X



【画像】 30年前の両津勘吉のボーナス、手取りで83万円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:50:15.08ID:oIHjmiWd0
>>240
そんなジジイがここで何やってんだ?
60代のじじいが2ちゃんとかマジでやばい
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:53:24.35ID:vMEOMH1D0
こち亀のレスと経済のレスとで話がかみ合わずスレの流れがいまいち
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:54:14.79ID:4CqenVuv0
>>242
金利はホント良かったよな、財形貯蓄とか7%くらい付いてたからなあ
あれよあれよと言う間に貯蓄が増えていく感じだった
そーいや、話は戻るけど40代の課長職の上司は300万くらい賞与を貰ってた
部長職で定年するまでに貰えた賞与の最高額が250万だったから、結局上司を抜けなかったな
てかあの当時の部長とかいくら貰ってたんだろ・・・

>>243
70代80代もいるくらいだからオレなんて小僧だよw
0247名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:55:46.14ID:+3QOmwMG0
>>194
波平って55歳って設定なんだよな
今の感覚だと70代だけどな
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:55:49.91ID:aFKX8NOq0
うちの会社現金で給料くれるからワイ去年ボーナス現金で100万ぴったし貰った
嬉しい
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 07:56:39.26ID:7EbqS3P40
大卒39歳
夏の賞与は38万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ…
0251名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:05:26.85ID:rczb2HN70
ここを見ている2ちゃんのニートちゃんたちへ
2018年5月支払い予定分のご利用明細合計323,729円
これが今月の私のクレカの支払額だ。君たちの両親が必死で働いて稼ぐ給料より多いんだよw
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:08:11.16ID:XqbpxFti0
>>235
高卒公務員ならそんなもんだろう
大卒公務員で手取り18だからな
笑ってられるのは今のうちだ
そのうちお前さんより稼ぐようになるわ

40過ぎで超過勤務時間にもよるけど
月の給与平均額面50〜55くらいだったよ
知人公務員の給与明細(超過勤務多)見せてもらったけど
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:08:44.12ID:4CqenVuv0
>>249
メーカーさん勤務なのかな?
金融・商社なんかはやっぱ賞与いいよね
五大商社や大手の銀行・証券に行った大学の同期は、当時年齢×10万がフツーだったな
そういった企業勤務の課長職以上なら、札束が立つって言われてた

>>251
成仏してくれw
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:36:10.76ID:th8+VpEd0
両津が選挙に出た時のやり方がまんま今の野党だったな
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:10.42ID:lIJYvfvJ0
>>251
落ち着け
お前は死んだんだぞ
迷って出ないでくれ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/06/16(日) 09:20:24.97ID:lrxgyehn0
>>251
化けて書き込みするなよ。
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:00:10.82ID:m2YxOzOX0
5円の利息すら即引き出しとはw
どんだけ金に執着してんだ
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:26:01.02ID:bmeLS8B00
社会保険料も何も
支給額が80万無いんだが
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 10:26:52.94ID:bmeLS8B00
>>258
x安い
oゼロ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:15.76ID:7h5tUP1P0
>>243
そもそも5ちゃんだし、前身の2ちゃんから数えて20年だからなー。

ネオ麦から入ってきたニワカ(笑)ですら最古参の部類だと考えるとな(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:25:29.89ID:+rY970EY0
バブル真っ只中の時期やんw
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:26:03.72ID:7h5tUP1P0
>>267
オマエには寺井サンという希望の星がまだあるじゃないか!
0271名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/06/16(日) 11:31:55.97ID:vrM22n1v0
貧乏設定なんだよなぁ
当時の日本は勢いがあったなぁ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/06/16(日) 20:34:18.39ID:08YSi7vz0
>>76
いとこでも結婚できるのにはとこだもんな。結婚の障害は事実上ない
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:34:01.06ID:OXZ9KHmO0
>>260
刑事にも巡査や巡査長はいるんだってさ
0279名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 01:58:10.29ID:hXDysI6m0
>>29
昔はボーナスはボーナスだからなあ。
年金も取られるとか狂気の沙汰はなかった。
0280名無しさん@涙目です。(光) [RO]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:24:38.16ID:GSTMdG0f0
そういえば昔は非課税だったよな
税金税金税金税金!
ホント公務員様の為に納めてるよね
下級国民は昔で言う水呑百姓そのものだねwww
0283名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2019/06/17(月) 02:40:05.33ID:dNSKVAxE0
>>260
刑事ってのは私服警察官、もしくは刑事部所属の警察官の通称であって、階級は全く関係ない
警視庁刑事部なら
警視監……刑事部長
警視正……参事官、捜査第一、第二課長、総務課長
警視……理事官、管理官、検死官、機動捜査隊長
警部……係長
警部補……主任
巡査部長、巡査……係員
みたいな感じで階級それぞれに役割がある
0284名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/06/17(月) 03:53:06.39ID:sTqQmmra0
>>251
お父さんは立派なのは認める。
南無阿弥陀
0286名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/06/17(月) 06:07:10.45ID:hVAI4Wiq0
>>251
帰命無量寿如来
南無不可思議光
法蔵菩薩囚位時
在世自在王仏所
覩見諸仏浄土因
国土人天之善悪
建立無上殊勝願
超発希有大弘誓
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:25.90ID:FB1P5LtX0
>>282
バブル当時は一千万円程度の年収じゃ都内の土地なんてとても買えなかった
0290名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2019/06/17(月) 20:44:05.02ID:FB1P5LtX0
賞与から社会保険料を引かれるようになったのも
2004年だったか、丁度氷河期世代がやっとこさ就職したところからなんだよな
さらにその頃、多くの企業で昇進制度を若手が割を喰う様に変えた
0292名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 01:51:52.23ID:N5Zucwq70
>>291
連載末期だと寿司屋やネット事業の副収入がやばいことになってたから中川以外には普通に返済したんじゃね?
その中川もおぼっちゃまくんみたいなマンガ金持ちになってたから多少は気にしないだろうし
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:46.75ID:E9emf0YW0
手取り30万超で寮住まいなら毎月20万は貯金に回せるな。
ボーナスも60万加算するなら毎年200万貯金できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況