X



テスラ、時価総額でトヨタを抜きついに世界一の自動車メーカーに!歴史の転換点や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:35:59.37ID:Vadcr6x00?PLT(12000)

テスラ時価総額、自動車メーカーで世界首位に トヨタ抜く
2020年7月2日 1:12 発信地:ニューヨーク/米国 [ 米国 北米 ]

【7月2日 AFP】米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)の時価総額が1日、
トヨタ自動車(Toyota Motor)を抜いて自動車メーカーで世界首位となった。
ブルームバーグ(Bloomberg)によると、テスラの時価総額は
1日に2072億ドル(約22兆3000億円)に達し、トヨタの2019億ドル(約21兆7000億円)
を上回った。テスラはこれに先立ち時価総額で米自動車大手各社を抜いていた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3291455
0627コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:05:29.93ID:2KVBcYyJ0
>>279
ステラおばさんじゃねーよw
0628カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:05:55.06ID:aNuLA8CE0
>>623
設置費用はお幾ら?
その地域でFCVが何百台走ってればペイするわけ?
そもそも「太陽光発電と蓄電池が必要」と書いてあるけど、だったらその時点でBEVを完全な状態で使えるよねw
0629カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:43.57ID:aNuLA8CE0
>>626
そんな地域は30年落ちのクルマを整備して騙し騙し使ってんだから、内燃車の新車販売にも影響皆無だぞ
0631カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:10:37.23ID:aNuLA8CE0
>>630
無理です
もうちょっと追いつけないレベルの差になってしまった
複数要素で大きく複合的に離されてるから、技術者買い取って何とかなる差じゃない
0632アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:11:37.13ID:6selakjC0
>>628
電気の充電に何時間かかるのかね
まぁ、そこを一切無視だから言える言葉だよね
その上で、水素は即補充可能がメリットだからね

まぁ、その水素だって結局ガソリンには勝てないんだけどね
0633ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:04.87ID:3T4K2Wo60
>>632
自宅給電に決まってるやん
一晩かけて満タンになればそれで良い
0635コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:14:02.24ID:2KVBcYyJ0
水素社会とか本気で言ってんのかw
どんだけ国の金盗んでいったことやら・・・
0637サイベリアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:15:08.14ID:0ghVReF00
茨城どこいった?
0639ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:41.80ID:3T4K2Wo60
>>634
プリウスプライムやカムリが質でモデル3に勝ってるとでも?

>>636
ん?
昼間に貯めて、夜充電するんだぞ?
何が無意味なの?
0640サイベリアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:44.39ID:0ghVReF00
>>638
なら消えろよ
言ってることのレベル低過ぎるし
EV知見も皆無
童貞が女語ってるのを見せられてるようでゲンナリする
0641アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:21:52.86ID:6selakjC0
>>639
大量生産出来ない大衆車って致命的過ぎて駄目すぎるモデル3が何?
あと、夜間充電がいいのは電気代がやすいってだけの既存インフラの話だし、出先で充電できる話じゃないしで何が完璧だったのか本当に分からないや

結局お前ってデータ何も出さないのな
妄想語って楽しいね

https://www.google.com/amp/s/blog.evsmart.net/ev-news/2019-4q-tesla-production-and-delivery-numbers/%3famp

んで、モデル3がカローラEV並の生産数になるのはいつ?
0642バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:22:26.58ID:yzPyMQaH0
実績を伴わない株高
0643アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:24:26.95ID:6selakjC0
>>640
んじゃEVの定義教えて
FCVも「水素で電気を発生させて動かすEV」だけどEVじゃないんでしょ?
PHVだって「短距離のBEVを積んだガソリン車」だけどEVじゃないんだよね
なんだか自己紹介してる童貞君にしか見えないんだけどさ
0644サイベリアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:03.66ID:0ghVReF00
>>643
テメーで調べろ
何様のつもりだ幼稚園児
0645ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:06.35ID:3T4K2Wo60
>>641
お前、日本語不自由過ぎるわ
本当に日本語のネイティブ話者?
そもそも「完璧なBEV」とか何言ってんの?
よく分からんけど、>>628の「完全な状態で使える」の事を指してんの?

>>623の水素生成装置(笑)が前提としてる、「太陽光発電と蓄電池(パワーウォール)」が揃ってたらBEV使う環境としては完全体じゃん
論じるまでもない
なんでBEVをフル活用できる環境で水素生成装置を更に追加しなきゃならんのだよw
0648ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:27:32.93ID:3T4K2Wo60
>>643
はい出ました、「HVもPHVもFCVもEV」論
それは広義の話であって、それらを作れるからって売れる高性能BEVを作れるかどうかは完全に別問題
0649サイベリアン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:29:40.57ID:0ghVReF00
>>647
今まさにEV童貞のEV語りをお前に見せられてるんだよ
みんなそのうちお前にレスしなくなるのはあまりにもゲンナリさせられるからなんだよ
自覚しろってほんと
0651コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:31:02.36ID:2KVBcYyJ0
中学生がゲームの知識で車の何たるかを語ってるようなもん
0652ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:32:51.71ID:3T4K2Wo60
>>651
関係ないけど、ゲーム会社は内燃車メーカー忖度早く止めないかな
各種レースゲームで、テスラは実写と比較して性能落とされ過ぎだわ
バッテリーオーバーヒートでの性能低下も再現して良いから、あの鬼の加速感を再現すべき
0653コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:33:13.07ID:2KVBcYyJ0
2008年頃に
「スマートフォンなんか日本では絶対に売れない。ガラケーのシェアを抜いてから言ってみろ」
って言ってた無能を思い出した
0654ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:34:09.08ID:3T4K2Wo60
>>653
それ、iPadの時もApple Watchの時もAirPodsの時も居たよなw
0655コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:41:43.90ID:2KVBcYyJ0
シェアどうこうの話なら

世界一のトヨタの販売ネットワークでトヨタの水素カー、ミライは何百万台売れたの?
ゴーン逃亡したヘロヘロ日産のリーフは2020年1月で45万台だってさ
テスラはもっと売れてるだろうけど、まさか天下のトヨタ様の政府肝いりのミライがリーフ
以下なんてブザマな販売台数なわきゃないよね?
0656エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:43:57.92ID:T4mrKB+V0
むしろトヨタが世界一だった事に驚き
世界のトヨタって、世界に売りに出してるって事じゃなかったのか
0657ユキヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:46:10.23ID:3T4K2Wo60
>>655
新型ミライもゴミだしなぁ・・・
最大のウリは「4人乗りから5人乗りになった」所らしいぞ
画期的すぎて脱糞するわw
しかも車幅が1885mmでモデル3よりかなりデカいし
0658コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:47:11.30ID:2KVBcYyJ0
>>654
居たなあw
いまはそういうのがここに居るんだろうな
ざっと覚えてる限りでもねらーが「こんなもの売れない。流行らない」と罵ってたものは

スマートフォン
オール電化
コードレス掃除機
ロボット掃除機
タブレット
太陽光発電
スマートウォッチ
IOT
SNS

こんなもんか
中には思ったほど伸びなかったものもあるが、一定の支持、市場を得られたものや
メイン商品になったものもある

こういった商品郡の一つに電気自動車は確実に入ってるね
0659コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:56:46.94ID:2KVBcYyJ0
ワープロ専用機
PC-98
DOS
FAX
レコード
銀塩カメラ
アナログビデオテープ
HDD
コミュニケーションツールとしての電子メール

これらに内燃機関車が入るとはまだ言い切れんが
入らないと言い切るのは無理があると思うところ
0660コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:36.77ID:2KVBcYyJ0
>>657
HVで牛歩戦術しなきゃならなかったトヨタの事情もあるとは思うけど
そんな事情に巻き込まれるのはゴメンだよなあ
ミライの開発担当も災難だって
完全な敗戦処理じゃんという
0662ジャパニーズボブテイル(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:50:20.32ID:lNDAhCuY0
トヨタ抜かれたと言っても
その下の欧州メーカーも抜かれた訳やろ
0663ジャパニーズボブテイル(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:30.51ID:lNDAhCuY0
電池でモーター回すだけにどんな児術が必要なんだ?
テスラが電池やモーター作ってるわけでもあるまい。
0664トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:53:37.80ID:D/TCCmk50
まーた始まった
0666バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:25.22ID:qk0ksGPh0
短時間にID赤いひと数人が躍動・・・あっ
0667コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:59:18.77ID:2KVBcYyJ0
どっかのMVNOで東京都表示になる業者あるよな。b−モバだっけ
0668ハバナブラウン(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:00:09.71ID:U1cFXuCp0
>>665
投機屋のおもちゃになってるのと、借金する為という
両者の思惑が一致しただけなんだよね
0669コドコド(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:10:53.17ID:2KVBcYyJ0
なんで自分に先見性がないのかってことを一度ぐらいちゃんと考えろよ
ちゃんとした理由があるから
0671アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:49:37.76ID:Hm/Z1uxA0
販売台数がって言ってる奴は
フォルクスワーゲンの世界販売台数はトヨタより多いのに
フォルクスワーゲンの時価総額がトヨタの半分以下なのはどう説明するんだ?
0672ぬこ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:51:32.48ID:5GtAuUmu0
>>671
だからワーゲンが今世界一なんだろ?
トヨタが世界一って誰がいつ主張したの?
0674トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:33:54.16ID:rH7vIM4B0
テスラは確かに駆動方式はEVだけどそれだけの車じゃないからね
コネクテッドカーや自立運転の分野ではトヨタはテスラに3周遅れぐらでもう追いつけ無い
0675スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:34:49.36ID:hk+WZX/30
アメリカのバブルは筋金入りだから
0676猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:34:53.13ID:QkbYbDqk0
>>670
まだ言ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況