X



新型コロナ サハラ以南で死者 アフリカで感染者急増中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:55.44ID:QblSf9vH0●?PLT(14145)

ブルキナファソ議会の副議長が感染症で死亡し、サハラ以南のアフリカで初めての死者が出たことを受け、
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は18日、アフリカ大陸に注意を促した。

 アフリカでは、ウイルスの感染者と死者の増加ペースで他の地域を下回っているが、感染者数は
この数日間で急増。アフリカ全体での感染者数は600人を超えたとも言われる。テドロス氏は「アフリカは
目覚めなければならない」とし、「最悪の事態に備える」よう喚起した。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/03/20/kiji/20200320s00042000067000c.html
0002ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:32:41.14ID:zRJaon/p0
ここからが本番感が凄い
0004パリビズマブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:06.31ID:t33z2e1W0
暑さは関係なし
0006インターフェロンα(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:32.36ID:cX26Nu1x0
やっぱあったかくても拡がるんだ
0007ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:03.52ID:E0shOdVEO
コロナの起源はアフリカ
0008エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:19.01ID:3RYQ+KFA0
神罰とか言ってたジンバブエのあいつガクブルだろ
ただでさえ国民の3割がHIVキャリアなのに
0009アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:20.66ID:TGOUbpDD0
でもジジババが少ないから
0010ダサブビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:25.63ID:g0AI20gl0
WHOの忖度ニグロは我が身を呪え
0011オセルタミビルリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:45.29ID:euzC3uls0
全部、中国共産党のせい
0012エルビテグラビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:54.13ID:tb4MVche0
意外に耐性もってる人いたりしてな
0013ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:08.13ID:2RECZ6Sw0
目覚よ
0015メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:22.16ID:d52t0ono0
寒くなってきたからな
医療設備も整ってないアフリカではどこまでも感染拡大するだろうな
PCR検査すらできない国ばかりだし
0017リバビリン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:05.56ID:oPdIbw/j0
誰がウイルス持ってたんだw
もうアフリカオワタだろw
0018ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:05.87ID:W/CMkT0Q0
中国とアフリカとインドは人口減らしたほうがいい
0019イドクスウリジン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:09.39ID:u4XFiYdR0
チュン・チョン・ニガーは減った方がいい。
0021ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:23.90ID:fWf827590
>>2
日本もだからな
一気にくる可能性があるけど峠みたいなもんだから落ち着いて対処やで
0023イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:58.46ID:XHYWTT+K0
>>22
既に大阪市内では常時置いてるわ
0024エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:36:58.86ID:4dzwq1q60
アフリカの人口かなり減って食糧難が解決か?
0025ホスカルネット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:07.20ID:HSVlRygzO
シナポコペンウィルス
死ね中国
0027リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:38.83ID:kWvxLF5L0
アフリカはいま40度も無くて凍える寒さだしな
夏になって70度超えれば収束するよ
0032ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:49.10ID:044ulhbu0
本当に気候の影響を受けないウイルスだな。
寒冷耐性、熱耐性を上限までアップしてんのかよ。
途上国は壊滅的打撃を受けるぞ。
重篤率の20パーセントがそのまま致死率になっちまう。
0033ピマリシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:53.23ID:nGxZJg8R0
つうてイメージ通りに森の中住んでるわけでもなかろう
人との交流があるような都会で増えてるだけじゃろ
つまりシンガポールやらと一緒
空調ガンガン聞かせてる中流以上がやられてる予感
0034メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:55.28ID:/So/We4M0
土人全滅するだろ
0036イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:38:02.97ID:l3rXEQ230
シナはホントやってくれたよ
これもう中共対世界の戦争やろ
0037ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:38:03.63ID:/uggURDl0
>>23
今がチャンスだな大阪に住んでた事をラッキーと思いなよ。
0041ダルナビルエタノール(光) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:38:32.70ID:jybrOAiS0
>>22
いい加減にしろお前
0042アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:00.25ID:xElAQDdy0
大本命きたー
0043ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:29.00ID:044ulhbu0
>>9
若くても、栄養状態が悪いと免疫が仕事しない。
途上国には危険なウイルス。
0044レテルモビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:34.40ID:0Xesu6b+0
あーあ武漢の時点で非常事態宣言してたら全然変わってただろうな糞ドロスお前が死ね や
0045テノホビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:39.11ID:f8+LyNJ40
最初から医療がないトコはあまり関係ない
たちの悪い風邪が流行っていつもより多めに死ぬ、それだけ
子供や若くて元気のやつはなんともない
年寄りが一掃されて、群れ全体が若返って強くなる
0047エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:46.35ID:kCindf460
暑さにも 強かとですね。


0048イドクスウリジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:39:58.95ID:XHYWTT+K0
アフリカも中国人だらけなのに乗っ取られるんだろうな
アフリカの自然動物も保護動物も自然も何もかも食い尽くされる
グレタは何も言わない
0049レムデシビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:09.74ID:gTsl/9yp0
大本命キタ-
0050エトラビリン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:13.68ID:WLfgDiW30
こっからだぞ
0051パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:33.76ID:GXPMM5pd0
なるほどリーマン超えは間違いなさそうだな
0052ジドブジン(空) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:40.18ID:WDDIaDaj0
>>1
ふむやはり気温や湿度は関係ない普通の風邪だな
厄介だぜ
0054オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:44.52ID:QJLgAbN50
細菌じゃないから暑さはあんま関係なかろう
0055レムデシビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:40:53.32ID:q9Jj49Ye0
バイオ5をやりたくなるな
0057ダサブビル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:07.66ID:z4Ape3H90
南半球はこれから冬に向かうからかな?
0058インターフェロンα(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:10.73ID:JD58jbkY0
中国人のせいでアジア系ってだけで日本人も差別される
0059エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:14.34ID:6bOWltER0
アフリカはやばい
崩壊する医療がない
ウィッチドクターの世界
0060イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:19.86ID:BVB7z/FM0
アフリカ人はエイズ如きで死ぬんだからコロナなら100倍死ぬだろう
0061リバビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:22.51ID:kWvxLF5L0
>>33
シンガポールってかなり特殊な都市だぞ
アフリカにあんな都市は無い
0062リバビリン(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:28.43ID:CdPSO/4N0
エジプトのナイル川クルーズ船って
ちょっと異常だよな
0063レムデシビル(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:36.02ID:gTsl/9yp0
なんか色々混ざってさらに進化しそうだな
0064ダルナビルエタノール(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:43.10ID:8Lmk+rj90
>>38
むしろ合体進化してエロナになるぞ
0066イスラトラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:41:58.17ID:l3rXEQ230
もう無理やで
新型コロナに耐性持った人間しか生き残れんのや
糖尿病とか疾病持った時点で死ぬんや
0068プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:42:18.68ID:PHFMD96S0
>>59
そこでユニセフですよ
募金お願いしますね!
0069オムビタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:42:18.71ID:QJLgAbN50
南アのエイズ感染者はどうなるかねぇ
0071イノシンプラノベクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:42:49.55ID:LkIXMCG20
>>22
東京でも普通に売ってるのにお前みたいな奴は何したいんだよマジで
外に出てスーパーでも何でも行ってこいや
普段からネット情報しか見ない生活してるから偽情報や局地的な情報を真に受けるんだよおめーは
0072イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:04.88ID:qEOCiPQx0
平均年齢若いのでただの風邪で終わる定期
0073ポドフィロトキシン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:05.74ID:QjLp8EkL0
夏になったら大丈夫!
0074テノホビル(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:08.07ID:Yep4pkz20
責任おっつける先に困って今度はアフリカで流行らせようって魂胆か
犠牲者増えてきたらアフリカ発祥とか言い出しそうだから中国ウィルス武漢肺炎は言い続けよう
0075ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:08.77ID:zFNX1Q3X0
あいつら死なないだろ
若いし
0076ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:23.92ID:TyMVlFnX0
>>56 衛生観念がないからな。
爆発的に感染拡大するだろうな
0077テラプレビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:31.28ID:vpK9ukpX0
テドロスは本国でメキシカンアートになってインスタで晒されるくらいでいい。それだけの罪は犯してる。
0078バルガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:48.87ID:SR7qn9JR0
イタリアで去年の暮れから流行ってた説もあるみたいだし、日本で大流行するのは今年の暮れの可能性もありそうだな
0079イスラトラビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:51.89ID:TwebfM/n0
中国は破滅っしょ
0080イスラトラビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:43:57.49ID:3ajOQ/300
エボラに比べらりゃ対処療法しかないうわ
0082エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:06.38ID:6bOWltER0
一帯一路で中共チームに加わったイタリアもイランもコロナで酷い目に遇ってる
中共の奴隷国家だらけのアフリカもやばい
0083ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:06.46ID:hUzP1ocz0
そりゃあんだけ中国人だらけのアフリカで感染がなかったわけがないわ
おかしいと思って富裕層が検査しだしただけ
0084インターフェロンβ(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:20.46ID:RW5TbZwo0
持病持ちが淘汰されるのかな
人類がまた進化してしまう
0086アシクロビル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:27.52ID:dTPRSTLj0
一番ヤバいパターンだな
アフリカ届いたら感染爆発必至だろ
0087ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:44:28.24ID:044ulhbu0
>>59
具合が悪くなると現地民が、医者ではなくて祈祷師を呼んでくる世界だからなw
0090ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:24.84ID:zPpCOxym0
老若男女問わず致死率80%のエボラ出血に比べれば
コロナなんて雑魚中の雑魚

しかもアフリカには結核やらデング熱やらフィラリア症やら中ボスの猛者たちが沢山いる
0092イスラトラビル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:49.19ID:3ajOQ/300
また赤ん坊の肝を食う奴が出てくるのか
0097ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:17.82ID:YlQyGkqO0
ぶっちゃけ先進国より免疫がタフだろ 心配しなくていいかもw
0098コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:27.80ID:eXCcJmwB0
これは終わった。世界の終息は夏どころではない。もっと長い戦いになることを覚悟しないといけなくなった。
0100ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:47:37.02ID:XlOGKnWb0
来たわね!
0102テノホビル(青森県) [AU]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:07.47ID:ZvAdgRsc0
>>22
トイレットペーパーの原材料は国内で確保してるから無くなりはしないよ。
0103ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:07.84ID:ZJbVMNm50
お前らの募金待っ てるぜ!
0105ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:19.25ID:TyMVlFnX0
>>90 合体して最恐のウィルスが
誕生日するところから第二章
0108ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:49:18.38ID:XlOGKnWb0
最近のガキはアトピーとかなんとかで、
根性が足らん

アフリカさんなら
何とかなるわ(気合いで
0109レテルモビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:49:19.48ID:PMAtHb2h0
北半球の春分の日は、南半球では秋分の日
是から赤道以南の国々が、一気に冬至に向かい阿鼻叫喚。

台湾・沖縄辺りの緯度が、北緯・南緯共に武漢ウイルスが最も苦手にしているんだよ。
0112オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:49:44.90ID:J+M0IYMS0
テドロス氏は「アフリカは目覚めなければならない」と一発ギャグをかました。

まで読んだ
0115アマンタジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:50:21.61ID:nJBxIE+o0
>>90
蠱毒みたいにそいつら混ぜ合わせてさいつよウイルスが出来上がる
0116ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:50:53.43ID:XlOGKnWb0
おきなわ高みの見物
0118ペラミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:16.57ID:pKmLNgXH0
アフリカは中国人で溢れてるからな
これから本番かな
カナダもこれからUSA並みに増える
0119リトナビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:24.50ID:aB6vCUbw0
>>90
それでも人口爆発続けてんだから
アフリカ人ってのは生命力強い
インド人もだけど
0120ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:27.94ID:b4cP7wcH0
アフリカはこれから冬な
0121オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:51:43.59ID:J+M0IYMS0
>>21
一気に来ると言うか日本の場合
感染者は抑えられてるように見えてもじわじわ増えていき
ついにベッドが全部埋まって終わりそうなんだよなあ
0123ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:52:22.23ID:YlQyGkqO0
>>116
沖縄すごいよねw やっぱ温度関係あるんじゃないかと
0124ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:52:25.22ID:XlOGKnWb0
>>117
3人しかおらん

美ら海水族館も、ガラガラで今が最高ぅ!
0125メシル酸ネルフィナビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:52:31.56ID:4ba00ZMp0
テドロスウイルス
エチオピアでも流行ればいい
0128ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:53:05.73ID:XlOGKnWb0
>>123
かもしらん(鼻ほじ
0130ピマリシン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:53:25.85ID:044ulhbu0
>>114
都市封鎖と経済停止の大鉈を振るったからな。
その代償で中国経済はガタガタなんだぜ。
0131エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:53:49.72ID:6bOWltER0
>>99
もうやめて!元々政治が不安定で経済基盤も脆弱なうえ、
コロナで疲弊しきった今の南欧諸国に難民が押し寄せたら、
医療どころか治安や政治体制まで崩壊しちゃう!

次回、「イタリア死す」。中共人体実験チームスタンバイ!
0132バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:53:51.77ID:4XVE//wN0
>>116 >>117
腐っても日本の一部って事かな
0133オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:54:14.73ID:ip6USBYh0
>>22
うちの近所のマルエツに売ってたから買いに来いよ。
0135レムデシビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:54:40.00ID:YVeI/aiG0
アグネスー!早く来てくれー!!
0136アタザナビル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:06.48ID:e6TIPv630
>>1
サハラって聞くの久しぶりだな
0137バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:17.28ID:f/9vT6rZ0
>>98
季節性ウイルスだったとしても北半球と南半球を交互に移動しながら生き残れるようになったな
0138アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:55:23.35ID:R3Jm8eUc0
テドロスが1月に緊急事態宣言しなかったツケが来たな
このままエチオピアを飲み込んでくれたら嬉しいわ
0141ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:27.80ID:XlOGKnWb0
>>132
なんで、いちいち確認せにゃいかんのだよ?
怖いわ
0142ロピナビル(家) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:41.04ID:EI+MfpkI0
ウィリアム王子がアフリカは出生率高すぎって失言して叩かれてたよね
これは…
0144ビクテグラビルナトリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:56:59.54ID:9h7vzXXg0
そもそも、長生きの人が少ない
0145ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:57:14.06ID:tZSGI7L20
>>140
ずーっと咳は続くんだよ
0146エファビレンツ(茸) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:57:17.11ID:9NxQA6Ac0
メインイベント来たな
0147バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:57:38.93ID:NmabDgxA0
>>129
こいつテロリストなんじゃね?
念の為通報しとくわ
0149アマンタジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:09.31ID:IVLfgJlb0
やっぱ色んな人間に会う人ほどリスク高いな
0151レムデシビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:34.06ID:e1f9WboR0
うわー衛生観念皆無の所で発生したら終わりやん
0159バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:08.06ID:4XVE//wN0
>>85
スゲー末脚きそうだな
0160エルビテグラビル(山口県) [ZA]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:11.24ID:8CbY0Rvr0
土人に注意を促したって
WHOってほんまバカやろw
0161レムデシビル(茸) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:39.89ID:e1f9WboR0
>>150
どっかのスレでアメリカと中国が共同開発してたって見たけどどうなんだろう
0162ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:01:09.88ID:+9ii3mwv0
エジプト文明
メソポタミア文明
黄河文明

どんな高度な文明も必ず滅ぶのが地球
今回の原因は中国人による生物兵器の漏洩が原因
これは永遠に語り継がれる物語
0164アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:01:47.66ID:Q/WI9LrN0
武漢ウィルス
ほんとチャイナは迷惑だぜ
0165バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:01:48.08ID:f/9vT6rZ0
>>158
あのクソ暑い猛暑日が今年は待ち遠しいな
0169バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:24.05ID:4XVE//wN0
>>141
やっぱ日本ってスゲーなって
あの沖縄でも抑え込めるんだし、ホントに抑え込めてるのか発表してないだけなのかは知らんけど
0170ラミブジン(静岡県) [TH]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:24.85ID:2O8s1oKa0
チンコロいい加減にしろ
0171エトラビリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:38.20ID:Y2XCs0Kr0
これはもうだめかもわからんね
0172ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:03:19.08ID:XlOGKnWb0
みんな市ねばいいんだ…
0173ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:03:23.06ID:lIPfeuhX0
ウイルス発祥の地
アフリカ様の本場のパンデミック!!
0177ペンシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:04:11.48ID:rwY1/GTT0
本物のパンデミックをみるがいい
0178バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:04:31.16ID:4XVE//wN0
>>173
ウイルス発祥の地は中国だろ
今まで何回やらかしてんだよ、そろそろ世界の堪忍袋の緒も限界
0179アタザナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:05.01ID:wADe/fQx0
土人は強いから大丈夫でしょ
0180エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:24.05ID:S7T9WnNq0
マヤ暦でんでんとはこのことかなあ
中凶め世界を滅ぼさせるわけにはいかん
まあなんもできませんが
0182ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:05:27.24ID:+9ii3mwv0
中国の習政権が発明したウイルスで中国がパンデミックになり
テドロス率いるWHOがパンデミックを世界へ広げた
0183アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:06:01.94ID:Q/WI9LrN0
アフリカもチャイナにだいぶ侵略されてるからな
やっぱ駄目だはチャイナと近ずくのは
全世界でエンガチョしないと
0184エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:07:38.11ID:1rxnexGV0
資源は限りない
0185オムビタスビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:07:57.37ID:J+M0IYMS0
>>140
でも感染者も増えてるよね
重症者はごく一部回復する以外は死なない限りずっとベッドにいるんじゃない?
0186メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:08:35.66ID:d52t0ono0
>>161
アメリカからウイルス盗んだ研究者がいるからだろ
2003年くらいにワクチンが効かないHIVみたいなウイルス作ったとかアメリカで発表してたらしいし
0187ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:09:10.63ID:x1+sT6yS0
暑いと感染力失うって聞いてたけど?
0189エファビレンツ(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:10:43.89ID:UAKV4oeS0
変異して最強のウイルスになりそう
0190バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:10:54.39ID:NmabDgxA0
>>187
オリンピックやりたいだけの馬鹿の妄言だろ
0191バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:11:35.13ID:4XVE//wN0
>>189
エボラとフュージョンするとかマジで勘弁して欲しい
0192ポドフィロトキシン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:11:41.48ID:nnm+WYRM0
>>1
2ヶ月遅れで始まる
2ヶ月遅れで収束した地へ逆輸入
延々と地球上で繰り返される
0194エンテカビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:12:01.90ID:GMtsZDV+0
エチオピアは?テドロスのエチオピアはどうなの?
0196イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:13:21.45ID:brywXf+E0
エチオピアが壊滅しますように
0197バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:13:25.38ID:4XVE//wN0
>>194
初の感染者である日本人含むんだか知らんけど6人に増えたってよ
0199ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:13.26ID:+9ii3mwv0
今回の件は
武漢ウイルスによるテドロスパンデミックと命名しよう
0200ピマリシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:43.27ID:sUlOIBOw0
祈祷師にお願いだ
0201テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:53.81ID:vGDSqdzN0
コロナがくるー
0203パリビズマブ(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:15:32.59ID:NqVw0mHH0
これで生き残ったアフリカ人の繁殖力がえげつない事になりそうな悪寒
0204ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:15:49.61ID:+9ii3mwv0
アフリカで
エボラと出会い
超進化

なんつてw
0206ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:16:42.15ID:gVataFRs0
乾燥してっから
0207エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:16:46.21ID:1rxnexGV0
若い連中のやんちゃな土産話が懐かしいよな
0208ソホスブビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:16:50.26ID:gFATequw0
北半球が真夏になると収束するのが最善のシナリオだけど
南半球も感染すると終わらないんですけど・・・
0210アマンタジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:16:54.00ID:iCF7qr2t0
アフリカ全滅やん
0211ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:24.41ID:3jDQ1cBo0
暑さに期待できんな
0212リルピビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:24.44ID:wFwURZbQ0
後進国は医療が整ってないから犠牲者たくさん出るだろうな
世界の人口減ってよかったじゃん
0213ソリブジン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:42.41ID:4dGdW0JS0
>>1 

益々広がる 厨 獄 バイオ テ ロ
 
0216バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:18:17.23ID:f/9vT6rZ0
>>63
COVID-20に進化くるのか
0217ダサブビル(京都府) [TW]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:18:20.00ID:K2Z6/99z0
中共武漢ウイルスはメイドインチャイナとしては最高品質(絶望)だけど、故に重大な欠陥(希望)が必ずある
0220ダサブビル(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:10.73ID:OIrczidQO
(´・ω・`)熱に弱いとか言ってたのに…
0221エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:20.23ID:1rxnexGV0
ゴールデンタイムにランキングしようぜ
0222ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:20:43.05ID:ji/lKTFc0
エチオピアで大流行したらテドロスどうなるんだろ
0224エムトリシタビン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:21:34.33ID:kCindf460
手を洗う習慣もないし 水もない

みんなで 集まって 回し食いする習慣もある
トイレは特に不潔

0225バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:21:37.46ID:4XVE//wN0
>>216
進化いうならSARS- CoV-2(武ッコロ)がV-3になるんじゃね?
0228パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:22:08.39ID:PBBLIWuG0
ジジババ殺戮ウイルスは途上国でも効くのか?
0229オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:22:40.62ID:LIUrjcFy0
何故だか子供と黒人には効かない(笑)
0230メシル酸ネルフィナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:22:44.71ID:zWqjBmlI0
オリンピック中止、日本封鎖、世界的金融崩壊の危機に備えよう。物流が途絶え食料が品薄になるので、人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0231エムトリシタビン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:23:11.40ID:ByLuDOGt0
>>30
俺はジャンボで感染してるのかな?と思う
0234アタザナビル(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:23:47.38ID:MCrzImlC0
つまり自然に発生し人に感染したウィルスではないと言うことね
WHOは拡散に加担したといっても過言じゃないよね
0235エトラビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:08.90ID:H+F2uvh00
滅べ土人
0236アバカビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:13.91ID:WFnvFGTd0
>>43
グレートリセットでアフリカ住民が20億人くらい減ればわりといい感じになるんじゃないの?
0237エトラビリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:38.63ID:Y2XCs0Kr0
アフリカ人はたくさん死んでも繁殖力あるからなwww
0238アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:24:54.09ID:kE/iQ8FC0
感染率の低いエボラが広まる地域だから仕方ない
0239コビシスタット(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:15.92ID:58h6YQ1Y0
生きてるうちにいいもん見れたわ
0240ホスカルネット(家) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:16.99ID:gHKaYsTg0
不潔さに定評のあるアフリカで広まったら終わりだな
0243ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:57.62ID:NX0yBXqf0
乾燥してそうだもんなぁ。
0246レムデシビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:20.85ID:fwPx8RYr0
アフリカから大勢の気が消えた!?
0247イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:27.76ID:u/T3NL+40
>>229

IQ30以下にはコロナ感染しないんだってよ
0248アタザナビル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:47.02ID:WHnyhVQe0
テドロスの地元はまだ〜?
0250ザナミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:27:59.61ID:seijcIBI0
テドロスに感染すりゃいーのにな
0251ラルテグラビルカリウム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:29:02.90ID:DroGQroD0
>>7
タラコがそんな事を言ってたな
ウイルスの起源は人類の発症のアフリカまで遡るとか

いや、人類が誕生する前からウイルスはいるだろ…と
0252ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:30:17.81ID:+9ii3mwv0
>>239
とっとと感染しやがれ
0253アシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:30:33.40ID:Q/WI9LrN0
ウィルスによって生物は進化するのだ
0254ポドフィロトキシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:31:08.58ID:+9ii3mwv0
テトリスの野郎・・・
0255ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:31:33.75ID:PDUmqOVR0
>>249
人口が市町村くらいしかいないし行く人もいないからだろう
0256エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:31:46.07ID:1rxnexGV0
ウイルスに色付けて報道してりゃ肌色もベージュになるさ
0257イノシンプラノベクス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:22.05ID:MbOzhI+F0
コロナって風邪だよな
なんでこんなに死ぬんだよ
0258プロストラチン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:30.15ID:b/j++rvX0
禍転じて何とやらで、HIVの薬を飲み続けてる奴は多いだろうから、
予防的効果だけでもあるのかどうかは、割とハッキリしそう
0259ドルテグラビルナトリウム(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:47.84ID:5+STkxaM0
あちらの都市部なんて一番危険じゃないの
0260バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:50.55ID:4XVE//wN0
>>249
日本で一番人が居ない土地だしな、島根(69万)、鳥取(57万)って
0263ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:34:05.96ID:sQAWt+vP0
そもそもアフリカとか中国人いっぱいおるんやろ
いままでにもっと広がってるはずだろこれ
0265バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:35:40.29ID:4XVE//wN0
>>263
検査手段がないままであれば0のまま行けたのにな
0267エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:07.48ID:1rxnexGV0
コロナでたとえば、新薬が開発もされうるとしたら悲しくはないんだろう
現状では何もわからないもんな
0268ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:38.61ID:/uggURDl0
>>266
テトリスめんどくせー。
0274アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:11.93ID:CzU/1cQa0
さすがコロナだ!赤道以南でも何ともないぜ!
0276ビダラビン(新日本) [SE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:24.10ID:q5znnahL0
祈祷師がいるから大丈夫
0277バロキサビルマルボキシル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:26.00ID:4XVE//wN0
アフリカ全体での感染者数は600人を超えたとも言われる。
テドロス氏は「アフリカは目覚めなければならない」とし、「最悪の事態に備える」よう喚起した。

他の地域で600人の時は何も言ってくれずに積極的に感染拡大を図っていたのに地元が汚染されたらシュバるのかこの土人は
0278エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:31.01ID:1rxnexGV0
酸性雨が降ってたんだってな
0279ロピナビル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:28.37ID:RhXWB8gl0
ほれ暑いとこで死なない
0282ソホスブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:40:32.40ID:OD0A2W/m0
エボラ・コロナ「フュージョン!」
0283エトラビリン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:40:34.68ID:1rxnexGV0
休校だと反面教師ばっかり目についちゃうよ
0289エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:43:48.24ID:EXhrHo2N0
野生動物が無事ならいいや
0290ペンシクロビル(茸) [CL]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:08.57ID:aIKO322z0
だからサーモスの山専用ボトルにしとけとあれ程言ったのに
0291アメナメビル(空) [PT]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:45:40.58ID:bfNH1sT40
>>173
ウイルスの巣は中国南部だぞ
毎年発生する新型インフルエンザも中国で生まれてる
0294アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:46:56.42ID:dO2M60Vh0
世界コロナ生き残りトーナメント

【ヨーロッパ】全滅につき終了

【アジア(まもなくベスト8決定!)】北朝鮮、東ティモール、ミャンマー、ラオス、タジキスタン、トルクメニスタン、シリア、イエメン

【南北アメリカ(まもなく決勝戦!)】ベリーズ、ドミニカ国、セントクリストファーネイビス

【アフリカ(ベスト8トーナメント開始)】リビア、ギニアビザウ、マリ、シエラレオネ、中央アフリカ、サントメ・プリシンペ、コモロ、マダガスカル、
モザンビーク、南スーダン、ウガンダ、ジンバブエ、ボツワナ、レソト、英領セントヘレナ・アセンションおよびトリスタンダクーニャ

【オセアニア(混戦模様)】キリバス、マーシャル、ミクロネシア連邦、ナウル、パラオ、パプアニューギニア、サモア、ソロモン諸島、トンガ、ツバル、バヌアツ、
ニウエ、クック諸島、米領サモア、米領北マリアナ、英領ビトケアン、ニュージーランド領トケラウ


お前らはどこ応援する?
俺は北朝鮮応援するわ
0295ファビピラビル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:01.47ID:aM/M8aUO0
クロンボは価値ないから間引けよ
0297アメナメビル(空) [PT]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:14.73ID:bfNH1sT40
>>220
熱に弱いんじゃ無くて湿度が高いと飛沫が飛び散らなくなるため
夏でも風邪を引くことはあるだろ
0298ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:26.37ID:utXWLuna0
よし土人死にまくれ
0299エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:27.62ID:wRcFZie80
>>22
一人で買っとけ
0300テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:36.50ID:UPyD8X+70
>>29
0302エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:47:51.90ID:GF/iad3d0
サハラは東京と同じ程度の気温でカラッカラに乾燥してるからウィルスも本気出すわな
0304バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:35.24ID:ZVDXHf9N0
>>22
住んでるところ教えろよ
全然参考にならん
0306エンテカビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:42.72ID:GF/iad3d0
アフリカから日本に来ると日本の暑さにびっくりするからな
0307テノホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:39.12ID:ntnAI3B90
アフリカの多くの地域の主食は手でこねた芋の粉で
山盛りにして大家族で手で取って汁につけて食べるらしいからな
0310アメナメビル(空) [PT]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:36.45ID:bfNH1sT40
>>185
重症から一週間かそこらで治るような病気な訳ないだろ
早い時期に発生したダイヤモンドプリンセスの患者は8割退院して重症者は2/3が軽症に改善してる
0314オムビタスビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 18:56:54.24ID:ZK+V0MAg0
>>195
どの国もとっくに治癒者はいるよ
まさかアホが喚き散らしてる不治の病だーとか信じちゃってる?
普通に抗体出来て終わりだよ
季節性のインフルみたいなものである事に変わりは無い
って書くとインフルごときと比べるなーとか言うんだろうけどw
インフルもピンキリだからね
強毒性のインフルとかこんなもんじゃ済まないし
0317アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:01:05.61ID:dO2M60Vh0
つか死んだの第一副議長様か
コロナさんは上級国民相手でも容赦ねーなw
0319ダサブビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:03:25.18ID:P1GoFdFo0
第二次ネオコロナ戦争
0321アシクロビル(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:05:59.53ID:S9vPbgX10
>>314,195
退院基準は発熱三日以上なく、検査で陰性が連続二回って基準だからな。これ満たしてほかの症状なかったら治癒になる
体内にコロナが残ってるとかは検査してない
だからなのか再感染なのか一割ぐらいが再び病院に戻ってる
一般的に言うところの治癒もいるんだろうけど、そこまで確認してないのが現状
0322ガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:07:16.81ID:o1fG4P5O0
ブルキナファソ

前大統領
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Blaise_Compaor%C3%A9_with_Obamas_2014.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1c/Ouagadougou_place_nations_unies.JPG/1280px-Ouagadougou_place_nations_unies.JPG
ゴミ
http://news.aouaga.com/img_photos/L/Pollution.JPG
一般庶民
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Traditional_food_market_in_Logobou%2C_Burkina_Faso.jpg
育ちの良さそうな若者
https://d2v9ipibika81v.cloudfront.net/uploads/sites/159/2017/02/Photo-RudduR-Access-visit-4FEB2017-1.jpg
ド田舎
https://c7.alamy.com/comp/RJ18KK/samba-village-yako-province-burkina-faso-village-daily-life-beside-collette-guiguemdes-compound-RJ18KK.jpg
暴動
https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/3OoKuCjUXTVqZwJtk7auaQ--~B/aD0xMjk0O3c9MTk5NDtzbT0xO2FwcGlkPXl0YWNoeW9u/http://media.zenfs.com/en_us/News/afp.com/Part-REF-TS-Par8016400-1-1-0.jpg
ロリ
https://www.unicef.or.jp/sfa/report/img/about_bf_slide_img08.png
0326アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:29.20ID:CbxWSS+K0
アフリカ人の平均寿命考えたら
心配しなくていいのでは
0327エンテカビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:09:40.19ID:tajomEzI0
>>322
水が不自由そうやな
暑くても流行りそう
0329リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:33.40ID:47aDWnAF0
どっかの偉い人
「あ〜面倒くさ〜い」核のボタンポチッ
0330ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:11:39.35ID:NJOifxK9O
遂に約束の地に辿り着いた
0331ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:30.82ID:YMblzYGH0
日本=緑茶や味噌汁や梅干し、おじぎ、衛生的で水道も下水も完璧、手洗い、マスク、お風呂も入り、家では靴を脱ぎ玄関に段差がある。アマビエ様や八百万の神々が雨や強風で浄化

台湾=医食同源で食事が薬膳、マスクする、どこよりも早く休校
イギリス=紅茶やはちみつ
インド=カレー、ヨーグルト
トルコ=ヨーグルト
北欧=ヨーグルト、家でおとなしくしてる
ドイツ=ザワークラウト、掃除は好き

イタリア=オリーブオイル、挨拶がキスやハグ、医療が足りない
スペイン=オリーブオイル、イタリア人がしょっちゅう遊びに来る
フランス=不潔マンのくせに、キスしまくり、地面が汚い
中東=水がないから色々洗わない、地面にキス、壁なめ
アメリカ=ハンバーガーやコーラうあフライドチキン、血液ドロドロで免疫力低下
韓国=キムチはいいが同じ器で箸をつつき合う、下水道など不衛生
中国=ばい菌だらけのコウモリやネズミなどの悪食、不衛生、暴れる

アフリカ=手を洗う水道がない、そもそも衛生観念がない、崩壊する医療がない  ←New!!
0332ペラミビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:37.27ID:08OpHi/n0
アフリカに年寄りはいない
0333エンテカビル(茸) [MX]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:12:39.05ID:tajomEzI0
感染株式会社だとここから爆発的に増えるな
0334イドクスウリジン(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:40.23ID:6XLk3NWy0
あかん・・・収束しないやつだ
0336ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:13:53.14ID:iJvIBWeo0
南半球で始まったら地獄と化すだろ...
オーストラリアぐらいか、辛うじて耐えうるのは。
0338ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:14:32.70ID:+dRoM13E0
在留華人保護の名目で解放軍進出だろうな。
0339ファムシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:15:16.50ID:fb0IdrTR0
感染者数で日本がマレーシアに抜かれた
0341ビダラビン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:18:15.92ID:0tyQ3goz0
HIVに始まりサルモネラ、腸炎ビブリオ、赤痢、
腸チフス、A型肝炎、アメーバ赤痢、黄熱、マラリア、デング熱、
フィラリア症、シャーガス病、
エボラ、コレラにペストまで晒されてる
アフリカ民の前にはコロナなんて誤差だと思う
0345ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:11.90ID:o0jF/eKY0
>>90
エボラも症状と致死率が怖いだけで感染症としては雑魚だったな
致死率低い変種が出て広がったのが数年前の大流行だしさ
症状は派手じゃなくても咳で飛び散らせるほうがいいし、
致死率より感染力が高い方が世界にとって脅威だな
0346ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:34:40.88ID:wcotqo760
サハラ以南て…具体的に国はどこって
書いておくれ
0348ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:37:17.44ID:wcotqo760
>>338
他の感染症で死んじゃうよ
耐性ないとさあ
0350アメナメビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:38:39.97ID:Pnwcm3wL0
色んなウイルスに日頃からさらされてるから
以外に耐性があったりして・・・ 希望的観測です
0353アシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:47:02.34ID:dvMVB7p90
アフリカは壊滅するんじゃね
0356ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:55:16.93ID:NJOifxK9O
>>347
栄養が絶望的に足りてないからな
0357ピマリシン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:23.39ID:0XXLoHjx0
コロナひょっとして暑さにも強くね?
0358イノシンプラノベクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 19:59:53.81ID:qEOCiPQx0
>>123
島に空港一個ずつしかないし
0359ガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:01.00ID:o1fG4P5O0
>>328
気付かなかったw
0360ファビピラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:03:23.33ID:ut4wJF2+0
この辺誰が検査してんだ?
PCR検査とかできるん?
0361ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:03:52.99ID:h6GCp5hC0
シャーマンが何とかするだろ?
0364テラプレビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:08:29.60ID:1zFArLIq0
>>332
(*´・ω・)アフリカの平均寿命50才か
あまり外界と交わらず純粋な黒人だから中国人みたいに新型感染症とかに弱そう
0365リトナビル(東日本) [SE]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:17.37ID:uVT4Ch9M0
アフリカは浄化したほうがいいし
もっと強力なものが流行すればいいのに
0366アバカビル(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:08.56ID:VM2ZBlq10
>>29
これは濃厚接触
0367ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:15:35.44ID:3Z6Qrule0
せっかくだからまじない師の祈祷で治してみ
0369ホスフェニトインナトリウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:25.02ID:FOdyOReL0
一帯一路って中共による世界規模のウィルステロの為の下準備だったのかもな
0370インターフェロンα(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:16.77ID:kNvSCHAS0
テドロスはエチオピアに戻り陣頭指揮すればいい
たぶん怖くて戻れんだろうけどww
0372ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:18:58.38ID:2W2e71MU0
アフリカ全滅
0373ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:19:55.43ID:iJvIBWeo0
アフリカだと国境封鎖は早い段階でやるだろうな、梁山泊どころじゃない寄り合い所帯だから広範囲で紛争が勃発。
混沌に支配された難民が南アフリカに殺到して阿鼻叫喚の地獄絵図になりそうだな。
0375ペラミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:21:01.45ID:3Z6Qrule0
アフリカ終了のお知らせ
エンディングロールはTOTOの「AFRICA」でいいかな
0377ホスカルネット(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:01.52ID:Rca4aibV0
すべて中共のせい
0378ソホスブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:23:17.12ID:sJvFWk/z0
アフリカは手を洗える?
0381ファムシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:26:02.38ID:sletk1oT0
>>346

「え、アフリカ大陸で1つの国家かと」
0385ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:27:40.68ID:enZqq+KT0
祈祷しておけよ
0386ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:10.64ID:iJvIBWeo0
まぁ、ブードゥー僧でもどうにもならんなw
アイツらはただの薬剤師でありクオリティは漢方の方がはるかに高いからな。
0387エンテカビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:33:22.84ID:mSBpO20Y0
貞子とマンドリンコロナ🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
0390ザナミビル(石川県) [TH]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:41:14.61ID:fBf8n8vX0
アフリカの流行地域ってどんな気候?
乾燥地域なのか高温多湿なのかで違ってくる
0391テラプレビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:49:30.19ID:Rw8SzoV00
イタリアですら医療崩壊が起きている
最初から医療体制が出来てないアフリカで
感染が拡大したらもうどうしようもない
SEKAI NO OWARIじゃないか
0393イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:51:56.85ID:xRHhay1q0
検査しなければいい
0394ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:53:30.06ID:9Mvxif0i0
>>102
トイレットペーパーが全滅したら遂に3枚の貝殻の使い方が明らかになるんだな
0396アバカビル(熊本県) [AO]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:54:20.69ID:0gtOJsZ70
マジで途上国に居るアジア人はアジア人のせいにされて
危険だから逃げた方が良いかもな
0397エファビレンツ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:37.36ID:bOVmV69+0
もっとやばい病気がいっぱい放置されてるから気にしない
0398ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:00:52.41ID:+vbHElnh0
コロナもエボラ並のインパクト死があれば逆に早く封じ込めてただろう

人を見かけで判断してはいけないのと同じで、ウイルスも症状で甘く見てはいけない
さらに進化もしてしまう
0400バルガンシクロビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:07.86ID:j85Yjf2s0
粗悪なタバコの葉っぱ使ってるから肺がみんな傷んでそうだから
これから冬っぽくなっていくからやばいなんてもんじ焼き
0402ペンシクロビル(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:03:51.43ID:SBFN6xZT0
>>397
まぁ東南アジアも同じだよな
もっとヤバい病気が放置されてて、コロナどころじゃない
感染も死因も検査できる体制じゃない

インドネシアが0とか絶対ウソ
0403ソリブジン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:40.28ID:tePHkotG0
北極圏のイヌイット アマゾンの未確認部族 インド洋のセンチネル族 地球の隅々まで感染は続くよ
0405バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:15:10.17ID:E55edh+I0
>>403
そういう狭い世界で生きている
純粋種的な民族集団は全滅する可能性もある
血統書つきのペットは病弱だろ
他の種と交配して新しい免疫を手に入れられ無いからだ
0406エトラビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:03.41ID:QwASPw+D0
中国となかよしだもんねアフリカ
むしろ真っ先に地獄になるもんだと思ってた
0407テラプレビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:22.79ID:Rw8SzoV00
>>402
東南アジアはアフリカよりは先進国に近い
途上国で一番ヤバいのがブラックアフリカ
インフラ整備が他地域、中東地域と比べても拡大に低い
0408テラプレビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:22.92ID:Rw8SzoV00
>>402
東南アジアはアフリカよりは先進国に近い
途上国で一番ヤバいのがブラックアフリカ
インフラ整備が他地域、中東地域と比べても拡大に低い
0409ネビラピン(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:24:03.35ID:7LEPG5uT0
アフリカに行ってしまったか新コロ第2形態に進化かな
0411ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:26:18.35ID:Si3uVQ5M0
慢性的な飢餓から救う為にでわざわざボランティアで農業指導に行ってやって大量の種まで
無償で与えても、その種をそのまま食って体力つけて交尾して人口爆発させてる土人だぞアイツ等

武漢肺炎で人口が三分の一位になれば飢餓問題も解消されてWin-Winだろ
0415メシル酸ネルフィナビル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:36:09.07ID:zWqjBmlI0
日本封鎖、世界的金融崩壊の危機に備えよう。物流が途絶え食料が品薄になるので、人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::/
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0416ザナミビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:40:02.25ID:55PWRWsC0
アフリカなら、とんでもない変異を起こしてヨーロッパがコロナの往復ビンタに翻弄される状態に陥っても
想定の範囲かな?
0417ミルテホシン(光) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:53.23ID:f/sdlY3P0
>>402
おそらく白血球の型からパプアニューギニアやマレーポリネシア系、アボリジニなんかは感染しても軽症か無症状かも知れん
連中は2003年sarsは感染しなかった
今回のSARS-CoV-2は2003年sarsの変異種
0419インターフェロンα(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:30.16ID:iY5/J0rY0
日本も増えてきた
ダメかも
0420レムデシビル(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:05:08.57ID:vMs4JTRf0
そらアフリカも中国人だらけやしな。これから大変やろうな・・・(´ω`)
0423ペンシクロビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:25:56.42ID:sON/oQKG0
>>422
でもアフリカには祈祷師がいるから
0424インターフェロンβ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:44.37ID:UG50uv0l0
>>2
はい
0425ソホスブビル(空) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:36:09.94ID:nhZNuaMZ0
ボコ・ハラムの戦士の肝を食べた者は神の加護を受け
コロナにもエボラにも罹らなくなる


なんて噂話を流布したらボコ・ハラム解体できるかも
0426ダクラタスビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:42.67ID:GLlbh6Ux0
>>66
糖尿なんて日本に何人いると思ってんだよ
そして発症しないだけで感染者何人いると思ってんだ(笑)
つまり重度じゃなきゃ持病あってもたいした事ないんだよ
あえて言うなら持病有無より高齢者、ここだよ
0427コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:55.76ID:7nC1qR0R0
アフリカ人って免疫強そうだけどな
0428テラプレビル(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:42:23.44ID:cxFxpOZv0
>>90
東宝の感染大進撃
0430リバビリン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:53.00ID:oCCSDsM70
世界人口の4割くらい感染するって誰かが言ってたけど実現しそうね
0431インターフェロンα(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:43:56.04ID:Ke3hRdwF0
そりゃ中国が偉いさんにワイロ渡して開発しまくってる所に
余った中国人をバンバン入れてるから流行るよな
現地人が中国人のせいだと気づいたらどうなることやらw
0432ホスフェニトインナトリウム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:03.77ID:NJOifxK9O
>>409
それで人類の大半が死滅
あると思います
0433ホスフェニトインナトリウム(京都府) [KR]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:50.53ID:8rVGcdZL0
テドロス&中共のタッグ技『武漢肺炎』に世界が壊されている。

テドロスは国に帰れるのだろうか?こいつエチオピアだっけ?
0434ダクラタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/20(金) 22:47:15.13ID:lEyIdm+J0
中国がろくに副作用や使用条件の説明もせずにアビガンのジェネリック薬ばら撒いて
救世主ヅラする未来が見えるわ
で、数年後に副作用で奇形児生まれまくったことが明らかになり
日本のせいにされそう
0439レムデシビル(茨城県) [ZA]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:00:33.48ID:VWbYbvy/0
中国人一杯いるらしいじゃん
一体どうなってるのか
0440オセルタミビルリン(福島県) [CN]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:46.67ID:Obii46RO0
>>422
それで死ぬ奴は死ぬし、死なない奴は死なない。
結果、丁度いい具合に人口調整される。
全滅することはない。
0441コビシスタット(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:34.27ID:ofRQve4a0
支那出稼ぎが持ち込んでるとかw
0442バルガンシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:24:15.97ID:BvL/V2K40
暑さ関係ないんだな
0443アメナメビル(日本) [JP]
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:27.40ID:RNrE8OH/0
アフリカで感染爆発しても世界は正直見捨てるだけだよな。
アフリカ大陸から出られないようにするだけなんでしょ・・・
つらいね。でも救うことは無理・・・
0444アシクロビル(神奈川県) [IO]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:41.99ID:vjXYfVEw0
TEDロスの自業自得
0445アマンタジン(京都府) [TW]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:10:01.58ID:lt5RAuAV0
>>442
ポイントは、湿度と換気と手洗い、あと出来れば靴や玄関の除菌を
0446リバビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:14.28ID:hZ8FOwBl0
アフリカは、もう中国にまかせちゃえばいいんじゃなかろうか。悪いけど。
0447レテルモビル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:14:43.66ID:1QC9M2w20
 

IOCが五輪負引っ張ってるのも
気温上昇に命運を賭けてるのからだが
これ最後の望みだからダメならヤバいね
0448ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:00.22ID:nU5q/T0l0
中共は
アフリカを搾取しただけじゃなく
死病まてばら撒いた

アフリカ人は
こう正しく認識しないとダメ

ちゃんと学習しないと
中共は
また目先のカネでアフリカを騙しにくるぞ
0449ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:44:17.41ID:wEpXzHEb0
アフリカがそうなるのは遅いぐらいだった。単に判別がつかなかっただけなのか。
今やアフリカは中国の植民地みたいなものなんだから。
ギリシャ、イタリアも手中に収めつつあるし。
帝国築いてるわ、中国は。
0452ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 00:56:08.89ID:3MIiejNr0
クロンボが何とかするだろw
0453ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 01:41:55.52ID:m2fFaYvm0
夏でも感染続くということかもう無理だな
0455ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 01:50:12.67ID:OITpN3Y40
アフリカ土人全滅も有り得るか
国境のない医師団とかもそうなる前に撤収か、運命を共にするのかわからんけど
0456ソホスブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 01:55:06.33ID:B+cOusL/0
>>1
>アフリカは
>目覚めなければならない

まずは自分が目覚めた方がよろしいかと
0457ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 02:10:43.89ID:3MIiejNr0
エチオピアが責任とれ
0461オセルタミビルリン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:50.18ID:rytyXjYV0
アフリカは日本と違ってカラカラなイメージ
ウイルスは湿度に弱い
0462ピマリシン(福島県) [NL]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:15:29.37ID:IqGbd3MR0
>>308
AIKAちゃん今度はこっちに出演してるんだw
0463インターフェロンβ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:17:49.65ID:d6uUdv1k0
もうこうなっちゃうとユニセフの存在理由も無くなるな
0464エトラビリン(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:18:48.88ID:NnfuUIhb0
乾燥がダメかもな
0465レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:19:36.21ID:ABhGbDn10
中国が他の国にバラ撒き始めたんだろ
0466ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:25:18.72ID:zBXYB6sw0
死者が億いくわ
0469エトラビリン(東日本) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 03:59:41.69ID:kw/ka2/00
>サハラ以南の
sub-saharan
こんな単語がなぜかよく出る、というか出続けてるといってもいいほど
文の前後から見当はつくだろうが、何を指すかは調べといたほうがいい
0470ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 04:07:33.44ID:mpOXwT9f0
アフリカ全滅しそうだな
0472レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 04:35:46.44ID:0liP5yHt0
>>22
イペーじゃあかんのか?
0473ラミブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 04:37:38.14ID:JyHGHg5c0
いくとこまでいくんだろうね
0474レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 04:38:05.26ID:0liP5yHt0
>>468
白マスクはダサい
黒マスク黒人は見栄えする
0476インターフェロンα(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 04:39:26.58ID:J5Z+rnuk0
アフリカは暑くても感染症がある感じ。
子供が鼻水垂らしているイメージ。
やっぱ暑さ+湿度じゃないかな。
0480レテルモビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:13:10.70ID:WH99z5ls0
中国人がアフリカ行きまくってるんだから感染しないわけがない
0481ホスカルネット(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:35:39.96ID:YvamHRup0
>>14
逆 彼らは強いよ 難民はやばいけどね
0482ホスカルネット(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/03/21(土) 08:37:19.30ID:YvamHRup0
>>471
変な日本語使うなよ 「理解で良い」
意識高い系と同じ嫌悪感が湧くわ
0485コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:16:23.68ID:BmOnOktw0
アフリカはエイズやエボラでもわかるが衛生観念や防疫能力が低いからあっというように犠牲者が増えるかもな。
中国の経済奴隷にしたアフリカ諸国が掌返しして真面目に中共への責任追求が厳しくなる。
エチオピアで蔓延したらWHOのアイツも180度態度がかわるだろ。
0486インターフェロンβ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:26:17.47ID:DYmTXIrY0
死んでもすぐにボコボコ子供産むから一年後元に戻る
0487ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:10.75ID:VI308TH60
映画なら続篇を匂わずラストシーン辺りだな。
0489エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:38:28.05ID:I/rwicYq0
エチオピアで死ね
0490ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 10:42:03.47ID:1eaSi1nU0
アマゾンみたいな高温多湿なとこはどうなんだ?
0491ホスフェニトインナトリウム(家) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:30.85ID:E698Wj800
大丈夫だろ

そもそも平均年齢が低いから
0493リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:07.52ID:+DRNWbov0
>>121
ちょっと飽きてきた感あるし
緊張感緩んできてるからな
油断するとヤバいね
0495リルピビリン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:31.60ID:P9IDu1bS0
コロナ>>>>バッタ大群>>>>>>>∞>>>>>>北朝鮮ミサイル wwww
0497リバビリン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:03.17ID:NyXKpFfG0
アフリカも南米も夏も寒暖の差が激しいからな。
0498エファビレンツ(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:36.67ID:PQyW+y9t0
暑いとこでも武漢コロナ元気!
五輪ボランティア 熱中症とコロナ気をつけて
0499ドルテグラビルナトリウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:36:36.44ID:OJvIuYGZ0
サハラ砂漠のラクダなぞ
水も飲まずに旅をする
0500インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 11:55:03.99ID:DJBb2LGr0
アフリカは元から医療破綻してる。いやむしろ、破綻というか破綻するような医療体制自体が最初からない。しかも貧困率半端ない。勿論衛生的には劣悪といえる。こんな国々だらけだからアフリカ大陸で蔓延なんかしたらもはや死者半端ないよ。
0502インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:20:09.93ID:DJBb2LGr0
>>501
重症化は日本ですら若い奴もしてる。アフリカみたいな医療破綻した環境だぞ?
そもそも病院があっても病院になんかいけない貧困層がほとんどの家庭だらけ、虫や細菌が元から飛び交う劣悪な衛生環境などなど先進国日本とは天地の差が開く途上国ではコロナウィルス蔓延なんて追い討ちのレベルじゃないくらい威力抜群なんだよ

焦土と化した国に原爆水爆が落とされるのと同じ
0503ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 12:31:10.52ID:BxW7o0Us0
なんで検査出来るの?
都市部だけか
0504アマンタジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:20.78ID:yxg0p6pk0
>>2

一方日本はもう頭の緩い層が反省会と称してお花見に興じている模様。

80以上は延命処置しなくて良いよとすら思うわ。
0505ポドフィロトキシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:33:35.86ID:oMPtPCjk0
イタリアですら医療崩壊するんだからアフリカで広まり出したらもう終わりだろ
0507アシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:37:51.03ID:OcDsFkWm0
アフリカで広まるかどうかで今後の気温変化の影響見れるかな
アフリカってインフルとか流行るんかな
0508ホスカルネット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/21(土) 13:39:03.86ID:IcV40/lX0
リアル復活の日が来そうで怖い
0509リバビリン(東日本) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 17:21:21.69ID:NyXKpFfG0
こういう時にエボラも出たりしそう。
0510バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 17:29:50.98ID:+y9pVffm0
変異の変異しそう
0512ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 17:58:21.24ID:dyqfBrgF0
>>504
70歳以上がいい!
0513ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/21(土) 17:59:21.61ID:li5r9NHj0
ここはコロナ程度で死んでも「いつものこと」じゃねえの?
何かしら病気が蔓延してる。
0514アメナメビル(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:45.36ID:VQOaEJrI0
アメーバ赤痢とかもっと強烈なのがウヨウヨいそうだけどな
0515イノシンプラノベクス(日本) [US]
垢版 |
2020/03/21(土) 18:16:42.76ID:WItElXFP0
>>499
百や二百の つまづきじゃ
望み捨てない あきらめない
0518ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/22(日) 14:07:29.25ID:iaUyi0Zw0
ネグロイドにとっては新型コロナなんぞ屁でもねェ
0520レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 01:49:46.63ID:MTEM3bkZ0
>>21
お前いつも言ってるだろ
0521ポドフィロトキシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/23(月) 04:08:51.86ID:62PPM2X+0
日本が夏になっても終息しないと思ってよさそうですね。
昨日までの3連休で花見に出かけた人が多いので、また感染者が増えそうですね。
近所の小さな公園も花見客がいっぱいいました。
いくら屋外でも、あれだけ密集して飲んで騒いで密接していたら感染するだろうと思いました。
人間は群れる動物なので、仕方がないのですが。

手洗い、うがい、咳エチケット。
3密(人の密集、密閉された空間、人との密接な交わり)を避ける。
それでも感染したら・・・
「8割は軽症で済む」のが心の支え。
それで自分が2割の方になったら・・・
仮に8割の方でも、無症状や軽症から数日で急に重症化した事例あり。
運良く治って退院できても、すぐに再発して死亡した事例あり。
0522ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:46.41ID:WQ353Kxp0
アフリカは手洗いする水もないからキツいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況