと思ってちょっと調べたんだけど、
たとえば体に良い油でもやっぱり油だし高カロリーのものもあるから、
摂り過ぎは良くないんだなと
そもそもサプリも用法用量守らないと逆効果や副作用が怖いって当たり前かw
0141黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:20:21.49ID:8CJkrCNH0
>>139
急性すい炎はすごいぞー
肺まで達すると呼吸するだけで激痛が走るし、モノは食えないし消化はできないから排泄もできないし
ようはすい液という消化液が内臓を焼きまくるという素敵な状態でな

酒じゃなくて誤用された薬でなったからマジ医者恨みたい
結局原因不明で処理されたし・・・その頃は酒なんか一滴も飲んでないのにマジ恨むわ
0142カラカル(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:23:47.46ID:yjy11FkR0
>>141
薬害訴訟起こさなかったんかい?(勝てる見込みはほぼ0パーだがねw)
まあ今こうしてレスしているってことは
一応はこの世の人だとは思うけど…
0143ソマリ(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:24:19.18ID:+m44wUnH0
塩分は高血圧だけじゃなく胃癌のリスクも高めるからな
0145黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 16:35:54.57ID:8CJkrCNH0
>>142
そんな気も起きなかったよ
結局1ヶ月飲まず食わずで点滴打って自然治癒
んで治療費30万だもんなぁ
その病院で怪我の治療とリハビリやってなかったらキレまくってたわ
0147マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:55.53ID:2+3GpNLJ0
「DASH(ダッシュ)食」って書いてるけど、取り立てて目新しい組み合わせじゃないだろ、何が新しいんだ
高血圧なんで、トマトジュースとビタミンミネラルサプリは毎日飲んでる
後は減塩に気を付けてる
0148アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 17:39:41.55ID:OqZ3yR6v0
>>146
>暴飲暴食も大丈夫と思ってる
そういう発想を捨てることから人生始まるよ
0149カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:48.72ID:7hbOHRmQ0
>>145
まあ命を取り留めれてよかったね!
入院して2週間で致死率10〜20lって聞いてるw
内臓が連鎖的に破壊されていき最終的には多臓器不全
てパターンらしい…
0150コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:49.64ID:MK4ONjr40
>>149
一回の交通事故でその病院の中だけで少なくとも3回死にかけてる(その内のそれが3回目)からもういっそ亡くなった方が楽だったんじゃないかなと思う時がある
0151黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 18:33:48.01ID:s7z3e5Zj0
脳卒中からの片麻痺で歩くことすらままならなくなるぞ
人生メチャクチャになる
0153コラット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 19:37:02.80ID:VmACyLgO0
>>146
消費カロリー>摂取カロリーを守ってれば平気
0154カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:05:11.88ID:dOdkC7yi0
1日たっぷり食べてカロリーとっても9999を超えれば0000に戻るから実質ゼロ。
0155スナネコ(千葉県) [CZ]
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:09.12ID:Sqe1b8M80
生きてることがいちばん健康に悪い
0156三毛(光) [JP]
垢版 |
2021/01/16(土) 21:48:44.50ID:UMx7Tk180
各内臓に負担かかりまくるもんな
0157ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:00.51ID:hGjJ/q5+0
>>152
玄米はさすがに大丈夫なんじゃないかと
無知のくせに申し訳ないけど
もちろん食べすぎはダメだとしても

基本的に和賞は度を超して食べ過ぎなければ健康に良さそうなイメージ
最近は甘酒とか麹も効きそうだし
0158キジトラ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/01/17(日) 11:01:36.01ID:BDtTCSYT0
>>136
入院した時聞いた栄養士の話はすげーためになったな
ネットだとばらばらになって大勢の意見に呑まれてるけど、やっぱ栄養士の言うことが一番正しいわ
0160マヌルネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/01/17(日) 13:08:48.18ID:GqFUph9P0
小食にしたら快調だわ
放射能や農薬だらけだシナ
0161サーバル(広島県) [GB]
垢版 |
2021/01/18(月) 10:20:31.41ID:lTEBhGxQ0
毎日、ボウル一杯の生野菜とリンゴかオレンジ一個食えば病気知らずの強い体になると、えろい先生が言ってたw

やっぱり肉食わなきゃ元気出ないよね、
織田無道も生前そう言いながらテレビ番組で焼肉食ってたw
あの和尚が言うんだから間違いないやなw
0162イエネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:30.33ID:mGjtRKqr0
>>120
どういう意図で言ってるかわからんけど
ファミレスや居酒屋がそもそも塩分過多
0164ソマリ(光) [DE]
垢版 |
2021/01/18(月) 18:47:15.17ID:e7K++WLJ0
生野菜ばっか食ってると、何かの中毒になるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況