X



シベリア 38.0℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:22:24.18ID:zwwl0+d40?BRZ(11001)

ロシア・シベリアの北部に「世界の寒極」と呼ばれる町ベルホヤンスクがあります。
これまでの最低気温記録は、氷点下67.8℃と、冬にはとてつもない寒さが襲います。

この町の気温が20日(土)、38.0℃まで上昇しました。これはこの時期の最高気温の平均を16℃も上回ります。

この記録が世界気象機関に正式に認められることになれば、シベリアの観測史上最高気温どころか、
北極圏における史上最高気温となる可能性があります。

まだ夏が始まったばかりのこの時期に、とんでもない事態が起きてしまっているのです。
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200621-00184390/
0161ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:57:58.45ID:yHNf2Aeh0
>>156
今年の夏はたぶん長くて暑いよ
01623K宇宙背景放射(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:58:58.21ID:tHYwGpLZ0
記録に残ってる最高気温と最低気温の差が100℃を超えるヤベー街w
0168ベガ(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 01:21:41.17ID:mM4xga3K0
コロナで工場とか駆動率減ったのに何の効果も無かったんだな
0169イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 01:26:46.94ID:QzAhNMMq0
Dr.ウィローの復活じゃぁ!
0171冥王星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 01:52:45.48ID:F/NkO6xg0
そのまま冬までステイロシアで
0173ベガ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:02:12.35ID:UEVTqd3X0
シベリアは温めても美味いのか
0174百武彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:07:02.83ID:Fdg3N0z70
ザ・デイ・アフタートゥモローみたいになったりして
0175テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:57:10.04ID:r/SkzzHO0
元々、南も北も氷がない時期が70%が通常と学者が解析済。
0178ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:57:51.91ID:3ZV8xaZW0
極端な気候が一番やだな
0187スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:12:42.88ID:tLAqvnWu0
海面上昇が現実になるの?
0188カロン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 08:31:44.20ID:ssRPHb+H0
ベルホヤンスクの今までの史上最高気温は摂氏37.3度
冬は寒いけど夏もやたら暑くなる町
0189テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 08:37:12.04ID:CVcRrNJx0
>>156
やーるなら今しかねえー
0193アルタイル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:07.64ID:pYSohV530
>>2
北海航路で一帯一路がゴミとなり中国が死ぬ、ってか死ね
0194ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:39:53.36ID:HFs5zajr0
でもこういうタイミングで太古の昔に冷凍保存された人類未知のウイルスが放出されるんだろ?
0195土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:48:19.37ID:axt3eWe30
あったかくなって良かったじゃないか
0198青色超巨星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:07.55ID:k4UaYoD80
>>142
カカ…ロッ…ト…オゥゥゥゥ
0199天王星(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:52.42ID:6+VRdcZJ0
飛行機を飛ばすんじゃねえよ
飛行機を止めて元に戻るまで5年かかる
0200フォボス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:18.40ID:ni6giOkE0
これ温暖化だろ
0201ミランダ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:31.90ID:tbgxjy6d0
モヒカンにする髪がない
0205ネレイド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:41.27ID:GED4wF7M0
シベリアで38って日本は60超えるだろ
0207アケルナル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:09.45ID:mf9zN9fF0
38℃といっても瞬間的だろ
1時間後には20℃まで下がったのかも
0208ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:47:18.92ID:mLg29OkW0
溶けた氷の中に恐竜が居るだろうから、玉乗り仕込みに行こうぜ
パンダ外交なんか目じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況