X



汚い八重山「辺野古県民投票の費用5億円が税金の無駄だというがお金で判断できることなのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:16.49ID:BM3hcDHd0?PLT(12345)

八重山毎日新聞 不連続線

年が明け、初詣で多くの県民は、平成に続く戦争のない平和な暮らしの構築を願ったのではないだろうか。友人、知人らから頂いた年賀状にも共通の思いが込められていた

▼新年早々、注目されるのが2月24日に迫った名護市辺野古の米軍基地建設に伴う埋め立ての賛否を問う県民投票である。
石垣市は市民の権利が奪われ、実施できないのか、中山市長の最終判断が問われている

▼県民投票について市長は「5億5千万円の県民の税金を使って法的拘束力もない。無駄な5億5千万円を使うくらいなら、県民投票をする必要はない」と実施そのものを批判している。

市長らしいと言えばそれまでだが、そもそも県民の権利を総じてお金で判断できるものなのだろうか

▼石垣市民の権利を守ってこそ市民の代表である議員であり、市政トップの市長のあるべき姿ではないか。
お金や意に沿わないなどの理由によってつぶされるようでは、故翁長雄志前知事に倣えば地方自治の堕落である

▼本紙の新春インタビューで市長は、新年の思いを漢字一文字で「新」と表現。
新しい時代へ何かが始まると宣言したが、それが決して平和を脅かす道であってはならないはずだ

▼市民の権利を守る県民投票への参加こそ中山市政、八重山新時代の幕開けにふさわしいと思うが、どうだろう。(鬚川修)

http://www.y-mainichi.co.jp/news/34762/
0045名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:58.58ID:oNHjjp5z0
知事のパフォーマンスに
なんで市町村が協力せなあかんねん?
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:39.80ID:4PvZbtJs0
>>43
ソースは沖縄県である模様
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:31.69ID:83EHsZSz0
>>43
妨害や嫌がらせがなければずいぶん安く済んだんだけどな
陸地から資材搬入したり、海上警備を減らしたり、いくらでも安くなったのに
0048 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:44.51ID:BM3hcDHd0
>>43
単純に10倍ねえw

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/355819
防衛局が埋め立て承認時に示した資金計画書で事業費2400億円とされることから単純に10倍すれば2兆4千億円
0050名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:35.17ID:POJS+6/g0
>>43
一次ソースも無しにデマ乙(笑)
0051名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:07.71ID:CHQpKgpa0
>>1
じゃあお前がカネ出せよwww
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:01.34ID:rhZqIqkz0
どこの世界に、外国軍に2兆払う
保守がいんだよ
気ぃー狂ってんのか…

なお、またか抑止力になってない模様
オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:57.76ID:LGjuQSgx0
知事選で民意が示されたんだろ
もう無駄金使わなくてもいいだろ
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:58.28ID:/QEZuQff0
職員の手当てくらいだろ5億もかかるのか?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2019/01/10(木) 20:15:25.96ID:1lskM2Ab0
波照間のフェリー何とかしろよ
黒糖を持ち出せなくて溢れかえってるそうじゃないか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:31.20ID:rhZqIqkz0
核武装は今の、我が国憲法下では
ムリです。
しかし、他国のヘリコプター部隊に
2兆払うアホより

ホワイトビーチに、我が国イージス艦
配備する方がよほど抑止力にもなるし
アメポチじゃないと。
外洋展開する海軍は地域の負担にもならん

※神奈川は第7艦隊を敷いていますが
彼らは、在日米軍ではありません
0059名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:43.76ID:lswkmsWk0
自分達が新聞発行することが紙資源の無駄だと八重山毎日新聞は気付いているのだろうか?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:54.28ID:caPgxcL20
本土保守は、
沖縄の負担を、分かった上で
「仕方ないから沖縄に負担させる」しか
ないとおもってる。

軍事的な意味ないで
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:02.76ID:4PvZbtJs0
>>1
注目されるっても、方法拘束力もないし、国は無視するって言ってるし、
県民の1/3が参加しないし、何か意味あるの?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:17.86ID:vLv/O+8F0
極東最大の軍事県沖縄に
文句いう、ポンコツネトウヨ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/11(金) 00:17:31.57ID:rV6QHPbi0
>>1
県民投票に賛成の市長を選べばいいだけ
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:58.37ID:I5EHGX/r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:01.45ID:SmPPKSMj0
ウヨウヨカルト新聞

『沖縄が危ない ! 』 と叫ぶ産経が危ない !  - 伝聞忍法「〜という話」で記事を書く産経新聞、しかも、八重山日報称賛記事を書いたのは八重山日報編集長の仲新城氏だった、というオチ。
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2017/08/12/171228

>手術しないといけないような胃潰瘍が、八重山日報を購読するようになると三か月で完治 !
0067名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:47.11ID:tLp/C08Z0
【え?】玉城デニーさん、胃潰瘍で死去
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:14.25ID:kaaSKpax0
>>29
そういうことは、1996年までに言わないとダメなんじゃないの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:00.66ID:mi6TK9uW0
>>68
どういう意味かわからん
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 04:03:35.13ID:HNFH8qFY0
ダブスタ
0072名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:10:00.26ID:KfTZwcK10
何でかな誰も言わないが県民投票したら5億以上になって返ってくるだろ
その為の県民投票であり賛成派だろ
0073名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:17:02.69ID:2n1Hv34H0
沖縄ってその5億円を別のことに使わなくて良いんだな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:32:25.96ID:mi6TK9uW0
>>72
普天間軍用地料の事か?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/11(金) 06:56:54.55ID:7VSkIRWO0
>>43
新基地じゃなく基地拡張だろ?
0077名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:28:12.49ID:FHdYKtA10
>>68
え?
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 03:45:39.25ID:hX3WW9Vn0
これだけ反対しても、基地が出来てしまえば
『 沖縄が望むから造ってやった』
と言われるのは目に見えてる。
その時、反対していた史実を残すために必要な投票。
実際、名護市民投票では反対派が多数を締めたがアホな理由で断行してる。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:08.51ID:imjsOmTE0
>>80
スレタイにきれい汚いを入れないと、日報ソースのスレでも「汚いのにまともなこと言ってるw」とか
書き込む奴がたくさん出てくるのな
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:09.09ID:wI/syxot0
>>81
パヨク「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:06.58ID:0MjqIrLZ0
>>80
>>81
え?
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:32.13ID:7mAGGRsM0
>>85
パヨク「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:50.28ID:FhgScyep0
とりあえずデニー知事がヒットラーのような暴君だとわかったな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:26.39ID:yuGtTaP80
>>54
広報、案内の印刷、郵送
投開票システムのリース
投票所機材と車両のリース

人件費以外でパッと思い付くのは
これくらいかな

開票作業は夜間にするから
人件費が余計にかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況