X



【ドジャース】大谷翔平、劇的サヨナラ打!移籍後初 首位打者にも再浮上 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/20(月) 08:07:11.19ID:dUrCY4pu9
5/20(月) 8:04配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240520-00010000-abema-000-1-view.jpg?pri=l
ABEMA TIMES
大谷翔平

【MLB】ドジャース3−2レッズ(5月19日・日本時間20日/ロサンゼルス)

 レッズとの4連戦4戦目にドジャースの大谷翔平投手が「2番・DH」で先発出場。2試合ぶりのヒットを放って3打数1安打。打率.349と前日より少し下げたが、MLB全体トップに再浮上した。チームは延長10回、劇的なサヨナラ勝ちを収めた。

【映像】大谷、技あり流し打ちの13号

 前日の試合は同僚・ベッツが休養日で移籍後初めて「1番・DH」で出場したが、この日は再び指定席の「2番」に座った大谷。その第1打席は1回裏、1死走者無しの場面。レッズの先発は2022年に1試合で39球の100マイル超えを記録(MLB最多記録)したことのある剛腕グリーン。大谷はカウント1-2からアウトハイ99マイル(約159キロ)のボールに完全に振り遅れる「らしくない」空振り三振に終わる。

 第2打席は2死からベッツがヒットで出塁して走者一塁の場面で回ってきたが、1-1から高めの変化球に手を出してレフトフライ。5回裏、2死二塁で回ってきた第3打席は0-2からスライダーが左足をかすめる死球で出塁。

 第4打席は同点の8回裏、先頭打者として回ってきた打席で俊足を生かしてファーストへ内野安打を放ち、2試合ぶりのヒットを記録した。

 ドジャースは4回裏、1死一塁の場面で5番パヘスに先制の2ランが飛び出すも5回に先発のナックがレッズの8番エスピナルにレフトへタイムリーツーベースを浴びて1点差に迫られる。さらに終盤7回には1死満塁から代わったばかりのベシアが痛恨の押し出し四球を与えてしまい、同点に。しかし延長10回にサヨナラ勝ち。貯金を15とし、ナ・リーグ西地区の首位をがっちりキープした。

 レッズとの4連戦では前日まで第2戦でのホームラン以外、ヒットが出ていなかった大谷だが、第4戦でシリーズ2本目のヒットを記録。本塁打は変わらずリーグトップの13本塁打と好調をキープしている。
(ABEMA『SPORTSチャンネル』)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd4c8aab3b2537783199667bbfab3c36829ee9c9
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:27:23.42ID:Rry1dGGX0
>>947
その割には年俸が高過ぎるけど、後払いと連れてきたスポンサーでチャラだろうしな
0954 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:07.34ID:++K25qxK0
別に投手として一流でなくても、10勝10杯で十分なんだよ
これできたらMLBでは今年俸20億は堅い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:35:09.94ID:usaATKkw0
大谷翔平、インスタフォロワー800万人突破 異次元の注目度…半年足らずで100万人増
ttps://full-count.jp/2024/05/20/post1558621/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:23.39ID:N08vmv2j0
>>947
復帰して微妙な成績だとゆるやかに打者専念させるだろうね、選手生命的なことも考えて無理なことはさせないだろうからその点でも強豪ドジャーズに入って良かった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:42.63ID:DwsAMm0Z0
キルステン・ワトソンさん、、、超あげまん女子だった

「彼の笑顔は周りを明るくする力がある」 ドジャースのレポーター・ワトソンさんが間近で見た大谷翔平の印象は?
//sports.yahoo.co.jp/column/detail/2024050900002-spnavi
MLBドジャースの他にNBAレイカーズ、NFLラムズのレポーターも担当。
レイカーズのレポーターとしては、2019−20シーズンのNBAファイナル制覇を経験。
2021−22シーズンには、LAラムズがNFLのスーパーボウルを制覇を経験。

なお、ワトソンさんはラムズの専属レポーターでもあったことから、「スーパーボウルのリングももらいましたよ」とのこと。
「今度はぜひドジャースで優勝を経験してみたいですね」
その可能性は決して低くはない。
そのとき、大谷の存在感は、いっそう凄みを増すとワトソンさんはみている。
NBAやNFLでも多くのスター選手を取材してきた彼女は、
「彼(大谷)の能力やまとっているオーラというのは、これまで多くの才能のある選手に接する機会がありましたが、
レブロン・ジェームズ(NBAレイカーズ)やパトリック・マホームズ(NFLチーフス)らと同じような空気を感じます」と話す。
しかしながら、ジェームズやマホームズが優勝を経験しているのに対し、大谷はまだポストシーズンでプレイしたことさえない。
視点を変えれば、それでこの人気であり、「もしワールドチャンピオンになったときには、別次元の注目度になると思います」と予想する。
「ポストシーズンにはそれだけの影響力がありますから」。
人気にはまだ拡大の余地がある、ということか。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:50:59.70ID:/JjivVxW0
>>782
後者1択
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 14:55:09.67ID:moiIYxrv0
ファースト 反応できたんじゃない?
捕れたようにもみえたんだけどw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:17.68ID:DqUdzc670
大谷がホームラン王
今永がサイ・ヤング賞

MLBの頂点を日本人が完全制覇
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:01:50.61ID:7XgMx6vg0
さよならヒットって生涯で10本打てば多い方なんだから、こんなもんじゃないの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:43.35ID:HLTQOEF70
>>963
>今永がサイ・ヤング賞

大谷さんはともかく
こっちは凄すぎるだろ 
無理だと思うけど頑張ってほしいなあ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:07:34.85ID:reTQ9OAO0
エンゼルスだったらホームラン打たなきゃいけなくなってた
これが強者の余裕
0967 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:11:35.42ID:1DuGxclI0
ヒットでいいじゃん by大谷
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:07.79ID:t+l5NEJw0
だからすごい雨だったのか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:17:10.96ID:wkjAkRTn0
>>962
一塁ランナーがいなきゃ走者を気にせず捕ってた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:24.20ID:HP9T7eAb0
ビューラー調子でてきたし秋にはカーショーも復帰?
ピッチャーしなくてもいいやんw
0976 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:32:55.74ID:iHIjsbEx0
>>909
これは感じてたな
大谷の当て馬的選手がやたらホームラン打ってた
面白いのは翌年全然打てないのよ
これはもうね打たせてたよなとしか
ジャッジのチラ見な件もあり今年はなにか別の方法使ってる気が去る
やたらヤンクスがはああささこうちょう
>>970
ダブルショータイムかいいね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:21.77ID:IAg/HFqy0
サヨナラタイムリーうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:37:52.50ID:4GTXpo+d0
>>678
それって少し前の話でまたバットマンの価値上がってるのがMLBでしょ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:38:08.13ID:TGSi8Hv30
大谷は日本で通用するかな?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:40:22.65ID:2Xz5k+fE0
>>937
その前に市当局が1スポーツ選手の日を公式に定めるのがすごい。
日本でどこかの市が1外国人選手の日なんて定めるか?
しかも長年活躍したわけでもなく、今年アナハイムからロス来たばかりの選手に対して。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:29.14ID:0nooOg3e0
>>976
ああ、ドミニカ系カナダ人のゲレーロや
ベネズエラ人のペレスなのに
「アメリカ人に賞を獲らせたいんだろ!」ってバカいっぱいいたねw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:50:11.42ID:IwrO2WXh0
>>920
真珠湾攻撃なんて知ってたのに知らないふりしてたくせにな。まあ大半のアメカスがそんなの知らないでジャップは卑怯だとか言ってるんだろうけど
0984 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:51:08.36ID:++K25qxK0
>>980
メジャーでトップクラスに活躍できてる日本人は漏れなくNPBで他の選手から日本から出ていってくれと懇願されてたレベル
当然大谷もその一人
柳田のコピペ読め
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 15:56:53.96ID:ArPQR7kU0
デラクルーズが初戦だけだったのにはちょいがっかり
もうちょい出塁率あげて掻き回して
0988 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:07.02ID:AHxQdTKK0
>>982
正確には日本人だけには取らせたくないだな
その国は先進国じゃないから
まあ日本は先進国と言ってもまだ実質占領状態続いてるし
バブル時代の憎悪も今でも続いてんのよ
そんな国になんでいい思いさせなあかんねん
ってこと
0989 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:18:32.29ID:AHxQdTKK0
>>985
レッズが弱い理由わかったよな
エンゼルス+大谷状態だわ
しかもあれだけ目だったら次は徹底マークされてこうなると思ったよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:52:37.91ID:O9nGhQFr0
>>1
休養日ったってよ~普通にベンチにいるやん 本当にオフにしてやらんと休養にならなくないか?あと故障者リストに入ってんのにベンチにおるやつ いいから観戦なんかせんとリハビリせぇちゅうねん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:57:52.72ID:ndXJmOQJ0
大谷は初球だよな。
でもあんまり初球打つと監督に怒られるんだろうなw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 16:59:00.42ID:O9nGhQFr0
サッカーはしょせん球蹴りながら行ったり来たりするだけの単調なゲームだからなぁ あんなもんによく一喜一憂出来るもんだといつも感心している。もちろんいい意味で
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:16:03.16ID:evhH+x/Q0
サッカーガーは草
0994 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:20:00.04ID:AHxQdTKK0
>>991
一時醜かったしな
空振りならいいけどチャンスでゲッツーとか何回かやらかしたもんな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:21:16.44ID:MNt1OH2L0
>>900
じゃあ三振したらサヨナラ三振! 盗塁したらサヨナラ盗塁!って叫ぶの?
審判がサヨナラー!って叫ぶの聞いたことないぞ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:09.53ID:uRiUY8Xz0
>>138
まじかよ・・・
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:36:47.76ID:ripBUb4N0
ドーピングで身体大きくしてもな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 17:41:26.19ID:1JL1kEuZ0
>>302
アンチ頭おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。