X



最近の保育園はガダルカナルの日本兵みたいな帽子被ってんだよな。 ”待機”の母「税金なのに不公平」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:50:27.72ID:e0vNTzsu0●?2BP(2000)

”待機”の母「税金なのに不公平」 恩恵ない上、働けない 幼保無償化で入園希望増の可能性も/兵庫・丹波地域

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00010000-tanba-l28

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191003-00010000-tanba-000-1-view.jpg

10月1日から幼児教育・保育の無償化がスタートした。対象となる子どもがいる世帯にとっては、大きな負担軽減につながる。一方、共働き世帯の増加と保育士不足の影響で各園の受け入れは現時点でも余裕がなく、いまだ”待機児童”がいる中、無償化に伴って「無料ならば」と入園を希望する世帯の増加が予想され、新たな待機を生む可能性もはらんでいる。

幼稚園→存続危機、こども園→定員超 「預かり保育実施を」 市と保護者らが議論

働く親が増加する?

 無償化は、消費増税による税収増を財源に、全世帯の3―5歳児と住民税非課税世帯の0―2歳児を対象に、保育料を無料にするもの(給食費、おやつ代、バス代などは含まない)。

 共働き世帯の増加に伴い、入園希望者は年々、増加している。その中での無償化に、行政や現場が最も懸念しているのが長時間枠の預かりが増えることだ。

 園関係者らは、園児の認定区分の中で、特に「2号認定」(3歳以上で保護者が就労)が増加するのではと見込んでいる。従来、「働いても、給料が保育料になるだけ」と考えていた保護者が、「保育料が無償ならば、働きに出よう」と考えるようになる可能性が高いためだ。

 ただ、厚労省によると希望しても園に入れない待機児童は、今年4月時点で、全国に1万6772人いる。都市部で受け皿づくりが進んだことなどから減少傾向が続いている一方、地方では、保育士の確保に加えて施設整備などが困難なため、保育の需要の増加に追いついていないのが現状だ。

いまだ待機児童存在

 兵庫県内陸部の丹波篠山市では現在、幼稚園には空きがあるが、認定こども園、保育園ともに受け入れはほぼ限界。どの園にも入れない「待機児童」は昨年11月の入園申請の時点で3人いたが、その後、年度途中での申請もあり、さらに増加している。

 隣接する同県丹波市では現在待機児童はいないものの、10月から預かり時間の短い「1号認定」(3歳以上で保育の必要がない)から、預かり時間が長い「2号認定」に切り替えた園児が11人いた。昨年同時期の変更は4人で、年度替わり以外の月に10人以上の変更は珍しいことから、すでに無償化の影響が出始めているとみられる。

 長時間保育の増加は、母親ら保護者の社会進出ともいえるが、ただでさえ待機児童が出ている状況で、無償化によりさらに入園希望者が増えれば、待機が増加する恐れもある。
0002V V-PANDA(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:50:45.98ID:6YHcjrG70
 
  ┏━┓
  ┃民┃
  ┗━┛
  ┏━┓
  ┃主┃
  ┗━┛
    ┏━┓
    ┃党┃
    ┗━┛
       ┏━┓
       ┃増┃
       ┗━┛
            ┏━┓
            ┃税┃
            ┗━┛
0003TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:51:22.15ID:j8T003RI0
はにゅうのーやどーは
0004こんせんくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:51:24.90ID:31tQSXjM0
軍靴の臭いがするな
0008KEN(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:51.42ID:fBBZxjkW0
アラブ人のアレで理にかなってやん
0009ローリー卿(光) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:59.76ID:KZ+/LUoh0
水島ー
一緒に日本へ帰ろう!
0013ポコちゃん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:44.38ID:TwA9HAR80
タカこの野郎
0014あゆむくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:55:48.20ID:aqHGHPBi0
英国の軍事評論番組で将兵数万人の命を救ったと絶賛されてたな
0016きららちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:09.31ID:2kztTm7h0
>>10
でも共働きって年収500万ずつで1000万だからなぁ
一人で1000万より所得税率低いし
0019ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:15.14ID:d+g4jDVm0
徴兵のためだよ
0020ポコちゃん(関東地方) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 17:59:30.51ID:TwA9HAR80
>>19
ということは韓国も同じことしてるの?
0021回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:00:40.90ID:1qE5l6vA0
>>4
音じゃなく臭いか。
💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠
0023タックス君(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:26.38ID:bP+9Zv/90
熱射病予防だ
0024ニックン(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:40.51ID:Sz52AMLh0
ホイ卒怒りのお昼寝タイム
0028こんせん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:46.20ID:sJfoL72i0
これあるのとないのではかなり違う
最初は笑っちゃったが
0030とぶっち(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:03:29.41ID:ocHxaBVx0
普通のキャップじゃ首筋がめちゃくちゃ焼ける
0031女の子(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:04:13.18ID:2S6wYCie0
なんかあった時は首の後ろを冷やすもんな
0032サンコちゃん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:07.19ID:6YfrM/Qy0
クレヨン王国でシルバー王女が被ってた帽子じゃないの?
0033RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:10.99ID:grAZnHiw0
うちの子の園は昔ながらの赤白帽で首の後ろ真っ黒に焼けてるわ
0034やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:15.32ID:WmIW4hIJ0
母親「おかえりー」
園児「恥ずかしながら帰って参りました!」
0035損保ジャパンダ(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:44.76ID:P3qK/syS0
>>1
帽子の話に食いついて欲しかったらどっか雑談のスレにでもたてろよゴミクズ
0037TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:06:31.00ID:j8T003RI0
>>34
クソワロタ
0038コロドラゴン(家) [NL]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:07:09.17ID:HrtkYzXo0
昨日やってた映画、日本兵が米海兵隊の迷彩布付けたヘルメットかぶってた
官給略帽に布付けたのはエライさんだけ。
0039タヌキ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:08:25.41ID:MIURG1dS0
クビまで覆う奴なw
0040ちかぴぃ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:09:11.59ID:XYjaJj0A0
>>34
すこ
0045チップちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:11:19.68ID:MmYkWcoq0
>>1
このカメラマン取材と称して何十枚も撮って使うのは一枚だけで残りは持ちかえりだろ
盗撮だと捕まるけど取材と称して撮れば合法っておかしいよな
0046Kちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:33.18ID:13ACEl2F0
>>10
30年前はそうだったが今はそうでもない
0047てっちゃん(家) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:15:14.80ID:qHkX4MO80
>>34
ちょwwwワロタwww www
0048じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:15:29.50ID://Mhw0p50
>>45
発想が完全にロリコンの盗撮犯目線で恐いわ
0049りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:17:20.84ID:8dcWshDF0
園児「恥ずかしながら帰ってまいりましたっ」
0062ガブ、アレキ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:28:53.92ID:ycRt+rpk0
>>58
側にいたところでお前みたいなのしか育たねえなら意味ねえだろ
0063マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:01.46ID:VWrdXbcQ0
昔の大戦略で足の速い便利な「ゲリラ兵」がかぶってたやつだな
0064ぺーぱくん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:04.80ID:+Yj5Jvr30
帽子かぶるとハゲるぞ
0065ハミュー(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:07.91ID:75jYWyoC0
子供なんて小さい時はそんなにかからないんだから
別の所にお金回せよ
0066プリンスI世(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:37.25ID:BOX7+yXX0
20年前か?運動会で順位を決めずに、全員一緒にゴールしたころから日本が壊れ始めたのはw
0067マストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:58.98ID:5i+F6oqq0
>>58
1億総活躍社会を目指して納税に奮闘しているから・・・
0068ひかりちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:20.20ID:FmRFmKj80
あの帽子って実はかなり効果的だとかいうウンチクを
どこかで読んだ気がする
0073TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:39:48.85ID:j8T003RI0
>>62
なんて辛辣なんだwww
0076大吉(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:35.23ID:JlIkYulx0
ヨッコイ庄一
0078ゆりも(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:57:23.95ID:lbcxmwvB0
待機児童なんて人口密集地だけの問題だろ
国政問題かのように騒ぐマスコミはどうかしてる
0079ポリタン(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 18:59:09.95ID:hkeajxV/0
>>25
首回りに直射日光当てないとか熱射病や熱中症対策にはとても効果的
昔の日との知恵はかなり合理的よ
0082タマちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:45.48ID:K2WxcRGP0
>>71
そういえばケロロ軍曹は旭日旗模様結構使ってたな
今の時代にやってたら韓国人に難癖つけまくられたな
0083リッキー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:07:48.08ID:4nCYsS+U0
>>2
こういうアホみたいなコピペじゃ有権者もう騙せないよ
0084ヨドちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:37.35ID:AHV5GZ7e0
ガタルなんとかってなんだよ
0085湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:15:58.96ID:OfrPW8vF0
そういえばこういうの見るね
どういう効果があるんだろう
単に首の日焼け防止?
0087ストーリア星人(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:18:15.13ID:giWCtYnDO
19世紀のイギリス、フランス、ドイツなどの列強軍がヘルメットに日よけ付けてる絵を見たことある
日本もそれを取り入れたんだろ
0088エビオ(長野県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:14.60ID:HGLq/M230
小学校の紅白帽子もコレですよ
0090天女(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:10.64ID:NCXBNd/J0
>>84
コロチキでぐぐるんだ
0093ユメニくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:38:12.51ID:55Kb6Unp0
子供が小学生までは主婦が子育てに専念出来る支援制度作るのが政治家の仕事だろうが

与党も野党も主婦を働かせようとするから色々面倒な事になってる
0095おばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:21.70ID:Us2axif00
>>1はソロモン戦についてどれだけの知識があるのか
0096UFO仮面ヤキソバン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:21.88ID:nmZsZoyc0
無料にしたって入れないんだから無意味
真剣に考えとらんのよ
0097ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:45:10.79ID:xhiwNmM+0
いうても運動会自体ぐんぐつだからな
アメリカのプロパガンダ映画でもそう言ってる
0098ガリ子ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:46:28.33ID:13hF/sdW0
ほんとだったw
0099(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:46.82
マラソンの川内が着用してるような奴か
0100エコピー(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 19:48:35.95ID:vGu6/2sm0
>>58
友達作らせてやりたいし楽しい経験させてやりたい 大人ばっかりの中で育つのもなぁ
0103狐娘ちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:02:06.41ID:273ZUAiv0
幼稚園保育園経験してない家の子が小学校入ると集団行動に慣れず
そのままコミュ障化するケースをよく見るからな
自分の子供は嫁が専業でも幼稚園に入れたいわ
子供も嫁もいないけどな
0104ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:03:32.32ID:Qx3ck14k0
爺さんの友人がフィリッピンに出張したとき
日差しが強くてもハンカチ被ってその上に帽子を載せるな、日本兵を思い出して石投げられるぞ
と会社から注意があったそうだ
0106大崎一番太郎(秋) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:06:59.59ID:VLzHHLBA0
これ虫除けにもなるんだよね
0110フライング・ドッグ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:59.84ID:2+UmqO+B0
最近って、それ20年くらい前から見るぞ
0111アイちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:14:50.54ID:wPTsfmPD0
>>25
日本軍の戦闘服は脇の下部分に空気穴があいてて合理的な構造になってる
著名なドイツ軍は夏季戦闘服が不足していたので夏は下着姿で戦ってる写真が結構ある(寒冷地なのと綿を自給出来なかったので戦闘服はウール製)
さらに冬季装備も不足してたので最初の冬はえらい目に遭ってる
日本軍の被服は春秋・夏・冬とそろえてたので結構充実してる
0113ヤマク君(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:16:54.87ID:c5ktC2ul0
満洲いた時は、零下30度まで下がるからウサギのふわふわした毛が付いた耳まで隠せる暖かい軍帽と軍服、
南方戦線の悪化で部隊がフィリピンに移動する前に、台湾で南方用の日除けが付いた戦闘帽と半袖の軍服が支給されたと爺ちゃん言っていたな
復員の時に新しい服に着替えたらしく、シラミが沸いてたボロボロの帽子と軍服は焼いて捨てたとか言っていた。
0115DJサニー(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:20:53.26ID:sRM4cxyj0
>>58
同じ歳の子と一緒に遊んでコミュニケーション力培ったり社会性学ばせたり他の子への思いやりの心を養ったり良いことずくめよ?家にいて母ちゃんに甘えるばっかりじゃ駄目
0120チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:36:35.44ID:7pQedzNM0
一木先生のクラスは「一木支隊」として勇猛果敢で鳴らす
0122ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:21.91ID:Sm/qU9yZ0
>>34
マジレスすると「ただいま〜」って言うのは親の方だから。保育園児が「お帰りなさい」だからね。
0123ペコちゃん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:49:22.55ID:uHMbtFvk0
アメリカだと首筋の日焼けって、レッドネックって言われて、百姓・カッペ・土方の目印だわw
0124しんた(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:51:37.02ID:uOzqw3Ns0
よし待機児童解決のために女児専門の保育士やってやるよ
0128みやこさん(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:01.33ID:wf4/WUnX0
あのカゴに入れて散歩してるの見た時は笑ったなあ
もちろん安全を考えての事なんだろうけど 散歩してないじゃん
0131みのりちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:50:58.50ID:Sbk1sospO
>>34
ワロタw
0132てっちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:28.72ID:xZ7f00sA0
待機児童の母親は甘え
優先順位が高くなるような努力を一切していない
本当に子を園に入れたいなら日勤で働くなり障害者になるなりしなければいけない
0136お買い物クマ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:13.95ID:qgObxw560
未就学児童だけじゃなく鍵っ子にするのは可愛そうだから
学童保育ももっと整備しろってほざいてるけど
人材も箱も足りるわけねーだろ
鍵っ子対策にも税金投入しろとか甘えてんじゃねーよ
0138ニッパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:36.42ID:F22q5PRk0
>>128
まだちゃんと歩けない年代だけだよ
あれに乗って公園まで行って、公園で下ろす

乗せず引かれて事故るよりマシ
0139きょろたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:00.61ID:qpEswNoV0
あの形の帽子、農家のバーチャンも被ってるよ
あと腕カバーと、ズボンはモンペ
0142そなえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:39:04.49ID:/ZJKmViR0
>>134
ガダルカナル帽っていうのか
0143ポリタン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:50.02ID:PlUNPdL70
小野田さーん
0144カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 23:51:39.06ID:WyKVhFGo0
こーゆーのにパヨクは何も言わないの?
0148アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:41.73ID:uUWXltM+0
一木支隊
0149サト子ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 02:54:53.31ID:i+Y6f19Z0
迷彩柄にして日章旗を付けさせろ
開園は軍艦マーチでな
0151フクタン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:10:03.91ID:UqgLjnao0
>>4
嗅いてんのかよ・・・・・・
0152ティーラ(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 03:26:30.61ID:YJchz8/w0
納税額多い家庭優先で入れられるようにすべき
0153セイチャン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:27:50.04ID:0pbSxhMi0
機能性重視したらそうなるやろ
0154ブラッド君(空) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:29:31.77ID:2u97zUI40
>>16
ふたりで500でしょ。
非正規で200超えるのは無理ゲー。
0155シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:44:06.98ID:IlN9CQSc0
>>145
日本海軍の戦闘帽は田舎の消防団みたい
0156カナロコ星人(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 07:44:44.65ID:kLekdZe+0
日中戦争を描いたマンガにあったんだけど、
ああいう装備品を学徒動員された女子中学生が作っていたというのは本当ですか!
0158アイちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:18:23.05ID:Ess7OOLP0
夫婦も5人くらいbナできるようにbオないと世帯年試1000万円は苦bオいな。
1人余るから6人でもいいけど。
大家族化、浮気防止、少子化対策など効果抜群
0159買いトリーマン(家) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:26.73ID:tuQl+Pq00
>>58
これ思ってた。3歳くらい迄はせめて自分で見てあげたいって。
でも間違えだと気付いた、どんなに小さくても団体行動すると相手を思いやる気持ちを持ってたり、助け合いの精神が養われる。保育園、幼稚園通ってない子供すぐ分かる
通わせて正解だった。
0160サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:40:58.94ID:n6tiARVC0
ブーマーハットみたいな鍔広帽子で良さそうなものだが、コストの問題かな。
0161回転むてん丸(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:43:06.52ID:zsYr+p0u0
効果があるんだから軍隊発祥のものでも使えばいいじゃん。反対派は電子レンジやGPS使わない暮らししてんのか?
0162アニメ店長(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:49:18.11ID:fupOQbO30
せめて小学校ぐらいまでは他人に預けずに手元で育てろよ
守銭奴かよまじで
0163うずぴー(愛知県) [QA]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:36.77ID:p31Vc6XA0
あれみっともないね。日本の恥。
0164とびっこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:39.89ID:RcNvaxj10
>>162
お前はもちろんそうやって育てたんだよな
0165エイブルダー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:59.81ID:/GO/+4mA0
>>34
ワロタ
0166陸上選手(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:56:26.06ID:1eKK8WXV0
>>3
水島〜
一緒に日本に帰ろう
0167いくえちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:00.36ID:eRL2XzNr0
9月にアメリカの航空祭行ったら普通に売ってたし老若男女問わずけっこう被ってたよ
ついでに普通のキャップに付けられるアタッチメントも売ってたけどこっちは使ってる人あんまりいなかった
0168BMK-MEN(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:01:01.43ID:mNHB9iqr0
帽たれが付いていると日焼けや虫さされ対策になるんで畑仕事の時に被ってるわ
0169ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:07:36.40ID:LhAaWZl10
三歳児なら帽子のてっぺんにトサカみたいなピコピコつけるよ
0171石ちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:23:49.00ID:7rrfzByt0
ガダルカナル島での日本兵たちは飢え、マラリア、灼熱 地獄の苦しみだったんだろうな
0172ヱビス様(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:24:45.84ID:fqjFzffk0
公平より公正であればよい
0173とこちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 09:44:31.01ID:Epyr5sIe0
これめちゃくちゃ機能的なんだってな
0175ケンミン坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:22:29.46ID:BodTqWDM0
兵帽ワロタ
0177どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:28.86ID:ZgNMhXpE0
ギフト券に釣られて縁もゆかりもない土地にふるさと納税するからじゃい
保育やら福祉やら自分の生活良くしたいなら自分の住んでいる自治体に税金払わにゃ
0178Pマン(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 11:00:56.88ID:IDlxE2Zi0
ゴルフでも流行ってる・・わけでもないか
でも持ってた方がいい
0182エンゼル(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 19:12:46.91ID:O21MiUNb0
>>179
徳川幕府がフランス軍事顧問団から教わったんだぞ
パクったわけじゃないわ
明治政府も初期はフランス式だったし
0183ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:59:42.57ID:NbnyAyeP0
今少しでも熱中症対策怠ると園の存続も危ぶまれるどころか刑事責任にも問われるからな
そりゃあこんな帽子が出てくるのも必然
0184おれんじーず(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:29:02.15ID:sZZpgUk80
この子らが大きくなる頃には人民解放軍が上陸してくるだろうからな
0185ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:14.20ID:SKnsHdTL0
こうなるからこうしてのワガママの結晶
いま日本でガキ産む奴は池沼並みやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況