X



トヨタ「86」とスバル「BRZ」の次期型は、排気量が2.4リッターに拡大して2021年に発売らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [MT]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:37:02.74ID:QtICJ7hZ0?PLT(16930)

https://jp.autoblog.com/2018/04/05/2021-toyota-86-subaru-brz-turbo-rumor/

2.4リッター・エンジンとは、論理的に考えれば、間もなく北米で発売となるスバル「アセント」に採用された新開発のFA24型である可能性が高い。
だが、ターボチャージャー付きの同エンジンは最高出力260hp、最大トルク38.3kgmと、現行型"トヨバル"から大幅にパワーアップし過ぎるため、
このエンジンが2世代目モデルに搭載されるかどうかは疑問が残る。

https://s.blogcdn.com/slideshows/images/slides/407/954/7/S4079547/slug/l/2017-toyota-86-009-1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:37:52.37ID:Wjr+A5qY0
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:41:14.42ID:5H0gt9em0
水平対向単亀頭20000リッター
にして
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:41:33.36ID:2Xe3Z1Bx0
最初のコンセプトが若者が乗る(買える)スポーツカーだったと思うが、
排気量デカくして値段上げてどうすんだろ。
ま、じじぃしか買わんけどさ。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:43:05.16ID:kzwmwsbn0
迷走してるなぁ。
元々、腕で走るからターボは要らない。
ライトウェイトで若者が買える価格ってのがコンセプトだったのに。
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:45:09.07ID:dxokw8WN0
これ出すならS-FRも開発再開して同時発売にして欲しい
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:47:01.89ID:AMf261va0
こんなの乗せたら車体設計からやり直しじゃん、ないない
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:06.32ID:+WdgvIYF0
なるほど。分からん
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:49.59ID:8Vxl6FOI0
そんなんにするなら1.5ターボで新型だせよ
スタタボ再来させて
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:50:58.88ID:u2IWxWGR0
2021年w
ダメだこりゃ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:51:51.90ID:u2IWxWGR0
与太は北米しか見てないな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:08.44ID:/ZQGU2rR0
2.0Lターボでいいのに
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:12.04ID:u2IWxWGR0
soupとやら出すんだろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:35.83ID:szEKg2bi0
そんなのライトウェイトスポーツカーじゃない
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:18.13ID:0hOEUshe0
若者が買えるってコンセプトだったはずだけど
結局新車で買ったのはジジイばっかだったんだろうな
で、ターゲットを変えてジジくさい車にしたと
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:00:38.52ID:n3Nl0puU0
ほんとアホだな
0025名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:01:12.20ID:h9cFXc0E0
バカだろライトウェイトスポーツ目指してるんだろ?
マツダのロードスターと同じ間違い繰り返してさ
アッチも2.0にしたらうれなくなって今元に戻したろ
レボーグの小排気量ターボの特性変えてパワー重視にして更に軽くなるからハンドリングモンスターにして安く売れるだろ

んな事だからロードスターやS2000にコーナーで負けるクルマになるんだよ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:02:33.86ID:zS7razn50
決定じゃないじゃん
もし排気量アップとかあるならコンセプト崩壊するし意味わからんしトヨタ元々嫌いやしどうでもいい
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:05.49ID:u2IWxWGR0
現行モデルは
垢抜けないデザイン
もっと悪くなる予感
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:15.19ID:n3Nl0puU0
絶版決定で現行モデルを売る為のガセリークか
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:34.15ID:E8Yaj/om0
当初のコンセプトに現実的なトヨタのエッセンスを加えたらただのトヨタ車になったでござる

それだけならともかく一般向けでないベースグレードを200万で用意して
さも頑張りましたって顔してるのが本当にクソ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:05:45.50ID:n3Nl0puU0
>>28
北米中国向け日本欧州向けを
もう別会社にしちゃえばいいのにね
0033名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:06:02.95ID:0pyEjVr/0
もっとコンパクトで軽い車にして1500のエンジン載せてくれ。
ちゃちいけど楽しいクルマなら年齢問わずに需要はあると思うぞ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:08:05.17ID:Xppw1xqU0
ハチロクって安くて軽くてそこそこ走れて弄れるFRだから人気あったんだろ
今で言うスイフトじゃねえの
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:09:13.97ID:vUzoHXjQ0
トヨタは早くヨタハチの後継車を出してくれ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:09:54.28ID:n3Nl0puU0
まあでもロードスターRFがあるから
86はどーでもいいかな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:11:17.25ID:0k63PKll0
結局は米ありきなんだな 商売だからしょうがないけどさ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:11:17.64ID:gZq1Uwy20
4座のオープンモデル頼む。
今レクサスのISCだけど、レクサスからは出ないし、このままではいつ迄経っても買い替えられない。
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:11:29.31ID:3jnigsHC0
>>28
北米向けったって、今はマスタングですら、2.3Lターボ314PS
カマロは2Lターボ275PSが廉価モデルであるのに
86/BRZが2.4Lターボで260PS?!
今時1.6Lターボでも280PS程度なら普通に出始めてるのに何だかなあ
パワー重視のスポーツモデルの割にヘボすぎ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:12:22.32ID:jlEXXzH+0
中途半端やな
GTRのニッサンを見習え
0044名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:14:27.73ID:MypwKfWk0
もうとうふ屋が乗る車ないな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:15:31.48ID:8kJEQzH60
クラウンコの直4ターボ載せればええやん?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:19:17.18ID:ZOQ0akBf0
ロードマップとしては、事実上マークXの後継
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:20:19.63ID:FyGV7fhk0
家庭用小型車のシャシーとエンジンをベースしFRのクーペ出したのが話題の時代のトレノだよね
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:22:56.53ID:Fz/G0vwk0
テンロクぐらいでチープなFR出せよ
0053名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:23:16.71ID:iUbi6Vxq0
>>8
Z3〜4に比べれば
直4の方がバランス良さそうなんだけど
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:26:36.71ID:594FiPuI0
FR-Sっていうのは市販化するの?
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:34:18.71ID:BAI1S3DI0
上位グレードに6気筒を用意しないのが日本車のクソなところ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:44:19.22ID:CX1LS/AB0
>>6
じじいしか買わない→じじい攻めない高速流すだけ→高速巡航重視なGTよりのコンセプトにするか
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:54:19.05ID:yHv/fK+h0
おっさんしか買えない
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:57:41.90ID:VTskJ4h60
現行の馬力詐欺なんとかしろよ
実馬力170位しか出てないじゃんか
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:00:28.94ID:MrTEbjVH0
>>15
86に求めてるのってこれじゃねーの?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:04:30.15ID:1rg3eS9Q0
2.4Lが出るとしてもNAじゃないの?
スープラとかぶっちゃうだろ
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:07:16.59ID:mBcxL7jM0
一回り小さいの出してよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:10:30.44ID:XjApajZ60
>>76
絶対こーゆー動きを狙ったガセだと思うわ
手頃なFRクーペ作ってやったんだからもっと買えよ催促
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:12:54.86ID:M/ptMN4r0
12気筒BBとかもう出ないんだろうか
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:48.71ID:k4JzpWH80
まあクルマほど現実の評価とお前らの評価が乖離してる物も無いからな
お前らの望むものはコスト的にありえない夢物語か言うこと聞いて作ったら全く売れませんでした
のどちらか
0083名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:18:34.66ID:bxWwgtTb0
86の価格を上げるならS-FRを低価格で出さないと、スポーツカージャンル自体が下火になるぞ
エントリーモデルがなくなる
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:24:57.77ID:hF+FbQHn0
アクア並みに街中溢れてるよな
今更こんなの乗っても全く満足感得られない
なんで買うんだろ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:41.95ID:u2IWxWGR0
自動運転86
お前らより速いかもw
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:28:24.20ID:8kJEQzH60
>>83
明日、ヴィッツのグルムンが発売になるだろ
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:28:33.16ID:9f0+vTSs0
まあ結局サーキットしか走れる所無いしな
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:28:42.02ID:Nxu6rqXD0
再稼働している全国の原発で
故障やトラブルが続発している。
だいたい償却期間が16年の
原発を40年から50年も使おうと
しているのが大間違い。
車で考えたらわかるだろう。
50年前の車で高速道路を
ぶっ飛ばすのと同じ。
事故るのは目に見えている。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:37:44.42ID:6oXSbAGB0
オバちゃんが買い物用に乗ってる320iとかの方が中身はスポーツカーだからな
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:40:57.79ID:pDv2TLj10
トヨタは儲けるためにZN6を作って86の名前を騙ってる。

それこそタイヤをエコタイヤにして高いボディ用のハイテンをろくに使わないドンガメボディにしてるわけ。

今度は2.4L
何処が86?
いつまで信者は騙されてるんだ?
本当に86欲しいなら別の会社を買った方が良いぞ?
0095名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:48:16.60ID:NRg0n69a0
>>94
専用のエンジンにトランスミッションその他諸々、想像以上に中身にカネかかってるぞ
おまけに数が出る車じゃないしな
0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:50:28.28ID:XReZ+dtt0
>>28
240SXみたいなもんだな
0099名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:56:06.40ID:e70z4KEG0
北米仕様だからいいんじゃない。
次期型は2L直4NAで
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:00:07.49ID:SpYv9K1a0
86CCで出せや
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:02:17.05ID:2aOn2MjK0
最大トルク38.3 kgm 
約400Nm
30万円の電動モーター1機の価値
0104名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:04:09.35ID:MKyRLg890
ジジイしか買わない
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:08:12.98ID:A/uvBL1E0
>>6
それはあくまでも建前
トヨタ見たいな大手が大声で若者は金ない奴隷だから相手にしてません
金持ってるおじさん達がターゲットですなんて言えないでしょ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:04.22ID:fHDMzsMR0
早くSF-R作って
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:28.58ID:skxtzVY50
>>6
日本の若者とは言ってないからな
アメリカの若者に売れるのが1番旨い
0111名無しさん@涙目です。(空) [KH]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:24:17.88ID:iNHatvbK0
ちょい前に出てた1500ccのコンセプトモデルが下位で出るんかな?
0112名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:26:13.55ID:8bhfmGwM0
1.8ターボでよくね
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:22.28ID:uWOiFx6C0
で最後はスープラになるんだな?
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:33:20.26ID:pZSdEZH90
>>83
本末転倒だがそもそもスポーツなんか欲しいのかなというね。
クーペを作るにスポーツにしなきゃならんというものでもなく、
昔でいうプレリュードやら92レビンやらその手のが欲しいだけという需要はないのだろうか。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:40.06ID:NN6zmqhy0
1.8でもオーバーなのに
どうせ追い越し禁止の道路でトロい軽やらトラックがノロノロ走ってる
世の中なに考えてんのかわからんな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:49.41ID:qw0aLhRU0
俺のアバルトより遅かった
1.4ターボなのに
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:44:01.31ID:5SFz9Xi60
大幅にパワーアップし過ぎる・・・だからなに?現在の奴が重いとかトロいとか言われてんのに?始めからターボ付きにしろと言っただろ?頑固な奴らってなんなの?
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:50:06.50ID:u2IWxWGR0
>>118
マッカチンでしょ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:53.72ID:afHTlESd0
また土屋圭市が絶賛するのか
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:20.54ID:u2IWxWGR0
だって貶したら
そいつは食っていけない
昔からね
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:41.03ID:pDv2TLj10
>>95
86作るのに専用のミッションが居るのか?

86は本来既存製品の使い回しで作る車なのに?
金のかけ方が下手だし、そのしわ寄せでかけるべき所にかかってない車になって、何故威張れるんだ?
しかも経営陣は利益が出てるとか言ってるんだぞ?
スポーツカーはコストがかかって利益が出せない物が多いのに出てるくらいの値段設定。これは言い訳出来ないよ。

やっぱり86は今のトヨタには作れない。
0132名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:45.02ID:8bhfmGwM0
アメリカ人ならV8の5リッターとか無理矢理載っけそうw
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:29:43.05ID:PF4P5e7D0
>>128
それ貧乏人向けのグレードじゃなくてサーキットや競技向けのやつじゃないのか
ランエボRSみたいなやつ
エアコンなんてどうせ撤去するし最初からいらんみたいな
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:25.80ID:/q4teYTT0
スバルがEJ20を提供するだろ
トヨタがMR2やF1で培ったミッドシップ技術を提供する
和製ケイマンの完成じゃないか!
0136名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:01.49ID:OEmUtWMr0
水平で2.4?まさかトヨタの中華製のアレじゃねーだろーな
0138名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:27.98ID:fQr6FH5sO
トヨタに2000tクラスから2400tにアップした途端売れなくなったミニバンがありましたね。
イプサム…
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:34.87ID:cPa0pddu0
>>131
そら要るっしょ
あのクラスのFR他に無いんだから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:07.10ID:Yyebn+m30
以前BRZに乗ってたけどライトウェイトと名乗るには重いし
そのくせパワー無いしNAの癖に電子制御のアクセルバイワイヤーと
糞重いフライホイールのせいでアクセルレスポンス悪いし
水平対向の癖にフロントが重くて低速のノーズの入りが悪かったり
どっちつかずの中途半端な車だったな。

でも峠で中速域で飛ばすとそこそこ楽しかったし
荷物も人も何とか詰めるから中途半端なりの良さもあった。
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:48:56.83ID:EiDFcM2m0
S-FRをあきらめないでくれよ
S-FFでもいいから
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:01.71ID:u2IWxWGR0
与太は本当のクルマ好きに向けたもの作っても
儲からないのは重々分かってる
ニワカやドヤ向けに数字だけのクルマ出せば
儲かるのは目に見えて明らか
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:51:16.02ID:ZV9vj3GB0
>>5
兜合わせか
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:30.54ID:D8efN1QO0
>>131
いつまでAE86にとらわれてるんだよ
現行の86はハチロクじゃない
あれが違う、これが違うって鬱陶しい
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:16:42.37ID:neG42bhQ0
>>64
V8水平対向?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:11.31ID:YjxAxDuf0
2リッターAWDターボでええやんけ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:22.01ID:FxoLJukq0
>>122
俺のは500だけど、そんなに速かったかな
でも、めちゃめちゃ楽しい車だよ〜
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:32.71ID:69egB2jr0
最初のコンセプトって段々忘れられるよな。
大型化、馬力アップ。
気持ちはわかるが、思い切ったから人気が出た訳で、結局他の車と変わらなくなるじゃん。
車の楽しさは馬力だけじゃないって主張だったのでは?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:37.84ID:qEvczVgc0
もうミッドシップにして車体サイズを小さくしろと言いたい。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:38.30ID:QU7C8JAL0
今時流行らんな 老害が未だにスポーツカーにこだわるんだよな 早く老害はくたばれ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:42.51ID:0AxmmAPI0
>>131
AE86の頃とは環境が違うわな
この時代に新規設計のFRクーペが普通のクルマと変わらん値段で出たってのに意味があるんだからな
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:55.59ID:u2IWxWGR0
86KPCRXで過ごしたから仕方ない
1.3カローラバンも良かった
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:01:19.10ID:VWBtDRzs0
400万円くらいするようになるのか
0164名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:03:24.38ID:nBkXTDmA0
>現行型"トヨバル"から大幅にパワーアップし過ぎるため
なんでだよパワーこそ正義だろうが!
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:25.70ID:k0FVSB+P0
この前BRZの、ステッカー貼りまくり競技車仕様がいたから見たら
神経質そうなメガネが、ドライビンググローブ着けて乗ってた
思いっきり予想通りの奴でニヤリ
0170名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:45.98ID:jyP87wk90
AE86て新規設計なの?
TE71のエンジンとデザインを変えただけのマイナーチェンジじゃん
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:29:21.59ID:v4xg6aey0
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:38:07.40ID:v4xg6aey0
「安い遅い軽い」、安全で楽しめるいい車じゃないか
0178名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:03.51ID:l71VVdLA0
86はなんちゃってスポーツのザコ車。
ノロすぎて俺の280馬力スカイラインに毎回ぶち抜かれてるウンコ車。
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:46:37.49ID:u2IWxWGR0
>>178
ローパワーをぶち抜いて楽しいのか
500馬力から見ればお前もウンコだろ
0183名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:09.94ID:nBkXTDmA0
そういや86こんな田舎でもそこそこ見かける様になってきたな
あとはS660もよく見るわ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:53:37.43ID:KNtpKkxX0
アンチのおかげでトヨタ車は宣伝になっていいな
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:15.92ID:3E8j28tG0
>>173
地方では見るけど、ロードスターが2L出してきたからなあ。
しかしトヨタは金があるなあ、本来の86と違うこんなどうしようもないものを作るんだから。
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:00:02.00ID:u2IWxWGR0
大人の忖度わかれ
0189名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:24:55.01ID:fQr6FH5sO
>>174
カタログ210ps
実測160ps

と言うクソ車だったかな
0191名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:56.01ID:KfQe5tSh0
若者(30〜40代)向けだぞ
0192名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:38.20ID:gGBC1GuE0
直四で作れ
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:40.94ID:clb+Qbsc0
だから余計なことすんなって言ってんだろ毎回毎回同じ事言わせるな
0194名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:13.80ID:2CSoBRAI0
180SXの海外版が240SXみたいなもんか



違うか
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:54.73ID:2CSoBRAI0
>>181
じゃあ86はダウンヒルで1.5dのGTカーぶち抜いて楽しいのかって話だわな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:30.29ID:rNtXBUli0
内装とかエアロみたいなんはどうでもいいしエンジンも小さくていいんだけどね。
いっそ足周りに注力したベース車作ってくれんかな?
1、5リッターターボのFRで前後ダブルウイッシュボーンの対向4ポッド大径ディスクブレーキとかそんなん。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:25.21ID:ALzs3EEv0
>>70
3sエンジンの頃と変わらんことしておるな
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:16.40ID:u2IWxWGR0
>>197
現行NDにターボ載ればなあ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:59:58.00ID:DV/tE7Ro0
>>1
どんどん当初の
非力でも、安く、軽く、運転する楽しさ、運転スキルの上達が実感できる
初心者の若者でも楽しめる
初老のおっさんには、この非力を全力で振り回して楽し、足りなきゃチューンして不足分を自分でカスタマイズして楽しめる

そんなクルマが86のある姿だったはず……
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:02:12.15ID:VTskJ4h60
値段はそんなに高くもない気もするけど何せガキっぽいデザイン何とかならんのかな
おっさんが乗ると馬鹿にされそう
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:03:22.35ID:I825gNCW0
>>199
現行+70万の価格で売れると思う?
0204名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:22.12ID:xVfMpaZh0
>>195
楽しいんじゃね?
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:52.86ID:u2IWxWGR0
>>203
240+70なら売れるでしょ
RFとかあるし
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:22.85ID:I825gNCW0
>>205
上級グレードになるから、RFより安くはならんと思うが。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:15.82ID:rNtXBUli0
>>206
なんのことはないクラウンをあの構造のまんま小さくしてダウンサイジング1、5g載せてくれたらええんよ。
足周りだけオーバースペックなくらいのやつで頼む。
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:24:12.69ID:IrmUWjsf0
EP71をリバイバルしたほうがマシ
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:47:56.29ID:w4ARoPf/0
カムリの代わりに86をNASCARで走らせるのか?
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:55:30.14ID:RsB3cb8x0
>>205
お前暇なの?
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:55.61ID:u2IWxWGR0
>>211
はい、仕事しながら
遊びにいけない
0214名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:40.02ID:EA8VkvQK0
>>207
1.5Lのショボいエンジンでトコトコ走るだけなのにオーバースペックな足回りとか馬鹿じゃね?
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:11.52ID:ogZxLi/H0
ロードスターのクーペがあればなああああああああああああああ
0216名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:21.09ID:RGboDTcT0
水平対向イラネ
ごみエンジン積むな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:34.52ID:cK/j9vkW0
車両本体価格が300万は越えるとしてコミコミ350万くらいかな?余裕持って400万くらいか
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:31.11ID:E/nkN9A80
実際問題、安くしても売れないんだよね。
ちょっと高くしておっさん向けにしたほうが遥かに売れるというね。

若い人はモデルチェンジしたら今の型が中古で出てくるからソレを買えばいいよ。
昔から若者が新車買う事なんて無かったんだしそれでいいんじゃね
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:58.76ID:ZZFtZcbT0
スカイアクティブの直4を載せられないもんかな
昔のプレリュードみたいにシリンダーを傾斜させれば収まりそうだけど
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:37:45.84ID:Z/YAvmpJ0
86なんだから8.6リッターのV6かV8でw
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:51:56.64ID:131IFg7G0
>>200
排気量上げたらもっと高くなるんじゃない
350くらいにはなるでしょ

自分のは改造して500超えた
改造しないとプリウスに毛が生えたくらいの
スポーティーカーだからねw
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:31.61ID:dABmhbFV0
日本なんて道路狭くて全く飛ばせないんだからサーキットでも行かない限り64PSのカプチーノが一番楽しいわ
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:02.62ID:ogZxLi/H0
>>224
そういうのが理解出来ない直線速いだけでドヤ顔のカスが多過ぎるよなw
0231名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:48.04ID:rNtXBUli0
>>214
1、5でクラウンの足周りで1dの車重なら十分面白い車になるよ。
日本車はショックとブレーキがショボ過ぎる。
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:04:37.12ID:aVjB1P5E0
FRスポーツを出すことに意義がある
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:15.06ID:1afosB0y0
>>199
フィアット・124スパイダー
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:10:15.87ID:aVjB1P5E0
ロドスタのプラットホーム使って1トンそこそこの2シータークーペ出してトヨタスポーツ800って名前で出してくれたら買う。
1.4リッターターボな124スパイダー位のスペックで200万くらい
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:50.57ID:vLHDvaMQ0
そもそも、86って、作られた伝説
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:32.41ID:IG+jSJ9H0
ターボつけて350psくらいでフルオプションで300万で出せよ
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:29.77ID:9VMEeBJ70
スイスポwww
0241名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:49.88ID:ZsPlbgPY0
86って、現役当時そんなに人気あったか?
頭文字Dが流行って、後付けで名車扱いになってるだけな気がするけど。
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:42.59ID:aVjB1P5E0
>>241
安くてそこそこのパワーあってFRだから人気あったよ
0243名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:52.78ID:iUbi6Vxq0
>>242
歴代みんな人気が有ったね
FFになった初代も
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:22.69ID:k6cggzeo0
レガシィB4(BE5DMT)でまだまだ戦う
0246名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:33.96ID:7eXfAdJw0
目指すはロータス・エリーゼだろ
なんで拡大すんだよ
クソ軽い軽自動車並みの重量で最終トレノ190馬力積んで凄まじい下りスペシャルで峠敵無しだべよ今
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:41.32ID:aVjB1P5E0
サンクターボみたいなのでないかなぁ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:02.37ID:u2IWxWGR0
>>244
背景の花柄
何なの
パンツ?
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:04.56ID:FE9DT0/B0
>>247
ヴィッツのグルムンが明日出るだろ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:17.65ID:uwfc8bO60
排気量を増やすなら13000cc V10ツインターボディーゼルでお願いしますの
0252名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:11:50.38ID:mIW6tG7G0
>>245
前輪が駆動しちゃうような楽しくない車はちょっと、、、
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:15.37ID:oYyuXqSz0
>>250
1Gですか?
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:44.53ID:Z/YAvmpJ0
3Sかもw
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:41.51ID:aVjB1P5E0
エンジンはイタリア製が良いんだよなぁ
タイミングベルト5年くらいで切れるけどw
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:08.58ID:aVjB1P5E0
アバルト買おうかどうか悩むなぁ
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:58.08ID:Umhm/ujE0
>>256
前輪が駆動しちゃうような楽しくない車はちょっと、、、
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:24.64ID:aVjB1P5E0
>>257
124はFRよ
ってかこの流れなら124スパイダーでしょ
アバルトと言ったら
0260名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:33.33ID:iyMcbJ+40
1.5にスーチャの方がバランスよさげ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:43.24ID:Z/YAvmpJ0
アバルトといったらアウトビアンキA112かとw
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:28:45.14ID:9VMEeBJ70
>>256
車検代が初回税金込み14万だよ(延長保証入ってて)
で、2回目に一挙に部品の交換時期が来るw

あとバッテリーが車検前に寿命が尽きる、ディーラーだと交換で3万かかるw

これに耐えられれば最高の車だよw
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:47.85ID:aVjB1P5E0
>>262
そんなもんだよね
前にH GT乗ってたから分かるw
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:51.84ID:pENCeBga0
次期86はマツダに作らせろよ。
ロードスターより大きくて4シーターの2ドアクーペで2000ccで。
ロードスターをベースにすれば安く作れるだろ。
ロードスターの方が低重心らしいから水平対向に拘る必要はないだろ。
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:12.53ID:aVjB1P5E0
エンジンはヤマハ、シャーシーはMAZDAのロードスターベース、安全装備はスバル
これで行け!
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:52:37.49ID:CN8pSYlY0
>>33
需要はあるけど、市場が小さすぎるので商売にならん
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:53:04.52ID:oYyuXqSz0
>>267
マツダはマツダでやりゃいいだろ
販売力だけ頼って他人のフンドシで相撲取ろうとすんな
0271名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:55:54.69ID:ur6B41Hb0
この車は
スーチャーまで行かなくても
エキマニとECUチューンくらいは
やらないと楽しめないよ
足も変えた方が良いけどね
それでやっとどうにかこうにかスポーツカー
余裕あればフルエアロにホイールにタイヤも交換
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:58:43.68ID:ogZxLi/H0
キリッ!
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:11.20ID:s5rOERvo0
>>250
ホンダには負けるけど、流石にヤマハ発情期みたいな三流カスには負けんやろ
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:38.58ID:YaY0ewP70
FA載せるよりEJの方がスポーツエンジンとしては面白いと思う
EJ25じゃだめなのか?
ショートストロークの方が回せて楽しいでしょ?
扱い辛いかもしれないけど
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 22:07:32.37ID:pENCeBga0
>>1
トヨタには、ヨタハチの頃のコンセプトを思い出してもらいたいなぁ。
当時はまだ生まれてなかったけど、ホンダS800と比べて見劣りするスペックだったのに、タメはれてたらしいじゃん。

>>251
それってトラックじゃんww
和製ダッジパイパー目指すの?
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 22:10:17.08ID:pENCeBga0
>>270
じゃあ現行86はどうなんだ?
スバルに作らせてるだろ?
マツダも今はトヨタ系だけど。
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:35.61ID:RsIQrcI20
>>1
ライトが虫の卵みたいでキモい
0281名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:03.62ID:WTAjfJPI0
>>267
水平対向はボンネットを低くする為だぞ
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:30.34ID:GU8Frf+Q0
ますます間違った方向に行くな本当に売りたいならターボしか無いよむしろダウンサイジングターボでもいいかもね
0285名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 23:02:26.87ID:mIW6tG7G0
ロードスターは直4だからボンネット中央がモッコリ

https://i.imgur.com/uVOYvu9.jpg
0286名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:21.84ID:IN5ZMC2/0
毎度毎度排気量アップってアホなのかな
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:56.44ID:kkkYUBVK0
そういう矜持があるんだろうけどその技術で
もっと軽さと手軽さを意識したの作ってくれたら
楽しくなりそうなのにな
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:32:27.24ID:vkD6QyY10
家族持ちユーザー「イプサム使い勝手がいいな♪」
トヨタ「よっしゃ!2.4Lにパワーアップだぎゃ!!」
家族持ちユーザー「好かん」

イプサムって初代はまだ見るけど2代目は見ないな
3SFEってディーラーもビックリするぐらい頑丈らしいな
0297名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:05.21ID:zSV39ZIl0
>>28
排気量はともかく、
ボディーサイズを大きくしないために北米の要望を切り捨てたマツダとの違いだな
マツダはニッチでやってるから良いのであってトヨタにそれはできないし
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:37:54.85ID:iVDEGvua0
100前後しか出せない国道で
大排気量車は自己満足でしかないわ
税金やガソリン代も高くつくし

もう重たくて大排気量の車は要らないわ
スーパーカーは軽くて大排気量な車が多いけど
価格が数千万〜だからね
0299名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:48.06ID:1d+EmV6D0
年寄りは金があるから86を買い、若者はメーカーから無視される?
んなわけない

金があるならZなりコルベットなりBMWなり買うだろうよ
年寄りも86より安くてお得なFRがないから86買う
年寄りターゲットのつもりで調子に乗って価格上げたら離れるだけだ
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:09:27.47ID:QefrRX+n0
この車でもスーチャー載せて
エンジン、シャーシか、足回りまで
強化していったら800万くらいはみといた方が良いよ

300キロ超え86 改造費500万円也w
ttps://this.kiji.is/339679189035484257?c=75768590128873475
ttps://www.youtube.com/watch?v=P71qz0W8VHA&t=234s
0303名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:29:49.58ID:I2w/0IFw0
ら〜くちんキャバリエ♪
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:31.65ID:qP216B1O0
トヨタってバカ?そこはスープラで補完でないの?
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:57:27.04ID:nzR7kTpF0
>>304
400馬力のモデルGRが1200万円、売れ線は340馬力の3リッターターボで800万円。
廉価版に2リッターターボがあって500万円、その最下層に197馬力のモデル(価格不明)があるけど、これはバレると恥ずかしいナンチャッテモデルだろうな。
0306名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 14:03:17.26ID:MDqJAihL0
馬力とかもういいからパッソのシャシにクーペ風ボディ乗せてくれよ

FFNAでいいから
0308名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 14:17:05.61ID:lhFPGRtu0
>>281
補機類がごちゃごちゃしてて直4と大して変わんない
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:44.57ID:61l8J0El0
安全基準と安全装備とかで車重と車体重くなってる
から昔の2000の走り目指すと
3Lか2.6Lターボくらいのエンジン積まないと
アンダーパワーなんやろうけど

アクアのボディに後部座席はずして
エンジンを縦置きにMRに積んだの
出してくれんかな
出来れば エンジンはホンダのB16VTecで
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:12:54.96ID:nzR7kTpF0
>>311
エリーゼに搭載してる2ZRFE(テンハチ220馬力)の方がよくね?
ヤマハだし。
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 15:13:49.66ID:p3dCi+PJ0
やっぱり太っていくのなw
0314名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:31.99ID:lhFPGRtu0
>>310
図面を横から見るとわかるけど、フロント車軸からバルクヘッドまでの距離の違いでそう見えるだけよ
車高もロードスターの方が低いしね
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:49.42ID:pSuQCEfz0
>>34
前掻きの何が楽しいのかわからん(笑
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:13.94ID:ygnYnG/N0
軽いのがウリの車ではないのか?
パワー系はスープラ出すんじゃないの?
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:53.90ID:OaVmWWDG0
車重200kg軽くして1.4ターボしろよ
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:19.85ID:OaVmWWDG0
>>270
MX-6かっこよかっただろ!
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:01.14ID:YDgZ/GMc0
さすがトヨタ!

車好きではないから金の嗅覚は優れている
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:34.55ID:x6i0dYO10
>>319
まんまクロノスベースで、ルックスもイマイチスポーティさに欠けた
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:42.87ID:tktk8XuY0
124スパイダーが今買うのにベストバランスかなぁ?
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:37:12.74ID:Mfm0sdtl0
>>241
長年走り屋界隈を引っ張てきた土屋の愛車が86
文太のモデルが土屋だから86
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:20.97ID:T0a4mkDf0
ようやくS2000と対等になれるのか。
コーナーで勝ててもストレートで若干負ける。
同じ2000ccでも10年後に出ててこれかよみたいな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:43.72ID:rI5WPhD10
86は小さいから良かったのに
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:43.37ID:jKOMkObv0
ついうっかり、4.8リッターV10を載せてみて欲しい所、その場合車両価格が1千万円余裕で超えるだろうけどな!
0330名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:09:03.70ID:HyXzhQeN0
>>326
2シータが負けちゃダメだろw
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:28.02ID:vkD6QyY10
>>328
OHVなら
0333名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:48.44ID:6H54X8Hc0
箱スカのデザインのやつ現代版にしたやつあったろ あんなんでいいんだよアレにNA積めよ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:26.20ID:gLzxINLX0
アクアくらいのサイズでかき回しのFR乗りだし300万くらいで出してくれんかな
今のアクアに不満もないんだけどさ
0335名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:38.51ID:Y6HmrFim0
これトヨタと共有してる86はどうなるんだ?
ハチロクがハチロクじゃなくなってしまうだろ
0337名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:13.99ID:yS+KK+Z20
>>336
地元静岡県東部の車所有率はほぼ100%だが、若者だと全込み200万前後の新車コンパクトカーが多い感じだな。
0338名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:42.32ID:L+/pxXYZ0
>>335
いつまで「ハチロク」言ってんだよ
86はAE86とは違う
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:10.40ID:3VQUP8jR0
肥大化やめて!現行86めちゃ楽しい
0341名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:31.23ID:3fGNNP0C0
糞ボクサーやめろ
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:18.21ID:QefrRX+n0
86ってネーミングは何か嫌だねw
忠犬ハチ公を思い浮かべてしまう
忠犬ハチロクw
86マークは全部外した
ステアリングのマークも外したいが
エアバックだから無理だね
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:33.75ID:VAJoNrzM0
>>343
8って数字が嫌いなのに何で買ったの?馬鹿なの?
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:49.84ID:VAJoNrzM0
>>345
トヨタ嫌いならBRZでいいじゃん
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:01.83ID:I5OSA9BD0
OEM車買う奴キモい

クーよりbB
ブーンよりパッソ
トールよりタンクルーミー
BRZより86のが売れる日本

長い物に巻かれとこう姿勢まじなんなの

キモい性格だな
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:20.50ID:79C6LYMO0
>>347
販売網の差じゃないの?普通の人はOMEかどうかなんて知らんし気にしないよ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:47.68ID:jKOMkObv0
>>346
デラ対応の満足度やサービスはトヨタの圧勝だけどな、チンカスバルなんかどこで売ってるのかも謎レベル
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:35.71ID:rc7CvFqZ0
情冷単亀頭5cc巨乳ターボ
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:09.50ID:6UQtPECe0
>>351
赤い掃除機ワロタ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:01:59.48ID:n57RSxWw0
>>305
Z4の兄弟車だからそういうエンジンラインナップになるのね。
欧州メーカーのクーペはパワー控え目のエンジンを積むグレードが用意される事が多いね。
長時間一定の速度で巡航するような走り方をする場合だとパワー控え目のエンジンでいいのかもな。
0356名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:01.35ID:wYjcBque0
>>355
そこいらは車に求めるモノが違うな。
BRZは2+2なので年数回程度後席に乗せる人。
WRXは普通のセダンなので、それより多くの機会がある人。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:43.39ID:ZJ8nG2jR0
>>355
前輪が駆動しちゃう楽しくない車はちょっと、、、
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:03.78ID:/ZCfYGJB0
>>176
漫画の中でもダウンヒル専門なのにな
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:31.26ID:qRwH4lPi0
>>353
5年乗って劣化した状態の86での測定だからそりゃ150馬力でも驚かないが。
新車で前期は170〜180馬力が平均だった気がする。
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:38.56ID:7+3EJ9mf0
S-FRはいつでるの❓😣😣😣


テンロクのNA、乗り出し200マン❕😉
0365名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:44.03ID:DoGdh3+60
>>363
もう開発中止
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:11.05ID:Rh81hBXY0
>>365
そんなァ😱😱😱
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 03:53:11.85ID:J3Ru0ZbN0
まーた燃費改悪すんのかよ_(:3」∠)_

この国はガソリン節約したいのか浪費したいのかハッキリしろやハゲ
0372名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:06:03.46ID:UDYKUzLK0
>>6
高速兜合わせ
0373名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:46:37.07ID:6Ziq7Y7y0
スバルの糞エンジンやめてヤマハにスポーツエンジン作らせろよ
トヨタのスポーツカーはヤマハエンジンだからこそ価値が有ったんだよ
それが嫌ならさっさとターボ付けてしまえ
0374名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:20:07.38ID:4sGEEFOE0
>>355
4ドアファミリーカーに羽つけた
不恰好なエクステ嫌いな人は
BRZしかないでしょ

低重心、2ドアクーペ、車両重量1.5t以下
豊富なアフターパーツ
この条件に当てはまったので86にしたよ

この車は弄らなきゃ駄目
ノーマルATなんて言語同断w
0376名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:50.82ID:40aE12fPO
>>362
一般流通してないエンジンの事なんか言われてもね。
せいぜい一般はターボ載せるか101のチャージャー付き載せかえですよ?
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:11.68ID:seA7Xz+S0
日本なら1.5Lターボでいいにな
0378名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:18:26.03ID:u0Iv4deo0
>>375
エンジン短いんやから目一杯後ろに置いてインタークーラー前置きすりゃそこまでもっこりせんでええやろ
ついでにボンネットに抜き穴付ければスポーティーなイメージアップやで
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:02.19ID:yEYK1orh0
>>380
86/brz海苔限定な
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:28.01ID:ldDJ7Mn70
>>380
ロータリー乗り涙目
0383名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:21.24ID:P+9zpA1q0
>>379
86みたいな車は高回転型でええんとちゃう?
0384名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:39:37.97ID:P+9zpA1q0
>>375
EJ20ターボ308馬力には似合いそうなデザインだな。
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:10.36ID:2uJGUnRT0
土下座してホンダS2000のエンジン積ませてもらえよ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:03:43.49ID:ldDJ7Mn70
>>385
2+2として成立しなくね?
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:06.11ID:i+esc9RI0
1.5L、OHVでいいから車重800kgで作りなさい。
無論、MT、FRはニョー速の情強お約束の仕様だからな!
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:14:07.34ID:xMtbo3y40
>>64
LCどうぞ
0391名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:15:15.12ID:/TNQh8U90
>>389
2シータは売れない。
特に若い層。
専用ボディは高くなる。
86/BRZは良くやってるよ。
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:27.72ID:xMtbo3y40
>>166
恋だね
0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:00:45.52ID:i+esc9RI0
>>391
3DHBで良い。
0394名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:48.01ID:UU7lWADW0
>>393
FFは別ジャンルだし、当たり前のシビックに元気のいいヤツないでしょ?
現行Rはクラス違いの世界に行ってるし。
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:00.18ID:6QBC2/5h0
>>249
グルムンではない。ガズーレーシングマイスターオブニュルブリンクの略だからGRMN!
0397名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:20.44ID:40aE12fPO
>>389
1.5のOHVなんて…70馬力ぐらいか?
0400名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:24:13.72ID:BszDZxbF0
排気量上げたら、
かろうじて張り合えたスイスポ乗りの
立場が無くなっちゃうじゃないか

そもそもスイスポで張り合ってくるのが意味不明だけどw
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:54.66ID:xPM2M2Kd0
>>397
今はインジェクターだから、もっといくだろうなあ…
俺がいってるOHVは軽くて低重心、非力車のトルクフォローを考慮して運転が楽しいと感じる物を作れという意味な。。
ま、できねーだろうけど w
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:02.94ID:CdrOd76q0
>>399
実用回転域スッカスカだよ
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:21:42.16ID:s2Vvf2ZT0
>>402
実用域スッカスカじゃない車はいくらでもあるわけだし
そういうのがあってもいいんじゃねえかなぁ

バイクみたいにリッター200馬力で2リッターNA400馬力とか
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:14.43ID:mg6xvk8L0
>>403
あのな
車重を考えようね
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:22.60ID:mg6xvk8L0
>>403
つまり、まともに加速出来ないよ
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:16.75ID:/uBv/5Xq0
>>408
高回転型のエンジンは最大トルクも高回転域になるんだよ
そのぶん低回転域はトルクが小さくなるんだよ
0412名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:43:40.38ID:FZl5muJAO
すごーーーく気持ち悪い挙動になるのは間違いない。

超クロスなギアでガックンガックンしたいなら…
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:46:57.45ID:fO1IjITd0
スープラと86の間の車を
サンルーフ付きナビ付き革シートで450万くらいで出してほしい・・・
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:52:11.39ID:6gwzJKZ70
これは売れんだろうな。
まあ若者が毎月5万円のローンと毎年5万円の自動車税と毎年11万円の保険料を払えるなら買えるんだろうさ。
空出張空残業で荒稼ぎしなきゃ買えんよ。
0418名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 01:57:16.23ID:FZl5muJAO
>>413
昔はセリカがあったからね。

レビン/トレノ→セリカ/MR2→スープラ

ライト→ミドル→ヘビーとわかりやすかったし他のメーカーもそんな感じだったから選り取りみどりだった。
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:46.40ID:79LepeGJ0
>>419
不正の調査報告まだかよ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:10:45.38ID:Ej7UnMOM0
>>326
https://youtu.be/T9_hZqvY5RM

とても同じ2LのNAとは思えんw
テンロクでも、いつもシビックにチギられてたレビン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況