X



【悲報】 マンションバブル終了のお知らせ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:28.83ID:S2W+23HS0?PLT(13000)

【編集局から】「東京駅まで電車で4分」の超好立地でも売れ残り…終わり近づく
新築マンション“バブル”

 東京、大阪、京都の一部地域で新築マンションの物件価格が高騰、バブル状態が
続いてきましたが、終わりが近づきつつあるようです。
 東京駅まで電車で4分という超好立地に約1年前、中規模のマンションが建ち
ました。立地がいいため、完成前に完売が予想されましたが、ふたを開けてみれ
ば、いまだに売れ残り、その数、半数近くに及んでいます。

 「約68平方メートルで、6200万円から7200万円と高額なのが理由
ですが、6〜7年前ならこれでも売れました。開発計画を立てたとき、中国の
富裕層が日本の新築マンションを爆買いしていたころで、その熱がこんなに早く
冷めるとは考えもしなかったのでしょう。業者としては、ここに小さなホテルでも
造って、丸ごとファンドにでも売った方がよっぽど儲かったと後悔しているん
じゃないですか」(不動産コンサルタント)
 竣工から1年が経つと新築というウリ文句も使えなくなるため、この業者、
とうとう値引き販売に舵を切りました。(略)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/618886/res/349-398/
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:40.91ID:ENo7mlUY0
>>277
タワマンが?
まぁ、うちは土地持ってるから無関係だわな
0282名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ID]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:39.13ID:TMIBzu6O0
人口減って需要は減るねんから下がるやろ、そら。
夫婦それぞれが実家相続、でも古いからって新築買ったりして
椅子取りゲームの椅子は今後どんどん増えてるわ、多分。

人気のエリア以外はまだまだ下がるよ、マンションは。

欧米見たく移民入れて、ゲーム参加者増えたら上がるやろうな。
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:20.79ID:GkejtsYP0
晴海に住んでるけど小池のせいで全然便利にならん
0286名無しさん@涙目です。(青森県) [IT]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:07:15.83ID:HviYjzfM0
町内会が死ぬほど嫌なのでマンションにするわ
町内会が無いこと先に調べられる地域はないものか
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:17.23ID:oXDcDInP0
民泊だって中国人は早々に撤退したらしいじゃん
連中鼻がいいからな
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:53.01ID:Ls7Yx4n10
>>286
今はマンション住民も町内会の束縛受けるよ。会費を取られないだけで。地域とはナワバリだから
地域コミュニティを逃れるのはむずかしい
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:12:58.20ID:5NRLE07Y0
>>286
その目的だと賃貸ってこと?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:38.53ID:j0AAmIPc0
元々、民泊なんて儲かるわけねえだろw
0293名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:24:23.81ID:DxX9B1Nd0
日本初タワマンのエルザタワーは住民が一斉に逃げ出して投げ売り状態だから今お買い得だぞ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:29.72ID:iCJaHsKi0
>>34
そもそもプラウド越中島は門仲の駅からも遠いしな
京葉線なんて乗り換え悪すぎてほとんど無価値だし。
あの値段で売れるわけがない。

東陽町徒歩3分の方がまだマシ
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:46:41.25ID:iCJaHsKi0
>>35
長野だと3万でリゾートマンション売ってるぞ
月管理費1万するけど。

秋田の田舎なら18万で庭畑付き一戸建てが投げ売り。
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:52.05ID:iCJaHsKi0
>>49
消費税増税後の駆け込み需要を食い終わった後の不景気狙うといいよ
消費税は建物にしかかからんからどうせ増税分の2%なんて60万とかその程度。
んなもん営業にコラって言えばすぐ下がる。
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:50:31.15ID:iCJaHsKi0
>>89
何という冷静な視点
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:52:03.31ID:iCJaHsKi0
>>125
機械式駐車場あるところは最悪だな
メンテ費高い高い
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:53:19.25ID:iCJaHsKi0
>>146
郊外のマンションはもう値段つかないね
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:56.86ID:iCJaHsKi0
>>160
都内なら坪単価400万ぐらいでも普通だけど
さすがに越中島の低地じゃねえ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:57:08.39ID:iCJaHsKi0
>>191
武蔵小杉は都心から遠すぎ
電車混みすぎ
ホーム乗れなすぎ
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 00:59:22.31ID:dTVcHTnc0
現役中は賃貸で貯金して、退職後は地方で戸建てまたは賃貸しろ。
その方がコストが安いぞ。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:21:57.46ID:9qBzmmG80
間取りみたけど
トイレ風呂1つしかないのが無理
もっとこんな場所なんだから
トイレ2つとか風呂2つとかにして
普通のマンションと差別化しないと立地で無理
しかも部屋4.8帖とかクローゼットかよ
0313名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:54:40.72ID:4fZSTNvC0
駐車場として貸してるうちは勝ち組
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 01:57:42.68ID:thfInsTX0
今は中古なんよ
なんでわざわざ高い新築をローン組んでまで買わにゃならんのかと気がつき始めた
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 02:00:49.56ID:thfInsTX0
騙されて現代版長屋ことタワマン買ってしまった奴が一番の被害者
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/06/19(火) 06:50:03.00ID:k4BXTYYL0
>>16
今日は気合い入ってんじゃねえか
いつも見てるからもっと頑張れや
0319名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:02:01.30ID:8GXUrMBe0
>>279
プロバイダーって何だ?まさかデベロッパーか?www貧民のしたり顔が笑えるわ
何期だろうが修繕計画に沿うだけだし一戸あたりの負担は低層マンション、戸建てより安いんだけどお前んちのボロ屋はそもそも修繕してんの?
0321名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:13:12.95ID:6ix4GEgR0
>>257
無価値になるからもう少し待っとけ
0322名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:50.74ID:6ix4GEgR0
>>277
タワマンは同時に高齢化するから微妙
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:32.03ID:3/6ClUUV0
荒川区 日暮里 現在の坪単価 300万
世田谷で一番高い 三軒茶屋の坪単価 300万


しかし

サラリーマンの荒川区に対するイメージは

30年前で思考停止したまま
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:40.95ID:D2prtWAN0
馬喰町あたりの中規模マンションが中国人インド人ヤクザばっかの無国籍地帯となっててやばい
あいつら修繕費積立とか払うのかね
0325名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:37.40ID:8GXUrMBe0
>>322
駅前立地の需要があるから入れ替わりは結構あるよ
あと高齢世帯であっても孤独死するような層がいない。頃合いを見て子に相続させたり売って高サ住に入る世帯が少なくない
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:24:58.14ID:5gq+Kh1Y0
横浜に狭小建売だけど一軒家買ってローンも終わらせた。
別宅の二軒目として、三浦の海沿いもいいけど、
今後の都内マンションの下落を楽しみにしています。
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:27:05.61ID:3/6ClUUV0
大手マスコミは年収1200万くらいが平均値。
彼らの手取りはたった800万。この場合、雇われのマスゴミが「下町」と揶揄する南千住なら、
5500万程度までの20坪以下、狭いコンパクトマンションしか購入できません。
https://twitter.com/...s/998198333863677952
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:29:14.76ID:q1vwPjGc0
3000万代なら買うよ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:30:00.65ID:3/6ClUUV0
世田谷区/大田区/練馬区/杉並区 VS 東京下町の坪単価「平均価格」比較(2018年最新)
10年後、廃れていく上記の区と東京下町を抽出し比較

結果、世田谷区の上位である桜新町や成城学園、大田区の田園調布と北千住が互角に。
最上位の三軒茶屋と目白、巣鴨、浅草が互角と判明
https://twitter.com/...s/986624571334787072
0331名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:33:28.19ID:kuvxnF6k0
中華・台湾は豊洲のタワマンを爆買いしたけど、5年たてば
売却益の税金が安くなるから売りに出して他の東南アジアの不動産を
買ってるらしいな。
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:55.43ID:zemHxqQ70
>>158
千里は都心に近くて自然がある程良い田舎感が売りだからな
なのに市内みたいに分筆なんてされたら何の事かわからんくなるわな
市内の住宅地なんて地主が手放した土地は今は一般に売りに出される事がほとんどない状態だよ
速攻で大手が入って20〜27坪くらいに細かくして極小住宅になってる
市内駅近はそれで速攻売れちゃってるらしいわ
逆に35〜50坪くらい欲しい金持ちは2区画買いでしか手に入れられない状態
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 08:42:29.06ID:fvjuU20d0
東京4分って東西線?いらねーよ
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:16.42ID:7DKy91W/0
>>334
京葉線じゃね
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:04.87ID:vReayc660
中国人ばかりで買った瞬間価値半減。
至る所、中国語が飛び交いしつけの悪いガキどもが走り回る街なんか、
中国人でも嫌がって住まない。
0337名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:58.45ID:m48vYJhI0
都内なら需要が減るのは無いだろうけど地方は人口減少と高齢化が加速してるから
そんなもん持ってても二束三文にしかならなくなるだろうな
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:45.90ID:sbHreB2E0
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/
0340名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:46:38.28ID:6ix4GEgR0
>>327
年収900万だがローン与信9000万通ったぞ
常識的にとても払えないから止めたけど。

銀行は低金利だとか言って誰でも彼でも貸しまくってる。
これ絶対崩壊するわ。サブプライムローン再びだ。
0341名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:16.76ID:6ix4GEgR0
>>334
東西線なんて便利なわけないだろ。
東京駅歩いて10分の京葉線だw
0343名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:51:05.39ID:/UHaQxp40
重体だった患者に民泊ドーピングで延命してたのが
お薬切れで危篤になった、ってだけだろ
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:58.18ID:WzaTvlkF0
>>342
なんや?そのカッコイイ県名表示は?
0348名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:17.20ID:6ix4GEgR0
>>342
人件費高騰してたけど、これからオリンピックが近づけば
関連施設の完成物件が増えて建設ラッシュがおさまる。

人件費が下がるから安くマンション作れるようになるので相場が下がる
人口減るから買い手が減って相場が下がる
高齢化して大きい家を手放すひとが増えるから相場が下がる

不動産はまさに崖っぷち
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:10:49.06ID:EIhVOKMn0
>>285
どこでもドアだから、時間差なしだよ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:16:47.22ID:Pbvz791Z0
>>180
うん
嫁の家関連で親戚の人間が集まったけど学歴や職歴の話題ばかりで肩身せまかった
結婚相手の家柄の釣り合いって大事だね
俺の親の学歴や職業も無邪気に聞かれたわ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:26.67ID:8Wba0BUO0
都内で1DK6000万円〜3LDK9000万円台のマンションの建設に携わってたけど
殆んど売れてたぞ。こんな狭い住宅誰が買うんだろうと疑問だったけど、話聞いてみたら中国人が多かった。
0355名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:12.96ID:/xkNAp/90
>>352
それ中国人が買って民泊にするのがほとんど
法改正でそういうマンション山ほど売りに出されることになる
0357名無しさん@涙目です。(アラビア) [TW]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:41:48.16ID:6ix4GEgR0
>>344
嫁さん入れれば世帯年収1500万だけど
三井住友単独ローンで通った。
頭金諸経費入れて1.1億の部屋

でも絶対無理だと思ってやめた
0359名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:47.66ID:F2NgOlw90
>>330
詳しいな
古くからの都民だな
0360名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:23.46ID:F2NgOlw90
>>323
山手線沿線は強いね
0361名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:53:35.56ID:coRwyHWc0
新築よりも中古の3.4年がいいだろ
不良施工があったら分かるからな
三菱でも新築でやばい仕事しているしなあ
0362名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:13.24ID:/xkNAp/90
>>361
アンビシャスって言う都内の販売会社が3年オチを新築と言って売りに来るわ
一度内見してダメダコリャと思って断った物件
0363名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:09.22ID:cKcuLRT00
東京はもうダメなんて数年前から言われてただろ
目を付けられてるのは福岡
0366名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:25.27ID:kEc7TqSO0
山手線の駅とか1億位まで予算見ないとだろ
無理です
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:29.19ID:6q02hH9F0
隣近所の部屋が中国人なら 日本人は買わないと思う
別に中国人を差別してるわけじゃない
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:53.30ID:97QIBlEz0
住居地域が9割占める世田谷と商業、工業地域で半分くらい占める他区を地価で比較するバカってまだいるんだな
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:11.50ID:Qf0CjKy70
不動産投資のブロガーが発信するメルマガ読んでるが
最近は融資が締め付けられてキビシイらしい。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:00.92ID:O1XIbqJJ0
>>357
それ連帯債務(smbcならクロスサポート)だな。嫁が士業or師業or公務員じゃない限りやめて正解。
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:40.99ID:2OCrxZk20
中国人が買って共益費や修繕積立金滞納したまま放置するに1票
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:54.33ID:8sKahSBq0
>>323
>荒川区 日暮里 現在の坪単価 300万
>世田谷で一番高い 三軒茶屋の坪単価 300万

> 30年前で思考停止したまま
城北城東の優位性を示したいんだろうけど。

どっちのかたも持つつもり無が
1種単価は出して比較すべきだと思うよ。
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:41:17.35ID:F2NgOlw90
>>363
確かにずっと言われてはいるが、
全然価格が下がらないのだが...
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:10.52ID:TQCPfi0Z0
>>373
借金せずにポンとアパート買えるならいいけど、
そうじゃないならJ-REIT買って寝てたほうがマシではないか。
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:20.31ID:SafUlO4M0
5000で買ったマンションが5100で売れてやっと気付いたが
この5年間、家賃タダで5000万のマンションに住んでたってことだな
お得だな!
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:46:30.24ID:aSloEuyv0
入居者が少ないと、修繕費の負担が大きくなるからヤバイよね

高値で買った住人と、値下げ後に買った住人とでは、永遠に仲良くなれないんだよね
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NA]
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:29.24ID:+KYuzMm/0
>>323
容積率建蔽率用途地域ちゃんと比較して見て言ってる?
バカは本当にどうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況