X



「ステーキけん」の元運営会社が事業停止、破産へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:17:46.59ID:Kj7Pyizv0?2BP(1500)

「ステーキけん」の元運営 MFS(旧:エムグラント・フードサービス)が事業停止、破産へ

https://news.livedoor.com/article/detail/17888403/
 (株)MFS<旧:(株)エムグラント・フードサービス、TDB企業コード:989429669、資本金5000万円、東京都渋谷区道玄坂2-10-10、代表井戸実氏>は、2月28日に事業を停止し、事後処理を弁護士に一任。自己破産申請の準備に入った。

 当社は2006年(平成18年)9月に設立。郊外の居抜き物件を活用し「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」を主体としたレストランの直営・FC事業を展開。

2007年(14店)、2008年(11店)、2009年(34店)と推移していた新規オープン店舗数(直営およびFC)は、2010年(111店)、2011年(88店)に急増。

またこの間、2010年4月から(株)フードデザインが展開していたステーキ・ハンバーグ・カレー専門店「ふらんす亭」(約80店)の運営を受託(その後、2012年9月に井戸実氏個人でフードデザインの全株式を取得)し、

同年5月からは新ブランドの「とんかつ&サラダバー よしかつ」を出店。ピーク時の店舗数は約260店を超え、2012年3月期には年売上高約225億9600万円を計上していた。
0007エンテロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:41.56ID:w1/afRcs0
道端のウンコ
0008レンティスファエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:41.89ID:6zl2bK+R0
あのつり目の奴の会社か?
0009キサントモナス(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:58.78ID:ZmZDBykO0
あれ、ちょっと前にどこかに身売りしたような話聞いた気がしたけど違ったか
ぜひその後の転落人生を追ってほしい人物だな
0010リケッチア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:21:14.24ID:wEIyHocK0
アベノミクスってすげー
0011ジアンゲラ(家) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:21:16.61ID:4Bu7n0gr0
でもこのしゃっちゃー自身は死ぬほど儲けたんでしょ?
困るのは従業員や取引先であって
0014フラボバクテリウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:53.08ID:7xtmUZuI0
社長めっちゃ偉そうにしてたのに(笑)
0016リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:28.80ID:wLDOLNu90
井戸実ってなんか懐かしいな
0017ナトロアナエロビウス(東京都) [VE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:41.73ID:1JmmJEtp0
ほんの一月前までいきなりステーキを論評してたと言う面の皮の厚さ
https://www.mag2.com/p/news/435838
0019デイノコック(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:03.34ID:1RSJCaXa0
井戸実が嫌いだったから一度も行かなかったわ(笑)
0024スネアチエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:39.76ID:0sH5aHhJ0
「何故、低所得の人に現金(住宅給付金)を配るのだろう」
「お金に困るなら家なんて買わなきゃいいのに」
「職業選択の自由があるんだから、嫌ならやめればいいだけ」
「ニートは(納税しないなら)道を歩くな」
0025フラボバクテリウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:24.13ID:7xtmUZuI0
ほんとざまあw
0026デイノコック(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:34.23ID:1RSJCaXa0
アイツがまともな食材使ってるわけねーじゃん
何食わされるかわかったもんじゃねーw
0027カウロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:50.77ID:u17hxewh0
社長出てこなかったらもっともってたのでは
0029緑色細菌(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:07.04ID:gRVdYULc0
調子こいてっからだよ
0034ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:25.55ID:Fde/8lsB0
こいつ偉そうにしてたよなあ
破産認められなきゃいいのに免責にならないと死ねるからな
0035プニセイコックス(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:28.86ID:+o6tyPoo0
カキで食中毒出したのに
カキで体調崩すような客のせいで云々ブログに恨み節書いてた奴だよな
0038イグナヴィバクテリウム(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:28:51.77ID:jHOc60cD0
なんかイキリパス太郎のさきがけみたいな社長だったよな
まだこの社長まわりにイキリ倒してんのかな?かな?
ネット書き込み見て憤激してるのかな?かな?いえーい見てるー?
0040テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:29:35.24ID:f4aa26Q0
計画だろこれ
井戸はここ見て笑ってるよ
ずる賢いやつはずっとそんな感じ
0041フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:29:42.76ID:1I7oqOxw0
あの社長の店、破産したんか…

テレビ出まくってたのになぁ
0043ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:30.86ID:qLT06KCP0
ロードサイドのコロナ
0044ミクロコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:52.39ID:cLkzooLH0
いきなりステーキや和民もそうだが飲食は頭のおかしい社長を公の場に出しちゃったらまずアウト
0047アキフェックス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:13.11ID:ev/fUkwL0
アルファベット3文字会社は計画っぽいけどまあ外食これ以外でも結構逝くだろ
0049バチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:13.56ID:RDe0f5Wp0
金髪の人だろ 今後10年間は僕が独走するって言ってたよね まだ8年しかたってないが
0050オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:34:25.88ID:5iTQ6AAo0
本郷台のところにあるけん改装中のままつぶれるのかw
0052クラミジア(北海道地方) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:22.73ID:qA3VtER90
社長の面が生理的に無理
0053ネイッセリア(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:37.79ID:VScDjxiP0
事業譲渡したってニュースになってたから計画倒産じゃないの

ザ・ノンフィクションで追ってほしい
0055ラクトバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:28.81ID:z2XP7STn0
け〜ん! ウォー
0057メチロフィルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:57.60ID:eEIWVJno0
長く生き残ってる大規模チェーン飲食店って
やっぱそれぞれ凄いんだな
0058バチルス(家) [BG]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:08.97ID:KuIXmVcB0
社長が出過ぎたマネする会社ってだいたいこうなるよね
0062バークホルデリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:02.08ID:DzxgtHpz0
次はいきなりステーキの番かもな。
社長が表に出て偉そうにしてるとこは駄目だな。
0063テルモデスルフォバクテリウム(茨城県) [SA]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:04.55ID:Wef5VTpb0
>>58
社長に意見言うやつは切られるからな
0064ミクソコックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:16.28ID:ch2VKsok0
マネーの虎出演者で生き残ってるのは1人だけってマジ?
0066プロカバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:55.07ID:J/kPvIz00
人を舐め腐ったイキリ社長がやってるところはダメだろ
0067キロニエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:57.98ID:o19Jtyks0
無職どころか破産者かよ
0073アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:11.30ID:MaUplpfA0
おーなんか懐かしいな井戸
O-157で食中毒出した時のこのコメントは忘れてないぞ

>こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、
>食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。

>ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。
>「牡蠣であたっちゃったよ〜。」ぐらいなら笑い話になりますが
>「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?

>今、食を取り巻く環境はそんな状態です。
>この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて
>恐ろしくてやってられません。
0077ニトロスピラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:41.85ID:UN1r9gVs0
近所のケンが2〜3ヶ月前から改装していたんだが、
その頃から経営破綻していたんだな。
0078マイコプラズマ(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:50.69ID:cHJkmOq30
>>51
ファーストリテイリングとかもね
なんで出たがるんだろう
0079ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:02.28ID:QMMnBdJD0
一週間前に、メンタリストダイゴの、
この世界から1秒でも早く、役所と印鑑証明と印鑑が消えますように…
というツイートに

井戸が、
それと賃貸不動産の更新手数料な。
ってリツイしてたけど伏線回収したな
0080放線菌(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:17.64ID:FsefCnOZ0
ゴミのように何百億円以上の企業があるなか、たった200億レベルでいきっちゃって恥ずかしい奴だなw
0082ナウティリア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:04.60ID:zxaz/2Zm0
ステーキケンはフランチャイズ制で加盟店募集してたよな
加盟店が被害者じゃないw

美味しい話に乗って開店してみると
加盟金とロイヤリティをぼったくられて
お店は儲からない

肝心の井戸社長は責任とらずに破産してトンズラ
0084アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:30.91ID:YcuqUYCM0
あまーいハンバーグいえなーきこ
0085エリシペロスリックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:00.67ID:hepDjZqs0
「道を歩くな」
0086アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:04.35ID:YcuqUYCM0
メグウィンの色違い
0088レンティスファエラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:40.88ID:xKAzAC810
昔、唐揚げ弁当を毎日注文して気味悪いみたいなことを
テレビで口にした弁当屋も結局潰れたもんな。

食い物関係で下手打つと大事になるんだよね。
0089レジオネラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:42.17ID:BZgWkKAD0
井戸実だっけ?
テレビ出たり、Twitterやって少し有名になって、他のIT系有名社長と同レベルだと勘違いしていたのが痛かったね。

ザマァ。
0090ジオビブリオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:43.68ID:RJgqRpfI0
居抜き物件で出店してロードサイドのハイエナとか言ってたけど最近は自分の店がハイエナされてたもんな
0091メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:51:34.79ID:v2nzR4Uy0
ブラックというものを超越していた。ざまあみろとしか。
0095テルモリトバクター(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:53:17.23ID:q0LWvKvk0
黒カレー好きだったのになあ
ココイチが生き残り、ふらんす亭が死んでしまうのか
味だけならココイチになれていたはずなのに、いやココイチが異次元に強過ぎるのか
0096ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:54:31.80ID:znXMCqIU0
>>17
この程度の論評は地方銀行の営業にレポートにまとめて持ってこいと言えば2日で来るよ
大した事は言っておらんが確かに顔は厚いな
0097アクチノポリスポラ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:02.70ID:AYmIKVyd0
つーか、けんとかふらんす亭とか既に譲渡してるから実態としちゃそんなに無かった模様
実際上の負債額は少ないんじゃねえの?
0098メチロフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:17.55ID:v2nzR4Uy0
「倒れるのはそいつが悪いだけ。自己管理の問題だ。利益を出すにはそれしかない。僕の立場で言っていいかわからないが、そもそも労働基準法がおかしい。

なぜ週40時間以上の労働が残業になるのか。そんな環境にあるのは公務員だけだ。労働関係の法規制は、いろんな働き方や仕事がある現在の状況に合ってない。」


バーカwwwwww
0100テルモトガ(空) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:56:28.14ID:Y6tYaVFB0
>>33>>40
だな
事業譲渡で得た資金をどこに移したか国税はちゃんと調べろよと思う。
0101フランキア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:56:42.11ID:AWY+bOVe0
あっという間に落ちぶれたなあ
つうか落ちぶれたあとの期間の方が長いわ
決断遅すぎ
0104ミクソコックス(富山県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:01.64ID:ch2VKsok0
>>102
ウシジマくんの登場人物まんまやw
0105ニトロソモナス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:58:12.19ID:SodRi39P0
20代前半で一人暮らし始めたばかりの頃は近くにあったので重宝しそうと思ったが
2回行っただけですぐ潰れたから残念だったわ
あれ貧乏人にはいいと思う
0107エンテロバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:17.51ID:Ch5ZXTA2O
>>82
此なんだよな。
社長自身は、儲けた財産隠して、フランチャイズのオーナーや納品業者を泣かして、高笑いしている。
借金を計画的に踏み倒す合法的な夜逃げだよ。

少子高齢化の日本で拡大路線を敷いたら必ず倒産するからね。コイツも分かっていて、
拡大してイッキに儲けて、借金は踏み倒した訳だ。
0109アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:14.44ID:pRZGkWkH0
>>64
0110エルシミクロビウム(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:54.26ID:yCyXz9Pj0
>>109
中古車売ってたオッサンじゃないの
0111デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:03.45ID:jb6bDds+0
閉店したファミレス居抜きで引き取って開業するのは悪くなかったがそのころからテレビでチヤホヤされだしてそのまま天狗になっちゃったね
とどめがあのクレーム対応

結局一度も行かなかった
0112テルモトガ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:06.81ID:5GCbYkv60
社長最近話聞かないな
0115クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:01.32ID:AkoEwAOv0
社長の個人資産は増やして会社は倒産でしょ
0118シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:42.01ID:4DMX2mh70
ふらんす亭好きだったなぁ
なんか急に質が落ちていかなくなったけど
こいつが買ったからなのかな
0121クトニオバクター(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:56.46ID:EfpXKBfm0
>>111
というかデフレビジネスの代表みたいなもんだろ
閉店したファミレスを居抜きで低予算で出店
食材は安かろう悪かろう
セルフサービスで人件費削減

景気が良くなると潰れる業態
0122カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:12.88ID:a2dhE4dE0
ああ、あのイキってた勘違い野郎のとこか、ざまぁねーなw
ホームレスになって惨めにしんどけ
0123アシドバクテリウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:34.09ID:7M2wt8ku0
>>78
自身を、前に出して宣伝しないと
引きずり下ろされそうになったり
いろいろ統制が取れなくなってきたからじゃね?
0124テルモトガ(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:07:09.49ID:1eVWQRr20
>>116
ほんまに。
0125オセアノスピリルム(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:07:37.98ID:EWM37bMJ0
なぜ運が良かっただけのアホほど自分の実力だと勘違いするのかな
ダニエル・アリゲーター効果とかいうのかね
0128エントモプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:55.55ID:OwQSQSzB0
だっせwwww
0129リケッチア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:02.55ID:SLHYJ20G0
ダラダラ漫画読んだりスマホ弄りながらサラダやアイス食べるのに丁度よかったけど今時そんな店いくらでもあるから別にいいや
0131メチロフィルス(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:43.21ID:bihmHKNK0
ざまぁ
0134アコレプラズマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:16.31ID:ZVUsL8by0
ここの社長何したか忘れたけど嫌な奴だったから不買してたんだ良かった
0135クトノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:36.34ID:AkoEwAOv0
こいつ自身コンサルやったりメルマガやったりで個人資産は10億以上あるはず
0136メチロフィルス(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:10:58.14ID:bihmHKNK0
なんか成金気取りのいきり金髪猿だったけど人間性も才能もなかったもん
0137放線菌(庭) [TW]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:05.06ID:F3P7ciV90
社長がイメージ写真の人だっけ?
なんかステーキをグリルに直置きして炎上したとこは違うか?
0138デロビブリオ(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:06.08ID:cbvSN9Lh0
債権者の裏をかくために
ツイッターとかでも平静を装っていたんだろうか。
破産されて踏み倒されたらたまらんな。
末締め翌月末払いで、昨日の1月分の支払いをストップして、
残高マックスにして破産とかだったら悪質。
0139ビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:45.37ID:QMMnBdJD0
>>116
いきなりステーキの社長にもいってやれよ
ステーキ屋は社長が表出てこないといけない業界ルールでもあるんかね?融資先の信用を得るために露出してると思うけど
0140テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:58.82ID:ICk8q9dL0
肉流通センターと相席屋も関わってなかったっけこの人?
0142シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:52.00ID:9lSjYmq90
>>125

自分は運が悪いだけで実力はあると思ってるだろwww

一度上手くできたやつは再起できることが多い
上手くいかないやつは何度やってもだめ
0143ヒドロゲノフィルス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:56.10ID:PcBUlF9a0
ライチが美味しい店?一度食べてみたかったな
0145アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:13:35.96ID:KS6fe5z00
スカスカおせちはよくない
0146テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:11.39ID:ICk8q9dL0
>>142
フォードの創設者は5回破産してるぞ
0148ヒドロゲノフィルス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:17:16.99ID:PcBUlF9a0
>>146
マネーの虎もだが人がポシャるの笑ってても期待に反して再びみたび社長やってんだよな
0151ヴェルコミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:47.84ID:/nX+mivr0
>>12
オレは去年7000万税金払った。
そのカネで道路が作られる。税金払ってないニートは道歩くな!
みたいなことをどこかで見た。
0153デロビブリオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:20.06ID:bSq0leFF0
ドサクサに紛れて倒産する会社が次々と現れそうだな
0154ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:34.94ID:qANMaRMS0
言うても株主代表訴訟が来るわけじゃないから、こいつの個人資産は安泰
わざわざ資金を逃がす必要もない
0156テルモアナエロバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:47.51ID:GumX0bqW0
井戸実も零落したってことか?
0157シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:21:58.49ID:9lSjYmq90
>>151

まあ、そのぐらいいう権利はあるだろ
こいつを無能と叩くなら、無能でもそれくらいの社会貢献はできるって証拠なんだから
0159シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:33.87ID:H7hVPPhl0
戦後のドサクサ絡みで三国人が起業しやすくした(特に飲食店)のを
とっとと見直せよ
0161ロドバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:44.74ID:ID4XHNb00
運営店舗の付け替えしてたみたいだから
不採算店舗をまとめてポイしたように見える
0164シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:28:18.04ID:9lSjYmq90
>>155
>ステーキ屋の栄枯盛衰ほんと激しいな

っていうか食いもん屋なんて飽きられるもんなんだから、作っては潰しだろな
定番チェーンなら別だろうけど売りの商品が強いほど上下が激しいんだろ

でも稼いだろ一生分以上
0165テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:27.54ID:t/r4W8fo0
ツィッターみたらあんだけイキっといて
フォロワー4000しかいねえのな
0166アナエロリネア(京都府) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:50.72ID:7Rdl1Gtu0
社長挨拶のところにアカの他人の写真を載せてたところか
0167テルモアナエロバクター(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:49.18ID:GumX0bqW0
>>142
まあ、事業者や政治家を無能だといって叩いてる奴のほとんどが、
叩いてる対象者遥かに無能で何もできないやつだろうからな。
0168パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:56.45ID:pSkETLTY0
ステーキ屋だけど、ステーキより美味しいカレーとアイスが重要と言っていて、考え方が面白いなとは思った。
0169スフィンゴバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:30:59.03ID:uA2Py1fN0
けっきょく焼肉屋に勝てないね
0170リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:31:15.01ID:BPmScuqB0
晩杯屋に居抜きビジネスコンサルとかで少し息吹き替えしたとか聞いてたが、結局コイツもまがいもんだったな。数年後ホームレスとかじゃね
0171ミクソコックス(庭) [RU]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:00.91ID:3/u24+vy0
>>1
こいつすげぇキチガイだったよな
ネトウヨが嫌いな朝鮮顔だったし
0172デロビブリオ(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:11.56ID:9W8dK0380
資産隠してないか徹底的に調べろよ
0175キネオスポリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:37:05.58ID:XaM8cJbu0
チカラめしの再来だったね
0176マイコプラズマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:38:41.11ID:ziH4DPSL0
社長は蓄財して逃げ切ったのかな?
0177クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:02.40ID:f/ZsqpZt0
急激な出店が仇となった?
焼き牛丼もいきなりもペース早すぎるんだよ
0178クトニオバクター(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:44.71ID:EfpXKBfm0
>>175
チカラめしと同時代だろ
マクドナルドは社長変えて深夜営業やめて大量閉店とリストラしまくってブランド回復させた
今はキムタクが変な持ち方でハンバーガー食べとる
0179アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:50.09ID:IkoHQJta0
一回行ってみようと思っていたけど、一回も行かなくて終わったな。

あぁ、こういうのがいるからつぶれるのか。
0182アナエロリネア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:44:21.25ID:BKbwsR9t0
ここの社長もすげーいきり散らしてたよな
0186ナトロアナエロビウス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:09.60ID:buza2bhP0
この社長って調子こいてテレビ出たら視聴者に死ぬほど嫌われて売り上げがちょっと落ちたんだよなw
あんな偉そうな態度で常に喧嘩腰じゃ評判も落ちるわ
0188カンピロバクター(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:47:54.49ID:YL4z0GdX0
旧けんの日で500円で食えるっていうから何回か行ったけどちっこいハンバで笑ったよな?
でもそのあとけんの日も取り立てて安くなくなったから行かなくなったら大阪から10.4ぐらい急速に店がなくなったw
0189アクチノポリスポラ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:48:07.27ID:CAdb54Kg0
ざまああああああああああああああああ
0190スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:40.28ID:qR7PMzF70
バレー「ヤキニク ハ けん ガ イチバン デス! 」
0196マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:21.53ID:60i6HsEV0
美味しくなかったからねえ
0197ヒドロゲノフィルス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:29.41ID:PcBUlF9a0
>>157
収入を得ている人ほど社会インフラ使っているんだから多く納めるのは当たり前
0198スピロケータ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:36.14ID:CqD14I5c0
>>116
肉蝮の下位互換
0199ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:45.49ID:N7SOpzWs0
ZOZOはカジュアウェアの店だからしょうがないけど
社長はピシッとスーツ着て髪も黒で整ってないとだめよ
ビジネスマンはラッパー崩れみたいなのは排除される社会だから
0200ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 11:58:16.22ID:Q5c/v0GA0
ニートを叩く社長って会社潰れる法則でもあんのか?

NTT ドコモの子会社社長のアルシェール事件もそうだったろ。

もっとも、AV 女優だとか騒いで卑劣な名誉毀損で潰した犯人はお前らと週刊誌だけどな。
0205ネンジュモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:31.85ID:Q5c/v0GA0
イキってたり特にニートを叩く社長って何で会社が清算されるんだろうな。ドコモ子会社の女社長みたいに。

まあ、アレをつぶしたのはお前らだけどな。
0206ナウティリア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:03:29.15ID:zxaz/2Zm0
頭弱いやつから加盟金を集めるのが仕事だから
あの風貌と言質なんじゃね

胡散臭い高卒の守銭奴とか
ああいうの好きでしょw
0207ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:04:44.43ID:Si9V6aSx0
井戸も前澤もツイッターやらないでテレビにも出なかったら
もう少し商売続いたんじゃないか?
客商売なのにイメージ悪かったよね。
0213リケッチア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:13:14.27ID:egTgvCfP0
>>40
でもすげー不細工だよ?笑ってるんだか、丸めた新聞紙なんだかわからんような顔だよ?
0215ハロアナエロビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:10.13ID:A4CZzbj80
>>27
いきステ社長「せやな」
0216ネイッセリア(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:43.89ID:Ti3C72HQ0
結局は潰れたけど芸人の一発屋みたいなもんで、じゃ一発も当てれない芸人がどれだけいるんだよって事。
一度でも成功して富を得てる人は社畜の俺から見たらうらやましいよ。
0217(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:05.78
あの糞横着なガイジが逝ったかwww

ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0218ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:43.27ID:Zc+RP1rx0
会社回すのはいいけど、ここまで付いてきてくれた人たちには
身の振り方とかちゃんと世話できてるのかな
0220アナエロリネア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:21:58.99ID:tDs4eO1r0
李実自身は痛くも痒くもないわな。
資産運用してがっぽり儲けてるだろうからなあ

ネトウヨまた鮮人に負けたの?役立たず
0224デスルフロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:25:08.32ID:FHOzNPpq0
ここのバカ社長嫌いだったからザマー
0226ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:33.14ID:NpuwMJM20
ツイッターで炎上してた奴か
ステーキ屋の社長って馬鹿が多いな
0228バクテロイデス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:29:30.81ID:viDqHWDh0
蓄財隠して逃亡かよ
0229ヒドロゲノフィルス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:29:42.36ID:z76avXz90
ステーキのケンってアジア人が働いていて、いたる所に埃が積もっててダメだと思った。とにかく汚い。
0231ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:38.03ID:iPM8dPak0
会社や従業員は使い捨ての道具で自分は安泰ってこと?
0232クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:16.80ID:eznHwZ+X0
>>205
彼女は今どこにいるんでしょうかね?
0233テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:44.37ID:YPd77oKx0
>>102
あーコイツか
0235ネイッセリア(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:37:57.35ID:qkOxGInQ0
俺は握りこぶしのケンだ!
0236ロドスピリルム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:09.41ID:Cdsb8zNm0
赤肉は心臓ぶっ壊れるからな
0242ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:49:35.15ID:mwZ+ljKr0
ハイエナがハイエナのエサにされるのか
すてー危険の跡地に群がれー
0245テルモトガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:02.93ID:qhoUJQ5C0
>>110
外車販売のオッサン何回か会社潰してなかった?
0246ロドバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:30.51ID:RAZynbbM0
時代の寵児 その後
で検索
0248スフィンゴバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:54:31.58ID:BrX22qoY0
ガストを舐めてたな
0249エルシミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:03.77ID:VRFqWhpa0
ざまあ
0250ディクチオグロムス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:07.19ID:Q6TwTIST0
飲食店すぐリスクが拡大する、長子にのるべきではなかった
0252プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:03.27ID:jQSzVwLe0
あー社長があれな人だったところか
0253クトニオバクター(東京都) [TR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:26.82ID:Z4cl8Jnk0
>>187
創業家の社長なら無限責任じゃないの?
金融資産持ってたらそれを手放して負債の返済に充てないと自己破産は認められないのでは?
ただの株主なら出資金だけパーになるだけだろうが。
0257フラボバクテリウム(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:20.71ID:7xtmUZuI0
ココ壱はいろいろ言われるけど前社長は良い人だもんな

やっぱトップって大事だわ
0260アルテロモナス(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:02.29ID:o+89vD0q0
バードカフェと関係あるの?
0265クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:51.43ID:4zGO2wzT0
>>260
記憶は定かじゃないがゴミおせちのときこいつはバードカフェ側を擁護するような発言してた気がする
0266シントロフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:34:59.73ID:e1bm15dM0
会社が潰れても有料メルマガで食っていけるって
言ってたなこのバカは。
0267エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:10.58ID:r0V/lbse0
イキリ社長の末路
破産申請の場でいろいろ聞きたい
0271ロドバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:39:36.66ID:xB4IJX/i0
>>253
創業者でも責任は株式の範囲での有限責任だから株式会社

ただし、一般的な金融機関の借り入れは債務者=会社、連帯保証人=社長で金銭消費貸借契約するから借金からは逃げられない
これは原則的に個人資産尽くまで回収されるから自己破産までいかないと免責されない
0272スピロケータ(光) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:41:40.52ID:HEhyp9up0
ざまあw早く死ねば良いのに
0273テルモトガ(空) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:56.09ID:Y6tYaVFB0
>>260
たしか外食産業の若手起業家のグループがあって二人ともそのメンバーだったはず。
両方ろくでもない会社の閉め方してるからどれだけ効率的に客や従業員から搾取できるかの
情報交換するようなグループだったんだろうな。
0274シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:29.07ID:VfnD7X9h0
>>11
自己破産ってあるからこの男の名義は借金しかない
親族名義で蓄えてる可能性はある
0275ユレモ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:34.32ID:dFd4UKGh0
>>9
どんどん切り売りして最後は店舗数が激減してた
いまやってるけんはすべて別会社だと思う
0276シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:07.16ID:VfnD7X9h0
>>14
成金は儲かってるときは王様になりたがるw
0277コルディイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:07.40ID:nc5MNNFQ0
大手に対抗店出されて終わった
0279アナエロプラズマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:53:09.37ID:veJtPUJQ0
半グレみたいな社長んとこか
民主党の超円高時代に労働ダンピングでのし上がった所
しかしあんな顔出されたら食欲湧かんわ
0280ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:25.64ID:65auvgGO0
今日の一句

ざまあみろ
心の底から
ざまあみろ
0281チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:17.62ID:gQyUgnq90
井戸社長なんか出頭用の風俗店店長みたいなモンで
黒幕はス○ーゼンだろ?
0282デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:22.03ID:ekCdw3Yd0
やった!
0284カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:02:39.93ID:/3Z/U7QS0
ボバンボバンボんバンボバンボボボ
0286オピツツス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:04:04.41ID:QzrxVu8h0
>>100
やっぱりマイナンバーに紐付けした方がいいな
0288アルテロモナス(光) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:24.75ID:b0XDgB2K0
>>205
炎上して会社清算されても親会社で黙々と仕事してる彼女の方がここの元ニートの氷河期のおっさんどもよりよっぽど偉いよなw
0289ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:11:11.04ID:dWpBM9da0
コイツの経営だと知って一度も行かずに済んで良かった
0296リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:18:18.07ID:BPmScuqB0
>>292
次はアメリカで修行経験を活かして寿司かw
こりゃ計画倒産クセェわ。私財溜め込んでるで。
0297クトノモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:18.05ID:fnwX25LD0
ふらんす亭は繁華街などでそこそこにぎわっていたものの
それ以外はどうにもな状況だったものな
0299リケッチア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:23:36.33ID:Vr5/3Z7w0
カレーセットってのがあってたまに食ってたわ
ドリック付きでカレー食い放題
ステーキの端肉がゴロゴロ入ってるから結構うまかった
0300チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:25:40.62ID:gQyUgnq90
>232
>288
>205
奥までプリティピンク?
0302メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:53.35ID:/XxmTWhM0
生活倉庫とかステーキけんやいきなりステーキとか
マスコミに出て
上から目線でもの言う社長の会社は
大体潰れてる。
0303フランキア(庭) [CL]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:17.03ID:v5kkk1SB0
ステーキ宮とはちがうんけ
0304デスルフォバクター(京都府) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:30:56.19ID:cXYqurA50
>>284
狼少年とわかってしまうなんて、俺も歳だな
0307アキフェックス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:34:18.33ID:ev/fUkwL0
ステーキガストが、この店にあからさまにぶつけて出店してて笑ったな
もちろんガストの勝ちだったわけだが
0308ゲマティモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:35:04.43ID:/jkxCNgP0
不味すぎてやばかったわ
0309テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:36:43.70ID:eQ860Rko0
>>225
結局売れたよな
0310フラボバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:36:52.09ID:ElMGPYC30
小平市にあった閑古鳥の捨てサラけんが一昨年末に突然しゃぶ葉ぱくりの
しゃぶけんに様変わりして最初は旨かったのだが飲み水が浄水じゃなくてくそ不味かった。
だんだん野菜とか不衛生になってきたらしく一年でつぶれて
今はアホケンが関わってないらしいが変なステハン店になってた。
どの形態でも混雑することなく悲惨

アホケンこいつ、経営の詰めが甘い
0313ディクチオグロムス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:54:32.06ID:2IC9nLGn0
そこらの中小なら別だがね
これくらいの規模でしかもマスコミで散々顔出ししてたら
資産隠しなんぞ無理250万プラスα
家族名義の給与の隠し方は有りだけど
破産しても働き次第未納税金年金は鬼のように剥ぎ取りにくるぜ
不動産、預貯金、証券類は総てアウト
0314クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:57:18.90ID:Muh5mLyO0
>>313
資産なんぞ隠さなくてもすてけんの経営が自分の家とかタンポンにしてなければそれで終わりだよw
中小で倒産して首つるようなバカが出るのは自分が会社の借金の保証人になってるだけでそうでなければ会社つぶして終わり
ダメリカのベンチャーがつぶれてもまた何度もチャレンジできるのはベンチャーに投資してた個人や会社が損するだけでそいつが借金してるわけじゃないからw
0315フラボバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 14:58:28.42ID:ElMGPYC30
>>311
ttps://i.imgur.com/7fwWXhg.jpg

研究者もやってるし何でもできる
まさに天才
0316緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:00:12.09ID:3TLWrG2t0
井戸実の顔見るとブラックジャックに出てきたカッパみたいな顔した関西弁喋るドケチ男が毎回頭に浮かぶ
0317プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:49.55ID:jQSzVwLe0
>>315
てんさいって中にはいるよね。
修行なんてしなくても料理の世界でも
0319ディクチオグロムス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:06:22.93ID:2IC9nLGn0
>>314
保証協会が中小は被る、保証料取ってるんだから当たり前
くびくくるとかよにげなんざ破産する金がないだ
けっこうな額なんだなこれが
最低でも会社と本人分と弁護士費用、印紙代、証紙代・・・いろいろ
0320クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:28.55ID:Muh5mLyO0
>>319
井戸がこのステップワゴンの会社に自分の何かを突っ込んでなければ会社倒産でおつかれしたーで終わりだよwって話だよ
0321フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:26:20.20ID:1XMVvVh20
>>318
努力する天才
それって誰が該当するかな

ちなみにイチローは天才だとは思わん
メッシもマラドーナもドーピングだし

誰が該当するかね
0322アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:33:56.27ID:FVPFdjOZ0
飯がうまい
0324ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:01.26ID:ehL7yqJS0
国は補償しないの?
ヘンだな。
0326リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:38:57.69ID:JktXpUsv0
>>225
抱き枕ってその後オタ界の定番商品になったぽいけど、この時の人の会社なのかね?

模倣した別人が儲けてるだけなら悲しすぎる
0327プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:42:34.50ID:jQSzVwLe0
>>321
柔道の小川ぐらいしか思いつかない
0329マイコプラズマ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:23.81ID:3IJY1u7q0
ハンバーーーーーグ!!
0332メチロコックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:51:03.05ID:NGsS9LLy0
すごい悪態、威勢だけは良かったが倒れたかハゲ
0333カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 15:52:53.64ID:XCzzr+ta0
食中毒になるのは食べた奴が弱いからって断言した奴よな
0336テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:51.54ID:YPd77oKx0
>>278
呪詛だよなこれ
0338緑色細菌(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:16:29.81ID:93W+/iqT0
客なんてゴミ扱いだったもんな、この創業者
提供するもんなんて、そこそこの味でいいんだよ!
どうせ味なんて客はわかんねーんだからよ!ってTVで言ってたのは凄いと思った
0340バクテロイデス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:33.46ID:aHMuesR20
>>2
運じゃ無いと思うけどね
0341シネココックス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:18:39.13ID:NNZoO/e50
飲食は調子こいたら必ず潰れるな いきなりステーキもヤバいだろ
0343デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:21:43.12ID:o+aSDbth0
川崎生まれのチョン草
0345プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:24:34.82ID:jQSzVwLe0
(株)MFS<旧:(株)エムグラント・フードサービス、TDB企業コード:989429669、
資本金5000万円、東京都渋谷区道玄坂2-10-10、代表井戸実氏>は、2月28日に事業を停止し、
事後処理を弁護士に一任。自己破産申請の準備に入った。

言うほど店舗もってなかったのね・5000マンぐらいだったか
0346キサントモナス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:25:19.97ID:204Nuqzo0
やっぱ人間って容姿に現れてるんだね・・・
0348プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:03.46ID:jQSzVwLe0
まずい理由を客のせいにしちゃそりゃつぶれるよね
0349プニセイコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:24.95ID:klBOw3Fd0
ロードサイドのハイエナだったのに倒産とは笑止千万
どんだけ外食って苦戦してんだよこの国は
コロワイドとかすかいらーくが相当有能なのか
0350クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:50.08ID:mY3g7p0M0
ざまあ。
0351プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:29:55.09ID:jQSzVwLe0
>>349
スカイラークからしたらかなりの小物ってことだろ
0353ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:32:49.69ID:JnCzpPUL0
ここの社長時代の寵児のように持ち上げられてたよな
0355フソバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:34:32.42ID:HU7XU8Az0
>>116
あぁ、コイツか
0356テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:30.46ID:t/r4W8fo0
まぁ財産は確保してんだろうけど
こういうイキリ自己顕示欲の塊が
今後ずっとしくじり社長と後ろ指さされるだけでも十分だわな
しくじり企業解説でも取り上げて欲しい
0357ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:41.77ID:JnCzpPUL0
シンクの上に肉を直置きしるのバレて炎上したの懐かしい
0358プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:44.42ID:jQSzVwLe0
毎朝店の前を掃除してた王将の社長とかもいるしな
真面目過ぎてもだめなんだろうyな
0359プランクトミセス(福井県) [CH]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:37:45.05ID:P1fHSCSA0
何年か前に、牛丼屋で牛丼食うと勝った気分になるとかいってた人かな?
言いたいことが分からなかったが
0360グリコミセス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:38:16.92ID:KOVjfQv80
いきなりステーキも一ノ瀬も同じ轍を踏みそうだな
ココイチのカレーの味は好きじゃないが、社長の志が違い過ぎる
0361プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:39:05.65ID:jQSzVwLe0
>>357
表面は焼くのに・・・生野菜も置くよね
0368フランキア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:56:02.06ID:Ja16d9cv0
がちで一度も行ったことないわ
近くないってのもあるけど、
・社長の人柄がちらつく
・すぐ隣にステーキのあさくまがある
これらの理由から結局一度も行かないままだった
社長発信の言葉って重いね

ちなみにあさくまはコーンスープが美味いのと、
サラダのあさくまドレッシングが美味い
ステーキは並みだけど、ハンバーグが美味い
と、あさくまのステマだけして去る
0369クロロフレクサス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:57:40.60ID:YUMyShdO0
>>19
おまえとは気が合う
0370プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:56.04ID:jQSzVwLe0
>>369
期のあうやつが多すぎじゃね?だが決してつるむことはない
0373プランクトミセス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:04:19.32ID:jQSzVwLe0
>>362
凡人が気づかない程度の天才なんて
たいしたことがないんじゃない?
0376アシドバクテリウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:13:03.81ID:7M2wt8ku0
>>373
努力したかは知らないけど。
凡人が努力しても、絶対届かない存在だと思うのは。
凡人は知らないと思うけど
ケン・トンプソンとデニス・リッチー
0380ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:21:48.74ID:y9WkCVmj0
>>225
このデブは先見の明がありすぎだよな

そりゃあ年商10億に毛が生えた程度で、10年ももたんようなゴミ会社の社長ごときが見抜けるわけねえわ
0382テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:26:13.25ID:MTbMZucx0
>>12
潰れた飲食店を居抜きで買い取って
「客は安ければどんな店内でもくるんだよ」
とボロボロのソファや剥がれた壁紙そのままにオープンしてた
0383デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:27:10.43ID:DrzLoCZL0
栄枯盛衰。負債で他人に迷惑かけずちゃんと自己資産全部使って返してから終わらせろよ。
0384スファエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:56:27.91ID:EsFgdFYB0
幹部が応援でスーツ着たまま厨房に立ってる写真アップして炎上してたよな

衛生観念のかけらもない気持ち悪い会社
0386エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:08.85ID:YH2EAOmt0
>>384
横浜のゴミお節の経営者と一緒
0387クトニオバクター(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 17:59:23.37ID:tsiBV8yE0
>>5
エステマみたいなもんやな
0389ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:38.28ID:U5QTGWsU0
バードカフェのおせち詰めてるとこの写真は
アットホームで楽しそうだったな^^
まぁ、営業的にどうだ ってのは置いておいて
0390ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:11:00.63ID:1IgURqkV0
偉そうこいて、天狗なってた、猿顔のバカか。
ザマーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
乞食から出直せや!
所詮バカはバカなんだよ。
0391パルヴルアーキュラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:19.54ID:PT6KVZR50
>>102
20年ぐらい前にライブハウス行くとこういう顔したやつがみんなメロコアやってたよな
0393ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:27.58ID:U5QTGWsU0
驕れる者久しからず

って感じで意外性も無い
当然の結果
0396アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:51.07ID:pX8LsN7u0
井戸 実
 ●● ●
  4 4 14
 総運22△ 順調な人生も晩年に向かい運気衰退。晩年の家族運悪く、犯罪傾向も。
 人運18○ 抜群の積極性で成功をつかむ。面倒見が良く協調性もあり、自立心に富む。
 外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事件注意。
 伏運32◎ よい環境で成長できます。
 地運14× 反体制、病弱、波乱運。
 天運 8○ 先祖代々の宿縁で周囲に助けられます。
 陰陽 × 良くない配列です。犯罪傾向や突然の不運に襲われる傾向があります。
0397ゲマティモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:21:29.36ID:wuxlOzPZ0
「いきりステーキ」みたいな名前で出直せばいいじゃん
0398放線菌(家) [BE]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:14.68ID:qVvE+kxR0
>>382
近所のデニーズ跡に入ってたが潰れたな。
デニーズが続かない立地で続く訳が無い。
0399バクテロイデス(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:24:41.19ID:8bR6WLB50
ステーキ同士潰しあったか
0400フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:24:48.32ID:1I7oqOxw0
諸行無常
0402ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:26:53.60ID:1IgURqkV0
偉そうこいて、天狗なってた、猿顔のバカか。
ザマーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
乞食から出直せや!
所詮バカはバカなんだよ。

新年の挨拶まだだった


「    おめでとうございます    」


0403ミクソコックス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:27:23.86ID:OZmJ67sD0
けん好きだったのになあ
関西は最近全部閉店しちゃった

やっぱ使い回しの汚い店舗では皆食べる気しないのかな?
0405ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:29:42.47ID:U5QTGWsU0
>>403
あまりに上から目線で
客を馬鹿にしまくっていて
どうしようも無い天狗だったから

あれじゃー入る気にならないだろ
食べる気にならないよ
0406エアロモナス(家) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:28.97ID:7fwfQvop0
ざまああw
野垂れ死ね
0408オピツツス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:35:11.06ID:b0PwckR+0
だろうな
予想通り過ぎて驚きも無い
0409ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:16.58ID:1IgURqkV0
偉そうこいて、天狗なってた、猿顔のバカか。
ザマーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
乞食から出直せや!
所詮バカはバカなんだよ。

新年の挨拶まだだった


「    おめでとうございます    」


0410ミクソコックス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:39.39ID:OZmJ67sD0
>>405
それは知らなかった

コスパ良くて美味しかったよ
ただハンバーグにしても厚さ薄いし
間違ってもブルジョアな店じゃ無いと思うんだけどね
0411レンティスファエラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:44.83ID:531ruH850
>>11
FC展開のピーク辺りで株を売り払ってる
本人は億万長者だよ
こんな奴を持ち上げたマスコミが悪い
被害者は株主と従業員
0412ジオビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:36:54.28ID:gM1GeepG0
居抜きで入った物件も数年で撤退、そして別の居抜き物件に滑り込むというループを繰り返してたよな
こんな香具師商売でよくここまで持ったと逆に感心するわ
0413テルムス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:06.84ID:s915I0RN0
もう正体バレてんだから、
朝鮮ステーキとか開き直ってやれよw
0414ロドバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:40:22.72ID:AtOAS/Wy0
有吉の番組によく出てたよね
0415ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:04.41ID:1IgURqkV0
何か気持ちが、スカット!するのは、俺だけか?
0416アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:38.72ID:p5CPkjRj0
あらあら、ロードサイドのハイエナだっけ。
2ちゃんねらーと喧嘩しまくってなかった?
0418アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:44:33.08ID:p5CPkjRj0
なんというか客を見下したような食い物を出して、それでお前ら満足なんだろみたいな。
肉も不味かったな、一度行ってそれっきり、安ければいいってわけではない。
第一京浜の蒲田の近くの店だった。
0419ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:48:21.22ID:9VppYC4R0
店を建てるので目的で開店以降はどうでもいいって感じ
0421ユレモ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:50:02.07ID:NpuwMJM20
東京チカラめしは1度だけ行って不味くて2度と行くかだったけどここはそれ以前に1度も行かずに潰れたか
0422フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 18:53:38.40ID:ZNu+9HJd0
>>420
ジャングル少年
0427クトノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:02:05.79ID:zxQXySJj0
何年も前に2chでネタになってた店だな。

実際に店を見たことはなかったけど、潰れてたのか。
0428バークホルデリア(家) [DE]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:02:52.31ID:kolDo2MT0
すごいイキってた社長?
0429ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:03:51.47ID:EObgbWOo0
>>109
吉田栄作
0431ロドバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:06:11.62ID:AtOAS/Wy0
>>420
マジレスで金子けん
けんが勢いがあった時に経済番組に特集されて
再現ドラマで金子けんが演じた。
ステーキけんだから金子けんって安易な繋がりだと思う。
https://www.tv-tokyo.co.jp/rubicon/backnumber/100610.html
0432スネアチエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:35.89ID:wi/fFrsP0
貧乏人は来るなとか言ってたヤツとはまた違う奴かな
0436レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:31:43.60ID:oGSnM3OV0
デフレビジネスの極地みたいなところだったな
0437ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:32:17.87ID:U5QTGWsU0
>>435
そういうコンサルする会社があるんです^^
0438ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:33:29.49ID:KLO4pqDd0
>>19
これ
0439ビフィドバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/29(土) 19:35:34.86ID:340hDWeg0
盛者必衰の理
0441クトノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:00:51.89ID:zxQXySJj0
>>440
ワタミはその後ホワイトになったってネットの記事で見たな。

イキり社長だから倒産したのか、イキり社長の会社が倒産すると目立つだけなのか。
人知れず毎日のように会社は倒産してるはずだから、実際は後者だろうな。
0442レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:03:08.33ID:oGSnM3OV0
>>441
ワタミが議員になって経営から離れた結果らしいね
0443ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:03.83ID:3hVuMa850
まじか
テレビで自慢してたな
ざまーーーーーー
0445エアロモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:14.59ID:r4DoiPGQ0
こういう奴らって調子乗ってイキり倒すからなw
1年後、3年後、5年後とかで自分が落ちぶれてるかも知れないとか
謙虚な考え出来りゃ天狗やってる場合じゃないのにさ。

まあこの手の狡い奴はなんのかんので
破産する癖に隠し金どっかに置いてんじゃねーかな?
0447カウロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:12:20.49ID:dqtRp+A00
またステーキ屋か…
0448シュードアナベナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:13:45.79ID:ftEdszwV0
コロちゃんコロッケ「飲食店の分際で急激に経営拡大なんてするから・・・。」
0449ヘルペトシフォン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:14:13.03ID:Q0dhRsfz0
ステーキけんって前に何か問題起こしてなかった?
0451クトノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:14:45.12ID:zxQXySJj0
>>442
それもあるけど過労死問題でいくら何でも洒落になってないと本人も思ったんだろう。
ワタミは事業継続してるけど、ブラック企業として名前が出る記事も見かけなくなった。
残った人が何とか立て直したようだ。

ここ最近ブラックとして名前が挙がるのは、
三菱とか電通とか役所とか古い会社が多い気がする。
0453グリコミセス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:17:00.28ID:bQkUOg1n0
これ身売りした後の抜け殻会社を閉めるって話でしょ?
勝利宣言してる人、死ぬほど恥ずかしいよw
0454クトノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:18:13.75ID:zxQXySJj0
>>444
確かに前澤はそこら辺のポッと出のイキり社長とは成功の規模が違う。
イキっていいのは前澤レベルから。
0455カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:21:00.68ID:8T4tKvcm0
では、さらだばー

だけ残した男
0456レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:21:06.77ID:cWMISeoW0
>>326
模倣も何も枕カバーにエロイラスト印刷するだけだし特許でも何でもないよ

抱き枕じたい昭和のころから普通に寝具で売ってたし
0458クトニオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:41:00.62ID:62xr/HhP0
なんかイキってた人だっけ?
0459クトニオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 20:44:21.97ID:62xr/HhP0
>>116
どう頑張っても頭の悪さって顔にでるんだなの証拠画像
0461スファエロバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/29(土) 21:20:17.31ID:U8NWDxAy0
チョン顔の会社まだ潰れてなかったのか
0465シトファーガ(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:21.63ID:LI97Pqen0
一回も行ったことない。田舎だから店自体見たことないわ
0466バチルス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:11.08ID:mFYiaMOB0
元運営会社ってあるから中身は別会社に移動させてるって事だろ?
空っぽ会社の精算って事じゃないの
0467シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:21:33.07ID:uQ5nsEOd0
ケーーーーーーン!!
0470クロロフレクサス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:43.74ID:ZQ3n0/FH0
お前らが嫌いな社長はすでに会社を売り抜けていた
0471シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:34:07.13ID:9lSjYmq90
>>204
>>>197
>そもそも搾取した結果だしな
>特定の人だけが潤うってのはそういうこと

搾取www
お前には職業選択の自由がある
別な食い物を選んでもいいんだぞ

いつの時代の人間だよ
0472デスルファルクルス(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:18.80ID:uw3NQVUl0
井戸なんとかってバードおせちの会社の社長じゃなかったっけ?
0473カンピロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:39:04.75ID:KPrr0aFb0
>>472
6Pチーズのやつか
0477テルモデスルフォバクテリウム(光) [GB]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:43:39.74ID:/wg5aF7W0
ステーキのまんも終了か盛者必衰やな潮吹いて逝けw
だっさwww早く死ねばいいのにマンカス野郎
0479エンテロバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:27.38ID:JZgDQRWO0
子供が未就学の頃は何度も使わせてもらった思い出
FC店舗だったけどカレーが美味しかったな
メインの肉は美味しくなかったけどw
0480アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:55:52.35ID:gMnV/syI0
負債総額4億以上で自己破産申請だから全部吐き出すしかないだろ
隠してたとしてもそんな金堂々と使ってたらバレちゃうしな
しかし負債少ないな1千億企業目指してるって言ってた割には
0481クロロフレクサス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:39.93ID:ZQ3n0/FH0
法人が自己破産しても連帯保証的な立場がなかったら個人には請求こない
そこがクリアだからこそ潰すんだろう
0482パリビズマブ(家) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:01:27.07ID:laYgDX+c0
ほんとカレーまで不味いのはビックリした。
0483マラビロク(家) [CA]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:05:25.46ID:qKRSlXk70
>>471
こいつにとってのお客はけんに飯を食いにくる一般の人じゃないぞ。
0484ペラミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:10:27.45ID:Ahniw1jA0
>>472
おせちで炎上したのはホリエモンじゃないの?
ホリエモンは一時期、逆張りとかで炎上しまくってた気がする。

ホリエモンもかつてはイキり系社長だったし。
0487ペラミビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:29:01.92ID:Ahniw1jA0
>>485
本当に中身が伴ってたら、社長がイキって目立たなくても中長期的には儲かるから。
あと、堅実に儲けるには人材や商品の質を維持する必要があるから、
このご時勢で急拡大とか普通は無理。

イキり系社長≒山師みたいになるのは偶然ではない。
0488マラビロク(空) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:39:17.90ID:FcBoHpez0
>>481
>法人が自己破産しても連帯保証的な立場がなかったら個人には請求こない
> そこがクリアだからこそ潰すんだろう
        ↓
法人が自己破産すると言う意味がわからないが、
自己破産するからには会社の連帯保証を付けていたんだろう。
しかし、なんだか計画倒産のような気がするし、この社長の性格からして
数年前から自分の現金は外国のどっかの銀行に預金してあるものと思う。
バカじゃない限り無一文にはならない。
今の時代海外送金は足が付くから、現金を持ち出して預金していたんだろう。
0489ラミブジン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:40:00.56ID:g5n+f6CM0
謙虚、順法、客と社員に優しく、調子良い内に廃業(損切り)

が俺の経営スタンス
会社を子に次がすとか病院経営でもない限りギャンブルや…長く続く会社なんて1世紀単位じゃほとんど見当たらん…
例外的に著作権等の管理会社ならば果実収集のみで問題ないが

そしてタイミングよく身売りして、学費にし、子に資格業などにつかせるわ…

よしんば大企業になっても世の中先は闇や…てか俺の場合、代々ついだ土地を守るのが大事や…室町時代から土着で寺に証拠もあるとか…
農地改革で土地はかなり取られたが
0490ラミブジン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:44:24.78ID:g5n+f6CM0
>>488
法人って法律上の人だから自己破産するぞ
会社に連帯保証は法人が資本や資産以外で会社に責任追わせられない、資本や資産以上の融資に責任とらせるため行う

外国預金もどこまでうまくいくか…井戸レベルなら持ち逃げされて終わりかと
0491イノシンプラノベクス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:34.19ID:O+WbLbrj0
まあイキってたよなあ
井戸実さん垢消えちゃってるみたいだけどちょっと心配だ
逃げ切ってりゃいいけど負け認めないで突っ込んでたら悲惨やぞ
0492ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:02:49.27ID:Qfb2sCVx0
ねずみ男
0493ダクラタスビル(庭) [GB]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:11:04.76ID:gEjNBbrT0
ふらんす亭はどうなるの?あそこのステーキと黒カレー好きなんだが。
0494マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 01:14:38.78ID:syok7QSF0
>>437悪いコンサルだな、借り入れ資金でデカくだけして、上手く数字イジって潮時がきたらバイアウトして計画倒産か。
0495ネビラピン(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:51.82ID:CR1pL3mx0
200億円売り上げがあった法人がたった4億5千万円で自己破産するんだ
2000万円売り上げがあった自営業が45万円で自己破産しないよ
0496ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:27.95ID:+XHU7b1E0
ケンちゃんラーメンなら成功してた
0497マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:34:30.08ID:Dgub76P10
キムタク、ハンバーガー持ち方がシンカー!
0499ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:51:26.22ID:63/tnJUm0
社長、いまは別会社やってるでしょ
ステーキけんも運営権どっかに売ってたし
0500ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:52:31.55ID:63/tnJUm0
あ、あとふらんす亭は元のオーナーが買い戻してるから
いまはエムグラントじゃないよ
0501バルガンシクロビル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/03/01(日) 02:57:04.27ID:34Q7+EyW0
ありゃりゃ、面白い社長さんだったのに。
いやお店の場所とか知らないから行ったことはないんだけど。
0502ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:11:53.77ID:XetrToIv0
雑魚化した前澤みたいな社長だっけ?
0503イノシンプラノベクス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 03:17:37.48ID:O+WbLbrj0
>>502
いや前澤はただの金持ち自慢だけど
こいつは週40時間労働は短いだのクレーム店にいれるやつはキチガイだの
ニートに説教したいだのかなり敵作ってた
0507メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:24:12.21ID:9V8x7q7Y0
ワタミもいきなりもここもそうだけど頭のおかしい社長は目立ちたがりだよな
0508ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 05:53:53.60ID:Bdao5dDg0
景気良くなったから
デフレのおかげで伸びてた激安外食が
ことごとく死んでる
0511イドクスウリジン(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:14:24.82ID:r/Da2wPH0
ペラッペラの成形カットレモンステーキが看板メニューの店だろ確か
いきなりに負けたもんな完全に
0512リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:17:31.01ID:N2QOcQtj0
なんだっけあいつの会社?
低学歴っぽくちょい柄というか育ちも悪そうなあいつ?
0513アバカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:21:43.08ID:OzYC56UN0
ネトウヨイキリおやじざまぁw
まあこれからジャップの飲食は
安倍の失政のせいでやってくる史上最強の大不況で
どんどん潰れていくからな
0514リトナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 06:25:24.50ID:N2QOcQtj0
思い出した昨日原発朝生
昔居抜きで成り上がった社長として朝生出た人
0517バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:48:47.68ID:hrqCmcnx0
>>515
けんのレモンステーキもそんなやつだよ。
堂々とテレビで社長自ら紹介して料理研究家とかにこんなもんレモンステーキじゃないってダメ出しされて切れてた
0518ダサブビル(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/03/01(日) 07:50:19.55ID:FC6S4Z0I0
>>1

あーこのバカ税金沢山の納税してるから無職がむかつくとか言ってたキチガイかー

自殺でもしたのか?
0520テラプレビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 09:48:43.60ID:oRkT359R0
ステーキのダルシムで再出発しろ
0522イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:43.23ID:u+2CPVmQ0
>>24
借金返さない破産者は道を歩くな
と言えるな
0523ソリブジン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:09:38.08ID:3vvJLPHc0
法人は歩かないから言えないな
0524アシクロビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 10:11:12.02ID:FnY5NpLR0
ハイエナがハイエナに喰われたか
0525マラビロク(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/01(日) 11:37:03.69ID:fD93yhPs0
朝鮮人なのばれちゃってからダメダメだったもんなwww
テレビに出たのが悪手だったな

プライドだけは高いのか近所の店舗は半年近く改装中の張り紙したまま何にも工事してなくて近所で話題になってたわ

誰も行かないからこまらないけど
0526オセルタミビルリン(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:00.19ID:xZiWhRre0
>>451
そのホワイトと認定する胡散臭い団体にワタミがいるからなw
つまりは自作自演
0527テノホビル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:38:21.88ID:3CHj53Kh0
社長はとっくに大金手にして逃げてるだろうけど
池沼っぽいから60くらいで財産無くして最後は生活保護を受けながら木造アパートでのたれ死ぬ未来が見えるな
0529パリビズマブ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:51:38.92ID:3nlrlSel0
誰がどこの経営者なのか記憶がごちゃまぜ
0530ダルナビルエタノール(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 12:52:12.59ID:Ns1opx5B0
ワンマンでぶいぶいやってたステーキ屋だよね、ネットでアンチ相手にキレまくってた経営者
0533ホスカルネット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/01(日) 13:44:53.13ID:TVK1JOwq0
ふらんす亭の創業者に事業売却しても赤字には全然足りなかったのねw
0534プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:20:55.72ID:2g60PhCY0
ざまぁwとしか
0537リトナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:49.11ID:iHPxm8Gt0
>>536
半島系のアレだからだろ
0538ソホスブビル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:19.56ID:YvLv2lBo0
外食は、どこかがちょっと成功すると、すぐに大資本が真似して参入してくるからな。大手が
価格競争仕掛けてきたら資金繰り厳しいとこはたちまちやられる
0539ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/01(日) 16:36:05.12ID:7ONFj8BO0
ここみたいに後先考えず急激に店舗数を
伸ばす飲食はまず長続きしないな。
まぁ井戸は会社の運営権売っ払ってるし
痛くも痒くもなさそうだけど。
下手すりゃこうなるのが分かったうえで
事業拡大してた可能性すらある。
0541アバカビル(庭) [US]
垢版 |
2020/03/01(日) 17:09:03.86ID:01HVvBwL0
堀江と組んでグルーポンのバッタもんみたいなサービス始めた辺りから転落していったのかな?
0542ソホスブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:25.52ID:QsnuJXcD0
そういや井戸なんてのもいたな
ビッグマウス懐かしいなw
0545リルピビリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/03/02(月) 03:37:25.93ID:xlvQOpwA0
これがホントのステーキけんけん
0549ロピナビル(家) [BE]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:28.75ID:xU5+PFye0
>>484
嫌いではあるが、一時のホリエモンは
テレビを振り回す程度には勢力あったからな。
奴が捕まらなかった世界線も見てみたい。
0551リバビリン(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:15.19ID:3IKkKrjx0
ケーーーーン!!
0552ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:21.00ID:F5BaAx5M0
>>116
もろ朝鮮顔
0555ファムシクロビル(空) [JP]
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:21.96ID:Hy45zG2a0
破産したはずなのにシアトルで寿司スクール開校に動けるというのはどういうことだ?
その開業資金はいったいどこから出てきたんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況