X



クソ記者「中韓様の了解なしにミサイル防衛したらダメでは?」 河野太郎「なんで了解が要るんだよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プロカバクター(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/08/04(火) 13:23:48.27ID:G5hTx1Nq0●?PLT(22000)

ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか」 河野防衛相

 河野太郎防衛相は4日午前の記者会見で、ミサイル防衛に関して
「相手領域での弾道ミサイルなどの阻止」を盛り込んだ自民党提言が
「中国や韓国の理解を得られる状況ではないのでは」と質問され、
「主に中国がミサイルを増強しているときに、なぜその了解がいるのか」と語気を強めた。

 韓国についても「なぜわが国の領土を防衛するのに韓国の了解が必要なのか」と述べた。

 中国は急速な勢いで弾道・巡航ミサイル開発を進めており約2千発を配備。その多くが
日本を射程に収めるとされ、日本は抑止力の抜本的な強化を迫られている。

 自民党は中国や北朝鮮の脅威の増大を踏まえ、「専守防衛の考え方の下」で
「ミサイル阻止能力」の保有を検討するよう求める提言をまとめた。4日午後に安倍晋三首相らに
提出する予定だ。

https://www.sankei.com/politics/news/200804/plt2008040012-n1.html
0953アシドチオバチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:31.58ID:B6vjlVoh0
>>733
ご近所にキチガイおったら警察に見回りしてもらうし、防犯整えるやろ?
なんで無防備選ぶんや?
0954ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:35.20ID:nZV6jzcY0
オレ東京新聞の記者になろうかな?
絶対、反日してれば誰でもなれるでしょ
0958ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:15.38ID:kXhDvRGC0
この記者バカじゃねーの?
生きてて恥ずかしくないの?
0959クラミジア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:40.99ID:ur+Q5XE70
ハエ叩きやゴキブリホイホイ買うのに、ハエやゴキブリにお伺いたてるのか?
0961オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:08.27ID:d6IKa9/40
>>320
すでに酒酌み交わして云々の話はこの界隈の連中でもかばいきれなくて
「俺が言ったわけじゃない」「私はそれ言ってないし」と逃げる一方w
0962クロオコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:40:57.29ID:FkVlcYMM0
東京新聞の記者がこんな内容の質問をしたって報道にならないのが問題
日本の報道機関全てが、他国から金もらって継続されてるのが解るような事案
0968ヘルペトシフォン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 20:59:16.91ID:B8coi0ny0
>>134
激おこやん
イソコや橋下とやりあった毎日記者みたいに逆ギレしないで黙ったのは男の記者だなーって感じ
0972ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:39.77ID:TlM94xKB0
在日新聞
0976ホロファガ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:52.83ID:haF/zQJe0
マスゴミ共がはっきりとは言わないけど批判的な取り上げ方をしてるな
本当にわかりやすい
どう考えても中韓に忖度する必要なんてないたろ
0978カルディオバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:30.37ID:1LXwwllW0
土人の了解なんかいるかよ
0979フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:45:59.57ID:ZHeFwIq20
太郎が正論。
自国の防衛に他国の了承って…?
マヌケな質問しかできない無能記者
0980テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:48:24.70ID:cQ4YrKJN0
>>18
東京新聞の親会社は 名古屋の中日新聞だよな?

愛知県民は恥を知れや、中日新聞なんか不買しろ!
ドラゴンズなんか身売りしてしまえ!
0986キサントモナス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/04(火) 21:57:45.90ID:jguihvVu0
報ステで取り上げるか見もの
0989テルモリトバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:03:41.54ID:cQ4YrKJN0
職歴

中日新聞東京本社
Reporter
2009年9月〜現在

中日新聞社
Repórter
2003年5月〜現在
学歴

東京大学
教養学部
2003年卒
0991バークホルデリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:10.28ID:KCOCRj350
なんだこいつ 工作員だろ
0994フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:02.61ID:H39IfzBb0
>>992
■━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´)ノ
0995フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:11.98ID:H39IfzBb0
質問いいですか?
1000クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:17.77ID:ZdV8JEI50
>>995
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況