X



ホンダ・フリード・クロスターがかっけぇえええ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:16.74ID:L8LUfknx0?PLT(12000)

写真で見る ホンダ「フリード」「フリード クロスター」(2019年マイチェン)

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/866/001_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/866/014_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/866/025_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/866/034_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/866/057_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1207/866/064_o.jpg

 今回のマイナーチェンジで新たに設定されたのが「CROSSTAR(クロスター)」だ。このモデルはフリードが持つ基本機能はそのままに、
フロントまわりやルーフレールなどのアウトドア風味をプラス。遊び心が感じられる専用エクステリアが特長。
インテリアにおいても専用のローズウッド加飾、専用カラーのシート表皮などで特別感を演出している。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/1207866.html#069_s.jpg
0227白黒(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:38:19.84ID:Czyv8hTh0
世界初のスライドドアクロスオーバー車?
目の付け所は良いのにデザインが死んでる。ボルボあたりの外観を見習って欲しい
0228スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:02.33ID:HkLLtJHb0
>>227
この価格帯で新規デザインパーツを最小限にして出来る事は少ないんだろ。
スライドドアでSUVテイストなんてムチャブリにしては悪くない仕上がりだわ。
0230アメリカンショートヘア(宮城県) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:19.89ID:pgwV+NWp0
ああこれは売れるわ
0231(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:04:16.78ID:bg9fiSuT0
モデル末期の目先だけ変えた特別仕様車程度のもんだからw
こんなのに文句言ってるやつってw

アクアでも同じようなのが出てただろw
0232アメリカンショートヘア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:06:51.03ID:kiiw5KyR0
この車運転席からフロントガラスまでがクソ遠いんだよな
なんであんな構造にしてるんだろう
0234アメリカンショートヘア(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:11:08.65ID:9871gkYJ0
>>177
国産車ならCX8
0236アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:54:35.17ID:a23y+wxp0
>>232
フロントはできるだけ寝かせた方が空気抵抗が良くなって燃費がよくなるから
最近のミニバンはみんなこんな感じ
だからフロントサイドの三角窓が必須になる
0238ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:57:09.09ID:4TnfWgbI0
>>231
そう言えばcrzの在庫処分グレードが最後発売されていたことを思い出した
0240ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:17:19.57ID:2B5ikZxI0
>>237
その思想はますます国産車をダメにする
0243ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:13:37.67ID:ZFeM58VN0
>>241
街中を両方が走りだしたら、必ず旧型が古く見えるようになるよ。あらゆる車種で何百回と同じ議論がされてる。
0245スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:43:51.99ID:iQVCsQFC0
シート全倒しのフルフラットで身長190cmでも足伸ばして寝られるなら欲しい
枕元に空間ができて荷室になるなら更によし
0246アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:02:03.15ID:ALTKkYyo0
ステップワゴンほどでかいのは無駄だから要らない。
無駄なでかさに対して余計に維持費を支払うのは金の無駄。

フリードが1番丁度いい。
0251ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:35:12.11ID:VQSdmv7D0
>>223
そりゃ基本、家族で使って
たまーに知り合いとか荷物多めに運びたい
という合理的というか妥協的な車だからな
コレ系だと乗り心地は良い
0253ハバナブラウン(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:17.30ID:gsnHTsCr0
フリードはスパーダに比べて、車内でのエンジン音が非常にうるさいのとガサツ感が躊躇。
0255ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:54:06.69ID:12RqFot70
フリード良いじゃん
ステップワゴンで通勤とか無駄の極みだ
0258メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:05:18.61ID:ciZK8aD20
増税前に出せばよかったのに。
バカ過ぎる
0259スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:32.99ID:8UGNGmTV0
>>258
増税後に発売される車はみんなバカなんですか?
0260アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:51.22ID:JqI7e6wK0
ステップワゴンは大き過ぎるから
このサイズの3列シートは良いと思う
ライバルのシエンタは安さしか取り柄が無いからフリードは売れそうな気がしたけど
安さって実は最大の武器だからなあ
0261ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:36:41.22ID:4QhcWDlK0
フリード良いよね
カーシェアで良く借りる
でも10から便乗値上げなんだよなー
0262しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:39:28.68ID:leLIj91D0
運転がクッソ楽しくないけど理想的なファミリーカー(ただしお父さんの楽しみは除く)
0264しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:20.43ID:leLIj91D0
>>263
本田宗一郎時代には最高の誉め言葉なんだろうな
0266ラグドール(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:26.79ID:onnXrHoD0
この流れでいけば社外品でフリード用のリフトアップ車高長とか出るかな
0268ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:00.64ID:BYGHfXOf0
軽の後部座席は危険といいつつ、コンパクトカーの3列目シートの危険性にはなにも言わないのか?
座席の後ろがリアウィンドって、フリードあたりの三列目シートだって同じじゃんよ。追突されたらまず死ぬ
0271ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:15.42ID:7dkdjTvu0
三列イヤなら、二列あるだろ。
0272パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:43:11.17ID:PB6qaSz10
>>270
満員でも100出ないような高速の登り?
どんな酷道だよ。
0276マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:06.72ID:n8NEvOlM0
普段は通勤、たまに荷物や人を乗せたい
ステップワゴンだと大き過ぎるからフリードサイズで3列シートは良いと思う、だから逆にフリードプラス(5人乗り)の使い方が解らない
他にも候補が多いから
小さいサイズの3列シートだと後はシエンタだけど
見た目が悪いし、渡辺直美がCMイメージキャラクターだから嫌だな
だけどノーマル価格が安いから売れてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています