X



ビートたけし、ギャンブル依存症のような芸人に「芸人自体がギャンブルなのに、なんで2回賭けるんだよ」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/26(日) 18:38:04.12ID:y2hk/AIN9
2024年5月26日 16時50分スポーツ報知 # 社会# 芸能

 タレントのビートたけしが26日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・正午)に出演。ギャンブル依存症について、私見を述べた。

 この日の番組では、ドジャース・大谷翔平投手の元通訳で、大谷の口座から約1700万ドル(約26億4400万円)を盗んだとされる水原一平被告のケース始め、成人の30人に1人が当てはまるといわれるギャンブル依存症の実態を取り上げた。

 この件について、たけしは「今でも(自身も)芸人だけど、芸人やってたら結構、依存症みたいなヤツがいっぱいいるんだけど、必ず言うのは芸人自体がギャンブルなのに、なんで2回賭けるんだよって。ギャンブル勝ったことないのに、また賭けてどうするんだよ?って言うね」と話した。

https://hochi.news/articles/20240526-OHT1T51195.html?page=1
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 05:48:58.92ID:tO/5MgRY0
>>249
品川は映画監督の方が好評だよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 05:57:20.57ID:RrONepNS0
たけしはフランス座を辞めてから、賭けに勝ち続けたような人だもんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 06:43:42.37ID:7M08PxLh0
芸人自体がギャンブルなのに
なんであたるかどうかもわからない映画作りになんかに手を出すかなぁ
ってこと
せやろ?松っちゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:02:44.27ID:jyTr8gxU0
そらギャンブル依存症やからやろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:06:44.22ID:PpDn6qYS0
たけし松本さんまはオマンコ依存やろがい!
クスリ、ギャンブル、マンコならマンコが健全だな!
マンコ万歳!チンポ万歳!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:17.47ID:ioiVQk2A0
それこそ依存症としか言いようがない

ギャンブルをして勝ったらそれを踏み台にして
あれをしたいなを叶えたのが北野さん

ギャンブルに飲み込まれて賭けることが
目的になった人は単に病人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:17:28.43ID:y664+3zf0
わかっちゃいるけどやめられない状態なんだろ
たけしもそれくらい知っているはず
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:17:36.40ID:mIa87DA70
粗品、核心つかれてて草
クソ雑魚いwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:45:02.63ID:OnrsB6jB0
公営競技は大穴当てて一発逆転がなくはないわけだろ
パチンコなんか1日どんなに勝っても10万くらいだし、やる意味なくないか
0284 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:28:01.92ID:3NdmxLpt0
たけし軍団という受け皿で、ダメなヤツら救ってたのは偉大
今こういう人不在
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:30:23.94ID:o+KGhZo40
酒や女遊びにやたら厳しい時代となって
一発当てた芸人の豪遊ネタがバクチぐらいしかなくなったんやろ🙄
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:00:15.92ID:paNUml8U0
>>191
ですよね。
殿から声が掛かればどんな無茶なことでも無理なスケジュールでも対応してたんだと思う。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:19:47.47ID:wjPVlpeR0
粗品はギャンブル依存というか自己顕示欲依存でしょ
ギャンブルもほぼ見せ物としてやってるし
トレンディ斉藤とか流れ星ちゅうえいみたいに恥ずかしがって誰にも言わずに毎回負けて後悔するのに止められず結果何千万負けてるようなやつがギャンブル依存
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:31:23.58ID:C/w59Rwz0
バトミントンの選手が違法賭博で検挙されたが、ある意味勝負感を試している
いつもスパート掛けているとスタミナ持たないし、後になって「あの時にスパート掛けていれば勝てたのに」
異常事態の中での判断が正しいか
講義では得られない

サッカーの手倉森も現役最後に全財産賭けて無一文に
まあよくU日本代表の監督まで出来たよ
でも究極の判断を見たかったんだろう
まあ依存症とは違うけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:26:49.59ID:NVZsFJqo0
芸人としてある程度売れると成功体験に
なってまた何度も賭けたくなる、から
依存症なんだろ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:40.55ID:sGpNbNmX0
本業が安泰になるとギャンブルで破滅したくなるんやろな、そういう人たちって
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:21.35ID:0Ej0UiKZ0
>>284
たけしはフライデー事件に軍団を連れて行ったってことで
その後の面倒を見ていた感もあるからな

でも軍団自体もたけしの弟子になるまでは
そこそこの芸人でもあったのもいたしな
軍団でぬるま湯に使って芸を磨かなかったとかw
たけしもあんまり弟子に抜かれるのが好きなタイプでもなさそうだしな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:05:01.01ID:OfuKO5pP0
>>6
金出して「殿」と言わせてお山の大将気分を味わえたわけだから、自分のためにやっただけだろ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:33:01.34ID:G7NPaeYv0
たけしの性格なんだろうな。兄貴も弟は昔からガキ大将みたいに仲間を引き連れてたって言ってたし
一時期はいつも仕事もプライベートも一緒で軍団と飲み歩いたり野球したりしてたよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:38:58.15ID:pDPkDInl0
ギャンブル依存症について討論してるのにパチンコに一切触れないようにしてるのが笑えるわ、茶番過ぎる

日本はギャンブル依存症が治療が必要な病気だという認識が遅れてるとか言ってたけど、そりゃテレビがこんなんじゃ遅れるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:50:20.21ID:vK5E3HOM0
たけしってたまに重いこと言うもんな。

俺はギャンブルしないとか負けるって
人生が運が良いとかw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:50:50.03ID:moRZ/hzx0
ギャンブルが人生だって!?それは違う、人生がギャンブルなんだよ!!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:02:28.54ID:LEqaoCRe0
>>262
暴力団との野球賭博で借金をかかえてたWヤングの中田治雄が自殺して
月亭可朝、結城哲也、間寛平が暴力団との野球賭博で逮捕された
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:04:20.08ID:mQp/CuRA0
>>163
たけしは運は平等理論
もしギャンブルでプラスになったら芸人人生でマイナスになるからだってね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:26:46.34ID:grQJbaqk0
お金では無くて快楽の為なんじゃないの。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 15:50:42.90ID:Q4z0r7HJ0
粗品ファンとか長渕ファン並みに変なの多いから、近寄りたく無い、見たく無い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 16:00:36.49ID:O5S+HD+J0
芸人は仕事でギャンブルは趣味
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:06:23.45ID:doZqWt3g0
>>303
小林信彦の本によるとあの頃の大阪は野球賭博が違法と思えないほどカジュアルでポピュラー
小林も大阪の芸人に野球賭博の仕組みをしっかり教えられたとか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 04:09:28.02ID:doZqWt3g0
>>284
そのくせ欽ちゃんのとこの齊藤清六は馬鹿にしていたな
軍団と目くそ鼻くそなんだがw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 10:37:55.20ID:84kg2a0m0
依存は心の健康に大事な事
ギャンブルや酒の様な自虐的な依存は良くない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:11:14.48ID:0Gv+l7bs0
時間余っててお笑いのネタもほしいからでしょ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:15:38.95ID:0Gv+l7bs0
素人のパチンコ仲間なんか「昨日どうだった」「負けた~」って話で大爆笑してるもんな
「いくら負け?」「いくら」でまた大爆笑
0316 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 12:19:37.31ID:HXtab+n60
これ本人の中では面白いこと言った感じになってんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/28(火) 12:19:39.40ID:2j+nhact0
会社でも同じプロジェクトが通るか通らないかを
ギャンブルなどと言い出したらほぼ全てが当てはまる

賭ければすぐ結果の出るギャンブルと単純な比較には
ならないという事
0320donguri
垢版 |
2024/05/29(水) 01:00:21.99ID:xzK9OiYB0
>>1
アカギ「ククク…凡夫の発想…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況