X



ホンダがレブル1100を突如発表 お値段日本円で100万円以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:30:09.01ID:cg2W3wC30●?PLT(13345)

ホンダは欧州と北米でブランニューモデル「REBEL 1100(レブル1100)」を発表。DCTとマニュアルミッションがあり、北米価格はDCT=9999ドル/MT=9299ドル。
なんと日本円換算で約97万3000円からという破格のビッグサプライズだ!

ホンダは欧州と北米でブランニューモデルの「REBEL 1100(欧州名はCMX1100 REBEL)」を突如発表した。
本誌が以前からスクープしていたように、CRF1100Lアフリカツインのものをベースとした1084ccの並列2気筒エンジンを、無駄なものを徹底的に削ぎ落としたシンプル極まる車体に搭載。世界中で好評のレブル250/300/500のミニマリズムを継承し、
同じ方法論に則って開発されたというレブル1100は、オーバーリッタークラスとしては異例の「豪華さを追求しない」というコンセプトがとても新鮮だ。

スロットルバイワイヤ採用で4つのライディングモードに3段階セレクタブルトルクコントロール(トラコン)、ウイリーコントロールを備え、クルーズコントロールも完備する。
灯火類はフルLEDで、メーターはシンプルな反転表示のLCDタイプだ。

フロントブレーキはシングルディスクにラジアルマウントキャリパーを組み合わせ、φ43mm正立フロントフォークはカートリッジ式で、リヤにはピギーバックスタイルのツインショック。必要な性能を確保しながらシンプルな作りを追求している。
トランスミッションは、マニュアルトランスミッション(MT)とデュアルクラッチトランスミッション(DCT)の2種類が用意される。

なによりのサプライズは、その価格だ。北米ではMT=9299ドル(日本円換算約97万3000円)/DCT=9999ドル(約104万5000円)と発表されており、同系エンジンを搭載する2021年型アフリカツインの1万4399ドル(約150万5000円)〜1万7999ドル(約188万2000円)と比較すると、なんと3分の2以下。
日本仕様のアフリカツインが161万7000円からというベース価格を考えても、同じ価格比でビッグレブルが日本で発売されたとしたら、約104万5000円からということになる。
1100ccのエンジンを搭載するクルーザーとしては異例の価格といっていいだろう。

本誌情報によれば日本でも発売される可能性は高い。続報を楽しみに待ちたい。

https://young-machine.com/2020/11/25/146215/
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2020/11/001_honda-rebel-1100-2021.jpg
0474テキサスクローバーホールド(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 10:46:37.39ID:P8BpD4680
>>471
違うんだよ!
ハンドルが遠いから小さい人向けじゃないバイクなんだよwwwww
0478超竜ボム(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:29.67ID:YpwPQm/s0
DCTはないだろう
エンジンを唸らせる楽しみがなくなる
0480エメラルドフロウジョン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:19:47.31ID:aApITbYj0
>>435
V-MAXか
0481スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 16:38:31.40ID:wlS//cxm0
>>471
レブル乗ったらわかるがハンドルの遠さが全然チビ向けじゃない

>>465>>468
来年から突防強化されるから1.5インチ以上のリフトアップができなくなる
確か平成27年以降に登録された個体だったかな
マナーは守って遊ぼう
0486スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:35:30.51ID:wlS//cxm0
速い言う手もアフリカツインのエンジンだから加速感は4スト400ccマルチくらいだろうな
0487アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:36.77ID:LOsy4Mw30
>>482
ジャメリカンの最高峰
しかもオリジナルティがある
0488チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:43:50.14ID:OyXYY9S90
皮先のバルカン砲2000てすごいな
1亀頭あたり1000ccって
ゆっくりズゴンズゴン言うのかな?
0489急所攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:43:57.33ID:3xot6y7P0
>>486
アフリカツインってオフロード動画でもエンストしまくりで、とてもオフロード向けとは思えん
0493ジャストフェイスロック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:24.13ID:OnCMODMi0
>>482
V2で1800ccもあるのか、重量も乾燥で315kg
0494エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:53.75ID:Us6pihcc0
>>482
もうカッコよすぎて、自分が乗ってる姿が想像できないレベル
0496超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:55.15ID:gYAx/87Z0
ぶっさいくなマフラー
100万円のぶっさいくなバイクなんか誰が買うんだよ
おまけに直ぐ死ぬのに
バイクは60万円まで
0497エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:27:28.89ID:islTD21q0
レブルは軽二輪で2年連続販売数トップで2位以下を倍も引き離してる
軽量コンパクトで安価なまま1100ccでATも選べるとなるともはや売れる要素しか無い
ハンドル遠いから身長がある人がメインターゲットだろうね
0498超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:00.67ID:gYAx/87Z0
自動車のF1にしてもなんでここまで要所要所が不細工になっちまったんだ?
ホントに解せん
0499超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:35.27ID:gYAx/87Z0
二位に二倍ね
レブルなんか見たことねえぞ
おそらく捏造かなんかのトリックだろな
見たことない
0500超竜ボム(庭) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:32:25.28ID:gYAx/87Z0
ところでレブルってどんなやつ?w
0502アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 02:25:19.22ID:Rued3Vpz0
CB400SFのDCTまだかよ
0505チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:40:40.36ID:UVMg8WJz0
>>489
ビッグオフやアドベンチャーは日本のオフロード走るように出来てない
広告PVみたく、何もない広大な荒れ地を走る用
実際乗って講習も受けたが、これで日本の林道に入っても良さが活きないと感じる
舗装の行き届いた日本では、オンロードタイヤ履かせてツアラーにするのが現実的
0506中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:31.64ID:OAfNPhLH0
アメリカでDトラッカーの300ccが21年モデルとして発表されてめっちゃほしいw
ソックスあたりが輸入してくれないかな
0507河津落とし(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:48:56.15ID:vw0k+21w0
まあ現実日本で100万切ることはなかろう
でも120万〜130万台スタートにとどめてほしい
そうすればいい線いける
0508中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:28.09ID:OAfNPhLH0
海外での発表から推測するとMTで100〜110、ATで110〜120ってとこだろうか
ATのバイクって良いな
やっ車に追いついた感がある
0509フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:15:24.39ID:ZcS/13W40
どうしてうんちはんまいんだっ!!
ちゅぅうぅおぉぉぅぅぉっっぇうう!!
ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪
ぎゆぅあはおひゆあへほつるううぃ!!!
0510毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:32:25.90ID:eKt4UQdR0
確かに他のに比べても昔の1100に比べても圧倒的に安い
そこはホンダ可愛い可愛い可愛いよ立派だよ
まあ食指は動かんけど
0511ラダームーンサルト(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:34:50.23ID:HP3mY6WI0
レッドブル11000
0513毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:42:29.41ID:eKt4UQdR0
バイクって命かける物だからな
いくら安いといってもマジ命捨てられるかそのバイクでってことで
命かけられるほど気に入ったバイクじゃないと買えない
安いってポンコツのかぶとかスクーターならいいけど
中途半端に安い新車、けど命かけられるほど惚れられないバイク
因みに俺が命かけられるバイクはヤマハのXJ750EかRZ250
0514フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:44:24.99ID:pQ1kzQg80
CBR250RR「やばい…ぼったくったのがバレそう」
0515アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:50.95ID:fqYK0yip0
スズキのVストロームは大きなエンジンになると外観も変わるからドヤれるけど
レブル1100って250と見た目あんま変わらないから、道の駅に大量にいるレブル250にマウント取れないじゃん
0516毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:08.55ID:eKt4UQdR0
XJ750E RZ250 以来ぞっこんなバイク全然登場しねえぞ
どーなってんだバイク屋w
このバイクでなら死んでも仕方ねバイクがねえぞ
バイクなんていつ死ぬかわからんからな
半端なバイクなんか買えん
0518毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:55:37.98ID:eKt4UQdR0
同じ鉄を切ったり曲げたり溶接したりするのに
こうまでもピクリとしない物か
残念でならん
嗚呼XJ750EよRZ250よ
君たちはどうして生まれた
他に君たちに続くバイクが出て来ないんだよ
不思議だ
0520クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:00.24ID:rJYsrdoH0
>>518
XJ750Eを職場の先輩がのってたけど、シャフトドライブだったな
0521ランサルセ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:04:29.39ID:H6G/tT450
このバイクはセカンドでゲタ代わりに乗るか、メインでも肩肘張らずに緩い気持ちで乗るようなバイクだろ?
どっちかって言うと1100とか気合い入った方向じゃなくて、125とか50とかに拡げていく方が、らしい感じがするんだけど。
実際500てすらこれまでもあまり魅力的に感じなかったし、この1100買うくらいなら、もっとしっかり開発したバイクに乗りたいよ
0522毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:50.83ID:eKt4UQdR0
XJ750E年式てかヤマハのは
もうチェーンドライブと違いがわからんよ
メリットしかない公道ならね
0523毒霧(庭) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:56.96ID:eKt4UQdR0
勿論ホンダだけじゃなく
ヤマハもヤマハもヤマハもカワサキもスズキも
買いたいやつ一台もない
0524ミドルキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:11.03ID:wiTvvBD30
>>522
ドラッグスター1100はシャフトドライブ壊れて大出費なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況