X



名無し雑談20200227〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:01.94ID:6rh7lWSW0
>>1
(・(ェ)・)ノシ
0003デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:06.31ID:mQQSE6x+0
余裕の2げっとーーーーーーーーーーー
0004デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:23.85ID:mQQSE6x+0
味噌きしめんの
0005デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:36.17ID:mQQSE6x+0
素があるから
0006デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:51.56ID:mQQSE6x+0
味噌風味の
0007デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:01:51.79ID:mQQSE6x+0
味噌風味の
0008デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:14.54ID:mQQSE6x+0
鍋を作ってる
0009デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:33.90ID:mQQSE6x+0
白菜や
0010フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:39.32ID:6rh7lWSW0
ケンミンショーは大阪のラーメン特集か
そう言えばちょっと前に、大阪のラーメンのスレ立ってたな^^

毎回だけど、前フリなんだよな
今でもやってるんだなw
0011デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:47.79ID:mQQSE6x+0
玉ねぎなどの
0012デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:03.82ID:mQQSE6x+0
野菜と
0013デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:32.27ID:mQQSE6x+0
鶏肉を入れた
0014フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:15.03ID:6rh7lWSW0
生姜あさりごはん弁当
ぼんじり味噌焼き
刺し身盛り合わせ まぐろトロ 赤身 さけ いか たい 赤貝 っぽい感じ? 
0015フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:15.64ID:6rh7lWSW0
大阪のラーメン
とか
全く想像がつかへんなぁ
0017ハロプラズマ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:50.52ID:R6tKQwEj0
人気の物真似ラーメンとかしか想像できない
0018フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:57.23ID:6rh7lWSW0
ニュー速に立ってた大阪のラーメンスレで
俺が大阪のラーメン?
たこ焼きラーメンか?
ってボケたら

即座にたこ焼きラーメンの写真と、カップ麺が貼られたのであった
で、こっちにも貼っておいたのだw
0019スファエロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:41.10ID:2TUsbVI60
いちおつ
メガネっ娘のメイドさんに診てもらう夢を見た今日
最近夢にメイドさんよく出るんだが何かの暗示かな
0022デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:12:57.49ID:mQQSE6x+0
週末の
0023フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:13.34ID:6rh7lWSW0
喉痛くて食いにくいけど
どかどか食うのだ
食欲が戻ってきたのは良いことだ
治りかけなのか、無駄に元気なのだw
0024デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:19.04ID:mQQSE6x+0
サッカーの予定の
0025デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:32.37ID:mQQSE6x+0
変更が
0026デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:49.92ID:mQQSE6x+0
立て続けに入った
0027チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:55.60ID:7gmizt5B0
大阪は粉モノ、うどん、焼きそば、たこ焼き。

家で食べるなら、イカリや百貨店で適当に買ってきて食う。
0028フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:13:59.74ID:6rh7lWSW0
サッカーとか無観客試合になったりして・・・
JRAからプロ野球から ってまじ、すげー大事件だもん
0029デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:08.78ID:mQQSE6x+0
コロナの関係で
0030デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:41.83ID:mQQSE6x+0
グランドの
0031デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:58.53ID:mQQSE6x+0
使用禁止が入ったらしい
0032デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:13.74ID:mQQSE6x+0
他のチームとの
0033デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:40.28ID:mQQSE6x+0
試合に変わった
0034フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:04.24ID:6rh7lWSW0
そう言えば北海道で学校が休みになって
病院の看護師さんが子供がいるから出勤出来なくなって
みんな休んじゃって
休診に追い込まれた ってニュースでやってたなぁ
いろんなところに影響が波及してる・・・
0035フソバクテリウム(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:09.35ID:swKumqge0
おつ(´・ω・`)
理不尽に怒られて1時間外で仕事サボってた(´・ω・`)
なんで普通に言えないんだろうね(´・ω・`)
0039デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:17:57.75ID:mQQSE6x+0
こればっかりは仕方ないよな
0040デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:22.59ID:mQQSE6x+0
鍋あっさりしすぎだから
0042デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:38.25ID:mQQSE6x+0
豚肉を少し入れた
0043テルモミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:58.45ID:HDcsjN7r0
       ∧∧
       /⌒ヽ)  
      i三 U   
     〜三 |
      (/~∪
    三三
  三三
三三
0045フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:54.88ID:6rh7lWSW0
部下の叱り方 フォローの仕方 ってあるよね
間違えると潰してしまう・・・
出てこなくなったり;;

そこら編が上手だと 後から感謝されたり、一生ついていきます!
とか言われたりするけど
毎回俺は男の子の後輩、部下には ついていく って言われるんだけど(逆に舐められることもある・・・;;)
女子は対応の仕方がまずいのか叱り方が悪いのか;;
無視されたり(´;ω;`)
感謝してくれる人もいるんだけど、女子 叱れない 怖い むずい ぐえー
0047フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:48.86ID:6rh7lWSW0
>>46
グループの力関係とかいろいろあって
知らない先輩女子さんから チョットチョットって呼ばれて文句言われたり・・・
よくわからん
でも、言わないと舐められてw めっちゃやりたい放題やるからなw
0049デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:32:39.22ID:mQQSE6x+0
いろいろ考えたけど、4月の宮古島は一旦諦めよう
症状が出てなくても移してしまうことを考えると、知らないうちに感染していて宮古島で感染源になることは避けたい
行けば姻族に会うわけだし、オレよりも親戚の子の今後に悪い影響が出てしまうのはマズいよなぁ
0050nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:25.78ID:V5BGOk190
おとといドラッグストアに行ったら、トイレットペーパーを山ほど抱えたおば
さんがいたけど、やはり変なデマが蔓延しているのか。

うちには28ロール買い置きがあるから問題ないな。
0051デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:43:43.25ID:mQQSE6x+0
ホワイトアスパラって最近全く見なくなったなぁ
小さい頃、食べ過ぎると鼻血出るって1,2本しか食べさせてもらえなかったけどどうなんだろ
0052フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:32.48ID:6rh7lWSW0
色がつかないように
土かけて育てるんだっけ?
逆に不健康な気もしたりして^^
要するに外出ないで真っ白けのもやしっこ・・・

缶詰ならまだ普通にあると思うよ
西洋料理では使うからね
0053クトニオバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:26.98ID:NOhOML7O0
|゚Д゚)ノ マスクと材料が同じって言われてるらしいね

|゚Д゚)ノ 今日ドラッグストア行ったけど、やけにトレペ買う人多かったのはそのせいか

|゚Д゚)ノ やっぱり消毒用アルコール売り切れてた
0054フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:09.23ID:6rh7lWSW0
そう言えば今日車のバッテリー交換したんだけど
在庫が無いからって標準よりでかいのつけてもらった^^
調子がいいー
あと、窓がなんか開きにくくなってたんだけど、車が古いから?
って思ってたら、窓拭いてもらったら、普通に開くようになった・・・
もちろん運転には全く支障は無いけど
ほこり?黄砂?全体的についていたようで、見え方は問題無いけど
窓が開きにくくなる とはなぁ・・・
0056テルモミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:52.21ID:HDcsjN7r0
香港とかイタリアで棚が空になってる画像とかが出回っているからなー
オイルショックを知ってる人は特に
買いあさるかもなー
0057フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:56.56ID:6rh7lWSW0
そうそう
静岡の鯵の干物ってまじ、分厚いのよ
美味しいの・・・
0058フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:48.03ID:6rh7lWSW0
全国すべての小中高が来週から臨時休校って
まじわけわかめだよなw
0059フソバクテリウム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:36.75ID:LWjwobT30
ただいまーーー◎

>>1
いちおつ!

>>みんな
ほしゅおつ!
0060nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:13.71ID:V5BGOk190
しいたけと舞茸の天ぷらを揚げた。これで一杯飲んで寝てしまおう。
0061デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:25.71ID:mQQSE6x+0
〆のきしめん入れた
楽しみだ
0062フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:34.25ID:6rh7lWSW0
>>59
おかかー
0064デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:20.24ID:mQQSE6x+0
>>59
岡乙ー
0065フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:53.26ID:6rh7lWSW0
ごぼ天美味しいよね
福岡にいた時よく食ったわw
太いのまんま なんだよね・・・
0070フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:07:16.35ID:6rh7lWSW0
>>67
大分が隣だからか
あっちの巨大ごぼ天なのよ

さつま揚げ はテンプラ ね
0074フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:10:50.93ID:6rh7lWSW0
俺かかき揚げだな
海老、いか、貝柱 
玉葱も甘くて美味しい^^
ガキだからか、コーンも好き
0079デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:25:17.57ID:mQQSE6x+0
ご馳走さマンコー
赤味噌梅ぇ
0080フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:26:48.29ID:6rh7lWSW0
一回だけ
大豆を水に浸すところから豆乳作ったことあるけど
もちろんJ('ー`)しがメインでw
小学生の頃かな
それ以来、実家の近所の豆腐屋のじーちゃんのリスペクトが始まったわ・・・
毎日4時に起きて作っていた・・・
夜は8時か9時に寝るそうだ・・・
まじ、すげーw

俺は豆乳まで作ったところで飲んでしまったw
J('ー`)しは残り半分を豆腐にしたようだ・・・
晩飯の味噌汁にちょっとだけ入っていた・・・
俺が飲んだせいかもw
0082フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:31.63ID:6rh7lWSW0
だいたい同い年か
俺は闇はねーな
ま、あるとしたら、同級生女子はもう孫がいるくらいか・・・
わしゃー子孫を残すことも出来ずにリタイアすることになるが
なんか、どうでもいいや^^
結局、何も知らないことが一番幸せと思ってきた
無知の幸せ 知らない方が、考えない方が、幸せなのだ きっと・・・
0083フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:01.24ID:6rh7lWSW0
そう言えば俺と同い年のが社内に沢山いるけど
独身まじで多いんだよな・・・
男子は半分くらい、女子も結構いる・・・
俺らの年代、まじで子孫残さなすぎw
0085テルモミクロビウム(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:05.80ID:HDcsjN7r0
>>81
40代以降はもう一緒に働くの無理
(´・ω・)(・ω・`)ネー なんてなれなれしいと思ったら
別のところでさんざんディスってるし
都合が悪くなると仲間に入れようとするし、むりむりかたつむり
0087フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:38:21.44ID:6rh7lWSW0
うちの40代女子は
俺は敵だと認識していないのか
適当にあしらっておけばいいということなのか
人畜無害ということか
だいたい優しいなぁ
おやつくれるし^^(単純なやつ・・・
いつもお茶菓子とかいろいろもらっている・・・(わかりやすいやつ・・・^^
0089フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:28.51ID:6rh7lWSW0
>>88
三男坊だしねぇ
年下女子からかわいいと言われる始末;;

単純にガキなだけ という気もする
0090キロニエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:44:03.38ID:828/Vq2B0
ニュー速もすっかり汚鮮されたな、IDコロコロ朝鮮人が暴れてる
0091フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:13.94ID:6rh7lWSW0
昔からでしょ
自動的に韓国語に返還する戦ブラは2ch始まった頃からあるよ
書き込むと日本語に自動翻訳
今は中国語やベトバム語とかもあるらしい
業者入りまくりよ
0094デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:35.87ID:mQQSE6x+0
学校休みなのに競馬は無観客でもやるんだなw
0097デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:29.33ID:mQQSE6x+0
>>96
競馬場とか競艇とかの煮込み系は美味いよね
沢山でじっくり煮込むからだと思うけど
庶民の好きな味に合わせてあるんだろうね
0099nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:16.87ID:V5BGOk190
ギャンブル場はホルモンを食べに行くところ。
0101デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:52:49.97ID:mQQSE6x+0
>>100
無理せず休めー
0102エリシペロスリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:46.09ID:8pd91UhR0
いちもつみんなもつ

学校休みになっても、いつかはしわ寄せが来るからな
ガキがうろうろするだろうから、外回りの運転気を付けよう
0103デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:19.25ID:ag4FnX5c0
山奥寿司かー
美味そう
0104デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:52.67ID:ag4FnX5c0
これ林葉直子か、、、
0106キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:14.25ID:Tar1Kau+0
>>101
いやいやワシ自身は元気なんよ
なんというか、影響で仕事の滞りがやばくてな
下手したら3月の給料出ないんじゃないかってくらい
0110ホロファガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:08.45ID:vfvAXy8F0
おはようございます。>>1乙です。
0111クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:33.56ID:Uwh0q4P/0
なんか社内全員検査
結果出るまで自宅待機
になってるー

キャー
どうなってるのー
0112クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:15.10ID:Uwh0q4P/0
>>106
うちの会社仕出し弁当が中止だってー
ある事すら知らなかったから影響無いけど
いろいろ社会的には影響でてるね
0113ホロファガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:09.64ID:vfvAXy8F0
今はハローワークで求人を見てる。
0114クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:30:05.57ID:Uwh0q4P/0
【画像】 コロナ、犬にも感染ると判明 犬にもマスクを装着 アルフみたいな姿になった犬がかわいそう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582853598/

U^ェ^Uワンワンお?
0115ホロファガ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:19.21ID:vfvAXy8F0
今日も8時に起きたけど目が覚めた
のは5時くらいだ。
0116デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:41.27ID:ag4FnX5c0
数日後には10万超えて、3月下旬には50万ぐらいいきそうだな
100万行っちゃうかもな
0118クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 11:46:37.92ID:Uwh0q4P/0
>>117
ʕ•ᴥ•ʔ
0120デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:24.37ID:ag4FnX5c0
昨日の残りで雑炊作った
途中で味変えて2杯喰った
ちょっと食べ過ぎたかな、、
0121デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:59.06ID:ag4FnX5c0
列にちゃんと並んでる中国人って珍しいなw
0122スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:09.31ID:w23IiI7n0
かえったひとおかえりあんどただ芋

なんだか業務区切りつけたら帰ろうということになり
帰ってきますたw

みんな意気消沈な感じ
0123スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:03:55.35ID:w23IiI7n0
なんか意気消沈が怒りにかわり、暴れる人とかでてきませんように

あ、岡山はマスク以外は買い占めもなく
みんな暢気に歩いています
0124レンティスファエラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:25.73ID:za69rmEX0
|゚Д゚)ノ 今日買い物行ったら手作りのマスクしてる人居たわ

|゚Д゚)ノ 若いカップルだったから彼女のお手製かもね
0126スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:07:39.43ID:w23IiI7n0
東京マラソンするんだなー 参加者だいぶ減ってるんじゃないのか

こっちではほんの数十人のオープンエアなイベントも中止してるというのに
0127ホロファガ(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:24.89ID:dz9tobHl0
うちの部署全員陰性らしい
のでようやく帰っていいことになったお
0130グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:40.97ID:MDQoBn3s0
>>128
どもども
たらも

昨日休んで熱下がったから良かったわ
検査で陰性なら安心じゃ
ただ他の部署が大騒ぎしてたから、危険が危ないからとっとと帰ってきたぜ
0132グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:09:53.86ID:MDQoBn3s0
>>131
実はうちのご近所さんでコロナってる人いて
町内会仲間なので結構ビビってるんですわよ;;
(´;ω;`)
0133グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:16:31.07ID:MDQoBn3s0
ぼんじり
唐揚げ
鳥つくね棒
海老マヨ
スーパードライ

気がつけば晩飯がすべて酒のさかな・・・

あれ?
0135グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:04.71ID:MDQoBn3s0
ねー
大手さんはテレワークらしいし
うちはサーバーがあるから自宅じゃ出来ないしー
リモートとかも禁止だしー
だから会社に行かざるを得ないのだ
0136グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:17.27ID:MDQoBn3s0
ふーん
授業時間が不足しても
感染症だとオッケーなのか
ふむふむ

学校の先生も大変ね
これから期末テストだったのに、休校になっちゃったんだってさ
0137nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:32:12.34ID:fQ/9osTy0
さて、今週のようびスレはどうなるんだろう?

一応、準備はしてあるけど。
0138グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:34:26.53ID:MDQoBn3s0
そう言えば今日金曜日
なうえに
明日はうるう年!
そして明後日から絶望と狂気の3月へ・・・
0139グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:08.37ID:MDQoBn3s0
今日の唐揚げはちょっと高級で
薄皮タイプだった・・・
俺は、ごってり衣がついて、皮や脂が美味しい
ジャンクな唐揚げが好きなんだよな・・・^^;
0140nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:41:49.40ID:fQ/9osTy0
(兵庫県)の爺さんがここ数日姿を見せないから、念のために立てておくか。

20時にようびスレ立てます。
0141グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 19:43:24.83ID:MDQoBn3s0
(・(ェ)・) ばーさんや 飯はまだか のぉ?
(=^・。・^)じーさんや さっき 食べたでしょ?
(・(ェ)・) そうじゃったかいのぉ^^
0145スファエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:09.51ID:U6ZkncGw0
>>75
これは何ていう歌ですか
0146デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:25.15ID:ag4FnX5c0
タダマンげー
0148デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:16.74ID:ag4FnX5c0
シャワーしちきた
晩飯にするだ
0150スファエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:49.73ID:U6ZkncGw0
>>147
ありがとう
切ない歌詞だ
0152シネルギステス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:29.47ID:tJvTxLVS0
>>150
曲は沖縄出身のおっさんが競艇でボロ負けしたあと
入った映画館で見た映画のテーマ曲からいんすぱいあ
を受けて書いたんやで(小声)

>>151
おかありーーー◎
0154カルディオバクテリウム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:09:54.63ID:jTv0ulbQ0
セフレ募集
年齢
容姿
性別不問
0155スファエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:56.47ID:U6ZkncGw0
>>151
いつか聴いてみっか
0156スファエロバクター(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:15:46.40ID:U6ZkncGw0
>>152
イメージが‥(´・ω・`)
0157デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:11.09ID:ag4FnX5c0
豚肉と小松菜と玉ねぎを小豆島のダシとかいうので炒めた
プチトメィトゥも添えただ
ご馳走さマンコ
0159デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:19:09.02ID:ag4FnX5c0
>>147
それでぐぐったらフランク永井って出てきた
鶴田浩二も歌ってたのかね
0161デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:28:22.25ID:ag4FnX5c0
そいえば、帰りに100円ローソン寄ったんだけど缶詰の棚が半部くらい空になっていた
みんな備蓄で買ってるんかな、、、
台風の時は物流が滞って結構品薄になってたけど
0164スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:41:21.64ID:w23IiI7n0
物流が滞ると品薄になるねえ
まあ米と海苔と卵があれば当分いいか
生鮮品は地元のがあるから足りそうだし。
0165マイコプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:48:00.34ID:mYLw2S+N0
みんな、キチンと使いきるならいいんだけどゴミにしちゃうのが多そうだからなあ。
どうせ3月中には飽きるだろうに。
0166スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:18.38ID:w23IiI7n0
どスレにも書いたけど
シャープがマスクを日に15万枚つくるらしい
こっちにはまわってきそうにないけど
東京は出回るんじゃないのかなー なんとなく
0167デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:32.35ID:ag4FnX5c0
サッカーもグランドが使えなくなって試合自体が亡くなるのも2,3出てきたけど
個人の参加キャンセルが凄まじい
日曜日の2試合組まれてるんだけど、10人ぐらいキャンセルが出てる
たぶん、家族に出かけないように言われたんだろうな
0169デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:07.31ID:ag4FnX5c0
>>166
亀山モデル?
0171デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 21:55:48.84ID:ag4FnX5c0
鶏の日?
そんなことより明日は29の日じゃまいかー
0172スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:00:13.26ID:w23IiI7n0
三重の工場で作るらしいな

クリーンルームがあるとこういう時にいいね
アップルもマスクつくるとか話があるらしい
0174デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:05:53.82ID:ag4FnX5c0
2-29かー
ニンニクでも喰うかなー
0175デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:28:08.30ID:ag4FnX5c0
ぐぐったらホントにニンニクの日だった!
0181デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 22:52:46.05ID:ag4FnX5c0
ニンニクの芽ってニンニクの茎だったのか
確かに茎っぽいわ
0183グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:09.33ID:MDQoBn3s0
にんにくの芽美味しいよね
調理しやすいし、癖がないし、下処理がいらないし
使いやすくていい
0184デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:42.92ID:ag4FnX5c0
オレもニンニクの芽好きだ
最近見かけないから喰ってないなぁ
今度マックスバリュー行ったら買うてくるかな
0185キサントモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:25:50.10ID:Tar1Kau+0
>>112
ほんとにねー
まあしかたがないけど。耐え忍ぶしかない。
ただアホな買い占めとかはマジでやめてほしいわ。イライラする
0186デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:16.70ID:ag4FnX5c0
台湾だったかみたいに、マスク買うときに保険証の末尾で買える日を決めて
ひとり〇枚までってすれば、それなりに解消できると思うんだけどなぁ
0187スファエロバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:39:28.92ID:w23IiI7n0
とりあえず、ヤフオクとメルカリとかで
マスク、消毒液等の扱いを期間限定でも禁止すればちょっと違うかも
0188グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/28(金) 23:56:43.41ID:MDQoBn3s0
寝る前の検温完了
36.6℃
わーい
昨日実は37.4℃だったんだよねー
熱が下がったぜ
コロちゃんも陰性だったし
一安心だ
0189マイコプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 00:06:47.29ID:TQfjhOpe0
いちもつみんなもつ

ふいに思い出したんだが 加賀まりこ
って今何してるんだろう 逝ってはないはずだが・・・
0194メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:36:59.21ID:ShqCfBY20
秋葉原で人轢かれてた(´・ω・`)
自殺願望からか道路のど真ん中で寝転んでたな(´・ω・`)
いい迷惑だよ(´・ω・`)
0195メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 08:46:25.25ID:ShqCfBY20
>>188
治ってきてるね(´・ω・`)
検査受けられるんだね(´・ω・`)
断られるって記事よく見るけど(´・ω・`)
0200デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:23.04ID:5A+r7xIG0
ほおっておいても、元々2週間ぐらいすると春休みが始まる予定だったんだけど
何でこんなに大騒ぎしてるんだろう
学校の授業やテスト対応などが大変なのは理解できるけど、家でのことは同じなんじゃね?
急に言われたからかな、、、。
オレなんか鍵っ子で家にずっとぼっちだったから分からんなぁ
0206デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:03.52ID:5A+r7xIG0
昼飯喰うべ!
予定通りニンニク喰うだ!
0207ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:47.50ID:U5QTGWsU0
イルミナティカードはピザ事件もあったのか
ま、こじつければ何でも出てきそうだな^^
0209nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:35.39ID:HI+b+sY+0
ペヤング「獄辛」(ゴキカラではない)を食べてみたが、これは半端な辛さで
はないぞ。誤嚥したら入院必須。
0211デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:44.07ID:5A+r7xIG0
じゃあ、サッカーの試合いてくるだ!
今日は適当にやってくるー
0214放線菌(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:03:54.79ID:lxTX5hlS0
こいつ(安倍)が今更何を言っても信用出来ない
0215ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:07:29.26ID:U5QTGWsU0
安倍すげーやつれたな
パルパティーンがダークフォース使ってメイス・ウインドゥにビビビビってやってた時みたい
やっぱいろいろ大変なのだろうな とは思う
が、完全に封じ込めに失敗してしまったのはもう間違いない・・・
0223ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:03.84ID:U5QTGWsU0
コロナ会見スレは
いろんな業者が入ってきて収拾がつかん
別の板から招集かかって来ているようだ
0225ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:23:53.03ID:U5QTGWsU0
餅明太チーズグラタン
4種チーズカレードリア

高カロリー食で栄養をつけるのだ
負けるな俺
コロナなんてやっちまえ^^
0233ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:42:17.00ID:U5QTGWsU0
356 名前:ジオビブリオ(三重県) [US][sage] 投稿日:2020/02/29(土) 19:41:03.79 ID:fr78Lijm0
アビガン投与マウス実験では若い個体は全滅やぞ
怖くて使えないよ



そうなの・・・?
0234ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:12:07.98ID:U5QTGWsU0
ふーん
水蜘蛛ってあーやって使うのか・・・

忍者ハットリくん しか知らんからのぉ^^
0236デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:16:37.76ID:5A+r7xIG0
タダマンげー
試合は負けたけどプレイは褒められたし得点シーンで貢献できたので今日はマンゾク!
0237nemo(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:32:47.96ID:HI+b+sY+0
ペヤング獄辛は凶悪だなあ。カラ容器をリサイクルに出すために洗っていたら
むせたぞ。どれだけカプサイシンを添加しておるのだ?
0239クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:36:18.13ID:IoYD3iyq0
久しぶりに酒呑んだ
0243デスルフォビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:03:00.10ID:VtOePSEf0
な?

ずぶずぶだろー
0249クテドノバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:22.88ID:696NeCO30
自分も最初のほうで一回やりかけたけど、ついていけなかったなー
まあドラクエに夢中だったからだけどw
0250ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:52.45ID:U5QTGWsU0
6と7は面白かったけど
8はちょっと あれだったし 序盤でセイレーン取りそこねるとリカバリー出来ないし
9は話が小さいのと一枚絵の都市のマップがキレイなように見えてほとんど行けるところが無いとか
10はCM見ただけで断念 11はネトゲでパス
12は面白かった 13 14 パス あ、ファルシのルシがコクーンでパージ はやったけど 面白いか と言われると・・・
15はOVAは面白かったよ^^ ゲームは序盤のGSついて最初のミッションまでで放置

イースは面白くて3週もやってトロコンなのにw 
0252デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:10.70ID:5A+r7xIG0
でっかいどー、いろいろ言われてるけどやっぱ雪祭りにきた中国人からなのか、、、
0253ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:54.91ID:U5QTGWsU0
どうしてもコロナの番組を梯子見しちゃすな
この大騒ぎしている時に
他のバラエティとか、見る気にならないわw
なんか気まずいというか、申し訳ないというか、罪悪感で・・・

コロナやってるとこしか見られない 縛り状態だわw
0254デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:33:18.34ID:5A+r7xIG0
買占めかー
確かに俺もスーパーとか行くと、缶詰やレトルトなど買い増ししてるな
元々1週間ぐらいは大丈夫なようにしてたけど、今は10日〜2週間分ぐらいある
0255ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:24.61ID:U5QTGWsU0
おもしれーw
トランプとCDCが間逆なこと言ってても
アメリカ人はみんな、CDCが正しいに決まってるだろw
って爆笑してるw
トランプが何いっても、誰も信用してなくて当たり前 なのが楽しいなw
ま、俺もCDCが正しいに決まってるのはわかってるけどw
誰も気にしないで、何冗談言ってるんだw CDCが正しいに決まってるだろ ってw
そりゃー そうなんだけどなw
0256デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:24.68ID:5A+r7xIG0
オリンピックが1年とか延期になったりしたら選手はもう一回選考しなおすんだろうか
0257マイコプラズマ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:08.03ID:TQfjhOpe0
いちもつみんなもつ

トイレットペーパーはデマだったけどさ、デマかどうかワンクッション置いてるうちに
デマじゃなかったら手遅れなんだよね

デマ発端の一人が特定され晒されてたけど、これ一匹だけじゃないと思う
切り込みはこいつかもしれんが、複数人で意図的に拡散させたんじゃないかと思う
0258デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:47.09ID:5A+r7xIG0
>>257
もつー
日本中でトイレットペーパー買占めされてんのかー
0260エアロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:55.21ID:HphJaxA/0
>>233
実験で確実に再現性があるのは胎児の催奇形性なので、
若い(生まれる前)のは全滅、ではある。
確実に胎児はやられるので妊婦や妊娠の可能性がある女性には禁忌。
男性への投与も、投与後はセックス禁止するべき、てなってたはず。
エボラで使った結果、回復しても精子に異常が出た、みたいなのを読んだ記憶がある。
0267ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:29.12ID:HWmG/mMn0
ディズニーランドとか閑散と… とニュースになってるけど
その分量販店が大賑わいじゃねーか
0268テラプレビル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:04.00ID:F7IJIUQj0
おはようございます。

只今朝食中。
0271メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:19.00ID:WNMvNCwH0
ウンコ2回も出たw
0272メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:01:47.06ID:WNMvNCwH0
じゃあ、サッカーの試合いてくるだ!
今日は2試合あるからペース配分に気を付けるべ
0274イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:09:41.18ID:ypVDhgsV0
>>268
その時間に朝メシてじゃあ昼メシは
何時に喰ってるんだ?
0275リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:04:52.60ID:DrxcYgkO0
みんな普通に仕事してるから勘違いしたけど
今日ってそう言えば日曜なんだなw
全員日曜出勤で仕事してるけどw

そして俺もまた仕事中
結構忙しい
0276アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:52:49.77ID:+vVlrY320
急に臨時休校の報道が出て
今日が最後の授業になるのに密着してるニュース(´・ω・`)
担任も生徒も泣いてて俺も泣いた(´;ω;`)
0278ネビラピン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:33.92ID:HWmG/mMn0
買い物に行ったりうろうろしてきた
それにしても岡山は
新型どこふく風のようで、マスクもせずスーパー混み混み
まあ売ってないからだけど
0279ロピナビル(埼玉県) [RO]
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:15.83ID:24gpiGqX0
>>229
ウィルス付きじゃないか気になる
自国民に配れば良いのに
タダより高いモノは無い
0283ピマリシン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 19:44:45.16ID:JGuEl0Me0
おまいら加藤厚生労働省大臣の
会見ハジマタぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況