X



【イタリヤやばい】最初の感染者や死亡者を実名報道。そりゃパニックにもなるわ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 10:07:09.63ID:uWnEHKrg0●?2BP(2000)

COVID-19が猛威を振るうイタリア。感染経路にまつわる謎が話題に
2/26(水) 8:32配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200226-00213677-hbolz-int

ロンバルディア州の州都、ミラノのドゥオーモphoto by vivianamartinelli1979 via Pixabay
 欧州の中でも、新型コロナウイルスの感染拡大が急速に進んだことで、ヨーロッパで最も注目を集めているイタリア。既に感染者は200人を越え、25日時点では死者数は6名にのぼっている。

 そのイタリアで、感染経路にまつわるミステリーがイタリアで話題になっている。

一人目の感染者

 最初に発病したのは38歳の多国籍企業役員のイタリア人マティアだった。高熱でロンバルディア州の都市コドニャの病院に入院して、検査の結果コロナウイルスに感染していることが判明し、彼が感染者第一号となった。
COVID-19感染発覚の発表は21日だったが、彼は2月15日まで活発に活動していたという。
そして、彼がコロナウイルスに感染していると判明した段階で妊娠している彼の夫人、ジョギングを一緒にしている友人のひとり、そしてその友人の父親にも感染させていたことが判明した。

 問題は感染経路である。誰が彼に感染させたのかという疑問が保健省の方で沸いた。そこで分かったのは、彼が2月1日に上海から戻って来た友人の一人と夕食を共にしたということが明らかになった。
保健省では、この友人がコロナウイルスを最初にイタリアに持ち込んだ人物だと推定して隔離して検査を始めた。
 ところが、保健省のピエルパオロ・シレリ副大臣が2月22日に明らかにしたのは、コロナウイルスをイタリアに最初に持ち込んだと推定されていたこの人物が検査の結果陰性であると判明したのである。(参照:「RTVE」、「El Mundo」)
 ということで、誰がマティアスにコロナウイルスを感染させたのかという疑問が解明できなくなっている。勿論、彼は中国を訪問していない。

1人目の犠牲者

 最初の犠牲者となったのは、ベネト州で2月21日、78歳のアドゥリアノ・トゥレビサンだ。彼の場合は2月9日にバルでインター・ミランとミランのサッカーの試合を観戦した後、数日して入院した。
彼はこのサッカーの試合観戦で、そのバルで中国人8人と接触があったという。しかも、そのうちの2人が中国に旅行して戻ってきたということも判明。ところが、こちらも中国人8人は病院で隔離されたが検査の結果8人とも陰性と出た。
 同じく、そのバルに良く通っていた67歳の感染者の方は回復に向かっている。この人物の場合は前述した8人の中国人と接触は一度もなかった。

 ということで、誰がこの二人に感染させたのかという疑問が同じく生まれた。
 最初と2番目の感染者の感染経路が謎のままなのである。
0002クロオコックス(大阪府) [AE]垢版2020/02/26(水) 10:08:43.44ID:Xw4tD0Ni0
徹底してるねっ
0003フィンブリイモナス(神奈川県) [JP]垢版2020/02/26(水) 10:08:58.01ID:m35lcp8q0
新型コロナウイルスのPCR検査を求める人に知っておいてほしいこと
https://togetter.com/li/1472743

【新型コロナ】ロシュ社(ロッシュ)の遺伝子検査キットに関するデマ【上昌広医師から広まるデマ】
https://togetter.com/li/1472876


こうならない為に↓

韓国、医療崩壊始まる アホみたいにウイルス検査したせいで病院が埋まり一般患者が治療受けられず死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582647164/
0004イグナヴィバクテリウム(沖縄県) [US]垢版2020/02/26(水) 10:09:19.52ID:PnRCRcYu0
晒し者にされるって恐ろしい〜
人権意識のかけらもありませんな
同居してたとしたら遺族にも石投げられそう
0005クトニオバクター(奈良県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:09:32.82ID:6Bt8+qap0
>イタリア人マティアだった

「イタリア人マフィア」に空目したスマヌ
0008フィンブリイモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 10:11:10.03ID:SRPdupNV0
>>1
>活発に活動していたという。


やっぱりこのウィルス
感染すると陽キャになる…
0009テルモトガ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 10:12:03.12ID:NFbWrswV0
陰性だったけど後に陽性に変わったって報道が相次いでるから経過観察するしかないね
0010フィンブリイモナス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 10:12:27.47ID:SRPdupNV0
>>4
ハワイの新聞も日本人感染者のフルネーム出してるよ

個人情報守ってるの日本メディアだけじゃね
0015フィンブリイモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/26(水) 10:14:06.91ID:mxgOq0Qq0
既に感染者は200人を越え、25日時点では死者数は6名にのぼっている。


死者数から考えたら感染者200人なんて数字じゃない
2%としたら300人だけど、韓国の例見ても実際は千人以上だろ
0017フィンブリイモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/26(水) 10:14:58.22ID:mxgOq0Qq0
>>12
どうも感染者が運動してると感染力が上がるみたいだな
名古屋のスポーツジムも1人で17人に感染させてる
0020カウロバクター(東京都) [PK]垢版2020/02/26(水) 10:16:12.35ID:pjn3S+pv0
イタリアだったら
「感染者Aの親友Bの妻Cが陽性だった。しかし不思議なことにBは陰性だったのだ。不思議なこともあるものだ」
となりそう
0021ネンジュモ(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:16:19.53ID:RAVhx8Lr0
絶対にやっちゃいけないことだろ
0023フィンブリイモナス(大阪府) [CH]垢版2020/02/26(水) 10:17:36.02ID:mxgOq0Qq0
>>16
よく読め

彼が2月1日に上海から戻って来た友人の一人と夕食を共にしたということが明らかになった。
この人物が検査の結果陰性であると判明したのである。

 最初の犠牲者となったのは、ベネト州で2月21日、78歳のアドゥリアノ・トゥレビサンだ。
ところが、こちらも中国人8人は病院で隔離されたが検査の結果8人とも陰性と出た。
0024バークホルデリア(愛知県) [GB]垢版2020/02/26(水) 10:18:14.46ID:B1fQdp4u0
明日の犠牲者ってあったな
0028ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]垢版2020/02/26(水) 10:20:33.85ID:kakxTgC80
ていうかさ、メディアに「コイツ空気感染するエイズ持ってんぞ!」と世界に公表されたらさ

一番可哀想な被害者をさらに追い詰めて、社会的に死刑にしたのと同じだろ
0029コルディイモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:21:39.43ID:8Mn9JqAJ0
コスタスメラルダ号の受け入れでないの?
0031シュードモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 10:22:27.08ID:YxVIXBq80
中国はかなりの数の患者の名前から年齢、初期症状、現在位置、現在の投薬までオンラインで公開してるぞ
0032ミクロコックス(東京都) [GR]垢版2020/02/26(水) 10:22:27.11ID:Ebf0YJip0
病院をパンクさせたら終わり
パニックを起こさないことが何より大事なんだよ
流石阿部ちゃん。信じてよかったわ
0033ディクチオグロムス(神奈川県) [RU]垢版2020/02/26(水) 10:22:34.81ID:dIzmhfT00
イタリヤって…
0034レンティスファエラ(福岡県) [KR]垢版2020/02/26(水) 10:24:30.19ID:mDRitRJZ0
散々ヨーロッパとかアジア系を
コロナとか呼んで馬鹿にしてたからな
ざまあみろ
0037エンテロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:25:22.70ID:T+7axDDI0
やっぱりクルーズ船じゃないの
じゃなかったら中国人の移民
0038ロドシクルス(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 10:26:11.45ID:N0OvCwXr0
マフィアならいいだろ
と思ったらなんか違った
0040ヘルペトシフォン(東京都) [IT]垢版2020/02/26(水) 10:26:38.00ID:QgUvG7100
>>12
エレベーターで一緒になっただけでも恋に落ちるからな
0041テルモミクロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 10:26:40.41ID:/uzS7uND0
キチンと危機意識をあおってる
日本もこれくらいやらないと電車通勤やめないと思うぞ
0044チオスリックス(日本) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:27:04.31ID:63hM1msc0
中国関係者が検査までに治ったか
もしくは検査自体が信用できない、
出たり隠れたりのウイルスで人間が勝てるものではないとか
0045ロドシクルス(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 10:27:09.48ID:N0OvCwXr0
>>34
むしろ徹底的に馬鹿にして追い出すべきだったわ
0047フソバクテリウム(大阪府) [FR]垢版2020/02/26(水) 10:28:02.36ID://uMFTHW0
日本も実名報道したら
検査希望者減るんじゃね
0050チオスリックス(東京都) [GB]垢版2020/02/26(水) 10:32:20.16ID:eLf2xr7c0
中国人本人が感染してなくて服が感染しまくりだったんだろ
0052ストレプトミセス(愛知県) [NL]垢版2020/02/26(水) 10:32:41.59ID:oPNZnG6N0
もうすでに想定の10 倍は感染してんだろ
感染者追いかけるなんて無駄無駄
0053デイノコック(神奈川県) [CN]垢版2020/02/26(水) 10:32:45.61ID:cVL3koYI0
イタリア経由で他の欧州諸国にも感染者出始めたね
完全に終わったわEU
0054アシドチオバチルス(宮城県) [ヌコ]垢版2020/02/26(水) 10:33:15.44ID:z2ceaIRy0
よくわからんのだけど完治したとしてもウイルス検出されるの?
抗体が出来ないとか言ってるけど感染歴はちゃんとわかるのかな
0055クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 10:33:17.04ID:7rOpHsPs0
もうアジアどころじゃないな
さぁ争え白人ども!
0057シュードノカルディア(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 10:33:57.15ID:qAqZbU1i0
オーソーレーミーヨー
0058シネココックス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 10:34:34.80ID:vv4iZpMX0
イタリアは人権とかうるさくないのか
0059オピツツス(庭) [US]垢版2020/02/26(水) 10:34:39.02ID:ykvnmiFa0
いや、陰性に見せての陽性だろ。
この新型コロナでは検査自体が信用ならない。
0060クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:35:25.65ID:NOhlxGKh0
隠す意味の方がわからんわ
0061パルヴルアーキュラ(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 10:36:02.67ID:KkK8LIV/0
323www追い上げ方が凄いな
0062テルモミクロビウム(大阪府) [JP]垢版2020/02/26(水) 10:36:34.48ID:emQIbL3h0
多国籍企業とか商社とか旅行者
これらはウイルスがもっとも好む職業

逆にウイルスが毛嫌いする職種というのは
お ま え ら ど す
0063ナウティリア(兵庫県) [KR]垢版2020/02/26(水) 10:38:29.67ID:fz3hE3oS0
何かイタリア人って話す時の距離が凄く近いイメージ
イランとかもそんなイメージだから感染率が高いのかな
0065カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 10:40:22.66ID:YlyDvjun0
>>4
遺族にも石投げられるってゾンビかよ
0068デイノコック(富山県) [AR]垢版2020/02/26(水) 10:41:35.00ID:AnOMng230
誰かが意図的にバラまいてる可能性出てきたな
0069リゾビウム(茸) [CN]垢版2020/02/26(水) 10:42:30.15ID:xgC9PAfd0
>>8
アレだろ、カタツムリに付く寄生虫的なやつ
生息域拡大のために宿主を操作する
0070ディクチオグロムス(神奈川県) [FR]垢版2020/02/26(水) 10:42:40.56ID:cmIZnpfg0
いや日本もやったほうがいいでしょ
顔写真いらないけど動線マッピングぐらいは。幹線道路単位程度のザルでもさ。
Googleマップにリンクできたら支持率爆上げだよ?
0072クテドノバクター(ジパング) [ES]垢版2020/02/26(水) 10:42:46.23ID:dtX+K0n00
ちょっと前からミラノ産の名が欲しい中国衣料メーカーがミラノ現地に大量に工場作り中国人を呼び寄せて低賃金で働かせてるからな

在伊中国人経由で蔓延しただけの話。構造は割りと簡単
0074ユレモ(光) [US]垢版2020/02/26(水) 10:43:14.36ID:fA2ShwW90
いや軽症で回復済みなんじゃないですかね
0080スピロケータ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 10:50:23.66ID:cyriQfJ40
これ、すなわち感染者から感染どころか・・・

「感染してないけど体や持ち物に付着していてそこから感染」

この可能性を示唆しているのでは?
0083テルモミクロビウム(関東地方) [US]垢版2020/02/26(水) 10:54:20.03ID:jYP7O+Fu0
>>8 検査をすると活動を止める 賢いウイルスがいる。
+運動中や飲酒中に 異常に活性化するのは ほぼ間違いない。
欧州では「イタリア人を見たら中国人と思って注意しろ」になってきた
0089シュードモナス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 11:01:05.71ID:YxVIXBq80
>>54
SARSだと一ヶ月ほどでウイルス消えるってなってる
血清での感染歴調査行われたこともある
抗体で感染歴わかるけど、抗体ができる前にウイルス排除できる人もいるから一部しか分からない
0091ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 11:07:28.07ID:fw6R/pkT0
これは悪手

マスクするだけでも嫌がらせする欧米人なんだから
感染したことバレたくなくて
感染しても病院行かずに隠す奴出てくるぞ
0093カウロバクター(長野県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:10:45.65ID:pLsbOieF0
>>4
ガイジなのか工作員なのか
出さないといけないときに出さずに
出しちゃいけない時に出すマスゴミなのか
0094テルモトガ(神奈川県) [CA]垢版2020/02/26(水) 11:11:41.54ID:FKqMqvRO0
一人くらいで大騒ぎしすぎ

スペランカーかよwww
0095ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 11:12:05.12ID:uWnEHKrg0?2BP(1000)

ユニリーバなんて社名もでてるけど
これは日本でも電通とかでてるからなあ。
0096ロドシクルス(兵庫県) [US]垢版2020/02/26(水) 11:15:36.58ID:N0OvCwXr0
HIVかよ
0099ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 11:23:45.24ID:fw6R/pkT0
>>97
欧米人なんて無駄な行動力で積極的にえーんがちょ迫害しにいに行くんだから
感染バレ怖くて病院行かずに隠す奴出てくるぞ
絶対悪手
0102ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 11:29:24.75ID:uWnEHKrg0?2BP(1000)

しかしまあ本当にマティアって名前なんだろうか。
名前じゃなくてなにか日本人には翻訳できない意味があるんだろうか(笑)
0104エンテロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:37:32.82ID:T+7axDDI0
>>76
たまたまこの人が最初に発症しただけで既に蔓延してたんだろ
海外へ散ったイタリア人からコロナ見つかってんじゃん
0106デスルフレラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 11:40:15.52ID:gRhEWfnb0
クルーズ船の話が一切出て来ないのは、意図的?
0107テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/02/26(水) 11:41:52.15ID:5hYOoLdi0
このご時世にジョギングするやつって脳筋なんなの?
0109エンテロバクター(アメリカ合衆国) [US]垢版2020/02/26(水) 11:43:55.63ID:DbrPH6GQ0
>>105
新コロに限らずよくあるぞ
体内のウイルスや菌が検査に引っかかる下限値以下しか繁殖してないと偽陰性になる
ピロリ菌とかも偽陰性が出るのを避ける為に除菌薬投薬後一ヶ月くらい待ってから再検査するし
0110ヘルペトシフォン(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 11:46:06.22ID:fw6R/pkT0
>>76
全ての原因がこの人にあるようなイメージ操作されて、もうイタリアに住めないなこの人

てかイタリアクルーズ船ザル下船させてたやんけ
そっちの方が原因大きだろ
0115放線菌(愛媛県) [CN]垢版2020/02/26(水) 11:56:47.82ID:dvlpgVWt0
>>76
フルネームじゃないからいいのか?
同じ名前の奴多いし と思ったけど写真付きかー
0116ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:57:21.94ID:0Sl2lY/y0
一人死んだくらいで大騒ぎ

スペランカー先生かよ
0117ナウティリア(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 11:58:44.36ID:0Sl2lY/y0
>>76
凄く体力ありそうなのに死ぬのか
0119アナエロプラズマ(光) [US]垢版2020/02/26(水) 12:03:41.81ID:3CywPWhP0
>>12
だってすごい息切らすし
密室以外でも空気感染するのだろう
0124チオスリックス(神奈川県) [US]垢版2020/02/26(水) 12:14:14.49ID:Z/T8RGX70
去年の12月に武漢で発見された時点ですでに世界中に拡がっていたと考える方が良い気が・・・
たんに母数の関係で気がつかれなかっただけ
0126コルディイモナス(中部地方) [US]垢版2020/02/26(水) 12:15:50.03ID:jUeKakIy0
>>12
感染者のそばで長時間深呼吸したらやばいだろ
感染患者のそばでは息を止める浅くするのは、意味があったのだよ
0129フランキア(光) [NP]垢版2020/02/26(水) 12:19:36.26ID:xr6Nk3wg0
ウチの会社もそのうち出るだろうけど
どうか自分が最初の発症者になりませんように
と祈るばかりだわ(´・ω・`)
0130デスルフレラ(関西地方) [US]垢版2020/02/26(水) 12:21:23.58ID:UFm7cLVi0
中国人がハグしてうつしまくったんでしょ?
新華社かどっかがビデオ公開してたよね。
0131セレノモナス(奈良県) [SE]垢版2020/02/26(水) 12:22:00.79ID:Fyhr9d9x0
思うに検査の精度って超低いのでは
0135ミクロコックス(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 12:40:15.76ID:MGEzHdIr0
>>45
イタリアで言えば、最近のアジア渡航歴もないアジア人学生全員授業参加禁止とかにしたりして
クルーズ船はゆるゆる下船させてたし、頑張りどころがおかしいわ
0136コルディイモナス(中部地方) [US]垢版2020/02/26(水) 12:48:49.40ID:jUeKakIy0
>>104
☓最初に発症した
○発症が初めて発覚した
0137パスツーレラ(家) [US]垢版2020/02/26(水) 12:53:14.43ID:Nm/UQJyI0
あれ?パヨクが言うには日本こそが世界一の人権蹂躙国のはずなのに・・・・
実態を見てると日本よりも世界のほうが遥かに人権蹂躙がものすごいよね?
ねぇアホパヨちん?これは一体どういうこと?ちょっと正座して弁解してみ?
0138ヘルペトシフォン(東京都) [IT]垢版2020/02/26(水) 12:55:48.19ID:UtLmoobb0
>>4, >>10
個人の人権より、最大多数の最大幸福を実現してるんだろ
0139ヘルペトシフォン(東京都) [IT]垢版2020/02/26(水) 12:57:10.04ID:UtLmoobb0
>>137
パヨクはどうでも良いが、そりゃ他の人の権利も配慮するなら仕方ないよね
0141エリシペロスリックス(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 13:13:36.18ID:FtUdv5/s0
え?
欧州は中国人の渡航禁止してたんじゃないの?

パヨ嘘つきやん
思い切り中国と行き来してるやん

俺はその方が衝撃だわ

パヨの嘘松を何とかしろよ
マスコミもこれからフルボッコにしないとな
嘘松で政府叩きをしていた罪で
0144デロビブリオ(ジパング) [CN]垢版2020/02/26(水) 13:18:15.81ID:ie3ONDLV0
>>141
イタリアは欧州でも屈指の中国人が働いてる国だから仕方ないちゃ仕方ないのかも

コロナが話題になる前から労働者が出入りしてたんだろうしね
0145コリネバクテリウム(家) [VN]垢版2020/02/26(水) 13:24:09.03ID:eOviRo4a0
>>47
自宅町名ぐらいまで出してもいいかもな
0146メチロフィルス(石川県) [IN]垢版2020/02/26(水) 13:27:00.59ID:SQ1VNfPw0
中国人ぜんぜん悪くなくてわろた
でもちょうどうつした後無症状で治ったとかではないのかな
0147ラクトバチルス(SB-Android) [PL]垢版2020/02/26(水) 13:28:22.67ID:xn+32jJv0
>>141
海外のパヨクはこういう時は国益のために協力するのに
日本の朝鮮パヨクは日本を貶める貶めるチャンス!

と日本ネガティブキャンペーン&デマ流しまくり
0148プランクトミセス(家) [KR]垢版2020/02/26(水) 13:36:03.04ID:NI8WiaY00
>>1
中国移民受入まくってイタリア製として商売してる報いだ
恥を知れよ
0149シントロフォバクター(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 13:37:20.99ID:5tqSvfTg0
イギリスでもスーパースプレッダーの兄ちゃんが笑顔で名前晒してただろ
歴史的にえんがちょ文化の日本とは感覚も違うんじゃないかな
0150カテヌリスポラ(家) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 13:39:13.38ID:okQ7glHw0
それ報道してどうすんのよw現実的に何ヶ月も隔離空間にいられるわけないのにw
0151スピロケータ(新日本) [US]垢版2020/02/26(水) 13:41:12.49ID:Lh4xIHoL0
さすがItaly
0155テルモゲマティスポラ(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 13:58:55.89ID:K59C37A60
>>149
マスクするだけで、えーんがちょ攻撃されるからマスクできない欧米がどうしたって?
欧米の方がよっぽど無駄に迫害行動力あるよ
クルーズ船対応でパヨクも散々マンセーしてたイタリアは、実際は検査もはっきりしないままザル下船させてたのバレたしな

こういう個人達をスケープゴートにしたいんだろ
0157ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [FR]垢版2020/02/26(水) 14:18:08.82ID:hiYerGV80
ロンバルディアとはランゴバルド王国だ、ゲルマン人
0158シネルギステス(福岡県) [JP]垢版2020/02/26(水) 14:30:28.77ID:gAbs1SDS0
マティア病とか言われてそう
0159ビフィドバクテリウム(東京都) [CA]垢版2020/02/26(水) 14:32:59.10ID:X600CDVg0
スーパースプレッダーがいたところはどこも酷い状況ってことなんだろうな
クルーズ韓国イタリアと

逆に言うとスプレッダーさえ拒絶できてればそんなに爆発的には広まらないのかも
0160オピツツス(光) [US]垢版2020/02/26(水) 14:35:44.56ID:fHkoyB/b0
マスクしない文化の欧米おわった
0161レジオネラ(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 14:37:27.46ID:vMYKS99c0
日本もチャーター便乗っといて駄々こねた奴の顔写真つきで住所氏名勤務先よろしく
0162バクテロイデス(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 14:38:08.27ID:drwqJxjW0
>>1
たまたまマティアが見つかっただけで既に感染経路が分からない位感染が広がってる
としか言えないと思います。
0164ユレモ(大阪府) [US]垢版2020/02/26(水) 14:43:12.32ID:yyjyzgS90
ゲリエアッー!
0168ジオビブリオ(茸) [US]垢版2020/02/26(水) 15:04:30.66ID:V4WdyXfz0
つーか一帯一路でシナ移民だらけにしといて今さら
0169テルモリトバクター(庭) [ID]垢版2020/02/26(水) 15:07:27.77ID:yabYEna/0
>>76
別にマティアのせいとかってことじゃないと思う
単なる経路
0170クロオコックス(ジパング) [AU]垢版2020/02/26(水) 15:25:10.70ID:M+J3HGzc0
その外人が
安倍晋三って名前ならウケる。
0171レンティスファエラ(東京都) [BE]垢版2020/02/26(水) 15:27:28.83ID:NBrdVVik0
日本よりシナ人だらけらしいじゃん
0173ネイッセリア(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 15:38:15.17ID:GmJFQsAr0
2月1日に上海から戻って来た友人2月22日陰性
発症しても悪化せず自力で治ったとかじゃないの?
0175シネココックス(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 15:40:43.95ID:h1VJ10Vu0
>>173
そもそも100%発症して100%死ぬ病気ってわけじゃないからな
ウイルス貰っても免疫力落ちてなきゃ発症しないし
0177シュードモナス(埼玉県) [CN]垢版2020/02/26(水) 15:45:45.55ID:FK6s406S0
>>176
検査体制が整ってきたから各国で見つかるようになっただけで武漢で大流行発覚した12月には今とほぼ同じ状況になってたろw
0178フソバクテリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 15:48:50.22ID:rNUqb+X20
>>177
頭悪そう
0179シュードモナス(埼玉県) [CN]垢版2020/02/26(水) 15:53:31.27ID:FK6s406S0
>>178
おまえ感染症が広がるスピード舐めてるだろw
人間が移動するのと一緒に移動するんだから1日あれば飛行機で世界の裏側まで届くんだよ
それが中国人の人口で展開されたんだから察しろw
0181カテヌリスポラ(宮城県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 16:16:08.79ID:WIUKtDcP0
>>76
イタリア語じゃなくてスペイン語で書かれてるってことは作者はスペイン語圏の奴か
0182カテヌリスポラ(やわらか銀行) [KR]垢版2020/02/26(水) 16:38:36.18ID:OYqE6Kut0
>>179
すごく頭悪そう
0183プランクトミセス(神奈川県) [BR]垢版2020/02/26(水) 16:40:13.05ID:xfwP8xV40
毛唐の性質から言ってこのあと怒涛の魔女狩りが始まる
0185テルモアナエロバクター(ジパング) [US]垢版2020/02/26(水) 18:09:21.79ID:6NgRfGWg0
イタリア風邪
0189ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]垢版2020/02/26(水) 18:18:26.59ID:zjaON2L60
イタリア人って意外と陰湿だよな
イタリアのハセカラ民は自殺まで追い込んだし
0192プロピオニバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 20:00:13.38ID:Fme/G1Ys0
正確な情報がパニックを抑える…と信じたい…
0193ミクソコックス(光) [US]垢版2020/02/26(水) 20:03:17.76ID:1PcT0avW0
いきなり感染経路不明なんか
もうあかんな
0194デスルフレラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 20:05:43.72ID:FcoX6gIs0
検査の精度というより中国に忖度してない?察しろよという遠回しに
0196放線菌(東京都) [CL]垢版2020/02/26(水) 20:06:14.00ID:ksLf8ghz0
水際対策完璧と思ってる国でも広がってるだろうし、そういう国ほどパニックになるだろ
0197バクテロイデス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 20:11:29.29ID:0plPiM3H0
ママンのラザニアとオリーブオイルを信じろ
0198ニトロスピラ(埼玉県) [US]垢版2020/02/26(水) 20:12:27.03ID:OdaPFrVm0
>>8
チャーターで検査受けずに帰ったやつも広めるためだった?
0199プニセイコックス(福岡県) [US]垢版2020/02/26(水) 20:15:58.12ID:2mcAnp1K0
あのイタリア人が今はマスクしてるからね。
韓国人と同じでトイレで手を洗わないとかだし…。
0201クトノモナス(福岡県) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 20:25:43.55ID:GPrOeeV90
欧州はキスで挨拶したりするし濃厚接触しやすい風潮があるんだろ
0202ヴィクティヴァリス(光) [DK]垢版2020/02/26(水) 20:27:00.47ID:/o6ZUcOZ0
>>1
報道するからパニックになる
無意味な報道
0204シントロフォバクター(SB-Android) [US]垢版2020/02/26(水) 21:17:50.65ID:KyNzUzQo0
感染者と近所にバレたら焼き討ちにあいそう
0205レジオネラ(京都府) [ニダ]垢版2020/02/26(水) 22:24:06.76ID:5dsfJUEk0
> インター・ミランとミランのサッカーの試合を観戦した後、数日して入院した。

よりにもよってダービーか
確実にサンシーロ満員やん
0206エルシミクロビウム(千葉県) [NL]垢版2020/02/26(水) 22:38:42.42ID:8POAxzUT0
>>201

イタリア「ボンジョーゥルノ!イタリアーノ!ペペロンチーノ!」
韓国「カンサムニダ!アニョハセヨ!チャプチェ!」

おおさか「ようきたのワレ!偉い久しぶりやないかい!しばくど!」

東京「…あっ…どもっす」

これは感染力の差が出ると思うんだな
0207ロドシクルス(東京都) [NL]垢版2020/02/26(水) 23:06:00.46ID:lqe55n2W0
この感染者を徹底的に病原菌扱い
テロリスト扱い

イタリア、見直した!

日本も在日と関西人をちゃんと病原菌扱いした方がいいよな!
0208スネアチエラ(東京都) [US]垢版2020/02/27(木) 09:27:15.86ID:/pvIc8ic0
そこまでしてクルーズ船の失敗を隠したいのかなぁ
0210クトニオバクター(東京都) [US]垢版2020/02/27(木) 09:45:35.57ID:i52soigb0
アイルランドとアイスランド大勝利か
0215レンティスファエラ(愛知県) [ニダ]垢版2020/02/29(土) 01:08:46.76ID:VawJPP8R0
武漢ウィルス(COVID-19)の最前線で戦っている湖北省の医師たちによると、
このウィルスには再感染する可能性があること、そして
再感染した何人かのケースでは心臓が突然停止して死亡することがある、
と語ったとTaiwan Timesが報じた。

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3876197

英国に住む医師の親族であるという人物がTaiwan Timesに転送したメッセージには次のように記されている:再感染する可能性はかなりありえる。

数人の人たちは、自身が持つ免疫システムによって1度目の感染から回復しているが、彼らに投薬された薬は心臓の細胞にダメージを与えている。
そのため、2度目の感染をしてしまった場合、抗体は機能するどころか最悪の事態をまねく。彼らは心疾患で突然死するのだ。

Taiwan Timesはさらに次のように報じている:情報源によると、ウィルスは最長24日間という潜伏期間があり、「私たちの裏をかいてくる」と語った。
この主張は他の人たちも同様に行っており、中国人の呼吸器科医、鍾南山(ジョン・ナンシャン)医師は、平均的な潜伏期間は3日であるが、
発症するまでわずか1日の場合もあれば、最長24日かかる場合もあると語っている。

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3874223

また、同じ情報源の人物は、このウィルスは検出漏れを起こすことがかなり普通(fairly common)に起きるという。
「このウィルスは検査キットを騙すことができる。
CTスキャンの結果、両方の肺が完全に感染しているにもかかわらず、検査キットを使って4回検査を行っても、4回とも陰性であったケースがあった。
5回目の検査でようやく陽性の結果が出た。
0217テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/02/29(土) 07:25:29.80ID:aDOp4E750
>>215
それ12月に出たデマを再掲してるだけだぞ
武漢肺炎が出てそんなすぐに薬が原因だとか判明すると思うか?副作用と分かったなら薬名出せよとw
コロナに感染したら初回感染から一割が心不全起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況