X



「川の主ではないか」長さ170センチのオオウナギ、釣られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パスツーレラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:24.44ID:mguAb1ZN0?PLT(12345)

「こんなに大きなオオウナギ、初めて見た」−。
名護市汀間出身の大城康正さん(66)が4日、嘉陽川の中流付近で長さ約170センチ、胴回りが約35センチの「オオウナギ」(ウナギ科)を釣り上げ、地域で話題になっている。

テナガエビを餌にして、釣りざおで釣り上げたという大城さんは「水深が40センチくらいの場所でも姿がはっきりと見えていた。手応えがすごくて、10キロぐらいにも感じた」と興奮気味に話した。

釣ったオオウナギはクーラーボックスに入れ、汀間にある大城さんの実家のいけすに入れられた。
情報を聞きつけ、大川から見に来た座覇一弘さん(64)は「このオオウナギは久志地域では最も大きいね。嘉陽川の主ではないか。度肝を抜かれた」と感想を話した。

オオウナギは背中が黄褐色に黒褐色のまだら模様があり、腹側は黄白色。環境が変わったためか、餌にされていたテナガエビと仲良く泳いでいた。(玉城学通信員)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/614741
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/6/-/img_f628fafebc9be31f5093209d0a76278494538.jpg
0092リケッチア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 14:51:08.68ID:RIJCIiUT0
ガキの頃はトーチャンが池に仕掛けた罠に50cmくらいのが掛かっててちょくちょく蒲焼きにして食べた
泥臭いわ四国は関西風で蒸さないから脂っこいわで美味いものではなかったけど満腹感は凄かったのを覚えてる
0097ストレプトスポランギウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/11(火) 15:58:13.78ID:OB52gCkx0
ケツに入れるなよ!絶対に入れるなよ!!
0098シュードモナス(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:00:37.26ID:jfeowu260
池田湖のイッシーって結局何だったの?
0104アナエロリネア(中国地方) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:19:31.41ID:8S3e7p6Z0
川のぬし釣り
0108クテドノバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 16:56:56.50ID:uVywlEFy0
>釣ったオオウナギはクーラーボックスに入れ、汀間にある大城さんの実家のいけすに入れられた。

いけすがある実家か
うらやましい
0110ホロファガ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/11(火) 18:44:11.99ID:32RhS/vt0
キモ
0113ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 19:56:06.44ID:kPkBM4vV0
不味そう
0116レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:10.69ID:IfHx1BSw0
>>114
やめなされ、やめなされ
0124パルヴルアーキュラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 07:02:35.43ID:Hi0P8dVN0
人間と比較しろよ
他の生き物が単に小さいだけに見えるわ
0125ハロプラズマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/13(木) 10:27:45.45ID:rz2kxmoQ0
>>124

比較用
>>71>>76
0126オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:37.47ID:lU1zeLjo0
俺の肛門がこのサイズは危険と警鐘を鳴らしているこれは間違いなく主
0127クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:43.01ID:rMjh5LDy0
もとの川に逃してあげればいい事あるかもしれない
0128パルヴルアーキュラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:36.57ID:Hi0P8dVN0
>>76
リヴァイアサンじゃねえか
0129ロドバクター(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:18.67ID:GmnQMBu/0
オオウナギなら170くらい普通だろ
0130レンティスファエラ(家) [KR]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:47.21ID:rXGtpWhu0
>>92
井戸水で泥抜きしてから炭火でゆっくり焼いたら旨かったと思うで。おれも子供の頃ゴムみたいな鰻食わされてから天然イコール不味いみたいな認識がずっとあったわ。
0131ユレモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:36.04ID:JNBZZlbd0
ウナギごときに釣られないクマー
0134ハロアナエロビウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:04.07ID:bNEkHqy70
うさぎを殴り殺した
0135ジオビブリオ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:13.20ID:t46+zXiE0
九州行ったとき、なんとかいう湖のほとりに大ウナギの展示館があって
もっとぶっとくて長いのがわんさかいたし驚かないな
琉球とかいう南国なら10mくらいのがいて、捕獲してさばいたら胃の中から人間の足くらい出てきた
みたいなニュースがほしいです
0139アナエロリネア(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:22.48ID:ejsFpNpH0
ミギハヤミなんたらかんたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況