X



「何やってくれてんだ!」 声優・古谷徹が不倫で謝罪も『ガンダム』『コナン』作品のいい声が一転「耳障り」に…アニメ関係者は怒り心頭 [冬月記者★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/27(月) 22:45:08.37ID:3IkM2dvz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/45398d46feab72f9b0a69425636826faff2b330e

「何やってくれてんだ!」声優・古谷徹が不倫で謝罪も「ガンダム」「コナン」作品のいい声が一転「耳障り」に…アニメ映画関係者は怒り心頭


「所属事務所の声明に『古谷に対する指導と監督が行き届いていなかった結果』とありましたが、70歳になる男に今さら指導も監督もないでしょう。要するに、古谷個人がきちんと不倫関係を終わらせることができなかったということです」(民放ワイドショーデスク)

 声優の古谷徹(70)が37歳年下の女性ファンと不倫関係にあったことを「週刊文春」が報じた。「機動戦士ガンダム」や「名探偵コナン」で存在感を示してきたレジェンド声優。

 「古谷は謝罪文で『キャラクターを汚してしまったこと、謝っても謝りきれません』としていますが、アニメ映画関係者は『何をやってくれてんだ!』と怒り心頭です。作品と一緒に不倫が報じられることで、作品や原作者にも迷惑をかけることになりますからね」と前出ワイドショーデスク。こう続ける。

 「出演者の不祥事と作品は別という了解事項がここ数年で広まりましたが、声というのは、姿以上に印象的です。古谷のような耳当たりのいい声が一転、耳障りになる。作品に没入していても、古谷の声が流れるたびに現実に引き戻される。アニメ作品のファンにとっては本当に迷惑ですよ」

 「残りの人生をかけて償う」と古谷は大仰に誓ったが、不倫に加え暴力と中絶イメージが残りの人生に付きまとう。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:14:35.20ID:Z0V9gJCc0
自分が知らないだけで 重要じゃない 人気もウソ
なにこの基地外の婆はw
どこまでウソつくんだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:14:41.83ID:xzzqm2sQ0
>>928
古谷で真っ先に思い出すのがヤムチャなんだけど
同世代にもその感覚の人が少ない
ヤムチャはドラゴンボールで影が薄くて、普通のファンも
ヤムチャネタやアミバネタで笑う人もどっちもマニアックだからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:15:48.52ID:ZmxOqDhV0
>>943
青山先生ディスってるように感じたなら、そこは謝るわ。
青山先生は尊敬してるよ。
安室さんも、青山先生が生み出したキャラだからね。勿論嫌いじゃない。

ただ、コナンって作品全体を考えると、安室さんの声は変えるべきと私は思ってる。
青山先生が変えたくない!!ってなったら、仕方のない事ではあるけど、
そうなったら、原作だけ追ってアニメは見なくなると思うわ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:16:35.01ID:Z0V9gJCc0
初期しか知らなかった婆が、今になって安室をリサーチしているだけだよね
バレバレだねw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:19:47.45ID:xzzqm2sQ0
ヤムチャが無印だけに出ててZに出てないと思ってたファンもいるらしいし
ブルマとベジータが結婚して盛り上がってる人はいても
ヤムチャが振られたのをショッキングだと思ってない人もいた
かくいう自分も弱かったことと髪型が逆毛になったことぐらいしかよく覚えてなかったな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:23:27.04ID:j9IQ6Gpt0
>>956
どんどん差がついて悟空たちの戦闘力の引き立て役として印象的なキャラだったんけどなZにおいてもヤムチャ
天津飯の「次元が違いすぎる…」の定番のセリフとともに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:23:50.24ID:xzzqm2sQ0
古谷「パンツァーファスト(男根のメタファー)を食らえ!」

アニメでは言わないけど
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:25:54.99ID:ZmxOqDhV0
>>952
いや、安室さんの素性とかは知ってるよ。
さすがにアニメ全話はみてないけど。
原作コミックスと、映画は毎年みてるよ。
スピンオフは読まない主義なので読んでないけど。

純黒の悪夢の時くらいから安室さんブームきてたけどだから何なん?て感じだけど。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:27:36.50ID:Z0V9gJCc0
>>961
もう黙れよ
何がブームだ てめえはそんなもん無いみたいに言っただろが
大ウソつき婆
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:27:38.64ID:8Qh5ABSZ0
ほとんどのアニメ関係者はこの人ありきの作品に後から関わってぶら下がってきた人らだろ?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:30:05.76ID:QA2A7HjM0
逆に銃で兵隊殺しても許されるという理屈
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:33:12.55ID:ZmxOqDhV0
>>955
リサーチってw
古参のファン舐めないでもらいたい。

安室さんが出てこようが、コナンの人気は変わらないよ。
コナンって作品を青山先生が続けたから、安室さんってキャラが出てきたわけで、

安室さんが人気でコナンが成り立ってるわけじゃないよ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:33:17.01ID:ufSyHYXG0
こいつの娘も頭どうかしてんな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:34:35.22ID:g/FqSsHo0
>>960
70でこれだけ元気なら100以上生きるだろ
おまえの方が先に死ぬ可能性だって十分ある
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:36:55.05ID:Z0V9gJCc0
>>965
人気じゃないとウソついたのはお前だろが
そんなことはコナンのファンは言わないんでね
お前は古谷徹さんを陥れるために、ウソをつき続けただけなんだよ
古参ではなく初期しか知らないのもバレてるし無駄
だから安室というキャラもよく知らずに散々意味不明なことをホザいたというだけ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:39:06.44ID:5S3jtOsR0
視聴者からすれば「何を今さらwお前らどうせ知ってただろw」
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:39:27.32ID:ZmxOqDhV0
>>962
安室さんブームはあっただろ。
女性ファンがかなり増えたやん。

だから、こんな古谷さん問題な事態になったんだろ。変な女性人気出たから。

安室さんが人気ないなんて、一言も言ってないんだけど…
一時期は、主役機さしおいて人気だったから、後付みたいな警察学校編とかも出てきたわけで。

そういうのも、全部わかったうえで、
古谷さんのイメージ最悪なんで、
安室さん要らないって言ってるんですよ。

だから、関係者は激怒してるって、スレたいにあるよね?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:42:01.16ID:CzL3bYXe0
安室人気が分からん
何がそんなに受けたの
関西弁?金髪?褐色肌?声優人気?
0973 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:43:04.35ID:jJv4S9RR0
>>136
娘がデート中の動画だったり知らなかったんじゃない?
せいぜい浮気してました程度でどこまで娘に話したのかとわからない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:43:34.59ID:Z0V9gJCc0
>>971
は? 人気ないと言ってたのはお前なんだが
なんで急に逆のことを言い出したの?
純黒もこっちが先に例に出しただけで後出しで急に言い出しただけじゃん
今知ったからでしょw
頭大丈夫? こんなありえないボロ出す奴そうそういないよw
0976 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:44:28.00ID:jJv4S9RR0
>>972
女の影がないからだと思う
コナンは男女のラブコメばっかだけどこの人は初恋の話くらいでラブコメ要素ほぼないし
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:46:07.30ID:Z0V9gJCc0
この婆は自分の矛盾にも気づいていないみたい
ちょっと恐ろしいね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:47:37.62ID:6BT5W9/x0
フォーク准将だからな。ある意味妥当。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:47:44.03ID:L4ye6Hy+0
ほんとにそんなに多くの人が気にしてる?一部の人間が多数派に見せかけて憂さ晴らしに暴れ回っているだけなのでは?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:50:49.84ID:ZmxOqDhV0
>>968
ここ10年程度のキャラなんだから、思い入れ少ないって言ってるだけで、
人気ないとは、一言も言ってないわ。

たとえ今後重要だとしても、声変わらないとイメージ最悪だから、要らないって思うって話してるんだけど
それは、青山先生や制作の意向があるから、外野は思うだけで。

変えられないなら、いっその事、殉職になるとか。って言っただけなんだけどな。

人気だから勿体ないけどって、1番初めのレスにちゃんと書いてるよ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:50:57.76ID:RYWRZlTA0
取り返しの付かない事を…の後悔も無さそうw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:51:58.38ID:j9IQ6Gpt0
>>979
ある意味一般の俳優やタレントの不倫の方が時間の経過と共に薄められやすいんじゃないのかな
AKBのマリちゃんとか矢口とかベッキーとかその人単体によるものだから
声優はそのアニメキャラのイメージとかに関わってる部分があるから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:55:03.82ID:Z0V9gJCc0
>>981
人気に貢献してないと自分でハッキリ言っているね
大ウソつきだねお前
0988 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:55:26.59ID:DohLjGln0
70になってやらかすとはなあ。でも困るのはガンダムとコナンだけだから良かったね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:56:12.26ID:ZmxOqDhV0
>>977
787のレス。

人気でたからって書いてるけど…

安室さんの事、少し乏したからって、怒りでウソつき呼ばわりされたくないわ。
冷静になって、読み直してみ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:56:42.69ID:Z0V9gJCc0
安室で人気に影響ないってハッキリ言ってますね
この婆 大嘘つきでーす
純黒も先にこっちが書いただけで滑稽な後出しでーす
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:56:43.78ID:ufSyHYXG0
もうガンダムはブライトが主役でいいな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:57:13.40ID:BFB4YOza0
声優の不祥事はどうでもいい
新しい作品には起用しなくていいけど、既存の作品は全うしてくれ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:57:22.45ID:r5Siojb+0
晩節を汚したなぁ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:57:48.42ID:LY+3k4WT0
>>979
普通の不倫じゃなくて、
コナンで演じてるキャラが古谷と古谷が演じたガンダムのキャラにちなんだネーミングのキャラでな

古谷徹+アムロ・レイ→降谷零(ふるやれい)、別名安室透(あむろとおる)

で、その安室透の人気を利用して、ファンミーティングに来ていた安室透ファンの女性に自分から声かけて不倫したんだよ
そりゃコナンのファンは怒るやろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:57:58.65ID:Z0V9gJCc0
人気なのが気にらない
古谷徹が気に入らない
それだけで散々テキトーな妄想を垂れ流す基地外婆
最初からはっきり言えばいいものを、ウソを止められない基地外ぶり
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 07:59:20.80ID:AlAFQ18G0
>>326
駒田はそれで血筋を調べたら遠い先祖が日本に渡って来た黒人だと判明して子供も無事に育てたらしい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:00:07.31ID:RPDzXDLc0
>>995
横からすまんが、おまえの負けだよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:00:41.98ID:hWtTdhD40
それは(まだ)命とは言えないよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:01:01.78ID:Z0V9gJCc0
>>997
またId変えた w婆の負けw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 08:01:16.86ID:ZiUF+NT20
古谷徹もマスコミの前で「ドスコイ」つてやれば
大歓声があがって許されるんじゃね。

犯罪でもないのにただの浮気であほらし。
野球選手なんか犯罪スレスレでも
何もなかったかのように応援されてるやろが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況