X



「趣味でUber Eats配達員をやってる」オードリー若林正恭に「必死の生活者」が感じること [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/18(土) 10:57:05.19ID:h2dE+LM09
 今年2月に行われたラジオのイベント「オードリーのオールナイトニッポン in 東京ドーム」は、5万3000人ものリスナーが参加し、大成功を収めた。さらに先日、ニホンモニターが発表した「令和タレント番組出演本数ランキング」では、春日俊彰が2382本で3位、若林正恭は2273本で5位にそれぞれランクイン。オードリーはもはや、不動の地位を確立したといえるお笑いコンビだ。

(略)

 そんな若林が先日、少々気になる発言をしていた。それは「あちこちオードリー」(テレビ東京系)でのこと。「全然、説明伝わんないんすけど」と前置きして、次のように話し始めたのだ。

「俺、Uber Eatsを今、やってるんですよ」

 ゲストのおいでやす小田が目を丸くして聞き返すと、

「なんか趣味持たなきゃ、ってなるじゃないですか。自転車を趣味にしようと思ったんですよ。でも東京走ってても、行きたい場所も見たい景色も何にもないんですよ。もう、なんなら亡霊のように(自転車を漕いでいた)。もう仕事みたいな、義務みたいな。でもUber Eatsの配達員だけ、オーラが違うんですよ。漕いでる時の。なんかね、どこかに向かう必要がある人のオーラが出てるんですよ」

これに「あるよ、そりゃ。届けなアカンねんから」と呆れたように返す小田。

「俺は『羨ましいな。目的がある人』って思ったんですよ」

 そう畳みかけた若林は、面接が不要ということでUber Eatsにすぐに登録したと明かす。

「配達(のオーダーが)来るじゃないですか。で、受け取るじゃないですか。(オーダー受けたからには)絶対に行かなきゃいけないじゃないですか。絶対に行かなきゃいけない場所があるってね、灰色だった街がカラフルになるんですよ」

なんとも満足気な若林なのだった。

 このエピソード、いい話にも聞こえなくもないが、「唯一の収入源がUber Eatsの稼ぎ」という必死のパッチで生きるためにやっている人たちは、どう感じるだろうか。

 先日、関東地方で記録的な大雨が降った際のニュースで、そんな悪天候の中で商品を届けるUber Eats配達員の姿が流れていたのだが、その彼が言うには「雨の日は配達料にプラスしてボーナスがもらえる」。物価高が続くこのご時世に、わずか数百円のボーナスのために、雨に濡れながら必死に自転車を漕ぐ姿に、目頭が熱くなった。

あまつさえ、若林が「師匠」と慕うピン芸人のTAIGAに至っては、芸人としての稼ぎだけでは家族を養えないがゆえに、Uber Eatsの仕事で生計を立てていることがよく知られているというのに…。

「実際にやってみて、彼らの苦労がよくわかった」と言うのならまだしも、本当にただの趣味だけでUber Eats配達員をやっているのだとすれば、それは全てが充足した者の、ただの戯れでしかない。おごれる若林は久しからず、だ。

https://www.asagei.com/308367
0952 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 13:08:09.24ID:XTjjGJz90
さっさとUberを解禁しろよ
既得権を守るゴミども
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 13:44:59.85ID:nyAvJ80S0
そりゃ良いけど、あの自転車のカスタムは趣味が悪い
最初から多段化するべきだし、あのハンドルはダセェよ
あとフレームもデカ過ぎるように見える
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:43.28ID:gBhNoCQP0
ああなるほどね
必死だったら歩道爆走して歩行者危険に巻き込んでも良いんだ
ド底辺らしいイカれたオツムでクサ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 18:57:19.66ID:gBhNoCQP0
>>774
たしか去年の夏だっけか
公衆トイレで床に直置きの配達バッグの画像出たのが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:07:42.77ID:PtuXj3lN0
テレビなんてこんなのばかりだろ
収入的には上級の部類しか出ない
いずれにしてもこいつは何も面白くない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:29:44.35ID:pBKhbRBH0
これ元の記事はアサ芸なんだな
大した記事じゃないしもう伸ばさなくてもいい気がする
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:35:42.63ID:FJ6gp+rR0
配送員はどうでもいいが
ubereats利用するヤツってなんなん?

自分で食うものくらい、自分で作れまではいわないが
自分で買いに行けよ
そんなんめんどくさがるレベルに落ちたら人間終わり
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:01:08.97ID:xDyCja5s0
ダブルワークの為のような職種だから言いがかり以外の何物でもない
仕事奪い合いになってんなら若林1人なんて誤差でしかないしな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:53:08.78ID:Rjn1s0T20
春日だったら何も言われなかっただろうな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:01:15.40ID:PN7hNBhU0
ウーバカイーツは副業としてやるものであって、それ一本でやる職じゃねーんだよな
時間に融通が利くから低賃金でもやりたがる奴(学生とか)だったり
運動不足解消とか趣味のお金を捻出するためにちょっとだけつまんだり

そういう奴がいる限り、ずっと配達員は買い叩かれる運命
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 00:08:47.55ID:A/VybpmX0
驕ってないだろ。いい加減な配達をしているわけじゃないんだから。 何を書いてんだ、ただの妬み僻みか。みぐるしいライター
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:06:29.55ID:ydT+/X580
この記事のおかげで若林のYouTube再生回数もあがって若林もニッコリだなw
ライターサンキューな。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:19:17.34ID:sCxWllIv0
こいつ何趣味とか何言ってんの
YouTubeの企画だろ
嘘松
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:24:40.29ID:Y3KPE9cf0
別にいいだろ
システム上出来るからやってるってだけで
他に選択肢がない人間だって本当にそれしか選択肢がないのかと言ったらそうではないでしょ
0971 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 01:31:51.28ID:eL9GUEq10
UberEatsじゃないけどUberアメリカ↓

毎年、Uber の新規ドライバーの約97% が退職し、他の仕事に移ります。 Uber で運転を始めたドライバーのうち、1 年後も同社を継続するのはわずか 3% です。不満要因には、給与と報酬の制限、乗客との否定的な経験、高額な自己負担、燃え尽き症候群などが含まれます。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:15:19.09ID:boYUF+Vd0
>>971
要するに金のためだけでは長続きしない業種なんだよ
ついでとか暇つぶしとか自転車を漕ぐ理由とかがいなくなったら運び手が足りなくなる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:55.53ID:7EWLPVEw0
富と権力はもしその他の人々が命をおとさず尊厳を奪われることも
無力感と貧困にあえぐこともなければ存在できない

コレおっかないぞ?貧乏人をわざと創っておかないと割りに合わない労働をしてくれない
働かないから貧困層を作り出すみたいな
ジャンプの編集部が作家センセイにデカい買い物させるみたいな
恐ろしい話だ

広告屋も宗教も企業家も大衆が満ち足りるなんて事があったら都合が悪いんだな政治家も
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:13:58.51ID:GH8rgf6r0
>>877
そんな奴がいちいち確定申告しなきゃならん仕事やるかよ
たわけが
しなきゃいいだろと言う奴はもっと馬鹿
逃れられないからな、バレるぞ確実に

あと副業だとしても年間20万超えると申告の必要かあるからな

若林はもともと確定申告が必要な自営業者と同じタレントだからな、申告するんだから趣味と言っても別に構わないよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:14:25.76ID:zNA4TYfZ0
YouTubeの企画とはいえ売れてる芸人がバイトする姿は面白い
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:27:11.11ID:vYihzOsq0
>>363
アスペはお前だよ
どんな親に育てられたらそこまで馬鹿になれるんだ?
0977オクタゴン
垢版 |
2024/05/20(月) 03:34:43.05ID:6VGwSElc0
生きる事に必死なものから見たら
若林のことを許せないと思うのは当然
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 04:06:15.02ID:Yp5W4o230
>>960
出前くらい昔からあるだろ、猿
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:57:55.97ID:Eytrg3hb0
くだらん記事
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:59:59.40ID:AdNIq3le0
>>4
それ仕事じゃないよね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:00:51.09ID:AdNIq3le0
>>979
コンビニすらないど田舎なんやろ それでも出前くらいあったはずやけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:01:49.73ID:7cUYablZ0
別にいいだろw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:01:57.86ID:djeKnqPK0
>>12
うわ、マジかよ
若林を嫌いになりそう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 06:59:23.21ID:G7opuy2j0
>>12
どういう趣味だよと思ったら撮影しててただの企画か
くだらないしなんで嘘ついたんだ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:27:15.44ID:cKaEaP/y0
>>4
頭悪い奴って糞は汚いからゲロ喰います!みたいな対案しか考えないのか。
0991 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:32:13.57ID:Fga31zya0
>>909
不要
確定申告は別
20万なんて下手すりゃ月1日だけでいける
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:51:45.04ID:UtewcUVm0
成功者の足を引っ張る国民性だよね、本当に改善すべきは
0993 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:55:32.17ID:Fga31zya0
>>992
今は分断の時代よ
小泉さんが自己責任って言った結果よ
上と下は対立してる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 07:57:04.82ID:c68ibwwh0
たしかに売れてない芸人から見ると貴族の遊びに見えるか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:03:38.53ID:DQp+3Rgo0
リンガーハットでバイトしてて、ウーバーの人見てて思うのは、何か普通のバイト向いてなさそうな鬱蒼としたのばかり
デリバリーみたいな非効率なバイトしてないで普通のバイトすればいいのに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:08:40.49ID:upZ7fpkb0
もともとトレーニングで走ってる人に
ついでにバイトしない?って感じで宣伝して
日本に参入してきたような
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:59.70ID:P+Axxuze0
Uberは空き時間だから
副業でも可だしバイトでは不可なドタキャン遅刻も無いし深夜単発でも
ジム通いの代わりにしている人もいる
人気店も知りたいかな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:24:31.24ID:5WFBEixt0
ただの趣味でやったっていいだろw馬鹿なの記者w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:28:40.34ID:/hzt3OKJ0
素直にすごいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況