X



レクサス乗り放題定額サービスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:38:48.15ID:iwW1R6Nj0?PLT(12000)

トヨタ自動車は5日、東京都内で6日から、高級車「レクサス」の定額利用サービスを始めると発表した。
月額19万4400円(税込み)で3年間、半年ごとに新車の多目的スポーツ車(SUV)、セダンなど6車種から選び、乗り換えられる。
月額には自動車税や保険、登録料などを含み、手軽な利用を好む人の需要を見込む。
音楽や映像では定額サービスが普及するが、国内の自動車で広がるかの試金石になる。

レクサスの定額サービス名は「キントセレクト」で、最寄りの販売店を通じてレクサス車を受け取る。
まず6日から東京都内のレクサス販売店で始め、今夏以降に全国でも展開し、インターネットでの申し込みも受け付ける。

レクサスのSUV「RX450h」や、小型SUV「UX250h」、セダン「ES300h」など6車種から選ぶ。
最高級セダン「LS」などは対象に入らない。契約は3年間で、月額19万4400円(税込み)には自動車税、登録時の費用、任意保険などが含まれる。

2018年のレクサスの国内販売台数は17年比2割増の約5万5000台だった。新サービスは会員1人当たり年間2台、新車を使う。
国内新車市場はピークの1990年から3分の2に減り、18年は527万台だった。保有から利用への消費シフト、少子高齢化が進み、新車販売だけに頼らない事業の柱を探る。

トヨタ「レクサス」半年で乗り換えOK 月額19万円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40903920V00C19A2000000/
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:40.51ID:QKMY+jJp0
720万円で3年乗り放題てわけか
0007名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:16.18ID:WGwfy2qY0
それなら買うわ
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:43.28ID:KfchzqYo0
RCとか入らんのか
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:53.03ID:RZOkhLbJ0
LS・LX・LCの各カテゴリの最上級車は選べないんかw
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:46:42.35ID:Kt1mCZB20
>>1
>月額19万4400円(税込み)で3年間、半年ごとに新車の多目的スポーツ車(SUV)、セダンなど6車種から選び、乗り換えられる。

この金額払える個人なら買った方が安いだろ
法人サービスなのか?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:10.99ID:Fc3lPZD90
俺の車が8台買える金額
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:40.70ID:yBfMyftg0
699万8400円じゃないの?なんで720万?
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:55.69ID:HBC8T5vS0
金にはそんなに困ってないけど
気軽にいろんなレクサス乗りたい人向けのサービスなんじゃね?

毎年車買い換える手間も金も惜しまないほど車キチではないけど
いい感じのサービスがあったら使ってみたいくらいの人。

貧乏人が頑張って見えを貼るためのサービスではないんじゃないのかな。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:57.65ID:Xmxd2r6v0
わナンバーだったりして
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:48:48.38ID:xDA2TAdF0
たっかー
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:13.78ID:RXR0gCJd0
安くはないな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:51:14.15ID:hBppfo370
>>21
だよな。この6車種なら
0049名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:57:36.69ID:NYZPp6Wo0
>>1
リースと違うんか
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:40.71ID:nsRz/brf0
>>11
兄さん稼いでるねw
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:59:04.54ID:wJDTLm2P0
高けええええええ!家の家賃の2倍以上でワロタ
0054名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:45.16ID:q7jWQWw70
ひと月ごとにころころ乗りかえたいなあ
月額5万円くらいなら、今の車うっぱらうんだけどなあ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:02:47.67ID:wHRTkojT0
「田舎の母ちゃん、おれ、社長になったよ!部下もできたよ!」

「先輩、明日かーちゃんが田舎から出てくる!明日だけ部下のふりしてください!」

「どう?おれ、レクサス乗って、ちゃんと社長してるでしょ」
「立派になったねぇ・・・(最初から全部気づいてたよ・・・)」



こういうシチュエーションが発生した時に重宝しそう
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:56.23ID:ZxfAZ5tc0
これキモは3年じゃなくて半年で新車に乗り換えられるって事なんだよ
半年で約120万しかも選べる車は高いので800しない位だから償却がそこまで行かないそれがポイント
その後はトヨタでどう売ろうが利益が出る
もうひとつはレクサスの修理費はメチャクチャ高いって事
所有権がトヨタのままだからちょっとぶつけて修理費120万とかざらだからそこでも利益が出るし買取って事になっても利益が出る
つまりどう転んでもトヨタが儲かるシステム利用者が得と見せかけての囲い込みな訳
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:05:41.52ID:PwfMtWZ/0
当たり屋の車になる?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:08:01.91ID:bdrkYafB0
レンタカーと考えれば、そんなに高くないけど、所有せず移動する手段として考えたら、歩いて5分の距離でもタクシーに乗るっていう生活のほうが安いなw
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:13.57ID:ZxfAZ5tc0
>>65
高いw
仮にレクサスにちょこんとカマ掘ったら100万飛んでく
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:09:25.51ID:fKlQ3smaO
(´・ω・`)チンピラカースト上位者が乗ってるイメージ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:12:20.98ID:bdrkYafB0
>>72
資産として計上して、原価償却になる
儲かってる会社なら買わないでリースなどの借りるほうが節税効果が高い
常識だよ
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:25.69ID:Teq6KhIr0
新型好きの人間には安いかもな
割といいサービスかもしれん
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:05.49ID:s5AmthEo0
トヨタ下請け会社用のサービスですよ
協力要請で代わる代わる新車買わされるより
月額定期の出費で済むので多少はありがたいかな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:40.70ID:m7UW2qVd0
>>14
わいの4倍…
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:22:29.97ID:h4ySJSUj0
普通はリースだろ
全額経費にできるし
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:22:58.31ID:/Xi8BK4j0
これ払ったら暮らせない
車の中で寝起きするか
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:04.28ID:VUIm2tHC0
レクサスのどこがえんや。。普通のトヨタ車が一番やわ。
レクサス買うならメルセデスやろ。。騙されとるだけやろ。。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:12.40ID:41kW8bjk0
レクサスも高級モデル以外はゴミか
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:31:53.43ID:fjDK/NLd0
レクサス買う事考えたらこんなもんじゃねーの?
三年で6台乗り換えられるんだし
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:32:55.53ID:vc7b4CmD0
LS含めて20万円にしろよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:33:05.13ID:fjDK/NLd0
>>97
レクサスだから最初は満タンで渡されるっしょ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:35:23.72ID:D/OghTi40
>>102
お得感演出のための施策じゃないからね。

すでにブランドがガッチリのメルセデスなどはお得プランや金利などバンバン打てるが、
まだそこまで達してないレクサスは、中古車ほぼもガッチリ囲い込んで値崩れを抑え、
価値の演出=ブランド構築を進めている段階。

だからやることなすこと高い。
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:39:26.07ID:Cxzyw7N70
レクサス印のヴィッツ作ってほしい
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:18.15ID:f7+fa0xo0
新車6台乗り潰せるっての考えないバカが多過ぎて話にならんな^^;
そら1台だけなら買ったほうがコ・ス・パ いいわw
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:11.43ID:N/KDVuax0
お前ら旧帝大卒エリートのはずなのにやけに手取りが少ないな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:12.96ID:LBp1yRHb0
似たようなボッタクリサービスは海外にも有るが、結局何の利点があるんだ?
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:31.47ID:UCtvylgg0
レンタカー借りたほうが安くね?
0118名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:53.03ID:CQ/0gds/0
>>5
普通に買って3年目に下取り出したほうが圧倒的に安上がりだよな。
ガソリン代と高速代と100人轢き殺した場合の民事賠償まで含めてくれてもいいくらい。
0122 【猫】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:12.01ID:7XEQY1b40
任意保険もパッケージされてるから、考えによっちゃ安いかもな。
0124 【大吉】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:07.45ID:7XEQY1b40
>>114
経費扱いにできるっていうのがあるかな。
0125名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:28.93ID:LYErWy5Z0
【30日、東海村で放射能漏れ事故】 鼻から出血ツイート多いな、こんな症状出てもまだ気がつかないのか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549162998/l50

無関心層はマEトレーヤに選別されるぞ!
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:56.86ID:f7+fa0xo0
逆にコスパコスパ言う阿保は新車6台を半年乗って、それ売った後のまた別の新車って、6回繰り返した上でのコスパで比べろよ
そうじゃないとコスパ比べらんねぇだろ
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:39.87ID:xq+yQFR00
諸々の費用込みで半年ごとに新車が来ると考えると悪くないサービスかなぁ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:52.10ID:f3+FnrMN0
今日、韓国の人ががイキって乗ってた
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:11.38ID:h4ySJSUj0
>>100
劣化メルセデス
所詮はトヨタだよ
後追いしか出来ないし
0135名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:14:35.81ID:aOfVQK+P0
LFA無いんかよ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:57.30ID:FedLNgVu0
事業用リースよりたけぇ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:18:13.88ID:WhRgTo0I0
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:25.96ID:ZQZ/lGJa0
月額リースっていい加減消費者庁動いていいと思うんだがなぁ
走行距離制限とかその他制約とか
広告に一切その辺り記述せずに良いような部分だけ書いてるし
契約時ですら説明曖昧で後々違約金取りに来るの多い

結構クレーム行ってると思うんだがなぁ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:41.36ID:YAvVeV200
>>76
いや、そうじゃなくて
そんな常識的なことはわかってる。
節税とか言いながらキャッシュフローで考えたら間違いなく流出してるわけだから経営者としては効果同じなら費用抑えるところだろ
損金に全額参入できてラッキーなんて思わない
0144名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:43.40ID:T9kC8O530
みみっちいコンプかかえてる人生だと大変だな
そんなにに人の目が怖いか?
0148名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:49:56.05ID:FialT8BT0
みんな書いてるけどLS、LC、LXないのかよ
みんなそれに乗りたいのに
0151名無しさん@涙目です。(家) [LV]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:43.03ID:nEy+Mmke0
3年で620万なら倍払ってもっといい車買うだろ車の金利なんか一番安いのにドコにターゲットいってんだよ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:29.83ID:Ussp2yRW0
>>145
経費で落とせるって
誰かがその金を払ってくれるわけじゃないんだぞ?
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:45.08ID:m6OA6/aR0
お前らの手取り給料と同じ額w ワロスw
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:11.90ID:YjriZj7R0
車種変更できたり、色、グレード変えられるなら楽しそう
1車種買う金で半年ごとに乗り換えできるのはメリット考えると安い
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:47.12ID:NP+zURM/0
売れてないからこんなことするんやろな
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:48.55ID:XsLEFIby0
昔からある半額払いのやつと違うのか。。
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:26.72ID:edsVs5KY0
>>月額19万4400円(税込み)で3年間、半年ごとに新車の多目的スポーツ車(SUV)、セダンなど6車種から選び、乗り換えられる。

>>レクサスのSUV「RX450h」や、小型SUV「UX250h」、セダン「ES300h」など6車種から選ぶ。最高級セダン「LS」などは対象に入らない。


しょぼいwww
0162名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:12.16ID:WhRgTo0I0
YouTuberが借りてみたとかやりそうだな
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:53.15ID:F0taZDwo0
月額19万4400円www

もう買えよ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:14:25.72ID:d7wPCPvK0
高杉 高杉

高杉ぃぃぃいいぃ〜  高杉ぃぃぃいいぃ〜
0171名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:18.50ID:gKf1mvq70
買ったほうがよくない?
車は愛着湧くし

1年ごとに車を買い換える人を知っているが、さっさと離婚したな
0173名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:06.00ID:9K+eat5y0
>>171
確かに愛着ってあるよね
半年で乗り換えるって分かってて乗るのは嫌だなぁ

自分の稼いだお金で乗るんだから、これがベストだ!って選んで乗りたい気がする
0175名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:33.66ID:m6OA6/aR0
>>174
やっぱりハゲポンは馬鹿しかいないなw
0178名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:00.60ID:2ALU0HQu0
バカなのかな
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:08.63ID:zuAa60RT0
月々ローン支払いと変わらん高い
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:23.44ID:IvkKwDI90
高速道路を完全自動運転で走れるのは世界中でレクサスLSだけ

【レクサス LS試乗】地味だけどスゴい!安全との両立をにらんだ自動運転技術:岡崎五朗の眼
https://www.goodspress.jp/reports/154210/2/

この辺読むとわかりやすいかな
レクサスはすべての速度帯で自動操舵(AI自動運転)
さらに人間を感知して避ける機能はウェイモにはないけどレクサスにはある
市街地ではまだまだ改良が必要だけど、
高速道路なら福岡から東京まで走ってもすべて自動運転だ
0186名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:31.12ID:PeIoVBSc0
経営者が労働者(奴隷)に働かせて得た利益を経費落ちさせて
経営者がレクサス乗り放題させるにはいいサービス、むしろそれ向け
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:08:46.54ID:IvkKwDI90
>>185
アウディA8は時速60km以下でAI自動運転
しかもドイツの一部地域限定で他国に販売してるモデルには搭載してない
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:27.67ID:+KaoB3/70
えーー
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:48.55ID:cc7YglK80
トヨタ全車種なら
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:54.66ID:YVsRS9l30
高杉晋作
0200名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:06.28ID:oVpevNCn0
ESとか笑
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:26.12ID:h4ySJSUj0
>>153
3割強を税金で払ってもらう感覚でOK
課税所得がそれなりにあるならだけど
0203名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:35.87ID:2q2YJA+d0
レクサスカフェだったかで乗り放題じゃなかったか
0205名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:32:53.71ID:H6a5ZTs00
月額19万円ってアホかwwwwwwww
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:35:18.51ID:6gu8EnFS0
3年でほぼ700万どぶ(TOYOTA)に捨てるのか。なんか弱み握られてるのか。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:37:50.92ID:EHfZAyAv0
下請けからの上納金みたいなもんじゃね?
0209名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:38:38.92ID:5/gJBkOm0
>>143
効果同じじゃないよ
事業規模の拡大縮小に合わせて車両等の設備をコントロールできるんだから
乗らないクルマを買って持ってても車検や税金は掛かるんだし、買った時点をピークに価値が下がるものがほとんど
趣味や投資対象のクルマならまだしも、事業でクルマを購入するメリットは経営者の「借金しなかった」っていう気持ちを満たす程度しかない
0215明博(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:28.62ID:LTuuhAw70
こういう事すっからいつまでも割高トヨタとしか認知されんのだよ。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:38.22ID:aOfVQK+P0
半年ごとに新車に乗り換えられるんだぜ!
それがたったの月額20万円なんだぜ!
これは急がないと売り切れるな!
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:11:13.66ID:S5N+KE4h0
車を買うより、用事があったら全部タクシー使った方が安い件

狂ってる
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:14:52.95ID:dNu1sfXc0
豊田章男って口先だけのボッタクリ商売ばっかりだな
化けの皮が剥がれたよ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:38:47.89ID:sI5S1wLU0
トルコンATみたいなおもんない車乗りたないねん
0223名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:51:48.46ID:kOSjRkEP0
>>204
自営でも無いな。
だいたい個人事業主の場合、減価償却資産を圧縮したところでメリット無いんだよ。
よほど「レクサスの新車」に憧れが無いと無理。
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:26.11ID:s3Rw6gs30
むしろプリウスに乗ってみたい
何がそこまで人を狂わすのか
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:14:31.96ID:Mbo2Kqxe0
>>55
イイハナシダナアー
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:17:29.23ID:Mbo2Kqxe0
>>61
そりゃ、儲けにならなきゃトヨタはやんないでしょw
0229名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:26:50.09ID:NnRg3+az0
月額19万て
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:35:52.67ID:DgeSjbsv0
モビリティーサービス事業
レンタカー =1位トヨタレンタカー
カーシェア =1位パーク24(トヨタと提携)
タクシー =1位ジャパンタクシー(トヨタと提携)
配車アプリ =1位JapanTaxi(トヨタと提携)
通信業界 =1位NTTドコモ(トヨタと提携) 2位KDDIau(トヨタの持ち株会社) 3位ソフトバンク(トヨタと提携)
クラウド =1位アマゾンAWS(トヨタと提携) 2位マイクロソフトAzure(トヨタと提携・合弁企業)

自動車業界でShared & Services(シェアリング)最も進んでる
他のメーカーはゼロから作らなければならない
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:37:10.15ID:DgeSjbsv0
>>230
社用車はカーリース多い
0233名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:04.64ID:5PDx3K+F0
なんだよその日の気分で色んなモデル乗れるわけじゃねえのか
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:53:14.96ID:Mbo2Kqxe0
>>231
月極グループほどじゃないにしても
トヨタってすごい会社なんだね。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:16.50ID:dm9hCrWR0
>>188
× レクサス
○ セダン全般
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:14:48.71ID:StWlUzq90
割といいサービスじゃね?
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:23:53.08ID:hCnhxaPJ0
LFAがあったら一月だけとか人気出そうなのに。
所有するのはアレだけどヤマハサウンドを堪能したいとか需要
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:26:01.26ID:aZGIGhKj0
>>5
任意保険月額1万として36万、その他諸費用込みでも内数50万くらいか
新車取っ替え引っ換えできるとしても割高だなあ
0240名無しさん@涙目です。(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/02/06(水) 01:29:02.60ID:W7KAufMd0
リースに任意保険がついて走行距離制限なしと考えても高いなw
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:02:42.86ID:Mbo2Kqxe0
>>242
720万払うだけで半年ごとに小綺麗なレクサスにチャチャッとのれるならアリだわって思う金持ちはまれによくいるんだと思う。

他の高級車ブランドの売りが「所有欲」「ステイタス」「格好良さ」みたいな見栄えやら欲望を満たす的な方向なのに対して
レクサスの売りは「故障やメンテの煩わしさの低減」みたいな感じだったはず。
0245名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:11.63ID:jmA0PD3+0
いつまで経っても自分車じゃないから変に緊張しそう
保険関係とかどうなってんだろ
0246名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:27:23.18ID:ZuP3H6h00
>>32
それなら 貼る ではなく張る も教えるべき。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 02:33:10.34ID:YPGOe/Fp0
>>148
乗るだけなら試乗で乗れる
LC三回乗ったわ
0249名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:44:12.60ID:5Lvz+R2W0
LC乗ってみたいけど、ちょっとデカいんだよなぁ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 05:35:59.65ID:8Bs5iucz0
外資の企業が役員の外人用に何台も借りたいそうだぞ
日本人を相手の商売ではないそうだ
トヨタは日本人は貧乏だから買えないと分かっている外人に日本で乗って貰って本国で買って欲しいそうだ
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:39.26ID:t1lxlLZU0
レクサスも郊外や田舎に行くと高級車扱いだもんな
港区や渋谷区では高級車扱いされない
0259名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:37:09.61ID:HV9H8mD30
月額5万でも戸惑うレベル
0261名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:07:00.25ID:QeR1YbJY0
ほんと見栄はらないと生きていけない人間ばかりだな
特に東京はそう言うやつ多そうだ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:02.24ID:u9zsSmJI0
商売で常に新しいの走らせる人向けかな
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:13.01ID:BHNaT5cH0
どうせ「わ」ナンバーなんだろ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:49:20.54ID:K3M7crCa0
レンタカーだと半値未満で行けそう?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:14.79ID:YwFkwWfi0
LCとかRCFないのかよ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:14.74ID:xv/js3/p0
LFAあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況