X



草津を「セカンドレイプの町」と断定…冷静さを失うリベラル まるで「人民裁判」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:45:32.50ID:aYde76dk0●?2BP(2000)

(一部抜粋)
◇「告発=性被害」なのか

女性が「被害を受けた」と申し立てれば、法の手続きもすべてスキップし、被告発者の司法上・憲法上の権利の一切が剥奪され、
抗弁の余地もなく「性犯罪者」であると断定されてしまう――現在の社会的状況は、端的に異常であるとしか言いようがない。
とても人権国家であるとは思えない光景だ。

「疑わしきはすなわち有罪である(推定有罪)」と言って憚らないのが、国家主義者やあるいは全体主義者であれば、なるほど一定の筋は通っているかもしれない。
しかしいま「推定有罪」のシュプレヒコールの中心にいるのは、平時には「人権の保護」や「法の下の平等」を訴え、また警察や検察の強権的なふるまいを批判し、
「疑わしきは罰せず(疑わしきは被告人の利益に従う)」と喧伝していたはずの「リベラル」な人びとである。

告発対象が「権力を持っていそうな男性」であれば、法治国家の大原則である「推定無罪」など適用されないし、証拠もないまま吊し上げても構わないということなのだろうか?
平時には個人の権利や人権を擁護し尊重していたはずの「リベラル」な人びとが、この「草津町MeToo事件」に際して自分の肩入れする属性の被害の訴えを目の当たりにしたとたん、
大切にしていたはずの「推定無罪」の原則をかなぐり捨ててしまう光景には、素直な人間性の発露を感じずにはいられない。

自分たちが「感情的」に肩入れする属性の告発を無批判に真実であると断じ、被告発者の権利は無視して「超法規的措置」を求める「リベラル」やフェミニストたち。
それに対して右派の側が「いやいや落ち着け。町長を断罪したいなら、法や民主主義にもと付いた公正な手続きを踏まえろ。推定無罪の原則はどうした」などと、
むしろリベラルで穏当な主張を展開するという、まるで冗談にもならない異様な構図が展開されている。

感情論で大衆を動員するのが右派で、それをロジックやエビデンスを使って批判するのが左派――とされていた時代は遠くに過ぎ去った。
現代社会では、左派が政治的ただしさによって正当性を得た「エモ」によって人びとを動員し、
右派がロジックやエビデンスでこれをちくちくと批判する逆転現象が起きている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78575
0002セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:46:09.00ID:LAZJAHef0
単発火消しが湧いてきたな
0004アクルックス(茸) [ID]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:47:51.70ID:BaMtcPD70
まるでしょこたんが嘘ついてるみたいに書いてるじゃねーか現代
0006ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:48:21.82ID:ulG+Pkhm0
あの女がくそなのはさておき裁判待たずにリコールはおかしいっていう声は
感情的ってか冷静なツッコミじゃねえの
0008クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:48:42.79ID:dDUmFfGG0
ゲンダイ
0012アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:03.30ID:z5dRA/h30
まずフェミをリベラル、それに反対する人々を右派と分類してる時点で間違ってる
こんなん政治信条で分けるものじゃない基地外とそれ以外だ
0014太陽(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:47.23ID:Ng5l0eJ40
>>3
今なら当時より環境整ってると思うんだけどどうなったんだろうな
0015土星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:54.38ID:ZyCzkbkp0
草津で働く人達、とくに女将さんやコンパニオン達が団結して
パヨタン達の攻撃に対抗しなきゃ〜やられっぱなしとか情けない!自分達の生活がかかってるのよ?!
0019黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:51:41.24ID:PFTC+ZwK0
自分達の考えが絶対的正義で自分が認定した悪には何をしても許されると思ってるのがパヨク
0021ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:53:29.36ID:QXi2G9gK0
・滋賀県大津市→自殺の練習県イジメ市
・群馬県草津市→ドリル小渕ゴキブリペヤング人体実験医大県セカンドレイプ市
・滋賀県草津市→自殺の練習県風評被害市
0023アリエル(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:54:23.30ID:BbhDXeTc0
バックのこの騒ぎよう
裏にどんだけやべーのがいたんだか

草津町の乗っ取りを阻止できたのは大きいね
0026ウンブリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:56:33.06ID:0fPtEUkm0
>>20
何でも親のせいにするんじゃねぇよ糞ニート
本人がアホなだけだ
0027スピカ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:56:34.43ID:QOV9dmjD0
いやウヨにもそういう人いるでしょ、パヨもウヨも滅びて欲しいのが一般人の総意だよ
両方とも声が大きいだけで何の生産性もないしね
0028ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:56:46.44ID:zXv12aTs0
女は全員殺害しなきゃダメやな
0029グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:56:55.12ID:gek4YiU30
左派はマスコミのお仲間だから批判をうけることも殆んどないし逆に左派を嫌うものは右翼に分類されマスコミのしつこい非難に晒される
左派はこの事を十分に理解して行動している。
0031セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:57:22.85ID:LAZJAHef0
>>27
うるせえよ
少し黙れよ
0032水星(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:57:31.68ID:HZ8WSOxu0
ファーストレイプが司法的に未解決でもセカンドレイプは成立するという
0033ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:58:14.72ID:w0+KxaoQ0
温泉行きたい。
0036エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:59:40.15ID:PzGC6kWH0
正直、もうちょっと若い子だったら信憑性があっただろうに、と思ってしまう。
0037ニクス(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:05.24ID:cRiLtpVx0
>>32
確かに
0038アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:00:29.08ID:5kkvo6810
よそ者に金が流れる湯長利権は地元民からしたら気分が悪い上に訳わからない事言うからリコールされるのもしょうがない
よそ者の湯長が草津の税金にたかろうとして胡散臭い奴を色々引っ張りこんでこんなことになってる
0043オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:11.62ID:6mvvStne0
>>1
右派が感情論で大衆を動員してたって、戦時の特異的なケースを引き合いに出してて姑息な記事だな。
こういう内容が一番危険。
0047アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:48.25ID:HFg+CVzR0
左派は法治じゃなくて人治ってお隣の国で証明されてるしな
都合の良さは筋金入り
0048ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:04:30.66ID:Qlvo2XYO0
今日明日休みだから草津温泉行ってこよっかな
まだ今週はgoto使えるよな?
0051ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:05:51.13ID:O11WhQ2I0
日本の自称リベラルは自由主義なんじゃなくてご都合主義なんだよ
0052チタニア(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:06:01.41ID:DVy4yEQY0
ファーストレイプすらないのに
0053バン・アレン帯(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:06:52.34ID:nAzaFd5V0
あんな臭そうなメンヘラババアを選んだ有権者も悪いね。
0054ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:06:55.10ID:4GRdZz7K0
もっともな話だが福田の時に一緒に叩いてた側がゴメンナサイも無しに言い出すのはなぁ
0056アルゴル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:08:04.29ID:HFg+CVzR0
この冷静さを失ったリベラルを非難すると
やれレイシストだとか女性蔑視だと騒ぎたて始めるんだよな
パヨは本当に困りもん
0057ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:10:54.64ID:tZTvM7Ch0
ここでどっちもどっち論書いてるのは
都合が悪いときのどこかの民族と
同じ反応だわなw
0060エッジワース・カイパーベルト天体(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:14:48.08ID:wjkWDGsS0
リベラル的主張が、アホが手っ取り早くインテリぶって誰かを見下す手段になってる
さらにそういうアホの主張がSNSで表に出るようになってしまって劣化が加速
例としては五寸釘とかウーマン村本とか
0061ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:17:08.77ID:8eQdxaCy0
自称リベラルは共産主義者の全体主義者だから、何も矛盾してないだろ
中立、客観、法の下の平等は信条ではなく共感を得るための道具
強権やられるのは嫌うけど
強権やるのは大好き

これも非難してるように見せてアカをリベラル認定してあげる現代の性質の悪い記事
同じ穴の狢(´・ω・`)
0063シリウス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:13.07ID:TrtQXm0y0
>>6
裁判とリコールは別なんだから、何らおかしくない
0064ウンブリエル(庭) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:20:42.37ID:pwoKEjro0
まあこれを叩き潰しておかないと
本丸である痴漢冤罪ビジネスが消されかねないからなぁ
女の証言だけが全て、ってルールは死んでも守ろうとするだろ
0065テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:21:52.15ID:Qlh5nEKf0
>感情論で大衆を動員するのが右派で、それをロジックやエビデンスを使って批判するのが左派


こんな時代そもそもないわ
左派は感情的で扇動的なゴミクズばかりだろ
浅間山荘の頃もその前もずっとそうだアホが
0066カノープス(光) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:26:15.38ID:CN5jxcIX0
>>1
ゲンダイなのにリベラルを叩くとか悪いもんでも食ったか?
0067アクルックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:27:15.35ID:yr27WeC00
最初のレイプとやらも女は届け出ないし訴えないし
いつの間にか当人や周辺からもレイプが消えてセクハラになってるのに
セカンドレイプて
0069ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:27:46.69ID:seQbUglX0
田舎こええええええええ
0070スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:27:47.58ID:+IzYTAL00
左派なんてフランス革命の時代から煽動者だったろ
王様なのが悪いんだで死刑にするし
0071ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:28:33.30ID:+wJagIWl0
セカンドライフってまだある?
0072ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:29:13.29ID:l97ScT1c0
>>1
× 右派左派
〇 売国愛国
0073ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:29:40.58ID:8eQdxaCy0
>>66
アカの化けの皮が剥げたのを
まだリベラルで誤魔化せると思ってるから
こんな記事書くんやで(´・ω・`)
0075黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:31:30.41ID:2wJCdNeD0
>>66
ネトウヨってゲンダイと現代ビジネスの違いも知らないんだなw
0076黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:32:57.38ID:gaey3QcO0
まんさんだから
まんさんに事実なんて関係無いよ?
0079冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:34:21.38ID:B+4J8ZnI0
社会で全く評価されない自己評価だけ高いバカが議員に逃げ込むのやめさせろよ
社会を見返してやろう!私が評価されなかったのは男社会のせい!

結果こうよ
0084ミラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:35:52.51ID:gyW2WJqm0
国会議員の河合夫妻の問題もそう。
彼らはまだ有罪が決まったわけではないし、議員辞職もしていない。
だから、給料を受け取るのは当然のことなのに、何故かマスコミは「”河合夫妻にも”支給」と報じる。
もちろん、「犯罪者に支払うな!」などという直接的な発言はしない。
でも、無知な視聴者はそういう意味だと受け取って、「なんでこんな連中に支払うんだ」と憤慨する。
推定有罪の思考で「給料を払うな」という世論が作られてしまう。

多くの庶民には扇動されているという自覚がない。
法治や人権に手を出しているのは自分たちだという自覚がない。
0086ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:36:20.49ID:cmwc4t4G0
黒岩信忠→町長、時間湯廃止、湯長廃止
v.s
中沢敬→前町長、元中沢ヴィレッジ代表取締、時間湯保存会会長、湯長廃止反対
中沢康治→町長選で敗北、現町議、元中沢ヴィレッジ副社長、湯長廃止反対
後藤文雄→町長選で敗北、時間湯保存会会、土建屋、新井に音声録音などを指示
新井祥子→後藤の支援で当選し黒岩町長に近づいてたおばちゃん
0089ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:38:50.72ID:cmwc4t4G0
右派左派云々ってより無責任な言論屋が増えたって話だろう

同種の話題で「誰が言ったかで評価するな!」と言い出したり、無コメントRTを何度もしながら意図はないと語る奴らがかなりいるじゃん。
0091テチス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:38:53.65ID:vGIIJqz70
現代がパヨクをガイジ扱いしてて笑う
0092カノープス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:39:40.10ID:zX7tAO+L0
>>84
俺は逮捕された後は支払いをプールして有罪になったら没収でいいと思うがね
勿論法律を作ってから
0094ベテルギウス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:39:52.30ID:osD4Dk1v0
>>6
そんだけ市民の信頼を失ったってだけだろ
むしろリコールが機能していることを褒めとくとこじゃね?
0096火星(光) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:39.73ID:Xm0jaz510
サヨクっといつもこうだよな。
愛だ平和だ寛容だ共存だ言いながら殴りつけてくる。
そしていつも自分達は正しいと思い込んでる。
病気やろ。
0097テチス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:47.18ID:vGIIJqz70
>>93
極左の自分を標準化して
そこから見れば自分より右に居る奴はみんな右翼
0098亜鈴状星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:50.34ID:xFaPSk9f0
仕事を任せられるかどうかなら任せられない
レイプされたかどうかは今のところ不明

信用があるかと言われればない
ただし見境がないジジイが一定数いるのも事実
0100北アメリカ星雲(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:26.45ID:8idQ/3isO
自称被害者が被害届も出してないからレイプ事件なんて存在しないのに
何がセカンドレイプだよ
0101ビッグクランチ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:32.56ID:8tExAIJQ0
草津ってグンマーじゃなかったっけ?
自殺練習県だったのか
0103テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:55.64ID:Emi7Q6p50
パヨもネトウヨもフェミも、普段は冷静に装っているけど、結局は結論ありきの思考しかできないから論理破綻を起こす
そういう意味では同じレベルの人たち
0104ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:56.83ID:cmwc4t4G0
フェミニストは声を上げれない女性の味方を気取るなら
自分で記者を呼びつけて「レイプされたんです!」と言い出した女性より寄り添う人がもっといるだろう。

何よりガラス張りで年始の多忙な時ではあり、当の本人が記者会見はしたものの被害届は出さないのだし、意味不明ではないか?
0105ネレイド(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:43:53.74ID:MPOhHRuR0
ナチが元々共産主義者だったようにサヨクは人権なんか認めないで
0106ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:44:13.68ID:cmwc4t4G0
今報道においても同じ流れがあり無責任な時事解説が繰り返されている。
0107スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:45:46.92ID:+IzYTAL00
隠したいから被害届出さなってならわかるけど
公表してるのに被害届出さないのは理解不能
0108海王星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:07.35ID:qnG+o+Hm0
敗色濃厚なので早速ウヨモーが湧いてます
0109カノープス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:25.31ID:zX7tAO+L0
偶に左翼とパヨクは違うって人がいるけど、左翼でマトモな人が絶滅危惧種だもんな
共産党も立憲もキチガイばかりだし、一時期持ち上げられた宇都宮健児が「国会前に慰安婦像」だ
0110ベテルギウス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:27.24ID:osD4Dk1v0
>>75
まあ頭の出来はネトウヨもパヨクと同じレベルだってのは認めるw
どっちが嫌いかつったらパヨクだけども

人間感情はあるから仕方ないよな
感情をさばきの間に持ち込む外野にはなりたくないけどw
0111プレセペ星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:33.73ID:UZZ5dUWg0
市長室の壁はガラス入って一般職員側から丸見え
そこでレイプされたと言ってるんだぜ?
0112ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:48:10.41ID:cmwc4t4G0
しょこたんは自分で記者を呼んだんだ
自ら記者会見が出来るほどの人だぞ

被害届の出せない苦しみを分かれってのも難しいよ
0113パラス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:48:17.08ID:aiGtN/mk0
しょこたんでおてぃんてぃんは起動しない事が証明されたな
0116ベテルギウス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:51:25.14ID:osD4Dk1v0
>>105
文革も左翼だし民主カンプチアも左翼
フランス革命の頃から一般人を大量殺戮して正当化するのはいつだって左翼
0118レア(山口県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:57.28ID:5sUHZ61i0
ゴミをリベラル呼ばわりはリベラルが可哀想
0119火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:55:33.46ID:RHgDRl2e0
>>114
普段の現代ビジネスがどうなのかは置いといて、日刊ゲンダイとは別物だぞ
0120オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:57:02.92ID:6bzTGUFh0
日本では逮捕された段階で犯罪者扱いしてきた歴史があるわけで
0121黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:58:03.69ID:gaey3QcO0
まんさんに関係あるのはまんさんであるか無いか
まんさんの主張は常に無批判に受け入れられなければならない
0122ダイモス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:58:37.87ID:c15+dDTG0
>>6
議員って有罪ならダメ無罪なら続けるとかじゃないし
0123フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:58:40.18ID:YapwntFA0
ポリコレ万歳
0124ミマス(光) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:58:53.96ID:dUzNxpQk0
>>6
リコールは市民の権利
自称リベラルがリコールを問題視すること自体がおかしいわ
0126スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:59:39.22ID:PfKmYwzG0
>>120
これもだめだよね
0130ネレイド(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:03:27.87ID:MPOhHRuR0
新井翔子って典型的なメンヘラキチガイじゃん
これを間に受けるやつがいるほうが驚き
0132土星(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:07:45.28ID:PFrLn0+D0
クソ女は湯もみに突き落として六尺板でぶったたけ
0133テンペル・タットル彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:08:43.55ID:6E0xwCNC0
>>125
北原みのりとかいうアダルトグッズ屋とかな
0134カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:13:10.37ID:y07HVyYS0
町ごと叩くってのが異常だよな
左翼が町ごと乗っとる気なのか?
0135レア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:26.61ID:1kNry3vC0
>>24
えっ岩手?
0136ミザール(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:41.38ID:yI77e9ZB0
反町長派のG議員の手先となって町長にハニトラ仕掛けるはずが
新井がとんだお○カちゃん過ぎて町長に避けられる
そのため反町長派の人間の出す本でレイプされたとでっち上げて失脚を狙い始めた

https://i.imgur.com/OHc37ai.jpg
0137セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:51.08ID:CyS53Cbu0
まあ、日本の自称リベラルは昔から感情的だしな
旧サヨクの新呼称なだけだし
0138高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:21:50.65ID:U0IE/aDz0
群馬県警が信用できないから被害届出さないんだっけ。
0140ミランダ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:22:28.37ID:2QBSvPC90
一応(自称)被害者という立場なのに
リコールが通るほど町民に嫌われてる議員ってのもダメだろ
普通は反対しないまでも賛成にわざわざ入れないだろ
この件だけじゃ無くて今まで何やったんだって話
0141レア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:23:26.91ID:1kNry3vC0
>>139
痴漢逮捕だろうがなんだろうが近代刑法において推定無罪の原則は原則として当たり前だよ
0142ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:24:03.59ID:Ain4SPFA0
日本のリベラルって火炎瓶投げて総括って名前で人殺ししてた成れの果てだろ

まぁ人権だなんだなんて関係ねぇわな革命ごっこの延長線な訳だし
0144カノープス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:51.89ID:zX7tAO+L0
>>139
推定無罪、推定有罪の問題もあるけど、この執筆者が一番糾弾したいのは「左翼のダブスタ」だろうね
推定無罪は奴らの信条のはずが、ご都合主義で簡単にひっくり返しているところ
全く誠実さがない
0145ハレー彗星(光) [NL]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:27:39.70ID:R7TSCrFn0
>>120
パヨクは、都合によって「裁判で確定されるまでは犯罪者じゃない」と
「噂が流れただけで犯罪者」を、使い分けるよね
0146レア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:28:26.98ID:1kNry3vC0
人民によるリンチは一見民主主義的なように見えてそうじゃないからな
なぜならその処罰を下す上でそれに至る過程が適正じゃないから
日本においては正当な選挙において選ばれた議員たちが話し合って決める国会での立法に基づかない法によって処罰を決めてはならない
またリンチを行うのは国民全体ではなく一部の人間によるものだから、「一部」の人間が自分の「感情」に従って下す処罰は反民主的行為以外の何物でもない
0147ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:30:50.57ID:brpEcpVG0
カーテンが無くドアも閉じることがほぼ無い執務室
そんな場所でレイプするはずねえだろ
0148ダークエネルギー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:31:41.19ID:WLvQm+le0
そういや草津温泉行きませんタグ付けて遊んでた連中居たけど
結局草津温泉って客足影響あったのかな?
GOTO停止である程度減りはするだろうけど
0150スピカ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:32:57.93ID:+IzYTAL00
推定無罪もなにも
被害届が出てないから問われる罪すらないんだけどな
0152ダークエネルギー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:33:44.93ID:WLvQm+le0
最初は女の性被害ガー草津ガーって喚いていた女達が
草津のしょこたんのヤバい情報がどんどん出てくるにつれ
ガチの基地外以外黙り込んでいったのが笑えた
0154チタニア(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:34:45.30ID:4OztB7WU0
左翼は自分達が正しいっていうことを前提にしてるからな
ダブルスタンダードだろうが何だろうが構わず主張してくる
0155リゲル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:35:57.33ID:ZmWH5wYK0
>>6
リコールは市民が決めるんだからおかしくない。アホは退場しろって言われてるにすぎない。
裁判の進展を待たないとリコールしてはいけないなんて制度も法律もない。
0157カノープス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:36:52.85ID:zX7tAO+L0
左翼はせめて憲法違反の主張だけは絶対しちゃ駄目だよな
例えばヘイト法は憲法的に問題があるから廃止を推進するべき
0158レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:36:59.36ID:MKK8nrj/0
リコールされただけだろ?
政治家の支持率なんてこんなもんだろ
0159青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:35.39ID:3d0hvstq0
>>6
裁判関係なく嫌われてるもん
同じ女性に
「しょこたんの作り話だと思う」
と言われてるのが全て
0160褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:47.79ID:zhiogya30
しょせん法律は人間の感情で作られたものなのだから、選ばれた人たちによる感情で裁かれるのはおかしな話ではない。
0161かみのけ座銀河団(庭) [MX]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:42:09.77ID:eNYmQmgv0
まぁ、今は保守派の方が民主主義的にまともなのは確かだな。

というか、現代リベラル、ポリコレ・ジェンダーは論外くらいに劣化した。
立憲・共産、国会に議席を持つ政党もそうなのだから冗談にもならない。
0162かみのけ座銀河団(庭) [MX]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:45:13.60ID:eNYmQmgv0
>>109
まぁ、実際に、この件でフェミナチ団体側を支援しているからね。
共産・立憲、朝日などマスコミも。
0163デネブ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:47:39.44ID:FlkOCOwa0
「リベラル」なんて昔からそんなもんだろ
0166ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:50:08.19ID:bQg/n3D40
そもそもパヨは革命側なんだから既存の法なんてどうでもいいってスタンスやろ
勿論都合のいい法は使うけど
0167オールトの雲(香川県) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:50:38.06ID:QT/YDQFX0
>86
この争いなんだろ
0168レア(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:52:03.58ID:1kNry3vC0
>>166
それを認めた上で騒動を起こしてそれが大事になったら内乱罪だけどな
0169トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:52:37.14ID:t0qG6x5Y0
だから左翼って頭おかしいんだよ
0170宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:53:22.78ID:lB5cq+9I0
>法や民主主義にもと付いた公正な手続きを踏まえろ。推定無罪の原則はどうした」などと、
>むしろリベラルで穏当な主張を展開するという、まるで冗談にもならない異様な構図が展開されている。


お前が一番の差別主義者じゃんwww
法を守れ推定無罪って、そんなもん右も左も関係ないだろ。
0172ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:59:08.33ID:bQg/n3D40
裁判で負けたときの不当判決って紙出す奴も(事前準備してると思うとウケルよな)同じや
守るべきは法じゃなくて自分たちの考えだってのは昔からの性質
その主張に法が使える時は利用するってだけで何も変質はしてない
0173カノープス(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:59:58.23ID:zX7tAO+L0
>>170
現行犯の人殺しに対しても推定無罪を主張するリベラルが
証拠すらない町長のレイプを推定有罪と言い張っているのが今回の問題
状況証拠から見て99%は元議員の狂言と思われるのにな

フェミは常に女性が正義だから推定無罪有罪をカジュアルに使い分けている
0174ミラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:01:12.61ID:YkvG2dfY0
はよ町長が訴えている裁判の判決出ないかな
0175ダークエネルギー(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:04:27.86ID:eVNDCgWG0
私のファーストレイプは川崎でした
0176宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:05:25.05ID:5LZPMf160
右派=推定無罪を守らないみたいな認識がまずおかしい
タカ派かハト派かで分けたほうがまだ意味はわかるが
0177ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:06:56.56ID:Z0LhPhEC0
日本の自称リベラルなんて一党独裁妄想の抑圧者だから仕方ない
自由と権利はあくまでも自分達の裁定の中の話
0179カペラ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:09:31.77ID:fSpT23ZP0
押し売り饅頭屋と相殺で
0180ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:12:33.70ID:zvt6dfZ60
俺がいうのも何だけど滋賀の草津もヤバいけどな
ちゃんこ鍋の店長がヤクザに殴り殺されたのが滋賀の草津
0181土星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:14:48.57ID:kvVyQZi20
>>6
リコールを否定するとは民主主義の否定ぞ?
0182カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:16:43.56ID:Bxi8h3z50
>>6
じゃあ河井夫妻も辞めるべきではないという理屈が成り立つ
と言うか今までにスキャンダルで辞任に追い込まれた政治家全てに対して言える
0183ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:18:01.13ID:x93pidtI0
人権とかどうでもいい系リベラルが世界のスタンダードさ
0184ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:18:41.68ID:QyN+kv2G0
この女の二転三転する発言をまとまると
1月8日の午前中、隣室に職員が多数いて何人も来客があり、硝子張りの町長室の中で犯行があった
(最初の発言で押し倒されたとされるソファーと机の間が狭く、間に入れない事を指摘されると)
「当時は全ての家具の配置が90°違ったので」と発言
つまり町長は職員にも来客にも誰にも気付かれる事なく一瞬で大きなソファーと机を全て動かし、一瞬で押し倒し、また一瞬で全て模様替えを終えたことになる

これを信じるほど馬鹿な人間がいなかったからリコールされただけ

こんな狂言に組織ぐるみで乗っかって被害者の人間を誹謗中傷し、さらには草津町まで貶めるパヨクに嫌悪からしかない
0185白色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:18:55.76ID:41h6TYgE0
冷静さを失うって
元は冷静さを持ち合わせていたみたいじゃねーか
0189ベガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:23:39.68ID:vVXrnm0Z0
この手の連中は権力握ると必ず虐殺を行うってのがよくわかる事例だったよ
0190百武彗星(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:26:21.73ID:WRfo7QH60
議員のリコールの件と
名誉毀損裁判をごっちゃにするのが流行ってるのか?
とは思った
0191アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:27:25.24ID:D006OTke0
でも今後草津温泉には奴らが来ないってことでしょ
今度行ってみようかな
0192ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:20.38ID:+WWSPXRo0
>>191
いい魔除けだよなw
0193チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:50.11ID:Zpi+jSZi0
パヨクのいない温泉とか一番のおもてなしだな
年明けたらのんびり湯に浸からせてもらうわ
0195デネボラ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:44.07ID:t6PRn2XX0
>>1
>大切にしていたはずの「推定無罪」の原則

便利だからめいいっぱい利用してただけで
その理念なんてどうでもいい連中だから都合が悪いなら何の躊躇いもなく捨てるだろ
0196金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:34.42ID:uJKRuMbp0
草津いいよなスキーもできて温泉入れるし近いし
0198高輝度青色変光星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:37:07.46ID:oIm/461l0
リベラルは名前を変えただけのファシストだいい加減目を覚ませ
0199プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:38.69ID:ulj8lCOU0
美人・若い・グラマー
この内の一つでも相手が装備していれば町長は負けたんじゃないかな?
世論なんてそんなもん
0200黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:32.51ID:56ieK+eo0
左翼やリベラルは領土なんかあげちゃえばいいとかすぐ言うくせに、
自分や自分達の同士が都合が悪くなると大騒ぎするんだよな

こうやって相手を攻撃したり裁判ちらつかせて言論を封じようとしたり
どこまでも言ってることとやってることが正反対な人達
0201エウロパ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:12.45ID:fDt4p0Q70
中核派?だかなんか大学生あたりの
昔のパヨさんらは山にこもって
「自己批判しろ」かなんか言って、
すごい集団リンチとかしてたからね。。
まぁアタマおかしくなるんだろ。
理想語っても大衆は無反応だしね、、
02023K宇宙背景放射(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:44.03ID:SFwjUIne0
町民はしょこたんが嘘ついてると思ってるし外野がとやかく首を突っ込むものではない
0203エウロパ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:46:49.21ID:fDt4p0Q70
>>199
正直言うが、まぁその、
シオリンとホテルのお部屋で
2人きりになったらちょっとおれも、
理性保てないと思うよね
押し倒すんじゃないかなとすら思うよw w
美人はホントに始末に困る
0204ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:48:32.13ID:WbU3Hzdf0
元々パヨクって本質は攻撃的なんだよ、弱者側が必ずしも正義ではない事を理解できない奴らがパヨクになるんだから、まともなわけがない。
0205赤色超巨星(徳島県) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:50:07.68ID:l1UBBqXO0
>>3
知らんけどバーチャルの物件、テナントを
売り買いできる…とかだったよな。

あれって、月の土地とかも売ってるんかな??
0206赤色超巨星(徳島県) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:51:23.42ID:l1UBBqXO0
今年のサンタは、
BLM運動の支持者に消されたらしい。
白人男性は夜に外を歩くと危険だぞ!

肌が黒い黒人サンタだけが許される。
0207黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:51:49.87ID:56ieK+eo0
>>204
つくづくそう思う

しかもキレイごと叫んでる自分達が正しいと思い込んでるから余計に始末が悪い
0208ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:52:48.01ID:81xcS8Ah0
>>136
黒岩町長(続):
この写真、あたかも私といい仲を演出したいんだろうけど、これはホテル一井の 選挙事務所 当日当選の夜 。みんなが「町長写真を撮ってください」と言った。(町長は平等に)写真に応じた。あなた(新井祥子)が私の傍に来たのもそういうことだ。
黒岩町長(続):
(新井祥子 は)写真撮影する時、突然私の腕に手を回した。(この写真では)私が 傾いて逃げてる のが分かるだろ?こういうのをね、セクハラ って言うの。
0209黒体放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:49.22ID:56ieK+eo0
結局左翼は自分のことしか考えて無いってことなんだよな

周りの人達の為にとか国家の為にという意識や考えが欠如してる人達
むしろ誰かの為になんてク〇くらえだとか悪いことのように思ってる
0213海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:03:08.32ID:b0mEyEwB0
よくわからんけど気持ち悪い街だな
0214ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:03:38.08ID:x93pidtI0
>>199
そういうのが本当に問題にすべきルッキズムなんだよな
伊藤詩織だってブスババアなら相手にされてない
0216スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:07:09.67ID:tuaQ/7650
草津は温泉は良いんだけど
公衆大露天風呂に行く途中の饅頭屋が異常な気違い店なのに土地の者はずっと放置だし
それだけであー草津かそりゃキチガイ多いだろうと断言できるようになる
0217ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:10:03.47ID:QyN+kv2G0
>>202
あの証言を信じる人間て少ないと思うよ
0219エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:12:54.02ID:jJbUqTVn0
差別で飯食ってる奴を駆除すれば差別のない世の中になる
0220ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:13:45.51ID:QyN+kv2G0
>>216
あの店、何度も町の組合から注意されてるけどガン無視してるからな
0222パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:15:43.62ID:uNkoWuLR0
>>82
水咲りん?
ロリだけど生意気そうな顔してるよね
「美肌 可愛杏里 18歳」は衝撃だったよね
0223ビッグクランチ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:15:58.95ID:wIsCDXAD0
リベラルの言う「共感による社会」って同調圧力の真逆でこっちが懸命に土下座して
認めてもらわないと自分では何もできない反対側に極端な考え方だな。
0225ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:24.62ID:dvP1cVJk0
昔から左派なんて感情論しかねーだろ。
0226カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:18:40.56ID:mML1P+ax0
面白がってリコールしたんだから

文句は言えんに
0228カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:08.92ID:ZOWc/JCe0
いかにも、っていう感じ。つーか“リベラル”っていう表現は
ほんとに不適切っていうか本来の意味からしたらむしろ
真逆なんだからいい加減改めるべき。
0229スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:28:47.28ID:tuaQ/7650
>>220
一応型どおりの注意はしてはいるんだ・・
まあでも確かに聞くわきゃないわな店主以下全員キチガイだったし
あの糞店が存在してる限りなるべく行かないと言う俺みたいなのも少なからずいるはずだし草津全体に影響受けてると思うよ
0231ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:31.60ID:81xcS8Ah0
>>226
しょこたんは以前から色々ヤラかしてたからな
0232子持ち銀河(広島県) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:36:06.60ID:HOHUSZwR0
告発状によると、新井氏は2019年10月、
同町のアパートから町内の別のアパートに引っ越したとする転居届を役場に提出したが、
転居先としたアパートに居住実態はなく、住民票に虚偽の記載をさせたとしている。

という内容も新聞記事になったりしてるし
状況的にあり得ないような町長室での性行為騒動だけじゃなく
いろいろと謎や怪しい点が多い人物のようだが。
0235デネブ・カイトス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:15.56ID:CZuMP1WM0
なんかサークルクラッシャーみたいな話だよなw
0237プロキオン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:18.23ID:LQNuOKWq0
草津温泉を叩く層なんかそもそも草津なんて来れない貧乏人ばっかだろ
0238ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:52.61ID:7o/Jz+sb0
>>1
リベラルなんてキチガイの代名詞なんだから、「失う」「冷静さ」は元々持っていない。
0239ボイド(庭) [VN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:57:37.56ID:NdLTC63N0
>>1
マジ、極端な話、メンヘラ女の言い分が通るってヤバすぎだろ
0240セドナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:58:07.75ID:DJcnxh9Z0
しょこたんの最初の言い分は
「大好きな町長に迫られて、断って嫌われたくないから受け入れてしまった」
だったよな
仮にその言い分が100%真実であったとしても和姦じゃねえかw
0244グリーゼ581c(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:10.91ID:lo3qkA4s0
逆じゃねーか
女が性被害を受けたと言えば事実は問われず問答無用で首にされてんのに
性犯罪だけは右翼の肩持ってリベラル叩きに回るのさすがヒュンダイやな
0245テチス(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:34.41ID:eUbaL6hC0
パヨのダブスタっぷりを見ると、奴らの言ってる事がいかに嘘ばっかりかが分かるな
人間性が卑しい奴が綺麗事を唱えても聞く価値はない
0246オベロン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:08:26.08ID:0T9XiJYU0
>>233
刑事事件で有罪判決が決定しなければ、リコールしてはならないなんて決まりはない
中学校の公民で習わなかったか?学校行ってないから知らないか?
0247グリーゼ581c(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:09:23.94ID:lo3qkA4s0
性犯罪だけは全力で守るのが自称普段はリベラルのレイプ大好き国メディア
0248エイベル2218(京都府) [UA]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:14:19.68ID:j7V0LV1l0
>>246
だからどーゆう理由でリコールを請求するんだよ?言ってみろよおバカさんwwww
疑わしいからリコール?お前中国人か?wwww
0249褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:15:29.26ID:S0QWHLm/0
しょこたんが草津の議員であり顔なんて草津の不名誉だろうよリコールは当然
0251セドナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:16:56.76ID:DJcnxh9Z0
>>248

「議会で書籍内容に言及し、破廉恥で、議会の品位を傷つけた」

って理由がちゃんと公表されてるけど
0252テチス(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:03.18ID:tYfzXMBz0
まずあのソファに押し倒せる方法を考えてから意見を述べよ
0253イオ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:04.83ID:WIJXxbQW0
ファーストが無いのにセカンドレイプの町なのか
0254デネブ・カイトス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:54.37ID:CZuMP1WM0
あの女はなんで刑事告発しないの?
0256オベロン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:56.77ID:0T9XiJYU0
>>248
京都に不法滞在する三国土人は知らないんだな
理由なんていらないぞ
地方自治法第13条の2をググってみたら?
0257ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:22:20.47ID:Sn/3XcCP0
パヨは自己撞着で出来てるから笑
0260ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:23:09.95ID:iyfJeb+40
冤罪の町の間違いだろ
0261オベロン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:23:22.05ID:0T9XiJYU0
>>259
草生やしてんじゃねーよ
とっととID変えて消え失せろ
0263デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:56.14ID:TShpaMJn0
左翼の中核が朝鮮人の民族主義者だからロジックやエビデンスなんかあるわけないわ
0265ミザール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:27:05.59ID:Zu7PxQto0
>感情論で大衆を動員するのが右派で、それをロジックやエビデンスを使って批判するのが左派――
>とされていた時代は遠くに過ぎ去った。

いやいや、そんな時代あったか?戦後生まれの戦前日本への妄想だろそれ
学生運動とか感情しかなかったじゃん。

安保闘争や学生運動こそがパヨク運動の走りだろ
0267エウロパ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:28:05.07ID:IcFTnJhb0
セカンド冤罪やな
ありもしない冤罪で訴えられて
まさに今セカンドレイプとかありえない風評被害
0268デネブ・カイトス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:28:56.34ID:CZuMP1WM0
>>251
正確に言うとそれは議会での除名処分の理由な
リコールの主な理由は、自著で草津町民を誹謗中傷したことと、町に居住実態が無いこと、だそうです
0269カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:44.29ID:umq1/JsD0
>>267
ほんとコレ
0270ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:24.35ID:08gqg+ZY0
左派系メディアは草津町にレッテル張って満足みたいだし
カレラのやり口を今回も再認した気がする

もうつぎの標的に移ってるよ
真冬の群馬の山奥に長居するような誠実はない
0271トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:53.49ID:nZO8zznf0
悪く言いすぎだろ
被害女性のことを考えればこれくらいの迅速さは大事
0272宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:33:40.35ID:DX3PNQAw0
上級有罪か
0273ブレーンワールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:36:31.33ID:W+3KvHXE0
今の町長が温泉町草津を復権させたくらいの有能政治家だからな
選挙で負けた側はすげー恨んでるんだろ

反町長のヴィレッジって湯畑から少し離れて建ってる所のことなら一度泊まったがバブルの遺産てかんじで
謎の増改築で館内移動も迷路のようだったし部屋の水回りとか若干カビ臭かった
0275デネブ・カイトス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:39:23.97ID:CZuMP1WM0
これ読んでみ
なんか温泉の何かの利権争いもからんでるんだな
https://twi55.com/2020/12/09/kusatu/
0276火星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:39:28.74ID:YgaBMKWK0
アベは逮捕されるとかわめいてる人達と同じ人種
0277太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:40:22.26ID:OuqGUgOz0
いくら恨んでも
「セカンドレイプの町、草津」は
自爆テロだろ
0278フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:41:43.78ID:YVMk1aqu0
また草津温泉行きたいなぁ。
ボロクソ言われてるまんじゅう屋も相変わらずだろうか。
0279ブレーンワールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:45:08.50ID:W+3KvHXE0
時間湯って伝統的な入浴方法というか湯治の方法の管理者が
医者でもないのにアトピーが治るとか断言したり湯治客を自分のアパートに滞在勧誘したりスキカッテやってたのを町側が諫めて廃止したのも騒動の発端の一つ
結局逆恨みなのよ
0282アルデバラン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:13:28.85ID:T9/gMChW0
ヤクザが因縁つけてくるのと同じ
ただの恐喝だから
証拠もなく被害届も出さない、嘘つきが認められる世の中ではダメだ
0283亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:16:57.36ID:/PPKIFQ20
>>86
時間湯とか湯長ってなに?
02843K宇宙背景放射(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:25:55.62ID:P++IL1aq0
>>283
時間湯…草津温泉の効能を受ける為の入浴方法
要は何分か浸かって休憩とかそんなの
湯長…タイムキーパー的な指導者
0286アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:37:48.75ID:znPvt4tm0
やろやんシティーに改名しろ
0287ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:43:23.01ID:hU9B2xjY0
な?自称リベラルとフェミニストってろくな奴いないだろ
0288高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:44:36.81ID:dtYi5ZMK0
レイプ派は地獄で永久に苦しむ
0290デネボラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 13:47:02.37ID:hxbeq4fF0
ずっと昔からリベラルが感情的で保守が論理的だったと思うけどな
それこそ戦前から
0292ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:39:18.01ID:81xcS8Ah0
>>283
湯長制度の問題点は、大きく分けて2つ、1つは湯長が医師法に触れる行為をしているということ。2つ目は、時間湯の維持費を湯長が私的流用している疑いがある事。

湯治客との間に入湯料として現金の授受があるが、この会計がかなり不透明。まず入湯客の実数が、町側の計算では年間7000人ほどだが、湯長側はのべ1万8000人が救いを求めて来ているなどと言っている。
また湯長側はガソリン代が年間8万円ほどかかっていると計上しているが、湯長に町から車を貸与などしていないのにガソリン代を計上しているのは何なのか。それらを含め、時間湯には年間1000万円ほど町から支出しているが、
長期の湯治客が通っている地蔵の湯の現在の利用者を調べてみると1日10人ほど。1日たった10人の入湯客のために、これだけの町の予算をかけるというのは常識として考えられない。

「湯長制度廃止」を主張している町民の話
「今の時間湯はおかしいよ。男の湯長が教祖みたいになって、長期の湯治客を囲って自分のアパートに住まわせたりしているんだ。
回覧板を回しても名前も記入しないし、入湯するときには客全員に神棚を拝ませたりと、なんだか新興宗教みたいなんだよ。
女性客の裸をジロジロ見たり、患部を見せろといったセクハラもあったらしいし、湯治客とのトラブルも絶えないと聞いている。湯長が時間湯を私物化しているのが問題なんだ」

レイプ発言時マスコミ各社がこぞってしょこたんや町長、町民に取材したが上の話が出てからはレイプ問題深追いしなくなった。
0293ベラトリックス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:54:19.67ID:CdNDgTbV0
「お気持ち人民裁判」を平然と繰りひろげ、他人の人権や民主主義的手続きを踏みにじり、女性の立場を危うくするような人びとが「#草津温泉には行かない」とボイコットしてくれれば、草津はとても快適で過ごしやすい街になるに違いない。

そりゃ良かった
行ってみよかな
0294エウロパ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:41.20ID:N66Lt2JF0
https://i.imgur.com/QKuuV3y.jpg
若くないしブスだし、のそんなことないよ待ち感
0295リゲル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:01:43.99ID:jFsumZBd0
ああ、この女か… てか嘘ついてるに決まってる!って総スカンで恥かいて消えたかと思ったらサポーターなんて居るのかw
0296宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:03:00.08ID:JQ8F8+Na0
しょうこって名前虚言癖が多いのかな?
中川翔子さんのように
0297ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:07:46.17ID:GfT4cJ620
>>294
まぁ70のジジイなら手を出すかもな
お手軽感
0298アルゴル(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:58.43ID:05mE70Xq0
民事裁判で明らかになっていくだろうけど
元町議側が全面敗訴したらパヨクやフェミは
草津に風評被害を与えたとして賠償に応ずるのかな
0299エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CL]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:23.56ID:+W+8M2DV0
ゲンダイにこんなこと云われちゃおしまいだぞ
0301青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:25:59.09ID:+NCOLVob0
https://i.imgur.com/Zey2obf.jpg

本当にセカンドレイプ被害が絶えないよねぇ
風評被害に遭われたM岡M由子さんに申し訳ないと思わないの?
0303ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:06.57ID:zKiZootP0
>>24
6%以上もいるなんて広島愛にあふれるのお
0304グリーゼ581c(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:28.28ID:YLN4OgaO0
いやいいからさっさと裁判で決着付けろよ
どっちが提訴するんでも構わないから
0305ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:42.65ID:81xcS8Ah0
>>304
町長はバックにいる人物も含め3人を提訴してる。未だに被害を受けたと言ってる女性町議は警察に被害届すら出してない。
0306アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:31.67ID:xFdJYcS70
>感情論で大衆を動員するのが右派で、それをロジックやエビデンスを使って批判するのが左派

そんな時代そもそも無かったし、幻想だ馬鹿
0307レア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:08.79ID:9WqnpegC0
滋賀県に熱い風評被害
0309宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:57.54ID:MakE5yB00
元々の問題は時間湯の廃止だからなぁ
>>292のようなことが実際に起きていたとしても、それを是正すればいいだけなのに
いきなりすべて廃止
今までの時間湯を一方的に取りやめたのだから反発もあるだろうしな
そもそも、実際にそんなことが起きてたのかも、田舎なので分からない
0310太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:23:25.44ID:OuqGUgOz0
>>297
手は出さん
70のジジイでも相手選ぶわ
伊藤詩織クラスならあり得るかもだが
0311タイタン(光) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:48.43ID:GkMjTUoH0
>>301
村O真YKさんは関係ないだろ!
0312タイタン(光) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:58.81ID:GkMjTUoH0
あ、万YKさんだった
0313アルデバラン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:27.34ID:oa5AfgBo0
>右派がロジックやエビデンスでこれをちくちくと批判する逆転現象が起きている
これもしかして昔から右派はこうだったんじゃね?
0314パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:29:40.89ID:KTHtIaTi0
>冷静さを失うリベラル

渋谷陽一が自身発行の『SIGHT』ってリベラル系政治雑誌で「だからリベラルは駄目なんだ!」ってキレてたの思い出した
何がしたいんだっていう
0316パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:24.49ID:KTHtIaTi0
>>65
まああえていえば言えば旧軍の皇道派とかかな→感情論で大衆を動員する

派閥抗争で勝利した統制派も同じ穴のむじなに陥ったが
ロジックで批判する左派は知らんな
0317シリウス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:42:14.23ID:SHq8D4uH0
>>316
昔のこと過ぎてその喩え、まったく役に立たねえよ
0318アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:49.13ID:Qcyocy2K0
伊藤詩織さんの件と色々に被って見えるねw
0319テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:44:52.50ID:u1/KTK8P0
これ、草津町は大ダメージだな
草津では、女性がレイプされたと言い出せば問答無用で男が有罪ってことだろ?
こんなの金がほしい女が片っ端から「あいつにレイプされた」と言えば金取り放題じゃん
こんな危険な町、男は怖くて近寄れないよ
0321火星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:01:59.54ID:48oNhalF0
>>291
同じ講談社系といっても日刊ゲンダイは講談社とは別会社だし週刊現代と日刊ゲンダイは記事に対する政治的趣旨も全然違うだろ。
0322セドナ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:33.17ID:nTm6Ps800
指導者である北一輝がはっきり社会主義と言ってるし掲げてる政策も社会主義的なもの
ただ改革を実現するために財閥や地主等の抵抗勢力を排除するのに必要な強大な権力を天皇親政に求めただけ
サヨクにとって都合が悪い事実だから軍国主義って言葉で隠蔽してる
0323ベガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:47.51ID:vVXrnm0Z0
>>319
いやそうなるのを回避した結果、キチガイが推定有罪でないとおかしいと暴れているって内容だぞ
0325シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:44:56.48ID:eiX9P5Oa0
>>6
被害受けたといい出した方が被害届けすら出さないのに?
0326黒体放射(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:50:22.69ID:nHU69bnJ0
俺のリゾマンの価値が下がったらどうすんだ!
0327エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:28:06.84ID:mgb2PDen0
>>310
リアルじじぃの人?
0332ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:40:37.11ID:qZ+yeJqH0
冷静さがあったらパヨクなんかにならないって
0333レア(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:14:13.48ID:xHFuSe8C0
リベラルというのはただ単に国や政府、警察や多数派といった存在が気にくわないやつらなんだ
0334レア(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:17:03.39ID:xHFuSe8C0
>>109
左翼ってのは結局自分の国が嫌いな人たちなんだ
国がまともでないときなんてそうそうないのに、第二次世界大戦中みたいなわずかな黒歴史の時期を切り取っていつまでもそれをネチネチ言い続けてるだけ
0335ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:59:31.15ID:QyN+kv2G0
>>229
それで嫌がる人がいるのを町も承知してるから
型どおりどころかかなり厳重に注意したんだよ
でもやめない
違法じゃないから注意以上の強制や禁止はできないんだとさ

ちなみに饅頭を渡した後に「熱いお茶」を持たせて足止めさせて買わせる手口だから
饅頭だけ貰ってお茶と店をスルーするといいよ
0336水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:04:18.92ID:r4pRuKIy0
>草津温泉は、日本の群馬県吾妻郡草津町草津界隈に所在する温泉である

群馬の僻地か
魔境だな
0337ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:58.03ID:kPvDncJ/0
>>1
もうさ共産党は全員投獄して
0338ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:12.62ID:hFhW1+9b0
リコール賛成しないと
村八分にされるの?
0339ヒアデス星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:07:31.07ID:noxCDZv90
>>335
条例作って禁止させればいいのに
そこまでやらないって事はお上もアリバイ作り程度に注意するだけで見て見ぬふりしてるんだろうな
0340青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:31:32.71ID:a4SLJVBc0
>>335
そんな店でも注意までしかしないのに
時間湯はいきなり廃止するという町長の不可解さ
0341青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:37:48.03ID:IaIdy+3Z0
>>340
医師法違反
0343オールトの雲(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:30.59ID:keDflZm00
この議員、虚偽の告発以前に書類の偽造とかで批判されてるじゃん
リコールはその辺全部合わせてだろ
0344土星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:05.41ID:MXWa1nmx0
>>63
別にリコールって何も理由いらないんだよな
裁判じゃないから好き嫌いで成立させていい
0345青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:46:29.97ID:a4SLJVBc0
>>341
違反の「疑いがある」という感想でしかない
どこがどのように医師法違反だったのか具体的に説明してみなよ
医師法と照らし合わせたら、違反してないことがよくわかるぞ
0346ヒドラ(愛知県) [KW]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:37.45ID:+vnfJskF0
>>266
京都も滋賀も土人しか居ねーの?
0348グリーゼ581c(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:37.66ID:g7xnLea60
この記事書いた御田寺氏のnote月額読んでる人おる?
400以上のハートついてるからそれだけで4、50万は最低稼げてるって凄いな
0349ダイモス(青ヶ島村) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:12:50.05ID:+ym18OpD0
まるでもなにも、アカが人民裁判してるだけやろ
0350赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:03:43.47ID:S5U1PBCo0
湯長制度ってのが酷く既得権益の臭いがするよな
湯長を務める基準は『長年の経験』という曖昧なもので、先代湯長によって次代の湯長が決められる
東洋医学は西洋医学に比べてエビデンスに乏しいものが多いけど、それにしてもいい加減過ぎる
何の資格も持ってない人が医者気取りで診察まがいの行為をして、治療方針を指示する
中には変な宗教じみた行為をさせたり、女の湯治客を男が診たり、怪しい臭いがぷんぷんだわ
改革しようにも、こんなのは簡単じゃない
一度解体して新しい制度を作るべきだろう
0351ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:17.18ID:1bokk7U20
絶対に許さない
女性の敵
全員自殺しろ
0353ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:22.89ID:o6xT6/370
>>309
時間湯は廃止じゃなくて無料で開放されてる
廃止になったのは湯長制度
資格もない民間療法のアドバイザーに税金使うことを考えれば至って普通
0357アンタレス(愛知県) [PE]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:33:03.15ID:Qwup5eti0
>>27
都合が悪いとどっちもどっち
0359木星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:54:57.17ID:P22nCdD+0
村上春樹は妄想上の話じゃなくてこっちの心配しろ
0361デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:02:41.21ID:4PoMwDyA0
このスレで初めて湯長という言葉を知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況