X



最前線で治療に当たる医師の願い 「安易に検査を拡大すると医療崩壊が始まる。韓国イタリアのように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メシル酸ネルフィナビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:02:07.40ID:XBbU3z500●?PLT(13000)

最前線で治療に当たる医師の願い 「医療が崩壊しないようにみんなで協力してほしい」

(略)

病床や人員の対応、感染防御のための物品など、現実的なことを考えると、本当の専門家で、全体像が見えている人は日本全体の不安な人まで検査しようということは言わないです。わかっている人は言わない。
無症状でも不安のある人、ごく軽い風邪症状の人など、検査を希望する人も多くいることは理解しています。そして、軽症も多いという新型コロナウイルスの特徴から、その中にも陽性者がいる可能性は否定できません。
しかし、安易に検査を拡大していくことで、本当は避けることができる医療崩壊のカウントダウンが始まってしまう、ということも知っておかなければならない。
そういう人たちでベッドが埋まり、防護具が減ると、本当に守らないと救えない人が救えないことが起きてきます。しかもコロナの患者だけでなく、それ以外の患者の命も救えないということが近い将来に起こってきます。

(略)

こうした感染症の流行では、本当に全体が見えていないと語れないんです。外野の人は結構気軽に、「?をすべきだ」と言うことがありますが、全体が見えていないだけだと思います。
僕らはこの病気に限らず結核など隔離する病気をずっと診ていますから、どこをどうすると、どこに負担がかかるかわかる。誰が動いているかもわかる。そういう全体像を知らないから、気軽に「こうすべきだ」と言えるのだと思います。

ーーなるほど。思いつきで対策を打ち出すと、バランスが崩れて現場がめちゃくちゃに混乱することもあり得るのですね。

そうです。細かいところまで視野を行き届かせて、そこがケアされるようでないと、狙いとは違う方に進むことはあります。
「検査を多くしろ。なぜ増やさない」という意見についてもそうです。「流行の全体像を知るため」という一部分だけ見たら、良いことのように見えるかもしれませんが、全体を見るとマイナスが多いから専門家は疑問を投げかけたのです。

ーーそうですね。韓国もイタリアも医療崩壊が進んでしまいました。

あの海外の状況が見えてから、みんなも少し納得するようになりましたね。

(略)

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-imamura
0002オムビタスビル(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:03:00.77ID:4zjLx8Nx0
そう!韓国やイタリアの様にね
0004テラプレビル(西日本) [ID]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:04:43.87ID:PPqg/qZ20
検査を検査を騒いでた奴って韓国や伊のようにしたかったんだろうかね?
それか何も根拠なく騒いだだけ?
0005エファビレンツ(日本) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:05:13.83ID:nUkcv5X00
文句は玉川の馬鹿に
0006ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:05:18.95ID:Jc+T/nye0
>>3
医療機関でスクリーニングした
陽性が疑われる人にやればよい
時間が短縮できるならよし

しかし、だからといって検査数は増やしてはいけない
0008プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:06:05.82ID:zd9HUbUU0
テロ朝ワイドショーのみなさん、聞いてる〜?
0009オムビタスビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:06:11.17ID:mOzaYUkl0
>>1
ソースとスレタイ違うくね?
0014テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:54.65ID:pQ3QQXI00
「検査しないと感染拡大の終了もわからなくて自粛の出口が判断できないから検査しろ」とか言ってるアホまでいるからな

そんなんはもっと時間が経ってからの話だろうが
最低限今入院してるコロナ患者が全員退院してから検査を始めても遅くはない
0015バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:09:57.63ID:tMwRSTpY0
韓国イタリアは世界最悪の対応をした典型例だからな絶対に真似しちゃいけないんだよ
反日パヨクが持ち上げたところはことごとくダメになっていくねえやっぱ疫病神なんだろう
0017エムトリシタビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:26.82ID:suOzP7I50
韓国が抑えてる言ってた頃なら説として取り上げるのはまだ理解できるが、イタリアと両国が明らかに現場崩壊して10日以上経つのにまだ見習えってメディアの自殺行為でしかないわ
0018ザナミビル(光) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:28.17ID:SgNl98Ta0
関係ない奴は検査やれやれ言う 現場で治療している医療チームの事なんて考えていねー
0019ポドフィロトキシン(庭) [BH]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:11:37.65ID:baEbHDzY0
イタリア医師の現場から痛切なお願い


「感染した同僚の中には家族も感染しており、一部の家族はすでに生死を彷徨(さまよ)っています。だから忍耐強くあってほしい。劇場、博物館、ジムに行ってはならないのです。あなたが絶命させてしまう恐れのあるお年寄りを守るために少しだけ我慢して下さい」

「私たちは自分自身を役立てようとしています。あなたも同じことをすべきです。数十人の人々の生死に影響を与えます。あなたと一緒に、さらに多くの人に。このメッセージを共有してください。イタリア全土を襲っていることから」
0021メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:12:33.72ID:sS4mHS8u0
発症JAL添乗員と同乗した客を調べないのは何故?
0022レテルモビル(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:12:53.97ID:KP8JDL/n0
バカチョンは世界の癌
0023テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:15.96ID:pQ3QQXI00
>>18
現場で対応している連中はテレビに出る暇なんてないからな
暇な水虫専門医とかが水虫の知識をコロナに当てはめてどや顔解説してるだけ
0024コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:17.14ID:k2iKlPOR0
>>18
勉強しないでど底辺になった奴らが
産業構造の本質的な問題改善の提案する奴の
邪魔するみたいな構図になってるな
0025ダサブビル(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:27.63ID:SSo6wYFu0
検査して陽性でも症状が軽買ったら帰宅させちゃえばいいんじゃないの?
0026リルピビリン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:48.10ID:/8v8Dtay0
ガキは死なないので病院連れてくんな
親が仕事休んで看病しとけ
0027ペラミビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:13:50.72ID:IOIQfJ1G0
知ってた
0028ペンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:14:48.31ID:Bet6okkc0
ぶっちゃけ、日本の場合、まだ市中感染してないから、検査対象を拡大しても陽性者は大して増えないんだけどw
むしろ、ほっと安堵するだろう。
だけど、検査対象を急いで拡大する必要もないんだよね〜。

まだ芋掘りが有効な段階だから、まだいける。
0031ジドブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:16:27.27ID:oiyUgTKJ0
あんな奴らとは同じになりたくない。
0032アタザナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:19:25.46ID:hF9UcUBx0
>>10
政治と違って健康は庶民の関心が高いからな
証拠の残る文字でデマ流したことがバレたら終わる
0035インターフェロンα(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:43.90ID:bASIHn4I0
WHOが早期治療とか言ってたのが害悪
まともな治療法無いんだから
一週間ぐらいの咳と熱は我慢
重篤化したら諦めて
0036ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:57.38ID:gJrFZAxD0
軽症や無症状の陽性者を入院させてるのが問題なんだよ
検査を増やすことは正解
0037ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:15.66ID:gJrFZAxD0
>>29
どこから感染したかわからない患者がウヨウヨ出てきてんのに追跡調査???
バカすぎんだろ政府
0038アメナメビル(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:23:23.01ID:Tpsjt5JL0
だから、軽傷はだまって家で寝てろ
0039レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:24:05.17ID:q/8uH8LU0
>>1
パヨクという名のテロリスト
医療をはじめとする日本のインフラの破壊、弱体化を目論む犯罪者集団
破防法を適用しろ
0040アマンタジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:24:23.02ID:daRpmJej0
医者も病院も有限。まずはこれを覚えて欲しい。

次に医者も人間なんで、適度の休養とコロナ等病気にかからない衛生面での注意も必要。

医者もコロナにかかったり、病院が人多すぎでパンク状態になったら、他の病気の人や怪我人まで困る事になるんやで
0041ラルテグラビルカリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:25:22.12ID:DR+uX7tM0
真面目な話
立憲民主党のR4は少し黙ってて貰いたい
0042ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:26:08.61ID:gJrFZAxD0
インフルエンザと同じように、陽性だとわかったら会社休んで家で寝ててもらえばいいだろ
0045エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:28:50.87ID:nxOGp+ks0
軽症感染者が沢山出てくるようなら指定感染症からはずして家に居ろって言うだけだから。
この問題は検査とは直接関係なく純粋な医療の問題でもない。
振り分けのオペレーションの問題だ。医者が心配するのは分かるが
明らかに政治や官僚の問題だ。だから孫みたいに突っ走るのはだめだが
きちんと医者と官僚と政治家が話し合ってタイミングを見計らえばやれることだ。
0050パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:04.88ID:61f4ZDoV0
水虫先生とその子飼い連中
あちこちで適当なこと言ってたようだけど
正体バレてからすっかり鳴りを潜めたな
0051ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:09.27ID:rmjyEc0O0
>>39
お前バカの一つ覚えみたいに馬鹿か?
ホント馬鹿だな
検査はしていいんだよ
それから入院させるか自宅待機させるかの判断基準をコントロールすればいいだけ
馬鹿すぎね?
検査しなかったらどんどん移してしまうだろ
馬鹿っているんだなー
0054レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:53:49.24ID:q/8uH8LU0
>>51
検査するななんて言っていないが何か?
医療崩壊国家を見習えと言っているパヨクはテロリストと同義だがな
0055エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 15:56:47.02ID:nxOGp+ks0
現場の医者も全体が見えていない。
医者は治療することしか頭にないからとにかく自分の所に押し寄せられたら困るというのは分かる。
学校の全国一斉休校みたいに何の準備も無くやってしまった実績が医者たちをおじけつかせている。
しかし検査の問題と医療崩壊の問題はまったく別次元の問題だ。
0056ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:01:07.34ID:MzwgiHmO0
検査に殺到するだけで院内感染のリスクは高まるし検査する側の防護衣やマスクなども不足する
しかも今は陽性なら軽症でも入院や隔離をしなければならない
とにかくリスクを減らすために既往症がない人は風邪の症状なら外に出ず家で様子を見て数日続いたら医者に相談する
医者が肺炎の兆候が見え検査が必要と診断したらそれは全部検査して入院する
今はそれを徹底するしかないのでは
感染数が増えていけば重症者への病床確保のために、検査で陽性が出ても軽症なら入院ではなく自宅待機の方向にいずれ変えて行く

医療崩壊が一番怖いからそれを起こさないために今はそうするしかないだろうな
0057オムビタスビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:01:45.93ID:sQAscHFD0
私は経験の差だと思う
0058テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:05:09.29ID:pQ3QQXI00
>>37
そう、法律が馬鹿すぎるんだよ
かと言って指定感染症制度の趣旨を考えたら法改正で対処の緩和もできない
「(医療体制の保護のため)特定の国民の健康の悪化を許容する」という憲法解釈上問題のある改正になるからな

だから運用、つまり検査の時点で絞ってんだよ

ここまで書けば君の悪い悪い頭でも厚労省のやってる行動の意味がわかったんじゃないかな?
0060オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:15:33.01ID:GoV4W7Ss0
>>51
自覚症状があるなら病院行くかかかり付けに相談すればよくね?
それこそ保健所に行くなんて不用意な行動で自ら感染経路拡大してどーすんだアホ
軽度の不調なら自主的に療養するべきなんだよ
0061ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:16:45.21ID:WSwFHxcM0
>>59
検査を求めて騒いでる奴が真っ先に受けに来る
その後、自宅待機と言われて納得すると思うか?
0062アデホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:17:29.94ID:65Wb2rwh0
孫正義「やりましょう」
0064リバビリン(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:21:25.88ID:Eek76jzW0
検査しに病院行くと感染するリスク上がるからなぁ
手洗いうがいマスクしてリスク下げて37.5度以上が4日続いて咳も出たら相談窓口に電話する
他に手段有るか?
0065バロキサビルマルボキシル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:20.24ID:GRc2kZug0
頭が下がるね駒込病院の先生
ご苦労様です
そうだよね保健所の機能の強化も要るよな
例えばそんなに急がない保健所の通常業務を後回しに出来たりしないかね
なんかもっと工夫をしないといけないよね色々
0066アタザナビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:24.51ID:hF9UcUBx0
>>59
コロナ流行ってないときでも病院って診察数時間待ちとかだから
無症状で検査受けにくること自体がヤバい
0067エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:24:29.37ID:nxOGp+ks0
>>61
納得しないで病室に入ろうとするなら
それこそ医者の問題じゃなく警察の出番だ
0068ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:26:31.37ID:mKKIQ39m0
15分検査キット

10人分25000円

発売中

ハヨ買え
0070ダサブビル(光) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:53:43.59ID:AkPkNjST0
ちょっと前までは何で大々的に検査しないんだ?
って思ってたけど…
韓国とイタリア 見てたら 日本のやり方が良かったのだな〜と納得
0071バルガンシクロビル(日本) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:54:53.67ID:ZPqqtWjO0
>>1
チョンバンクの禿チョンはその医療崩壊を狙ってる訳だな
0075アデホビル(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:57:51.02ID:y9UYyC3W0
韓国とイタリアは致死率が大きく違うんだけど
韓国は医療崩壊には至っていない
0076アメナメビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:58:24.05ID:lSz/UR/70
>>24
これ
0077アシクロビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:46.40ID:5hYGk0gI0
要するに重症化するまで検査するなという事だな
0080ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:37.46ID:BwHX6iW60
後回しにしたツケをどこで払う事になるんだろうな・・・
0082ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:35.76ID:2Bj/dRZl0
>>19
日本では無謀にアクティブな高齢者に泣かされております…
高齢者が頻繁に複数のジムに足しげく通い感染して…の地獄が展開して頭の痛い状況です…
0083ネビラピン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:06.14ID:ywuAPPB50
>>2
これからしばらく韓国と同列に言われ続けるイタリアさん(´;ω;`) ブワッ
0084エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:57.02ID:nxOGp+ks0
>>69
犯罪者は今でも捕まえている。
そしてそいつがコロナじゃない保障など全くないのが
今の現状だ。
0085ペラミビル(北海道) [KR]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:11:25.04ID:oSMxeDpY0
問題は検査してその後どうするかだな

隔離して殺してもいいなら終息も簡単だけど治してってなると人間が耐性持つか治療薬でも開発されないかぎり不可能だぜ
0087パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:19:07.39ID:eX6ZdCDm0
>>25
そのくだらない検査に医療リソースが膨大に奪われるんだよ。
0088レテルモビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:21:19.68ID:EPYTKlj20
インフルエンザと同じレベルのただの風邪なんだから医療崩壊などはありえない。韓国イタリアと比べるなよ。
0089マラビロク(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:02.01ID:zSdxKQLX0
>>4

俺は検査派だったけど、単にウイルス少ない初期にRNA阻害薬を渡して家で静養すればいいと思ってただけ

指定感染症だから陽性即入院とか考えてなかったな

ただ重症化すると助かる確率が極端に低くなるらしいから何とか効果のある薬を早く見つけて早期検査早期投薬に変わってほしいと思ってる
0091ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:30:29.22ID:WSwFHxcM0
>>67
強引に入ったりするんじゃなくて、病院のスタッフを捕まえてはひたすら喚き散らすんだよ
対応に人手は取られるし、適当にあしらうと君みたいなのを引き連れて、
僕の言う事は正しいんだ!と騒ぎ続ける
0092テラプレビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:31:38.78ID:pQ3QQXI00
>>91
しかもそういう基地外感染者のうち1/2が偽陰性になる検査だからな
偽陰性になったらもっと厄介なモンスターになる
0093コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:34:48.94ID:stUDYi+j0
岡田ババァ、お前のことだよ
0094アタザナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:26.78ID:rVMexdEH0
まだ頑張ってるのは玉川ぐらいだろw
0096インターフェロンβ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/03/12(木) 17:46:46.88ID:/Cmrad760
言いたいことはわかるが、平民老人を逮捕して上級国民飯塚には忖度して逮捕しない連中は信用できない。
どうせ重症者優先って言っておきながら上級国民を優先して平民重症者を放置したり、薬害エイズみたいになる未来しか見えない。
0101エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:08:15.77ID:nxOGp+ks0
>>91
そんな奴が沢山いるなら今既にパニックが起きている。
日本はなんの強制力もない要請にほとんどの国民が粛々と従っている。
積極的検査をしている和歌山でもそんな事はおきていない。
日本でパニックは起きない。
0103エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:11:50.88ID:nxOGp+ks0
>>102
軽重関係ない入院をやめさせたければ指定感染症を解除すればいいだけ。
そうでなくても国民への要請が既に出ていて
感染者急増地域では軽症者は自宅待機に振り分ける旨発表されている。
0104ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:19:36.24ID:2GzDseup0
検査したら医療崩壊を起こす

ここで思考停止してる奴は頭が悪いんだよ

現在、何が障害でどうやれば医療崩壊を起こさないかを考えないと。
例えば指定感染症から外して軽症者は自宅隔離にするとか
検査キットで検査して陽性が出ても偽陽性率が結構あるから
重症化するまでは相談電話だけ受け付けるけど診察は出来ませんよとか
きちんとしたマニュアルを作っていれば問題は起こらない。
0106ネビラピン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:27:52.38ID:QCBnU3nL0
>>1
当然だな
文句がある奴はテレビにでも出て堂々と言ってみろ
大恥を晒す覚悟でな
0107ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:27:52.94ID:2GzDseup0
>>105
電話相談は医者でなくてもいいんじゃない
0108ロピナビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:31:41.77ID:gwly67in0
検査制限に反対する奴は、便所紙を買い漁るようなバカから医療システムを守れれば勝ちだということが分かってない

バカだから
0109ミルテホシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:34:45.72ID:y9K9Cho30
>>108
トイレットペーパー買いあさるような馬鹿から医療システムを守れるシステムにして
検査すりゃいいんだよ

それが理解できないのはシンプルに馬鹿だから
0110ダサブビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:46.74ID:MzwgiHmO0
現場の医者からの医療の現状と安易な検査に対する医療崩壊の恐れの話だというのに

理解出来ない馬鹿は検査検査と簡単に言うよな
0115ラミブジン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:09:17.55ID:biruvhZh0
まー初動で失敗しなけりゃこんな騒動にすらならなかった可能性高かったんだがな
0116メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 19:11:26.27ID:C5ignxg90
>>115
初動って、まさか春節のことか?
あの当時、そんなことやってる国あったら出してくれないかな。
まさかCDCが機能してるアメリカとか言う訳?
0117イドクスウリジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:34.45ID:3KcEoH4f0
>>115
武漢の話か?
0119エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:49:38.93ID:nxOGp+ks0
論点は検査拡大か否かでは無い。
検査後の患者の振り分けである。
0120アバカビル(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/03/12(木) 20:52:16.16ID:jp19tJ8i0
仁坂に聞かせてやれ
医療崩壊が何なのか全く理解してないあの爺
0123ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:13:01.29ID:WSwFHxcM0
>>115
初動って、確か去年の11月くらいじゃ無かったっけ?
その頃に対応するのは無理くさい
0124エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:17:54.29ID:Y2O3i4+e0
玉川消えろ
0125アマンタジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:19.36ID:6W1q5Xx+0
コロナに感染しても我慢せい
0126メシル酸ネルフィナビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:37.50ID:ROKTEQo70
イタリアでは「2カ月で約800人の老害を殺処分している」

 今回の新型コロナウイルスの流行において、我が国では検出精度の低いPCR検査の濫用を避けた結果、
医療機関に人々が殺到することによる二次感染の拡大や、症状が軽微な患者による貴重な医療リソースの
浪費などが未然に防がれ、さらに手洗いとうがいの徹底が奨励されたことで全土において感染が大きく
抑制され、死亡者が16名にとどまるという事態が発生している。

 イタリア政府の対応は日本とは全く違った。PCR検査の濫用によりだでさえ貧弱な医療体制を直ちに
崩壊させ、短期間のうちに多くの老害を含む800名を葬り去った。そして一方、国内における国民の
移動を基本的に禁止し、事実上、自宅に軟禁する措置をとった。その結果、何が生じるのか?
約10カ月後に全国で多くの新しい生命が誕生する。日本に次ぐ高齢化社会のイタリアが、
活力ある若さに満ちた国家として生まれ変わろうしているのだ。

 なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
0127ファビピラビル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:24:34.76ID:G9NTRXp1O
テレ朝に出てるハゲ院長は、マスク備蓄もしてねえのにPCRさせろ!PCRさせろ!言ってたが
アレどうにかしろよ
0128イドクスウリジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:25:40.33ID:bRDFTqxq0
医療よりも
ママンが重症でラザニアを作れない事が深刻
0129リバビリン(福井県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:27:36.49ID:53mC7hm90
検査検査言ってたバカコメンテーター共は現場の医療従事者の事なんかどうでもいいと思ってるからな
0131アマンタジン(家) [CZ]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:31:30.82ID:gz9km2EJ0
>>25
お前は買えるかじゃなくて帰る?
トイレットペーパー買い占める様なヤツが帰る?
0133アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:49:29.97ID:bAPO8WqO0
>>132
そんなこと思わないと美味い飯食えない人生も大変だな
0134ポドフィロトキシン(庭) [CN]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:10.29ID:m+zeNHvK0
韓国は医療崩壊してないぞ
世界中で対応が絶賛されてる

町山智浩@TomoMachi
韓国にお住まいの日本人の皆さんは「韓国がコロナを検査しすぎて医療崩壊というのはデマ」と証言しています。
軽度なら自宅で自己隔離なので。韓国はむしろWHOから評価され、すでに感染者数を抑え始めているようです。日本でも検査を広げないと、感染が増えてるのか減ってるのかすらわからないのでは?
0135ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:53:29.44ID:Yfph4C9y0
>>134
これがデマなんだろw
0136バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:55:44.74ID:P6+wp24C0
じゃあ簡易検査キット出来たら大変だな
0137ファムシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:57.73ID:SKHa4eZk0
精度の低い検査を軽症者にしまくっても意味ない。
手間がかかるくせにどうせ半数は見逃す上に偽陽性患者も生み出す。
0139イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:04.34ID:NtXYQ1bK0
>>1
自分のクリニックに感染者が来てほしくない
感染者なんか診たくない
ただそれだけ
医者は応召義務の何たるかをもう一度自覚しろ
逃げるな
それがわからなければ医師免許返上しろ
0141ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:38.97ID:E9MwPpnl0
>>1
この先生、神過ぎる

上とは雲泥の差
0142レムデシビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:58.52ID:vUKx7jcx0
そりゃ老害が健康診断のように使って
陽性でもでた日にゃ大騒ぎで病院に行く
診断の結果簡易キットですので間違いはあります
陰性ですよといっても信じず病院をはしご
何処かで感染パヨチンマスゴミ大騒ぎ
嘘ついてでも診断しろと病院に殺到
集団感染がおき医療崩壊 
0143アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:20:27.81ID:bAPO8WqO0
>>139
応召義務を理解してるから来て欲しくないと言ってるんだろ
浅はか過ぎるぞ
0145アメナメビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:18.52ID:bAPO8WqO0
>>144
来たら診る前提なんだよ
でもクリニックで出来ることなんてないわけ
個人のクリニックで防疫体制なんて予算や人員的に構築出来るわけないし自分ならまだしもスタッフも全滅するかも知れない
個人クリニックからコロナ出たとなったら患者も忌避して潰れるかも知れない
最前線にいる者の悲哀くらい理解してやれよ
0148アシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:33:43.07ID:wgEaC8ON0
そもそも韓国が医療崩壊に陥っているというデータがどれほどあるのか微妙だな
すでにコロナいぜんに緊縮財政で引き金引いていたイタリアについては同意する
死亡率でいうなら韓国の方が日本より低いからね
0149ネビラピン(東京都) [SK]
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:48.60ID:R4CToFhR0
金に釣られ健康そうな奴も検査受けまくれば致死率は下がるな。
さすが韓国見事な作戦だ。
0150リバビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 02:07:04.99ID:IaehZJbG0
さあ、下を見れば韓国・イタリアがあるが、上を見れば台湾・ドイツがあるんだが。
0152メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:38:39.03ID:gBmu9I1h0
>>4
バックにいたハゲが満を持して登場したら叩かれて出オチ終了
→ 報ステ方向転換

怖いわ〜
0154プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:40:37.91ID:lgnIBJ0C0
今日、都内の大病院に外来予約してるんだけどやだなぁ、、、
病院ってむかしから感染病には弱いよね。
まぁ人が集まるからしょうがないけど
0155ソホスブビル(家) [DE]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:47:27.70ID:aMmjbOTx0
>>148
後から出てきた重傷者を自宅に帰して、あまつさえ死亡させてる時点で
それは十分医療崩壊って言うんだよ。今でも重傷者を無理矢理自宅待機させてるし。
検査数誇ったって治療が適切に出来なきゃそんな物に意味はない。
0156ファムシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 05:50:29.11ID:gCBSC4KH0
検査はして高齢者優先で対処すれば良いんじゃない
感染もしてないのに自宅に引きこもれってのが納得いかないわ
0157ホスカルネット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 06:18:55.71ID:FPQ9u6EG0
医者達がこぞって医療崩壊、医療崩壊って呪文のように言ってるけど
忙しくなるのが嫌なだけの医者もいるはず
0159イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:26.47ID:tLfwJiUy0
韓国は俺たちの反面教師
0161エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:05:15.23ID:m2VBKv7Z0
つーか医療崩壊と検査はまったくの無関係なんだが?
イタリアなんて仮に検査を渋っていたところで確実に医療崩壊してた
検査しない=症状のある患者が減るではない
検査しなかった場合減るのは見かけ上の数値だけ
0162ホスフェニトインナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:24.53ID:d8s+HkLy0
>>4
まあ早期に感染者数を把握できれば、素早い対応ができて封じ込めがやりやすくなると思ってたんでない
実際には想像をはるかに超える感染力で、とても隔離して封じ込めるなんて不可能だってわかったんだろうけど
0163ペンシクロビル(光) [NO]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:11.01ID:5m+in4mj0
>>161
指定感染症だから関係あるよ
陽性だと軽症者や無症状者も隔離(入院)しないといけない
それでベッドが埋まって重症者来ても対応出来なくなる

インフルエンザと違うのはそれ
0164ダサブビル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:15.16ID:rIajsbyx0
>116
春節ではなく12月末に中国からWHOへの報告時点で台湾では武漢便の全乗員の検査を行ってるし、その後矢継ぎ早に中国観光客の入台禁止、春節前には全面禁止してる。
0165プロストラチン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:19.03ID:+H+xCmrl0
>>161
だからといって、医療崩壊の可能性を高める行為をする必要は無い
0167アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:32.64ID:Y2th3/KU0
役に立たない医療制度は崩壊した方がいい
0168イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:48.01ID:tLfwJiUy0
拡散する時は比較的短期で拡散するし
今の時点で何が正解かわからん
今のところ死者数の推移が大きな目安だろう
0169バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:21:14.81ID:JZJKyWRt0
上昌弘のケツを蹴りたい朝
0170ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:13.07ID:K7lJF2ho0
>>7
あの二時間はネットは神にも悪魔にもなるってリアルに思った瞬間だったわ
ネットがあったから無作為のキットのばらまきがすぐにでも出来ちゃうし
それを瞬時に食い止められたのもネットがあったからこそだもんな
0171ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:26:13.11ID:B677AbzR0
まだまだ広がってる段階で日本のやり方が正しいって断言できないだろ
結果的に中国韓国やイタリアの方が傷が浅いってことにならんとは限らん
0172イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:00.35ID:w5NZMVBp0
>>16
岩田は検査に関しては批判してねーよ
ツイでも韓国イタリアの医療崩壊は検査しまくってるせいだけではないと言ってるが
さりとて検査が多過ぎると問題が出るってのはちゃんと言及しとる
割とまっとうな人なんやで?
…同業者からも指摘されるくらいコミュ障なだけで
0173アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 10:36:36.66ID:7Op7eZGb0
>>171
収まったあとの解析ならともかく
現在これだけ医療崩壊の差が出てる時点で
崩壊してる側の対策に揃える理由がない

もし理由があるとしたら
医療崩壊しても構わないからあやふやな検査受けて安心したいという
検査にすがる君の心だろう
0176ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:19.40ID:SKEKjhsk0
>>161>>1のソースを読んでもその現状認識なの?
俺は検査は今よりも拡充すべき(というより、医者の判断での要検査なら検査すべき)と考えてるけど、
一定の新型コロナの要件の判断抜きに検査を乱発したら、感染症病床はあっという間に埋まるというのが
>>1のソースにもあるプロも危ぶむ現状
0178ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:39:24.80ID:B677AbzR0
>>173
間違いなく言えるのは日本のやり方では水面下で感染者が増え続けていて
それがいつか必ずピークを迎えるということ
誰にもわからないのはそれがいつになるのか、どの程度の規模になるのかということ
このまま平穏にピークを越えられればいいが、
厚労省の試算でも900万人と言われてることを考えればかなりヤバい
ピーク時に数十〜数百万人が病院にかかって医療現場のキャパを越え
日本全土が武漢になる可能性はある
0179リバビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/13(金) 14:40:25.60ID:xEWfU8Qq0
最前線で働いてない人たち

上 久住 岡田 「検査しろ」
0181ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/13(金) 15:09:39.40ID:r+NMHfF70
今日陰性でも明日貰うかも知れないのにね。
東京一千万人全員検査したら毎日1万検査でも3年かかるのにw
0183ファムシクロビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:45:37.03ID:clSg0Rtp0
放置し過ぎて重症患者が溢れ返ってんのがイタリア
検査し過ぎて検査感染してしまったのが韓国
この違い、イタリアは明日の日本の姿だぞ。
0185ペンシクロビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 22:57:27.57ID:CY2Bga0o0
イタリアって元々緊縮財政で病院と医師不足なのに
何で検査体制だけ充実してたんかね
はじめっからヤバかったんだ
0186レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:57.78ID:LGEg6NXo0
てか、検査したらそこらじゅうコロナ感染者だらけだから
そもそも重傷者の対応しか出来ないってのが本音なんだろうな

コロナがその場限りの感染ならそれでもいいけどHIVみたいに後から死ぬ病気だった場合、国が亡ぶぞ
0189ファムシクロビル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/03/13(金) 23:11:56.08ID:clSg0Rtp0
イタリアとの違いは、濃厚接触の度合いだけw
0190ペンシクロビル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/13(金) 23:16:03.09ID:CY2Bga0o0
あの検査の取り上げ方はホントマズい
陰謀説まで持ち出して検査しろって喚いてたからな
BPO案件だよ
0191ペンシクロビル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/03/14(土) 09:37:39.07ID:iLxyZLt30
検査前から崩壊している日本医療。
今回の件で、日本の医療レベルがとんでもなく低いことが判明してしたまった。
0193ダサブビル(愛媛県) [RU]
垢版 |
2020/03/14(土) 12:28:25.04ID:Q4+giFKa0
>>178
検査をしても水面下で感染者が増えるのは変わりない
別スレにも書いたのを貼り付けとく

https://minerva-clinic.or.jp/blog/king-of-fake-lie-of-the-medical-doctors-on-air/
に書かれているように

ダイプリの事例で試算すると

3500人計算すると 陽性者 200人、陰性者 2700人
擬陽性者 300人 偽陰性者 300人 になる

200人の感染者を洗い出すことはできるが、同時に感染者じゃないのに
感染していると判断(擬陽性)されて隔離される人 300人、感染しているのに
感染していないとのお墨付きをもらって放流される人 300人を生み出す

だから症状をよく見てから検査して、200人居る感染者を洗い出して
擬陽性や偽陰性と判断される人を減らそうという事なんだよな。
0195ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:24:45.04ID:dGVcbmPk0
五輪後、東京の医師不足、地方含むクリニック倒産

悪夢の様な医療崩壊、医療インフレが、、、
0197ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:54:03.13ID:r2kzeSHh0
俺は自己防衛の為に自主閉鎖を敢行する。
3月いっぱい家から一歩たりとも出ないぞ。
0198アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:55:40.79ID:DwYuWIff0
コロナ治療しようとしても
診療報酬稼げないんだよな
偽の病名つけるわけにもいかないし
0199アメナメビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/14(土) 13:56:48.05ID:xLfByo6I0
つーか発生元の中国がまさに医療崩壊であんな目にあったのに
なんでわざわざそれに続こうとするのか
それが一番不思議
0201バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:57.98ID:DOODJUfP0
終わるはずのない愛が途絶えた
命尽きてゆくように
0202ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:25:01.35ID:TEZtdOQg0
>>164
それ出したらパヨク的に不味くね。
WHOの会議にも爪弾きにされて、散々台湾を非難した奴が困るだろ。
そもそも、パヨクにとって台湾は国じゃなくて心の祖国中国の一地方じゃん。
0203ラミブジン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/14(土) 16:29:51.01ID:TEZtdOQg0
>>186
その後から死ぬ病気ってw
潜伏期間によるんだよ。
エイズや肝炎みたいに潜伏期間が数10年のものは発症する前に寿命が来るのも珍しくない。
潜伏期間が数日なら本当に2週間移動制限するだけで、完了する
今のが厄介なのは潜伏期間が数週間と言う微妙な長さなんだよ。
0204レテルモビル(茸) [BE]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:09:19.17ID:lBNDpztf0
え?バズフィード?
パヨク、梯子外されたん?w
0205ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:19:35.27ID:py1je3we0
>>161
晒しあげ
0206ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 09:52:35.44ID:8m5lgLy50
なんでパヨクだんまりなん
0207ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:04:11.87ID:x6GthgQh0
うちの妹が医療関係で働いているんだが元々自民党嫌いな妹が野党のあまりの糞さに憤慨してて笑ったw
0208レムデシビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:05:56.68ID:VfL8JNvl0
>>24
>> 産業構造の本質的な問題改善の
>> 提案する奴は正義
とでも言いたいのか?

産業構造と新種ウィルス対策と
なにか関係あるの?

それとも高給取りの医療従事者は
どんだけ疲弊してもいいから
こきつかえって事?
0209ミルテホシン(福島県) [IN]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:13:09.98ID:GksweIEt0
マスゴミが散々騒いだ肺炎なのに検査をしてもらえない小学生
結局はマイコプラズマだと判明し無事回復
母親もお騒がせしてすみませんと書き込んでいるんだよな

マスゴミがさっさとこの件を報道しろよ
0210レムデシビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:37.14ID:VfL8JNvl0
なのに
の前後の繋がりが意味不明

新型コロナの疑いがあるのに
検査してもらえなかったと煽った
「のに」ならわかるけどサ

日本語めちゃくちゃな奴多すぎ
0211ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:31:20.83ID:f7Ip3X460
連続2日発熱した人が熱が37。5以下になったと出社した。この人もコロナなら隔離すべきだと思う検査しないから社内を歩き回るし、。これ集団感染が起きたら?
検査しろ、そして、隔離してください。
0212レテルモビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:34:21.22ID:OPpewIZG0
自衛隊中央病院最強!

新型コロナウイルス122名収容。114名退院。
医療関係者二次感染ゼロ。
0213ガンシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:37:29.22ID:qgN9mRYa0
日本医師会だっけ?
あそこ確か学校休校と同時に医者が検査要請したら検査してくれってのも要望だしてたよなぁ
何なんだ?
0214ビダラビン(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:40:24.94ID:P4Cr33Qx0
>>1
医療崩壊すると、上級が困るからな。
一般人は何人死んでも、上級のためにベッドと人工呼吸器は空けておくこと。
0215マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:42:38.28ID:XFQ7mZkC0
>>214
妄想被害妄想底辺パヨク乙
0216レムデシビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/15(日) 10:52:41.32ID:fGFaMckv0
簡易検査キット市販して病院行かなくても誰でも簡単に検査出来る様にすれば良い
0218ホスカルネット(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:59.83ID:oGLQV/G+0
>>217
世界にそんな指導者はいません
0219インターフェロンα(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:39:32.75ID:ikOPN87P0
ケンサーズ発狂中
0220エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:42:30.34ID:HBY5jChz0
怪しい人は人に接触せずに家で経過観察しろというのがよかったね
みんながパニックになったら簡単に医療崩壊とか起き得るもんね
0221インターフェロンβ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:42:52.87ID:MtAwC+Wz0
今でも病床の99%はコロナ以外患者、それでも
病床は満員手術待ち多いのにコロナいっぱいきたら
病院パンク、集中治療出来ない。
0224ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:46:49.01ID:paPEZ1gL0
>>1
それでもパヨチョンは「検査しろ!」連呼
0225ネビラピン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:52:25.19ID:wH7iC/F20
>>25
陽性と判明した人をすぐ隔離せずに世へ放っちゃいますか
0226リバビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:49.61ID:+PDAQRgC0
>>1
めんどくさいから変化を起こさないでほしいと読める
病人が増えてるのだから本来病院も変化せざるを得ない
そこをキチンとかわれた奴だけが次の時代生き残るわけで
0227リトナビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/03/15(日) 11:58:01.66ID:BUP8Y6H30
>>224
アメリカ様のデータ取りに協力しろってことだね。

米国の上席研究員が指摘…「日本はPCR検査が少なすぎる。韓国を見習うべき」
0228オムビタスビル(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/15(日) 12:03:36.64ID:9Y5Gv4mG0
>>226
パヨク、読解力なさすぎw
0232ソリブジン(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:16:15.99ID:sdvZG9EE0
アホか
状況確認もしないでなんの対策する気なんだよ
必要なのは感染者が増えても対応可能な医療体制だろうが
数に数えなきゃ感染者減るわってバカの理屈だぞ
収束したら施設は余分なコストになるから増やしたくないんだろうよ
企業が派遣を使う理屈だよ
0233ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/15(日) 14:27:06.37ID:zK5qqU5b0
>>232
状況なんて誰にもわからないわけで


実際医療崩壊してるのはヘル朝鮮なわけだが

【いつもの】韓国からの入国制限 126カ国・地域に増加[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584075614/

報ステ、なんと韓国の検査やり過ぎての医療崩壊を報道 →パヨク大激怒 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584052773/


韓国紙「今のコロナ対策ではダメだ。手当り次第に検査するやり方じゃ医療崩壊する。日本を見習うべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583231109/

【パヨクだんまり】ヘル朝鮮、完全に医療崩壊…感染者の急増で病床不足深刻
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583236837/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況