X



【韓国】徴用工裁判、日本の責任を認めなかった2人はどんな人?→個人的理念より条約の解釈で判断か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:50.17ID:SVPaaSfp0?PLT(14141)

強制徴用:賠償責任を認めなかった2人の大法官ってどんな人?
2018/10/31 09:12

 韓国大法院(最高裁判所)の全員合議体は30日、帝国主義時代の日本で強制徴用された被害者に対する日本企業の賠償責任を最終的に認めた。大法官(最高裁判事)13人のうち11人がこうした結論に同意した。
だが、権純一(クォン・スンイル)大法官とチョ・ジェヨン大法官は「日本企業に損害賠償を請求することはできない」という反対意見を出して目を引いた。

 この2人の大法官は、梁承泰(ヤン・スンテ)元大法院長(最高裁長官)が大法官候補者として任命提請(任命を請求)したという共通点がある。
ただし梁承泰・元大法院長が任命提請したチョ・ヒデ大法官ら、前政権で任命された一部の大法官は多数意見側に立った。
今回の判決では、大法官個人の理念や性向よりも国際条約の解釈のし方によって意見が分かれた。


 この2人の大法官は、1965年に締結された韓日請求権協定の対象に強制徴用被害者の損害賠償請求権も含まれていると見なした。
これにより、強制徴用被害者が日本企業に損害賠償を請求する権利は制限されるということだ。

 2人の大法官は「請求権協定が大韓民国の国民と日本国民の相手国およびその国民の請求権まで対象としているのは明らかだ」「請求権協定で規定された『完全かつ最終的に解決されたこととなる』という文言は、
韓日両国はもちろん、国民もこれ以上の請求権を行使できなくなったという意味だと見るべきだ」と述べた。

 その上で、「請求権協定が憲法や国際法に違反しており、無効だと見るのではければ、その内容の良しあしに関係なく、文言と内容に応じて守らなければならない」
「国は、請求権協定により個人の請求権を行使できなくなって被害を受けた国民に対し、公正な補償をしなければならない」と述べた。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018103100837&;fbclid=IwAR3Ueq8lzmTaDV-8p_AHn1hHXYynkRAo1GsqLutEDhV8VZVPoGKTQzdO78Y
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:51:03.07ID:5BwtghRD0
1965年だと韓国は力があまりない時代だからな
不平等条約よろしく、日本に有利な条件で飲まされたからな
日本と同等レベルの力がが付いた今しっかりと請求するのは当然の事と言える
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:51:39.29ID:+7gf4qdW0
お前ら韓国人ばかり叩いているが、日本人にも悪い奴は居るし、
韓国人にも良い奴は居る。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:00:53.19ID:FlGYyt+q0
>>124
何が当然だよ
一方的に条約を破棄して強制徴収を実行すれば、報復で制裁だ
国力で劣る韓国が痛い目を見るのは必至だね
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:12:03.82ID:5BwtghRD0
>>130
引きこもり大国日本人に戦争なんて出来るわけないけどな
こう言う発言を見てても日本人は過去の戦争の事を欠片も反省してないんだなと思うよ
歴史を見ても全て軍人と天皇の責任にしてるから当然か
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:28.93ID:ZySshyQ/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
inq
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:16:38.15ID:ZySshyQ/0
少数意見など司法行政上なんの効力もないのだから、こういうものを
ありがたがって、あたかも留飲を下げさそう、などという陰謀に
だまされてはいけませんぞ。

13名のうち11名という圧倒的多数により韓国法廷は「日本人の人権は
韓国人より下である」「そう判示することが人道主義だ」と宣言したのです
( 一一)
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:03.41ID:y0QFCY5G0
>>1
じゃあ全員じゃねえかw
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:27:08.66ID:LsPOxOD20
>>131
制裁=戦争だと思ってる?
その思考は安直だし、イコール戦争と思う時点で好戦的だねw
また、過去の戦争=悪と思ってるのも安直だね
欧米列強の帝国主義的世界支配に対する国家存亡をかけての戦略として
アジアから欧米列強を追い出し、朝鮮半島を含むアジアを近代化を支援した
その支援は別に善意じゃない、日本一国だけが強くなっても欧米列強の集団には
勝てないと考えたから、日本以外のアジア諸国を近代化で強くさせようとした
単純な善悪で物事を切り分けて裁定者気取りになってんじゃねえよw
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:26.28ID:7Jtjvamk0
>>125
無理
なぜなら、韓国、北朝鮮もだが、反日捏造歴史を創作して義務教育でやりまくっているから、全国民、在日朝鮮人すら洗脳きつくて
オウム真理教状態だもん
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:53.95ID:IrsGTxhP0
>>124
むしろ日本がおとなしいことを良いことに一番やりたい放題だったわ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:17:59.98ID:tyt62CZo0
2/13の韓国人だけ話が出来そう
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:18.31ID:q3y+ahxd0
韓国にもまともな人はいるんだね
滅茶苦茶少ないだけで
国が捏造歴史で反日教育しててそれが真実として育ってきて
日韓基本条約も40年国民に隠されてたから
大多数がおかしくなるのはある意味必然なんだよな
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:35:06.40ID:m4uHXN2d0
>>17
あいつヒゲ剃った岸井だとずっと勘違いしてた
0154デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:33.89ID:zIgsoLBG0
亡命先に日本を選んでくださいね
緩衝地帯として半島は非常に重要です
0155名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:54:15.11ID:TJGj0fwY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:56:03.40ID:3EkPxozD0
理念って願望だろ
法よりその時の情緒が基準ということだ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:11:53.85ID:9z7dNQO30
すげぇ嫌がらせ受けるんだろうなぁ
0160名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:20:04.62ID:YPhM8n9W0
>>17
じゃあナチも100%国民の信任を得てないからセーフな
0161名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:30.97ID:YPhM8n9W0
あれ?これって国民感情ってのを利用した大政翼賛会なんじゃ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:24:52.44ID:rADXeaEU0
チョンなんて死んでもチョンだぞ
騙されるなよw
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:26.45ID:lb49DQ820
また良い韓国人が生まれるのか。
(死ぬんだけど。)
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:34.10ID:u3mmV4xu0
基地外の声のデカさと、暴力的なレベルの同調圧力。
それが韓国。
0168名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:53:46.22ID:JT3CDzew0
>>165
なんとなく納得
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:18.42ID:+TC6K3II0
この二人が難癖つけられて逮捕される未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況