X



【速報】熊本の20代女性が重篤、更に悪化【コロナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:01.61?2BP(2000)

会見より

重症化し3時に呼吸悪化、5時から人工呼吸器装着
さらに重篤な状態
0003シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:38:57.64ID:wHMZUF+E0
重篤ってもう死ぬんじゃね?
0004スネアチエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:00.39ID:3zBW8Dv20
あららー何世代のコロナに感染したんだろうな
0005プニセイコックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:05.80ID:qckfRFmq0
若いのに気の毒に
0007キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:15.58ID:SbXh81uZ0
あれあれ〜?
若者は重症化しないっていう設定じゃなかったのかな〜?
日本政府はまたまた例のよってその場しのぎの嘘をついちゃったんだね^^
0008デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:39:37.74ID:e4x9TxDl0
名古屋といい若いおなごの重篤化が酷い
0009ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:40:30.96ID:9h0nO6PR0
今回の新型コロナは免疫が存在しないので、ピンピンしてたのが発症後1週間でコロリのパターンもある
油断できない
0010シネルギステス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:40:56.96ID:A8j7U8m/0
いきなり重症化するのが新型
0011クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:12.94ID:bUL4cyvO0
若者は大丈夫です。あーあー聞こえない
0012ナトロアナエロビウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:36.08ID:KFJ15v1i0
マジかよ… 若い人は死んで欲しくないな
0013リゾビウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:41:49.92ID:wAErkzcD0
悪化後、次の日本を読めるまで回復
0016レンティスファエラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:00.92ID:lfKLO/3w0
だから誰のコンサートに行ったのか公表しろよ
行ったやつ戦々恐々だろうし、保健所も濃厚接触無しって判断して検査してくれないだろ
0022フソバクテリウム(光) [BG]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:42.89ID:tvJ55G930
>>15
それなら安心安全だな
よかったよかった

ってならんだろw
0023シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:43:44.49ID:EgYJDaLt0
どこのライブ行ったの?
0025クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:14.25ID:YBrHwFFP0
>>6
あれは北海道
0026ストレプトスポランギウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:18.39ID:p9PtEXFE0
酸素呼吸器とか末期じゃねえの?
0030オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:44:55.42ID:eXADbGUQ0
公明、二階の反日スパイのせい
0032キロニエラ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:17.37ID:jiM2m6ktO
どんどんハードルが下がってんな
ヒトヒト感染するし、感染力は強いし、若年層にも悪影響あるし

1ヶ月前と話が違いすぎぃ
0033オピツツス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:18.61ID:dQsozEm/0
札幌の50代自営業もそうだけど、肺炎になったら1ヶ月コースだね
インフルエンザがかわいく見える
0035パルヴルアーキュラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:51.31ID:ijnZMJ0A0
「重篤」は「死ぬ間際」の意味で、「重症」のワンランク上じゃなかったか?
0036キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:45:54.32ID:SbXh81uZ0
>>28
死ぬたびにそうレッテル貼ればいいんだから気楽だよね^^
0037デスルフォバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:36.49ID:o+JulSNc0
>>22
だから騒ぎすぎなんだよ
若者は重症化しないし、インフルエンザの方が何倍も危険
ソースは堀江貴史、西村とおる、厚生労働省、岩田なんとか
0038ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:39.93ID:P4XvTr1J0
20代女性狙い撃ちじゃん
誰だよ老人が死ぬだけとか言ってたのは
0041キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:32.57ID:SbXh81uZ0
>>39
あれ?お前がソースを出せずに逆ギレでこっちにソースを求めるんですか?おかしいね^^
0042スネアチエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:52.19ID:3zBW8Dv20
さて中国と同じ道辿ってるな
変異してそうだし
もし仮に中国と同じなら強毒化と再発の2つが近いうちに襲ってくるぞ
0043ニトロソモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:47:58.89ID:h6ajYYol0
>>35
そんな誰でも知ってる事をドヤ顔で書くなよ裏日本のバカ
0046キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:48:29.29ID:SbXh81uZ0
>>44
はいNG
0047フソバクテリウム(光) [BG]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:05.28ID:tvJ55G930
>>37
岩田なんとかは厚労省に騙されてた事に気付いて覚醒したんだろ
0048シネココックス(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:26.25ID:R0EW9Mc80
だから、どーせすぐ挿管することになるっつただろ
0049キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:28.20ID:SbXh81uZ0
「人から人への感染はない」から
「この1週間が勝負」か
ずいぶん最終防衛ラインが書き換わったもんだな
0050テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:43.18ID:p5zKUOEi0
元々体力ない奴じゃ無いの?
どの道長生きできるタイプじゃ無さそう
0052パスツーレラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:48.95ID:qxBOige/0
蔓延してるんだろうな
自分の身は自分で守らなきゃいかん
0053エリシペロスリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:27.21ID:j619WE+90
重体になるのはジジババだけじゃねーのかよ!
嘘ばっかりだな
0054デスルフォバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:48.36ID:o+JulSNc0
>>47
いやクルーズ船の対応を批判しているだけでウィルスの危険性やマスクの効果に関しての立場は最初から一貫している
0055シネココックス(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:59.83ID:R0EW9Mc80
>>50
看護師しながら福岡にコンサート行く元気はあるようだが
0056クトノモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:01.89ID:DNkeDrH90
>>19
まだあの金儲けBBAを信じてるのか?
0057マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:08.02ID:DhT46Dl00
午前のニュースでは筆談できるまで回復と言ってたじゃん
0058スネアチエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:25.47ID:3zBW8Dv20
中国という犠牲者がいるのに
何も学ばず他国のことと鼻ほじりながらながめてるからこうなる
どうなるかの事例は他国でいっぱいあるのにな
0059アルテロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:37.84ID:EOWkCwyV0
まぁ普通に考えればあの中国がただの風邪程度で経済犠牲にして都市閉鎖するわけないわな
日本も経済とオリンピック優先で同じことしとるけど、まぁバレるわな
0060テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:46.97ID:l30qH6aH0
まだ感染拡大続きそうな政府体制なのに
どうしてくれるんだ
糞初動しやがって
0062ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:07.52ID:JnJH2ol50
>>7
お前みたいな日本語の読解力の無い馬鹿が多いよな
0063ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:15.55ID:P4XvTr1J0
>>57
だからそれは北海道だとw
0065キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:32.65ID:SbXh81uZ0
>>62
論破されたら日本語にケチを付ける、これ負け犬の常套手段だよね^^
0066イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:33.62ID:dDA5KB1l0
>>59
WHOと中国をバカ丁寧に信じた方が悪い
0067コルディイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:53.38ID:nShlTksp0
可哀想に。年齢が若くても悪化するじゃないか・・・
0068フソバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:58.65ID:uiPE7ZJR0
また20代女かよ
今度こそ死ぬか?
0069ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:03.34ID:JnJH2ol50
重篤化し辛い

これが

馬鹿にかかると

重篤化しない!
0071スネアチエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:10.75ID:3zBW8Dv20
>>61
それな札幌でも重篤が1人いたから確実に強くなってんだろうな

あとコロナに二度感染するとやばいらしいな
0072アルテロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:18.83ID:EOWkCwyV0
たぶんオリンピック中止が言い渡されないと真面目に対応する気ないよ、政府は
病院に訪れた人も診療拒否してるって噂も聞くし
0073カテヌリスポラ(家) [VN]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:27.90ID:AgZNvGFc0
>>32
お前だって産まれた時は愛らしかったのに…
0077エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:11.87ID:Er4uKUBK0
残念だけど
この人は助からないって医療現場も判断したんだろうね
0078クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:12.49ID:D8YwV0g00
>>65
お前クソ金玉だろ?
0079スネアチエラ(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:39.64ID:3zBW8Dv20
>>74
お前も肺炎で呼吸困難な状態でうごけなくなるぞ
0080デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:41.97ID:62j9zmjr0
>>35
それは危篤
0081パルヴルアーキュラ(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:43.95ID:ijnZMJ0A0
>>43

新型コロナで死ね。生きる価値無し。
0083緑色細菌(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:48.89ID:e3mDPJbK0
重体 →命の危険はないが障害が残る可能性が高い
重篤 →命の危険が高いが持ちこたえる可能性も少しある
危篤 →命の危険に瀕している 数分後に息を引き持ってもおかしくないほど緊迫した状態
0086デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:04.26ID:GzAxA7J80
若いやつは大事に至らないという大前提も嘘だった
0087バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:06.88ID:EGMycPS/0
回復したんじゃ?
0088デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:34.76ID:GzAxA7J80
>>49
若い人は大丈夫年寄りが死ぬっていうのも風前の灯
0089アシドチオバチルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:48.95ID:VaW+sF++0
もっと情報を小出しにするのイライラするな
北海道の女性といい、重症化してるって公表できるなら
20代女性に持病があるかないかくらい出せるだろ
0090アルテロモナス(茸) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:58.76ID:EOWkCwyV0
>>76
でもそういう見方もあるということを意識するだけで、盲目的に政府を信じないで自衛できるよね
0093エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:25.34ID:Er4uKUBK0
>>84
亡くなると予想してるから
ショックを和らげるために事前に重篤と情報を流す
日本で初めて死者が出た時も前日くらいに重篤って報道し始めた
0094バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:28.51ID:EGMycPS/0
死ぬまで早くねる
0095パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:28.82ID:QSz82Ud50
若い女性が重症化するのはなにが原因なのかな
生理不順が重なってとかかな
0097ニトロスピラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:52.36ID:loaTV/wE0
危篤の一歩手前だろヤバいやん
20代が死んだら一段と恐怖感が増すな
0099バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:13.84ID:EGMycPS/0
安楽死制度も認めるべき。
苦しまずにいかしてあげた方が良い
0100クトノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:17.74ID:YBrHwFFP0
かーちゃんも入院しちゃったんだな
0101プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:21.61ID:h0wTetN80
>>86
当たり前だろ
TVではまだそう言ってる専門家がいるけど
TVの言うことは全く当てにならん
0102ハロアナエロビウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:22.67ID:Ofalz6FI0
ソースないのかよ
0103アカントプレウリバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:38.92ID:5nWmxvcA0
なんか持病でもあったの?
健康な20代でも死ぬの?
0106クロマチウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:57:48.04ID:Bq3XPpth0
初の20代死亡やな
どうすんだよ
0107緑色細菌(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:03.41ID:e3mDPJbK0
アビガンの副作用に肺炎があるんだが、コロナ肺炎と併発した助からんぞ
0108カルディオバクテリウム(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:06.21ID:lIh++HJq0
>>87
それ北海道の子
0109キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:21.02ID:SbXh81uZ0
嘘に嘘を重ねる日本人の民族性が浮き彫りになったみたいで滑稽だね
0110メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:03.89ID:dqDI9JdZ0
元々持病かなんかもってたんだろ
0111ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:06.03ID:m8nU6Djb0
>>7
体力あるやつはそもそも発症しない
体力あるやつが発症したら重症化待ったなし
頭悪いパヨチョンにもこのくらいは理解できるか?
0112シントロフォバクター(光) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:18.94ID:alSF93aC0
ただの風邪だからとか言ってる奴はまだいるの?
0114キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:30.00ID:SbXh81uZ0
>>111
2行で矛盾してますけど、頭大丈夫かな?
0115アクチノポリスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 17:59:37.03ID:iUGXf6nO0
何処うろついて感染したんだよ馬鹿〜
0116バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:11.26ID:EGMycPS/0
>>115
熊本の子はコンサートでしょ?
0117オピツツス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:22.89ID:S/6Sr+dq0
>>103
健康な20代でも死ぬと思って行動した方が生き残れるぜ
五輪優先のアベ自民をまだ信じる?
0118エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:32.37ID:Er4uKUBK0
>>105
分かってて書いてる
事前に情報流して様子見なんてよくやる手じゃない
あらゆる業界で
0119ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:40.20ID:m8nU6Djb0
>>109
あーいつもの埼玉かw
脳ミソに寄生虫わいてるから論理思考できないんだよなw
好きなだけ吠えてろチョンコロwww
0120バチルス(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:12.93ID:meUIuXbW0
まだマンコもぷっくり柔らかでみずみずしくておっぱいも揉み頃だったろうに
勿体無い
0121コルディイモナス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:18.05ID:nShlTksp0
>>109 今回は5chに張り付いてる部隊が嘘ばっかり撒いていてw全戦全敗してる奴ら
0122キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:19.58ID:SbXh81uZ0
>>119
あらー、論破されてチョン認定ですか、負け犬の定型パターンですねNGです^^
0123バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:23.34ID:EGMycPS/0
コンサートで感染したか感染しててコンサートに行ったのか?その日同じ場所でコンサート会場にいた人も心配だよなと人の心配してる場合でもないけど…
0124シントロフォバクター(空) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:01:49.67ID:hJvDMkow0
なんか微熱があるから体温測ってるけど
数分後に測ると0.3とか0.5ぐらい前後するんだが
オムロンの体温計はクソなの?
0125ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:02:08.65ID:dWeKThyj0
>>1
若いけど



持病持ちかなんかやろ?
0127カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:02:23.36ID:G761oD9n0
>>116
わからんのよ、そもそも看護士だしコンサートに新幹線で移動してるし

コンサート会場かもしれんし
0128ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:03:26.49ID:m8nU6Djb0
>>114
馬鹿でも分かりやすく説明して欲しいか?

体内で一定量のウイルスが繁殖したときに発症する
体力がある人の場合はその発症ラインが高い
だからそもそも発症自体しにくいが、発症した場合にはウイルスの量がとても多いから重症化しやすい

これで論理的に説明できてると思うが、何か反論あるか?
0130ミクロコックス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:03:28.60ID:HQjg+3Gz0
たぶん健康な若者は感染しても発症しないんだよ
夜勤なんかで免疫力落ちてたんじゃないの?
若者なのに発症したら一律ヤバいんじゃ
0131ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:07.86ID:m8nU6Djb0
>>122
IQ90くらいにもわかりやすく説明してやったからもう一回考えてみなw
0132バークホルデリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:08.13ID:EGMycPS/0
とにかく重症化するまで野放しって状態をいつまで続けるつもりよって話。
こんなんでオリンピックとか寝ぼけてんじやねーよ!
0134コリネバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:28.39ID:raB2g4Ns0
検査規準を変えないと感染しているのに放置され、通院の度に他の人に移しまくりだろ?
それが政府の狙いか?
0136メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:16.56ID:ysyigXku0
そらインフルでも若者は年に亡くなっているんだから、絶対とかって話じゃなく、なりにくいとかなりやすいの類だからな
0137バチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:22.57ID:bHiv6AWB0
いやストームだろ
もう無理か
0138キロニエラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:01.49ID:SbXh81uZ0
>>135
まだレス数100なのにもうネトウヨ同士で慰め合いするフェイズ突入ですね^^
0140キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:06:42.25ID:1B+Xwctz0
万が一に死亡した場合は、他に病気を持っていたみたいにうまくいうのかな?
0141エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:19.40ID:Er4uKUBK0
>>124
まあ、誤差の範囲っていうのもあるだろうけど

実際、それくらいならすぐに体温その物が上下するよ
冷たい飲み物飲んだとか布団に腕まできっちり入ってる状態を2時間続けた後に図った体温と腕を出してた時の体温も違うし
トイレ行って帰って来たら少し下がってるのは、排尿で冷えたのと布団から出て身体が冷えたのと両方が原因

それくらい変わりやすい
0142ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:22.85ID:m8nU6Djb0
>>138
おらおらさっさと論理的に反論してみろよカスwww
脳にウジ虫わいてるのかチョンコロwww
穢れたミンジョクは敗北認めてこの世から消え去れよwww
0144カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:51.17ID:Ci7N657j0
コンサートに行ったんだよな
0145カウロバクター(家) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:53.03ID:MESKoLHb0
>>107
肺インフルエンザと言っても過言でないしな
自己免疫で治せるならそれに越したことはないんだよね
0146メチロフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:08.76ID:GKEfi6jH0
お前らの基準だとJKはババアらしいじゃないか
つまり20代女性は老人だから若者の重篤化ではない
0147パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:14.99ID:fXlCQvTw0
命取られるんじゃなくて、最後はクマモンの姿に成り果てる病気だったらまだ良かったのにな
0148ヘルペトシフォン(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:23.21ID:re74dGfg0
助かって欲しい
0149テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:50.42ID:Arp8D9fd0
>>144
行ったら悪いことなんか?
0150シネココックス(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:09:57.55ID:R0EW9Mc80
>>57
それ断筆だろ
0151アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:00.58ID:ajByQYnz0
北海道のほうは回復に向かってるそうだし
こっちも頑張れ
0158ビフィドバクテリウム(庭) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:12:37.88ID:TNHopOG90
持病あったんだろな かわいそうに
俺は感染しても余裕だけど嫁が心配だわ
5年程前からずっと乾いた咳してるんだよなぁ
病院行っても原因不明で治らないんだよ
もし今コロナに感染したら絶対肺炎まで悪化しそうやわ
0159ヘルペトシフォン(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:12:44.96ID:re74dGfg0
>>17
ほんそれ
0161リゾビウム(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:13:55.47ID:AIrXgso10
埼玉なんてろくな書き込みしない知恵遅れみたいなのしかここに居ないんだからNGにぶち込んどけよw

埼玉県で
0167クトニオバクター(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:05.68ID:gPK7xooF0
なんでこの人遊び回ったんだろうな…
0168フィシスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:16:44.96ID:PfyzGNGT0
持病なくてもこうなると覚悟をもって対策しないとなぁ
とにかく感染する機会を減らす努力を個人でするしかない
0173クトノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:38.79ID:tscQL2Wu0
いっそのこと世の中10日〜2週間くらい完全にストップすりゃいいのに
ここまできたらそれくらい狂ったことしないと無理だろ止めるの
0178セレノモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:23:58.80ID:B5osqiMO0
>>149
人混みは気をつけてって言いやすいからじゃない?
世間は、潜伏期間を理解してなくて、うちの県はまだ出てないから、コロナ来てない!大丈夫とか言ってる人多いから
0180ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:10.71ID:pPBZ4pB20
今福岡のニューで、この熊本の人はワニマってやつのコンサートに行ったと出たよ
0181ハロアナエロビウム(佐賀県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:24:23.39ID:mhrf3GY90
年寄りがー!体力がー!年寄りはいつも死んでるって連呼するやつらって頭大丈夫なの?
いくら年寄りでも風邪かかって早々死なんわ
かかった時点で死亡率激高の風邪とか年寄りからすりゃ怖すぎるだろ
0185チオスリックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:25:47.92ID:D5zN3eL20
男性の生殖機能を失わせ
20代女性を重篤化させる

これは地球人減らしにきてるな
0188ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:36.40ID:m8nU6Djb0
>>183
その発想はクズの発想
他人を巻き込もうとするのはチョンコロと同程度
道徳の授業とか受けてない世代か?
0190アキフェックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:19.51ID:bLK8Gvj40
だからサイトカインストームだって何度も出てるだろ
免疫が過剰反応して炎症を拡大させちゃう症状
コロナに限らず感染症にかかるとまれに起こる
免疫の過剰反応だから年齢関係なし
ほんとに稀な症状だしどんな感染症でも同じだから今更騒ぐ必要無し
0191クロマチウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:28:46.81ID:Bq3XPpth0
ワニマは謝罪しろ
0193クトノモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:29:33.71ID:5duSFbGF0
アビガン「呼んだ?」
0194キロニエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:07.93ID:q3c+rhnL0
>>186
すでにしてるじゃん
症状が出ている人しか検査しない

病院病室医者を増やさずできる対策はすでに打ってある
今後はいま増やしてるかは知らない
0195クトノモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:20.75ID:5duSFbGF0
>>3
まだ危篤がある
つか、集中治療室は危篤と重体を繰り返す
0196ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:26.97ID:pPBZ4pB20
肺が重い感じがする
痰が出まくるのは普段からしょっちゅうだけど
ただの風邪なのかアイコスの吸いすぎなのか分からない
コロナは痰出る?
0198アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:55.55ID:B35oPQuJ0
年寄りしか重篤にならないとか言ってた馬鹿どこいったの?
0199ニトロスピラ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:55.70ID:y94ME3Fg0
重症化するただの風邪だぞ。
0201ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:27.04ID:mZwHXr0r0
花粉症咳喘息でも危うい
日常どんなにピンピンしててもな
0204ハロアナエロビウム(光) [RO]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:48.03ID:9e5OB2oR0
>>190
海藻食ってるか?
俺は割と食ってる
昨夜も食った
0206スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:51.99ID:/DzvP1gw0
子供諦めてアビガン服用するか奇跡に賭けるかの二択だな。
0207デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:14.34ID:l/kJi9ZL0
若いのは軽く済むとか聞いた気がするが
聞き間違いだったかな
0209ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:52.19ID:m8nU6Djb0
>>196
なんでそんなんなのにアイコスやめないの?
気管弱いならやめればいいだけなのに
0210ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:45.23ID:m8nU6Djb0
若者は重症化しない論者の人たち

>>128
これで納得できないか?
0211クトノモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:45.69ID:5duSFbGF0
>>196
出るよ
肺炎が進んだら
つかこの時期でもタバコ吸うって
0214アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:52.93ID:B35oPQuJ0
どんな健康な奴でも風邪こじらせたら肺炎になるのに
いつまで年寄り限定とか言ってんだ
馬鹿丸出し
0215エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:06.69ID:nf8VtDmM0
まぁ入院してるなら命は助かるだろ
肺はズタボロだろーな
0217テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:16.27ID:4QBYaBx80
>>51
すぐNGって鳴くだけのキチガイ埼玉だから鼻で笑っとくだけでいいよ
0218カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:19.31ID:gs6Y1eAN0
たらい回しにされた挙句にこれか…
かわいそうにな。完全に人災だなこれ
0219シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:39.99ID:UtzFk1uX0
ていうかインフルだって年間1万人の日本人死んでるんだぜ?
交通事故死が6000人くらいなのに

持病持ってたら若かろうが死ぬし健康体に見えてもこじらせたら重症になる
0220コリネバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:40.44ID:raB2g4Ns0
>>208
どっかの子供がそれであちこち連絡したら、たらい回しで未だに対処無しだとさ。
夕方のニュースでやってた。
0221シュードモナス(庭) [MY]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:58.41ID:7aKjzYWT0
若者は重症化しない←誰も若者は100%大丈夫とは言っていない、とテレビで専門家が言ってたぞ。

誰も言ってもいない事を論って騒ぎすぎでは?
0222ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:05.51ID:m8nU6Djb0
>>216
そういうことするとこの世は耐性菌ばっかりになって滅んじゃうのよ
だからちゃんと処方箋出してもらって正しく薬を飲むのよ
0223スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:11.42ID:/DzvP1gw0
>>196
清肺湯のめ
0224スピロケータ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:39.35ID:wne6puE40
とにかく一気に増悪するよね
0225バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:00.36ID:v+es2iFr0
>>216
まず勘違いとして抗生物質はウイルスには効かない

名前の通り生物に効く薬、具体的には細菌とかカビが原因の病気には効くけどインフルとか風邪には効果無し
0226スピロケータ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:06.64ID:wne6puE40
>>16
公開すべきだよね
0227パルヴルアーキュラ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:17.24ID:x+20ZBi80
各教育機関の卒園〜卒業式は開催するのだろうか・・・・
新社会人さんたちも大変な年になっちまったなぁ
0228エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:19.12ID:Er4uKUBK0
>>154
食べられるならしっかり食べて
加熱式の加湿器持ってるなら使って
加湿し続けだとカビるから
1日1回は部屋や布団を乾燥させてね

お大事に
0229リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:20.49ID:1ibrqbsN0
5chもツイ民も死者が出るのを望んでるのが本当怖い。
あと混乱歓迎。

テロリストみたいだ。
0231チオスリックス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:06.84ID:nF1mMHUG0
若者は無茶なダイエットとかしてるから免疫力がほとんど無い。
0232ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:18.98ID:m8nU6Djb0
>>229
そんな空気なの?
俺はさっさと沈静化して欲しいんだが
テレビこればっかりだし
0233リゾビウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:49.62ID:IEb+UMYO0
コンサートツアーはハシゴするやつ多いからどのライブで感染したのか隠蔽するとガチで終わるぞ…
0234スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:51.76ID:cDn/L1RP0
>>229
アベをおろせるなら日本沈没どんと来い
0237シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:11.43ID:UtzFk1uX0
>>200
熱出たらゆっくり休むのが最善
イギリス昔おったけど薬あまり処方されずに寝とけって言われるだけだったわ

日本はやたら薬使うけど結局あれって症状軽くするだけの解熱鎮痛で身体が撃退するまで待つしかない
0238キロニエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:15.23ID:q3c+rhnL0
>>220
それツイッターの垢で書かれてるやつでしょ
信じるかはそれぞれだけど
ニュースで放送されたからと言って、すべてが真実だと信じるということは私はしないです
個人の自由ですが
0240シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:54.97ID:RFGHsT250
若いのに重症化は甘え
0241ニトロスピラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:14.18ID:XgI2L81M0
中3水泳部がなくなるくらいだから体力関係なく遺伝子しだい
なんとか受容体が多い人は淘汰されちゃう 自分もそうかも知れないが
0242エンテロバクター(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:20.89ID:Er4uKUBK0
>>158
喘息予備軍かなあ?
布団乾燥機でマメに乾かして
乾燥させた後に布団に掃除機かけるようにすると咳が減るかも
うちの喘息妻が初期の頃一番効果あったのがマメに布団に掃除機
0244テルモリトバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:28.87ID:NzhtkIAR0
>>229
武漢みたいになって困るのは自分なのにな
0246クトノモナス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:01.50ID:5duSFbGF0
>>225
肺炎は複合感染のほうが多いから
インフルで免疫弱ったところにマイコプラズマ肺炎とか
だから抗生物質が投与される
今回のはウイルス性肺炎だけど
0247クロマチウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:28.67ID:Bq3XPpth0
ワニマ感染
0248ネイッセリア(家) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:40.22ID:SfdBumtu0
で、誰のコンサートだったの?WANIMA?
0249ネイッセリア(家) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:52.65ID:SfdBumtu0
久保田利伸?
0250ネイッセリア(家) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:01.11ID:SfdBumtu0
Perfume??
0254アキフェックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:45:21.78ID:bLK8Gvj40
>>210
トンデモ信用するな
0256アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:08.94ID:ajByQYnz0
ネット・メディアを妄信してるやつは例外なく馬鹿
0257ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:27.18ID:6PjdwB7I0
>>216
今、日本中の熱っぽい人とか咳でゴホゴホの人って
みんな「自分は新型肺炎かもしれない」って思ってんのかね

インフルエンザだって流行ってるんだって、思い出す事はないんかな?
0258リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:07.34ID:1ibrqbsN0
>>232
早期解決はベストだけどかなり早い段階でピークは春となってたから
限りあるリソースを確実に的確に使ってくれたらそれでいい。
言葉足らずの解説も他が補填すれば良い(メディアの役割は大きい)
とは思うけど>>234
0259パルヴルアーキュラ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:14.97ID:uKlGiWd+0
ゲノム解析してみたら
重症化しやい遺伝子配列の人と
症状が出ない人とに
分別できたりしてな

年齢とか持病とか関係なくさ
0261オピツツス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:47:54.32ID:xoHb+h8o0
>>259
その辺のデータは中国がたっぷり取ってそうだわ
0262シトファーガ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:33.63ID:BliYVDYR0
まじか!
死ぬ前に1発やらせて
人にうつしたら治るよ
0264ラクトバチルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:14.70ID:peqHM8wP0
>>257
そらそうよ
0266アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:28.59ID:gg9ieV/H0
重篤化するレベルのウイルスをコンサート、外食店、公衆トイレ、新幹線、マラソン、勤務先で撒き散らした
0267フラボバクテリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:28.87ID:U36V0hPR0
筆談出来るまで回復ってスレ見たのに
0269テルモトガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:50:39.85ID:ELUNy6+V0
がんばれ
若ければ助かる
0270バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:07.13ID:PCw9U8nd0
感染力、重篤率ともにインフルエンザより上だろ
0271シュードモナス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:51.78ID:Qo2zpC6D0
早い段階で握手会中止にしたAKB
イベント中止にした中川翔子

そこまで後追いはなかった感じ
0272放線菌(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:11.46ID:fq+UQlLs0
最低でも肺炎と診断されたら無条件でコロナ検査しないと
0273デロビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:17.99ID:MF6f9P3k0
死んでくれて結構。
マスゴミを騒がせるエサになってほしい。
0274レジオネラ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:40.76ID:vZ8NqgEE0
馬鹿政府が初動の対応ミスしたもんだから、情報の真意関係なしに過剰反応する状態だなw
ペスト流行してユダヤ人迫害した時代と何も本質変わってないね人間ってww
0275アナエロリネア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:52:49.25ID:W/58jFTu0
で?何人死んだの?
まだ1000人にもみたないで何騒いんでの?もっと本気出してくれよ
歴史を塗りかえてくれよコロナちゃんよ
0277コリネバクテリウム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:26.48ID:vjRBPo3/0
>>188
だよなあ
中国でエレベーターのボタンに唾塗りつけてた奴らと同じメンタルだもんな
0280クロマチウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:54.44ID:Bq3XPpth0
ワニマも感染
0281オピツツス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:58.40ID:FvYO4bfd0
新幹線で福岡まで行ってマリンメッセでコンサートか…完全にだめなやつやん
0282フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:04.47ID:liFdoW8Z0
>>175
これ重症患者が続出してるという認識でいいのかw
0283エルシミクロビウム(家) [SE]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:57.67ID:2DqfMMRm0
たとえ今後のコンサートを中止にしてもこの時来ていた客は2週間自宅待機
するわけでもなし、どっちにしろ拡がるリスクは変わらないだろ。
なんでもかんでも中止にするのもどうなのかな。少なくとも感染者は次のコンサート
に来ないんだから
0284カルディオバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:21.62ID:Ci7N657j0
罹ってみなけりゃわからない
肺炎ロシアンルーレット
0288キロニエラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:25.81ID:q3c+rhnL0
>>282
それはどちらとも言えない

検査たくさんする→陽性がたくさんでる→
軽症でも入院させる→重症者を搬送する病院やベッドがなくなる

この医療崩壊を日本がいま一番警戒している
限りある医療を重症者に回しましょうというのは日本政府の方針
0289ラクトバチルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:00:53.75ID:peqHM8wP0
>>287
結局は本人次第よね
本人の体力と免疫力
0290オピツツス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:01:17.06ID:FvYO4bfd0
マリンメッセ福岡は、今後のコンサートどーするんだろーな、さすがに強行は難しそう
0292テルムス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:20.40ID:BuP/h0uc0
マスク、消毒薬の次は食糧が枯渇。もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアは危険。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ./.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0293レジオネラ(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:02:35.97ID:vZ8NqgEE0
娯楽で感染して重症化は勝手にしろだけどw
そのノータリンどものせいで仕事で人ごみいくとリスク増すのだけはどうにかしてほしいよな
0295スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:36.19ID:7H1WCWxm0
軽い風邪で重篤w
0297カルディセリクム(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:05:53.55ID:6Lyj42oF0
めちゃくちゃじゃねーかよ
北海道と熊本で同じようなのが2件。
その間が平気なわけない
0298ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:24.35ID:m8nU6Djb0
>>294
これは陽性判定出るよりウイルス少なくなって陰性出たけど、駆逐できてなくて再増殖だろ
再感染ではないらしいし
0300ビフィドバクテリウム(家) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:20.74ID:nzWwa4yk0
重体と重篤と危篤の違いを教えてくれ
0301オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:38.58ID:Th+pWMIx0
北海道の重篤JDは回復したから諦めるにはまだ早い
0302エアロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:57.23ID:vytRUYgz0
>>17
アホづらしてるよ、熊本死長
0303ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:32.21ID:pHY+5viH0
20歳の女は救えよ
薬は何を投与してんだよ
葛根湯か?
0305カルディセリクム(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:24.79ID:6Lyj42oF0
>>66
普段「中国の数字はいつも10倍、いや100倍みろよwwww」って言ってた奴がなぜか死者数とか、致死率のデータだけは盲信する
0307セレノモナス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:15.41ID:B5osqiMO0
重症化の若者率が高い感じがするのが不安。
高齢の人が多いダイプリに多かったのを考慮すると余計に。
0311オピツツス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:33.15ID:HM7XKFui0
>>7
それは実際日本でまだ若者が発症してなかったときの話でしょ。今後はもうそうは言えなくなるね。
0313ミクロモノスポラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:01.38ID:UcoX1/Ua0
>>7
サイトカインストームってもう聞いたやろ
中国がそもそも情報公開しないからってのも言われてる
0314ストレプトスポランギウム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:01.56ID:H2vfY1aw0
>>17
主催者は熊本市と熊本日日新聞やで
0316キサントモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:30:37.45ID:f1qdRjlS0
熊本市は25日、熊本県内で初めて新型コロナウイルスに感染した同市の20代女性看護師が今月8日、福岡市のマリンメッセ福岡であったロックバンド 「WANIMA(ワニマ)」のライブに行っていたと明らかにした。

西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010009-nishinpc-soci
0317エリシペロスリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:31:40.09ID:j619WE+90
あー、マラソン参加してたのか

だから中止にしろと
0319デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:32:39.48ID:g/gawaIU0
>>158
普通に考えるのと看護師だから健康体だと思うよ
ウィルスも変異してると思うから年代に関係なくヤバそうだね
0323ハロプラズマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:03.14ID:0ls85Jkf0
20代でもこのザマ
まして平均年齢50くらいのニュー速民なんか全員死亡だな
0324ヒドロゲノフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:21.63ID:DcF4qp6E0
回復したら啓蒙側で反省発言してから自粛してほしいな。
マラソンやら、ライブ会場のみならず、そこまでの電車、バスとか迷惑拡散にもほどがある。
0325パルヴルアーキュラ(家) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:57.96ID:LZIInObL0
可哀想
本当に可哀想
0327フラボバクテリウム(庭) [EU]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:38:33.38ID:oXhZu8B30
後遺症なしで助かりますように
0329コリネバクテリウム(大分県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:40.30ID:OE4U4Vv00
若くても普通のインフルエンザで死ぬやつもいるし運がわるかったとしか言えん
0330セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:51.60ID:ITmC49D20
まあ死なないだろうな
でももう殺してくれ状態だろうけど
0331ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:16.24ID:pPBZ4pB20
>>209
そんな簡単ならとっくにやめてる
今から禁煙してみる
0332ゲマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:41.91ID:pPBZ4pB20
>>255
お前が死ね
0334イグナヴィバクテリウム(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:43:48.69ID:Y4TLxqJr0
俺のエネルギーを今から女子に注ぐ
どくどくと。肺は休息に改善する!
いくぞ!
0338ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:45:18.10ID:m8nU6Djb0
>>331
どんなときに吸いたくなるか考えて、そのときに代わりに何があれば吸わなくていいか考えて、最後は精神力w
0340イグナヴィバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:47:48.19ID:nfvqZnvo0
WANIMAヲタ戦々恐々
0342ホロファガ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:46.17ID:m8nU6Djb0
>>341
本当にこういうの下品だよね
日本人なの?チョンコロなの?
道徳心とか持ち合わせてないの?
0343レンティスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:43.46ID:95Ivy3lJ0
お母さんと娘さん、お2人が快方に向かいますように
0344ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:51.52ID:Uxa5vQ/O0
WANiMA っw

アッーア!wwwww
0345グロエオバクター(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:52:18.60ID:G4hZ+qlf0
肺炎だけじゃなく多臓器不全まで進んでしまったのか
もっと早く感染が分かってれば助かったかも
0348セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:31.95ID:Y6LtZQtK0
>>319
看護師って激務で結構ヘロヘロになってる奴多いと思うけどな
知人の20代の女は寝落ちして風呂で数回溺死しかかってた
0349シネルギステス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:42.24ID:r7AFJ5ZG0
>>309
シンデレラ体重とか言うらしいな
0350ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:54:58.80ID:gVuPjeau0
死んじゃったかぁ
夜のニュースが大変なことになるな
0351シントロフォバクター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:09.37ID:dVRzcSSD0
>>237
薬で症状抑えて仕事するって風潮は見直されるべきなんかもね
金貰う仕事も勿論そうだけど、主婦でも熱があっても
家事は休めないって薬のCM
そういう時は休んで家族にさせるのを習慣にしないと
子供もそういうの見て育つと病気の時は休むもんだという感覚になるし
0353緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:55.18ID:/YJCMoAc0
若い人は軽症で済むって言ってたから満員電車もノーマスクで余裕かましてたんだけど?
0354テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:07.22ID:8UHSVdi80
重篤が悪化って
その先に何があるのさ?
0355イグナヴィバクテリウム(秋) [IL]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:57.18ID:Y4TLxqJr0
元気玉を注入だ
イキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロ
イキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキ
ロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキ
ロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロ
イキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイ
キロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイ

キロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロ
イキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロ

キロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロ
イキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロ
イキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイキロイ
0356ハロプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:59.66ID:raPFYa0L0
>>339
人口呼吸器って言われてもイマイチよくわからないんだけど
喉に穴開けてそこにチューブ通して無理矢理呼吸させるやつ?
0360スフィンゴバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:58:30.52ID:FA8UTeNF0
普通のインフルエンザより200倍かそれ以上の致死率の高さだっけ??

今のところ50人に1人は死ぬのか
自己免疫で回復するのを待つだけで手が打てない

一体どんな馬鹿がこんなウィルスばら撒いたのよ???
0361テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 19:58:41.32ID:8UHSVdi80
これ、コンサートした奴らのせいだろ
間接的に殺したようなもんじゃないか

コンサートした人間と関係者を逮捕すべきやろ
こういった声を上げないとスポーツイベントや
五輪関係も中止せずに更なる被害者出るわ
0363デスルフロモナス(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:51.75ID:ta9vOYbj0
>>356
そういうケースもあるかもしれんが
俺が見たのは口と鼻を全部覆って強い勢いで無理矢理空気を押し込んでた
その状態を数時間から数日続ける
意識があると拷問なみに苦しい
0365テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:33.29ID:PSPmKajW0
学校→バイト→スタジオ→前夜祭→ライブ(掛け持ちで2バンド)→打ち上げ→バイト→学校
18の頃これで手に変な失神出来て物持つと激痛が走ったな
病院に行かずに自然に治ったけど人間無茶すると訳判らん病期になる
0367シネココックス(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:46.55ID:eTZF9VSZ0
>>154
クイック検温モードとかじゃないの?
テルモとかはピピッと鳴ってもそのまま計り続けるとより正確な体温が出るけど。
0372デスルファルクルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:37.10ID:/+9mKjXf0
きちょまーーん!
0374テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:44.69ID:PSPmKajW0
(´・ω・`) 貴重なおまんぴょん
0375キネオスポリア(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:36.42ID:rI5Zr5vC0
>>1
ソース貼れアホ
これたらい回しに為れたあげく同行した親父も感染したやつやろ
0376テルモミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:44.21ID:glILhF6B0
>>239
ライブで感染したのか感染した状態でライブ行ったのか
前情報ロクに無かったし多少具合悪いくらいなら楽しみにしてたライブ行っちゃうんだろうな
0377チオスリックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:48.20ID:G+rchQdM0
ヤングといってもネトゲスマフォばかりでひょろもやしの不健康そうなのも
どかちんでマッチョーのも含まれるから一括りにするのはバカのすること。

どかちんマチョーが工事現場でさながら熱中症のごとく
武漢肺炎でバタバタ倒れるようなら認めてやってもいい。
0379ストレプトスポランギウム(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:46.75ID:TkL6afbc0
もともと重い持病持ちでそれが悪化したというケースもあるからな
0380テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:27:16.71ID:Ed/QLg9w0
写真は??

コメはその後や
0385ミクソコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:19.61ID:OZwMneek0
吸ったり吐いたりして酸素を取り込み二酸化炭素を吐き出すのが肺
肺炎にかかると二酸化炭素を肺が吐き出せなくてたまる一方になる
だから人工呼吸器で酸素を強制的に肺に送り込んで、同時に炭酸ガスを吐き出させる
すげえ苦しいってよこれが
0387ミクソコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:14.36ID:OZwMneek0
挿管して薬使って眠らせる少しは安定するし、患者も苦しまない
0388オセアノスピリルム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:42.55ID:Jfy28y4P0
この熊本の女性はかわいそうだったな
病院をたらい回しにされて酷くなった
0389ニトロソモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:04:27.71ID:eRHcsqrT0
かかりたくないよう
0390イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:50.17ID:QbC+21gn0
こっちが看護師さんなんだっけ
発症前にすごい動き回ってるし体力落ちてたのかなあ
0392ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:32.08ID:jBNyozp80
>>7
埼玉県って こういう知能が低い人間ばっかなの?
0393ニトロスピラ(家) [AF]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:41.67ID:YzWcBmNF0
うちの職場の同僚が、昨日罹患者職員の同僚と食事してて草。朝からマスクもせず、昼のニュースの際に暴露。マジで糞
0394ビフィドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:18:23.94ID:HXTqbWej0
>>388
タクシーにも乗るの気がひけるし可哀想だよね
0395ビフィドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:32.68ID:HXTqbWej0
>>389
関西は去年謎の風邪が流行って年末あたりで終息したってスレでみたぞw
0396テルモトガ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:47.81ID:VnsPoL8y0
まだコロナきてない福井だが

娯楽施設少なくて旅行者こないしイベントもない
コロナも来ないよどうせ
0397バクテロイデス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:10.72ID:fXUESSFX0
>>19
その話が本当だとしても
肺炎の治療は受けられてるから、
コロナ陽性と診断されても、重症にならない限り、
受けられる治療は同じで、自宅療養するしかない
0398ジアンゲラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:48.01ID:TELINakG0
>>17
めっちゃ雨降って低体温症も出てるしホントバカ
0399シュードノカルディア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:38:13.08ID:fLAxlWa/0
>>9
一般的なコロナの免疫が少しは効くだろうから
最近コロナにかかったことのある人はマシなんじゃね
0401放線菌(ジパング) [UZ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:22.34ID:whdqMaG50
>>396
検査してないだけだろ

無能な安倍のやり口に騙されてて笑えるわ福井の糞田舎民
0402シュードノカルディア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:33.52ID:fLAxlWa/0
>>86
まままままだあわああわああわてるほどじゃない
0403シュードノカルディア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:10.60ID:fLAxlWa/0
>>393
電通か
大変だったな
0404ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:29.99ID:c2PRHw1b0
>>348
>>319

夜勤で安定した睡眠とれないから抵抗力落ちてる奴はおおい
0405放線菌(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:56.72ID:pQrCohsY0
福岡のライブで伝染された人か
0406シュードノカルディア(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:44:45.24ID:fLAxlWa/0
>>404
よかった
じゃあ普通の人は大丈夫なんだね
この人だけが特別運が悪かっただけなんだね
あーよかった
0408テルモゲマティスポラ(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:47:02.07ID:YZQ9UyKW0
はよ死ね熊本人は
0410セレノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:51:23.22ID:tYx/vzwy0
熱が出たばかりの頃、インフルエンザ陰性で「ひょっとしてコロナかも」って誰もが
思っていたのに、厚生労働省がPCR検査を全然やってくれなかったんだよな。かなり
症状が悪くなってCTスキャンで肺炎が見つかってようやくやってもらえた。

しかし、時すでに遅し。しかもこんなに悪化したのに、治療薬の投与が無い!
アビガンはどうした?抗HIV薬はどうした?

この子は厚生労働省が殺したようなもんだ。
かくして安倍内閣の支持率はどんどん下がっていくのであった。

      
0412セレノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:52:51.90ID:tYx/vzwy0
               
安倍内閣の支持率を下げてるのは、桜じゃなくてコロナ肺炎なんだぜ。

安倍は分かってるのか?一人でも救える命があるなら躊躇なく救えるような体制を早く作れ。

 
            
0414エリシペロスリックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 21:55:35.02ID:oHsaFQgV0
どげんしてこうなった��
0417オピツツス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:22.47ID:dQsozEm/0
WANIMAならシンガロングしてるだろうし
マリンメッセ福岡は大きめだし、何百人単位で出てもおかしくない激ヤバ案件じゃん
0418シュードノカルディア(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:25.71ID:57CEIbbd0
>>363デスルフロモナス(熊本県) [FI]2020/02/25(火) 20:03:51.75ID:ta9vOYbj0
>>356
俺もカーチャンが白血病で入院した時か
伯母がくも膜下出血で死ぬ寸前だった時かに見た
ICUで圧空で周期的に酸素リッチな空気を送り込んで
吐き出させる機械付けられてる人が居た
無理やり物理的に生かされてる感じだったな
プシュ、サー、スーって言う音が呼吸するタイミングで連続してた
0419マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:03.71ID:0nO9E4PJ0
20代でも重篤になってしまうのはヤバい
0420パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:19.41ID:bJ29oWGS0
明日、東京ドームでPerfumeのコンサートやるよ!!

新型コロナなにそれ?♪
ttps://mobile.twitter.com/Perfume_Staff/status/1231555561927299072

てだでさえ東京の人混みなのに
潜在感染者多数なのに
何時間もその場にいるって確実に蔓延するわ
死人出たらPerfumeのせいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421ハロアナエロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:48.18ID:ykbk9c310
>>7
しにくいだけでしょ。あげ足を取る人から順番にかかってください。
よろしくお願い致します。
0422スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:04:54.19ID:oxmlBwEB0
>>259
それも関係あるけど新型コロナ雲南省の公表によると58種類は確認されてる
どれが重篤化するかはまだ不明
0423スフィンゴモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:03.62ID:booIcL090
>>412
暴力団対策法を作ったときもマスコミや左翼が全力で反対
スパイ防止法やテロ等準備罪も反対
北朝鮮がミサイルを撃っても中国が領海侵犯しても憲法を改正して自衛隊を明文化せず放置
これら全部日本国民の選択なんだよ
安倍うんぬんではなく事が起こったときどう対処するか
どうやって国民を守るか対策を立てて法整備しとかないといけないのに
そんなことより自民に偏るといけないからって理由で足を引っ張るだけの野党を選んだのも国民
すべてを後回しにしてきた平和ボケした国民のせいなんだよ
0424ジオビブリオ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:35.54ID:C15R16Ms0
人工呼吸器を使っても色々辛いだけだろ
0426オピツツス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:26.46ID:dQsozEm/0
これ看護師が感染したというより、
看護師だから根気強く受診して発見出来たんだろうな。
九州の安全ムードに警鐘を鳴らしてくれたこの人が助かってほしい。
0428カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:14:26.26ID:uDcGMBHn0
WANIMAのライブ行く奴なんかどうせガイジやろ
0430エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:41.39ID:/s/IlDZX0
>>426
治療は変わらんのだから検査が目標みたいな変なミスリードやめなよ
0431シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:31.48ID:YBmEdKLU0
未だにアビガン投与を拒否する糞っぷり
(重症化してから投与しても効果薄いのに、ほんと厚労省はクソ)

> 20代女性看護師は入院後も肺炎の症状が続き、呼吸器障害が悪化。
> 体内の酸素濃度を保つため、25日から気管挿管して呼吸を管理している。
> 市は、厚生労働省にインフルエンザなど既存の治療薬の使用を相談したが、認められなかったという。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/587031/
0432オピツツス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:24.74ID:dQsozEm/0
>>428
熊本出身WANIMAを熊本県民が見に行くのはいいだろ
これで迷惑なのは福岡だと思う。
0434マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:20:53.73ID:0nO9E4PJ0
>>103
なんで死なないと思ってるの?
中国で若くても死にまくってるのに
0435シュードアナベナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:36.20ID:YBmEdKLU0
>>433
それ北海道やで、アビガン投与の
0436カウロバクター(家) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:03.84ID:MESKoLHb0
死んだ事にしたい人って何?ウザいんだけどさ
0437テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:16.72ID:SdIBlXn10
亡くなったら年齢関係無いことが証明されるな怖い
0438カンピロバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:27.69ID:6WU2oyVm0
コロ漏省
0439エリシペロスリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:45.35ID:j619WE+90
>>326
そりゃ沿道で固まって見てたら感染リスクあるやろ
0440デイノコック(家) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:10.58ID:62j9zmjr0
若ければ絶対に死なない筈と言いたげな連中はなんなの?
〜20代までは致命率相当低いけどゼロではないよ
0441プロカバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:31:23.15ID:CJXGHQPu0
脳科学者の苫米地が病気になりたいと思うから病気になると言ってたぞ
0442レジオネラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:21.85ID:MZNGvtq50
若くても重篤化するんだねえこりゃ大変だ
0444ロドシクルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:44.20ID:VW8e+j8d0
そもそも、新型コロナウイルスパニックを招いたのは、安倍政権、厚生労働省、医師会なのです。
日本の大麻解禁を阻んでいる者達なのです。
自業自得、天誅というものです。

北海道には自生大麻が沢山あります。
今の時季はまだ芽が出ていませんが、立ち枯れたものが沢山あるはずです。
大麻はガンやエイズなどあらゆる疾患に効く事が分かってきています。

大麻を解禁するのです!
さすれば遍く日本国民は救われるのです。

新型コロナウイルス対策には、エイズにもガンにも効くマリファナしかありません。
さっさと大麻を解禁しなければね日本は滅ぶでしょう。

https://kai-you.net/article/71378

https://g.co/kgs/cjKPjC
0445マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:44:16.83ID:Kw8KQRMG0
良くなってほしい
0446オピツツス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:46:36.23ID:dQsozEm/0
>>430
熊本はこの人が判明するまで0件で、この人から芋づる式に4名発見
効率的にやれという気持ちもわかるが、原則論を振りかざして
こういうケースをミスリード扱いするのは気持ち悪い。
0447クリシオゲネス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:48.78ID:nle+TlUf0
>>431
アビガンは一カ所で臨床試験中。
効果が認められても役人と医療関係者の分を確保してからでないと使わんと思うよ。
新型インフルエンザでもタミフル大量に囲い込んだし…
0448プランクトミセス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:36.75ID:1mHi9vNi0
えげつない風俗がある所が多くない?
中国人が持ち込んで風俗嬢が拡散してるんじゃないかな?
風俗嬢自身は罹患しても気が付かず他の場所で拡散してるんじゃねーかな?
0450放線菌(熊本県) [FI]
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:52.38ID:pQrCohsY0
3月にライブ行く予定だったけどやめとこ
0453バクテロイデス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:07:56.42ID:fXUESSFX0
>>416
この家族は夫婦と子供たち全員、
家に引き篭もってるらしい

そこまで徹底してるなら、それ以上することないだろ
これが本当の話なら 
0454ナトロアナエロビウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:08:53.99ID:QzpUbOKL0
死ぬべきなのは俺なのに…
これ以上若いもんを傷付けんでくれ
0455パスツーレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:23.25ID:6ImQ+QZI0
安倍サポは「なにこんなので騒いでるの?若い人は軽傷で済むのに」とか言ってたよね(´・ω・`)
0456ホロファガ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:13.19ID:xbBUNt7G0
安倍政権の一連の動きは、どう見てもワザと緊急事態を作り出してる。
実はコロナ拡散が彼らの作戦で、口減らしして資産ボッシュート
こういう悪知恵は一流のアベ
0457カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:12:26.83ID:gs6Y1eAN0
この子死んだらたらい回しにした関係者と
0460ニトロスピラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:23.93ID:dfs3zmhP0
>>394
本当にね
だからお父さんと病院回って
お父さんも感染してお母さんまでも感染しちゃったんだよね
0461ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:54:14.84ID:Bk2rdG6z0
飯食え飯
0462キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:18.86ID:k8IL2yIf0
呼吸困難で死ぬのは嫌だなぁ、祖父が肺癌でそうだったらしい。
ベットで相当もがき苦しむらしい。

今は麻酔効いてる間に、血中酸素濃度が減って死ぬのかねぇ
0464スフィンゴモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:25.49ID:aVJmP37U0
>>195
その状態とか障害残りそう
0466デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:05:32.33ID:+FsugbDh0
国に殺されたなこの一家
0467デイノコック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:06:24.00ID:I4YY8lKZ0
寿命だろ諦めろ
0469ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:10:15.74ID:bxJSPrYs0
>>103
看護師だからな
中年なら持病ありそうだけど二十代なら健康な人なんじゃないの
ただ痩せすぎは若い女はありがちだと思う
0470スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:47.89ID:RXlY6Cba0
>>196
最初は空咳って聞く
ただ単に喘息とか咳喘息とかじゃないのか?
0472エリシペロスリックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:15:13.77ID:+XNa5gyn0
>>453
この人の場合はそうかもしれないけど、インフル陰性って言われて、ただの風邪だからok!って旅行に行っちゃう人たちが紹介され続けてきたからねぇ。。
検査してもらえない=コロナに該当しないって言われたと思う人も居そうなのが怖いのよ
コロナと分かってて、外に出るのは犯罪みたいなもんだけど、検査してもらえないなら知らなかった者勝ちみたいな
0473デスルフレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:15:42.40ID:+FsugbDh0
>>196
咳、鼻水症状がない発熱だけの50代男性が重症化して検査したら陽性出たから息苦しいなら一回肺のレントゲン撮って貰えば?
0474メチロフィルス(青森県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:16:01.14ID:j5tCC71R0
>>471
森田豊先生ですよ
0475アキフェックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:17:46.94ID:U7rA2Qev0
こんな時期に旅行したり、こういう娯楽で遊んでる奴に同情できないわ
仕事は仕方ないけど、わざと罹りに行ってるとしか思えない
0476ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:19:59.26ID:xPn4p3up0
自己責任だろこんなん
いちいち騒ぐなや
0477ジオビブリオ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:27:02.22ID:LcM+LsK40
今のうちにエログッズとか処分しておいた方がいいかな…
0478ヴェルコミクロビウム(福島県) [HN]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:33:48.79ID:d8txdl5E0
>>16
Wanimaじゃないの?
0479ビブリオ(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:56.64ID:d5eEJt5/0
若い奴も普通に重篤になるんやな
0480エントモプラズマ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:08.53ID:lRvtPm5A0
ワニマのライブならサーフもモッシュもあるから濃厚接触確実
0481イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:44:42.16ID:rucckl480
老い先短い高齢者にもなれば基礎疾患のあるなしを世間に言われたところで「年ですから」で済むけど、若い女性ともなれば基礎疾患があるかないかとか勝手に報道されちゃうのは嫌だよね

看護師さんらしいし、健康な人だったんじゃないのかなと思うけど
0483シュードアナベナ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:48:05.89ID:rx8pYuL/0
ニュースで北海道の学生が重体の時に勝手にテストとかのストレスで免疫力が低下してたからとか言われてたぞw
生きててストレス抱えてない奴の方がいないわw
0484メチロフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:33.46ID:51KBd1CU0
気の毒だし、ぜひ回復してほしいが、自業自得。
自分の家族が、この人に2次感染させられてたらどうすんだよ。
0486ヴィクティヴァリス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:08:12.80ID:U9m/OMw00
コンサートから発症までに10日以上あるから感染経路は別にあるんじゃ?福岡で罹患者はまだお年寄りが2人だけだし
0487クロオコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:11:49.52ID:ou7aL5WW0
治療において、どうやら厚労省の許可がいるらしい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010010-nishinpc-soci

> 20代女性看護師は入院後も肺炎の症状が続き、呼吸器障害が悪化。体内の酸素濃度を保つため、25日から気管挿管して呼吸を管理している。
>市は、厚生労働省にインフルエンザなど既存の治療薬の使用を相談したが、認められなかったという。
0488フィシスファエラ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:12:18.52ID:nEwZu+Mg0
>>486
単に福岡は誰も検査してないだけだろ
0490アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:13:32.16ID:3IT8lJpt0
>>485
分かってりゃ行ってねえわな
0491アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:14:19.73ID:rWYWBqDz0
安全厨はどう弁明すんだよ
タダの風邪じゃなかったのか
老人や持病持ちにしか効かないウイルスじゃなかったのか
0492ユレモ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:16:02.65ID:XBy+nRTA0
人工呼吸器って喉に穴開けて声帯取ってしまうから一生話せなくなるやつ?
0494ストレプトミセス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:16:13.04ID:A5ELTOWV0
やべぇ…上の階のやつめっちゃゴホゴホしてる件
0495デスルファルクルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:17:31.45ID:8h88DMIY0
>>492
口から管入れるから大丈夫
去痰の管は喉切るけど声帯は傷付けないから穴さえ塞がれば元に戻れる
0498ユレモ(庭) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:22:55.32ID:XBy+nRTA0
いくら空気送っても肺が死んでたら意味ないよな?
0499ユレモ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:20.37ID:xDXZoEYP0
北海道の20代は落ち着いたようだが、こっちの20代はヤバいのか。持ち直すといいなぁ。
0501テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 01:44:58.15ID:JxISdfvF0
>>111
しないのあとに発症したらがイミフ。オメーしないって言ってるじゃん。しづらいなら言いたい事の意味が通る。タダ抵抗力のある若者が発症したら即重症化にエビデンスあるのか?
0502テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:22:42.60ID:ARqExRUU0
若者はガンになりにくい
とはいえもしなったら進行超速い
みたいな感じか?
0503グロエオバクター(家) [RO]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:26:29.81ID:wMIyFv1v0
対処療法しかないなら体力にかけるしかないな
インフル治療薬が効けば良いんだけどな
0505クロマチウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 02:50:24.39ID:/qYW4dnu0
世間の奴らが苦しんでいる中、俺は今からオナしますわ
0506ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:00:04.58ID:GWl1h6XB0
>>504
アホは潜伏期間14日だと思ってるが、半数の奴が潜伏期間3日以内で発症だぞ
10日あれば9割以上が発症済
ライブで感染ならレアケースに該当する
0507デスルフォビブリオ(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 03:17:47.88ID:GLr/wEom0
>>418
生きてる人間は意識があっても無くても自動的に呼吸してる
だけど物理的に生かされてる状態は植物状態と同じなんだよね
数週間程度で快方に向かわなければ機械を止められる
0510ユレモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:50:40.79ID:yh4p29Ne0
>>485
せやねんアホやねんゲホゲホ
0511セレノモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:52:28.23ID:BI5PL+Va0
こいつが熱あるのにライブいったバカまーんかよ
コロナじゃなくても熱あるのに大勢人が集まるような所に行くゴミ糞は死ねよ
0512ユレモ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:52:32.37ID:yh4p29Ne0
>>505
熊本の20代の女性の分まで頑張ってあげてください
0513ジオビブリオ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:53:57.41ID:4h9Ttvt40
若い女性が重篤化してるのは熊本と北海道か
縄文系の人が弱いのか?
0514アナエロプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 04:56:08.46ID:2qyzSdGe0
きちょマン
0515グリコミセス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:01:39.06ID:dTKV6wsY0
青森がトーホグのイメージ悪いからって南北海道とか言い出したが、
トーホグで全く出てないとこを見ると中国人は本当にトーホグ行かないんだな
0516シトファーガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:08:13.16ID:90Ku0UES0
福岡市民の俺恐怖

早くなんとかしてくれ
0517パルヴルアーキュラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:12:57.31ID:egnYi4gg0
でぶすなんだろ
0519カンピロバクター(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/26(水) 05:35:31.62ID:a5GHGQ6g0
夜は食事して帰ったのは翌日....

福岡の男性も重症化らしいね
福岡は絶対やばい絶対そのうち集団感染くるぞ
0522カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:12:50.07ID:22nbYcZ30
>>431
アビガンは副作用で認可されなかった薬だろ
0523クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:21:30.28ID:rIXz9Qjd0
重篤化するのは老人だけとかデマだったんだな
デマ流したやつを逮捕したほうがいい
0524クリシオゲネス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:22:52.47ID:WVvcAITH0
>>3
重篤と危篤は違うぞ
必要な処置を施せば重篤は回復する
0526メチロコックス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:27:38.92ID:Wj230TTv0
>>515
いや中国人だらけですよ 農家は中国人いなければ種植えもままなりません
先週?先々週?の春節とやらで日本に住んでる家族の所へ中国から一杯来てたみたいですね
0529クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:35:23.59ID:G6LXbU2I0
医者が頑なに人工呼吸器を外さない→死者が増えない ってことになりそうだな
0530ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:36:18.98ID:Mf/bO87N0
うっ、うわぁああああああああ
0532エリシペロスリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:37:50.33ID:iRq2ocHR0
日本の若年者が重症化した初の症例で、日本のこれからを占うモノになるから
この人ばかりはなんとしても回復して欲しいね >>529 があり得なくもないレベルで重要視されてそう
0533クロストリジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:44:27.49ID:VqQ7aZ880
重篤になった場合
主治医の技量が凄く試されるな
北海道の医者の判断は的確だったので
重篤から会話できるまで回復できたようだね
0534バクテロイデス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:48:27.29ID:UfqjguhH0
>>518
なに?看護士さんなのか
仕事キツいんだよな
どうか一日も早く治りますように
0535テルモアナエロバクター(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/02/26(水) 06:51:13.17ID:Yp6rK83l0
持ち直しても後遺症あったりすんだろ
キツイな
0537アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:33:14.25ID:cBtYrMjp0
>>397
だから検査しないってのは疫学的にも政治的にも最悪手
0538ラクトバチルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:48:54.06ID:1w5g3JcK0
鹿児島発宮崎経由福岡行の高速バスやってほしい
0539エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:53:51.54ID:wBl1/fJe0
それよりも、この人の同僚が
熊本市のマラソン大会に参加してたってのが気になる。

感染が発覚する前日に、同僚とおぼしき人が
「熊本は大変なことになる」
「何でマラソン大会なんかやったかね」
というたれ込みをしてたしね。
0541アルテロモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:55:47.54ID:f9fpW/T10
殺人アメーバみたいに肺でベトベト増殖してんのかな?
0542フィシスファエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 07:57:05.42ID:w79/TyRc0
>>7
害児定期
0544ストレプトミセス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/26(水) 09:57:32.40ID:Sl01YfUa0
>>505
俺は今からオナラしますわ
0545ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:07:48.44ID:ecncrbrE0
>>314
日日新聞か
なんか腑に落ちた
0546ストレプトミセス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:07:49.17ID:Sl01YfUa0
>>541
重症化すると肺胞にベトベトした粘液が溜まって来て
呼吸困難に陥って最後に死ぬらしい
0548ストレプトミセス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:10:15.93ID:Sl01YfUa0
>>531
羅漢とは
供養と尊敬を受けるに値する人
0549テルモデスルフォバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:11:07.86ID:zKWR+RcU0
>>541
肺でべとべとするのは、リンパ液等で、
ウィルスがアメーバー状に増殖するわけじゃないでしょ。

しかもそれになるのは、抗体の異常攻撃だというから、かわいそう・・・
0550エリシペロスリックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:19:19.67ID:+XNa5gyn0
>>540
この記事何度読んでも、理解ができない。検査待ちの人が病院にあふれてて、普通の人が入れないということ?
本気で感染抑えたいなら、専門の人が出向いて検査すればいいのにねぇ
どんなに時間掛かっても、その間軽い人は自宅待機義務付けやすいし、それで治れば良いし。待ってる間に重症化したら救急車だし。
0552アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:11.00ID:2EWlRrO60
なにかでみたけどお酒に弱いのにお酒が好きな人は
アルコール分解してできる毒素がウィルスを攻撃してくれるとか夢みたいな事を言っていたんだけど
0553エリシペロスリックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 10:41:36.12ID:+XNa5gyn0
>>551
韓国の場合、検査のために関係ない人も病院に殺到したのが問題っていう意味じゃないの?
日本のニュースで言ってる医療崩壊と、明らかに意味が違うよね
0558テルモデスルフォバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 11:31:15.82ID:zKWR+RcU0
>>553
各都道府県に何人のリソースを配置して、日、何人に対応するか。
誰を診断しに行くのかを決めるリソースは?
限られたリソースである事より、診断しに行くための順位付けが必要だが、
その順位付けをするリソースをどうするのか?

さて、現実的に可能かね?
0559キサントモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 12:19:56.29ID:cKs/5bmc0
回復してほしい
0560エリシペロスリックス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:09:20.65ID:+XNa5gyn0
>>558
韓国の記事について質問したんだよ。紛らわしくてごめん

ある程度症状がないと正しく検査できないって言う書き込み増えてるけど、なんの為に接触者調べてるんだろね。
どうせ、乗り物とか同僚よりももっと近い位置にいた人とか、調べようがない人のほうが多いのにね
0562カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:13:13.17ID:QoNNPmq50
20代女性ってだけでもったいねぇなぁ。キチョ・・・。
まぁデブとブスの可能性もあるか。
0563ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 13:26:18.61ID:hiYerGV80
>>552
一概にウソでは無いがアセトアルデヒド自体も身体攻撃するからね
0565シュードノカルディア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:44.64ID:7S/03UVQ0
若い20代で看護師というハードワークこなしつつ
休日には好きなメロコアバンドのライブを見に福岡まで飛んでいくとか
確実にアクティブで元気モリモリな女性だよな
0566テルモミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 15:21:38.41ID:lp8DADaz0
体力あるやつは重症化しないって、それは体力あるやつを苗床に
弱い奴に当たるまで蔓延しやすいってことだぞ
0567ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:50.64ID:hiYerGV80
>>566
やねー、肺に疾患とか当たりどころが悪いと重篤化するのは事実なんだから
0570デスルフォビブリオ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:07:35.90ID:KbQDKa/E0
 熊本市は25日、熊本県内で最初に新型コロナウイルスの感染が確認された東区の20代女性看護師は人工呼吸器を装着するなど「重篤」になったと明らかした。

 市によると、女性は同日午前3時ごろから呼吸器障害が悪化。同5時20分ごろ、口から気管に挿管して人工呼吸器を装着し、呼吸管理を始めた。

 担当医師らは治療法について厚生労働省に相談し、新たな投薬も検討したが、「すぐに使用できる適切な薬剤がない」と判断。人工呼吸器によって酸素濃度を高く保つ治療を続けるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000007-kumanichi-l43

薬剤使用できず酸素投与のみ
0571エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/26(水) 19:12:26.11ID:PhLoka+v0
>>570
肺全体がコロナウイルスで汚染されてしまってる
もう打つ手がないって言ってるような感じだね
医者の対応も後手後手だったのかな?
北海道の二十代は会話できるほど回復してるのに
0572デスルフロモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:46:22.94ID:PIFPEE7+0
喫煙やら薬物など、日頃の生活習慣が分からないと何とも…
0573ロドバクター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:17.15ID:7Tsvnj8E0
NANIWAの呪い
0575パルヴルアーキュラ(家) [EU]
垢版 |
2020/02/26(水) 22:56:48.93ID:K3Viq3Bk0
職場のバイトの高校生がワニマのライブ行ってて
今日それ聞いてびびった
0578アルマティモナス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:31:40.16ID:WB++i7TD0
>>574
あきらめろ

若い奴でも重症化する。
もともとイイ加減なデータだったんだよ。


分母がわからん?そんなのすべての病気がそうだよ
0579セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 02:33:29.36ID:yjiW6hoB0
│                .三┃| ガラッ
│                .三┃|
│    (O>――<O)     三┃|
│    /( ・ ) ( ・ )ヽ     .┃|
│    ○ /▼\  ○   .. ┃|
│    |( ヽ二フ )  |   三 ┃|
│)   /   ̄ ̄ ̄  ヽ     .(┃|
│ \/             ヽ_/ .┃|
0584オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 18:01:32.83ID:LRE3W7820
そもそも、新型コロナウイルスパニックを招いたのは、安倍政権、厚生労働省、医師会なのです。
日本の大麻解禁を阻んでいる者達なのです。
自業自得、天誅というものです。

北海道には自生大麻が沢山あります。
今の時季はまだ芽が出ていませんが、立ち枯れたものが沢山あるはずです。
大麻はガンやエイズなどあらゆる疾患に効く事が分かってきています。

大麻を解禁するのです!
さすれば遍く日本国民は救われるのです。

新型コロナウイルス対策には、エイズにもガンにも効くマリファナしかありません。
さっさと大麻を解禁しなければね日本は滅ぶでしょう。

https://kai-you.net/article/71378

https://g.co/kgs/cjKPjC

https://youtu.be/WfOP-7ILM38
0585グリコミセス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:17.96ID:8NbxWkNH0
トイレットペーパー&ティッシュペーパーが売り切れ続出な熊本
0587クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/27(木) 22:52:23.03ID:O3EFF06z0
早いな
20代が二人もって一人ならともかくどっちも持病持ちとは考えにくいしヤバイウイルスだな
0588スフィンゴバクテリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:54:50.55ID:xNUP7IV/0
もう死んだかな?
0589クリシオゲネス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:19.48ID:r39Vcn5y0
北海道の子も回復したし余裕っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています