X



「静かに暮らす権利はありません」〜クソガキが遊ぶ声が「うるさい」と訴えた男性が敗訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:07:52.25ID:4e83lcyO0●?2BP(2000)

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14078895/
静かに暮らす権利はありません

2017年12月25日 21:15

園児が遊ぶ声「うるさい」 訴えた男性、敗訴確定

 「園庭で遊んでいる園児の声がうるさい」として、神戸市の男性が近隣の保育園を相手取り、慰謝料100万円と防音設備の設置を求めた訴訟の上告審で、男性の敗訴が確定した。
最高裁第三小法廷(木内道祥裁判長)が19日付の決定で、男性の上告を退けた。

 一、二審判決によると、保育園(定員約120人)は2006年4月、神戸市東灘区の住宅街に開園。高さ約3メートルの防音壁が設けられたが、
約10メートル離れた場所で暮らす男性は「園児の声や太鼓、スピーカーの音などの騒音で、平穏な生活が送れなくなった」と提訴した。

 今年2月の一審・神戸地裁判決は、園周辺の騒音を測定した結果、園児が園庭で遊んでいる時間帯は国の環境基準を上回ったが、昼間の平均では下回ったとして、
「耐えられる限度を超えた騒音とは認められない」と結論づけた。

 7月の二審・大阪高裁判決は、園児が遊ぶ声は「一般に不規則かつ大幅に変動し、衝撃性が高いうえに高音だが、不愉快と感じる人もいれば、健全な発育を感じてほほえましいと言う人もいる」と指摘。
公共性の高い施設の騒音は、反社会性が低いと判断し、一審判決を支持した。(岡本玄)

 何とも非道な判決が出たものです。まぁ、人権意識の希薄な裁判官なんて珍しくもありません。裁く側の思想信条次第で結果が左右されるのは今になって始まったことではないのでしょう。
元より、我々の社会において騒音問題は自力救済が鉄則です。静かに暮らす権利を現行憲法は保障してくれませんし、最高裁もその権利の無効をここに判例法として確定させたわけです。
静かに暮らす権利は、住民自身の不断の努力によって、これを保持しなければならないと言えます。

 今回の判決によって「公共性」を口実とした人権の制約が公的に認められたことは、今後に何をもたらすでしょうか。例えば米軍/自衛隊基地なり風力発電施設なり騒音源は色々とあります。
これらはいずれも、「公共性」があることになっています(私は幾分か疑問ですけれど)。そして近隣住民との間で少なからぬトラブルもあるのですが、
「公共性の高い施設の騒音は、反社会性が低い」との理由で住民の訴えを退けることが正当であると、最高裁の判例として積み上げられたわけです。

 まぁ、沖縄の米軍基地を巡る問題と今回の訴訟を合わせて考えると、ある意味で一貫性はあるのかも知れません。軍事基地からの騒音も不愉快と感じる人もいれば、
反対に好感を抱く人は間違いなくいます。不快と感じる人がいたとしても、快く思う人もいるのなら騒音源への対策を取る必要はない、住民の訴えを退けても問題ないと、
そうした判断は一貫しており、これが保育園と原告男性に対しても適用されたと言えるでしょう。
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:07:58.03ID:4e83lcyO0?2BP(1000)

 ともあれ国の環境基準を上回ろうとも、「耐えられる限度を超えた騒音とは認められない」で済ますことが可能であると、日本の司法が定めたわけです。
いったい何のための環境基準なのでしょうね? いずれにせよ、自宅の隣に保育園が建設される可能性は誰にだってありますし、シフト勤務に回されて夜に働き昼に寝る生活になろうとも、
保育園からの騒音を止めてくれる人はいませんし、もちろん法的な保障は一切ありません。


日本に暮らす誰もが、自力救済の手段を考えなければならないのです。

 騒音問題は近隣住民だけが被害を被るものであって、離れたところで暮らす人にとっては完全に他人事です。米軍基地の負担なんて沖縄県外の人間にとってはどうでも良いように、
保育園の近所に住む人の生活なんて国民の99.99%には無関係です。ほんの一握りの人に犠牲になってもらえば、全ては丸く収まります。誰もが騒音に悩まされない社会を目指すのは難しいですが、
ごく少数の近隣住民さえ犠牲にすれば保育園の設置は簡単です。子供のために、近所の人は犠牲になってください!

つづきはサイト先で読んで下さい
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:04.61ID:pxVqi39C0
いいんじゃないかな(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:21.95ID:4e83lcyO0?2BP(1000)

 >今回の判決によって「公共性」を口実とした人権の制約が公的に認められたことは、今後に何をもたらすでしょうか。例えば米軍/自衛隊基地なり風力発電施設なり騒音源は色々とあります。
 >これらはいずれも、「公共性」があることになっています(私は幾分か疑問ですけれど)。そして近隣住民との間で少なからぬトラブルもあるのですが、
 >「公共性の高い施設の騒音は、反社会性が低い」との理由で住民の訴えを退けることが正当であると、最高裁の判例として積み上げられたわけです。


保育園の騒音容認してるやつはネトウヨってことだな
0008名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:32.86ID:hT15beYr0
保育施設の地下化進めたらいいんじゃね
公園とか公共施設の地下に作れば新たに土地探さなくていいし、利便性も高そうだし、騒音も気にならない
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:00.95ID:D70Bq7qQ0
>>1>>7
アホの(茨城県)の恥ずかしい自演がバレる


@(茨城県)でスレを立てる

 スレ立て依頼所
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514196649/

 1 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:10:49.60 ID:YqaON5zQ0● BE:284093282-2BP(2000)

  依頼があれば立てる

A(やわらか銀行)で依頼 ← BEログインしたまま

 3 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2017/12/25(月) 19:12:25.26 ID:QqLpCyZS0 BE:284093282-2BP(1000)

  これで立てて

 【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣

   (略)

B(茨城県)でスレを立てる

 5 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:12:57.38 ID:YqaON5zQ0 BE:284093282-2BP(1000)

  立てる

 8 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2017/12/25(月) 19:15:03.73 ID:YqaON5zQ0 BE:284093282-2BP(1000)

  立てた
  【悲報】9歳の自閉症少女、クラスメートから「大嫌い」と書かれたクリスマスカード手渡されれ号泣
  https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514196792/
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:29.88ID:4e83lcyO0?2BP(1000)

「ガキの声はうるさくない」って言ってるやつは自分の家の前でクソガキが騒いでても不快に思わないの?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:55.73ID:oxymIk880
うちの近所でも保育園の建設反対してる老害いるわ
うるさいのが嫌なら家売って田舎に引っ越せばいいのに
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:13:07.96ID:d68jA7hq0
>>8
現実は公園内に保育所や幼稚園の整備が促進されている状況
0014名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:16:11.38ID:xUX4lWqg
スレタイこれ権利?
義務じゃなくて?
何か意味がわからんようになってる
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:17:51.02ID:3pT6QO/X0
傍から見たら隣近所に住んでる人大変だろうなぁとは思う
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:12.07ID:8BJ8CKnL0
>>1
こう言う裁判は判決出すより和解に持って行くべきだろ
何か起きたら、この無能裁判官の責任
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:19:29.59ID:SusUSAZl0
本当に眠ければどこでも寝れる
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:19:31.83ID:lJCy5MdQ0
>公共性の高い施設の騒音は、反社会性が低いと判断し、
>一審判決を支持した。

うるさいかどうかと反社会性になんの関係が?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:22:23.22ID:xsHRHz700
静かなところで暮らしたいなら東北の過疎地なんか静かでいいよ
隣の家なんか500メートル先だし、人よりウシの方が多いし、
冬なんか雪が一晩で20センチは積もるし
すごく静かで老害クソジジイ押し込めるにはぴったりだと思うわ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:22:52.61ID:g8xEwigw0
もう保育園に気を使うよう頑張ってもらうしかないな
0028名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:09.86ID:Iz90HUtK0
うちなんて隣が中学校で夏なんて朝から晩までブラバンがブーブーブーブー練習してるけど
うるさいなんて思わねぇよ
夜中までうるさいんならともかく日中までそういうのを求めるなら
人里離れた田舎で暮らせ。日本でも土地いっぱい余ってるぞ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:34.86ID:bW0RfKWZ0
東京都なんて自宅で喫煙する権利を侵害しようとしてるからなw
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:59.63ID:+Mx2Fp6Y0
>>11
実家の裏が市内で一番でかい幼稚園だったが
実家暮らしの頃はなんとも思わんかった
両親も平気にしてるし、近所でもトラブルあったとは聞かない


まあ幼稚園側が、運動会などのイベントごとにお菓子もって近隣に挨拶周りしてたから
それでトラブルにならなかったのかもしれんけどね
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:45.90ID:iDSl6fAA0
うるさいより、飛び出して来たり走ったりして交通事故の方が怖いわ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:51.81ID:QnWBDBb60
>>1>>7>>11
串使いまくりで自演しまくりのアホの(茨城県) w

(茨城県)(宮崎県)(熊本県)(東京都)(秋田県)(群馬県)(北海道)(三重県)(千葉県)(島根県)
(やわらか銀行)(アメリカ合衆国)(韓国)(ベトナム)
(dion軍) ← new!

全部>>1

(宮崎県)でスレ立て http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/

(秋田県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/

(群馬県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513687402/

(アメリカ合衆国) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/

(やわらか銀行) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/

(東京都) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/

(熊本県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/

(韓国) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/

(ベトナム) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513616057/

(北海道) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513762653/

(三重県) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513859668/

(千葉県) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513489719/

(島根県) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514031805/

(dion軍) http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1514121747/
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:39:45.95ID:gMk33pwC0
>>33
轢かれてもなかったことになるから大丈夫
0038名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:40:45.41ID:Jvo4MhkQO
「うるさい」と叫ぶ声の方がもっとうるさい
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:42:39.77ID:b9elUx7N0
>>28
結婚前は相手の声が聞こえただけで嬉しくなっていたが
結婚後は相手の声が聞こえただけで殺意が湧く

黒板をかきむしる音が面白いと思う人
黒板をかきむしる音が気持ち悪いと思う人
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:43:01.00ID:DbHl3R8Y0
要はくたばりぞこないが我慢しろって事だろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:43:32.87ID:u9kmZzlq0
お前の将来の年金払ってくれるんだから少しは我慢しろよ老害
それよりお待ち死に損ないの医療費で国が転覆しそうなことを憂慮しろ
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:47:59.62ID:h5uHkUQ60
>>44
それは個人によるだろ
うちの親なんて、1回も病院にいかないまま介護支援も受けずある日突然死んだ
どれだけ国のために金払って死んだんだろ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:50:52.59ID:I7PrQdbd0
>>15
うむ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:50:56.48ID:b9elUx7N0
住宅街に隣接して保育園を建てるなら防音するのが普通だろ?
パチンコ屋とか映画館は防音対策してるだろ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:46.71ID:I7PrQdbd0
子供の遊び声>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>老害の戯言
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:55:01.03ID:b9elUx7N0
>>50
日本国憲法 第14条
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:56:21.51ID:Q42cq2KQ0
民謡が好きな人からすればメイヘムは騒音
子供の声が騒音になるかどうかは人それぞれ
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:04.06ID:izGPJ/7NO
>>39
今はネットの方が寒い中バイクより楽で楽しいやろね
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:20:42.66ID:b9elUx7N0
>>61
イイネ!!
0064名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:24:50.63ID:ciCMavUZ0
窓開けたままで元気にお歌の練習とかされたら我慢できそうにない
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:25:58.04ID:sdVankvM0
すぐ近所に小学校と幼稚園があるけど全く苦痛じゃないな
子供が多い・元気ってのは街の未来にも期待できるって事じゃないか
自分も小さい頃は喧しかっただろうしね
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:27:59.62ID:z9dsg3ln0
せめてスピーカーの音は止めてやれよ
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:28:35.22ID:5RJDmrVp0
こういう老害は山にでも住んで虫と戦ってればいいんだよ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:31:02.20ID:b9elUx7N0
心地良いなら爺さんの家を買い取って住みなよ
https://youtu.be/SZ0sSTgKk_Q
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:32:22.26ID:VhLjvpZw0
>>8
日光を浴びないと成長に障る
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:27.64ID:pXRlo8Uh0
糞茨城のせいでニュー速のレス数が3万を切ったんだけど…



59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136e-EmoC) sage 2017/12/26(火) 00:04:30.80 ID:dB8EutXc0
(o・e・)結果チュン

2017/12/25 Mon Total post count 2,232,294
1 livejupiter 337,765 317 hawk.5ch
2 news4vip 146,712 247 hebi.5ch
3 applism 96,936 176 egg.5ch
4 newsplus 91,729 87 asahi.5ch
5 poverty 75,193 81 leia.5ch
6 livecx 60,501 16 himawari.5ch
7 morningcoffee 56,530 78 matsuri.5ch
8 nanmin 55,806 68 rosie.5ch
9 mnewsplus 52,166 44 hayabusa9.5ch
10 livenhk 40,762 33 nhk2.5ch

14 news 28,625 28 hayabusa9.5ch
54 uwasa 6,520 18 fate.5ch
66 pokego 4,725 5 krsw.5ch
915 3shuchaku 2 0 phoebe.bbspink
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:39.32ID:7wAul2KJ0
ガキの騒ぐ高音は爺には聴こえないだろw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:43.39ID:HDoYnwyu0
騒音は当事者じゃないと何とも言えないね
俺は音は気にならんけど親のマナーが悪くて辟易するわ
保育園側も手を焼いてるらしいからうるさく言うつもりは全く無いけど、最近の親は質が悪すぎ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:47.33ID:1RCJx4Z40
>>1
山奥にでも引っ込めクズ
0075名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:46.67ID:DtQ+vQ8j0
先行き短いトッショリより、将来のあるガキの方が大事だろ。

裁判起こすとか、自分ファーストのトッショリと人権屋弁護士は
カッコよがるのを少し自重しろ。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:47:08.44ID:VhLjvpZw0
親の態度や素行が悪いから子供が割りを食ってる
子供を盾にして傍若無人に振る舞う親が悪い

ハッキリ言ってやらんよ解らんよあいつらは
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:23.48ID:yT2Fa7vu0
声は気にならんが鳴き声は気になるわ
意味なくキャーキャーピャーピャー喚き続けるタイプのガキは実際おるぞ
親もマヒしてて注意しねぇんだわ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:26.84ID:6ik8BK9h0
>>1
茨城はがちクズか
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:52:32.64ID:jb7kyeIH0
チルドレンファシズム
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:55:22.74ID:dJOhNc4o0
耳栓でも買っとけキチガイ
0086名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:55:41.05ID:LutVd28j0
>>10
そのスレの(韓国)も糞茨城だぞ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514127621/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/25(月) 00:00:21.57 ID:YqaON5zQ0● BE:284093282-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514200535/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/25(月) 20:15:35.62 ID:YqaON5zQ0● BE:369912844-2BP(2000)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514198803/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(韓国) [US][] 投稿日:2017/12/25(月) 19:46:43.54 ID:zcIs8jto0● BE:369912844-2BP(2000)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514196649/9
9 名前:名無しさん@涙目です。(韓国) [US][] 投稿日:2017/12/25(月) 19:19:44.21 ID:zcIs8jto0
スレ立て依頼
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 15:58:01.92ID:Kv/NEer50
うるさいのは嫌だよな、でも高音はよく通るから煩い程度でましなんだよな
重低音はまじで気が狂うからな、保護者の車のドン!てしめる音とかが嫌なら分かるけどな
子供を的にしたら感情面で味方してくれないだろ、保護者を的にすりゃ良かったのに
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:03:44.21ID:eqWPCrc40
ガイジだろ
キイイイイイエエエエアアアア!!!!!って叫ばないよ、普通
ムカつくなあ。あれ関心を引いてるのか
カチころすぞ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:16:39.73ID:nP/lLJnd0
騒音は我慢するとして何か得点を付ければ

園児と一緒に昼食が食べられる
園児と一緒にプールに入ることができる
園児と一緒に遊ぶことができる
園児と一緒に写真を撮ることができる
園児と一緒に誕生日を祝ってもらえる

これだけあれば文句言う奴はいないだろ
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:19:51.65ID:/nm0kYwR0
裁判起こしてこれだったら、園児皆殺しにする可能性わずかに出てきたな
0093名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:22:23.80ID:o06OULLS0
敗訴した男性の詳細キボンヌ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:25:03.16ID:Vjrv5saJ0
サッカーボールドゥん!ドゥん!!
キチガイボイスキィィエエエエエエエエエ!!!!!!
0095名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:28.67ID:1wult5fz0
子供いない奴が拗らせてるだけだろ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:40:41.47ID:pX6adwJE0
敗訴ぃ おじさん、敗訴ぃ おじさん♪
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:43:39.75ID:H/FdN6n10
ガキはうるさいもんだろ ジジババが臭いし俺の払った税金で飯食ってると思うと腹立つけど我慢してるんや 何事も我慢や
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:50:04.49ID:mBs8EvKm0
近所に昼になると外でサッカーボールで遊ぶガキが居るんだけど
プロ目指して頑張ってるのかなぁとか考えるとほっこりするよな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:54:25.33ID:Lq+i+O0g0
自分の子でも友達連れてきて騒ぐとうるさいからな 隣の畑からみんなで山盛り枯草庭に運んできてた時はど叱ったわ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 16:54:35.44ID:QxcdUg5S0
司法は助けてくれない
やはり実力行使しかないのか
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:04:33.66ID:/7iS7FGQ0
周りにストレスまき散らかしてると池田小学校みたいに血の池ができるぞ
まあ保育士にとっては他人の子だから関係ないだろうが
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:05:25.10ID:znATVBJN0
文句があるなら山の中に一軒家建てて防音工事して耳栓してこもってなさい
お前なんて居なくてもどうでもいい
0106名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:06:22.23ID:PBiRtJmdO
しかし、ヒドイ判決ですね
幼稚園を作られてしまうとコレだからね
やはり計画段階で、幼稚園建設は全力で潰さないとダメなんだよ
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:06:44.43ID:pfpQeTsx0
不愉快と感じる人もいると認めておいてなんでこんな判決になるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:07:44.25ID:aZUSeew30
不審者が保育園周囲を散歩するのも自由だよな
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:11:26.44ID:hyZdV70o0
静かな住宅街だなぁと家を買ったら後から保育園が出来て思惑と違ったでござる
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:14.37ID:r/YV9gEQ0
>不愉快と感じる人もいれば、健全な発育を感じてほほえましいと言う人もいる」と指摘
健全な発育を感じてほほえましいと言う人もいれば不愉快と感じる人もいるって事じゃん的外れな指摘
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:40:35.10ID:8aJjfIRF0
近所に幼稚園やら保育園あったら井戸端会議の声もうるさそう
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:57:17.00ID:rZ2W5U1/0
>>108
通報するのも自由だけどな
0115名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:57:50.07ID:jAWXTtoL0
実際にウザいのは送り迎えのおかぁさん達なんだけどな
自転車や車を道端に止めてお話に興じるのでまじで邪魔
0116名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:02.83ID:1wjiZIxA0
民主主義ってこうだから
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:31.71ID:AhR/szoZ0
メディア「次の事件街っすw」
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:00.76ID:VdQLhaYe0
じゃあ裁判所の中に保育園作れよ
それはうるさいって言うんだろ
0119名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [MY]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:21.82ID:fNXE8BUT0
うるさい!
と思って外を物色してたら逆に不審者扱いまでされるんだろ?セットだろ分かるよ
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:59.53ID:ukiWtHb80
>>57
寒くても装備をちゃんとすれば、冬場のバイクって意外と快適だよ。下手したら夏より冬の方が楽しめる
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:30.14ID:ukiWtHb80
>>1
行きすぎた個人主義の弊害だな。
子供の声くらいどうってこと無いだろうに。
うちも近所に小学校有って音は色々するけど別に気にならないな
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:44.23ID:p98Ux0xn0
そんなに気になるものなのかな?
踏切のすぐ側で高校も近いところにずっと住んでるんだけどうるさいと思ったことはないなぁ
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:12.68ID:ukiWtHb80
>>1
社会的に子供は将来の人的資材だけど、平日の昼間から家に居るようなのは社会にメリットが無いからな。
幼稚園が優先されて当然
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:14.51ID:izjhPuTl0
静かに暮らしたければ人口密度の低いところに住め
わがまま老害にごちゃごちゃ言う資格はない
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:39.33ID:AvYUSSCY0
子供だから許されるようなもので、これがDQNのBBQなら氏ねと思うやつは多いはず
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:22:49.43ID:KR+Of7jk0
嫌なら引っ越せよ
戸建てに住んでるバカ丸出しの老害が悪いwww
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:58.10ID:adv1/04z0
騒音問題はデリケートだから裁判で負けても原告のジジイは絶対に納得してないんじゃないかな
国が何とかしないなら自分でどうにかしないとってなるかもね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 18:46:40.80ID:amgD/1800
名古屋かどこかで新設保育園反対運動で中止になったけど、この判決で反対運動が加速するな
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:07.96ID:Krw0MtgD0
こういう話聞くと利便性の良い場所の田舎に住んでよかったな〜って思うわ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:20:48.13ID:efW2O0sZ0
まあ近所のガキがうるさい程度なら数年我慢すればいいけど、施設となるとうるさいガキが供給され続けるからなー
終わりがないというのは結構キツイと思うぞ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:29.67ID:efW2O0sZ0
子供はうるさく騒ぐものという認識自体を変えないといけないのかも
海外在住の人が「現地の子供たちは静か」と言ってたりする
奇声を上げたら注意するんだと
もしかしたら騒音自体を減らす方に向けられるんじゃないか
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:58.41ID:efW2O0sZ0
>>134
それは第三者的な視点の話な
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:57.49ID:6JGDaMIT0
>>136
キーキーギャーギャー奇声あげてる子供ってストレスたまってんじゃないのかな
ろくに散歩させてなくて吠えまくる犬みたいなもんで
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:45.48ID:ukiWtHb80
子供は社会的にみて、将来人的資材になる。
一方、苦情を出してるのは個人の問題
どちらを優先すべきかは火を見るより明らか。
苦情を出してるのは単なるわがままでしかない
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:43.16ID:ukiWtHb80
>>139
夜中まで騒いでる訳でも無いし、騒いでるのなんて一日の中でごくごく限られた時間だろ
ましてや子供の声なんて大してデカイわけでも無い
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:41.87ID:irecb0lm0
その時歴史が動く!
天地を揺るがした「神戸市東灘区保育園園児23人殺害事件」
その日より75日前の出来事でした
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:32.88ID:S1FTPyXj0
【100倍銘柄】世界一の取引所BINANCE(バイナンス)が発行しているバイナンスコインとは?【刮目せよ!】
http://www.bitmoney.space/entry/binance_coin
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:31.06ID:PHnpNmf90
じいさん可哀想。
だから幼稚園の建設に反対する人が多いんだよね。
出来てしまったらこの先何十年も騒音にお付き合いする必要があるから。
これは幼稚園側が騒音を屋外に漏らさないように努力するべき事案。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:27.75ID:+Vg6QI4V0
>>127
更年期〜初期の認知症だろうな

若い女性に見向きもされず子を持てないと言う焦りと嫉妬から
男は40歳前後から特に凶暴になるからな
見守り隊を結成してこの爺さんの動向を見張らないと園児が危ないぞ
0151名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 19:58:24.31ID:CXhPIanb0
ハイソな暮らしを妨げられた挙句に敗訴
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:00:23.72ID:0YqNWAJL0
沖縄土人にも言ってやれよw
0153名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:10.38ID:CiFdnO4q0
戸建ての方に行政と幼稚園側から防音対策の工事費出すよーってすりゃ済む話だと思うんだけどね
道路挟んでとかじゃなくて隣接してたら実際うるさいでしょ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:27.42ID:irecb0lm0
吉良吉影は静かに暮らしたい
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > しぬよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:50.73ID:Nqv0Z7dR0
これ認めちゃうと幼稚園の周辺の家みんなに賠償しなきゃいけなくなるよね?
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:25.83ID:MeVSkjPm0
耳栓でもすればいい
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:51.28ID:ukiWtHb80
子供の騒ぐ声なんて一日中し続ける訳でも無い、
平日の昼間の限られた時間だけだろ。
ましてや、そこまでの音量にもならんだろ。
本当の問題は別なところに有る気がする
0159名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:07.04ID:oPKuULfF0
そこに暮らす義務もないけどな
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:47.18ID:lbxyoeYF0
>>8
児童数減少で閉鎖した学校の校庭を柵で囲って保育所作りまくってる
再利用されてない浄水場跡地なんかも使えるしいくらでも用地はある
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 20:36:38.37ID:oEUdLn440
幼稚園や学校の周りに住む人らは凄いと思うよ
なんで逃げないの?
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:38.55ID:qbfj68300
子供の声は許容するとして、園内放送用のスピーカーとか
送迎する保護者の声もokなん?クソだな
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:21.41ID:EkU9yPMz0
自力救済?
引っ越せば?

幼稚園に通う園児は、未来の日本の労働参加者になり、社会福祉制度の原資となります、幼稚園が嫌なら社会福祉制度からも離脱して河原で静かに暮らしてくださいw
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:53.07ID:eNDqKB9g0
>>155
何の防音対策もせずに騒音まき散らしてたら賠償するのは当然でしょう
女子供だったら何でも許されると思ってんの?
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:04.85ID:ukiWtHb80
>>161
実際、そこまでうるさくない
0167名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:10.57ID:iVUrwJNr0
おまえもクソガキだったんだからなw
お互い様だ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:08.14ID:efW2O0sZ0
子供の奇声を抑えるだけでも随分違うと思う
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:15.39ID:UqUclkbW0
>>168
近所の被害者住人と何の関係ないよね?
0171名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:49.55ID:amgD/1800
音だけじゃないんだけどな。
送迎のバカ親が路駐したままダベって往来を占拠してる。
いつか事件がおこるんじゃないかと心配。
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:35:16.58ID:sQt2N0370
公共性のある騒音には耐えなきゃ
つまり爆音マフラーは安全装備だから認めてくれよな
ノーマルだと車が寄りまくってきてまじ怖い
0173名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:52.10ID:+swvJQ3H0
自分に孫がいないとかの妬みだろこれ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:08.35ID:gMk33pwC0
近所の保育園前の路駐を警察に言っても何も変わらないのは謎の圧力でもあんのかな?騒音の元締めだよあいつらが
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/12/26(火) 22:38:04.35ID:kA6r+5rP0
暇なキチガイが増えてきたな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:21.07ID:aMmFtdWV0
>>164
何で幼稚園の話をしているんだろう?

小学校入学前は義務教育では無いので祖父母に面倒を見てもらえばいい
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:09:22.05ID:2gTJza3V0
鼓膜破って暮らせ
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:14:13.41ID:FgKtR4G20
公の場で奇声発して騒いでるガキ見掛けたら親の見てる前でもビンタして叱ってるわ
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:54.02ID:irecb0lm0
>>179 むかーーーーーし ジャスコで奇声上げて走り回っているガキがいて
俺もプール帰りで疲れてたから「ちっうっせーな」とツブやいたら (疲れている時で本当に不快だった)
近くに父親がいたらしく 「子供だからしょーがねーだろ」と逆切れで怒鳴って来た
「子供だから躾するんだろーが やんのか?」で怒鳴りあった事あったわ
丁度前日{騒ぐ子供にはキチンと注意をしないと行けない}という趣旨の漫画を読んでたから 
とっさにこの言葉が出て来たが  (´・ω・`) ワカカッタナ
0181名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:17:13.88ID:jXMhAOxj0
国の航空機騒音嫌がらせをどうにかしろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:43:03.16ID:JNnXeSnC0
子供に罪は無いけど今は親のレベルが低いからな
風当たりが強くなるのも当然
民度的には中韓人と変わらんから一刻も早く日本は移民を受け入れるべき
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:45:21.51ID:TpvBavbN0
じじい。引っ越せ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:50:41.29ID:KN16Y7aX0
静かなとこに引っ越せよ馬鹿
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:54:40.03ID:KN16Y7aX0
>>8
子供は太陽に当てないと育たないからダメ
老害を生きたまま埋めた方がいい
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 06:55:30.31ID:KN16Y7aX0
>>11
普通の人は思わないだろ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:57.24ID:b4Onv5L40
園児100人とか絶対やだわ
おかしな爺叩きしてる工作員が代わりに住めよ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:57.14ID:b4Onv5L40
>>186
普通うるせーんだよ
大丈夫かおまえw
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:07.73ID:7yx80LMM0
そうそう、子供をダシにして親の素行の悪さを言い訳してる現実をみないと。
保育園近くの実態を知らない人は簡単に騙される。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:30.18ID:F9sVmvDh0
この人保育園に復讐しにいったりせんかな。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:34.80ID:nwc+rj8V0
>>186
100人のガキが騒いでても思わないのか、すげぇなお前
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:24.93ID:barBdMpU0
幼稚園、保育園って、共産系労働組合員の巣窟じゃん
この場合はどっちの肩を持つの?パヨクさんはw
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:02:57.62ID:tlAe2wSU0
将来税金払いまくってくれる子供100人+絶賛労働中のその親

vs

昼間家にいるジジーかニート

勝てると思うならその根拠を言ってみろ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:05:11.43ID:yucWHbOK0
ニュー速もちょっと偏っているから参考意見にはならないよな
裁判官が明らかに筋の通っていない内容の説明してるのに
感情だけでジジイを叩く
末期だわ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:18:47.57ID:whHl1u0/0
正直、ここで老害だの言ってる奴のガキは間違いなく社会の荷物と化すだろうな
まともな躾なんかできるわけ無いわ
ここんとこ普通に街で見かける親世代見ててもいつも思う
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:02.62ID:F9sVmvDh0
子供の騒ぎ声に生理的に耐えられない人にとっては辛い話だな。
どうしても耐えられないとしても異常者扱い→出てけと言われるだけ。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:38.46ID:NTcxcdfC0
基準上回るなら駄目だろうが
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:33:56.33ID:8eYzcpxd0
>>8
五月蠅いって文句言っているヤツ埋めた方が良いだろ
保育園以外でも音がしたら文句言う人種だし、こういうの
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:39.94ID:xV/1NXVJ0
じゃあ自分が子供だった頃周りにかけた「迷惑」を精算してから文句言えよ。
0202名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:54.24ID:JapFRx6T0
>人権意識の希薄な裁判官なんて珍しくもありません。
園児の人権は?
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:54.74ID:MPLDwsbc0
平日昼間のこのスレwww
ニートしかいないwwww
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:43.17ID:Od/wuWWk0
>>103
子供が自分に関心を引いて欲しいのにテレビにバカ親が夢中になってるからだろ
携帯だってそうだぞ
0210名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:37.98ID:dW99z8JZ0
>>202
小学校は義務教育だけど、保育園も義務だと思ってた?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:56.43ID:MPLDwsbc0
>>207
笑えるなおまえ
立派な人はみんな子供の頃から正座して大人しくしてると思ってたんだw
親戚来た時とかくらい部屋から出て甥とか姪をちょっと観察してみろよ
0212名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:11.34ID:MQPw85xS0
>>1 訴えてた奴、自分もかってはクソガキだった事忘れとんだろな
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:55:17.57ID:I6jpRmGE0
マンション上のお子様が活発で辛い
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:32.77ID:iQQnMyLr0
まんこと子供には勝てない
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:07.68ID:y99+rA8j0
>>171
それなんだよな
うちの会社の近所にもあるんだが送迎ババアが道塞いでダベってる
その周りを子供がチョロチョロして本当に危ない
園の敷地内でチャリの乗り降りを徹底させるべきだよ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:48.84ID:kSOfbpYz0
最近の子どもや親がウザいのを騒音問題にこじつけてる暇なキチガイがウザい
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:16.41ID:/pdnFoEA0
自分だってガキだった頃散々騒音振りまいてたくせに大人になってそれすら我慢出来ないとか自己中の極みだな
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:00.65ID:UwgNtzgs0
× 静かに暮らす権利はありません
〇 貧乏人は家にいないで働けよ。金があるなら静かなとこで暮らせ。カスが
0221名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:52.46ID:dW99z8JZ0
>>217
爺さん<ワシは子供の頃は静かに過ごしてきたから静かにしろ

体罰が当たり前だったからお前らも黙って殴られろ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:36.01ID:IWO2CL+f0
>>15
同意
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:41.34ID:QFeRCfyb0
真夜中に騒いでる訳じゃなし
日中は音楽でも流しておけば気にもならないよ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:02.10ID:voYnI0lR0
来年のトップニュースは神戸100人殺しか
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:14:41.24ID:QFeRCfyb0
>>215
家の近くの幼稚園はその辺徹底してる
子供の出迎え時も園内に車入れて門を開け閉めまでやってる
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:48.23ID:dJ9HfrVu0
子供が保育園にいる時間は何時から何時まで?
朝の8時から夕方4時5時だろ?
日が落ちれば子供は保育園から家に帰る。

>>217
だね。昔から言うよ。
「子供叱るな来た道じゃ 年寄笑うな行く道じゃ」
大人はみんな子供だった。
この糞ヂヂイも何十年前はガキンチョだった。
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:59.28ID:Pr3H4OrC0
こいつ大きな道路の脇に住んでたら気が狂うかもな
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AO]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:44.39ID:zAHICbgN0
生物の連鎖として子供がいることは日常、当たり前のこと。昔は家の中、外、そこら中にガキがいた
生物として、連鎖から外れたところにいる側が山奥に引っ越すなり防音するなり合わせないといけないだろうな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:57.61ID:b4Onv5L40
生物として親の違う100人の子供を集合させるという事態は極めて不自然だよね
お前の理論でいえば不自然なほうが譲るんだよな?ww
ったくもうw
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:08.39ID:/D4HWXo40
>>223
こういう人の近所に建てれば良いだけなのに、わざわざ反対している人の隣に建てるからトラブルになるんだよね
本当にこの保育園はクソだよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:46.85ID:/pdnFoEA0
>>221
認知症糞爺の方が騒音としては大迷惑
昼夜構わず暴れて叫んで徘徊するし
体罰無くなったのなんてゆとり以降だろ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:01.28ID:b4Onv5L40
おそらく保育園の関係者は閑静な環境住んでいると思われる
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:00.46ID:b4Onv5L40
保育園の責任問題から目をそらさせるレスばっかりだよな
必死か
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:01.22ID:b4Onv5L40
集められたうるさいガキのほうが異物だっての
馬鹿だろ
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:01.69ID:gskI7Ti/0
浅い眠りに押しつぶされそうな夜もある
優しい隣人が陰で牙を剥いていたり
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:39.51ID:b4Onv5L40
子供じゃなくて責任主体は園だって言ってるのに
ほんとに池沼かお前らはw
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:40.58ID:/D4HWXo40
>>232
まず子供のとき静かにしてたら園児も静かにしろは納得したようだね

年寄りがうるさいについては騒音被害者とは別人の話だから本人に直接言いなよ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:49.93ID:/D4HWXo40
>>233
この裁判の裁判官の隣に保育園建てればいい
そしてその周りに保育園の関係者と家族が住めばどんなに騒音出しても良いはず
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:55:35.18ID:/D4HWXo40
>>234
君が引っ越し費用全額負担すれば?
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:56.06ID:/D4HWXo40
>>240
じいさん<全く遊べなかった。少しでも騒いだり逆らったら大人に殴られてた。

子供の頃してた事が今の子供にも許される理論なら殴り放題なのか…
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/27(水) 11:59:23.31ID:lnuaxLqn0
玄関でて1m先に幼稚園あるけど大きな声出してても微笑ましいとしか思わん
普段からハロウィンとかクリスマスのイベントでお菓子あげたりするからそもそも悪い印象はないが
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:40.94ID:b4Onv5L40
お前はな
たまたま絶叫しないと生きていけない基地外ガキが混じっていなかっただけだろう
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:10.79ID:VZmfw7jD0
自分の子でもうるさくて育児ノイローゼになるんだから
他人はもっとうるさいわな
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:04.62ID:/D4HWXo40
>>246
君は善人だから保育園の隣に引っ越して良いよ
閑静な住宅街は禁止だよ?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:33.99ID:RFBunGZy0
訴えたじじいもガキの頃はうるさくなかったのかよ?
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:11:31.34ID:/D4HWXo40
>>250
騒ぐことなく静かに過ごし、親やご近所のお手伝いを積極的に行い、大人の気分次第で殴られてました。って言ったら保育園が静かになるの?
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:38.95ID:b4Onv5L40
俺が平気なんだからお前も平気だろ
俺が平気なんだからお前は我慢しろ
こんな判断が通るとでも?
0253名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:47.44ID:yJiWoMkv0
>>11
思わないね
むしろ微笑ましい
0254名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:08.40ID:/gBJb0CDO
>>1
コイツが引っ越せよ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:17.50ID:czRu45rG0
実際の話、保育園にいる園児はまともな親の子は少ない
だから規律を守ると言う概念が無いから騒ぐ
保育士も同じ
迎えの時間まで子供が脱走しないように見てるだけだから騒ぎを止めようとしない
動物園と同じだよ
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:22:56.44ID:MfSUa6zl0
基地の騒音が、にも同じ判決を下すがいい
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:34.75ID:MPLDwsbc0
保育園叩いてる奴らの論拠が頭おかしすぎて反論しようがない件について

>>255
こいつとか。
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:14.80ID:YaQ6q4Hx0
負けないくらいの音量で
メタルを流せばオッケー
TRIVIUM の将軍とかを大音量で流そう
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 12:31:39.58ID:b4Onv5L40
底辺でも保育園には通わせられるからな
十分な論拠だろう
0265名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 13:07:57.76ID:dW99z8JZ0
劣勢になると人格攻撃とレッテルばりをする
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:36.47ID:b4Onv5L40
レッテル貼りや人格攻撃が詭弁であるということもわからないんだろう
爺攻撃してやつのほとんどがこんな人間ですよ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:32.87ID:AQiy1tna0
ガキの頃みんなで騒いでたら夜勤のオッサンによく怒鳴られたわ。
これも必要なことだぜ。
0269名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:05.53ID:DPbMenTd0
実家の近くに保育園あるけど、親のレベルが年々低下していってるからな
まぁ子供に罪は無いけど音の感じ方は人それぞれだから風当たりが強くなるのはまぁ仕方無い
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:24.71ID:EQ403MgC0
ガキが騒いでいいのなら老害が文句言うのも許されるからそれでいいだろ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 14:28:55.25ID:y99+rA8j0
>>268
それ経験あるわw
小学生の頃の友人で文化住宅に住んでて親がいつも仕事でいないのでカギっ子な奴がいて
そいつん家が溜まり場になってて大勢でファミコンしていつも遊んでた
そいつん家の隣が玄関に「セールスお断り、仕事が夜勤なので17時までは絶対に起こさないでください」
って書いてあってみんなで大声で遊んでたら何度か隣から
「ええ加減にせんとシバキニ行くぞゴルァ!!」って怒られたもんだわw
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/12/27(水) 15:01:05.62ID:24lys1mS0
>>277
そう。人に迷惑かけると怒られる事を覚えさせないと。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:27.90ID:cITV+a6M0
保育園に入っている園児が人並みの知性や理性を持っていると思うのが間違い
だって保育園だぜ
良識のある親は保育園なんて入れない
片親の子供やヤニカス、パチンカスの親の子供が大人しく時間まで過ごせるわけがない
グズ親の子供の奇声を聞き続けるなんて拷問に等しい
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 15:33:10.56ID:/D4HWXo40
>>275
子供の頃は一切騒がずおとなしく読書をしていました。大人から気に入らない事があると殴られていましたが反抗せず静かに我慢していました。
って言ったら世の中の園児を全員黙らせて気分次第で殴り放題になるのか?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 16:54:43.54ID:buzTV+gQ0
保育園は煩いっちゃ煩いもんな、あの子供達の甲高い声が気に触る人が居てはおかしくないよね
しかし決まった時間に煩いだけなんだからなんとか我慢出来んもんなぁととは思う
0283名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:14.57ID:xB9exF920
一日中家でボーッとしてるから煩く感じるんだよ
働きに出るか掃除でもしてりゃ気にならんわ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:54.46ID:B+N6/HAj0
>>284
年少年中年長と代る代る外で奇声をあげるのが1時間で済むと思うか?
毎日同じ時間に子供の奇声が聞こえるなんて気が狂うわ
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:02.37ID:JROe6DYI0
        \\   さあさあ 裁判も終わり 完全勝訴! 気合いを入れてまいりましょう!   //
  ♪      \\   はあーーー ああーー あーーー (ドドンド ドンドドン!)      // ♪
        ♪ \\  ドラリ ドラリの〜 ドラえもん〜 音頭〜(ドドンドドンドドン)  .//      ♪
   ♪                                            ♪
      ∩ ∧∧  ∩ ∧∧   ∩ ∧∧   ∩ ∧∧   ∩ ∧∧  ∩ ∧∧  みんなー みんなーで おーどろうよー♪
 ♪ ∩ ∧∧*゚ー∩ ∧∧(*゚ー゚∩ ∧∧(*゚ー∩ ∧∧ (*゚ー∩ ∧∧(*゚ー∩)∧∧(*゚∩゚)∧∧  ♪
   ヽ (*゚∩∧∧ヽ (*゚∩゚∧∧ヽ (*゚∩゚)∧∧ヽ(*゚ー∩ ∧∧ヽ ∩゚ー∧∧ヽ (∩ー゚∧∧(*゚ー゚)∧∧  ♪
   ∩ ∧∧*゚ー゚)∩ ∧∧*゚ー゚∩ ∧∧(*゚ー゚)∩ ∧∧*゚ー∩ ∧∧*゚ー∩ ∧∧(*゚ー∩ ∧∧(*゚ー゚)   ←東灘区保育園 園児達
──ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ (*゚ー゚)⊂ ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ (*゚ー゚)⊂ ヽ (*゚ー゚)⊂ ヽ (*゚ー゚) ⊂ ヽ ─♪───
    ヽ ⊂ ヽ-、 )ヽ ⊂ ヽ-、 )ヽ ⊂ ヽ-、 )ヽ ⊂ ヽ-、 ヽ ⊂ ヽ-、 .)ヽ ⊂ ヽ-、 ヽ ⊂ ヽ -、 )〜
     O-、 )〜∪ O-、 )〜∪ O-、 )〜∪ O-、 )〜∪ O-、 )〜∪O-、 )〜∪O-、 )〜 ∪
  ♪    U       U       U        U       U      U       U
0287名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:00:17.34ID:DvXdTMVx0
田舎に引っ越せよ
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:00:33.13ID:JROe6DYI0
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ  うるせーーーーーーーー!!!!!!!!!
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i | ←東灘区住民老人(敗訴組)
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:29.06ID:Xak0LMB30
>>15
これ以上ない少子高齢化対策だな
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:51.01ID:/D4HWXo40
>>287
子持ちが田舎に引っ越せよ
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:07.75ID:IhOktjIN0
あの世は静からしいよ、お爺ちゃん
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 18:56:39.58ID:/D4HWXo40
>>284
お前も死ぬまで毎日一時間殴られるか?
1日ほんの一時間程度我慢できるんだろ?
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:55.75ID:/D4HWXo40
>>292
自殺と他殺とどちらを促しているのか
どちらにしても幼児以下の考え
0296名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:14.36ID:HA39M2LL0
>>259
保育園の音量をボリューム設定にフィードバックして延々とガキのキンキン声を垂れ流すシステムを作ってこのおっさんに売りつけに行くわ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:05.23ID:/D4HWXo40
>>296
君が代かお経でも流したほうが効果あるんじゃね
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:59.40ID:c9OuvfRz0
そりゃあ在日コリアンにとっては日本人の子供の声なんて殺意しかわかんわな
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:33.55ID:/D4HWXo40
>>298
そりゃあ日本人にとっては在日コリアンの子供の声なんて殺意しかわかんわな
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:17.69ID:Vm3ZVanX0
こうやって小さい子供を持つ家庭を追い詰めていくんんだね
マスゴミもそれに加担してるしなw
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 21:33:20.67ID:/D4HWXo40
>>301
自分のわがままで祖父母と同居を断った親がどうしたの?
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:59.89ID:/D4HWXo40
>>302
保育園落ちた親も日本氏ねって言ってたな
こんなすぐ死ねって言う団体が近所に来るなんて反対されて当たり前だ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/27(水) 21:44:53.87ID:8EKmxviu0
せめて集団訴訟に持ち込めば良かったのだが
爺だけ反対してる状況じゃ
子供の声を生活音とする最高裁判決も仕方ないな
0306名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:07.79ID:nyB5kDll0
静かな暮らしがしたいなら離島に引っ越せよ
便利な生活にどっぷり浸かってるくせに図々しいんだよ
都市は大勢の人が支えてる。人が集まればうるさいのは当たり前だ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/27(水) 21:47:54.04ID:njNpi5Zb0
無理やり基地に絡めた記事がとんでもなく気持ち悪い
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 14:57:20.03ID:4GhEPxEM0
園児が健全に学べるメリットと近所への騒音のデメリットを天秤に掛けた結果、園児の方を優先したということだな

静かに暮らす権利の侵害なんてのはただの屁理屈だ
そもそも社会で暮らす以上は騒音もそうだが他者から受ける影響は必ずある
その中には自分にとって都合の良いものも悪いものもあって、悪いものだけを全て否定して生活するという事はありえない、それでは社会が成り立たない

法律は権利を守るものだが、権利を守るとは権利がぶつかった時の折衷案を見つけるということ
自分に都合の悪いものを捨てる道具じゃない
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 22:42:08.58ID:CygMutHq0
うちの近所は騒音がないから助かってる
(うちの犬が一番うるさいくらいだ)
近所にうるさい犬とかがいたら地獄だろうな〜って思うよ
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/28(木) 22:43:29.70ID:CygMutHq0
うちの前が通学路なんだけど
小学生が集団で遠足の時は凄い騒ぎて思わず窓の外見た
猿小屋というかジャングル状態だったよ‥
引率してる教師もいたけど今は一切注意しないのね
私が小学生の頃は住宅街歩く時ウルサイ男児は殴られたもんだけど
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:27.59ID:7y1En8Nk0
>>31
そういう気遣いは大事だよな

うちの実家も隣の家が月一程度でカラオケやってて超絶うるさかったけど
やる日はその家の商売の天ぷらの残り持って挨拶に来てたから
まぁしゃーないか位に思ってた
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 22:59:02.18ID:Qi7AdCJ30
隣りに住んでる人も、大音量でエロ動画を再生して対抗するしか無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況