X



【パヨク悲報】「懲戒請求」の件で高島弁護士「「不当懲戒」だが「違法懲戒」とまでは」 オマイらに一縷の望み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:10.70ID:jGEh7xt60?PLT(13000)

高島章(弁護士) @BarlKarth
いわゆる「ネトウヨ」による大量懲戒事件について、以下、所感を述べます。

(略)

また私自身のことを申し上げると、朝鮮総連新潟県本部の顧問弁護士であり、
万景峰号新潟入港の際など、事件を受けています。新潟朝鮮学校に関する
事件も複数の依頼を受けたことがあります。世間様からは、

左派・リベラルどころか「極左」とみられています。
今回の件については、率直に申し上げると、余命某という人の扇動に乗り、
懲戒請求をした人たち(ネトウヨといわれています)が悪いと考えており
ます。これは率直に申し上げておきます。
そのうえで、私のスタンスを申し上げると「悪いことをした人

にも弁護士に相談・事件依頼をする権利がある」という極めて当たり前のもの
です。
今回の大量懲戒の件、「不当懲戒」であるとは考えますが、「違法懲戒」と
まで言えるかどうかは、議論の余地があります。

「違法懲戒の典型」は「○○弁護士は聖人君子然としているが、買春の常習者
である」とか「飲酒運転の常習者である」「お客の金を横領している」「お客
に偽証を教唆した嘘つき弁護士」といったものです。

しかし今回の大量懲戒事件は、それとは様相を異にする面があります。例示
した各事例は懲戒請求された弁護士にとって(それが真実であれば)大変に
不名誉なことでそのような事実は明らかに懲戒事由にあたる「非行」に該当
します。しかし、

「主張自体失当」の懲戒請求は「不当懲戒」ではありますが「不法行為 損害
賠償」を構成する「違法懲戒」と言えるかどうかは、議論の余地があります。
例えば、「民事訴訟を提起したが請求が棄却された」という事例は世の中に
いくらでもあります。

それは、結論だけを見れば「不当提訴」ではありますが「違法提訴」とは言え
ません。それと同じことです。

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 03:47:21.01ID:Nj+C3EUc0
>>1
先生、また、楽しげじゃないですかw (´・ω・`)
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 04:16:42.30ID:nuFE3SH60
>>185
ウヨ対サヨの戦いじゃないからな
懲戒請求しちゃったネトウヨと、されちゃった弁護士の戦いだから

不安で不安で震えながら強がってるのは、懲戒請求しちゃったネトウヨだけ
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 06:46:25.37ID:upw6vzKY0
煽った余命とか言う人はともかく、送った人は誤想防衛やろ。
(正当防衛は民事刑事、さらに本人と他者を問わない)

送った人はこれしか手段が無いと思い込んでるんだから。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:23.90ID:AgyO+gbJ0
高島章こいつ本当に正義の弁護士だな。
立場や流れで節を曲げない。
ポジショントークはしないやつだ。
余命なんちゃらは何らか法的制裁受けて当然だろうが扇動された連中は哀れなもんだ。
右とか左の問題じゃなく扇動に乗って動いたんだから自覚はないんだろう。
起訴されても同情はしない。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:12:10.40ID:bRMKTpfG0
>>221
正義感でアホやると単なる過失より厳しいけど
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:15.97ID:0x1/lSy60
保守速報の管理人も訴訟を起こされたときは労働問題を中心に活動する左翼弁護士をつけたぐらいなので
ネトウヨが高島弁護士をつけて訴訟に臨むことがあっても不思議ではない
0224名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:40.87ID:IeyPudKi0
ネトウヨが今回の件を朝鮮総連の顧問弁護士に泣きついた件と
なぜか弁護士でなく行政書士相談したのは笑ったわ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:51.39ID:0fDoXaem0
いくらなんでも無理筋だ。
集団で痴漢をされた場合、すべての加害者で慰謝料を分割するのが妥当だ、と主張するようなもんだろ。
10人の加害者が居たら全員に10万請求するのが同然で、それを一人頭1万にするべき、なんて話が通るかよ。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:55:48.86ID:41AI0IOW0
>>226
愛国戦士様だろ
2ちゃんでは+に集まってた
いつの間にかこっちに集まってきたけど
いい加減巣に帰れば良いのに
0229名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:57:42.36ID:PKMDyZD40
左右関係なく幼稚な嫌がらせをするのは年寄りばっかだな
本当に迷惑だから年寄りはとっとと隠居して世の中に関わるな
0230名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:39.54ID:7tvLSwBT0
>>222
沖縄のパヨクみたいな扱いでいいんでね?
正義無罪
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 16:59:53.21ID:0fDoXaem0
「ネットで真実を知った!」みたいな奴にろくな奴はおらんな
0236名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:26.53ID:CstvXu0t0
>>233
ネトウヨが考えればいいのに
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:28.34ID:W9BLBXBL0
弁護士神原元‏ @kambara7

「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^) 俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

8:40 AM - 15 May 2018
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:47.79ID:Jhxx9bGJ0
>>238
ヘタレ神原これ消してやがんのw

ダメだよ。警察にも通報済みだw
本当にこいつ弁護士かよ馬鹿だなw
0243名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:14:35.65ID:GgxpEbEp0
よく知らんけど懲戒請求しただけで賠償請求されるとしたら
皆びびって懲戒請求もできなくなるじゃん

懲戒請求自体は制度として認められてるのにおかしいだろ

懲戒請求に筋が通ってなかったら退けられるだけだしそれで終わりだろ
アホくせ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:14.45ID:Xa15Q8Ud0
>>243
110番しただけで業務妨害になったら、みんなびびって110番しなくなるん?

http://www.sankei.com/west/news/160623/wst1606230059-n1.html
> 滋賀県警は23日、不要な110番を2年間に約400回繰り返したとして、偽計業務妨害の疑いで滋賀県草津市の
> 無職の男(59)を逮捕した。県警によると「用事があったから110番しただけだ」と容疑を否認している。
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:55.60ID:e8WPkDMy0
>>243
まさか請求したんじゃないだろうな
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:07.32ID:j2GCRqWy0
>>243
ネトウヨ君たちは一人平均135通も懲戒請求出したらしいからな〜
会ったこともない、利害関係も何もない弁護士130人に

110番に何百回もイタ電するのと変わらないね
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:33.66ID:SIbntbYM0
>>223
あいつどうするんだろうね
最高裁まで争うつもりなのかな?
それにしても余命の管理人の信者捨て駒戦法は卑怯だ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/17(木) 01:31:22.63ID:dB/AvrbF0
日本人の訴訟嫌いを逆手にとって
訴訟で脅迫して言論の自由を奪おうとする悪徳弁護士
相手の言論を勝手に「デマ」だと決めつけて
ついでに示談金をせしめて卑劣な金儲けまでしている
朝日新聞も似たようね方法で批判を封じようとしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の常とう手段とは言え
余りの卑劣さにあきれるばかりです
0252名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:47.60ID:IJEgplyv0
ぱよちん群そっ閉じ
出てこいよw
0254名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:01:41.25ID:tld0SeDq0
>>250
例えばオウムの指示で信者400人が大量に嫌がらせ通報したら業務妨害になるぞ
しかも今回は13万件を960人、この弁護士2人相手だけでも4000件だからここに960人全員が参加してても1人平均4件以上に関わってる
0255名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:08:41.53ID:S2zzlB1m0
誰でも懲戒請求ができる現行制度が悪いんだろう
0256名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:13:04.70ID:kM0SVSgg0
落ち武者みたいな人だっけな
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:32.54ID:ha8uW8IW0
>>238
>「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^) 俺にぴったり過ぎるよね。

おいおい
迂闊に殺すなんて使ったら殺人未遂だぞ?
この弁護士は被告を殺す気で裁判に望むのか?
危険だなwww
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:06:07.90ID:rnrcOMmw0
今回は完全に国士様の自業自得
きっちり頭冷やすべき
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:04.91ID:bP/VrCcT0
>>257
バッチを付けたヤクザやね
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:59.70ID:iu0gzaWL0
卑怯な手で先に仕掛けといて
ヘリクツと責任転嫁とか恥ずかしすぎる
国士様なら潔く出るとこ出て戦えよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/17(木) 11:47:47.25ID:bP/VrCcT0
>>260
記者会見でいつ裁判おこすとか言うと思ったら尻すぼみ何なの?
0263名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:42.58ID:UvI2NWFA0
普段ネットでオラついてるネトウヨも現実から叱られると散り散りになるのな
0264名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:50.46ID:4M9PZOe60
今朝、テレ朝に出てた、和解に応じた人のインタビューが、嘘臭かったなあ。
和解内容は全く出てこなかったし、
集団ヒステリーとか普通個人が使わん言葉喋ったりと。
そもそも、どうやって個人特定したんだか。
フジテレビの二の舞で、スタッフ臭が。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/17(木) 14:44:18.54ID:7jGBy+CV0
>>264
ブーメラン要素を打ち込むテロ朝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況