X



【朗報】東京駅前広場、大完成 これが日本の首都だお前ら( ・`ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:01.72ID:BMCftE3c0●?2BP(2000)

http://view.tokyo/?p=37179
ついにオープンした、「東京駅丸の内駅前広場」の様子 2017年12月7日撮影

投稿日:2017年12月7日

2017年12月7日撮影です。

「東京駅丸の内駅前広場」がついに完成し、一般開放されました。
東京を象徴する様な場所となりました。

http://view.tokyo/wp-content/uploads/2017/12/DSC01281.jpg
http://view.tokyo/wp-content/uploads/2017/12/DSC01293.jpg
http://view.tokyo/wp-content/uploads/2017/12/DSC01298.jpg
http://view.tokyo/wp-content/uploads/2017/12/DSC01307.jpg
http://view.tokyo/wp-content/uploads/2017/12/DSC01328.jpg
https://i.imgur.com/WZJ3PDg.jpg
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:25.59ID:QwiU9dxdO
宝くじ当たんねぇかな…
東京都区民に帰りたい…

@熊本市住み
0005名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:27.59ID:nX0XmYFi0
へー明治期の建物と高層ビルが共存していていいやん
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:36.98ID:TT2o/Kkb0
>>3
酷いの間違いか?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:40.34ID:CeADwPlA0
錦糸町も20年くらい前にこんな感じになったよな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:52.27ID:n8UTRsIv0
東京キャラクターストリートだけあればよい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:13:43.41ID:ymaDasod0
東京中央郵便局は?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:33.81ID:olOrYxJW0
目的地にたどりつくのがとっても大変なエリアだよね
打ち合わせとかで相手のオフィスがこの辺りの
高層ビルだとかなり時間に余裕をもって行くように
してるわ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:58.21ID:+rll0bjH0
あ これ出来たばっかだったの?
2日前に初めて行ったから分かんなかったわ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:26.98ID:+rll0bjH0
ナビと違うなあとは思ってたけど
0027名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:18.08ID:En1xq70h0
>>19
もともと公園や芝生など広い場所をつくって集まりくつろぐ文化がないし、
むしろ寂しいと感じる人も多い
イベントで屋台で埋めたくなるのも必至
一番は高温多湿な気候の問題だけど
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:37.37ID:LAIcmaP80
そもそも東京駅行かない
京葉線使う時は八丁堀か新木場まで行くわ
地下まで歩くのめんどい
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:00.77ID:uK2Fwxae0
東京住みだけど東京駅で外に出た事ないわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:17.71ID:NzXTLLHl0
>>21
岡山県民はこれをネタじゃなくてガチで信じさせようとしてやってるからな
だからネタが古くなってもしつこく何年も貼り続けるという
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:18.93ID:rp/Yd70i0
赤の広場とか紫禁城とかそんな感じ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:25.04ID:GtXLYlAw0
スノーハレーション!
0036名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:28.69ID:jVmFabXG0
見た目キレイにして誤魔化してるけど
ビル少なくね?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:51.10ID:bpltxHJg0
なんかちがうんだよなぁ
駅前だけなら仙台でも札幌でもまぁなんかカーテンロードみたいに整ったところはなんぼでもあるわけで
日本の他の地域を相手に比較にではなく、外国と張り合えるようなそんなのになってほしい
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:21.48ID:Gr+ZBBUN0
適度に空と地面が見えていいんじゃないか
開放的で

ビルで埋め尽くされても息が詰まるしな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:43.95ID:2QbCoRiT0
>>29
それくらいで十分だよ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [OM]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:46.51ID:AcbCHs8m0
>>1
ビッグサイトの前みたい
0043名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:57.37ID:Va0mNjp20
本社に出張する時に行く
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:43.76ID:Wewhp9RH0
ええやん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:15.30ID:8k7g0VnS0
東京駅の駅前ってみんな地下道通るから人がまばらだよね
0049名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:16.04ID:ZF0rlVPM0
東京駅から外出たことないわ
そういえば
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:29.72ID:1bkbniq00
ずっと工事してたよな
一時期、タクシーに乗るとき右側ドアから乗ってたような
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:37.80ID:+rll0bjH0
>>51
そういうの遷都(せんと)っていうんだよ
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:05.79ID:REZDuxp60
東京駅の博多ラーメンが麺がボソボソで不味かったわ
景色いいね
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:32.79ID:Gr+ZBBUN0
ずっと工事してたってマジ?
ロードローラーで平らにしてタイル敷き詰めて
あと何やってたんだ?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:03.69ID:MKEb2e7K0
>>52
天皇陛下は日本橋口を使ってるけどな。
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:28.43ID:RT0pG8aB0
土地が持ったいない なんか建てろよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:05.81ID:Oo35IwMz0
>>3
>梅田の方が100倍凄いんだが?


ねーよカッペwwwww
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:18.24ID:RT0pG8aB0
>>47
え、今岡山こんな発展してるの?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:31.45ID:lMV/XP8U0
夜景じゃないヤツくれ
0068名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:45.74ID:Fw3bzyqH0
そういえば東京駅たまに利用するけど外に出ることほとんどなかったな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:53.69ID:CldgOahN0
大阪の駅、作りがぐちゃぐちゃ過ぎ・・・
梅田もなんばも
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:54.33ID:/+nIA9OL0
しよっぼwww中国の駅前見ちゃうとね

あまりのスケールの小ささに言葉しか出ない
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:54.46ID:7i3YsQEn0
コンクリートに囲まれた冷たい街だな
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:01.53ID:uLlj8nS/0
>>29
そりゃ駅ビルに集約させる必要全くないからな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:20.04ID:r5RRSjUr0
この街は正直凄いと思う。
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:32.56ID:n7nSNyrl0
>>5
明治期の建物ってどれや?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:05.97ID:MKEb2e7K0
>>59
東京駅周辺はまだ終わってないからなあ。
これから高層ビルラッシュやね。
0077名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:35.16ID:UMbMlc8T0
なんか西ドイツっぽいな
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:11.95ID:Gr+ZBBUN0
都会っぽさでいくと梅田の勝ちだが
首都っぽさでいくと>>1の勝ちだな

この雰囲気は梅田では出せん
0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:21.43ID:ujO7lanP0
日本のイメージ
寒い、暗い、冷たい、静か、狭い

まさにそのイメージを体現したのがこれ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:51.50ID:jFtnTvuk0
しょぼいやんけ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:20.20ID:CldgOahN0
でも地下はもう侵食でボロボロだからな。
お前ら洪水時とかは地下は気を付けろよ
0089名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:02.33ID:jVmFabXG0
単純なビルの集積率 高さの合計では梅田が新宿を抜いて日本一だが 確かにこんな場所は梅田にはまだ無いな。これが東京と大阪の差か
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:02.94ID:1bkbniq00
>>85
それ反対の八重洲口
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:50.27ID:1PwwBLbf0
>>3
私、大阪府民だけどそれはないわ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:04.42ID:CldgOahN0
日本の都市の普段は目につかない部分はボロッボロ

わい、土方でよく目にするからわかってる。
カネもつけてもらえない
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:04.92ID:LAIcmaP80
>>3
ん?w
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:10.02ID:8k7g0VnS0
>>85
逆だよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:43.05ID:CwECr5O+0
>>92
外国は違うの?
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:59.21ID:2QbCoRiT0
>>70
中国人ですか?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:54.92ID:bhfJA61R0
だーから、高層ビルの高さだの数だのじゃねーのよ。
圧倒的な広さ、広大さなの。

日本にくるガイジンが関心するのは、江戸城だけだね。
中国人なんて大阪城でもふーんだからね、スケールに驚くことはないみたい。
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:32.33ID:rrjBVm/a0
>>22
欧米の広場(スクウェア)って本当広いし、何もないんだよね。偉人の像くらいはあるけど
中国ですら天安門という大広場があるというのに、日本ときたら…
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:07.54ID:lxyeDqRs0
>>85
東京在住25年




カッペw
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:53.64ID:MKEb2e7K0
>>102
皇居前に行けよ。
歩くの面倒になるぐらい広いやろ。
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:44.73ID:CldgOahN0
>>97
外国の事なんかしるか。
トンネル落盤とか起きたがあれ、他人事じゃないよ

起きてからしか動けない。普段から気を付けられよ
0111名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:52.48ID:EuXC/TEA0
毎回思うけど日本のビル低すぎ・・・ショボい
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:16.06ID:NywNOh/f0
>>97
外国は目につく部分もボロボロ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:26.46ID:mwycOoLP0
ID:bhfJA61R0
必死杉ワロタw
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:37.20ID:CldgOahN0
外国とのくらべっこしてたら身の安全につながんのかよ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:45.71ID:cGe4kDjI0
>>63
なんばあたりは渋谷どころか池袋よりも栄えてると思うぞ?
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:56.01ID:S5aeVBEe0
>>21
映画に出てきそうな街
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:38.77ID:H0PRcweQ0
首都の威厳を保つために千代田中央新宿の雑居ビルは全て再開発してくれ。

横浜のみなとみらいとか千葉の海浜幕張みたいな巨大な広場?遊歩道?のスカッとした青空に憧れる。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:41.39ID:nvKbH8Ak0
>>118
5年くらい前に行った時はそうは感じなかったけど、この数年でだいぶ変わったのかな
後、大阪と東京だと街の作りが違うと言うか単純に比較しづらい印象
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:57.10ID:+rll0bjH0
>>122
海っていいよね
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:59:32.30ID:LAIcmaP80
>>111
耐震だし仕方ない
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 00:59:47.49ID:18H455430
近所のスケボー少年、がんばって集まれよw
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:10.53ID:Gr+ZBBUN0
比べるとしたら梅田じゃなくて中之島だな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:33.74ID:3aYVQPJP0
>>85
どんな生活してたら行かずに済むの?
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:02.47ID:z/xFl1NA0
やっぱり電柱がないと落ち着かねーや
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:53.65ID:k3Vjioxu0
大規模デモが捗るな
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:25.81ID:JkkcZdQu0
上野駅どうにかしろよ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:54.51ID:VY0l3TKF0
>>3
生まれも育ちも東京だから大阪の事は分からないけど実際どうなの?
建物とか繁華街の規模とかさ
テレビ見る感じだと凄い大きいと思うけど
エロい人教えて
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:56.62ID:Ps4Ceifq0
>>47
山が見えないのか
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:04:21.73ID:r5RRSjUr0
これがダメというやつはセンスがないから東京からでていったほうがいい。就活で初めてきたとき感動したわ。
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:33.98ID:CWuH18ak0
>>21
看板だけ昭和感に溢れてね?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:57.77ID:bhfJA61R0
>133
街が狭い。せせこましいというか。
開放感があるのは、せいぜい中ノ島あたりだけだね。
梅田梅田いうけど、街が狭くて圧迫感がある。ビルとビルの間の道路とかも狭いんだよ。
新宿がひろびろとしてるでしょ。
梅田は池袋みたいな感じ。せせこましくて人がおおくてうんざりする。

中ノ島あたりがやっぱり一番まだまし。
なんばなんてさらにせせこましい。
御堂筋もたいしたことないよ。
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:01.92ID:UkaEKtrf0
>3
東京駅周辺は建物の高さ制限があってあまり高い建物が建ってないだけ。
最近は徐々に緩和されつつあるけど、天皇の坐皇居を日陰にするわけにいかないからね(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:11.48ID:005iQiMw0
ここもまた田舎っぺ大集合スレかよ

さようなら
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:02.80ID:Lr5KiuI00
>>3
東京生まれヒップホップ育ちだけど、梅田の方が都会感あるには同意
0148名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:21.93ID:WqFkpxKX0
昼間の映像で見たときは良かった綺麗でいい
0152名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:12:14.51ID:VY0l3TKF0
>>143
あー大阪は狭いっていうのは聞いたことがある
大阪も東京に規模や繁華さは比肩出来ないって以前他のスレで言ってる人がいたけど地図で見たり映像で見てみると一概にはそうは思えないんだけどなあ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:13:19.50ID:Vx9PH6C30
>>28
越中島「…」
0154名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:13:28.02ID:VY0l3TKF0
>>150
凄いじゃん
写真見る限りだと別に狭いとは思えないな
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:16:18.59ID:Qn+BpbDF0
関西の田舎者は梅田に居てくれ
田舎臭くてたまらん
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:16:34.13ID:G5zacTID0
東京だけすごくてどうすんの?
なんでわざんざ一極集中させんの?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:18:13.20ID:Vx9PH6C30
>>67
さいたま新都心()
0160名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:19:07.62ID:VY0l3TKF0
>>67
中央特快使えば立川らへんも括られるじゃねえか
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:20:17.80ID:r5RRSjUr0
大阪はなんかもう福岡にすら負けそうじゃね?
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:20:59.55ID:hGsgFG6R0
>>152
狭いぞ
運転で例えるならトラックに囲まれて走ってる気分
だが狭いゆえ1年も住めば制覇出来て俺の街スゲー感が味わえる
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:46.45ID:B/jbcsad0
>>70
言葉しかってゲロでも吐く気か?
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:53.75ID:Gr+ZBBUN0
>>154
局所的に凄いんだが、凄いと思えるアングルが限られてくるから狭いっちゃ狭いよ

例えばあべのハルカスの周辺とか
周りのしょぼい建物を隠さないと余所の人には見せられない(笑)
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:17.64ID:yipsmsRF0
昼を見せろよ
夜のピカピカで誤魔化されたくないんだよ
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:40.63ID:Qn+BpbDF0
関西人にとっは西新井大師の大師駅前レベルでも繁華街
実際、梅田なんざ大森駅前くらいの賑わいだぞ
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:26:18.16ID:KxtcuMC70
背景が汚いおかげで駅の綺麗さが惹き立つな
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:28:30.14ID:AapgCEky0
人少ないね
0175名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:28:35.32ID:VY0l3TKF0
>>162
>>165
今東京の夜景をググって見てみたけど確かに東京の夜景は結構遠くから写す写真も多いね

>>168
大森とか俺の地元じゃねえか
流石にそんな凄くはないわ
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:34:11.91ID:uE+wnVOx0
東京に行って驚いたのはサミットって名前のスーパーみたいなのがあったこと。
ああ言うテイストは地方だけだと思ったわ。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:36:35.46ID:EZQSDO/g0
>>1
都内でセレブを気取ったり流行り物にすぐ飛びついたり関西sageの奴らは大体

"東北、北関東出身のカッペ"


東北人、北関東の、歴史ある関西に対する嫉妬からくる負けず嫌いは異常(笑)
東北の歴史(笑)
関西にも田畑はあるが東北なんかに比べたら可愛いものだwwww
それに雪積もらないしなwwww
本来は百姓のくせにセレブ(笑)表参道(笑)恵比寿(笑)目黒(笑)スイーツ(笑)
東北、北関東の奴らは自分らでは気付いてないけど、訛りバレてるからな?
お前らの芋くさい標準語聞いていたらこっちまで田舎っぺ臭くなるわ!
それとお前らは関西sageや関西を貶めるのが大好きだよな?
そんなに田畑や山に囲まれて生まれたのが悔しいの?w
コンプ丸出し”とうほぐ”

グンマー(爆笑)

お前ら乞食は田舎に帰りおとなしく百姓やってろw
トンキン生まれの奴も両親や祖父は集団就職で上京してきたトウホグ人かも知れないぞwwww
トンキンも分かってるの?wwww
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:37:39.24ID:lypMOJ020
>>176
オリンピックって店もあるで
あとは、いなげやとか
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:38:26.72ID:VY0l3TKF0
>>176
OKストアが攻守最強
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:46:13.39ID:UIq65vY40
>67
ここにも居た、西が都会と思って疑わないアホ。
下町浅草育ちの俺から言わせると、東京駅から西は戦後移住が行われた田舎。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:50:30.37ID:GkDNDTXs0
丸の内南口 交通費ケチってビックサイトに行くときに使う都バスのバス停がある所
丸の内北口 割高飲食店が多い東京駅近辺では貴重な安く飯が食えるなか卯がある所
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:28.90ID:Q/AQJ6kY0
広場って全然でたことないわ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:51:45.70ID:uqZ8dHjk0
>>1
想像以上に日本ショボかった
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:53:10.09ID:aeTpp6kH0
やっと工事終わったのか
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:57:41.62ID:ASCp9g4v0
>>3
その梅田という名前が物凄く田舎臭い
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:01:51.22ID:xTspw8Cq0
なんか閑散としてるイメージだけど反対側から乗り降りしてんの?(・ω・)
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:04:18.71ID:aEptAgeu0
>>67
今だに新宿が中心だと思ってるなんて情弱すぎるだろ。とっくに東京に戻ってるよ。これからは東京と品川の主導権争いが始まろうとしている
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:08:53.75ID:8k9M0G120
東京いらねーよ パーソナルスペース狭いし暑ちーし そもそも地理的に淀む場所なんだよ

NYやLAみたいにもっと海に面した爽やかな場所を首都にしてくれ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:08:55.54ID:mwycOoLP0
すごいじゃん  やっとちょっとパリみたくなってきたな
G7はこうでないと
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:04.80ID:59eEvcl70
ご用列車は原宿駅から
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:12:51.06ID:mwycOoLP0
>>204
横浜駅前はどうやってもスペース作れないだろ
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:14:01.05ID:8k9M0G120
>>205
神奈川だっちゅうの 首都じゃなきゃクソみてえな土地だろ江戸なんてw
0210名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:15:00.66ID:gFna+/Sw0
今ぐらいの季節はいいだろうな
大都市なんだから華やかにやってくれ
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:15:08.55ID:sqOB823r0
かっけぇ・・・
0212名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:15:45.13ID:LjwMghIQ0
それより新国立競技場はどうなったんだよ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:15:52.39ID:Fv+DvMeT0
>>74
赤レンガの建物
あの赤レンガは昔、三菱がわざわざイギリスから輸入した代物
もしかしたら、使われてる鉄もイギリスからかも知れない
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:16:50.53ID:V2oFvENk0
>>182
ニュー速はチラ裏日記みたいなとこだよ
0215名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:17:26.18ID:1JMIBrXs0
>>1
丸の内口ってこんな風になっていたんだ
学生の時毎日日本橋でバイトして八重洲口まで歩いて家に帰ってた
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:17:42.43ID:V2oFvENk0
>>67
新宿は違うな
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:00.65ID:cjMetJlm0
なんか駅前にロシア的な空気が…
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:21:26.34ID:/1CNquql0
東京駅丸の内口から皇居方面へ
霞が関から国会裏を通ってまた皇居側に戻り
新橋有楽町方面か仲通りを通って
東京駅に戻る散歩コースが
俺のような田舎者にとって首都感が
感じられて好き
だいたい夜だと人も少ないから
「ここが日本の中枢か・・・ラ・ヨダソウ・スティアーナ」
などと独り言をつぶやいても誰にもバレないのがうれしい
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:22:06.75ID:mwycOoLP0
>>197
新宿は歓楽の中心

東京駅はビジネス街の中心
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:33:45.26ID:GOXmTPgb0
ロシアとか中国とか北朝鮮みたい
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:46:48.76ID:LTNt6JX/0
アラ素敵
雪が降ったら更に絵になるでしょうね
新海誠が勃起しそうなモチーフね
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:52:02.93ID:LTNt6JX/0
京葉線への乗り換えがアメリカ白人に延々歩かされて死んだインディアンみたいな気持ちになるんは解決したんか?
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:06.18ID:mwycOoLP0
>>227
テオティワカン遺跡ですか?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:56:57.66ID:FxAZXPaE0
>>122
成田から京成スカイライナーに乗ってくる
外国人らに荒川区の町屋や新三河島あたりの
スラム街を見せるのは本当恥ずかしいと思う
首都の威厳なんて総崩れだもんなw
0234名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:57:08.99ID:7yN+aNO30
出張中ほぼ八重洲口近辺で過ごした俺には違和感
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:57:20.54ID:LTNt6JX/0
丸の内側の駅舎のドーム広場は何のためにあるんやろか
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:58:29.18ID:mwycOoLP0
>>235
昔の停車場だからな 当時は欧米の真似ばかりしていたから広く作った
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:45.51ID:fYk/92vD0
>>3
大阪駅周辺は駅ビルとヨドバシとグランフロントだけ立派
そこを離れたら途端に昭和〜バブルの遺物だらけになる
古さ故の味も特にないし
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:09.46ID:H3UbE2yi0
無機質すぎて好きじゃないな。

地震が起きたらガラスが頭に刺さりまくる
0244名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:10.35ID:F63duUza0
見た目は良さそうだけど、これ作ったお陰でバスを乗り降り出来る場所が遠くなった
利便性は下がってるな
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:03:51.75ID:GBbPlaXK0
殺風景だなぁ
0247名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:13:29.30ID:F63duUza0
>>246
東京住まいだと東京駅でバスの乗り降りしないから田舎者ほど気になる
あとビックサイトで行われる展示会に行くときこの辺から専用バスに乗れた
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:15:56.31ID:X1voi0DPO
そんな事より乗り場増やせよ
中央快速みたいに在来線を上階に上げてさ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:24:56.80ID:NzXTLLHl0
>>244
お前の田舎に行くバスは八重洲口だろ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:29:57.48ID:n8GhReY40
日本で2番目の経済圏であるその中心大阪を馬鹿にすることは日本を馬鹿にする
も同様、改めなさい。
0252名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:31:15.56ID:F63duUza0
>>249
乗るのは展示会行のバス
八重洲のバスも使うけど
地方からの人が乗るのは観光バスだよ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:31:22.71ID:XUH5wXwA0
>>244
丸の内南口バス乗り場の位置は変わってない上に
広場経由で車道を横断せずに行けるようになったが
何をもって利便性下がったと言える?
煽りじゃなくて真面目に知りたい
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:32:34.75ID:mwycOoLP0
>>252
アニヲタw
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:33:57.44ID:G14IfAeI0
京都駅もセットで大完成しないと意味がない。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:34:30.12ID:PY7yE7020
>>67
お前田舎もんだろ
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:35:51.47ID:wdgVDneo0
>>67
何言ってんだこいつ
新宿とかそもそも都心じゃねえし
0258名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:36:00.26ID:F63duUza0
>>253
あのバス停が使える様になったなら利便性は下がってない
写真だとわからなかった
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:39:18.93ID:ONJ5WwQ00
>>133
新宿からちょっと歩くと埼玉、
あっちに歩けば千葉、って感じ
本当に狭くてビックリする
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:45:38.19ID:oGQNoxKU0
>>101
大阪城天守閣に有料で入る観光客のうち9割が外国人、その外国人の半分以上がチャイニーズ
その状態はもう10年近く続いてる
天守閣に向かう途上の、大手門や桜門でさえ巨石石垣や見晴らしの「広さ」に圧倒されて写真を撮る人混みで滞留してるよ
お前は中之島の広さを実感できるのに、大阪城公園に行ったことないんじゃないのか
城そのものはまぁあれだが…
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:46:22.20ID:mwycOoLP0
>>67
東京まるで知らんね君
新宿駅30分圏内なら錦糸町や国分寺あたりまで都心になってしまう
0264名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:47:32.55ID:F63duUza0
>>253
良い情報教えてくれてありがとう
バス停なくなったのかと思ってた
間違ったこと書いて済まない
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:49:17.75ID:mwycOoLP0
丸の内南口バス乗り場 要は
はとバス乗り場だろw
0266名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:57:04.74ID:W2UtrOEn0
>>4
ソープあるんだから文句言うなよ
0267名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:05:33.80ID:4PYXrPqM0
( ´・д・`)オマエラには判らんと思うが、あの広々感は戦前っぽいんだよな…
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:06:59.19ID:q/Lhcvcs0
予想通り 妖怪ウメダガーが大量にわいてて草
そんなに東京に負けてるのが悔しいのか・・・
ていうか首都が最強なのは当たり前だろうに
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:10:04.24ID:4aJkS0sV0
大阪は計画的に整備された都心の広場が無いんだよな。
工場やらが立ち退きしたこによって出来た空き地みたいなのはあるけど。
大阪城にしても敷地内を場違いな変な開発して台無し。
大阪の街は食い散らかしって言われるのもよくわかる。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:13:05.33ID:bhfJA61R0
大阪城前駅から城ホールまでのアプローチする広々とした道にも、半分つぶしてしょうもない
施設つくっててアホじゃねーのって思ったわ。
大阪でも稀有な広い場所を、まーたせせこましくしてどうすんだよって。
店なんてそこにわざわざつくらなくても、城の敷地でりゃいくらでもあんだろーがっていう感想ですね。

広い場所があったらちょっとでも何かしないと、建てないと死ぬ病気なの?って
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:15:23.80ID:WuZt8QcF0
ずっと工事してたの終わったのか
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:15:38.00ID:mwycOoLP0
>>270
日本は戦後政府が
集会できないように意図的に広場を作らせなかったのよ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:19:29.50ID:7UujY6XB0
東京駅八重洲口のタクシー乗り場もっと拡充しろボケ
0278名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:19:48.63ID:vIipkUXz0
はっきり言って東京でデカイのは駅だけ
あとは全部ミニマム設計
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:24:01.74ID:+iSTLRKt0
東京なんて繁華街狭いじゃんw
池袋も新宿も五分もあるけど過疎ってる
渋谷なんて駅前だけ開発し過ぎたせいで駅前は人多いけどその他は人居な過ぎて死んでる
0280名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:33:50.45ID:Y7pp9ggZ0
次は八重洲口の方やるの?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:46:27.61ID:atMf4JhB0
八重洲口の再開発はいつ終わるのかね
屋根に白い仮囲いがずっとついたままなんだけど
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:00:26.04ID:iRgaRptz0
中国にバカにされる糞田舎がどう頑張っても無理だろ
ダサイだけ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:01:41.36ID:BXj4JTsG0
トンキンwwwwwww
はっきり言って梅田駅周辺の方が近未来感ある
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:03:14.89ID:BXj4JTsG0
はとバスとか誰が使うんだよ
0288名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:04:22.66ID:aal9jydc0
>>2
銀のすず
広瀬すず
0289名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:04:38.54ID:Y7pp9ggZ0
丸の内側は目の前に皇居があるから開発っても制約あるよね
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:09:53.76ID:mwycOoLP0
>>290
スケボーはオリンピック競技になったから
無謀な夢見て深夜やってるバカが多いな
0292名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:12:40.83ID:tRJgRAZL0
東京駅広場で缶蹴りやりたい
0295名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:26:46.41ID:jf7v/4Zb0
>>34
なーぜー
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:29:36.46ID:yg3gBJ+h0
これが帝都か
0300名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:41:45.11ID:M0rW5YuZ0
なんばの話終わっとる。

あそこは、原宿、渋谷、秋葉、中野あたりがくっついた感じよな。

クソ長商店街の方が面白いけど、中国人相手で変わってしまったのかな。
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:55:37.88ID:MjL4Lwvd0
先週丸の内中央口で待ち合わせしたとき
何故か上手く合流できなくて探し回って
ここも見たわ
良い場所なんだけどね、なんか勝手が悪い
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 05:58:47.26ID:mwycOoLP0
>>302
同じようなホールエントランスが3つあるからね
0304名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:00:41.10ID:0YjumqLU0
大阪人の発想と
中韓の発想は似てるよな
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:06:53.91ID:mwycOoLP0
>>304
全然似てない
特亜はガワを取り繕うだけ
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:10:44.78ID:B3Opu9T10
やっぱり社会主義はいいねえ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:13:28.60ID:LpcDrP7x0
>>287
手軽に名所抑えて回れて人気らしいよ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:14:21.09ID:LpcDrP7x0
ちなみに大阪の人は何を競いたがっているの?
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:15:39.58ID:LpcDrP7x0
>>259
徒歩能力すげーなw
0313名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:20:40.54ID:t3/IGm940
40年前、読売新聞社の本社に巨人戦のチケットを何度も買いに行った
今は巨人戦のチケットって何処で売ってるのかね
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:28.53ID:T1V6h54P0
噴水のひとつでも作ればいいのに
殺風景だなぁ
0316名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:25:12.82ID:EgKzodCE0
>>315
センスが古いわw
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:42:22.32ID:DcWY0yhv0
>>3
大阪人って本当、東京意識しまくりで気持ち悪いな
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:44:27.00ID:yZwDt2os0
>>259
これだな。
街と街の間隔が近い
電車に乗らなくても都市部全てを廻りきれてしまう
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:49:12.51ID:LpcDrP7x0
>>317
まあ都道府県毎にそれぞれ特徴があっていいじゃない
別に東京が一番でなくてもいいし
競い合うようなもんじゃないよ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 06:50:15.06ID:bJ639WEf0
あーなんかできたのか
品川駅ができて以来東京駅利用する頻度が激減してたから物見がてら行ってみるか
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:00:26.62ID:uPK4HCRo0
ビルヂング建てんな狭々しい。
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:01:18.12ID:KT4PmQlo0
きれいになったな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:03:51.44ID:/PpXoFEa0
>>327
この余裕ですよ
大阪に足りないのは
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:29.00ID:ALMKAnUz0
梅田の方が凄いとかアホだわ
ここをあんなギュウギュウな街にするわけないだろ
何故新宿渋谷より規模が小さくてビルの背が低い青山とかの方が格上なのか
田舎の子は考えてみたらええわ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:11:30.57ID:WqvsLEuM0
>>306
お前のほうが先に死ぬ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:11:54.41ID:/PpXoFEa0
他の人も他所の県と競うようなことなんも書いてないじゃん?
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:12:09.90ID:iCHE2OIK0
写真が悪いだけかもしれんが何か殺風景な割に広々とした解放感も感じられない
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:16:51.00ID:LpcDrP7x0
>>128
俺も全然行ってないかも東京駅、毎日通過はするんだけど
一番近寄ったのでも国際フォーラムとか、京橋にあるお客さんの会社とかくらいで
0343名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:17:18.03ID:jcILUcYJ0
この辺りを金田バイクで暴走したい
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:25:57.42ID:TRsMLcoV0
>>1
どうしてこれが東京を象徴してるんだ?
意味がわからん
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:30:18.85ID:LpcDrP7x0
>>344
い、イチョウは東京の木だから(震え
0347名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:30:49.79ID:RO5lK3vS0
昼に写せよw
0348名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:02.39ID:BfK2v0a20
>>282
大阪駅の自慢の巨大屋根は欠陥設計の欠陥建築で雨で濡れるんだよなw
だからよくある普通のホームと同じような屋根をホームごとに設置せざるをえなくなった。
おかけで屋根が無駄に二重というマヌケなことにw
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:33.77ID:r+7CLNvo0
>>344
万歳で出兵を見送る場所だから
0354名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:12.45ID:0RD9oFoh0
コミケ会場行きの臨時都バスが出る場所だよな
あんれまあ立派になっちまって
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:44.96ID:mwycOoLP0
>>325
なにこれカッコヨスw
0358名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:21.52ID:cXDEoSaQ0
やっと工事終わったのか
横浜駅はいつ終わるんだ?ん?
0359名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 07:57:15.70ID:0RD9oFoh0
ずっと工事してた印象だけどタクスーとかどこで乗ればいいんだべ
乗り場どこか行っちまったべ?
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:02:19.82ID:WQqs3IzS0
>>36
元々低層ビルが多い所だから
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:05:09.27ID:3JrJABZn0
>>324
それ回った気になってるだけだろ
車で走ってみろ、渋谷から新宿までの街並みを全て把握するだけでも半日かかるわ
東京は駅周辺じゃなく幹線道路から離れた脇道に面白さがあるのに
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:05:43.47ID:8k9M0G120
>>317
たいした事ないってこともないんだけどなw 江戸が無人の荒地だった時分から栄えとったで
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:07:52.58ID:uHxiSQ/a0
>>47
岡山って未来都市なんだな
0367名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:08.86ID:0RD9oFoh0
岡山は市街中心区が高い壁と衛兵に守られてるからな
俺ら一般庶民はゲットーにしか入れない
密入区を試みた孤児の遺体が毎日壁から降ってきてたよ…
0368名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:51.93ID:ozh2UYRl0
>>36
お前、梅田の方がビルの高さが日本一だのとかも言ってるけど
欧米先進国だって高層ビルなんて数えるほどしか作ってないのに
異常に高層ビルにこだわるとこが中国みたいな発想だな
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:19:10.73ID:LpcDrP7x0
東京ってそもそもそんなに高いビル多いほうじゃなくね?
他県がどれほどかいまいちわからんけど

どっちかっつーとビルも多いけど緑地も多いのが特徴な気がする
https://i.imgur.com/dgi1bS5.jpg
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:32:50.46ID:8k9M0G120
地方人にとっての東京=東京駅 銀座 日本橋 皇居 丸の内 上野 浅草

東京周辺人にとっての東京=新宿 渋谷 池袋 原宿  って感じじゃないかな

アクセスがJRか私鉄かの違いもある 
西部の私鉄ターミナルの方は首都って看板を背負ってない分のカジュアルさがある
東京じゃなくて新宿、東京じゃなくて渋谷、でいられた

 
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:34:41.16ID:PTHoOc6z0
もう何年も都心に行ってないけど綺麗になったんだなぁ
0377名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:37:44.76ID:H659jM9K0
>>29
デカけりゃエライって感性は田舎者の証
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:42:43.41ID:LpcDrP7x0
>>202
印象だけど
ロックフェラーセンターからハドソン川までと
東京駅から隅田川までと
そう大して違わないんじゃないか?距離的には
ホワイトハウスからポトマック川までとか
0381名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:42:43.67ID:dFBZdPsS0
うぁ・・・、
広所恐怖症なので こういうとこ苦手だわぁー、オレ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:44:23.93ID:9yIMHsYF0
ずっとJR東日本と三菱地所がやってると思ってたら、東京都がやってたんだね。小笠原とか奥多摩の人は自分たちの税金が都心ばっかに遣われてどう感じるんだろう
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:47:07.35ID:LpcDrP7x0
>>382
小笠原は環境保全に、奥多摩は小河内ダムに
大量に投入されてるから大丈夫
0386名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:50:02.33ID:RO5lK3vS0
>>352
https://i.imgur.com/H60kp0l.jpg

アメリカ大統領の就任演説を写した写真に似てる。って思って検索したら規模が全く違ったww
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:56:53.35ID:y+9bWfue0
>>3
梅田は、阪急の駅が凄いな
10面9線の頭端式ホームは圧巻
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:24.90ID:bsfBh1dT0
そのうち「芝生立入禁止」とか「駐車禁止」とか「オリンピックを成功させよう」とかの看板や
交通標識のポールが林立するとか  これぞ日本の風景
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 09:57:30.06ID:LpcDrP7x0
>>399
古い、他国の話だからあれだけど
広場の広さ=権力者の力の誇示だったりすることはあるな
兵や民衆をこれだけの面積埋めるほど集められるんだぞ的な

日本は緊張状態が長かったので、兵の情報は他国に見せたくないし
身分制度があったから民衆を一堂に会することもなかったしで
広場の広さにそんなに価値を持たなかったね
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:14:45.52ID:M2OXXnkx0
>>8
え?w
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:16:27.40ID:IxaL8v9k0
>>1
丸の内の洗練された感じがとてもいいね
それにしても東京ステーションホテルに泊まってみたいなぁ
0411名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:32.58ID:lkoNWRxR0
東京中央郵便局を壊したのがなあ。
日本橋〜東京駅〜銀座は帝都レトロモダンの風情地区としてレンガ造り&石畳で行って欲しかったなあ。
0413名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:58.07ID:1iE3yQWQ0
>>406
うんうん、梅田の方がすごいねぇ、すごいねぇ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:24:19.49ID:7ZRhjtVg0
シムシティでつくった俺の街そっくり
日本に捻れたようなオサレビルってあんまないよな
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:27:37.52ID:DyzjictE0
何故かシムシティを彷彿とさせる
0417名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:22.85ID:dFBZdPsS0
日帝時代の復活・・・軍靴の音ガー、じゃないの?パヨクさんはw
https://i.imgur.com/lFY3Kys.jpg
0418名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:28.98ID:dhi4lYv+0
>>414
新宿コクーンみたいな悪目立ちしてるのあんま好きじゃないわ
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:47.87ID:+2M7i2+U0
天皇在住の緊張感があるかないか。
大阪は行幸通りすらない。
0420名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:06.07ID:Cxb/TZ7y0
ごちゃごちゃしすぎ
0421名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:30:53.13ID:1iE3yQWQ0
>>414
地震大国だから仕方ないんじゃね
ごちゃごちゃした作りや高さに金かけるより耐震優先だろ

地震も人権もない国は、1キロの高さのビルをたった1500億で作るぞとかやってるけど
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:32:14.65ID:LpcDrP7x0
>>411
古いのありがたがらないでバンバン壊して作り直すのは
伝統芸みたいなもんなんだよきっと
式年遷宮なんだよ
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:32:33.05ID:nwrhNAE80
写真が暗くてよくわからん
0424名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:33:18.00ID:mAtF1Evu0
東京ばっか派手に着飾っても
地方が閑散としてるのじゃ、その国は良い国とは言えない
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:54.72ID:LpcDrP7x0
>>424
つまり閑散としてない日本は良い国だと?
0427名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:04.69ID:lkoNWRxR0
>>422
せめて葛飾区は江戸っ子特区として手厚く保護してもらいたい。
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:40:02.50ID:7s6513Wb0
八重洲の方は古いお店があって良く買い物に行ったけど
丸の内はビル街だから用がない。日比谷公園に行くくらいかな
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:08.05ID:QO0Vi+450
>>21
大都会岡山SUGEEEE
0431名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:44:57.96ID:jVmFabXG0
>>368
欧米とか日本以下の国ばっかりだしオワコンじゃん
GDP世界一位のアメリカと二位の中国は高層ビル建てまくりなんだけど
何が中国的な発想なのかサッパリ分からん
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:57.00ID:QnCX1NK90
>>264
おまえイイ奴だな
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:47:27.15ID:Mqt5FJmR0
八重洲側からしか利用したこと無いしする予定もない
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:36.13ID:LpcDrP7x0
>>411
石畳はいろんなところで案は出るんだけど
予算的に難しいみたいだねえ
景観は良いんだけど
0437名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:04.06ID:1ql1gVxH0
たいしたもんだ
0438名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:18.27ID:AO9ND9AN0
大阪は無駄な空間が少なくて圧迫感を感じる
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:07.74ID:ludqq3uQ0
丸の内にいるOLは美人ばっかりだよな
綺麗な姉ちゃんと一緒に働けば
モチベーションも上がるわな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:56.92ID:2QXgiF/o0
>>3
こっち見るな
0442名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:58.45ID:J7o7JWEA0
pso2で見た
0443名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:15.05ID:KAeAHW2z0
>>144
勉強になった
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:28.28ID:+s+lP2wt0
>>1
ジャップアイランドしょぼすぎだろ・・・絶望したわ
0445名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:42.00ID:KAeAHW2z0
>>182
ひさびさニュー速らしいレスをみたw
0446名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:17.80ID:tL9HZylY0
>>413
なにが凄いの?梅田の
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:49.18ID:7s6513Wb0
八重洲って外人の名前らしい。東雲も響きが良い
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:27:28.99ID:Ak44210a0
死ぬまでに一度でいいから東京見物してみたいわ
まだ14だけどさw
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:34.21ID:M1phpZj30
でかいパチンコ屋が10店くらい一列に並んでるくらいの勢い欲しいわ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:32:00.52ID:hR57/n9L0
>>374
スカイツリーから東墨田の貧民窟が見えるけどなw
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:32:51.31ID:9w+hprfv0
>>352
サンクトペテルブルクみたいやな
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:17.54ID:xeLxN56E0
>>330
丸の内や八重洲はどちらかというと中之島かな
梅田はオフィスより大小様々な商業施設がメインだから渋谷とか新宿のイメージが近い
東京の秋葉原は大阪の日本橋で、東京の日本橋〜銀座は大阪の北新地って印象
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:29.54ID:AFOJAxX70
皇居までの大通りは良いよね
騎馬警官も居たりして

広いのは良い
皇居ももう少し開放できれば良い

日本人のみ入場出来るようにして
油撒いたり悪戯書きする輩は

即射殺でお願いします
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:16.01ID:xeLxN56E0
東京駅は八重洲と丸の内で色が違っていいよな
品川は本当に味気ない
0460名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:42:16.27ID:8jqjmzEc0
駅舎だけ昔の姿に戻しても周りが高層ビルばかりだもんなあ
20年前は丸ビル、鉄道省、中央郵便局、工業倶楽部、八重洲ビルと駅前は戦前建築がズラっと並んでたのに今や昔の姿を留めるものは一つも無し
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:59:57.41ID:unRon8Yj0
>>460
定期的に建て替えるのは日本の習わし
0464名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:13:57.81ID:1RcCxb290
>>4
丸の内や大手町に住んでる人間なんかほぼゼロだと思うよ。
熊本じゃ、「何だこりゃ?」って感覚の規模のマンションとかを東京のエリートは頑張って購入や賃貸で住んでるのが現実。

この国はおかしくなってるよ。三菱も居住しない空間の開発に躍起になって何が楽しいのか?
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:39.46ID:IibqCvTN0
慰安婦像を設置するニダ
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:53.46ID:Ur/6Ev/40
丸の内と八重洲の行き来が面倒だから、
ホームの上に道作って下さい。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 12:56:48.06ID:unRon8Yj0
>>464
別におかしくなんてないよ
おまえらは金なくても隣の国に金持ちは沢山いる

30年前に俺らがアメリカでそうしたように
今中国人かわ日本でビル買ったり建てたりしてるってだけよ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:14:26.47ID:hV49scJa0
いい感じやね
0472名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:43.94ID:Jp5L2RuX0
まあ直接間接関係ない赤の他人事なニュースだし
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:09.49ID:lW16h9IC0
電柱がないのはいいね
0474名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:37.54ID:SaX3TrS60
>>123
町の造りは大阪の方が分かりやすい
御堂筋とか堺筋とか碁盤の目になっててすぐどこらへんかわかる
東京は皇居を中心に放射状になってるから難しいよ
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:31.88ID:unRon8Yj0
>>473
東京は主要なところは電線埋めちゃったからね
細かい路地に一本入ればまだ見慣れた電柱と電線と変圧器があるんだけど

オリンピックまでにもっと埋めるって言ってたけど
どの辺までやるんだろう
うちの前で工事始まったらうるさくてかなわんなあ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:34:09.33ID:vuhEb6DF0
>>206
原宿駅の宮廷ホームは私用だよ
公用では東京駅をお使いされている
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:35:18.59ID:+rll0bjH0
>>474
皇居を中心に放射状になってるから分かりやすいと思うんだけど
0478名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:45.24ID:5Hf+Xq1n0
パヨクがよだれ垂らしながらデモやりそうな広さ
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:38.92ID:vuhEb6DF0
鉄道の父、井上勝の銅像が工事中は撤去されていましたが、北側に再設置されましたね。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:41:46.95ID:vuhEb6DF0
>>459
品川駅西側駅舎は再開発で建て直すのでどうなるか乞うご期待
0482名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:39.72ID:eGcOPHFW0
>>1
暗くて何もわからねーよあべ過ぎw
0483名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:46:41.63ID:eGcOPHFW0
はよ北の核ミサイルがここにお茶ますように( ̄人 ̄)
0484名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:47:31.47ID:h0mQuBF+0
>>449
奇面組がいる
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:48:25.92ID:rQbhnB1F0
>>477
皇居つーか江戸城な
んで家康の意向で城に向かって真っ直ぐ進めないように作ってある
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:50:06.22ID:EXZjJKZ50
>>451
東京が最高じゃないか
0487名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:55:50.78ID:8/XMEkFg0
>>352
この謎の芝生エリアはなんなの?立ち入り禁止っぽいし
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:21.04ID:vuhEb6DF0
>>67
新宿は都心じゃないよ副都心だよあんなゴミゴミしたところが都心のわけないでしょ
東京駅・格調高いオフィス街・行幸通り、そしてこの広場が都心のど真ん中だよ
日本人の常識だよ
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:17:15.66ID:vuhEb6DF0
>>460
ちょっと前まで古い建物ばかりで超高層がないと叩かれていたが
今頃になってそのような意見が起きるとは
でも、以前の低い建物のラインは残しているし、中央郵便局のファサードは残しているよ
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:30:05.49ID:vuhEb6DF0
>>473
>>475
東京駅前の行幸通りは幅73mもあるし
都心の中の都心だから当然電柱なんて無い
うちのあたりはオリンピック前はむりみたい
大きな通りから工事していると思う
0497名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:31:45.75ID:3EJY15gB0
平壌みたい
0498名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:52.30ID:sp2noS2H0
>>3
笑わせてるんすよねwwwww
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:43:33.24ID:vuhEb6DF0
>>487
これより駅側に夏は薄く水を張る部分があり
この芝生とで気温を下げて猛暑を乗り切るようだ
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:15.45ID:vuhEb6DF0
>>451
やはり東京が一番ですね
格調と品が段違いに良い
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:51:49.26ID:6ML9egrF0
>>489
新宿は都心5区

都政の中心 東京都庁も新宿
世界最大のターミナルも新宿
日本初の高層ビル街も新宿
日本最大の商圏も新宿


どう考えても都心。
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:31.19ID:9CgKdpQ80
格調高い感じがいいね
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 15:59:47.73ID:vuhEb6DF0
>>481
さすが北海道広いな〜
でも札幌と東京を比較してもしょうがないような
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:01:50.43ID:uzYXlDOQ0
>>3
そりゃ公園なんて建てる場所ないくらいゴチャゴチャしてるもんな
その上地下街や道路もぐちゃぐちゃ
0509名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:02:44.22ID:l/dZ/x2J0
ゴジラも置いとけ
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:29.06ID:vuhEb6DF0
>>87
そんなこと無いよ
地下深くまで念入りに工事していたから今までながく工事が続いていたんだよ
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:18:02.31ID:vuhEb6DF0
>>505
東京駅は鉄路の基点
日本橋は道路の基点
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:24:04.29ID:vuhEb6DF0
>>510
基本的には広場なので芝生くらいしか植えられないし
ど真ん中は馬車道だし
こんなもんでしょう
まあ芝生ならいくらでも後で変更はできるしね
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:33:04.46ID:vuhEb6DF0
>>402
東京ステーションホテルの車寄せはちゃんと確保されていますよ
0518名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:02.14ID:b15uX7Ew0
東京駅外から眺めたことないわ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:42:32.24ID:erQrK8v70
>>14
これからは全部東京駅に任せよう
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:41.70ID:vuhEb6DF0
>>13
建物は前面だけ残して超高層ビル「KITTE」になり
一部業務は1Fに残っているようです。
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:48:29.25ID:vuhEb6DF0
>>25
普通?
これに相当する駅は日本には無いよ
0526名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:50:37.15ID:uJCQsvyk0
名古屋駅の方が首都っぽい
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:00.55ID:vuhEb6DF0
>>26
それ広場じゃなくて行幸通りでしょ
確かにこの通りの横のベンチがスケボーの跡で
真っ黒になっていた
0528名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:01:27.47ID:z4RKFrvl0
>>525
www
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:03:09.49ID:yRQLv5d80
梅田ってただの巨大駅ビルじゃん
それはそれですごいけどさ
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:04:08.16ID:lpXTWWtQ0
土地の無駄遣い
一等地がこれって社会主義国家みたいだな
0532名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:02.26ID:cH+LqTqZ0
災害時には役立つんだろうけど、それ以上に人がいるから
溢れて結局意味がなくなる
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:10.28ID:bhfJA61R0
東京駅前もスケールにびびったけど、
それ以上だったのがサッポロの街

駅でてすぐ隣になんだあの大西部の牧場みたいなだだっぴろい緑と平地w

北海道大学のキャンパスだったw 大学農学部の牧場だったwww
すげえよな。都市部と自然と大学のゾーンの融合具合が。
0538名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:35:23.02ID:Q3TVsPUL0
>>13
建て直した

郵便の業務は縮小で
ビル自体はオフィスとテナントはいってる商業ビル
地下は手頃なフードコート風の飲食店街
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:08.50ID:ai1o3hpD0
何でうめだてんじゃなくてうめだみせなの
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:50:07.09ID:rQbhnB1F0
>>531
盛岡駅かと思ったわ
0542名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:21.19ID:Mb7U0Nkx0
>>424
高崎駅とか地方都市では立派だべ。
あれでも不満なんか?
0546名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:06.43ID:dvsS5BGZ0
変わってないじゃん
0547名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:37.25ID:tV6Vf1wU0
>>150
また関西のカッペがしょぼい画像を貼ってんのか。
死ね。
0550名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:20.14ID:UPkUCLVz0
>>36
ガッジーラにビル壊されたんだよ
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:46.11ID:huG8ziAu0
東京で犬肉が食べられる店

楽楽屋 池袋1号店:東京都豊島区西池袋1-29-6 大野ビル2F
楽楽屋 池袋2号店:東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル5・6F
四季香 池袋北口店:東京都豊島区西池袋1-43-3 日精ビル1F
千里香 池袋店:東京都豊島区西池袋1-21-1 YKDビル7F
麻辣工房 成都草堂:東京都豊島区池袋2-10-7 藤田ビル1F
東方紅:東京都豊島区西池袋1-38-3 b-toss池袋8F
阿里郎:東京都豊島区池袋1-2-7 メゾン田中1F
東京中華街:東京都豊島区西池袋1-43-3 日精ビル4F
聚福楼:東京都豊島区西池袋1-37-16 大雄ビル 4F
四川火鍋城:東京都豊島区池袋2-43-7 ダイチツムラビル 2F
中華食材販売店 陽光城:東京都豊島区西池袋1丁目25-2
故郷味 上野店:東京都台東区上野6-2-7 キングビル
千里香 上野店:東京都台東区上野6-8-19 上野松島ビルB1F
ソウル:東京都台東区東上野2-15-2
延香亭:東京都台東区上野2-12-9 三社会館ビル3F
延吉香 御徒町店:東京都台東区上野3-27-3 ハトヤビル3F
長洪:東京都台東区上野5-22-1 東鈴ビル B1F
小虎:東京都台東区上野6-1-6 御徒町グリーン・ハイツ1F
中華食材販売店 中国物産 海羽:東京都台東区上野4丁目7番8号 地下1階
チョンハクトン:東京都文京区湯島3-42-3 一直ビル 2F~3F
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:12.87ID:huG8ziAu0
金達莱:東京都新宿区百人町2-1-3 KPRAZA3号館 B1F
縁香館:東京都新宿区百人町2-20-23
千里香:東京都新宿区百人町1-17-10 細野ビル2F
延吉香:東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX新大久保ビル B1F
稲草屋:東京都新宿区百人町1丁目10-10
上海小吃:東京都新宿区歌舞伎町1-3-10 1F・2F
昔のふる里:東京都新宿区北新宿1-1-21 オサダビル 2F・3F
聚楽飯店:東京都葛飾区新小岩2-1-19
延吉豊:東京都江戸川区西小岩1-28-18 金子商事ビル2F
美味亭:東京都墨田区錦糸3-10-1
韓国家庭料理 我が家:東京都墨田区江東橋4-21-6 錦糸町ハイタウン1F
東京大排档:東京都江東区亀戸6-23-2サウナ国際ビル JR
上海料理 和記:東京都北区赤羽 1-10-6 昭和ビル 2F
柳苑:東京都荒川区南千住5-40-13
小白羊:東京都大田区蒲田5丁目20-7 K520ビル
東北人家:神奈川県横浜市中区山下町214
青香延:神奈川県横浜市中区福富町仲通3-2 井上共同ビル2F
延明:神奈川県横浜市中区末広町2-5-1 2F
恋郷館:神奈川県川崎市川崎区東田町3-21 K&Mビル1F
朝鮮料理店 海洋:神奈川県川崎市川崎区東田町3-5
小城:埼玉県川口市並木3-23-19 西川口公団ビル 1F
李李香:千葉県千葉市中央区栄町24-5 1F
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [BH]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:51.02ID:Ca4379zH0
辰野金吾の故郷 唐津にはこんな銀行あるよ
https://i.imgur.com/bliDYJq.jpg
0556名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:38.04ID:vO2SUe9E0
>>531
クソ汚ったない駅ビルやっときれいになったか
0558名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:45.07ID:hN8nrDop0
新宿こそ都心
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:31:28.58ID:vO2SUe9E0
都会的とか未来的とか、そんなのは何の魅力も感じないのだよ
昭和初期のような建物もっと増やしてくれ

終戦直後の横浜駅東口
http://i.imgur.com/BIR9QBY.jpg
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:19.11ID:FYZ0i4dT0
こないだ、東京駅から有楽町まで歩いたら疲れた
0561名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:38:03.68ID:sEz+7s5H0
そういや今年の正月に東京駅に行ったら工事してたな
0562名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:37.71ID:w1gY0h600
LO
VE
0563名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:31.68ID:80dQYZXm0
そんなことより早く横浜駅完成させろよ。
横浜市は計画性とかないの?
0564名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:48:42.14ID:WHKUOltY0
>>556
建て直してこのレベルが精一杯の横浜w
0565名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:27.24ID:w3AIYnKo0
東京駅の工事はこれで終わったのか?
いっとき行くたびに道筋変わってランダムダンジョンと化してたけど
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:18.85ID:enxQyAt50
広い空間が出来る事自体は歓迎
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:30:46.44ID:pYcZtRNv0
ソウル駅の方が見れられると思う。
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:34.99ID:dTvWMinq0
駅前に大きな広場があるとなんか共産主義の国っぽさを感じる
0570名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:49:28.36ID:9cnJ/pu30
今は仲通りライトアップされて綺麗だよ
工事中のビルが残念だけど
ブルジョワ感半端ないよ
0571名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:01.76ID:wkZGrsnU0
おぉ〜あのゴミゴミが綺麗になったなぁ
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:43.75ID:/WYhc+TP0
一言
周りのビルが汚らしい
0574名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:27.11ID:7S/Yk0Ib0
cities skylineのSSかと思った
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:21.39ID:k4RZ0T970
東武ワールドスクウェア行ってきた(*^^*)
https://i.imgur.com/0UYpEkp.jpg
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:50.10ID:LpcDrP7x0
>>576
なに結婚してんだよ
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:19.80ID:1vBjp6UN0
>>573
それ
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:16.11ID:vuhEb6DF0
>>280
>>281
八重洲側の超高層ビルの工事はこれから本格化するけど
とりあえず八重洲口はあの屋根の白い仮囲い(グランルーフと呼ぶらしい)で完成のようだ
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:43.06ID:vO2SUe9E0
>>576
路上結婚式か
日本はまだまだ貧しいな
0589名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:24:41.40ID:N6W5q4Bm0
八重洲でなんで小さい秋みつけたなのか
いまだにわからず毎日あの鐘を聞いてるw
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:37:09.73ID:vuhEb6DF0
>>235
あれは広場じゃなくて単なる改札前のコンコースだよ
洒落てはいるし、広いので待合場所に使うかな
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:30.48ID:C/hIBLkg0
>>588
支那人だよ
良くやってる
寒くても
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:56:01.09ID:vuhEb6DF0
>>557
確かに東側は未来的でガラス張りのような感じだが
作り変える西側のデザインはまだ発表されていないと思う
帝冠様式で瓦屋根は好きじゃない
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:40.73ID:nQrjlh3q0
丸の内といえば三菱地所かとおもうけど
最近テレビもほとんど見ない生活になってしまったこともあって
見に行こうとか言うCMを地元で見たことがなかったけど
今年始めて三菱地所のCMを地元で見た
東京に行った時にしか見たことなかったがな
0597名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:28:52.43ID:M0Eio9Iq0
>>596
で、見に行ったの?
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:59:02.38ID:vAhHKct20
渋谷ヒカリエみたいな奇をてらったようなのに比べれば、
東京駅周辺の高層ビルのデザインはまだマシな方だと思う
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 05:39:56.54ID:k90vf2dD0
>>531
横浜は駅前のロータリーが絶望的に狭い
地方都市みたい
0601名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:38.69ID:ZDcqpFNO0
東京駅ってビジネス以外では行かないよな?
買い物をするような場でもないし・・・
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:31.19ID:rUEJMHPi0
見栄張りは
関東人=中国人
メンツしか気にしてないプライドの塊
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:35:55.26ID:zrPBnBRy0
>>601
いちおう丸ビルとかあるけどね
あとは銀座が近いくらいか
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:00:19.75ID:5ajL2Hm30
>>601
買い物でもいくよ 大丸&丸ビルあるし
何を買いたいのかは知らんが
八重洲一番街のキャラクターショップなんてものすごい人人人
平日でも今日は休みかよ?レベルだし、休日は歩けないレベル
0612名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:45:02.35ID:2FL5f95O0
a
0613名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:14:40.74ID:x/cg0skC0
札幌駅前の方が全然上
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:17:24.95ID:riuX1Pal0
こんな公園どこにでもあるやろ
みんな何がしたいねん
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:19:33.78ID:6zxuQ8yC0
なんでどこそこが上とか下とか競いたがるんだよw
0616名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:21:34.36ID:sgb0Y0TP0
広すぎてスカスカというか
東京駅の後ろに見える超高層の高さと間隔が不揃いで美しくない
0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:19.16ID:riuX1Pal0
訳わからんよな
カスみたいな公園作るなカス共
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:01.28ID:G7zTwcgp0
>>613
地理的な話か
0623名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:14.11ID:M+wOkpoC0
JR労組の春闘用広場ですか?
0624名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:42.90ID:hfvGlZze0
佐賀にも三階以上のビルが欲しい
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:22.22ID:6ntfKaID0
ホント否定から入るよな、いつになったら反抗期が終わるの?
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:28.76ID:KtOFbVTu0
>>614
>>617
公園じゃないし、どこにでもある広場でもないよ
内容的にはたいしたこと無いかもしれない
(あれだけの時間をかけて工事したのだからふつうの広場のわけが無いが)
だけど、首都東京の中心である東京駅駅前の広場だよ
皇居に真直ぐ続く道幅73mの「行幸通り」の基点となる広場だよ
0628名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:23.65ID:8JZ4E7Wa0
東京駅周辺に用事のある奴なんて居ないだろ
あっても八重洲の地下街の店ぐらいで
そういやウルトラマンの店ってまだあるのかな?
仕事で行くたびに指人形を1個買ってた
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:33.16ID:KtOFbVTu0
>>601
東京駅は駅中ショップが物凄く多いと思う(おそらく日本一)
大丸もあるし駅前はおしゃれだし
最近は丸の内側もブランドショップだけでなく
いろいろなお店が多いよ
昔のビジネス街のイメージをまだ引きずっているのかな、一度見てきたら
0630名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:56.16ID:8JZ4E7Wa0
こんなのっぺり公園にえらい時間かけたよね
イザって時に地面が割れてロボットが出てくる的なギミックがあるのか?
0631名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:31:27.45ID:6zxuQ8yC0
>>630
トライダーG7的な
0633名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:20.39ID:vzMtIQxK0
やっと出来たか、長かったな
0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:19.20ID:nRQ6eZrr0
東京駅の外に用事がない
0636名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:40.00ID:vzMtIQxK0
>>635
なんでこれを無くしたのか、
理解に苦しむな
0637名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:49.88ID:xSYogPzG0
ついでに銀の鈴を大拡張するべき
0638名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:26.78ID:xSYogPzG0
>>636
民国人には維持できないじゃん
新しい物好きと自称するただのミーちゃんハーちゃんだし
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:36.08ID:jQzoG4I80
丸の内って信号が無いんだよな ほとんどが三菱の私有地だから
0640名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:50.80ID:5DMd3LV30
東京駅は学生時代を入れて1000回ぐらい利用してるが
外に出たことがない。
駅内に飲食店があるらしいが、どこにあるのかもわからない
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:17.42ID:KtOFbVTu0
>>36
関西の方だからご存じないかもしれないが
都心のど真ん中の丸の内には基本的に空き地なんか無いとお考えください
空き地にする余裕が無いのでこの広場は貴重
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:26.25ID:KtOFbVTu0
>>341
それはデマだよ
レンガを使ってはいるがまったく様式が違うし
設計者の辰野金吾はアムステルダムに行った事がない
ちょっと見比べれば判ることだよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/アムステルダム中央駅#/media/File:Amsterdam_Centraal_front.jpg
0644名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:18.12ID:iWlOtUVT0
何か微妙だな 
緑が少ないし樹をもっと植えればいいのに‥
0645名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:21.29ID:vzMtIQxK0
>>644
そもそも皇居外苑が原生林みたいなもんだからな
東京って明治神宮外苑とか神宮外苑とか新宿御苑とか緑は多いんだよ
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:03.42ID:7FpBD+lu0
丸の内側は何もないなら不便
八重洲側は浮浪者が臭くて嫌だ
0649名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:13.20ID:NYKdMVQE0
なんか教習所みたいなタク待ち場を壊してこれ作ってたのか
すっきりしてええやん
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:17.15ID:1XrZrMdL0
かっぺのレスが多くて笑える
0653名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:21.83ID:vzMtIQxK0
>>652
なんでカッペって知らないのに
あたかも知ってるような口ぶりでトンチンカンなディスり方してくるんだろうなw

だいたい勝手なイメージでディスってるから笑えるw
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:29.79ID:cJlKHZZz0
>>652
こんなことで気持ち良くなれるのかよ
0655名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:29.46ID:j1DK3UkN0
ずっと変化なしだった八重洲だけど
今後数年でついに激変だね。ちょっと寂しい気も
0656名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:00.06ID:bEQsF+Zb0
ゴレンジャーの基地があったのは新宿駅だっけ
0657名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:14.74ID:MWfHs8P10
東京駅なんてそこら辺で働いてる人かカッペくらいしか行かないだろ
0658名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:39.51ID:1XrZrMdL0
>>653
だって判ってないじゃん
周囲や現状をw
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:48.73ID:KtOFbVTu0
>>271
品川はリニアのターミナル駅ができるし
山手線新駅もできて西側の再開発で大きく発展するだろうけど
あくまで副都心、もちろん新宿も副都心
東京駅周辺が本当の都心です
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:44.20ID:KtOFbVTu0
>>644
これは公園じゃないよ広場だよ
公園なら日比谷公園に行くよ
0663名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:28:28.43ID:Qq+qNHsu0
>>661
東海道本線と中央本線という二大国土軸路線
東海道新幹線と中央リニアという二大高速鉄道
名鉄と近鉄という二大私鉄
名古屋駅って東京にも無い唯一無二の圧倒的なハブターミナルだな
https://i.imgur.com/N7fnsBA.jpg

リニアと新幹線がクロスして四方へ
http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/130920/plt13092017310099-p1.jpg
0664名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:14.45ID:2Dk/WH8+0
トンキンってカッペみたいに地元ホルホルするからおもしろい
ちょっと貶すと顔真っ赤だしw
0665名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:43.12ID:6zxuQ8yC0
>>664
そうなの?
普通の地元愛ではなく?
0666名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 20:59:12.17ID:xNKN4nzL0
広い空間をあちこちに確保しておかないと関東大震災の時にやばいよな
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:57.13ID:ehxG4Lm80
なんか殺風景だな
0673名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:02.12ID:7n7CFysL0
総合的にデザインした人(都の人)?の弁
駅と皇居の繋がりを重視した
日本という国はこうなんだということを内外に見せたい・・・・
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:27.01ID:mHEi1D1b0
博多なんかも美しい街だね。
ドームのある浜辺あたりの景色は相当なもの。
デカい城とそれに連なるひらけた広大な公園緑地もあるし。
ベスト5に入る都市だと思う。
北海道。東京。名古屋。京都。博多。
0675名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:57.73ID:1XrZrMdL0
>>667
皇居前を
新宿渋谷駅前の様にしろとw
阿呆や
0678名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:21:43.97ID:G9g/tzQO0
八重洲はヌキ系マッサでお世話になりました。タイ式
0679名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:33:47.83ID:r8ZTKoYe0
新幹線の始発駅という事以外価値のない駅
0680名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:59.18ID:CGaAJNlz0
>>664
都心には地元愛が無いとでも?

そんな勘違いしてる方が変じゃん
何で田舎にはあるのに東京だけ無いと思い込んでるんだ
0681名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:54.77ID:5lgXcfsM0
東京駅ハリボテだから。
0682名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 04:29:44.47ID:3tQzUNFY0
ハリボテではないアムステルダム駅なんか薄暗くて空調もショボくて寒い
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:03:09.96ID:XT4qMKPY0
>>67
四ツ谷に住んでるワイは田舎もん?
0686名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:09:42.67ID:A8IDumhy0
汚職代議士安倍晋三を弾劾するデモをここでしていいのか?
0687名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:10:02.14ID:suvPaPRs0
トンキンに遷都した覚えない
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:14:31.85ID:56s0oiCa0
東京駅はいいから渋谷と品川高輪口早くなんとかしろ
0691名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 05:33:11.25ID:EODj7u0N0
>>689
高輪口はあれでいいんじゃない?
タクシーがちょっとカオスだけど
0693名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:26:14.09ID:KwIcG9TT0
丸の内側から地上でて一体どこ行けってんだ
皇居?
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:30:10.82ID:4fOR8OUu0
>>667
東京は大都会でいろいろな趣の街の集合体
それぞれ役割が違うんだよ
この広場から行幸通り(天皇が行幸するために利用する道路)が皇居へと続いている
ほかとは違う格調高いエリアだよ
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:33:27.05ID:EODj7u0N0
>>693
東京駅と皇居の間あたりは
オフィスばかりでなく一般人向けの店も結構あるから
わりと観光客には評判いいみたいだよ
景観や雰囲気もいいし
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:36.73ID:4fOR8OUu0
>>687
遷都した覚えが無くても
実際に東京の皇居に天皇陛下がお住まいです
京都はカラッポだよね
0698名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:56.24ID:ITUiYVy40
こういう場所にもわざわざ押し掛けるバカが一定数いるんだよな
0699名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:16.11ID:llKhGDkd0
丸の内通りのイルミネーションもあるし
一見の価値はあるよ
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:56:26.16ID:4fOR8OUu0
>>689
渋谷は只今絶賛改造中

品川高輪口だけど
山手線新駅建設中で2020年には運用開始するが
車両基地跡地の再開発はその後に成るようだ
品川高輪口は京急ホームを地上化する工事とセットで
広場を第一京浜(国道15号)の上に作るので
このときに大改造されるはず
簡単にまとめたのがあったのでこれ見て
http://tabiris.com/archives/shinagawa-3/
0701名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 06:59:05.34ID:p9JgkuO40
>>680
ほら顔真っ赤w
0702名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:01:16.61ID:EODj7u0N0
地元を馬鹿にされても怒らないような奴にはなりたくないなー
ユタは田舎じゃないよー!と胸を張って言える人間になりたい
0703名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:03:52.06ID:d1efH5WC0
他人の地元を一番バカにしてるのは東京人
0704名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:32.78ID:EODj7u0N0
>>703
えーどの辺が?

個人の感想だけど
東京の人って良くも悪くも他の道府県のことを全然知らんしあまり興味もないと思う
どの県が上だの下だの言うメンタルもよくわからん
それぞれ違っていいじゃんて思う
0705名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:18:45.02ID:4fOR8OUu0
>>703
馬鹿になんかしていないよ
ただ何で東京と比較したがるのかが解らない
小さな東京見たいな街を造るより
地方の特色を生かした街作りしてほしいと思う
0706名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:40:12.39ID:wxme2cXh0
東京は都区内でも序列をつけたがるからな
山手線の内側はどうのこうのとか世田谷や足立は田舎だの
醜悪な県民性が滲み出てる
0709名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:38.59ID:FwMl010L0
>>708
こいつらが京都や大阪を嘲笑ってるんだから滑稽だわなw
流石小池に騙されるだけあるわw
0712名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:13:43.29ID:0NSzcpGv0
>>706
それは上京民だけ
具体的な通りや町名が出てこないで○○区しか知らないからそうなる
うちの実家も高輪っつえば聞こえは良いけどあのへん結構小汚いエリアも多いからな
雇われでしか食えない人達は住んでるエリアだけで辛いお仕事も頑張れるんだよw
0713名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:21:39.91ID:2PYaZkeG0
>>704
そうかねぇ(ニヤニヤ
東京人であることを自らのアイデンティティー、レーゾンデートルにしとるような輩も
多そうな気がするが とくに田舎出身者

そういう私は田舎者の烏合の衆の東京を馬鹿にしがちな某県民だが
0714名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:26:19.58ID:Rp+Us2Rq0
西日本出身の首都圏民は東と西両方知ってることが多いけど
東日本出身の首都圏民は東しか知らない人が結構いるよ
実際東京に住んでるとパンダって東京以外にもいたんだ?って本気で驚いちゃったからね
首都圏以外の情報の扱いはバイアスかかってるから
井の中の蛙になってても気づきにくい
極端な話だけど東京に住んでたら東京だけ知ってればいいという落とし穴に落ちる
しかし東京に引きこもってても暮らせちゃうからそれの何が悪いんだよという開き直り方もできるw
0716名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:24.05ID:EODj7u0N0
>>713
そもそも住んでるところで人を馬鹿にするっていうメンタルもよくわからん
大して変わらんだろ人の中身なんて
0717名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:30:27.77ID:EODj7u0N0
>>715
もう十分降りたんじゃない?
丹波のあたり通過すると全然人がいなくて
時間が止まっちゃってるようなホラー感すらある
0718名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:17.24ID:2PYaZkeG0
京都やなんかと比べて東京の弱いとこは、東京人が自分で天下とったわけではないって部分だと思う
天下統一した秀吉から”結果的に”もらった江戸であって、薩長からもらった東京に過ぎない
東京人なにもしてないw
ただの権力の腰巾着なだけなんだよね

ここ20年の都知事選の意思表示みても、いかに東京人が政治センスゼロかわかるw
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:12.72ID:umbQkRTe0
旅番組でノルウェイの街並み写してたが、あれまるで明治の東京や横浜のようだった
(色付けされた絵葉書や写真でしか見たことはないが)
0720名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:34:31.44ID:EODj7u0N0
>>718
なんで江戸時代の話してんの?
0722名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:26.05ID:2PYaZkeG0
.>>720
首都であることにしか意味ないじゃん 東京って

で、その経緯に東京人自身はなんら関係なかった、ということ これ重要だろ?w
0723名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:59.22ID:EODj7u0N0
>>722
土地に意味なんて必要なの?
0724名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:25.64ID:2PYaZkeG0
>>723
東京という土地に多大な意味を感じてる(らしい)のは、他ならぬ東京人だから
こんなこといってるわけw
このスレがそうなんだろ?全部は読んでないけど
0725名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:19.14ID:EODj7u0N0
>>724
ただ生まれ育った場所ってだけだけど?
他の県もみんなそうなんじゃないの?
0726名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:23.06ID:2PYaZkeG0
>>725
レス読み返してみたが、あなたの場合は素朴に思いとしてはそうかもしれないね
しかし、そこに「構造」という部分が必ずあると思うよ 無自覚なだけかもわからんし
0727名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:19:02.39ID:FIwLE9Vk0
梅田の駅前再開発がそんなに悔しかったのか関西コンプの東京マスコミは

高度浄水システムも無駄箱物って叩いておきながらすぐ真似して東京水wとか言って宣伝する連中だし
0728名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:56.54ID:mUjMZwjd0
すごい
年末に岡山県に引っ越すんだけど、勝るとも劣らないな
0729名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:22:53.35ID:EODj7u0N0
>>726
なんだ構造て
0731名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:29:33.33ID:rgLsjx4e0
東京駅の地下でいつも迷う…わからねーよ…
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:20.56ID:E3OShr4V0
>>728
岡山いいじゃん
東京は仕事あっても
住む場所じゃない思う
0740名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/14(木) 09:59:52.54ID:E3OShr4V0
昨日
武蔵小杉行ったら凄かった
アレがいいのかw
0743名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:08:48.60ID:8qDneY270
ID:EODj7u0N0

この余裕よ
地方民に足りんのは
0746名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:24.41ID:Qbb3BCZD0
>>743
いちいち人の書き込みに反応してレスつけてるこいつのどこに余裕があるんだよ
0747名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:00.30ID:8qDneY270
>>746
他県や人をディスらないあたり
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 10:44:36.47ID:lYZ27nKJ0
地下駐車場の工事かなって思ってたけど広場作ってたのか
明日辺り行ってみるかな
0751名無しくん(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:20.76ID:rtWxFvul0
イスラムの教会がココに移転するそうw (´・ω・)
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:33.82ID:SOW/DX7h0
まさに帝国の帝都だな
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:52:50.06ID:C5xcCsbS0
>>714
もうね、大阪なんて福岡や名古屋と同じ田舎の地方都市でしかないんだよ
東京横浜に人も物も金も全部集まる
優秀な人間は仕事を求めて首都に行く
地方都市に行くのは落ちこぼれ
地方に留まる人はもう人材ですらない
0754名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 11:54:12.85ID:CBTzxt2p0
JR東日本社員が掲揚していた国旗を降ろす際、降ろした国旗をグシャグシャにまとめて、次の国旗を降ろすために塀に放り投げるのは
見ていて気持ちのいいものではない。
0755名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:29.99ID:0qgzQ1yz0
どうせなら木造で高層ビルを作って欲しいよ。
0756名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:37:42.00ID:z0nM84uX0
>>753
確かに優秀な層は集まるが、同時に地方じゃまともな職に就けない底辺も集まるのが東京
逆に地方は中流層が残るから意外にしぶとい
0757名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 12:40:21.37ID:tmFrEcKc0
ウイグルとか中央アジアの都市並みだよな
かっこいい
0758名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:29:18.57ID:1wSSzr3m0
>>713
あちこちから集まった烏合の衆だから強いんじゃん
NYCやロンドンと同じことやで
0760名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:45.10ID:1wSSzr3m0
>>759
丸の内が官僚?
無知にもほどがあるだろ
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:07.75ID:4fOR8OUu0
>>760
地元じゃないんだから大目に見てやってよ
それにむりすれば丸の内が霞ヶ関に近いと言えなくもない
0765名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:09.00ID:4fOR8OUu0
>>344
東京の中心だし、鉄路の基点(0kポスト)だし
東京タワーと東京駅は東京の象徴として描かれることが多いよ
0766名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:12.19ID:1wSSzr3m0
>>764
お前の理屈だと霞ヶ関や永田町の周りの方が丸の内大手町より立派でなければならない
その図式が完全崩壊してるのに、大目に見るも何もw
0768名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:08:29.10ID:nXEgKbFz0
ロータリーに北方領土を返せとか
恥ずかしい青い看板があった側?
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:11:13.97ID:ziGk67xa0
>>767
上野は旧貴賓室がレストランになっとる
0770名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:17:22.03ID:uqdeUV7A0
東京も都心にサルが出るような田舎だとバレてしまった
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:33.96ID:ziGk67xa0
>>770
狸もいるし数年前は近所のビルにウミネコが巣を作った
実はでかい公園や神社仏閣が多いから緑が多い
0772名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:50.39ID:G5+StvLR0
>>335
青山は都心。渋谷、新宿、池袋は副都心だから。
0773名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/14(木) 18:35:48.70ID:EODj7u0N0
>>770
東京が他の都市と違うのは都心部の緑地の多さだと思う
思ってるよりは動物いるんだと思うよ

あのお猿は行動パターンから
野生ではなく飼われてたものかもってモンキーセンターの人が言ってたな
山で小猿拾っちゃう人が少なからずいるんだそうな
0774名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:06:04.11ID:YPdELQCb0
こうゆう おまえ、 っていう奴も消えていくんだろうなー
っていうのが 俺のアポな池沼仲間との会話上の発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況