X



食器洗い機がある家って勝ち組だよな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:38:14.43ID:K6iySNZa0
手で洗ったほうが早いとか、時間がかかるとか
言うやつの家にはそもそも食器の数が少ない。
0954ハギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:41:54.32ID:qp+YISob0
>>947
さっきから中学校行ったの?ってレベルの反論が何個かあって何?ってなるんだけど
シンクから引き上げます→水がちょっと残ってることに気付かずにサッと動かしてしまいます→勢いで中の水やなんかが飛び散ってしまいます

何度も言うけど、こういうポカをしてしまうのが悪いんだよ
でもこういうポカが起きようが無いのが真横に高低差無しで置ける卓上式(全く起きないってことはないけど)

それに、一度食器を庫内に入れてから並べ替えたり、もう一度取り出して入れる順番を替えたりしたいときってない?
そういうときビルトインはシンクまで遠くて高低差もあるからめっちゃ不便
ほんとに使った経験あんのかな

毎度毎度、一発で食器のポジションが完璧に収まるならいいんだけど
あ、これ先に入れときゃ良かったとかない?
(ドラム式洗濯機もそういう使い手の使い勝手をあまり考えられてないじゃん?
最初に水を入れてるときに、あ、しまった、ハンカチ一枚入れるの忘れたー、とか
縦型だと蓋開けて上からポンだけど、ドラム式はロックされちゃってて開けられない当然だけどなw)

国産家電はそういう使い手の実際の使い勝手を実によく考慮してくれてるなと思うところだね
0958ハギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:44:59.76ID:qp+YISob0
>>951
>ビルトイン食洗機は上から入れるから全然違うよ

だからそれはお前が異常なチビだからだよ
0959モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:32.04ID:K6iySNZa0
>>956
そうそう、食器4人分まともに洗って早く終わるとか
それこそちゃんと洗ってんの?と思うわ。
食洗機はめんどくさがりか小さい子供がいる家には最適。
0960ガッツ君(新潟県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:54.23ID:0cLfhrdk0
>>954
馬鹿自慢はいい加減にしとけ
0963暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:49:17.64ID:7DrfDaWO0
卓上式ってお皿並べるところはキッチンの天板よりさらに上だよね、たいてい2段式だし上段ならさらに上になる
シンクから引き上げて斜め上に行くか斜め下に行くかの差しか無いのに高低差が無いって意味不
0964アンクルトリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:21.00ID:eIQFRvA60
韓国では当然あるけど??
ネトウヨ君の家は貧乏だからないよね
0965パピラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:35.95ID:XZhKf5XQ0
嫁に皿洗いやらせておいて、嫁に食洗機買ってとせがまれても
それを許さないゴミクズ旦那って実在するらしいな。
0966火ぐまのパッチョ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:50:59.42ID:x/fJG7jl0
あるけど使ってないわ。
奥のほうにあるそれ用の電気のコンセント抜いてるし
それ用の水道の栓は閉めてる。
0967ハギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:52:39.12ID:qp+YISob0
>>959
ぶっちゃけ、単身者からファミリーまでオールマイティーに便利に使える家電
頑なに拒んでるのは、仕事を奪われるとでも思う専業主婦さんたちなのかな
0969しょうこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:55:13.88ID:U9Dcv8Wa0
>>967
専業主婦でごめんなさい。
食洗機もドラム式洗濯機もガンガン使ってます
ルンバは子供の部屋の事情で妹夫婦にくれてやったわ
0970ハギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:56:21.45ID:qp+YISob0
>>960
俺の中では新潟と埼玉は永久に知恵足らずとして軽蔑されることだろうw

>>966
ビルトインは使いにくい
卓上式使ってみれば見方が変わる

日本価格は欧米価格の10倍のぼったビジネスだから、必死でビルトイン勧めるけどね、業者が
でも、あんなもん個人で撤去も交換も出来ない

日本メーカーの卓上式なら乗せ換えだろうがなんだろうがラクラクでしゅわ
0971つくばちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:57:39.88ID:wgxA/F520
ビルトインは、ほとんど使わなかったな。
卓上のは使ってみたいけど、ビルトインの経験があるから躊躇する。
0972モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:59:16.56ID:K6iySNZa0
>>967
さすがに独身の時に欲しいとは思わんかったが、
子供が小さいときに食洗機が無かったら死んでたわ。
0973暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/02(金) 23:59:41.10ID:7DrfDaWO0
卓上5年ビルトイン3年使ったけど使い勝手は似たようなもんだよ
壊れた時の買い替えの手軽さは圧倒的に卓上だろうけど
0974ガブ、アレキ(空) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:14.10ID:QQKvd5cb0
食洗器っていう言い方が嫌い。
食器洗い機だろ。
中食とかおうちごはんと同じ意識高いバカの言葉。
0978中央くん(石川県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:02.56ID:oXq548wn0
ビルトインの経験では、まず、引き出しを引っ張るのが手間、そしてそこに食器並べるのが手間、それから洗ってる時間を待つのも面倒。さらにそれを取り出すのも手間。
結局、シンクで手洗いした方が早いので使わなくなった。

卓上のは、もう少し手軽に使えそうだけど、多分、家族それぞれがさっと予備洗いして、機械の中に入れるような習慣になれば楽なんだろうな。
0979ナショナル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:07:14.84ID:BMzhZHh/0
結局食器入れになるよ
0981ナカヤマくん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:15:33.76ID:+I23wzKp0
親孝行のつもりで買いました、マジで便利
0982大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:50.55ID:DbHag6vD0
>>978
手洗いでも洗った食器は水切りカゴに並べて次に洗い物をする時までに取り出したり食器棚にしまったりするよね
手洗いと比べて面倒なのって引き出しを引き出すくらいかと
その手間で洗いと濯ぎをしなくて済むんだから便利なのにな
0984ブラックモンスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:17:21.92ID:8eLGPE0R0
食洗機と乾燥機付き洗濯機とルンバはもう手放せないわ
0985みったん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:17:44.45ID:JhudEU/K0
親50台だけど終活とかいって食洗器処分してた
結局面倒でたいして使わなかったんやろな
0987ピカちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:20:47.42ID:jrbb/9cj0
ビルトインの引き出す国産タイプは60p幅が使いやすい
45pだと狭くてシンクから食器を移すときにびちゃっちゃうよな
0989怪獣君(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:55:52.31ID:8bz77bAm0
食洗機程度で勝ち組とか日本も落ちぶれたよな
0990スーパーはくとくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:32.03ID:jmOXEQ7Z0
カラーテレビと同じレベル
0991ウリボー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:14.13ID:TSn4E7e90
大きめを選ばないと鍋やフライパンが入らなくなる
ケチるな
0992怪獣君(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:00.88ID:8bz77bAm0
日本製はゴミ
0993くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:24.91ID:MniyYyuX0
俺も食洗機欲しい。時間を買えるよ。
0994リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:01:06.14ID:UI0oMnJ30
食洗器、ルンバ、洗濯乾燥機揃えたら、嫁の存在意義無くなるよな
0995カーネル・サンダース(茨城県) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:07:30.08ID:6tWc5DtW0
3年経つと、手洗いした方が早くて楽なのに気づく
0996ユートン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:08:20.75ID:CbC6/ZS60
使ってねーな食器入れになっとるわ
0997光速エスパー(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:09:42.34ID:/iqGYsYP0
すすぎ機だと思えばまあ有用
0999オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2020/10/03(土) 01:14:35.72ID:21gYtinH0
ビルトインは大皿が入るから便利
据え付けのはお茶碗とコップと小皿くらいしか入らなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況