X



トヨタ・ハイエースのイメージ「土方のクラウン」「キャンピングカー」あと1つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:53.48ID:9U8UpmAy0●?2BP(5000)

販売差3倍!? トヨタ「ハイエース」と日産「キャラバン」と類似コンセプトでも異なる事情

なぜキャラバンはハイエースに勝てない?日本市場において商用バンの巨頭とされているのが、トヨタ「ハイエース」と日産「キャラバン」です。
 
クルマに興味ない人からすればほぼ似たようなデザインかつボディ形状ですが、販売面では大きな差があるといいます。ハイエースとキャラバンにはどのような特徴があるのでしょうか。

ハイエースの現行モデルは、2004年8月にデビュー。一方、キャラバンの現行モデルは、2016年6月に登場しています。2018年の新車販売台数によると、ハイエース(レジアスエース含む)は5万7893台、キャラバンは2万3713台となり、3万4180台の差が出ています。

2019年では、ハイエース(レジアスエース含む)が6万8027台、NV350キャラバンが2万551台となり、4万7476台差を付けて約3.3倍もハイエースの販売台数が上回っているのです。現行モデルのデビューから16年もの月日が経過するハイエースに対し、NV350キャラバンは誕生から8年余りしか経過していないものの、なぜ販売台数に大きく差が出るのでしょうか。

両車のボディサイズは、商用車の4ナンバーに収まる標準ボディの場合、ハイエースが全長4695mm×全幅1695mm×全高1980mm。キャラバンは全長4695mm×全幅1695mm×全高1990mmとなっており、そのサイズ感に大差はありません。ただし、顧客のニーズに合わせて展開される多様なボディタイプをについては、それぞれ異なる部分が挙げられます。

ハイエースは、標準ボディのほかに、全高2240mmのハイルーフ仕様のロング、全長を少し伸ばしたロングのワイド幅/ミドルルーフ(全長4840mm×全幅1880mm×全高2150mm)のほか、全長を延ばしたスーパーロングと呼ばれるワイド幅/ハイルーフ仕様(全長5380mm×全幅1880mm×全高2285mm)を展開。

一方のキャラバンは、標準幅/ハイルーフ仕様(全長5080mm×全幅1695mm×全高2285mm)とワイド幅/ハイルーフ(全長5230mm×全高1880mm×全幅2285mm)といった全長の異なる2種類のスーパーロングをラインナップに追加しています。

このように、両車の大きな違いとして、ハイエースのほうが選択肢が多いことがあげられます。しかし、基本的なパッケージではハイエースとキャラバンは似通っているクルマであることに変わりありません。しかし、新車販売台数においては、ハイエースのほうが高い人気を誇っています。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/53da992fa2f532c07ceaed38b6a688464178592e
0002シュードモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:00.49ID:EFoW+/SGO
拉致誘拐
0006バチルス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:39.29ID:fHnJ8Xbr0
トランポ
0009パスツーレラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:40.44ID:usIywmAS0
田舎でハイエース
0010プロピオニバクテリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:55.13ID:3piUoQMN0
デリヘル
0011スフィンゴバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:35.69ID:yDF7mVU80
おまんこ女学院
0016エントモプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:32.96ID:5hc8HGun0
拉致車
0019ナウティリア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:48:25.61ID:NQ6mN8CM0
英語で Rape van
0024クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:13.16ID:DalaPhYD0
婦女暴行
0029アシドチオバチルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:53:01.52ID:AxA1eKlM0
パーナさん達を震え上がらせたレイプ車
0030カルディオバクテリウム(青森県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:53:16.94ID:Ye/cxNlM0
バイク乗りも憧れる車
0032シトファーガ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:54:17.37ID:vQDzPaEI0
Free candy
0035スフィンゴバクテリウム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 15:56:59.97ID:+1pznobR0
大型窃盗団
0041ヴェルコミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:00:38.73ID:nElKno7D0
犯罪車
0043クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:01:24.17ID:rDi/eOwu0
>>1
発展途上国の乗合バス。
0044カウロバクター(山口県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:22.05ID:zpnYOG1W0
盗まれやすい
0047メチロフィルス(家) [CH]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:04:21.55ID:E86Ad07e0
バイク一台積んで隣で寝る
0051オピツツス(家) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:06:16.08ID:08zhkzLX0
すぐ煽る
0053ナトロアナエロビウス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:07:01.01ID:kgEASvPF0
趣味のDIYの道具を載せていたら、いつの間にか物置になってたでゴワス。
0054ラクトバチルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:07:28.56ID:xQxKdYzY0
>>1
デザインが似てても信頼性は雲泥の差
0057ヘルペトシフォン(空) [PL]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:04.23ID:sN7QAgVe0
クジラックスの被害者がついに男性にまで拡大…
0059アナエロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:30.26ID:ZAf/7HdY0
路上拉致
0060ヘルペトシフォン(空) [PL]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:45.42ID:sN7QAgVe0
>>55
ハイエースレジアス乗りなのだが、すごく紛らわしくて鬱陶しいので、今すぐ改名してほしい(マジで)
0061スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:55.29ID:pPcaSdrT0
床下収納
0065クラミジア(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:12:42.08ID:8T8pZCle0
個人事業のおっさんが土禁にしてるイメージ
0068カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:17:02.55ID:VL2CzFha0
ミニミニ子宮マンさん
0071シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:27.87ID:doAYKbZE0
グランエースとか言うの出たけど、葬儀屋の病院からの搬送御用達ベンツVclassに取って代わりそう
0073デイノコック(光) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:19:07.02ID:vwlODu7I0
釣り車
100系から乗り継いで今は3代目100系はドライブシャフトが不具合で廃車、200系1型は24万キロで弟が居眠運転で盛大にぶつけて廃車今乗ってる200系3型は28万キロ越えても絶好調、最近リアワイパーから雨漏するようになった。パッキン買ってあるけど暑くて治せない
0075ニトロスピラ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:10.51ID:ZkMkcF4R0
盗難リスク
0076フランキア(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:05.22ID:7uH+TJiQ0
クジラックス
0077ミクロモノスポラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:55.21ID:sxksqe120
奴隷運搬車
0078ニトロスピラ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:03.62ID:ZkMkcF4R0
ハイエースでもナローのダサさは異常、本当にカッコ悪い
ハイエースでナロー買うならキャラバン買えよ
0086デスルフレラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:55.97ID:2IaGTNIB0
ハイエースの中を自宅の部屋みたいにして太陽光パネル設置してPC部屋にして
喧嘩して家から追い出されたときに使いたいと昔から思ってる
0087カウロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:03.74ID:+EBHT8pT0
良いイメージほとんど書かれてなくてワロタ
車板にも「ドカタの詰まったハイエース」ってスレがあったな
0090ディクチオグロムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:26.05ID:+oWQSv650
送迎の仕事でワゴンGLワイドに乗ってるんやけどディーゼルがないのがアカン
2.7リッターガソリンのあのボディーにフル乗車でエアコンかけたらせいぜい4.5q/ℓやわ
0091ヴェルコミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:58.29ID:nElKno7D0
マジでバカ、チンピラ、土方しか乗ってない
0094シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:14.51ID:9U8UpmAy0?2BP(4000)

>>78
ミドルルーフがカッコ良すぎるんだよ
0095ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:35.76ID:L3fDgcuD0
土方のクラウンはむしろランドクルーザーじゃないか?
0096ヘルペトシフォン(茸) [PH]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:24.94ID:4HLQ6U0J0
ペンキだらけ
0098ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:42:05.06ID:i1DIG+9B0
@走る棺桶
A曲がらない
Bよく燃える
0100フソバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:42:39.08ID:h0lAC/9+0
キャラバンは止まりにくいイメージがある
0103マイコプラズマ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:44:05.37ID:sVKoNKsv0
誘拐
0104テルムス(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:02.69ID:lCsMRgGW0
>>90
普通のガソリンハイエースも燃費悪いからな
知人はディーゼルに乗っていてその同業者がガソリンを買ったんだが
燃費が悪すぎて1年後にディーゼルに買い替えたと言ってた
0106デスルファルクルス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:45.84ID:cBDCDslY0
土方のクラウン
土方は本物乗るし
0107テルムス(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:51.60ID:lCsMRgGW0
>>101
自分の同業者はそれで購入した
0109ロドバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:59.74ID:iRgTAqt40
30年前のハイエースSGLは、自営業の証でステイタスがあったから乗ってたけど
今のハイエースは馬鹿の証だからなwww
0111フィンブリイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:47:15.29ID:tbTzw6Mm0
バイク海苔がトランポに使うとかなんとか
0112ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:47:25.62ID:L3fDgcuD0
あれほどカーセックスに向いた車はない
0114デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:38.96ID:aJNf8qXA0
ハイエース>>>>アルファード
0115クロオコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:50:32.00ID:Sa5o5nTL0
>>86
緊急事態宣言の時にマギー審司がそんな生活してたで
コロナを家庭に持ち込まないようにってことなんだがめっちゃエンジョイしてたわw
0117ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:37.63ID:2E2VDSDu0
働く車として設計されてるのに
タウンエースの人気の、無さは異常

タウンエースなんて電力会社の社用車でしか見ねー
0120スフィンゴモナス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:52:41.82ID:SDiQGgQd0
俺は乗らんけど腰を破壊されるらしいな
0121グリコミセス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:41.70ID:CPhOZamd0
ライトエースイイよな可愛いし
丁度イイサイズで(´・ω・`)
0122クテドノバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:54:54.94ID:hORShYL9O
不信者御用達
0125クロオコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:15.09ID:Sa5o5nTL0
>>91
酷い!
キャラバン乗りやけどバカでもチンピラでもないで!
甲本ヒロトとお揃いの法政大中退のエリートじゃ!!!
0127テルモゲマティスポラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 16:59:17.68ID:aRna/T5y0
法人で買うんだから多少の金額差はどうせ経費扱いなんだし関係ない

その状況で日産をトヨタと比較して選ぶ奴おらんやろ
0134アナエロリネア(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:08:28.33ID:biGD6wnG0
くっそ遅いくせに
何故か高速で追い越し車線を走りたがるマン
0135フィンブリイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:02.83ID:tbTzw6Mm0
>>126
中古でも全然値落ちしないもんなぁ

頑丈だと中古価格下がらないから、だったら新車買うわでメーカーにとっても頑丈な車は利益になるのかも?
0136イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:09:09.99ID:S4gxhrO40
クジラックス
0138緑色細菌(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:58.64ID:Kd8WpN4z0
友達と二人で越後湯沢に毎週スノボに行ってたよ
夜中についてリフト動くまで二人で横になっててね。
ある明け方に俺が薄目開けると目の前5センチのところで友達が俺をガン見しててビクッてなって飛び起きた事があった
男二人が荷物満載で横になれるのはよかったなぁ
0139フィンブリイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:13:45.91ID:tbTzw6Mm0
>>138
なにそれウホッ
0140エントモプラズマ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:14:11.09ID:5hc8HGun0
>>138
それはホモ的な?
寝顔見つめられてたってこと?
0141キネオスポリア(庭) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:14:26.16ID:2j4enVRU0
盗難率No.1
0143プニセイコックス(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:45.16ID:h+4wCNr+0
パーナさんの「白いハイエース」
危機感煽ってタダで泊めさせろ的な嘘松垂れ流しして、朝になったら「白いハイエースは誤報でした。」

ジャニオタはクズとはっきりした事件だった
0146カウロバクター(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:20:30.43ID:QYZlfgKX0
現場のメルセデスだが?
0147アコレプラズマ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:20:36.07ID:Fpk9fTtZ0
バイクのトランポ
0155ニトロスピラ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:10.83ID:ZkMkcF4R0
でも200はモノコックになって、色々とイマイチなんだよな
広大な車内空間だけは流石なんだけど
100はちゃんとワゴンの乗り心地だったんだけど、200になって、ストローク不足でめちゃめちゃ揺すられる
0157クトニオバクター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:42:37.56ID:RC28dDlW0
建築現場でハイエースからチャイニーズが16人ぐらい降りてきたときは笑ったww
0159パルヴルアーキュラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:38.76ID:KVEfaq6J0
コミュニティバス
0160ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:58.02ID:rfZmRvXs0
変な黒ホイールとタイヤに白い文字
0161ニトロスピラ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:45:57.38ID:ZkMkcF4R0
岡尚大なら30人くらい乗れる
0162緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:46:02.98ID:45kfmxYs0
アフリカの暴走タクシー
0164アコレプラズマ(家) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:46:34.56ID:dTIWoe4q0
介護
0170レジオネラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:11.34ID:DaIZp0V+0
仕事車としてや、サーファーでも無いのに自家用車としてハイエースやキャラバンに乗っている奴は高確率でDQNだわ。
駐車の仕方も無茶苦茶。
軽専用枠や障害者専用枠にも平気にデカ物を停めて「なんか文句あるるんか?」顔で周りを威嚇する様な顔で降りてきて店舗に入って行きよるわ。
国道沿いにあるような駐車場の無い飲食店にも、店舗前が空いてなくても隣の出入口前や駐車場入り口前に平気で停めて飯食いよるのも見るわ。

だいたい今時でもダッシュボード上になんか引いてるし、ルームミラーも斜めに傾いてて後ろ見る気無くて、なんかしらぶら下がってるなw
で、だいたい運転してる奴って、半ぱん&ビーサン(クロックスでは無くガチの)かセッタが定番かなw
で、大体大なり小なりどこかしらにタトゥーも入れとるわw
0173アキフェックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:03.89ID:HL6zUvDS0
部活の遠征
0177オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:20.43ID:Txx7Wj4c0
>>161
そいつらがユピユピ鳴きながら湧き出てくるとか夢に出そう
0178アナエロリネア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:19.03ID:SA5N0wOM0
拉致エース
0179フソバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:17:24.64ID:MKo8FvkD0
誘拐犯御用達
0181クトノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:20:08.36ID:4jGY3yNA0
ハイエース=京都の国民車
0183カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:14.72ID:dPvs97aa0
知能が低い人がいきりながら乗る車
0184カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:57.92ID:dPvs97aa0
拉致&盗難
0185オピツツス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:25:45.86ID:7ZhNt5fo0
ツインビー
0189クロロフレクサス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:31:15.14ID:T74O40Hp0
>>60
レジアスエースは廃版になった
0190ヴィクティヴァリス(カナダ) [DE]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:32:23.07ID:etRsPI780
昔はワゴンのイメージだったが今はバン
0195アシドチオバチルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:01.23ID:TQtJLW3I0
俺のプラモ塗装部屋
車内をがっちり改造して使っている
もちろん車検の時は簡単に戻せるように
パネル構造になっている
(一部電装は残るけど)
0196シトファーガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:04.02ID:hYUx6HCr0
煽り運転のイメージ
0198テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:54.04ID:uNuIkR1X0
荷物運ぶ箱
0201レジオネラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:42:44.32ID:uF2TrZPI0
ハイエースって下取り価格高いから
コスパすげーんだよなぁ
ミニバン買うなハイエース買え
0206ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 18:59:22.59ID:v8T/j/h50
意外と座り心地悪い後部座席
しかし誰も指摘しない
一部の熱烈なファンに気を使うために忖度され続ける
0211アキフェックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:15:56.54ID:KnImS8UF0
>>117
百姓が軽トラで過積載バンバンやってるのを徹底的に叩けばタウンエースが売れるはずなんだが、警察が仕事しないから仕方ない
0212シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:25:58.79ID:yNJDifx90
5年目で4万6千キロ
不具合は新車でいきなり後部座席のシートベルトが壊れてたくらい
維持費は半年点検で2万円、車検で8万円、税金1万8千円ってとこか
そろそろ初めてのバッテリーとタイヤ交換するかな
0218ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:59.50ID:WWbSebEY0
>>212
それっぽいポエムなのに普通すぎてワロタwww
0219シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:16.74ID:XcPmqgHU0
デイサービス
0226ミクロコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:49:14.81ID:Q+GWXXj80
よく盗まれる
0228バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:36.42ID:P+ajsPgV0
実際の児童誘拐事件だと犯人は無免許か軽自動車が多いけど
マンガと現実の区別が付かないオタク怖い
0230放線菌(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:52:04.94ID:JXsqquq10
女児誘拐強姦専用カー
0231メチロコックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:53:02.06ID:LCAW/Ka90
>>149
なんかすっげえキャラバンってかわいそうだよな
二番煎じとか劣化コピーとか足下にも及ばない、全くの別物、偽物とか色々言われてる
0232カウロバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:53:56.93ID:dpQWVkuZ0
>>117
タウンエースは何もかも中途半端。
軽バンで十分広いし、大きいのが欲しければハイエースナロー買うだろうし。
0233プロカバクター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:54:18.53ID:lFCkUU090
土方の人夫運び
0235パスツーレラ(熊本県) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:58:04.54ID:+dYy8DK+0
吉原の安めの店の送迎車
0236ヴェルコミクロビウム(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/08/27(木) 19:58:58.90ID:r9GuYBbu0
コミュバス
0238プランクトミセス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:02:01.78ID:hLvT6O380
働くワゴンと言ったらハイエース一択なのにキャラバンとか買うやつはなんか宗教上の理由とかあんのか?
0239メチロコックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:02:28.23ID:LCAW/Ka90
>>117
いま人気のノアボクシーはタウンエースから派生したんだよな
0242ミクロコックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:42.08ID:Q+GWXXj80
キャラバンはエンジンが駄目

日産なんで電気系統も駄目
キャラバンを2台乗り継いだ感想

知り合いのハイエースと同じエンジンの
トラックを運転させてもらったら
全然違った
0249エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:49.59ID:8wAm4v1i0
ハイエース
0253ヴィクティヴァリス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:44.14ID:pItSW9Rn0
くじらっくす
0255シュードノカルディア(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:29.36ID:V4RMuT9s0
「ハイエースは下取りが高いわー」

新車400万で買って、5万キロで下取り140万
高いわー(棒)
0256クロオコックス(山口県) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:50.69ID:z9feQpk20
土方というより内装屋だろ
0257ジアンゲラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:07.39ID:MHuQv9lV0
アウトドア系のYouTuberはかなりの確率でハイエースに乗ってるな
そんなに使い出がいいのか
0258エルシミクロビウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:57:29.44ID:Y/m8csnZ0
トランポ
0259アルマティモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:58:51.76ID:sHt+H2fK0
ネトウヨはドカタのホモが多い
 
これ豆な
0260クリシオゲネス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:43.56ID:jRpttd8Y0
>>73
仕事と趣味兼用で3型のパールホワイト乗ってるけど最近20万キロ到達した俺には心強いレス
塗装剥がれは幸い起きてないしOPのLSDもつけて雪山もオフロードも大活躍だわ
稼ぎが増えれば完全に仕事用にしてランクル乗りたいけどね
0261アキフェックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:00:25.38ID:aZPGzGGy0
クジラックス
0263フランキア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:07:05.04ID:NE0uZ0aa0
バンなら後部座席を使用した状態で荷室に畳が入るからな
ワゴンなら11人乗れる
0265クロオコックス(光) [FR]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:33.20ID:d4d5LJqP0
冷静に考えたら
足先が即外だからね
これは前面衝突したら、かなり危険だよね。クラッシャブルゾーンも無い車で現代の衝突安全基準適合してるのかね?オフセットで衝突したらキャビン持たないと思うんだけどね
0266ロドスピリルム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:59.10ID:TFDQAVw00
安全基準満たしてないから
フルモデルチェンジが出来ないんじゃなかったっけ?w
0267フィンブリイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:31.24ID:tbTzw6Mm0
次モデルは実はグランエースとして既に出てるけど、サイズが大きすぎて日本だけ名前が引き継げないんだよね
日本は道路ちっさいから
0269シトファーガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:43.84ID:LjA5Xck80
やり部屋
0272ネンジュモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:47.79ID:lcrU2A+70
>>52
それはアル・ヴェル
0274グロエオバクター(空) [MA]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:25:10.50ID:/tEvmagD0
サイズ感とか使い勝手はライトエースのほうが断然上なのにね
0276コルディイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:31:00.39ID:5tByFZdK0
直ぐ盗難されるイメージ
0278フィンブリイモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/27(木) 23:43:59.27ID:tbTzw6Mm0
ハイエースされる
ハイエースします
ハイエースする
ハイエースするとき
ハイエースすれば
ハイエースしろ
0282チオスリックス(空) [CZ]
垢版 |
2020/08/28(金) 00:48:15.12ID:Doi7QSRZ0
主語というより動詞
0284シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:41:18.01ID:P3b9DTCA0
>>95
ランクルの方が高級なんやけどw
0285シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:43:40.61ID:P3b9DTCA0
あと、ナロー標準のその辺走ってるハイエース
4駆ディーゼルだと乗りだし400万以上するからな
カタログではラインナップの2番目に高いから
0288デロビブリオ(広島県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 01:51:24.78ID:pCOZRs/S0
土方の圧倒的なハイエース率見るに性能がぶっちぎりなの?
他のメーカーでも同じようなのありそうだけど
0296スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:33:18.38ID:CTX6HFRq0
>>69
こまい軽とか視界が悪くて運転し辛いわ
ハイエースみたいにある程度高さがある箱型って運転しやすいよ
0299アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:42:16.70ID:R3u0Y0NE0
ハタチなんですけど!
ふくしの学校…?に通ってるんですけど!
0300アカントプレウリバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 02:43:37.72ID:dWH2XO4h0
足伸ばして寝れんだぞ
さいこーじゃないか
0302リゾビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:58:03.19ID:f3SmsymB0
>>266
フルモデルチェンジしても現行モデルは販売継続が有力
0303リゾビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 04:58:48.89ID:f3SmsymB0
>>274
ライトエースは走りが糞すぎる
0305ビフィドバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:23:54.07ID:2L7pKDqY0
旅番組でチラチラ見切れるロケ車
0309カウロバクター(庭) [PK]
垢版 |
2020/08/28(金) 05:48:11.84ID:b/3QcOwA0
努力、根性、義理人情(ダイナ!)。すてきな素敵な合言葉(トヨエース!)。かければ元気が沸いてくる(ハイエース!)。走れ、走れ、トヨタトラック。
0310ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 06:06:28.68ID:C5dZX+UC0
リコールでコンピューター書き換えてからマニュアルモードを使わなくなったな
0314デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:18:59.51ID:lslkxgvK0
黒ハイエース乗りのDQN率の高さよ
0315ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:21:07.52ID:p9NlB5Kn0
実際凄え実用性と快適性だから土木建築けらレイプ戦争まで幅広く使われてるってだけだよなぁ
0317カンピロバクター(騒) [CN]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:25:58.65ID:85rBX0pu0
デカすぎて、コンビニでやっちまった人多いだろ
0319スピロケータ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:42.70ID:LBGf/0Mo0
ハイエースに高級イメージ持ってる層がまだ一定数いるんだなぁ。

ハイエースの最上級グレードが高級だったのは大昔だ。
その後、グランビアやグランドハイエースやレジアスなんかの「高級なハイエース」部分を受け継ぐ乗用車が乱立して、ハイエース自身は商用車専用になった。

のちにそいつらを一つにまとめたのがアルファードだ。

だから、ハイエースの高級イメージはそのままアルファードに受け継がれてるってことだな。

もちろんDQN車のイメージも。
0321シントロフォバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 10:50:40.14ID:GXlfl7zy0
新車のリビングサルーンEXください!
0324シントロフォバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 11:03:48.34ID:GXlfl7zy0
100は走行20万超えのポンコツでも、あり得ない値段がついてるけど、あれって本当に売れるのか?
というか買うヤツ居るの?
ディーゼル、4wd、MTとかなると30年落ちでも普通に100万とか
0329シントロフォバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:32:44.45ID:GXlfl7zy0
車内から9人の土方歳三が!
0330放線菌(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:41:18.27ID:tfRXSQgi0
機動隊ゲリ対車輛
0332シントロフォバクター(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/08/28(金) 14:54:04.85ID:BgaA7Dq/0
個人的にはキャラバンというか日産の方が好みなんだが
他人から相談されたらトヨタにしといたら良いんじゃね
と、答えるわ

販売力とかセールス質がトヨタの方が優れてるとおもうんでな
自分ではトヨタのつまらんクルマなんぞ欲しくは無いが
0333ネイッセリア(光) [CA]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:02:04.77ID:JZvGP34Y0
朝7時半にコンビニの前に止まってた白ハイエース
の中を見たらドカッツが数名でカップ麺啜ってた
0334レンティスファエラ(四国地方) [ID]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:03:18.24ID:MpHUUz3L0
拉致専用車両
0335ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:06:49.04ID:MWXZU8mN0
拉致監禁拘束車
0336カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:27.23ID:v8aFXMyt0
ボディサイズとか積載量で受け入れられないとかで
いまだにあのスタイルのハイエースなんだろうけど
海外版のハイエースとかプロエースってカッコイイよな・・・
0337テルモミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/28(金) 18:52:07.55ID:S227SsbF0
泥棒御用達(盗む方も盗まれる方も)
0338テルモアナエロバクター(静岡県) [HK]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:00:11.59ID:BEnDUdYy0
ハイエースはリアハッチを開けたときに、ついつい中をガン見しちまうな。
ウデのいい職人はもれなくきちんと整理されてる。
0339ネイッセリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 19:04:21.13ID:2wjl4+iK0
>>1

ま、マジックミラー号。。。
0341スピロケータ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:29:13.59ID:vR34rPDZ0
>>319
100系に比べてちゃちになったけど
ナローディーゼルS-GLの4WDは400万越えるぞ
0342キロニエラ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:17.36ID:oB0xyM3c0
職場のキャラバンなんか運転席パワーウィンドウで、助手席クルクルハンドルの謎仕様だぜ。
0345シュードノカルディア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 06:53:34.18ID:Wq2VlUUO0
ロケ車
0347クテドノバクター(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:10:37.81ID:i5FhOFiy0
>>339
アレふそうキャンターだから
0348チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:15:09.08ID:yYHGX48l0
>>10
燃料代で大赤字になる。
なんせ¥15/1kmとかだぞ?
0349チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:16:46.96ID:yYHGX48l0
>>347
日産クラウンみたいなw
0350クロオコックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:19:11.87ID:SEdCxlj+0
>>348
???
0352カウロバクター(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:21:55.51ID:/m9wajWQ0
ハイエースSGL35万キロ乗ったが、
エアコン2回故障、ラジエーター1回故障、オルタネーター1回故障、タイミングベルト3回交換
最後は大雪でワイパーが壊れ害人に売った
0353フィンブリイモナス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/29(土) 07:24:34.30ID:B7Ml5TDH0
値落ちしない、盗まれやすい
商用車として最強すぎる
トランポで欲しくなるが、相場高すぎ
0356メチロフィルス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:39:21.94ID:05r6jDe/0
下請け、自営のイメージ
0357エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 11:58:18.99ID:CUiI71L70
ヨシ ┌(´・ω・`)σ

冬のハイエースは隙間風が酷くて寒くて死ねる
0359パスツーレラ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/08/29(土) 12:15:21.25ID:YyHU75Wz0
モトクロスやってたとき、DX-4WDをトランポで使ってたな。
コンパネ買ってきて、荷室の内装を自分なりにカスタムするのも楽しかった。
確かにキャンプにも重宝するから、アウトドア派にはもってこい。
0360コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/29(土) 14:15:41.83ID:9FGiXR6a0
土方って普通にクラウン乗ってないか?
中古のやつとか
0363フィシスファエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:40.42ID:rW2t4y1M0
ハイエースする車だと思いきや
実は自身がハイエースされる
そして行き先は…

ハイエースするの意味で使われる車は今は軽自動車っぽい…
0366クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 22:44:18.14ID:84qjyAaA0
>>361
ディーゼル4wdがDXしか無いんだよね
S-GLの内装でスパロンディーゼル4WDがあればなぁ
0371クロマチウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:10:00.95ID:84qjyAaA0
>>370
キャラバンは顔が不細工だし
日産は無いわ
ハイエースの6速ATは高速でめっちゃスムーズ
0372グロエオバクター(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:48.52ID:/dH5YlOY0
>>360
直行直帰で現場にきてるなら自家用車なんだろ
0373クテドノバクター(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:36.42ID:Mrqj2XcI0
>>299
それちがくない?
0374プロピオニバクテリウム(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/29(土) 23:53:17.87ID:ZMCQY7t40
怪しいロシア人
0375ホロファガ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 00:16:56.22ID:eSh0JcGO0
拉致監禁
0376プニセイコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 06:59:56.01ID:+v26jvZB0
ハイエースがあれば住居不要
0377ゲマティモナス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/08/30(日) 07:17:24.92ID:c1hXcR9w0
>>376
ボディカットでシェル載せればな
0378リゾビウム(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 10:25:13.50ID:8ANzOYbm0
日産は全てにデザインがダサすぎ
0380クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/30(日) 12:35:04.52ID:tnaHMfPQ0
屋根に梯子キャリーがないハイエースみたらDQNか半グレだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています