X



企業「正社員が不足している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:31.29ID:LXbmdiff0
正社員が欲しいがしたくない会社が
海外に出て行っても誰も困らんし
人材も海外なら見つかると思うぜ?

無能なの?w
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:30:44.18ID:FAzgyRLe0
>>307
「足りない」から雇おうにはならんよ
業務縮小することで辻褄合わせするからね
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:27.01ID:T0iHBGuA0
山梨かよ。
東京の隣で、中途半端に田舎だからなあ。
皆東京に行くだろ。
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:37:33.29ID:2w1GnHkV0
>>304
能書きはいいからお前も働けよw
0321名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:39:20.56ID:kf3Zr9BO0
>1
マジで正社員が欲しくて求人行脚をしているが
かといって技術職なので人間なら誰でもイイってわけじゃない。

なんで、今は低スペックの指示待ち無資格人間しかいないの?
0322名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:39:23.11ID:JUMGZPEz0
>>81
年間休日90日
有給消化20日(事実上盆休みと年末年始に強制)
残業月40時間
年収350万
昇給なし
ノルマなし
これが俺のボーダー
三十路越えてるから贅沢言わんから雇ってくれよ
0323名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:39:43.05ID:5gXn5QSL0
これからは派遣も正社員になる時代だと思うよ

俺は今4年目だけど、あと1年働いたら正社員になれるって言われた
申請すればの話だけど

中には派遣のままが良いって人もいるらしいから、強制的にはしないみたいだけど、俺は正社員に申請するつもり

ボーナスがあるのと無いのとでは全然違うし
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:31.20ID:xrfltEGQ0
勝手に増やせばいいんじゃないですかね?(棒)
0326名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:46.99ID:kf3Zr9BO0
>>324
そう。第二次大戦中の徴兵ですら落ちる人がいるわけで
人間ならだれでもいいわけじゃなくって、社会人として迎え入れられる人材が不足している。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:29.35ID:mEoGnL250
>>325
色々と理由付けて増やさないんだよな

そこそこ条件の良い人材がいても、あれがダメこれがダメと色々と理由付けて雇わない
完璧な人材難かいないのに、それでも良さそうなのを何としても欲しがる
妥協するくらいだったら人手不足のままで良いか、という状態を続けてるだけ

そんな会社に調査を行ったら 『人手不足』 と言うに決まってる
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:03:27.53ID:swIi7eKT0
採用担当者は、自分とこの求人票を見て、ここで働きたいと思うんかね?
自分じゃ絶対に受け入れられないような条件で、平気で募集してやがる
そんな会社に未来はないし、片っ端から潰れてるからどうでもいいけど
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:06:54.13ID:cTqpQCZQ0
フルタイムで働いてる非正規がいる時点でさ・・・正社員が不足いうてもなあ
そもそも正規と非正規の区別って意味あるんか、法も整備されて形骸化してるような気するんやが・・・
こういうシステムやってるの日本オンリーやろ、昔みたいにフルとパートでええんちゃうか(´・ω・`)
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:22:45.58ID:GeymZCpq0
給料安いくせに仕事は2倍3倍が当たり前になってしまってる
まずそこを改善しようね
そうしないと外国人を雇うしかない
ただし機密や備品や顧客を盗まれまくって会社つぶれるけど
0336名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:30:39.23ID:O/NdtJOT0
ブラック人材の自覚の無いクズの能書きw ってw

お前らはそんな事だから、この好景気でもダメダメなままなんだよ・・・・・
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:33:07.09ID:sa1OPNkZ0
社会行き詰まってますねぇ。
本来油の乗ってる40代の連中は皆氷河期の犠牲者でほとんど使い物にならんやつらが多いんだろ。
社員採ろうにもろくなのがいない。
労働者を蔑ろにしてきたツケが回って来てますよ。
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:35:24.21ID:wk/0L2LW0
なかなか正社員にしてくれないから別のとこでして貰ったわ最近元のとこの人材流出大杉でうける
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:37:42.43ID:yBLhAWUG0
今まで非正規で安くこき使ってたツケ
はっきり言って自業自得。今更手のひら返しても遅い。
もうこれからは変わりはいくらでもいる時代じゃ無い。変わりの会社はいくらでもあるが

ブラックは早よ潰れたら良い
0341名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:47:48.62ID:PDLcFyzKO
いまいる社蓄正社員の給料を半分に削減したら
社蓄はそれでは食って行けないから
結果的に、2〜3倍働くようになる

これがデキル経営者だ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:56:02.28ID:Gu7fdOo60
40代が不足らしいが
経験20年近いベテランが不足だからな。
勘違いするなよ。
2000年前後に新卒を雇わなかったツケだ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:57:53.21ID:wTOush9/0
「でも40代はいりませーんwwww」
「資格経験必須wwwwwww」
「早出サビ残茄子無し年休100日以下なwwwww」
「人いねえやwwww派遣さん()使おうwwwwwwww」
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 02:59:58.62ID:yaEyzaXq0
9-17時の拘束時間で雇ってやると言われても
しんどいだけで何が手に入るのか?と思う
厚生年金かけてもらっても納はだけ納めて
もらう金額は生活保護以下やろうし
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:03:00.30ID:9g+DO8G30
>>48
そんな贅沢言ってられる企業なのかねえ、(三重県)w
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:05:58.06ID:9g+DO8G30
>>99
そんな理由って
鬱なんてまじ役立たずだぞ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:16:55.42ID:9g+DO8G30
>>287
そりゃその会社にまともな3がいないからこうなった訳だからなw
0351名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:22:40.26ID:EaUxbI0W0
しまいには移民入れても逃げ出すわこれじゃw
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:24:05.10ID:4B3tsPjY0
自業自得
倒産しろ
0354名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:26:39.98ID:CDAa1HvE0
11年卒だけどいまだに非正規
30歳になりそうです
最近は9時間の睡眠が楽しみ
でも日本は美しい国だから、、、
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:20.07ID:OGRKttiN0
正社員が不足するような企業は社会的に求められてないわけだから廃業したら良いよ
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:34:46.14ID:pfyRQr8+0
高度経済成長期に、職人や農業の仕事に人が集まらず
後継者不足で廃業していったのって、結構あったらしいな

魅力の無い職場は消えていくのが世の常と言うものだ
物作りや農業は維持する必要があるかも知れんが、その辺の会社なんていらんな
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:36:39.44ID:uoySEwdD0
労務管理も出来ない糞企業は潰れろ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:39:25.62ID:OjnDeD5U0
>>357
現業はきつい割にやすそうだしな 収入とか
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:42:52.53ID:RvQtxJYd0
>>313
ふと思い出したが、友人みたいに毎日AM5時出社、翌AM2時退社の21時間勤務で
1/1と8/15以外は出勤ってのもちゃんと帰れてる扱いなんだろうか・・・。
この前、ドクターストップかかって代休扱いで半年休みになってたけど。
0362名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:54:24.25ID:pwCoLW7H0
頑なに新卒でとろうとしているだけだろ
必要なら派遣から採用しろよ、きっと涙流してお礼奉公するぞ
実際は派遣切りしてんだろ?正直に言えや
0363名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 03:57:57.13ID:5gXn5QSL0
要するに面接官の人を見抜く能力がないだけ

チョッと話をして誠実そうだったし、仕事に対する向き合い方も、考え方も素晴らしかったから採用しました

とか言われて採用された奴が、仕事を初めて2年経つのにまだ、同じ失敗を繰り返し、周りに迷惑ばかりかけて、他の人の仕事を妨げる

この人のどこが優秀で正社員なんでしょうか?
てか、だれが採用したんだよ

ってこうなる
面接官の能力やな
外見はイマイチだけど、すごい能力持ってるのに、面接官が見抜けなくて逃してしまうと言う実例は結構ある
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:21:12.05ID:k2aqFisV0
そりゃ氷河期時代の若者の扱い見れば当たり前よ
苦しい情勢で若者と中堅技術者全部捨てて一瞬身軽になっただけだし

特攻隊でパイロットと航空機を片っ端から使い捨てて敵の船沈めたって喜んでるようなもんだよ
0365名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:33:38.85ID:6B7vrWyV0
企業「正社員(に見合う奴が日本に)不足している」
なのに無能が勘違いしてて
0366名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:40:09.68ID:EaUxbI0W0
山梨くんだりの会社が有能無能なんて言ってられんだろ
0367名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 04:43:56.24ID:KC26CKk20
遊びたい
遊びたい
遊びたい
遊びたい

遊ぶ女は嫌いだ
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 05:00:06.26ID:WDgmMsNB0
正社員解雇しまくったのは大企業だし
0371名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 05:47:48.07ID:AtyzQad70
「人は城人は石垣人は堀」
従業員をただのコスト呼ばわりして大切にしてこなかった企業なんか全部人手不足倒産で消えてしまえ
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:09:01.53ID:cLo055mr0
まあ〜政府の景気がいい!株価が最高!人手不足!wwwのプロパガンダが凄い!マスゴミは
政府に株をアホみたいに買って貰っているから政府に都合の悪いことは報道出来ないしwww
5chの中にも自民党サポーターズがうじゃうじゃwwハローワークの板覗いて見ろ!年始に
行ったら人が多くて足の踏み場も無いぐらいで仕事が去年からのブラック案件しか無い!www
と言っていたぞwww
0375名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:14:05.00ID:sCrsTJs/0
>>25
ウチの息子か?
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:17:30.83ID:eO2HXT4q0
ああそうw
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:18:20.30ID:I7Hd8ylv0
人を選ぶなよ、仕事を選ぶなとか行って来たお前ら今度は
お前らが人を選んじゃいけなくなっただけだろうが
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:22:37.32ID:0Chd2Rlr0
以前は、働かせてもらえるだけでも有難いと思え、とも言われてたな

今度は、働いてもらえるだけでも有難いと思って、誰でも良いから雇うべきだな
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:24:28.96ID:I7Hd8ylv0
>>379
そうそう、それが正しい働いてくださいってお願いする立場なんだよ企業は
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PS]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:27:45.36ID:EW8NWn7o0
うちの会社は37〜45歳にスポット当てて人材探しを始めた
45歳以上は変な社会的向上心ばかり持っていて扱いにくい
37〜45の世代は仕事の有難みを身を以て知ってるし、礼儀もしっかりしてる
若い世代を統率できる大切な現役世代でもある
36以下は新卒とほとんど変わらない
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:32:16.39ID:Bh0ECvab0
一生バブルとゆとりの尻拭い
0384名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:32:44.75ID:CDAa1HvE0
正社員になれるようにがんばる
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:36:23.91ID:0Chd2Rlr0
>>382
人を育てることも出来ない能無しぞろいの会社だな

潰れても誰も困らない
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:36:55.23ID:MxWo8U6k0
うちは30〜40前半の中間層がごっそり居ないから、これからの定年ラッシュに耐えきれないと思う
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:38:04.20ID:Yumrj4qt0
>>364
ほんとこれ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:39:20.74ID:zsY4voAW0
風呂三須が不足している
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:41:12.41ID:eO2HXT4q0
>>386
派遣が増えてどんどん落ちるパターンだな。
経営者次第だが。
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:41:31.46ID:V9hEaGEU0
>>1
なら雇えよ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:43:20.36ID:bh8PaElU0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:43:54.25ID:TP+HPV9d0
40前半の正社員だけど、仕事がきつすぎるからそろそろ引退仕様かと思ってる
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:44:34.36ID:bh8PaElU0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:45:09.44ID:bh8PaElU0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0396名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:45:14.76ID:LgULbNbq0
時給900円の交通費なしパートフルタイムもう辞めてやる
糞食らえだ
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:45:34.02ID:bh8PaElU0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:49:55.18ID:xOuhsFrl0
奴隷が不足してる。最近の若者はなぜ奴隷になろうとしないのだ
50年前「最近の若者はなぜ奴隷になろうとしないのだ」
0401名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:35.38ID:xOuhsFrl0
50年前「最近の若者は1から10まで教えないと分からんのか」
現在「最近の若者は1から10まで教えないと分からんのか」
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/11(木) 06:53:23.67ID:tusy9Q810
「(安月給で働く有能な)正社員が足りない」
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:00:18.05ID:GWbALZv00
>>404
うちがそんな感じ
ろくに休みも取れなくて、睡眠もなくて死にそうになって皆辞めて行く…
残ったソルジャーも皆何かしら体壊して時期に居なくなる
0406名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:00:28.03ID:EaUxbI0W0
まあ企業中心の社会は終わりだよ
0407名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:01:36.52ID:q4ekhxN00
何言ってんだ?
雇ってこなかったのはお前らの都合じゃねえか!
0408名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:01:39.82ID:NNVxp6rk0
>>403
社会で役立つ能力と勉強が出来るか否かは関係ないけど、誰でも出来ることが出来なかった証明でもあるよね
中卒高卒って
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:06:31.29ID:LhhuqoWN0
>>322
年間休日120日
有給消化20日(事前に相談すれば自由に消化可)
残業月0時間
年収330万
昇給有り2000〜3000円/年
ノルマなし

2年前にこの条件の会社に転職できたよ。がんばれ。
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:09:34.64ID:eO2HXT4q0
自分はかなり育ててもらった側だが、そのためか忠誠心は凄かったと思う。
ブラックだろうが残業違法レベルだろうが何でもやったし。
倒産しちゃったけど。
0412名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:10.13ID:sTZrwBMm0
足りないのは一般職以上マネージャー未満くらいのクラスだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況