彼氏から急に「会いたい」と言われてドキッとすることはありませんか?
でもいつも急だったり、パターンが読めなくて振り回されている気分になるもの。今回は、男が彼女に会いたい気持ちが高まるのはどんな時 かをご紹介します。

(1)仕事で嫌なことがあった時
『仕事でクライアントに言われた時とかは、慰めてほしいので会いたくなりますね……』(26歳/営業)

そういう時は自分の仕事が忙しくても、親身になって受け止めてあげてください。
彼氏の様子が普段と違ったり、声のトーンが低くて心配な時は、すぐに会いに行ってあげましょう!

(2)寝る前に寂しくなった時
『ふと寝る前に、ケータイいじりながら思うことが多い』(30歳/公務員)

彼女の不在を切なく思い、会いたくて震えているかも……!

(3)体調が悪く心細くなった時
『一人暮らしなので、体調が悪い時は毎回思います』(28歳/マネージャー)

おかゆを作りにいってあげたり、冷えピタやスポーツドリンクを差し入れるととても感謝されます。
弱った彼氏が心細そうにしていたら、ぜひ看病しに行ってあげてください。

(4)お酒が入ってふいに会いたくなった時
『お酒が入って、酔うと無性に会いたくなる』(31歳/IT)

普段よりも甘ったれた声で「会いたい」と言われるかもしれません。
気持ちがたかぶって会いたくなるのは本音かもしれませんが、よっぱらい度が深い時は、心配しながら流すのも一つの手段 です。

https://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Ren_ai_117601/