X



「カップヌードル 味噌」売れすぎて販売休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 14:57:35.23ID:jWRBA2iy0?PLT(16930)

日清食品は4月11日、「カップヌードル 味噌」の販売を一時休止すると発表した。

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FNarinari%2FNarinari_20190411_54021_6fef_1.jpg

「カップヌードル 味噌」は4月1日に発売した、「カップヌードル」の新定番。もともと同社は、2018年4月2日に「カップヌードル 味噌 ミニ」を発売していたが、
これが「おむすびのお供や味噌汁代わりにぴったり」と好評で、多くのレギュラーサイズ化の要望が寄せられていたという。そうした声に応える形で、
待望の新定番として登場していた。

同社によると、販売休止の理由は、昨年から「カップヌードル」ブランドが好調だった流れの中で、特に今年3月以降は需要が急増。
さらに「カップヌードル 味噌」の販売が当初の計画を大幅に上回ったため、「『カップヌードル』ブランド全体として十分な商品の供給量を
確保できない状況」になったという。

そのため、主力商品の安定供給をはかるべく、「カップヌードル 味噌」の販売を一時的に休止。加えて、5月1日に発売を予定していた
「カップヌードル 新元号記念パッケージ」について、カレーとシーフードの発売を中止し、レギュラー(赤いパッケージ)1品のみで発売することになった。

https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20190411_54021/
0506名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:35.86ID:UVkvqgyP0
>>503
何山なんだよ。
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:32:37.04ID:E+HY0Z9M0
なお、ミニサイズの方は販売続行だそうです
0509名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:04.73ID:bAHlNeEz0
近所のスーパーで蘭州牛肉麺と一緒に安売りしてたわ
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:58.52ID:QiTWZLkI0
そこまでのものかよww
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:34.12ID:jIUwzmBy0
>>398
こんな値段で買う馬鹿はいねーだろ
コンビニに山積みだぞ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:59:02.84ID:bGxkNKMu0
(´・ω・`) 最近どん兵衛の鴨ダシにハマってる
0516名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:58.72ID:zXMmbMHI0
むかーし、ジェイムス・ブラウンがCMやってたじゃんw
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:53.39ID:9VBxEq1G0
食ってみたけどうまくない
麺づくりとかホームラン軒でいいや
0518名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:04:23.58ID:Oa3Vkw0/0
>>127
これ
でもわざわざ一般に周知する必要ないよね
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:08:05.00ID:F/VOs5xv0
カップラーメン、マルチャンワンタン、どんべいきつねうどんを大体常備してるけど
この味噌は味がしっかりついてて少しだけ辛め?なので1回食べたらそれでいいとおもう
定番にはかなわないね
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:09:41.31ID:x5v3nTQH0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0521名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:16:44.26ID:y+eO5uiN0
萬平さんもカップヌードル売らずにヘタを打ったな
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:19:10.95ID:0EkYl3DT0
>>87合うぞ、あれにバター入れたら抜群よ
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:22:52.16ID:4sSaueyE0
日清の言うことなんか信じないね
0526名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:24:22.03ID:y/FGobnYO
明星の究極の味噌ってやつ
あれ苦い
もう食べない
0528名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:26.28ID:PJ8q4vUm0
三日間くらいカップ麺食うと、どっかしら具合悪くなる
0530名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:08.40ID:daGGfgK40
環境ホルモンなのか、調味料香料なのか、小麦の揚げたのがまずいのか、塩分なのか、かやくが悪いのか
何なのかわからないけど、うまうま食ってるとどっか痛みだす
0531名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:04:50.02ID:RRYLtEIX0
俺は断然ハズレが多いがなぜか憎めないニュータッチ派
0533名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:30:17.64ID:l4dD4jU+0
そんなにおいしかったか?
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:01:16.45ID:hOW13Z/30
>>535
だからアナタは胡散臭いのよ!
私は武士の娘ですよ!?
そんな嘘までついて商売するやなんて、
源義経様に申し訳が立たないわぁ……
0537名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:08:33.85ID:g+DOfEIj0
>>187
サッポロ一番と同じサンヨー食品だからそれはない
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:45:06.96ID:reAGcvHM0
最近、塩見かけない
塩食べたくて探してるのに
0540名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:55:03.30ID:RIAaOzAg0
小さいから味噌汁がわりに重宝だっていうだけで
それ以上でもそれ以下でもないんだよな。
別に他者製品でも味噌味でミニサイズならいいんだよ。
0541名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:08:21.39ID:+kmGNTFq0
いや、カップラーメンとして普通にうまかったよ
0544名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:32:26.55ID:PbmtdlK90
味噌味ってどのジャンルでも大体余ってるよな
売れすぎとかありえん
0545名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:24.98ID:o9YEDXsF0
>>499

サッポロ一番はやっぱり袋だな。
お昼たべるわ。
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:12.67ID:0vx20CWm0
>>69
華もちが未だに売れ残ってるところがある
0548名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:39:29.77ID:shfucpiL0
商品に自信があったらこんなウソ商法しないよね
クソマズのゴミなんでしょ?
0550名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:08.02ID:otjw9FCY0
そもそも味噌ラーメン自体が国内でも世界でもうけないからな
一部のマニア向け
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:48.48ID:FTU5gSyD0
近所のヤオコーに箱積みで売ってたぞ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:01:27.84ID:BYkF+8460
>>527毎日食える訳がない
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:03:00.48ID:yQaQJUGl0
日清って汚ねぇよな
0555名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:55:27.91ID:eJidw5zc0
ものすごくしょっぱいんだが
リピーターいないだろあれ
いても体壊してすぐいなくなるぞ
0556名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:56:31.40ID:eJidw5zc0
>>551
ああ、あれ味噌汁の代わりにならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況